花明かり クチコミ・感想・情報

花明かりのクチコミ・お客さまの声

かずっち母さんの 花明かり のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2023年12月13日 20:31:50

お食事つきで良かったです~(/▽\)♪
ありがとうございましたm(__)m

花明かり 2023年12月14日 16:11:11

この度は、花明かりにご宿泊くださいましてありがとうございます。またお忙しい中、コメントを頂戴して重ねてお礼を申し上げます。

ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思っております。またいつの日か金沢へいらっしゃる機会がございましたら、花明かりのご利用をご検討いただけますと幸いです。

寒くなってまいりましたが、お身体にはくれぐれもご自愛ください。ありがとうございました。

【夕食付】地元食材を存分に使用した懐石料理をお楽しみください『梅みづき』提携お食事プラン
【【禁煙】スタンダード和洋室】

れとろFutureさんの 花明かり のクチコミ

れとろFutureさん [30代/女性] 2023年11月14日 14:13:16

はじめての金沢でしたがお宿が素敵でとても充実した旅行になりました。
浴衣もかわいかったです。

花明かり 2023年11月17日 18:31:46

この度は、多数の宿泊施設の中から花明かりをご利用くださいましてありがとうござます。

当館は加賀の伝統工芸を随所に取り入れ、金沢らしさを演出しております。初めての金沢ということですが、ご満足いただけまして嬉しい限りです。浴衣は女性のお客様から大変好評をいただいておりますので、気に入っていただけましたようで嬉しく思います。

末筆になりますが、日増しに寒くなってきておりますので、お身体にはご自愛くださいませ。

【楽天月末セール】期間限定の特別セール★ご予約はお早めに♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月20日 17:37:37

一通があるので到着に手間どりましたが、お部屋は清潔で広く満足でした。シャンプーとリンスがとても良かったので、購入方法を教えて欲しい。

花明かり 2023年04月24日 14:18:02

この度は、多数の宿泊施設の中から花明かりへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋を気に入っていただけまして、私共も大変嬉しく思っております。シャンプーとリンスは、DHC製を利用しております。インターネットでご確認いただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【シニア割】50歳以上の方におススメ!お得にご宿泊いただけます♪全室空気清浄機付きで安心♪

クロエ7258さんの 花明かり のクチコミ

クロエ7258さん [20代/女性] 2023年04月17日 13:08:16

夕食とても美味しかったです!
お部屋もおしゃれで素敵でした。

花明かり 2023年04月24日 14:08:43

この度は、多数の宿泊施設の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋も夕食もご満足いただけましたようで、嬉しい限りです。また金沢へご旅行される機会がございましたら、花明かりへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月27日 18:14:47

2泊3日で宿泊しました。
お部屋が大変綺麗で、快適に過ごすことができました。
サービスも良く、煩雑な要望にも快く応えてくださいました。
食事は近くのカフェやレストランで。駅近なので色々なお店に行けます。宿の近くにファミマとセブンがあるので急なお買い物にも便利です。

花明かり 2023年03月31日 20:04:55

多数の宿泊施設の中から花明かりをご利用くださいまして、感謝致しております。ご多忙の中、クチコミ評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。お部屋が大変奇麗と仰ってくださいまして、清掃担当者がとても喜んでおりました(^^)

またいつの日か金沢にご旅行される機会がございましたら、花明かりをご利用いただけますと幸いです。
この度はありがとうございました。

【早割60】60日前までの予約でさらにお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年03月07日 17:12:41

部屋はとても綺麗で、アメニティなども満足できるものでした。
洗濯機などもあるので2泊以上する時などとても良いと思います。
また利用したいと思える宿でした。

花明かり 2023年03月22日 17:34:56

この度は、多数の宿泊施設の中から花明かりをご利用くださいまして、ありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミ評価をしていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。洗濯機付きのお部屋は、特に連泊をされるお客様へ優先的にご利用いただいております。またアメニティについても気に入っていただけましたようで、とても嬉しいです。

また金沢に来られることがございましたら、花明かりのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【連泊割】2連泊でお得にステイ!金沢をゆっくりご満喫ください★全室空気清浄機付きで安心♪

投稿者さん 2022年12月08日 21:27:19

先日はありがとうございました!
彼の誕生日で花明かりさんを利用させていただきました。
宿のお部屋の中に鞠があったりライトもとっても優しい感じで癒されました!
ホールのケーキ付きでケーキもお願いしたらとっても可愛くデコレーションもされていて嬉しかったです。
プレゼントの鞠もありがとうございました!

またぜひ利用させていただきたいです!

花明かり 2022年12月17日 15:22:59

大切な記念日に花明かりをご利用くださいまして、ありがとうございます。微力ながら私共も記念日に携わることができて嬉しく思いますし、喜びのお声を頂戴することができて、本当に嬉しい限りです。
またお部屋の装飾やケーキを気に入っていただけたことも嬉しく思います。
また金沢にお越しになる機会がございましたら、花明かりのご利用をご検討くださいますと幸いです。
最後になりますが、日々寒さが厳しくなっておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【記念日におすすめ】ホールケーキ付き★特別な旅行で思い出のひとときを♪

tatsunori620102さんの 花明かり のクチコミ

tatsunori620102さん [30代/男性] 2022年11月26日 19:38:07

11ヶ月の子連れで利用させて頂きましたが和室部分は思った以上に広く、段差も殆ど無いので選んで正解でした。
有名な観光地からは少し離れてますが金沢駅含め全て徒歩で行ける距離です。
ご飯は近くの居酒屋で準備頂きました。豪勢なものは無いですが新鮮な刺身とよく工夫された創作和食で満足でした。
とても良い金沢旅行になりました。ありがとうございました。

花明かり 2022年12月08日 18:01:29

この度は、多数の宿泊施設の中から花明かりをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、クチコミ評価をくださいまして、ありがとうございます。

『選んで正解』とおっしゃっていただけたことが何よりも嬉しい限りです。多くのお客様にご満足いただけるよう今後も改善を重ねて精進してまいりますので、またの機会がございましたら花明かりのご利用をお待ちしております。

最後になりますが、日々寒さが厳しくなってまいりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

ココ0813さんの 花明かり のクチコミ

ココ0813さん [20代/女性] 2022年04月07日 21:51:00

彼の誕生日旅行で宿泊先を探していた所、口コミでケーキを用意して頂けると書いてあったので利用を決め、連絡した所快く引き受けて頂き、当日も色々と気遣いをいただいたおかげで彼にとても喜んでいただけました!ケーキも食べてみたかったお店の所でとても感激しました!
また、夕食利用のお店にもご連絡をして頂いたみたいで、デザートの時をメッセージプレートまで用意していだき、行き届いた手配で私までびっくりさせられました!ホテルの店主様からのささやかな可愛いプレゼントまで用意していただいて本当にありがとうございました!お部屋の中もとても綺麗でとても快適に過ごすことができました!本当に素敵な旅になりました!ありがとうございました!

花明かり 2022年04月14日 16:06:49

この度は、多数の宿泊施設の中から花明かりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをご投稿くださいまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご満足の声をお聞きすることができ、大変感激しております。ささやかではございましたが、大切な人の大切なお誕生日に、微力ながら関わることができ私共も嬉しく思っております。

またいつの日か金沢に来られる機会がございましたら、花明かりをご利用いただけますと幸いです。この度は、ありがとうございました。

パクチ1859さんの 花明かり のクチコミ

パクチ1859さん [50代/女性] 2021年01月06日 13:32:13

高校時代の友達2人での金沢旅行で利用しました。コロナ禍の中、なるべく部屋数が少なく安心できるホテルを探しました。ホームページでお部屋自体に埋込式の空気清浄機があるという事を知り、それが決め手になりました。お部屋も5部屋しかないので、密になる事はほぼ無かったです。感染対策もされていながら、おすすめの観光スポットや近くのお店などとても親切に教えていただきました。どこに観光行くのも便利で、歩いてすぐのところに町家を改装したお洒落なカフェや金沢の複数の人気ケーキ店のケーキが食べれるケーキ屋さん、郷土料理が食べれるめちゃくちゃ美味しいお店があったりと「秘かな穴場だー」って思いました。
お部屋もすごく綺麗でお庭もあってとにかく可愛い。お部屋でも金沢を感じました。お風呂も最近の新築の家のお風呂みたいでゆっくり湯船に浸かれるので疲れが取れました。本当におすすめです。全ての部屋を貸し切って同窓会旅行とか出来そうって思いました。

2021年01月
花明かり 2021年01月31日 20:03:31

この度は、花明かりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたうえ、貴重なお時間を賜りご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激致しました。
当館はコロナ対策をしっかり行っております。客室数が少ないため、他のお客様と顔を合わせることが少なく、安心してご滞在いただけます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋以外にも、全ての客室には金沢の伝統工芸が盛り込まれ、それぞれが異なるデザインになっていますので、いつの日か同窓会旅行でお越しの際は貸切って他の部屋と見比べてみるのも面白いと思いますよ(^^)
今後も、お客様から「また来たい」とのお言葉を頂けるよう、努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【基本プラン】浅野川沿いに佇むデザイナーズホテル・全室空気清浄機あり

投稿者さん 2020年10月12日 14:02:34

友人との久しぶりの旅行で宿泊しました。誕生日を祝うためにホテルへ問い合わせをしたところ、とても丁寧に対応していただきケーキの手配だけではなくホテルからのプレゼントまで用意して頂けて、サプライズ大成功でした!
午前に到着し、荷物を預けに伺ったところ部屋が出来ているとのことでチェックインもさせて頂けたので、夜の戻り時間を気にすることなく観光できて助かりました!
次回金沢に行く時もまた宿泊させて頂きます!!

花明かり 2020年10月12日 17:04:24

この度は、数ある宿泊施設の中から花明かりにご宿泊いいただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中のクチコミのご投稿と、ご満足のコメントを頂戴でき、嬉しさで胸がいっぱいです。
実はサプライズがバレないか、少し緊張と不安を抱えながら対応させていただいていたのですが、このクチコミを拝見してサプライズが大成功だったことが分かり、ガッツポーズをして他のスタッフと共に嬉しさを分かち合いました。皆様の素敵な思い出に、私共も少しだけでも関わることができて本当に嬉しいです(^^)
金沢は四季を通じて趣が感じられる街ですので、次の機会があれば別の季節に来られると、また違った楽しみ方ができると思います。その際は、また花明かりをお選びいただけますと幸いです。
最後になりますが、風邪の季節が近づいてまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様がお友達を想う優しさに、ホッコリさせていただきました(^^♪ありがとうございました。

acco24accoさんの 花明かり のクチコミ

acco24accoさん [30代/女性] 2019年12月09日 23:59:55

1歳の子供と連れで宿泊しました。急な人数変更にもしっかり対応していただき、布団も貸して頂けました。子供も和室でゆったりと過ごせました。掃除も行き届いていて、ほんとうにほんとうに、いいお宿でした。おかげさまで最高の金沢の思い出になりました。

2019年11月
花明かり 2019年12月10日 15:02:15

この度は花明かりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご多忙のところコメントを頂戴し感謝致します。

高く評価いただきまして大変光栄でございます。
お客様のコメントから大変ご満足いただけたことが伝わってきたため、読み終えた後は嬉しさのあまり思わずスタッフ同士でハイタッチしてしまいました(^^)/

今後はお子様向けの絵本やゲームなどのラインナップを充実させ、ご家族様向けの更なるサービス拡充を図ってまいります。

いつかまた金沢にお越しになる機会がございましたら、また当館のご利用を選択肢に入れていただけますと幸いでございます。またお目にかかることができれば、お話ができるまでに成長されたお子様からゲームや絵本などの感想が聞ければ嬉しく思います(^^♪

これから寒くなりますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【基本プラン】2019年8月OPEN★浅野川沿いに佇むデザイナーズホテル。

投稿者さん 2019年11月19日 17:02:40

11月17日に宿泊しました。掃除が行き届き、清潔で気持ちよく過ごせました。部屋も二人なら十分な広さでリラックスして過ごせます。お茶やコーヒー、ミネラルウォーターなどもすべて用意されていて、その他の備品にも気づかいが感じられました。やチェックインした時はすでに暗くなっていたので駅から遠く感じましたが、翌朝歩いてみるとさほどではありませんでした。また、金沢へ行く機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2019年11月
花明かり 2019年11月22日 09:30:08

この度は花明かりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださいまして、お客様のお気遣いに感謝致します。
この上ない最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ共々非常に喜んでおります。

当館はお客様にご不便なく、より快適にお過ごし頂けるよう、設備、備品、清潔感に注力しております。特に備品類についてご満足いただけまして幸いでございます。

金沢は四季を通じて魅力を感じられる街ですので、またの機会がございましたら別の季節に来られるとまた違った楽しみ方ができると思います。季節ごとに旬の食材がありますので、季節に応じてお寿司のネタも堪能できますよ(^^)

今後更なるご満足を提供できるよう日々改善に取り組んでまいります。またお会いできることを心よりお待ちしております。ありがとうございました!

【さき楽14】14日前までの予約でお得に!駅チカの新しいホテルで過ごす時間。

投稿者さん 2019年09月25日 23:22:49

住宅街の中にあり、周辺も静かで過ごしやすかったです。
部屋も綺麗で、可愛い雰囲気でゆっくり過ごせました。
女性は浴衣が選べて良かったです。
駐車場は少し離れたところにありましたが、
値段が安かったので不満はありません。

2019年09月
花明かり 2019年09月26日 11:30:49

この度は花明かりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。このような素晴らしいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。またお忙しい中、コメントをご投稿くださりありがとうございます。
ご家族様との旅の思い出に微力ながら関わることができ嬉しく思います。当館は今後更にお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またお会いできることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。