入り江の一軒家 みたはま荘 クチコミ・感想・情報

入り江の一軒家 みたはま荘

入り江の一軒家 みたはま荘のクチコミ・お客さまの声

muraran1964さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

muraran1964さん [50代/男性] 2021年06月14日 09:05:42

何より食事が旨い。獲りたてのアジも調理していただき、味にも対応にも頭が下がりました。立地が入り江ということもあって、釣り人にはこの上ない贅沢な宿です。2人カヤックで湾内をサビキ釣りしたところ、型の良いアジが20匹程度あっという間に釣れました。また時節柄、貸切状態だったので、お風呂など気を使うところもなく満足して帰りました。強いて言うなら、フナムシが多いこと+部屋に鍵がかからないことから、デリケートな女性には難しいところがあるかもしれません。釣合宿に最高の場所です。また行きたいです。

入り江の一軒家 みたはま荘 2021年06月14日 14:13:34

数ある施設様の中からご利用頂き有難う御座いました。
    沢山のお褒めのお言葉も有難う御座います^_^
    当館、昔ながらの施設なもので・・。ご不便お掛けしました。ごめんなさいm(_ _)mフナムシも特にこの時期多いくすみません。色々と対策してみましたが本心スタッフ一同あきらめムードです(T . T)共存共栄スタイルでお願いします^_^
    釣りに関してはアジの釣れる時期になりましたねー。沢山釣られて良かったです。ご宿泊翌日は雨で残念でしたが、次回イカリベンジお待ちしております。

入り江ので一軒家 みたはま荘 若旦那

【3密回避】田舎リゾート気分☆開放感溢れる海上テラス de BBQスタイル★但馬牛★海鮮焼★

投稿者さん 2021年03月24日 01:12:48

旅行に出発する前に空室状況チェックで満室でしたが、到着したら自分たちだけとのこと。他の人を気にせずにゆっくり過ごせました。他の人の口コミ通りで、カニ大変おいしかったです。同じ宿にあまりリピートしない方ですが、またお世話になりたいです。

タキアラシさんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

タキアラシさん [60代/男性] 2021年03月17日 08:47:01

かにすきのおだしが最高に美味しかったです。自宅に帰ってからも思い出すくらいです。今までいろいろな所で食べましたが、一番です。宿の施設は快適というわけではないですが(ゴメンナサイ)、また伺いたいです。

さゆ0934さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

さゆ0934さん [50代/女性] 2021年01月18日 02:18:53

1月3日に息子家族と宿泊させていただきました。
    美味しい蟹が食べたくてクチコミの良い(それに対してのお返事の楽しいのも合わせて)こちらに決めました。
    お刺身も蟹もお肉も全部美味しかったです。
    お肉を食べた頃にはかなり満腹に近く焼きがにと蟹刺しに満足して蟹すきの存在を忘れて雑炊食べられるかしら・・なんて思っていたくせにピカピカのゴールドがかった綺麗な蟹にみんなテンションMAX!!
    しかもしゃぶしゃぶでもOKとの事。
    満腹満足だった筈なのにしっかり食べられる不思議。
    朝ごはんもこちらのお雑煮でしょうか焼穴子の入った彩りの良いお雑煮がお正月らしく嬉しくいただきました。蟹ご飯も本当に美味しかったです。

コロナ対策で7部屋あるうちの4部屋の使用でうちの家族は2階貸し切りで海側2部屋を使わせていただきトイレ洗面所気兼ね無く利用できました。
    携帯も我が家は全員大丈夫でした。
    お風呂も気持ちよくて朝も入りました。
    日本海の波は迫力がありました。
    宿の方はどなたも皆感じが良く本当に大満足で来年も来たいねと話しています。
    ・・私と娘はこの蟹シーズンにもう一度行けないかと内緒で画策しています・・

海老 イカ 海水浴も魅力的なのでまた寄らせて下さいね。

【楽天限定】★女将が渋い顔した絶対お得豪華贅沢プラン★かに刺・焼・鍋・但馬牛・のどぐろ・地魚☆

投稿者さん 2020年12月24日 20:42:52

大変美味しく好物の蟹をいただきました。満足です。

投稿者さん 2020年12月24日 20:35:27

ご家族で心のこもったおもてなしありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月23日 18:08:02

12月中旬にGoToで利用しました。蟹すきと雑炊最高でした!
    地元のお酒、香住鶴の熱燗と相性バツグンで幸せな時間を過ごさせて貰いました。
    宿泊した日は、大雪の次の日で海は大荒れでしたが仕方ない!
    寒さも冬ですから仕方ないと思います。
    晴れた日や夏は景色が素晴らしいんだろうと。
    また夏に利用したいです!

投稿者さん 2020年12月23日 16:34:25

子供3名大人3名で伺いました。
    想像の3倍カニがおいしかった。子供たちも「もう食べられない」というくらいカニづくしでHPの写真以上に美しい料理とボリュームに感動しました。
    古い民宿なので、設備の面ではマイナス点がありますが、料理とスタッフの皆様のサービスの良さが、マイナス点なんて吹き飛ばすほどの感動がありました。
    まるでサクラのようですが、口コミ書いて下さいなんて一言も言われてません。
    みんなに知ってほしい。でも予約取りにくくなるのは困る・・・と葛藤しながら書いてます。
    子供たちはデジタルっ子なのでWi-Fiがないことにブーブー言っていましたが、たまにはいいんじゃないかと思いました。
    また、夏に伺います。(予約しましたw)

雅奈美さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

雅奈美さん [50代/女性] 2020年12月16日 17:48:24

食べ切れないボリュームで大満足でした。夏が楽しみです!

投稿者さん 2020年12月14日 10:36:48

料理がとてもおいしかったです。景色も良く、海がとても綺麗でした。急な人数変更があったのですが、親切に対応してもらえて助かりました。今度は父も一緒に来たいと思います。
    トイレの使い方が分からない方がいらっしゃって、使用後流していない事が何度かあったので、使い方を貼られたほうがいいかと思いました。それ以外はとても満足です。お世話になりました。

【海の見える和室 【 12畳 】】

寿司屋のオヤジさんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

寿司屋のオヤジさん [50代/男性] 2020年12月09日 23:07:37

我が田舎に帰ったような落ち着いた宿。
    特別な気取りもなく、さりげないおもてなしと心配りがリラックスさせてくれました。
    波音を枕に海風を頬に感じながら朝食の後の朝寝が最高のひととき。
    入江の静かな波に朝日がキラキラと光り宝石を散りばめたようでした。

天然湧水を沸かしたお風呂は温泉のようにポカポカ温まり、湯冷め知らず。
    浴室も波音に包まれ内湯なのに開放感一杯です。

満足感満載の夕食の後、玄関応接間にてオーナーさんと過ごした時間は、思い出深いひとときでした。初対面なのに昔からの親友のような。

久しぶりに本当の旅情を感じた宿でした。
    私の海辺の故郷です。
    また、必ず伺います。

【秋冬旅セール】女将が渋い顔したお得プラン★かに刺・焼・鍋・但馬牛・のど黒・地魚
    【おまかせ和室(6~12畳)】

投稿者さん 2020年12月07日 20:05:28

料理が最高に美味しく、蟹を思う存分堪能しました。
    施設は新しくはないですが、きれいにされていて過ごしやすかったです。
    部屋からの眺めもよく、癒されました。またぜひ行きたいと思うお宿です。

サスピシャスマインドさんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

サスピシャスマインドさん [60代/男性] 2020年12月05日 23:24:27

蟹を食べに11月27日に宿泊しました。あいにく、日本海側特有の時雨でしたが、晴れていれば、さぞかし風光明媚な場所と思います。施設の老朽化はいなめないが、夕食の蟹と但馬牛の美味しさとボリュームには圧倒されました。次回は、もう少し気候の良い時期に行きたいと考えています。

【海の見える和室 【 12畳 】】

sakurako37780さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

sakurako37780さん [60代/女性] 2020年12月04日 03:41:26

とにかくお料理がおいしくて最高でした♪
    カニは甘くて大きくて、かに刺しも焼きガニもカニすきも本当に美味しかったです。
    お刺身もとても新鮮で、朝食のカレイも本当においしいです♪
    主人の両親を招待しての旅行で、コロナで出来なかったお誕生日会をすると言ったら、サプライズで特別なお料理を出してくださいました(*^▽^*)
    もう感謝いっぱいです。
    主人の両親もとても喜んでくれました。
    本当にありがとうございました。
    また機会があったら、是非そちらに行きたいと思います♪

ネイル42000さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

ネイル42000さん [30代/男性] 2020年12月01日 19:04:00

都会の喧騒を離れてリフレッシュするのに最適だと感じました。
    民宿ではありますが、所々お洒落な作りになっており、色々と工夫されていることが伺えます。
    楽しみにしていた蟹料理もお腹いっぱい食べることができました。
    季節によって色々な楽しみ方が出来そうなので、またお世話になりたいと思います。

kurt0930さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

kurt0930さん [40代/男性] 2020年11月23日 19:18:09

蟹旅行はやっぱり香住。料理は文句なし!お風呂小さめながら景観は最高。サービス精神満点のまた来たくなる応援したくなる宿です。
    ネガティブ要素は水道が通ってない事ぐらいでしょうか。私達が宿泊した際は何の問題もありませんでした。

中ちゃん★さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

中ちゃん★さん [30代/男性] 2020年11月19日 14:37:37

カメムシが多くて窓を開けれなかった。
    その他施設の説明が少なかった。
    料理サービスは最高に良かった。
    女将さんが話しやすくて良かった

投稿者さん 2020年11月17日 03:50:16

2度目の利用です
    人柄の良いご家族が経営されてる、とても素敵な宿です
    香住の中でも、一軒だけ、ポツンと離れた場所にありますが、そこが逆に気に入ってます

建物は一見、昔ながらの民宿風ですが、お部屋も水回りにも、綺麗にお掃除されて、清潔なので、安心して滞在できます
    また、手作りのウッドデッキや内装も、リフォームされててお洒落感があります
    お料理は、とても美味しく、量的にも充分すぎる程です

いつもは、色んな宿に泊まりたい派なので、リピートはしないのですが、ここは何度でも行きたくなる、そんな宿です

宿に置き忘れたピアスを取りに、またお伺いしたかったのですが、それより先に届けてくださってありがとうございました
    優しさに心があったかになりました

【春秋】☆水深1000mからの贈物☆香住ガニ☆焼きガニ+かにすきプラン(お一人様1杯)地魚造り付
    【おまかせ和室(6~12畳)】

投稿者さん 2020年11月16日 19:33:29

食事は夕飯も朝食も美味しかったのですが、口コミで書かれてある予約人数の制限は今はなく結構沢山の方が宿泊されていました。口コミがよかったので期待してしまっていたのですが水道がきていないみたいでタンクの水がなくなると水が使えないそうです。お風呂中にシャワーが止まったりトイレの水が夜から流れなくなってしまいかなり不衛生な状態でした。水洗トイレではなく水鉄砲のような物を使って水圧で蓋に流し込むのですが飛沫がかなり心配になりました。他の方も書かれていますが使い方のわからない方の使用済みのものがそのままだったり、水が使えないのでトイレ後も手を洗えず。。1階に泊まったのですがトイレは共同の洋式1つしかないので朝には皆で使った使用済みトイレットペーパーがかなり大量で気持ち悪かったです。夜の12時頃から朝の7時頃まで水は出ませんでしたから。水の使用には限度があり急に使えなくなるかもしれないことは誰が見てもわかるように表示してください。水の制限があり急に止まるリスクがあるぐらいなら泊まっていませんでした。

あずまいさ0147さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

あずまいさ0147さん [60代/女性] 2020年11月16日 14:28:19

11月15日に息子夫婦の結婚10年のお祝いのプレゼントで宿泊させていただきました。こちらの勝手なお願いにも快く応じてくださったり、お祝いのケーキを用意してくださったりととても親切にしていただきました。ロケーションもお料理も申し分ないのですが、何よりお人柄がよく、気持ちよく楽しく過ごさせて頂いたようです。
    次も是非お願いします。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月29日 10:54:53

数ある施設内の中から・・(いつもこのくだりですいません)10年という節目のお祝いに当館ご利用頂き有難う御座いました。お子様ご夫婦も喜んで頂いたようで嬉しいです^_^何よりお母様が御宿泊までに遠方から足を運んで頂いて逆にその優しさと心意気にこちらも胸を打たれました^_^初めてのお食事中のお手紙代読でこちらも緊張しお母様・ご家族の想いを上手くはお伝え出来なかったかも知れませんが私自身も良い経験を与えて頂きました。有難う御座いました。
    また、次回はご家族でお越し頂ければと思っています。
    そらでは、お身体ご自愛ください。

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那