投稿者さんの ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年02月15日 17:06:13
子供達5名で宿泊しました。お迎えも16時前にもかかわらず、対応していただけたようでお世話になりました。かなり安く泊まれて、満足して帰ってきました。
- 2025年02月
- 【学生限定】卒業旅行♪ 春旅! 熱海旅行を自由にアレンジ♪ お財布に優しい素泊まりプラン!
- 投稿者さん 2025年02月03日 20:00:08
5人で泊まりましたが、お部屋が広く、楽しく泊まれました!
- 2025年02月
- 【楽天月末セール】【素泊まり】素泊まり 温泉で疲れを癒すシンプルステイプラン 〔17時迄送迎無料〕
- 【【禁煙】お部屋おまかせ】
横浜文庫さんの ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 のクチコミ
- 横浜文庫さん [70代/男性] 2025年01月23日 22:17:04
熱海駅に到着したら電話するように、ということでししたが電話の声が聞こえずに初めての経験でした。
送迎後にチェックインカウンターでは一通りの説明を頂いた後に、リクエストをした時に、言葉遣い、態度に歓迎されているとは全く感じませんでした。
部屋に行くためには部屋の場所とは逆の方向にあるエレベーターを降りてから更にもう一階分を階段で上がらなければなりませんでした。そのため風呂、食事、フロントに行くときは一階下の更に離れた場所のエレベーターは使わず階段を使わざるを得ませんでした。
食事は朝食は一般的でしたが夕食は不満でした。特に焼き魚は先に焼いてあるものを出す前に少し温めたようで表面は乾燥していました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【さき楽キャンペーン】【夕食・朝食付】熱海の旬や地産の食を愉しむ♪「熱海和み会席」〔温泉大浴場〕
- 【【禁煙】(階段利用有)最上階4階 テラス付和室10畳+広縁】
- 投稿者さん 2024年12月15日 01:42:28
お部屋お任せで予約しましたが、
二階和洋室
三階和室ベッド
四階和室テラス付き
のどれかになりますとありましたが、四階テラス無しのお部屋でした。
その記載はなかったのてガッカリしました。値段も安くなっていたのですが、四階和室はテラス無しで花火を部屋から見ることはできませんと掲載した方が良いのでは?と思いました。その記載があれば四階テラス付きの部屋を予約しました。
花火は、三階の共有テラスから見ることができました。
部屋は、古いですが掃除は行き届いていました。
大浴場は窓がなくお湯はぬるめ、洗い場の所にアリが数匹いました。
フロントの方は、外国人の方でしたがとても親切で説明も分かりやすかったです。
朝食も美味しかったです。
花火を楽しむことができるのがよい思いました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【楽天スーパーSALE】【朝食付】”干物の町熱海”で朝から味わう旨味の『アジの干物』御膳
- 【【禁煙】お部屋おまかせ】
♪のりこ☆さんの ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 のクチコミ
- ♪のりこ☆さん [30代/女性] 2024年11月23日 21:38:59
朝食のみでの宿泊でした。
ホテルの立地が高台で夕食を外で食べに行くには少し不便だとは理解していたつもりでしたが、ホテルでの送迎時間過ぎて到着したので駅方面へ行くには徒歩かタクシーしか選択肢がなくなってしまい徒歩で往復しました。駅までそんなに遠くないのに、帰り登り坂なのがつらかった…。
この立地も加味して送迎時間をもう少し長くしてくれると助かります。
朝食時、会場で案内してくれたときに他のグループと勘違いされていたようでした。
また、魚の焼き方や子どもの陶板焼きについて説明が無くてわかりづらかったです。多少なりともメニューの説明がほしかったです。
子どもは添い寝でしたが、アメニティやスリッパ、タオルの用意はあり、心遣いがうれしかったです。
二食付きじゃないと泊まるのが立地的に大変なので、夕食なしの時は今後このホテルは選択肢には入らないと思います。- 旅行の目的
- ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2025年01月11日 21:08:16
♪のりこ☆様、
この度は当ホテルをお選び下さいまして誠に有難うございました。
そして貴重なご意見をお寄せ下さいました本当にありがとうございます。
お客様からのご意見は私どもにとりまして、本当に有難く貴重なものです。
いろんな部分で見落としてしまうこともあるかと思っております。
しかしながら少しずつでも皆様に快適なお時間を過ごしていただけるように改善出来る部分を少しずつ増やしていく所存でございます。
ザグランリゾートエレガンテ熱海スタッフ一同
- 【楽天月末セール】【朝食付】”干物の町熱海”で朝から味わう旨味の『アジの干物』御膳 〔温泉大浴場〕
- 【【禁煙】お部屋おまかせ】
元気なシニアさんの ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 のクチコミ
- 元気なシニアさん [60代/男性] 2024年11月23日 13:03:56
ホテル建物に古さを感じますが清潔感はあります風呂の湯はたいへん良く思います。
- ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2025年01月11日 20:44:03
元気なシニア様、
この度は熱海の数ある施設から当ホテルをお選び下さいまして誠に有難うございました。
当ホテルは決して新しいホテルではありませんがお客様に不快な印象を与えないように日々のメンテナンス作業を実施しております。
また少しずつではありますがお客様にご満足いただけるように改修を進めているところでございます。
常にお客様目線での接客を心掛け大切なお時間をご満足いただけるようにスタッフ一同業に励んでまいります。
ザグランリゾートエレガンテ熱海スタッフ一同
- 【秋冬SALE】【朝食付】”干物の町熱海”で朝から味わう旨味の『アジの干物』御膳〔温泉大浴場〕
- 【【禁煙】3階 和ベッド10畳】
- 投稿者さん 2024年11月19日 14:06:05
11月16日に家族3人で宿泊しました。口コミで「駅からホテルまでの道が急な坂で細い」とあった通り、SUVだと駐車場も狭いので苦労しましたが、他はほぼ満足です。
朝食が美味しい、窓からの景色もきれい、フロントの外国人も穏やかで親切、駅まで歩いてすぐ、温泉も露天風呂はないが良い湯、何より料金が安い。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2025年01月11日 20:31:58
投稿者、
ホテルへの好印象のご感想とスタッフ一同とてもうれしく励みになります。
投稿者様の言われる通り決して当ホテルの駐車場は狭く止めやすい駐車場ではありませんがお客様のご承諾があればスタッフが移動をさせて頂いておりますのでお申しつけくださいませ。
スタッフへのお言葉もとても励みになるものでスより一層頑張ってお迎えをしなければと思っております。
投稿者様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
ザグランリゾートエレガンテ熱海スタッフ一同
- 【さき楽キャンペーン】【朝食付】”干物の町熱海”で朝から味わう旨味の『アジの干物』御膳
- 投稿者さん 2024年11月06日 15:44:41
11月4日に宿泊して花火を家族と見ました。0歳と4歳の子供がいましたが暖かく対応してくださりありがたかったです。お部屋なども掃除がいき届いていて建物の古さは感じつつも快適に過ごせました。熱海の花火は部屋のバルコニーから良く見れて良かったです。花火を部屋で子供達と一緒にみることができて良い思い出ができました。
朝ごはんも美味しかったです。- 旅行の目的
- ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2025年01月11日 20:10:43
投稿者様、
この度は熱海の中から当ホテルをお選び下さいまして誠に有難うございました。
ご宿泊当日は熱海海上花火大会の日でもあり、お子様との思いでになったとのお言葉とてもうれしく思っております。
熱海の花火大会は独特の地形と澄んだ空気の影響でより迫力のある花火と思います。
いろんな季節で様々なイベントが開催されます熱海です、この次も是非お子様とご一緒にお会いできる日を楽しみにしております。
ザグランリゾートエレガンテ熱海スタッフ一同
くろだい6046さんの ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 のクチコミ
- くろだい6046さん [60代/男性] 2024年09月26日 11:46:11
客室は海側で高台にあるため、見晴らしは良かった。また、朝食もバイキングではなく、アジも焼きながら食べれたので満足しています。
- ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2025年01月11日 19:55:46
くろだい6046様、
ご朝食のご感想もお寄せ下さいまして重ねて有難うございました。
当ホテルは高台に位置しておりまして坂道のルートとなっております。
その分、くろだい6046様のご感想のとおり景観は皆様に気に入っていただいております。
まだまだ改善が必要の部分もあると思っております。
皆様に少しでも来てよかったとお褒めのお言葉を頂けるようにスタッフ一同頑張ります。
- 【【禁煙】お部屋おまかせ】
山ちゃん3541さんの ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 のクチコミ
- 山ちゃん3541さん [70代/男性] 2024年09月19日 15:59:16
全体的に落ち着いた雰囲気ですごしやすい。食事については、美味しく満足した。また、利用したいと思います。
- ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2025年01月11日 19:43:56
山ちゃん3541様、
そしてご宿泊時の好印象のご感想もお寄せ頂きましてスタッフ一同とてもうれしく思います。
現状に満足せず常にお客様目線でお迎えすることを忘れずにお客様をお迎えいたします。
次回また熱海をお考えの際にはぜひ当ホテルをお選び下さいますよう心よりお待ちいたしております。
ザグランリゾートエレガンテ熱海スタッフ一同
- 【夕食・朝食付】熱海の旬や地産の食を愉しむ♪「熱海和み会席」〔無料Wifi〕〔温泉大浴場〕
- 投稿者さん 2024年08月15日 21:27:21
家族旅行で利用させて頂きました。
急坂を登って到着すると、すぐに車に気付いて男性のフロントの方が駐車の案内をしていただきました。
小さい子供を2人連れていたのですが、お子さんはお絵描き好きですか?と気にかけて頂き塗り絵とクーピーを貸して下さいました。
些細なことに気を配っていただきとても気分良く宿泊できました。
朝食では子供が水をこぼしてしまったのですが男性スタッフの方(おそらくベテランさん)が丁寧な言葉遣い、対応でとても優しかったです。もちろん食事も美味しく、子供用の食事もボリュームがあり好きなものばかりで喜んでいました。
最上階は階段利用だったのですが少しの距離でしたので何も不便なく利用でき、建物は年数経ってる施設だと思いますが清潔で安心して過ごせました。
とても良い施設でしたので、父や母も連れて行きたいなと思いました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。- 旅行の目的
- ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2024年09月07日 16:53:50
投稿者様、
この度は当ホテルへご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
また、ご感想もお寄せくださいまして有難うございます。
投稿者様がご利用頂いた日は当ホテル昨年に引き続きハピサマ2024の開催期間でございました。
お子様、ご家族様に喜んで頂くようにスタッフ一同お手伝いをしております。
今回のご宿泊では気分よくお過ごし頂けた事、
スタッフ一同今後の業務の励みになります。
今後も快適に楽しくお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
次回、ご両親様とご一緒にお会いできる日を楽しみしております。
- 【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】”干物の町熱海”で朝から味わう旨味の『アジの干物』御膳
- 投稿者さん 2024年08月06日 10:14:56
朝食、優しい味やメニューで、美味しかったです。温泉にクレンジングや洗顔があったのもありがたかったです。アメニティとして子どもに体を洗うスポンジがついていて子どもが喜んでいました。温泉の温度がぬるかったことが残念でした。あとは、私たちのきかたの問題かもしれませんが、なかなかの山道を通っていかなければならなかったのも少しどきどきしました。
- ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2024年09月07日 16:25:28
投稿者様、
この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご朝食についてのご感想を頂きご満足頂いたようで私どもうれしく思っております。
しかしながら温泉の温度が温めとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
温度管理を再度見直し、適温の状態でご利用いただけるように致します。
また、ホテルまでのルートは、
ナビゲーションによっては投稿者様が通ってこられたルートを案内するようです。
お帰りの際は駅方向に向かってのルートをご案内
しています。
これからも常にお客様目線で快適なお時間をお過ごし頂けるようにスタッフ一同業務に励んでまいります。
- 【朝食付】”干物の町熱海”で朝から味わう旨味の『アジの干物』御膳 〔無料Wifi〕〔温泉大浴場〕
- 【【禁煙】3階 和室10畳】
ゆうりぃさんの ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 のクチコミ
- ゆうりぃさん [40代/女性] 2024年08月03日 21:02:49
頑張れば歩いて熱海駅に行けます。たどり着くまでにはすごい坂です。
中国人が大浴場で携帯で動画を撮っていました。さすがに注意しましたけど。張り紙だけでは認知されてないとおもいます。エコプランなので二日目のタオルがないのはキツかった。4階で階段登っていきますが、部屋はきれいで展望が良かったです。
ゴミ袋、ゴミ箱小さいです。- 旅行の目的
- ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2024年08月23日 18:40:38
ゆうりぃ様、
他のお客様からの投稿でも言われる通り、熱海駅からホテル迄の行程は上り坂になります。
お時間の制約はありますが送迎を是非ご利用頂ければと存じます。
大浴場で他のお客様がスマホを持ち込んでの撮影に関しましてはゆうりぃ様が言われる通り早急に対策を講じてまいります。
不快に感じさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご滞在頂けますように常にお客様目線に立ってスタッフ一同問題を共有をして改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
- 【素泊まり】連泊エコプラン♪2泊以上でおトクに!〔熱海散策〕〔温泉大浴場〕〔無料Wifi〕
- 投稿者さん 2024年07月30日 16:00:07
7月28日に家族で一泊お世話になりました。
立地は山の上で熱海駅から近いものの歩きでは厳しい感じです。Yahooマップの検索では徒歩6分とでますが、実際にはホテルからの案内の20分が正確かと思います。指定の時間であれば送迎もすぐに対応していただけますし、タクシーでもワンメーターなので無理せず車がいいかと思います。ホテル内も部屋もとても綺麗で好感が持てました。
今回は素泊まりで、家族4人でかなりお得だったと思います。
夕飯は駅前まで食べに出ましたが宿泊料金がお安かったのでその分タクシーも気兼ねなく使えました(笑)
フロントの方も感じが良くチェックインの時もチェックアウトの時も笑顔で対応していただけました。
- ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2024年08月20日 15:31:56
投稿者様、
この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際してのご感想も有難うございます。
投稿者様の言われる通り熱海駅からホテル迄の行程は上り坂が続きますのでお時間の制約はありますが、次回ご利用の際には送迎をご利用頂ければと存じます。
そしてホテルやスタッフへ好印象のお言葉、これからの業務の励みとなります。
これからも常にお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
- 【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】温泉で疲れを癒すシンプルステイプラン 【無料WiFi】
- 投稿者さん 2024年07月27日 16:43:05
評価の高さと写真の綺麗さに騙された感が否めない。着いてみて写真との違いにまずがっかり。チェックインするとカードキーではない昔ながらのキーを渡される。部屋に入ってみてまたがっかり。部屋を選べないプランだったのですが、和室でした。大浴場も写真とはちょっと違ってやはり古い。写真とのギャップにがっかりされないように、盛り過ぎはやめましょう。
- ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2024年08月12日 15:18:25
投稿者様、
この度は、当ホテルへご宿泊下さいまして誠に
有難う御座いました。
また、率直なご感想もありがとうございます。
ホテルの設備面では、お客様のご要望も参考に
しながら、お客様にご不便をお掛けしないように改善を実施をしております。
HPでのご案内も定期的に写真の更新をする等、
今後の課題とさせて頂きます。
ご感想ありがとうございました。
- 【素泊まり】素泊まり 温泉で疲れを癒すシンプルステイプラン 〔17時迄送迎無料〕
- 【【禁煙】お部屋おまかせ】
select100さんの ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 のクチコミ
- select100さん [40代/女性] 2024年07月23日 21:20:55
お部屋おまかせのところに客室内風呂の無いお部屋がございますと書かれていたので客室内風呂がついている部屋もあると思ったのですが実際は全て付いていないとのことだったのでこの書き方はよくないと思いました。部屋に蜘蛛がたくさんいて駐車場は特にすごくてびっくりしましたが舟盛りはとっても美味しかったです。
- ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2024年07月24日 16:09:29
select100様、
この度はザグランリゾートエレガンテ熱海にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
また、このような貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
客室内風呂のアナウンスでございますが、お部屋おまかせの場合、当ホテルにはユニットバスでは
ありますが、内風呂付の客室がございます。
しかしお泊りになられました日は、このタイプに空きが無い状況でございました。おそらく、お尋ね頂いた際、対応致しましたスタッフの説明不足もあり誤解を与えてしまったのだと思います。誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しては決して止めやすい駐車場ではありませんが、お客様のご了解があればスタッフが移動させていただくお手伝いをいたしております。しかしながら食事内容ではご満足頂く部分もあったようで何よりでございます。
今一度、客室の点検、誤解を与えないアナウンスを共有をすること等、徹底してまいります。
本当に有難うございました。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食・朝食付】旬の食材を楽しめる 舟盛り付きのスタンダード会席
- 投稿者さん 2024年05月03日 12:48:21
駐車場が狭いものの、従業員の方がすぐに出てきて補助してくださいました。
建物は古さを感じますが、清潔感がありました。
高台にありベランダからから海や町が見られ気持ちがよかったです。
坂道ですがホテルからぶらぶら歩いて駅周辺で食事をしてもどってくる分にはそれほど遠く感じませんでした。(徒歩10分かからないくらい)
お部屋にはペットボトルの水が人数分用意されていてありがたかったです。
お風呂にはクレンジング・洗顔もありタオルだけ持っていけば事足りました。脱衣所には氷とお水もありました。赤ちゃん用のボディーソープやベビーバスもあり子供連れにも優しい宿だと思います。
お安く泊まれたので満足しています。- 旅行の目的
- 2024年04月
- ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2024年05月08日 08:50:44
投稿者様、
この度は熱海市内の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び下さいまして誠に有難うございました。
また、このような貴重なご意見を下さいました事は私共に取りまして本当にこれからの業務に励みになります。
投稿者様が言われた通り当ホテルの駐車場は決して利用しやすくはございませんが少しでもお客様にご不便をお掛けしないようにご了解を得たうえでスタッフが移動させて頂いております。
そしてお時間の制約はございますがチェックイン時の駅までのお迎え、アウト時のお送り等出来るだけ対応させて頂いております。
これからも常にお客様目線で考えてお迎えしていきたいと考えております。
本当に有難うございました。
- 【素泊まり】シンプルステイプラン 【温泉で疲れを癒しませんか。17時まで無料送迎】
- 投稿者さん 2024年03月21日 18:27:10
3月15日に宿泊しました。フロントの女性の笑顔がとても素敵で感じがよかったです。
車で行ったのですが、駐車場が狭く、出る時はバックで道路まで空きスペースでUターンしないといけなくて、大変でした。
テラスからの眺めはお天気ぐよく最高でした。
欲を言えばお風呂が少し物足りず、露天風呂があったらと思います。- 旅行の目的
- 2024年03月
- ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2024年03月22日 15:32:50
この度は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉本当に嬉しい限りでございます。
フロントスタッフは一番最初にお客様とお会いするセクションになります、感謝の気持ちでこれからもスタッフ一同、同じ気持ちでお迎えを致します。
駐車場に関しましては決して止めやすい駐車場ではありませんが、お客様のご承諾があればスタッフが移動させて頂いております。
また、露天風呂につきましても直ぐに改装して、設置することは難しく、時間も必要になります。まずは大浴場を少しでもお楽しみ頂ける様に改善に努めたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン 【温泉で疲れを癒しませんか】
- 投稿者さん 2024年02月04日 17:31:18
久しぶりの一人旅最高でした。
ゆっくり温泉入れてお部屋も広々気持ちよく過ごせました。スタッフの方も丁寧に送迎していただきとても良かったです、近いうちにまた行きたいと思います。
後お部屋から見える朝日もとても綺麗でした。- 旅行の目的
- 2024年02月
- ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2024年02月10日 18:58:46
この度は当ホテルへご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また久しぶりのお一人旅も満喫されたようで私共も嬉しく思います。
ご滞在中もとてもゆっくりとされたとの事、少しでもお客様の大切なお時間が満足いくようなお手伝いをこれからも心掛けてまいります。
次回も是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
- 【【禁煙】お部屋おまかせ】
小岩鎌倉さんの ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 のクチコミ
急遽予約で助かりました ただ隣がうるさかってです