6月28日から7月1日までに宿泊しました。台湾から魚を釣るために来ました。香住駅までに迎えに来ますので便利です。但馬牛をたっぷり食べました、香住蟹をはじめほかの地元の魚および海の幸を十分味わいました、食事に関して十分満足できます。建物は大自然の中に囲まれて静かな環境でゆったり過ごすことができます。海に面してる部屋は旭が差し込みますので朝起きて気持ちがすごくよかったです。窓口から風景を見ると心を癒しています。大将さんをはじめ、宿泊の皆様がすごく優しいです、大将さんのおかげで釣りに関して非常に満足して楽しかったです。海辺の一軒家なので施設(風呂、便所など)はそれほど豪華ではないですが、大将さんが工夫して支障はないです、電信もWi-Fiを整備して連絡は問題ないです。大自然中の一軒家は来て良かったと思います。また来ます。
【夏スタンダード】★開放感溢れる海上テラス de BBQスタイル★但馬牛&海鮮焼&地魚刺身★
海の見える和室 【 10〜12畳 】松葉蟹フルコースでお世話になりました。 身入りパンパンのお刺身でいただける松葉ガニが様々な調理方法で、これでもかと言うくらい出てきます。蟹でお腹いっぱいになりました。最後の方は苦しくなるくらいでしたw ですが、初めに蟹の量が多いので、一杯はお土産用にするかどうかを聞いてくれるので、小食の方でも安心です。建物自体はけっこう年季が入ってますが、よく清掃され清潔感が有ります。何より部屋から眺める入江のロケーションは最高でした。上下水道は無いそうで、共同トイレ・共同風呂ですが、さほど不便は感じませんでした。お風呂はけっこうな広さがあります、小グループ毎での交代制で、空いてるときはいつでも使うことが出来ます。湯船は小さいですが深さのあるお風呂で、個人的には良かったです。 ただ、男女共同のトイレは人によっては意見の分かれるところだとは思います。 とは言え、釣りの出来るテラスや、何より蟹の豪華さは特筆すべきものがあります。ご家族で経営されているのか、スタッフの人数はあまり多くないようで、その為か結構時間厳守なところは有りますが、嫌味な感じではなく懇切丁寧で好感が持てます。釣りとボリュームたっぷりの美味しい料理、また再訪したい宿だと思いました。。
先日はお世話になりました。 こちらの都合で朝食を早くしてくださり助かりましたm(_ _)m Instagramで拝見していたのでとても楽しみな宿でした。 なんと知人も2家族みたはまさんに宿泊したようで、どちらの家族も良かったと聞いてました。 蟹が大きくて味が濃く甘かった。 1人2杯コース(天ぷら無し)では、鍋を半身にし、焼き蟹を1杯にしてもらいました。焼き蟹は陶板で好きなタイミングで焼いて食べるスタイル♪ 焼き蟹用の蟹は刺身でも食べられてgood!茹で蟹は半身づつ。 蟹刺し2本、鮮魚の刺身と蟹味噌でした。どれも美味しい!さすが漁師宿! 海が目の前、テラスがあり夏場のバーベキューにはとても良い感じでした。 お風呂24時間、トイレ洗面は共同でした。布団もふかふかで敷布団も厚みがあって腰が痛くならなかった( ^ω^ ) とにかく蟹、美味しかった!
自称「入江のポツーンと一軒家」らしいです。松葉ガニの解禁に合わせて宿を探しましたが、結構なお値段の宿しか空きが無く、空いていた宿で評判の良さそうなこの民宿に決めました。正直、不安は有り、民宿へ行く道中も道は狭く荒れており不安は増すばかり。宿についても裏は山肌、表は海と心配になりました。正直、宿の建物を見ても古くさいので「失敗した」と思いました。しかし、部屋は新しく綺麗とは言えませんが掃除は行き届き清潔感はありました。設備が古いのは仕方がありませんが清潔感があるので快適でした。特筆すべきは食事。これぞ民宿の醍醐味と言えるほど立派な松葉ガニを使った料理には大満足しました。今まで松葉ガニ目当てで宿泊した旅館と比べものにならない大きな松葉ガニで近くの設備の整った民宿でさえ二人で10万円前後はするのではと思うような松葉ガニがお腹いっぱいになるほど出てきました。スタンダードなコースでさえこんな状況なのでグレードアップされたコースは私たち夫婦では無理でしょう。朝ご飯も蟹の炊き込みご飯が出て蟹を十分堪能しました。松葉ガニの漁が終了する3月までにもう一度行きたいと思う民宿でした。唯一の要望としては朝食の味噌汁だけは席に着いてから温かい物を出して欲しかったくらいかな?ご検討よろしくお願いします。
今回で三度目の利用で釣りがメインでしたが、やはり期待を裏切らない素晴らしい御宿でした^^ まず、但馬牛は量も十分で、味も格別。宿の雰囲気は、ホテルとは違い、アットホームな民宿スタイルです。アメニティやピカピカの施設を求める方には向かないかもしれませんが、そこがこの宿の魅力でもあります。 歯ブラシやシャンプーリンス、ドライヤー、浴衣、バスタオルなどはありますのでご安心を。 特に若旦那さんの人柄が温かく、料理のクオリティも抜群。さらに、テラスで釣りができるのも大きなポイントです。釣りは無料です^^海の音を聞きながら、何もない部屋でのんびり過ごす贅沢な時間は最高でした。 ただ、釣りに詳しい方は、あまり細かい質問をしないように気をつけてください。若旦那さんは釣りの専門家ではないので、過去に1時間ほど釣りについて質問攻めにされたことがあったとか。皆さんもぜひ、配慮をお忘れなく! これからもリピート確定の宿です!
【物価高騰応援企画】☆★☆但馬牛御膳de罪悪感なくプチ贅沢!!☆★☆一泊二食付き応援価格★
おまかせ和室(8〜10畳)11月27日に1泊させていただきました。初めての宿なのでいろんなコメントを読んでから行きましたが、トイレも工夫して綺麗でしたし、部屋も広くて畳も替えられていて、布団も寝やすくて特に不便は感じませんでした。それよりも素晴らしいロケーションと海上テラスで釣竿を借りて釣りが出来たのが楽しかったです。食事は当日に無理を言って部屋食(座敷スタイルでくつろぎたかったので)に変更してもらい、新鮮で甘いカニはそれは良かったです!追加でカニの天ぷらもお願いし、とっても満足な夕食でした。朝食はカニご飯が出てきて、朝から贅沢でした。上下水道や携帯の電波が弱いとか全然気にならないくらいの工夫と設備を導入されていて、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
【松葉ガニ】『一目惚れじゃない運命だぁ』うちのスタンダードに釘付け★1.75匹★刺・焼・鍋・蟹飯★
海の見える和室 【 12畳 】1月3日に息子家族と宿泊させていただきました。 美味しい蟹が食べたくてクチコミの良い(それに対してのお返事の楽しいのも合わせて)こちらに決めました。 お刺身も蟹もお肉も全部美味しかったです。 お肉を食べた頃にはかなり満腹に近く焼きがにと蟹刺しに満足して蟹すきの存在を忘れて雑炊食べられるかしら・・なんて思っていたくせにピカピカのゴールドがかった綺麗な蟹にみんなテンションMAX!! しかもしゃぶしゃぶでもOKとの事。 満腹満足だった筈なのにしっかり食べられる不思議。 朝ごはんもこちらのお雑煮でしょうか焼穴子の入った彩りの良いお雑煮がお正月らしく嬉しくいただきました。蟹ご飯も本当に美味しかったです。 コロナ対策で7部屋あるうちの4部屋の使用でうちの家族は2階貸し切りで海側2部屋を使わせていただきトイレ洗面所気兼ね無く利用できました。 携帯も我が家は全員大丈夫でした。 お風呂も気持ちよくて朝も入りました。 日本海の波は迫力がありました。 宿の方はどなたも皆感じが良く本当に大満足で来年も来たいねと話しています。 ・・私と娘はこの蟹シーズンにもう一度行けないかと内緒で画策しています・・ お世話になりました。 海老 イカ 海水浴も魅力的なのでまた寄らせて下さいね。 ありがとうございました。
【楽天限定】★女将が渋い顔した絶対お得豪華贅沢プラン★かに刺・焼・鍋・但馬牛・のどぐろ・地魚☆
海の見える和室 【 12畳 】子供3名大人3名で伺いました。 想像の3倍カニがおいしかった。子供たちも「もう食べられない」というくらいカニづくしでHPの写真以上に美しい料理とボリュームに感動しました。 古い民宿なので、設備の面ではマイナス点がありますが、料理とスタッフの皆様のサービスの良さが、マイナス点なんて吹き飛ばすほどの感動がありました。 まるでサクラのようですが、口コミ書いて下さいなんて一言も言われてません。 みんなに知ってほしい。でも予約取りにくくなるのは困る・・・と葛藤しながら書いてます。 子供たちはデジタルっ子なのでWi-Fiがないことにブーブー言っていましたが、たまにはいいんじゃないかと思いました。 また、夏に伺います。(予約しましたw)
楽天限定☆楽天担当者に賭けてみた!どう言われようが知名度が欲しいんです☆蟹1.5杯【ひょうご再発見】
おまかせ和室(6〜12畳)我が田舎に帰ったような落ち着いた宿。 特別な気取りもなく、さりげないおもてなしと心配りがリラックスさせてくれました。 波音を枕に海風を頬に感じながら朝食の後の朝寝が最高のひととき。 入江の静かな波に朝日がキラキラと光り宝石を散りばめたようでした。 天然湧水を沸かしたお風呂は温泉のようにポカポカ温まり、湯冷め知らず。 浴室も波音に包まれ内湯なのに開放感一杯です。 満足感満載の夕食の後、玄関応接間にてオーナーさんと過ごした時間は、思い出深いひとときでした。初対面なのに昔からの親友のような。 久しぶりに本当の旅情を感じた宿でした。 私の海辺の故郷です。 また、必ず伺います。
【秋冬旅セール】女将が渋い顔したお得プラン★かに刺・焼・鍋・但馬牛・のど黒・地魚
おまかせ和室(6〜12畳)2度目の利用です 人柄の良いご家族が経営されてる、とても素敵な宿です 香住の中でも、一軒だけ、ポツンと離れた場所にありますが、そこが逆に気に入ってます 建物は一見、昔ながらの民宿風ですが、お部屋も水回りにも、綺麗にお掃除されて、清潔なので、安心して滞在できます また、手作りのウッドデッキや内装も、リフォームされててお洒落感があります お料理は、とても美味しく、量的にも充分すぎる程です いつもは、色んな宿に泊まりたい派なので、リピートはしないのですが、ここは何度でも行きたくなる、そんな宿です 宿に置き忘れたピアスを取りに、またお伺いしたかったのですが、それより先に届けてくださってありがとうございました 優しさに心があったかになりました
【春秋】☆水深1000mからの贈物☆香住ガニ☆焼きガニ+かにすきプラン(お一人様1杯)地魚造り付
おまかせ和室(6〜12畳)11月7日宿泊 景色が良いです。 他の町中にある民宿とは違います。 とても話しやすいオーナーで釣りも手ごろな値段で、もし大物が釣れたら捌いてくれると言ってくれましたが、初心者でも雰囲気を楽しめました。海が凄く透き通っていました。 家族全員で行けなかったのが残念です。 また、なんと言っても食事が良かった。 但馬牛絶品・カニ生でいける・のどぐろ大きいく骨を取ってあり食べやすい、味が良いし量も大満足。 褒めてばかりだとサクラ臭いので マイナス点でいうとやはり自然の中なので多少の虫はいますが仕方ないです。 トイレも取り合いになることもなく清潔でした。 お風呂も湯舟は4人ぐらいの大きさでしたが、清掃が行き届いており良かったです。 なかなかの自分の目利きの良さを感じました。 当たりです。
海の見える和室 【 12畳 】夫婦と娘3人でお世話になりました。チェックイン前からデッキでのんびり釣りをさせていただき、リラックスできました。家族全員、釣り初心者でしたが、小さい魚が結構釣れて娘たちも楽しんだようです。食べられる大きさでもないので全てリリースですが、娘たちはフグが何匹か釣れて、フグが膨らんだり、鳴いたり?噛まれそうになったりとエキサイトしていました。設備は古いとのことでしたが、部屋、廊下、トイレ、風呂すべて綺麗にされており、気になる点はありません。夕食はBBQで美味しく、娘たちも喜んでいましたが、次回はカニと刺身を食べたいものです。若旦那と若女将とお父様でしょうか、忙しい時にも親切に対応いただき、ありがとうございました。
【1日3組限定】☆田舎リゾート気分☆開放感溢れる海上テラス de BBQスタイル☆天然いけす有り☆
おまかせ和室(6〜12畳)過去最高の宿でした! 家族と友達家族でお世話になりました。 当日の宿はコロナの対策として、2組のみの予約受付との事で、お部屋も1階と2階で分けられており、お風呂も各家族ごとの家族風呂。 トイレや洗面所の設備も家族ごとで使用が出来ました。 このコロナで極力他の方との接触は防ぎたい私達も安心して宿泊する事が出来ました。 そして食事も過去色々な宿に宿泊しましたが、初めて食べきれず持ち帰る事に…(汗) それ位のボリュームでした。 蟹もお肉もついたコースでしたが、 蟹は非常に甘く、焼き蟹もふっくらジューシーで、お肉も非常に綺麗な霜降りで、さっとあぶって、塩だけで食べても非常に美味しいお肉でした。 食事もさることながら、過去最高の宿と言わしめた最大の理由は… 釣り好き家族にはたまらないシチュエーション&宿の方の人柄でした。 手作りウッドデッキでは、チェックイン前&チェックアウト後も釣りをさせて頂けました。 しかも夜中も釣りが出来るようにと、照明もずっとつけて下さってました。しかもその場所、BARが併設されてるので、お酒を飲みながらの釣り。最高です。 宿の方とのお話も楽しく、その流れでカヤックフィッシングも格安で体験させて頂きました。 初のカヤックフィッシングでは子供も大喜びで、本当に沢山の事を経験させて頂きました。 カヤックフィッシングで釣れた魚はお刺身などにして頂き、今回釣りが初めてだったお友達の子供も自分が釣った魚を家でお刺身で食べられて、とっても喜んでいたそうです。 本当にありがとうございました。 またお伺いさせて頂きますね。
【春秋】高低差プラン☆深海の『香住ガニ』と高原の『但馬牛』のコラボ☆香住ガニ茹・焼・鍋+但馬牛焼き☆
おまかせ和室(6〜12畳)今回は私と子供二人で利用させていただきました。テラスでバーベキューのコースを選びました。写真で見た通りの海を見ながらのバーベキューで、子供達も食事をしながら、透明でキレイな海を覗いてみたり、いけすの魚を見てみたりと興味を引くものが沢山あって食事の楽しみ以上に満足したことと思います。次の日は、チェックアウトしてから、子供に釣り体験をさせてもらいました。残念ながら、釣れたのは小ぶりのお魚でしたが、釣りが慣れるまで横についていて下さり、優しく教えてもらっていたので、私はテラスに座って海をながめながら調べものをしたり、民宿の方とお話を楽しんだりとのんびりとした時間が過ごせました。お部屋はキレイにお掃除され、お風呂も広く、お料理の質も良く、量もちょうどでした。朝食に頂いた、カニご飯もサイコーでした。今回の旅は思っていた以上に大満足できました。本当にありがとうございました。また行きますね!
おまかせ和室(6〜12畳)カニの時期に宿泊して今回4回目の利用です。自然豊かなところにあるので電波が悪いですが、Wi-Fiも設置されており快適に過ごせます。カニ以外のお刺身も美味しかったです。圧倒的に他のお宿より良心的な価格でカニが食べられます。 1歳の子供の分の布団やタオルなども用意して頂き有り難かったです。海水浴場も近くにあり、海も綺麗なので夏も宿泊してみたいです。
昨年に続き利用させていただきました。料理は大変満足で量があり茹でガニは持ち帰りさせていただきました。カニの天ぷらが好きでフルコースメニューに入っている宿を選ぶのですが、たっぷり過ぎて満足を超えるほどでした。カニの刺身を主人が好きなので到着時に鍋のカニから刺身を増やしていただきとても喜んでいました。朝のかにごはんも美味しかったです。忘れていましたが昨年はなかったお部屋に鍵が付いていました。やはりあると安心できます。チェックイン時間に到着しゆっくりしてからお風呂に入りましたが窓が全開で少し寒い思いをしました。喫煙者ですのでそれを基本に宿を選ぶのですがこちらを見つけることができて良かったなと思います。ぜひ来年もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
1日目は、ほとんどテレビが映りませんでしたが、次の日は、何故か映りました。Wi-Fiがあり、スマホも問題なく使えました。 食事の量が多く、とても美味しくて、大満足でした。 バスタオル、浴衣も次の日変えてくれました。 冷蔵庫が部屋にあるので、助かりした。 雨のせいか、洗面所の水が茶色かったので、水を持参する事をお勧めします。 宿の方々は、みなさん、とても感じが良く、気持ちよく過ごせました。 海水浴場が歩いて10分ぐらいのところにあるのも良かったです。 また必ず行きたいです!!
おまかせ和室(8〜10畳)1月最後の日曜日に宿泊させていただきました。カニスタンダードプランに追加のカニをお願いしていましたが、食べきれないかもとの提案をいただいてフルコースプランに変更をしていただきました。結果お料理は十分でした。刺身からお鍋までしっかりといただきました。提案ありがとうございました。翌日の支払いでのコース料理変更による料金の追加分がもともとフルコースを頼んでいたよりはお高かったように思いますが、詳しくはわかりません。 朝ごはんはカニごはんに柔らかく焼かれた干物、おかずもたくさんでお腹いっぱいになりました。 お部屋はきれいでゆったりできました。鍵はありません。 スマホの通信状況が悪く、翌日に行きたい場所を調べるのは時間がかかります。 お風呂は扉を開けっ放しにされていたのか脱衣所がびしょびしょでした。 貸し切りでしたのでお風呂は1つだけ準備していただいて何十年かぶりに夫婦でお風呂に入らせていただきました。 トイレは昔ながらの感じでしたが、ウォシュレットがあったので十分です。 マッサージチェアがフリーで使用できて、夜勤明けで運転して連れて行ってくれた主人が風呂上がりに利用させていただき、眠ってしまいここがどこかわからなくなるくらい気持ちよさを堪能したようです。 最後に、対応いただいたお姉さまの笑顔がたくさん見たかったです。最後だけだったのが残念です。 ありがとうございました。
【松葉ガニ】★安定安心の定番★うちのこだわりスタンダード★1.75匹★蟹刺・焼蟹・蟹鍋・蟹飯★
海の見える和室 【 10〜12畳 】に宿泊させていただきました。施設のことなど事前に承知したうえで、口コミの多くの方が満足されていたため、安心して予約いたしました。 本当に快適に気持ちよく宿泊させていただきました。特にお料理!大好きな蟹をを美味しくお腹いっぱい食べれて、食べきらなかった分はお土産していただきました。お風呂ものんびり楽しめました。 またぜひ宿泊させていただきたいお宿です。 地震の影響もあまりなかったということで、安心いたしました。海が近く自然の中なので大変なこともおありでしょうが応援しています!
【松葉ガニ】★大好評フルコース★限界の先に未来はある★2.5匹★蟹刺・茹蟹・焼蟹・蟹天・蟹鍋・蟹飯★
海の見える和室 【 10〜12畳 】この度は友人たちと行きました。 私が、電波は届きにくいし、上下水道無い等、ハードルを下げて言っていたせいか、 いちいち部屋は綺麗〜 お風呂のシャンプー良いやつ〜 トイレ綺麗〜 ととっても喜んでいました。 電波に関しては、宿の方がご自身でアンテナを付けたらしく食事処での電波は改善されていました! 持ち帰り用も、どこのお土産屋さんや道の駅より大きくて良い蟹を食べやすくさばいて頂いた上に、お安い値段でわけて頂きました。 また行きます。 ありがとうございました。
【香住蟹】☆水深1000mからの贈物☆香住蟹1.5匹!!安定のスタンダードプラン☆蟹刺+焼蟹+蟹鍋☆
海の見える和室 【 10〜12畳 】