天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年10月10日 21:17:21

清潔感あるホテルでした。
スタッフの方もとても感じが良かったです。

2024年10月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月12日 07:20:36

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
清潔感とスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月09日 10:34:21

初めての宿泊でした。家族3名でフォースルームを利用しましたが、とても清潔感があり、ベッドルームも2つあり、広々と快適に過ごすことができました!また、大浴場や貸切風呂もとても使い勝手が良く、湯上がりサービスも最高でした!
ただ、朝食はあまり良いとは言えません。味やクオリティはほどほどで、飲み物の候補も少ないように感じました。
全体的には満足で、ぜひまた宿泊したいです!次回以降宿泊する際は朝食も期待できるような内容になっていることに期待します!

2024年10月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月10日 07:30:34

この度は,ラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在を快適に過ごされたと伺い、大変嬉しく思います。
大浴場や湯上がりサービスについてもご満足いただけたようで何よりです。
朝食に関する貴重なご意見をありがとうございました。今後のサービス向上に努め、お客様により良い朝食を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント/髙橋

【禁煙フォースルーム】

いつかは三歩さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いつかは三歩さん [40代/女性] 2024年10月06日 19:00:50

共立リゾートにしては、アメニティが弱い印象。外国人が多く、大声で喋りながら食事を取るのが気になります。夜泣きそばや、バイキングで食事を取るときだけでも、マスクをするか、黙るように言って欲しい。コロナでなくても、唾が飛ぶのが気になります。
駐車場が少ないが、遠くの車まで送迎はしてくれます。ホテルの周りに飲食店も少なめ。
駐車場係のおじさまは、とても親切で好印象でした。

2024年10月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月08日 10:52:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティや駐車場に関する貴重なご意見をありがとうございます。また、お食事の際のマナーについてご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様の声を参考に改善に努め、より快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
駐車場係へのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。ありがとうございました。
また富良野へのご旅行の際は、ぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。

ラビスタ富良野ヒルズ/フロント松田

投稿者さん 2024年10月04日 18:42:10

部屋の狭さはビックリしましたが、朝食のおいしさで満足しました。

2024年10月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月05日 16:00:46

お部屋のサイズに関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
朝食についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。次回もお客様の期待に添えるよう努力してまいりますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年09月30日 10:04:34

対象プランで6名(3名×2室)を予約する事は可能ですか?

私の認識が甘かったのか、
大人6名=3名2室では予約をし、現地に着くと3名2室とは1SGL1TWNだと言われました。
(予約検索画面で3名2室で検索し対象プランを予約。備考の指示に従って1室で予約。)
予約確認メール(1部屋あたり)3名(大人3名)申込部屋数:1部屋とあり。
部屋タイプ:禁煙 同フロア確約♪スーペリアツイン2室24平米
(最終確定書面において申込部屋数は1部屋と記載されますが、実際にお泊り頂くお部屋はスーペリアツインルーム2室のご用意となります。)
てっきり3名部屋を2室ご用意頂けると思いました。
3名で73,410円(素泊まり)はいい値段です。
フロントの方が機転を利かせて追加で3人分の料金を提案してくれて無事に6名3室に泊まる事は出来ました。
その点については感謝しております。

あと、温泉にお部屋のバスタオルを持っていくのはちょっと不便ですね。
翌朝も温泉を楽しみたい、再度フロントにバスタオルをもらいにいく。
温泉にフリーでバスタオルをセットする事は難しいのでしょうか?

2024年09月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月01日 12:06:18

よりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともラビスタ富良野ヒルズ並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 高橋

【1室サービス】2室で快適☆同フロア確約!ボーナスルームプラン♪《素泊まり》
【禁煙 同フロア確約♪スーペリアツイン2室24平米】

piropon246さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2024年09月29日 00:39:55

系列のドーミーインや御宿野乃は数多く利用してきましたがラビスタ利用は今回が初めて。
富良野の町中でも高さのあるホテルなので遠目からでも目立ちます。
ホテル隣接の駐車場は満車だったので離れた場所にある第六駐車場に停めましたが連絡をすれば無料で送迎してくれるので移動は楽ちんでした。
今回素泊まりかつ夕食も済ませてきたため夜鳴きそばはパスしました。
朝の出発も早かったので滞在時間も短くゆっくりできなかったのは今思うと勿体なかったかな。。。
最上階にある大浴場は湯舟の種類も多く混雑を回避しながら入浴することができました。
露天風呂から見える芦別岳をはじめ富良野の山々の光景はとても素晴らしかったです。
場所がらインバウンド客が多いので入浴マナーで閉口することが多々ありましたがこれは致し方ありませんね。
館内には北の国からギャラリーもあるので作品のファンは必見です。

2024年09月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月29日 03:40:27

今回ご指摘頂いた点につきましては、今まで以上に巡回強化などを行い対策してまいります。
今後、よりお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、ラビスタ富良野ヒルズ並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

kyunitohさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kyunitohさん [20代/女性] 2024年09月23日 18:44:05

姉、2歳の姪っ子と訪れました。
部屋は割とコンパクト、ベッドもクイーンでしたが3人で寝たら結構キツかったので次回からもっと大きいお部屋にしようかなと思いました。お部屋に小さなゴミ箱が1個しかないのが残念、脱衣所にも欲しかったです。
それ以外は完璧で、大浴場が姪っ子もお気に入りで朝も行きたいとねだられました!サービスのアイスも美味しく、お腹いっぱいだったのに夜鳴きそばもあっという間に平らげてしまった…!
お気に入りのホテルの一つになりました。

2024年09月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月24日 13:58:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中お寛ぎいただけました事、大変嬉しく存じます。またご指摘いただいた点に関しましては、スタッフ間で協議を重ね改善に努めてまいります。

フロント 高橋

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>

投稿者さん 2024年09月23日 12:53:18

イタリアンフルコースのディナーがとてもおいしまった。広いお部屋にしてくださったし、お部屋も新しく快適でした。また泊まりたいホテルです。
今回はレンタカーでしたが、駅前なので電車で来ても利用できるなあと思いました。

2024年09月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月23日 14:34:09

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

お部屋やお食事につきましてご満足頂けましたご様子が伺われ、私共も大変うれしく思います。

短かった夏も終わりを迎え、朝晩はめっきり寒くなってしまいました。
標高の高い山では紅葉も始まっており、街の方でももうすぐ見頃な時期となってまいります。

四季折々に違う景色を楽しめる富良野でございます。
機会がございましたら、また是非ともお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント/高橋

≪Bistroコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~

投稿者さん 2024年09月19日 18:20:06

トイレが汚かった。清掃が行き届いていかなった。トイレに汚物がついていたのは嫌でフロントに連絡したが、清掃員が部屋に伺うまでに1時間ほど?時間がかかるとの事。
急いでいると伝えたら早急に来て清掃してくれたが。

また、翌朝コーヒーを飲もうと、コーヒーマシンにカプセルをセットしようとしたら、使用済みのカプセルがそのまま残っていた。
本当に最悪だった。

正直、清掃が行き届いていないホテルなんてお勧めできないですね。
本当に残念でした。

2024年09月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月21日 01:01:13

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、トイレの汚れやコーヒーマシンのカプセルが残っていたという不始末、加えてスタッフがすぐに向かう事が出来なかったという状況、ホテルとしてあってはならない状況ににとても恥ずかしく思っております。
大変申し訳ございませんでした。
この様なことが2度と起きない様従業員一同改めて気を引き締め業務に携わってまいります。
お忙しい中ご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月15日 17:00:18

朝食は、素晴らしくびっくりしました。食べ物の種類が多く、いくらも食べ放題です。
お風呂も綺麗でゆったりとできました。湯上がりに、夜は、アイス、朝は乳酸菌飲料がサービスがあるのがいいですね。
部屋はハリウッドツインということもあり、かなり狭い印象です。

2024年09月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月16日 05:28:40

フロント 高橋

≪Ginsaiコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~
【禁煙ハリウッドツインルーム】

おすぱしさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おすぱしさん [50代/男性] 2024年09月14日 14:23:46

チェックインは簡潔にスムーズにやって欲しい。
値段はやはり高すぎると思います。

2024年09月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月15日 09:13:06

チェックインの際に不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお声をフロントで共有し、スムーズなご対応を心掛けてまいります。
繁忙時期と言うのもございますため、ご料金設定は高めとなっておりますが、これから少し落ち着いてくる時期にはお手頃な価格で販売もしてまいりたいと思います。

機会がございましたら、また是非とも当館にお越し頂けたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント/高橋

【禁煙】ツインルーム確約◇お部屋タイプはホテルにお任せ<朝食付きプラン>
【禁煙ツイン以上確約!(タイプおまかせ)】

おすぱしさん [50代/男性] 2024年09月14日 14:14:46

駐車場は予約時に場所をメールで知らせて欲しい、ホテル着いたから送迎とか面倒。
チェックインがいつも行列。
自動チェックイン機にするか、説明の必要な外国人と説明の不要な日本人に分けて欲しい。

2024年09月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月15日 12:43:44

この度もラビスタ富良野ヒルズにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場は事前に場所を押さえておく事をしておらず、当日の到着順にご案内をしておりますため、どうしてもご到着時に場所のご案内と送迎をさせて頂くようになってしまいます。
ご面倒をおかけしまして大変申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいませ。

チェックイン時のご対応も頂きましたお声を共有し、スムーズなご対応をを出来るように努めて参りたいと思います。
貴重なご意見、ご感想を頂き本当にありがとうございました。

【禁煙スーペリアツインルーム】

ゆたぽん6397さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆたぽん6397さん [50代/女性] 2024年09月08日 23:15:52

去年もお世話になり、今年も宿泊しました。朝食は本当においしくて満足でした。スタッフの方が常にキレイにしてくださっていたのが印象的でした。駐車場も使いやすかったです。スタッフさんにどのようなコースを使えばいいか丁寧に教えていただき、時間を有効に使うことができました。車のナビより頼りになりましありがとうございました。富良野は何度訪れても素敵な街で、、、またお邪魔させていただきたいです。お世話になりありがとうございました!

2024年09月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月10日 07:49:11

この度もラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となられたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、誠心誠意おもてなしさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月30日 18:12:49

朝食ビュッフェの種類が多くて、見た目にも楽しく食事ができる内容でした。雨が降っていたものの、露天風呂を利用しました。明るいうちなら山が見えたかなと思います。
部屋はそれほど広くはなかったので、トランクを置くと手狭で、荷物置きがあったとしても置くのは難しいかなと思いましたが、宿泊するには十分な広さです。
今回はレンタカーでしたが、富良野駅からも近いので、鉄道利用でも便利だと思います。
ロビーの飲み物が24時間利用できるのも良かったです。ドーミーイングループのサービス夜鳴きそばもおいしかったです。このサービスはとてもうれしいです。

2024年08月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月31日 07:51:37

【禁煙ハリウッドツインルーム】

gladheavenさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gladheavenさん [60代/男性] 2024年08月29日 07:22:58

女性のスタッフはコミュ力高いです。男性はやや劣る。部屋も狭くてもゆっくり出来た。風呂はラピスタとしては小さいが、楽しむことはできる。朝食は美味しい。夕飯は要検討。夜もフロントに人がいて安心!

2024年08月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月30日 07:48:10

この度ラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

貴重なお声も頂き、今後の改善策として検討したいと思います。

頂きましたお声をもとに、これからもお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント/高橋

【アニバーサリーディナープラン★記念日ケーキ付】 ≪Ginsaiコース≫~朝食・夕食付~
【禁煙スーペリアツインルーム】

淑女7784さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

淑女7784さん [60代/女性] 2024年08月25日 20:06:46

全部良かったです。

2024年08月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月26日 14:29:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中お寛ぎいただけました事、大変嬉しく存じます。当館は朝食・夕食のご用意もございますので、次回ご宿泊の際は是非お召し上がりくださいませ。

フロント 高橋

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪素泊り≫
【禁煙スーペリアツインルーム】

淑女7784さん [60代/女性] 2024年08月25日 20:05:50

ロビーの無料ドリングサービスが良かったです。

2024年08月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月26日 14:20:22

【禁煙クイーンルーム】

SINNOMAMAさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SINNOMAMAさん [60代/女性] 2024年08月24日 20:28:41

お部屋は新しくてシンプル、綺麗に清掃してあり最上階に温泉があるのでお部屋にはシャワーだけなのが良かった。
朝食は大変充実した内容で驚きました。

2024年08月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月25日 07:32:27

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月22日 08:01:31

富良野市内に入ると「あれがホテルだね」と分かります。立地が良く立派なホテルです。

部屋も広々とし、ゆっくり時間が過ごせました。
天然温泉の大浴場からは、山々や富良野市内が一望出来て、感銘を受けました。

夜鳴きそばも朝食も美味しかったです。

ここからは要望です。

①コインランドリーに、1,000円の両替機を設置してほしい。コインランドリーのある9階と1階を往復するのが、
少しストレスを感じました。

②冷蔵庫の設置場所を、紙で教えて欲しい。結局、フロントに電話で聞いてしまいました。

全体的に、とてもいい宿でオススメです。

2024年08月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月22日 09:01:09

ご多忙の中、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

貴重なお声も頂き、今後の改善策として検討したいと思います。

投稿者さん 2024年08月21日 22:14:48

部屋がきれいで、サービスも行き届いていました。名物の夜鳴きそばは人気で、美味しかったです。

2024年08月
天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月22日 07:40:29

フロント/高橋

【楽天トラベルサマーSALE】13時チェックインプラン≪朝食付き≫