ryugon クチコミ・感想・情報

ryugon

ryugonのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 11:14:52

古い趣のある素敵な建物のお宿でした。ただ、古い建物をリノベーションしてあるので廊下も部屋もダイニングも寒いです(ダイニングではすぐにブランケットを持ってきてくださいました)。お部屋は暖房の入っていないトイレや洗面所がとても寒く感じました。廊下は畳張り板張りでスリッパなど無いためとても冷えます。大浴場の脱衣所も肌寒く感じました。寒がり冷え性なので羽織るものや厚手の靴下で防寒対策が必要だと思いました。
    部屋に露天風呂がついていましたが脱衣スペースがなく部屋から直接縁側にある浴槽にはいるため使いにくかったので足湯のみにしました。お湯はとてもいいお湯でした。
    お料理はどれも美味しいし全てのスタッフの皆さんのおもてなしは最高でした。入口の土間でお料理の下ごしらえをしているかわいいおばあちゃんとお話できて楽しかったです。

inno和さんの ryugon のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2020年11月03日 22:52:08

これが一流?一流の対価を払う宿でしょうか?
    チェックインでこれほど待たされたことは多くの宿に泊まってきた自分の中で最悪でした。土日ではない火曜日であったのに・・・です。待っている間にサービスドリンクをどうぞと案内がありましたが、コーヒーはじめ殆どの飲み物が品切れでした。誰かがこぼしたのか床が濡れたまま放置されていました。近くを人が歩くと床が緩いのか頭に響くように伝わってきます。これは夕食をとった食堂も同じでした。
    部屋に行くと窓際に置かれたソファーの肘掛けが緩んでいて体重を掛ける度にカタカタと音がします。窓には網戸が無く虫が飛び込んでこないか心配で風を入れることすらできません。軒下には大きな蜘蛛が巣を作って照明に輝いていました。部屋からは廊下を歩く人の姿が見え、向こうからも部屋が見えているのではと心配になってしまいます。風呂上がりに廊下を歩くと宿からいただいたソックスが床の框の木に引っかかって糸が引きつってしまいました。怪我をしなくて良かったです。食堂では食事をした後に食器を下げる時、「お下げしてよろしいでしょうか?」と言う確認の言葉がありません。部屋には和室の中にベットが置かれているのですが、枕元にメガネすら置く場所がありません。悪いことが重なったのでしょうか。自分が気が付きすぎるのでしょうか。その中でスタッフが一生懸命やっている姿は伝わってきます。ただ、忙しすぎて気が廻っていない感じです。12時チェックアウト3時チェックインという無理もあると思います。部屋の掃除も行き届いており、お風呂も掃除が行き届いており出来ていることも沢山あります。経験が足らないのか、その一つ先までは気が付かないようです。組織全体が若いのではと感じてしまいます。
    経営者の方に申し上げます。宿は六日町の駅からタクシーで700円ほどの距離です。送迎サービスはありません。「六日町からは送迎はしない、タクシーを使ってきなさい」的な宿自体がお高く留まった感じがしました。「湯沢からの送迎はしているよ」という言葉がどこからか聞こえてきた気がします。本当にいい宿は何かを自問し改善して欲しいと思います。

【パッケージプラン】Classic(古民家)朝・夕(雪国ガストロノミーフルコース)
    【Classic Standard A】

投稿者さん 2020年10月30日 12:55:02

友人と2人で一番お手軽なお部屋に泊まりました。チェックイン前からのおもてなしやお部屋の説明、スタッフの方々がとても親切でした。また、温泉がとてもよかったです。朝食も美味しくご飯おかわりしちゃいました。ありがとうございました。

【ベーシックプラン】Classic(古民家)朝食付

x-vertさんの ryugon のクチコミ

x-vertさん [50代/男性] 2020年09月30日 10:57:00

サービス、お食事ともに満足できます。六日町は湯沢の様な喧騒がなく、ゆったりできます。ひとつだけ、駐車場が道路を挟んでおり、交通量は少ないですが、お歳を召した方が大きな荷物を持って渡る時に戸惑っていたのが気になりました。サービスもベテランの方が多く、安心できました。またお邪魔いたします。

投稿者さん 2020年09月28日 20:19:47

お部屋やロビーなどはリニューアルしたという事できれいでしたが、お風呂が残念でした。排水口の匂いがきつく天井はクモの巣だらけで汚れもひどかったです。いつから掃除してないんだろう、というレベルでした。それ以外は満足でした。

あき19690625さんの ryugon のクチコミ

あき19690625さん [50代/女性] 2020年09月13日 19:28:07

9月7日にGOTOキャンペーンを利用して泊まりました。親子旅行なので若者向けではなくバリアフリーで年配者に心地の良い宿を求めて決めましたが、古民家の落ち着いた雰囲気と広々とした空間と日本庭園の美しさにもてなしの心地よさと親が終始気持ち良さそうに楽しんでいたので親孝行できて本当に良かったです。また絶対に行きたい宿です。

【Classic Standard A】

投稿者さん 2020年09月08日 20:40:00

お部屋に露天風呂がありゆっくり過ごせました。
    お食事も特徴のあるもので美味しく頂きました。
    すごくいい休日を過ごせたのですが、ただ一点だけ…お部屋のタブレットから飲み物等を注文したのですが、なかなか来ず。電話したらこれから作るのでもう少し待ってくださいと言われました。たぶん注文に気付かなかったんだと思うのですが、気付かないことがあるのなら普通に電話で注文にした方がいいと思います。

投稿者さん 2020年09月07日 17:32:19

コロナ騒ぎの最中ですので、応対等は今一つと言えないこともありませんでしたが、全体的には満足でした。施設の中を素足で歩けたのは大変に良かったです。温泉も良かったですが、早朝の露天風呂が一寸高温で痺れてきました(笑い)。コース食事の時間設定も大変に良くお酒も進んでしまいました。女房がまた訪ねたいと言ってました。

ayupuro.0316さんの ryugon のクチコミ

ayupuro.0316さん [60代/男性] 2020年08月01日 14:23:38

7月26日に宿泊。地元の食材でとても美味しかった。たまたま宿泊した部屋は(藤)で、エアコンのセンサーが夜中作動しぱなしでぐっすれ眠れなかったのが残念です。

投稿者さん 2020年07月03日 18:52:22

憧れの露天風呂付きのお部屋は、とっても寛げました。
    お宿は坂戸山の自然と一体化していて、癒しのパワーを沢山頂きました!母と南魚沼旅行の、とても素敵な思い出になりました。

【パッケージプラン】Villa Suite(離れ)朝・夕(雪国ガストロノミーフルコース)
    【Villa Suite(離れ)露天風呂付】

投稿者さん 2019年11月18日 16:01:40

リニューアルしたばかり、さぞ綺麗なのかと期待してお宿に向かいましたが、チェックインスペースの床はホコリがちらほら…毎日清掃されてればあんなホコリは出ないと思います。おお出迎えからなんとなく手抜きな感じで、お値段の割に残念とゆうのが本音でした。
    お料理はお野菜を中心に色々な地のものを見て食べて楽しめました。

Villa Suite(離れ)雪国ガストロノミーフルコースプラン【1泊2食付】
    【Villa Suite(離れ)露天風呂付】