ryugon クチコミ・感想・情報

ryugonのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 07:58:40

4/14に宿泊しました。
早めに着いてもくつろぎスペースでちょっとした仕事も出来るし敷地内の桜が見頃でとても良かったです。部屋風呂はかけ流しなのでいつでも入り放題
料理はなんと言ってもご飯は甘味があり美味しかったです。

【Villa Suite】

ちゃめZさんの ryugon のクチコミ

ちゃめZさん [50代/女性] 2024年01月05日 14:05:36

事前のリサーチで、口コミに色々とあったので、気にはなっていましたがなかなか伺うことがありませんでした。毎年にこの時期に湯沢・南魚沼に行くのですがこれ!という宿が見つからず、今回こちらを利用してみることにしました。個人的には大変素晴らしいお宿だと思います。とにかく建物が素敵。古民家の懐かしい感じと今風にリノベした融合がとてもお洒落です。お庭を囲んで建物をぐるっと一周できる作りになっているので散策も楽しいです。お食事も素材を生かしたお料理で、薄味好みの私にはとても合いました。特にのどくろの立て焼きと和牛のステーキは大変美味でした。
温泉の泉質もとてもよく、客室風呂、大浴場、貸切風呂と沢山入りました。
スタッフの方々もとても親切でフレンドリーで親しみやすさを感じます。
欲を言うならば、スキー板の乾燥室があると有り難いなぁと思いました。
是非次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

ryugon 2024年03月27日 16:13:31

この度は、ryugonにご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在やお食事などお楽しみいただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
ryugonは、「雪国を感じる古民家ホテル」というコンセプトのもと、古き良き古民家の造りを残しながらもお客様に快適のお過ごしいただけるよう、リニューアルをしております。
お客様からいただいたご意見も今後の改善点として検討してまいりたいと思います。

ぜひまた機会がございましたらryugonへお越しくださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【Classic Suite】

投稿者さん 2023年12月09日 20:24:21

風情のあるとても素敵なお宿でした。早めに到着しラウンジでお菓子とコーヒーや紅茶をいただきながらチェックインまでゆったりできました。
雪国ガストロノミーのお食事も一品一品が繊細な味付けでとても美味しかったです。お腹いっぱいになり食べ切れなかったご飯をおにぎりにしていただけないかと聞きましたが、魚の炊き込みご飯だったため衛生的な観念からお断りされてしまいました。炊き込みご飯も美味しかったのですが、魚沼産コシヒカリをより活かすにはシンプルに白米でいただいてみたかったです。
ラウンジやフロントのあるスペースは暖かかったのですが、部屋やお風呂への廊下は寒く冬季の宿泊は堪えそうでした。
とは言えラウンジでのサービス、美味しいお食事、ゆったりと12時チェックアウトなど総合的には満足で、また是非利用したいと思いました。

ryugon 2024年03月27日 16:21:35

この度は、ryugonにご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
夕食の雪国ガストロノミーは季節ごとに年5回メニューを変えております。その季節ごとに、雪国の暮らしや日常を感じていただけるお料理をご提供しております。
また季節が変わると違った楽しみ方ができますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと思います。

また夕食の土鍋ご飯やお部屋までの廊下の暖房設備については、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見をもとに今後改善していけるように努めてまいります。

また機会がございましたらぜひryugonへお越しくださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

sachishunさんの ryugon のクチコミ

sachishunさん [60代/男性] 2023年11月09日 09:45:49

ノドクロのコースを選択しました。
温泉はない部屋でしたが、大浴場は空いていて快適でした。
ノドクロもステーキも期待が大きかったせいか、特段美味しいという感じではありません。あまり期待されない方が良いと思います。反対にさすが新潟だけあってこの辺りの温泉宿全般に言えるのですが、お米の美味しさは特筆すべきものがあります。

【Classic C】

mikio-fujitsukaさんの ryugon のクチコミ

mikio-fujitsukaさん [60代/男性] 2023年10月26日 15:59:30

スタッフの対応が素晴らしい!

投稿者さん 2023年10月25日 15:43:55

VillaSuiteに宿泊しました。露天風呂付きでお部屋は和モダンでとても素敵でした。大浴場は広くはないものの露天風呂もきもちよかったです。全体的な部屋数が少ないのでとても静かで落ち着いた時間を過ごせました。大浴場に洗顔がないので持ち込みが必要です。食事は薄味で体に良さそう。高齢客向けですね。

投稿者さん 2023年10月24日 16:10:20

館内全てが素敵な空間でした。
スタッフの皆様も明るく親切な方ばかりでした。
貸切風呂が予約制でなく、空いていたら利用可能な点もよかったです。

ささー9321さんの ryugon のクチコミ

ささー9321さん [40代/男性] 2023年10月21日 21:41:49

家族旅行で利用しました。部屋のトイレの便座蓋の開閉が壊れていたのだけ残念でした。素泊まりプランがあるのが嬉しいです。また利用させてもらいます。

ご宿泊のみ

akkina0810さんの ryugon のクチコミ

akkina0810さん [60代/女性] 2023年10月09日 09:22:14

お世話になりました。雰囲気のいい建物で楽しませてもらいました。共用スペースの斜めの椅子は落ち着きませんでした。
それと、夕食時の配膳は、顔で笑って心で急かしてが出すぎでした。お肉食べてワイン飲んでる時にご飯とお汁物、お茶をもってくるのはいかがなものでしょう。
チェックアウトが9時少し前でしたか、フロントには誰も居なく待たされました。待ってる間にサービスのコーヒーでもと思ったらお水が入っていません。全国どこでもある人手不足なのでしょうね。

【Classic B】

chrischris4429さんの ryugon のクチコミ

chrischris4429さん [40代/女性] 2023年09月18日 21:53:05

素敵なお宿に感動しました
敬老の日で、母を連れてこちらにステイさせてもらいましたが、母も大満足で良きプレゼントになりました
接客が、最高に良きでした
また機会があればぜひお泊りしたいお宿です
食事もめちゃくちゃおいしかったです!!

【Classic Suite】

投稿者さん 2023年08月13日 19:00:56

猛暑の中、予定していたこともあまりの暑さで早々引き上げたため、早めに到着しましたが、快く対応して頂けました。食事は夕食、朝食すべて部屋食にしましたが、想定していたより趣向のこらしたお料理でとても良かったです。子供達には、落ち着いた休日を目的にしている他のお客様や、歴史ある建物に配慮するよう注意しましたが、子供にも良い教育になったと思います(他の家族連れでうるさい方、ラウンジで「かくれんぼしよう」など非常識な家族もいましたが・・反面教師で子供に教えました)。スタッフの方の気遣いも、ラウンジでのサービスも、趣のあるお部屋やお風呂も大変満足しました。帰りに対応くださったスタッフの方の仰る通り、また季節の異なる時期にも行ってみたいと感じました。

ryugon 2023年09月03日 18:04:36

この度は、ryugonをご予約いただきまして誠にありがとうございます。お食事やラウンジのサービスをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
夏の南魚沼も緑が豊かで良いですが、秋にかけては田園風景が冬には豪雪の風景がお楽しみいただけます。また、季節に合わせてお料理の内容も変えておりますので、ぜひまた違った季節にもお越しいただければと思います。

投稿者さん 2023年08月01日 11:59:53

彼女と伺いましたが、とても快適に過ごせました!建物も素晴らしくて感動です!次回は2泊くらいしたいです。

ryugon 2023年09月17日 13:55:22

この度は、ryugonへお越しいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回お越しの際は、連泊していただきさらにゆっくりとお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2023年07月31日 00:52:24

フジロックの帰りに一泊しました。
0時近くの到着予定で、チェックインが遅くまで可能なところが少ないので大変ありがたいです。
古い感じなのかなと心配でしたが、レトロな感じもありつつ新しさもあって、居心地が良かったです。
チェックアウトも12時で疲れていたのでのんびりできました。
自然豊かなところなのでしかたないですがあちこち蜘蛛の巣がはっていたので、まめにチェックされた方がいいと思います。
あとはお食事処に子供用の椅子の用意があるとなおいいです。
総合的にはよかったので今度は早めのチェックインで夕飯もいただきのんびりと泊まりに行きたいです。

ryugon 2023年09月17日 14:09:56

この度はryugonにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
館内の清掃については、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ありません。館内の清掃を徹底してまいります。

ぜひ次回お泊まりいただく際は、ご夕食や雪国でのアクティビティなどもお楽しみいただければと思います。
ご夕食は雪国ガストロノミーとし、お料理を通してこの地域の暮らしや日常といった雪国の知恵をお伝えしております。
また、地元のお母さんと一緒に料理を作る土間クッキングやお子様と一緒に体験していただけるせんべい焼きなどのアクティビティもご用意しておりますのでぜひご検討くださいませ。

ラッキー3255さんの ryugon のクチコミ

ラッキー3255さん [60代/男性] 2023年06月19日 18:43:15

一昨日夫婦で宿泊しました。今回2回目で、今回はサウナと貸し切り露天風呂の新設があり大変よかったです。ただ、サウナーにとって水風呂と整いスペースがないのは大変残念です。小さくても良いので二人入れるくらいの水風呂の設置を是非お願いしたいです。料理はノドグロのコース、最高でした。ヒレステーキも絶品でご飯もより美味しくいただけました。それと比較すると朝食はやや控えめな感じでしょうか。魚沼のホテルは今年5、6箇所行きましたが間違いなくナンバーワンです。また年に2回はリピートするのでよろしくお願いいたします。

ryugon 2023年07月03日 15:32:18

いつもryugonをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、この度もご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
サウナについては貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様により良いご滞在をしていただけるよう、改善・検討してまいります。

食事については、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。ご夕食は、雪国ガストロノミーとしてお料理を通して雪国の暮らしや日常といった雪国の知恵をお伝えしています。年5回メニューの内容を変えており、それぞれの季節によって雪国の暮らしを感じていただけるかと思います。ぜひまた季節を変えてryugonへお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月24日 22:44:41

家族4人で一泊泊まらせていただきました。

有名なホテルだと知らず予約しましたが、サービスがとてもよくて今度はぜひ食事込みで予約したいです。

部屋の照明は若干暗く感じますが、ゆっくり休めて問題ありませんでした。

温泉も温度高くて気持ちよく、日帰りだけでも来る価値はあります。

一泊のみではちょっと物足りませんでしたので、今度は連泊を予約したいですね。お世話になりました。

ryugon 2023年06月17日 11:47:28

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと大変嬉しく思います。

当館では、雪国ガストロノミー とし、お料理を通してこの地域の暮らしや日常といった雪国の知恵をお伝えしています。この地域で受け継がれてきた郷土食や保存の文化を取り入れたお食事でございます。
ぜひ次回お越しの際は、お食事もお楽しみいただければと思います。

ご宿泊のみ

yasuyo1130さんの ryugon のクチコミ

yasuyo1130さん [50代/女性] 2023年03月22日 17:06:06

2度目の宿泊でした。
今回は、82歳の誕生日の母親と一緒にお伺いしました。
前から、母が一度行ってみたいと言っていたので、一歳でも若いうちにと思いました。
10日ほど前に足を痛めてしまい、どうなることかと思いましたが、車いすの用意をしていただきとても助かりました。
お風呂は、母は断念して残念でしたが、食事やサービスなど大変満足しておりました。

ryugon 2023年07月06日 14:59:25

この度は、ryugonにご宿泊いただき誠にありがとうございます。改めて、お母様の82歳の誕生日のおめでとうございます。大切な記念日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
足の怪我で心配されましたが、館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホームズ・シオイさんの ryugon のクチコミ

ホームズ・シオイさん [60代/女性] 2023年02月12日 22:55:48

2月4日雪が見たくて宿泊しました。料理は美味しく満足でした。建物は豪農の屋敷の雰囲気でおちついていました。残念なことは、冬だからある程度仕方がないのかもしれませんが、寒く感じました。一部暖かい場所もありましたが、廊下、売店、部屋のトイレなどもう少し暖房を工夫していただけると嬉しいと思います。
寝具ですが、枕の高さが選べることを希望します。スタッフが少ないのでしょうか?少しバタついた感が残念です。

8823moonさんの ryugon のクチコミ

8823moonさん [30代/女性] 2022年12月29日 17:20:03

事前の口コミにもありますが、お料理が独特な味付けで、好き嫌いがわかれる味です。私はおいしくいただきましたが、家族は口に合わなかったようです。

お料理はとても手が込んでいて、体に良い優しい味付けです。伝統的な雪国のお料理を食べることができたのは貴重な経験でした。

雰囲気がすごく素敵なので末永く続いてほしいお宿です。

【Classic Suite Premium】

るるるr♪さんの ryugon のクチコミ

るるるr♪さん [40代/女性] 2022年12月13日 21:40:55

11月22日(祝日前の平日)高評価のryugonにワクワクしてうかがいました。建物、楽しかったです。ウエルカムドリンクに何回もお代わりにいらっしゃるご老人たち、フリーのお菓子を山盛り食べていた多国籍のご夫婦、面白かったです。

予約時に、好き嫌いが激しい母の食べることができない物をお伝えしていますが、確認されていなかったこと。お料理は私たちにはあまり合いませんでした。美味しくいただきましたが、多分期待しすぎてしまったのだと思います。お米は、あまくてねっとり美味しく、お代わりさせていただきました。

宿泊したお部屋のお風呂、洗い場の足元の板が浮いてきたこと。残念でした。遅い時間にご対応いただき、助かりました。お部屋のお風呂も共用女性風呂も桐の香りが気持ちよかったです。

お部屋のお饅頭が美味しくて、お土産に買って帰りました。チェックアウトが12時、食後ゆっくりできてよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月12日 11:17:36

ガストロノミーの食事は何度食べても最高に美味い!
温泉も泉質よし、サービスも行き届いています。