キミイロ27さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ
- キミイロ27さん [60代/女性] 2025年04月25日 00:54:29
お部屋は 広くはなかったのですが お風呂とトイレと洗面台が独立したタイプでとても過ごしやすいホテルでした。 特に浴槽が広く 入浴剤もあり旅館の様にリラックスできました。
又朝食もとても美味しかったです 又利用したいホテルでした- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【さき楽75】早期予約でお得にステイ!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
- 【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】
いいはるさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ
- いいはるさん [40代/女性] 2025年04月18日 19:53:52
とにかく部屋が素晴らしいです!広さも十分でバスルームも広くてキレイ、バスタブも大きく脚を伸ばすことができました。また大きめのデスクもありビジネスでの宿泊にも最適です。2日間快適に過ごすことができました。
強いて言えばコンビニが近くにないこと、ベッドに入ると角度的にテレビが見られない位置にあることが少し気になりました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【楽天スーパーSALE】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
- 【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】
- 投稿者さん 2025年03月30日 17:23:54
初めての金沢旅で利用させていただきました。
駅から徒歩10分程でしたが、近江町市場がすぐそば、バス停や地下通路の入り口が目の前で利便性抜群の場所にありました。
素泊まりでしたので食事は利用しておりませんが、朝食会場は大変賑わっていました。
こちらのホテルは大浴場が無いので部屋のお風呂を利用したのですが、タイルやドア、シャワーヘッドなどの黒カビが気になりました。
また部屋にフェイススチーマーが置いてあったのですがこちらもカビが発生してました。
日々時間の限られた中で清掃していると思いますが、そちらも気にしていただきたいなと感じました。
あと部屋に机が無く、飲んだり食べたりするには、少し不便でした。(普段置いてあり、今回3人宿泊の為エキストラベッドを入れたから退かしたとかでしたらすみません…)
他はアメニティも充実してますし、数に限りはありましたが雨の時は傘を借りる事もでき、無料で珈琲等のホットドリンクもいただけましたし、とても良かったです。
また金沢に行く機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【楽天月末セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
- 【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】
- 投稿者さん 2025年03月24日 16:17:16
3月22日に家族で1泊しました。
アメニティやコーヒー、ココアなどのサービス面、充実していると思います。お風呂も広く使いやすかったです。駐車場もすぐ近くにたくさんあり車で行っても不便に思うことはないと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月18日 21:22:28
とても快適に過ごすことができました。アメニティの中に入浴剤があったのは嬉しかったです!
朝食は金沢らしいものがいくつかあり、とてもおいしくいただきました!
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【楽天スーパーSALE】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
- 【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム2名利用】
こすもす0409さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ
- こすもす0409さん [50代/女性] 2025年03月14日 13:57:57
部屋も広く 掃除もとても綺麗で ウェルカムドリンクもついており 2泊金沢旅行 とても思い出深い旅行になりました。タオルも交換して下さり、
朝食も色々あり 味も薄味 美味しく味付けられており 朝からデザートもあり 食べ過ぎてしまう程で ちょうどカニのシーズンでしたので 生のカニを食べたり 金沢はパンも美味しいお店が多いと感じました。秋にまた行きたく計画中です。
ただ 部屋の温度が 高く暑く感じ 冷房に変えても下がらなかったので 寝つきが悪かったのが少し-です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【さき楽35】早期予約でお得にステイ!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
- 【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】
- 投稿者さん 2025年03月13日 21:27:54
金沢観光のために2泊しました。
金沢駅からは少し歩きますが、近江町市場には5分もかからず行くことができますし、なによりとても綺麗なホテルで朝食も大変充実しており大満足でした。
そして、フロントの対応も朝食会場のスタッフの対応も素晴らしかったです。
初めて金沢に行きましたが、とても良い旅行になりました。
- 2025年03月
- 【春SALE】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
nkoniさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ
- nkoniさん [60代/男性] 2025年03月12日 18:51:48
駅から若干歩きますが、徒歩圏内です。部屋は十分に広くて、快適でした。ウエルカムコーヒーもあり、たくさん頂きました。
- 2025年03月
- 【さき楽75】早期予約でお得にステイ!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
- 【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】
- 投稿者さん 2025年03月10日 11:57:59
近くに近江町市場があり、ショッピングもしやすい立地でした。
- 2025年01月
- 【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
- 投稿者さん 2025年03月08日 17:21:49
前にも一度レジャーで利用させてもらいましたが、どの部屋も満足でした。
特に風呂とトイレが別かつ、風呂のシャワー口が複数あり便利でした。
一つ思ったことは、ビジネスの利用において室内でパソコンを利用するのに独立式のテーブルは使い勝手が悪く感じました。
とはいえ、総合的には満足度の高いホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- FORZA ホテルフォルツァ金沢 2025年03月24日 08:54:29
毎度ホテルフォルツァ金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋のバスルームのシャワーには「シャワーパネルAQUA NEO」を採用しており、質の高いバスタイムをお過ごしいただけます。
また、机につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルにはビジネスダブルルームというビジネスの方向けのお部屋もございますので次回ご宿泊いただく際は是非ご利用いただければと存じます。
お褒めのお言葉を多くいただき感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
- 【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】
十鏡矢さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ
- 十鏡矢さん [40代/男性] 2025年02月24日 13:36:59
近江町市場からすぐの立地で、金沢駅からも歩ける距離です。
フロント対応の方が研修中だったのか少しぎこちなさはありましたが、
ベテランらしき方のフォローもあり、一生懸命さに好感が持てました。
ホテル側都合で部屋のグレードが変わるとのことでしたが、
事前に丁寧な電話連絡もあり、部屋はとてもきれいで使いやすかったです。
1階のラウンジ?が朝食会場でしたが、少し席数が少なめで待ち時間がありましたので、
利用の際は調整が必要かと思います。
ビュッフェ内容は普通にしっかりとしている印象でした。
くるま麩のフレンチトーストが美味しかったです。
ウェルカムドリンクの説明がありましたが、今回は疲れもあって利用しませんでした。
次は利用したいと思います。
金沢駅も近く、飲食店は多く、コンビニもあるので、食事には困らないと思いますが、
海外からの旅行者も多く、混みあっている事もおおいので、
周辺で食事をしたいと思うのであれば、事前に飲食店に予約しておく方が良いかもしれません。
今回、とても快適に過ごさせてもらえたので、
金沢で宿泊の際にはまたぜひ利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- FORZA ホテルフォルツァ金沢 2025年03月24日 09:49:16
この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供を心掛けております。これからもご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
フォルツァらしさ溢れる元気朝食をお楽しみいただけたかと存じます。
また、待ち時間につきましては日によって混雑時間が異なりますのでお時間に余裕をもってお越しいただきますようお願い申し上げます。
ウェルカムドリンクについてのご説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊された際は是非ご利用いただければと存じます。
お客様のご投稿を拝読し、「次も利用したい」というお言葉までいただけたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
- 【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】
こう8561さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ
- こう8561さん [50代/男性] 2025年02月16日 11:58:18
2泊の出張で利用。
金沢駅からは徒歩15分も掛からない程度。大通りに面しているので判りやすいです。
併設駐車場はないが、近隣に大小の駐車場があるので困ることはありませんでした。
徒歩5分程度の場所に近江町市場があり、夜まで営業しているお店もあります。
朝食は和洋揃っているのが嬉しいです。特にお刺身が美味しかったのです(小鉢に一切れは寂しかった)。
食後のデザートもケーキ、お団子、アイスと豊富でした。
お部屋も広くて一人では持て余すほどでした。地域柄で靴の乾燥機もあり助かります(吹き出し口の埃が気になりました)。
また機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- FORZA ホテルフォルツァ金沢 2025年03月24日 09:42:40
お部屋の備品や広さについてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
靴乾燥機の埃につきましてご指摘いただきありがとうございます。
今後のサービス向上に向けて改善して参ります。
お忙しいところご感想いただきありがとうございます。
次回お客様がお越しいただけます際には、更なるご満足いただけますよう邁進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【新春SALE】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
- 投稿者さん 2025年02月02日 17:08:20
近江町市場から近く立地き最高でした。部屋も綺麗です。荷物を預かってもらえて助かりました。
- 2025年02月
- FORZA ホテルフォルツァ金沢 2025年03月24日 09:36:15
当ホテルは金沢の観光地である近江町市場やひがし茶屋街も近く金沢駅も徒歩圏内で観光には最適かと存じます。
また、チェックイン前とチェックアウト後のお荷物のお預かりも可能でございますのでフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
また機会がございましたらホテルフォルツァ金沢をご利用いただけますと幸いでございます。
- 【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】
yutackyさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ
- yutackyさん [50代/男性] 2025年02月01日 17:13:03
ズボンプレッサーを予め部屋に用意いただきありがとうございました。
- 2025年01月
- FORZA ホテルフォルツァ金沢 2025年03月24日 09:29:54
とんでもないことでございます。
ご滞在中おくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたらホテルフォルツァ金沢をご利用いただければと存じます。
- 投稿者さん 2025年01月28日 12:46:33
風呂・トイレ別の部屋に宿泊しました。部屋は綺麗で清潔で大変満足しています。立地に冠してはJRからは少し離れていますが徒歩圏内です。
近くにスーパーやコンビニ、近江町市場もあるので食事や買い物にも困らないかと。- 旅行の目的
- 2025年01月
- FORZA ホテルフォルツァ金沢 2025年03月24日 09:06:11
今回ご宿泊いただきましたお部屋はバス、トイレ、洗面台が独立しておりますお部屋タイプでございました。また、バストイレ別の客室では、バスルームのシャワーに「シャワーパネルAQUA NEO」を採用しており、質の高いバスタイムをお過ごしいただけたかと存じます。快適なお時間をご提供出来ておりましたら幸いでございます。
当ホテルは金沢の観光地である近江町市場やひがし茶屋街なども近く金沢駅も徒歩10分程度と観光には最適かと存じます。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
- 【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュダブルルーム1名利用】
- 投稿者さん 2025年01月26日 18:23:38
お風呂とトイレのスペースが広くお部屋もゆったりできました。鏡が広くみせてるのかな。 綺麗で 朝ごはんも美味しくドリンクバーも充実していました
- 2025年01月
- FORZA ホテルフォルツァ金沢 2025年01月28日 05:36:46
この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では、ご宿泊いただくお客様がいつまでも安心・快適にお過ごしできるよう、清掃やサービスに力を入れております。お客様にも快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、当ホテルの朝食は、地元食材を活かした料理や定番の洋食メニューも豊富にご用意したビュッフェ形式となっており、
お忙しいところご感想いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年01月21日 14:42:41
価格が安い朝食も美味しかったです。
- 2025年01月
- FORZA ホテルフォルツァ金沢 2025年01月28日 05:35:22
次回のご来店を心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
- 【【禁煙/バストイレ別】デラックスダブルルーム2名利用】
ノロ0115さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ
- ノロ0115さん [60代/男性] 2025年01月16日 12:10:39
金沢市内のホテルは何度も宿泊していますが、こちらのホテルは初めての利用です。広めのツインを予約しました。バスとトイレが別になっているのはとても良いです。バスルームも色々なシャワーを楽しめます。朝食もかなり手の込んだ料理でどれも美味しかったです。また利用したいと思います。
- 2025年01月
- FORZA ホテルフォルツァ金沢 2025年01月17日 15:48:36
この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
広々としたツインルームや、バスとトイレが別々になっている点、さらにシャワー設備や朝食のお料理にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。何かご要望等がございましたら、いつでもご遠慮なくお知らせくださいませ。
改めて、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ままごん0315さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ
- ままごん0315さん [50代/女性] 2025年01月13日 17:49:19
駅からの徒歩で10分以内、近江町市場に3.4分で朝食は近江町市場まで行き頂いても当日の観光に何の支障もありませんでした。チェックアウト後駅に行きコインロッカーに荷物を入れ駅からバスに乗り観光後、駅に戻り電車に乗る。便利でした。
- 2025年01月
- FORZA ホテルフォルツァ金沢 2025年03月24日 08:59:20
この度はホテルフォルツァ金沢を利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢の観光地である近江町市場やひがし茶屋街などが近い距離にあり駅も徒歩10程度と観光には最適かと存じます。
また、チェックアウト後のお荷物のお預かりも可能でございますので是非ご利用いただければと存じます。
お忙しい中口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
また金沢にお越しの際はホテルフォルツァ金沢をご利用いただけますと幸いでございます。
投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ
3月25・26日に連泊しました。立地が良く部屋もたいへんきれいで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。