FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月31日 20:51:11

金沢旅行で2泊しました。
駐車場は敷地内にありませんが、近くにたくさんありました。

お部屋は広くベッドも広く快適。
清潔感ある室内ですが、お風呂は少しカビてる箇所がありました。

立地は駅、21世紀美術館、金沢城、近江市場、香林坊へ歩ける距離で快適でした。

また利用したいホテルです。

【楽天月末セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

あっちゃん3325さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

あっちゃん3325さん [50代/男性] 2024年10月27日 17:24:14

友達との旅行で使用しました
部屋も広く綺麗でとてもよかったです
一日中歩いて疲れた足のためにフットマッサージも常設してあって
至れり尽くせり
また利用したいです

【さき楽75】早期予約でお得にステイ!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2024年10月22日 23:13:38

初めての金沢旅行で利用させていただきました。
フロントスタッフ、朝食会場入り口スタッフの方皆さん感じよく好感が持てました。
お部屋も綺麗で広く、トイレ・バスルーム・洗面台も独立していて使いやすかったです。
朝食付きプランでしたが、大変美味しく大満足でした。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2024年10月20日 18:01:00

立地やフロントスタッフさんのサービス面等は非常に良かったのですが、清掃・衛生面のみ、杜撰すぎると感じました。そのため再訪は迷います。清掃スタッフさんにちゃんと仕事していただいた方がいいです。非常に勿体無いです。

【良かった点】
・立地はとても便利。駅からも歩けるし、近江市場にほど近く動きやすいです。
・お部屋は空間にゆとりもあり、デスクも広くよかったです。
モバイルバッテリーの充電ケーブルを忘れてしまったので、お部屋にケーブルがありとても助かりました。
またカードキーをかざさないとエレベーターが止まらないのはセキュリティ面で良いと思いました。
・スタッフのみなさんとても感じがよかったです。ウェルカムドリンクで石川の日本酒をサーバーから選んでいただけるサービスがよかったです。美味しく頂きました。

【改善を望む点】
残念ながら、特に水回りの衛生面が最悪でした・・・清掃スタッフさんの再教育をお願いしたいです。
他の面はとてもよかったので、余計に衛生面の悪さが際立ってしまいました。

・ユニットバスだったのですが、排水溝の臭いが部屋に充満しています。中にいるのも不快でした。
掃除したことあるのでしょうか?これまで築年数古めのビジネスホテルでも、ここまでの臭いが気になるところには泊まったことがなかったので衝撃でした。。
・バスタブ近くの床には髪の毛の塊がおちていました。1本2本ではなく、これをなぜ見落とすのか?というレベルの本数です。
・タオル、クリーニングには出されてるのだと思いますが、1つのバスタオルには髪の毛がついていました。
1人利用で2セット置いてあったので、もう1つを利用し回避できたのでまだよかったのですが、人数分だったら困ります。
・上の換気扇フィルターには今にも落ちてきそうな埃がたっぷり溜まっていました。何年も触れてないのでは、というレベルでしょうか。。

全体的には満足度高かったので、清掃の面改善をお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年10月21日 06:54:42

この度はフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。また、ウェルカムドリンクについてもお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、おくつろぎいたけるお部屋をご用意できずたいへん申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましてはフロントおよび清掃スタッフで共有させていただきました。
清掃時にはどのような点に注意しているのか、またダブルチェックはどのようにしているのかなど、管理体制も見直し再発防止に努めてまいります。
今回私どもが失いました信頼を取り戻すにはたいへんなことであることは重々承知しております。また金沢へお越しいただく機会がございましたら、ぜひご宿泊先のひとつに検討いただき、私どもに挽回のチャンスをいただければと存じます。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【突然割/お部屋タイプおまかせ!】ご宿泊をお得に♪おまかせプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブルorツイン)】

モン79793892さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

モン79793892さん [50代/女性] 2024年10月17日 15:35:17

金沢駅からは少しだけ離れていますが、近江町市場はすぐ目の前にありますし、バス停も近いので観光目的には立地がよいと思います。
お部屋はおしゃれでとてもくつろげる空間でした。
スタッフの方々は皆さん笑顔で対応が素晴らしかったです。
朝食のブュッフエも美味しく大満足です。
チェックインの前も、チェックアウトの後も快く荷物を預かっていただき、手ぶらで観光できました。
また利用したいと思えるホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年10月21日 16:53:09

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
金沢駅からは徒歩ですと約10分ほどの距離でございます。
ホテル正面に停車するバスもございますので悪天候の日や荷物が多いお客様にたいへん喜ばれております。
館内、客室は金沢をイメージした造りでフロントカウンターの壁には兼六園が描かれております。
スタッフ対応が素晴らしいとお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供してまいりますので、また金沢にお越しの際はホテルフォルツァ金沢をご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年09月30日 18:35:11

新しくキレイでよかったです
バストイレ洗面が全て独立していて、しかも広くて最高でした
コーヒー飲み放題は部屋にも持ち込めるし、朝食は旨い(期待値よりは低い)し、接客も丁寧でしたし、大満足です

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年10月21日 16:48:04

また満足とお褒めの言葉をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルフォルツァ金沢のツインルームは全室バストイレが分離してございます。
浴室は広くゆっくりと湯舟に浸かることができます。
1階ロビーにあります24時間利用可能のコーヒーマシンはコーヒーだけでなくココアやホットミルクなど様々な種類を用意しております。
丁寧な接客とお褒めいただけましたこと、たいへん励みになります。
また金沢にお越しの際はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】フォルツァスタンダードプラン★<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

フライヤー99さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

フライヤー99さん [50代/男性] 2024年09月15日 20:38:23

部屋の作りは新しく、
照明が明るく綺麗な部屋。
もちろん暗くしてシックにもできる。

朝食の場所が一階のエントランス近くなのが残念。
ウェルカムドリンクやいつ飲んでも良いコーヒーのサービスは良い。ただ、コーヒーを取りに行くより、部屋に置いて欲しいところ。

アメニティーはフロントそばに置いてあり、部屋に持って上がるタイプ。今では当たり前かな?

立地が素晴らしく、駅からも観光地にも近くて、快適な休日を過ごすことができました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年10月21日 16:29:59

またお忙しいなか貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルフォルツァ金沢は皆さまのおかげで無事5周年を迎えました。
これからも綺麗な部屋を維持できるよう努めてまいります。
客室を含め館内の照明は優しい色を使用しております。
照明を少し暗くし心と体を休めていただけると幸いでございます。

朝食会場やコーヒーのご意見はたいへん嬉しく存じます。
構造の問題もございますが、お客様が満足されるようにサービス向上に努めます。
また金沢にお越しの際はホテルフォルツァ金沢をお選びいただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2024年08月24日 14:13:17

朝食プランで初めて利用させていただきました。食材も豊富でお値打ちに感じます。外国人観光客が多くフロント対応は大変そうです。

2024年07月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年08月28日 17:18:38

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。是非ともまた金沢へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年08月20日 13:00:59

帰省と墓参りのため、金沢観光も兼ねて宿泊。とても綺麗で良い立地のホテルでした!朝ご飯は和洋折衷でとても美味しいし、子どもたちは大満足。
宿泊に、外国の方が多いのには驚きました。

ほんの少し残念なのは、ホテルの大きさに対して、洗濯乾燥機が5、6台?しかないことでしょうか。でも、見たことないハイテクな乾燥機が部屋についていたので大活躍。夏の連泊で洗濯物が増えるばかりだったので助かりました!
子どもたちはまたここに泊まりたいと言っています。またよろしくお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年10月20日 22:26:05

またお忙しいなか貴重なご投稿を寄せていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食は地元石川の食材をふんだんに使用した栄養たっぷりの朝食でございます。
郷土料理の治部煮や市場直送の新鮮な刺身を用意してお客様をお待ちしております。
またお子様にも人気のスイーツコーナーには和菓子やケーキ類が豊富に揃えております。なかでも地卵の手作りプリンはとても人気がございます。

洗濯機につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテルフォルツァ金沢には乾燥機能付き洗濯機が4台設置してございます。
今回お客様が利用されましたコーナーツインルームにはLGスタイラーが設置しております。
花粉や埃の除去ができシャツなど衣類のしわを伸ばしてくれる優れたクリーニング機でございます。
お子様もたいへん満足されたご様子でわたくし共も嬉しく存じます。
また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月13日 21:56:22

外国人が多くて、受付対応が遅かったのはいただけません。それ以外は満足でした。

2024年06月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年10月20日 20:39:42

またお忙しいなかご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
受付対応が遅くなりました事大変申し訳ございません。
仕事からのチェックインでとてもお疲れのご様子だったと思われます。
目配り、気配りを徹底しスムーズな案内ができるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽75】早期予約でお得にステイ!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

sunlight0899さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

sunlight0899さん [40代/男性] 2024年08月11日 11:42:17

観光拠点としてはとても便利でした。周辺の駐車場が豊富でなんの心配もなく利用できました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年10月20日 20:34:10

金沢観光はいかがでしたでしょうか。
ホテルフォルツァ金沢には専用駐車場や提携駐車場は設けておりませんが、ホテル裏側にありますコインパーキングはいずれも安くお勧めしております。

投稿者さん 2024年08月09日 23:58:13

8月7日に宿泊。
部屋、館内ともきれいで快適に過ごせました。
近江町市場の斜向かいでとても便利な立地です。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年10月20日 20:31:17

またお忙しいなかご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとお喜びの声が聞けましたことたいへん嬉しく存じます。
お客様の仰るように近江町市場は斜め向かいにあり、悪天候でも近くの地下からも行く事ができますので多くのお客様に喜ばれております。
これからもお客様に満足していただけるよう清潔な館内を維持してまいります。

【【全館禁煙/バストイレ別】コーナーツインルーム3名利用】

元単身赴任パパさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

元単身赴任パパさん [40代/男性] 2024年08月05日 17:42:12

とても快適なホテルでした。広めのお部屋にデスクも備わっています。私は今回使わなかったけれど湯沸かしポットがなかったのはビジネス利用の方にとってはどうなんでしょうか。
金沢城、兼六園、ひがし茶屋町あたりも徒歩圏内。近江町市場もすぐそばです。駐車場も近くに24時間停めても700円前後のパーキングもたくさんありいいですね。コンビニは少し距離があるのでチェックイン前に買っておくほうが良さそうです。マッサージャーやアイロン、靴の乾燥機など便利ですね。朝食もいろいろ工夫されており楽しくいただけました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年10月20日 17:48:32

お客様にご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

今回お客様にご宿泊いただきましたのはビジネスダブルルームというお部屋タイプでございます。ビジネス利用の方向けに大きなデスクがあるのが特徴でございます。また湯沸かしポットでございますが、引き出しの中にございます。案内が不足しており申し訳ございません。

駐車場につきましては、近隣のコインパーキングのご利用をご案内しております。周辺にいくつかございますが、ほとんどが24時間で600円から800円ほどでお停めいただけます。また立体駐車場もあり、停められる場所が足りなくなることはほとんどないかと思われます。ぜひご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中での口コミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年08月02日 23:33:08

とても良いホテルでした。
併設駐車場が無い為、近隣駐車場まで近いようで遠い為、荷物が多い時、雨の時は不便。部屋スリッパはホテルグレードからしたら最初から使い捨てを置いて欲しい。別途フロントまで行けば貰えますが、わざわざ貰いに行かないといけないので少しストレスが溜まります。
アメニティもシャンプーリンスくらいはパウチの使い切りくらいは置いて欲しい。アメニティは通常のビジネスホテルよりレベルアップしてほしい。良いホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年10月20日 17:42:27

今回のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。

当ホテルは提携や持ち合わせの駐車場がございませんので、近隣のコインパーキングのご利用をご案内しております。当ホテルの真裏に位置し、徒歩数分ほどではございますが、お客様には大変ご不便をおかけしております。何卒ご了承くださいませ。

シャンプーやリンスなどにつきましては、お部屋に備え付けておりますので、そちらをご利用いただけます。その他オールインワンクリームやクレンジングなどのアメニティ類をフロント横に設置しておりますので、ご自由にご利用いただけるかと存じます。

【【禁煙/バストイレ別】デラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年08月01日 13:11:12

家族旅行に2泊させていただきました。こだわりの朝食で金沢の観光気分が味わえる大変魅力的なビュッフェでした。部屋の設備も充実しており、部屋の広さも十分でした。ウェルカムドリンクの種類が少なかったので、もう少し選択肢があると良いと感じましたが、また金沢に行く際には利用させていただきたいと思います。

2024年07月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年08月28日 17:35:37

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクにつきまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にしてまいります。是非ともまた金沢へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月30日 14:44:23

お部屋がとても綺麗で快適な過ごせました。
彼女にサプライズする為にお花をお部屋まで運んでくれたスタッフの方にもとても感謝しております。

2024年07月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年08月28日 17:25:18

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。サプライズのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。是非ともまた金沢へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2024年06月19日 20:16:32

6月17日出張で宿泊。部屋は静かでリモートワークが捗りました。
風呂が独立している部屋でしたが、広さ、シャワーのシステム、ボディソープなどどれをとっても外資系一流ホテル並みで仕事の合間に何回も湯浴みを楽しみました。フロントには入浴剤もあります。
朝食が、種類、クオリティとも素晴らしかったです。手作り感溢れており、金沢カレー、治部煮、金沢おでん、ノドグロ茶漬けなど郷土料理が美味しく朝から食べ過ぎてしまいました。甘味などデザート類も充実、スイーツ好きの方も楽しめると思います。
金沢出張の定宿にしたいと思います。ありがとうございました。

2024年06月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年06月21日 18:27:37

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 金沢名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。 今後もよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年06月13日 17:43:51

夫婦で1泊利用しました。バストイレ別でも部屋が狭いとは感じませんでした。大浴場は無いですがお風呂が広くてミストシャワー的な設備なので妻は大満足でした。朝食の種類の多さには驚きました。最高です。

2024年06月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年06月19日 17:19:12

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2024年06月12日 14:55:12

マッサージクッションが思いのほか良かった。

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年06月19日 17:24:02

投稿者さん 2024年06月02日 21:49:55

久しぶりに利用しましたが、以前同様にスタッフの方の対応も心地よく、部屋は綺麗で快適に過ごせました。朝食は品数豊富で、プリンが美味しい。

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年06月19日 18:05:46

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブル・ツイン)】