天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月06日 12:00:11

夕食がいまいちでした。国産サーロインステーキ、フォアグラがまずかった。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年08月06日 14:05:59

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足がいただけず大変残念に思います。
今後ともお客様のお声を真意に受け止め対応させていただきます。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

araziruさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) のクチコミ

araziruさん [50代/男性] 2020年08月03日 21:58:03

部屋◎、風呂◎、朝食◎、従業員の対応◎、文句なし、素晴らしいホテルでした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年08月04日 09:32:38

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして大変ご満足頂けた文面を拝見し、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
次回、また次回とお越し頂いた際にも、変わらぬお声が聴かれます様に日々精進して参りたいと思います。
まだ少し先ですが、これからの富良野は紅葉や白銀に覆われた景色など、まだまだ色々とお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

【禁煙クイーンルーム】

ryokrtさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) のクチコミ

ryokrtさん [50代/男性] 2020年08月03日 13:23:27

夫婦旅行で利用しました。大浴場があって旅の疲れを取れました。部屋は少し狭いと感じました。駐車場が混んでいたので近隣の提携に留めました。シーズンなので仕方ないですが、近くだったので不便では無かったです。
富良野市観光協会との提携かなんかで、富良野メロンを1玉お土産に貰いました。帰ってから熟すのを待って食べましたが、本当に美味しかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年08月03日 15:49:28

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や駐車場につきましてご不便な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
富良野でのご滞在は満喫出来ましたでしょうか。
例年はほぼ海外のお客様で賑わう富良野ですので、コロナの影響もあり、どれだけ富良野に足を運んで頂けるか心配されましたが、たくさんのお客様に来て頂き本当に嬉しく思います。
今年はふらの観光協会主催でメロンのお土産の配布をしておりますが、こちらも皆様に大変好評を得ております。
寒暖の差が激しい富良野ならではの気候で育ったメロンは糖度もあり本当に美味しいです。
夏の観光シーズンも終盤を迎えてまいりました。
違う景色を楽しめる四季折々の富良野にまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント/高橋(裕)

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2020年08月01日 12:32:24

スタッフの対応も丁寧で、非常にゆったりと宿泊出来ました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年08月01日 13:18:54

ご宿泊に際しましてご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
連休中のご利用でございましたので、館内やスタッフも慌ただしくしていたかと思います。
その中でのこう言ったお言葉は本当に心が温まります。

機会がございましたら是非富良野に足をお運び下さいませ。

【禁煙スーペリアツインルーム】

食維新坊さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) のクチコミ

食維新坊さん [40代/女性] 2020年07月30日 18:55:01

ラビスタさんの名に恥じぬ眺望が素晴らしかったです。3つある貸切風呂からは北の峰が間近に見え、広々とした大浴場からは北の峰に加え南富良野方面の丘が。駅からも近く、便利。
貸切風呂のお湯が今の時期にしては熱めでしたので、少し下げても良いかも。
感染予防もしっかりされていました。朝食バイキングに一品ずつラップしてあり、安心して取ることが出来ました。また伺いたいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年07月31日 09:32:39

最上階にあります大浴場、貸切風呂からの眺望は当ホテルにとりましても自慢出来る施設でございます。
お天気が良いと遠くまで大雪山が見渡せ、圧巻の景色が楽しめます。
連休中のご移動などで、ゆっくりと疲れをとる事が出来ましたでしょうか。
コロナの影響の中でも先日の連休は多くのお客様にご来館頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
四季折々の富良野をまたご堪能しに、ぜひお越し下さいませ。

【禁煙クイーンルーム】

あやま919さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) のクチコミ

あやま919さん [50代/女性] 2020年07月30日 09:50:28

家族三人で利用させていただき、部屋の広さに満足し、家でくつろいでいる気分になりました。夕食なしのプランでしたが、フロントでおいしいお店を教えてもらえました。最上階のお風呂も程よい数でよかったです。
朝食ではコロナ対策がしっかりされていて、マスクを入れる封筒やビニール手袋の用意などありがたかったです。フロントの対応もしっかりしていて、必要な書類もチェックアウトの時にきちんと用意されていました。
また富良野に行くときは利用したいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年07月30日 15:50:19

この度は、数あるホテルの中、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊を頂きました時は連休中というのもあり、チェックインやチェックアウト、ご朝食時など大変混雑されていたかと思います。
お待ち頂く事も多かったかと思い、ご不便、ご迷惑をおかけしていたのにもかかわらず、ご満足頂けたとのお言葉は本当に嬉しく思います。
7月は富良野地方にとっては一年で一番良い自慢の季節でございます。
十分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
これからもお得なプランをどんどんお出ししてまいりますので機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

【禁煙デラックスツインルーム】

夫婦旅の達人さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) のクチコミ

夫婦旅の達人さん [70代/男性] 2020年07月28日 11:18:56

部屋はシングルルームへベッド2台を押し込んだ様な狭さでした。部屋の中の行き来に妻とすれ違うのにも不自由しました。「ハリウッドツインルーム」ってこうゆうこと?フロントに苦情を言って部屋を替えてもらおうかと思いましたが、連休で混んでいるような様子だったので我慢しました。部屋代(普通のツインルームとの)を返して欲しい!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年07月28日 14:31:51

この度は、ご投稿並びにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご不便とご不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様にはご配慮も頂き重ね重ねお詫び申し上げます。
これからも、お客様にはご満足頂けるように努めていく所存でございますので次回、ご機会が御座いましたら是非ともご利用下さいませ。
心よりお会いできる日をお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2020年07月28日 11:17:53

今回、夕食無しの申し込だったんですが、夕食有りのブランが少なかった為で、もっと多彩なブランが欲しかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年07月28日 14:42:45

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、夕食プランを通常はお出し致しておりますが夕食の制限を致しておりプランをお出ししていない日もございます。
お客様には、ご迷惑とご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後、コロナの状況により夕食のプランをお出しすることも増えて参りますので何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
次回、富良野にお越しになるご機会が御座いましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 小出

【22時間stay】13時チェックインプラン≪朝食付き≫ ~天然温泉大浴場完備♪~
【禁煙クイーンルーム】

そのえ5014さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) のクチコミ

そのえ5014さん [50代/女性] 2020年07月27日 00:45:16

富良野のラベンダー畑を歩き回り疲れていたので温泉に入りゆっくりしたいと思い急遽、予約しました。夜鳴きそばや、貸し切り風呂などのサービスがあり感激しました。
朝食のバイキングはビニールの手袋をつけて取ったり、小皿一つずつラップかけしてあってコロナ対策は万全と感じました。
安心して宿泊出来ました。ありがとうございました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年07月27日 21:10:39

この度は、数あるホテルの中よりラビスタ富良野ヒルズをお選び頂き誠にありがとうございます。館内でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
新型肺炎感染拡大防止対策でお客様にはご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、
変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 21:19:04

値段相応に良かった。
朝食は期待が大きかっただけに残念。。。ドミーインのワンランク上のホテルでも他のドミーインとメニューは同じかも?
そして、海鮮丼の新鮮さが。。山なので仕方がないか。
富良野のよさを地物で充実させたメニューなら良かったのに。野菜とか果物とか乳製品。
コロナ対策で、あらかじめ小分けにセットされているが、食べたくないものまで一緒でバイキングのよさ半減。メニューもいつもより少ないのかな。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年07月27日 21:14:49

朝食のバイキングでございますが、ご満足いただけなかったご様子で、残念でございます。
北海道ならではの郷土料理などをご用意しており、季節ごとにメニューの入替などは行なっておりますが、今後とも皆様にご満足いただける価格に見合ったメニューを考えて参りたいと思います。
この度はご期待にお応えできず、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 15:22:53

新しい事もありますがとても綺麗で広さも十分でした。
大浴場もまったり気持ちが良かったです。
夕食のコース料理が提供時間も含めもう少しグレードアップされますように。
又、お邪魔したいホテルでした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年07月27日 21:04:59

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
この度は館内にはご満足いただけた様子をお伺いいたしますものの、夕食の提供時間に関しましてご不便を掛けて残念な限りでございます。
お客様から頂いた貴重なご意見・指摘を受け止め、全てにおいてご満足頂けるように今後も努めて参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【禁煙フォースルーム】

投稿者さん 2020年07月24日 14:07:07

新しくて 快適に過ごせました。
部屋のテレビで 浴場の混雑状況やコインランドリーの空き状況などが 確認できるのは とても便利だと感じました。
朝食は 感染防止の観点から 2種類くらいの定食にして プレートにて提供していただいた方が安心できると思います。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年07月24日 16:04:54

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにごご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてご指摘頂きありがとうございます。
色々なお声がある中、感染防止に注意しながら提供しておりますが、心配なお声もある事をしっかりと受け止め、一層気をつてけてまいります。
これからも皆様から愛されるホテルであり続ける様、スタッフ一同日々努力してまいります。
機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

フロント/高橋(裕)

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年07月23日 19:42:40

貸し切り風呂がとてもよかった。受付のスタッフも夜中でもとても気持ちいい応対をしてくれた。とても満足でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年07月24日 15:39:35

また、ご宿泊に際しましてご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
貸切風呂は大変人気がございまして、ご利用頂けないお客様もいらっしゃる事も多く大変ご迷惑をおかけしております。
これからもお得なプランをお出ししてまいりますので、またぜひお越し下さいませ。

【禁煙クイーンルーム】

のりじゅんさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) のクチコミ

のりじゅんさん [50代/男性] 2020年07月23日 13:38:46

7月20日に、道民者限定割引プラン(通常の料金の半額)で宿泊しました。駅近くで(歩いて3分位)立地条件も良かったです。チェックインでのフロントスタッフの丁寧な説明で、快適な宿泊が出来ました。お風呂も綺麗で、露天風呂は、富良野盆地、富良野スキー場や、街並み、十勝岳を一望でき最高でした。また、部屋からの窓風景も朝陽が見れる絶好のの十勝岳方向の、富良野駅側の7階で、ラビスタならではの高級感がある良い部屋でした。近くにテイクアウトの出来る(コロナの為部屋での食事をするため)くんえん工房 Yamadoriさんも近く(歩いて2分)ビーフカレーは絶品で、自家製ソーセージもあり至り尽くせりで大変良かったです。簡単なアンケートを答えて、富良野産ヒグマのおくりもの赤肉メロンを無料でいただきまし。最高のラビスタ富良野ヒルズさんに感謝です。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年07月24日 15:53:46

文面から、富良野でのご滞在が大変有意義なものであった内容が伝わり大変嬉しく思います。
今の富良野地方は一年で一番良い時期でございます。
コロナの影響でお客様の戻りが心配されましたが、道内、道外問わず多くのお客様で賑わっている光景を見ますと本当に嬉しく思います。
今年の夏は観光協会が主催してご宿泊の方にメロンをお配りするキャンペーンも行っており、連日、大変好評を得ております。
これからも「最高のラビスタ富良野ヒルズ」と言って頂ける様、日々精進してまいります。

機会がございましたら、またぜひ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2020年07月22日 14:34:18

朝食はまあまあでしたが、夕食には失望しました。ステーキ&フォアグラ?首をかしげました。富良野ワインもまたまずかった。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年07月24日 15:26:09

この度は、ご投稿並びにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できずにこの場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後もより良いサービス・接客に努めて参ります。
また、富良野にお越しの際はご機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 小出

投稿者さん 2020年07月21日 19:09:16

チェックイン時からずっとスタッフの方の対応が、笑顔で丁寧でとても気持ちよかったです。
9階大浴場も広く清潔で、無料のアイスキャンデーが美味しかったです。
残念だった点を2つ。
・部屋がとても狭かった。シングルルームにシングルベットが2つ置かれていたようだった。
・朝食会場が極めて不衛生な状態だった。お風呂から直接朝食会場に来たと思われる客のバスタオルがテーブル上に置かれていた。その客はその状態のまま食事を終えていったが、そのテーブルが拭かれることなく、それを知らずに次の客が座って食事をしていた。客にゆっくりと寛いで欲しいということも理解できるが、感染症対策を考えた場合、備付のルームウエアでの朝食会場入りを許可することにも疑問。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年07月21日 21:16:56

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたことは大変嬉しく存じますが、ご不快に思われた点につきましてはご期待に応えることができず心痛の思いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂きましたハリウッドツインルームにつきましては、当館のクイーンベッドルーム同様19㎡のお部屋にシングルタイプのベッドを2台ご用意させて頂いており、手狭に感じられることもあるかと存じますが、お客様のニーズに出来る限りお応えすべくご用意させて頂いたお部屋タイプでございます故、何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。
当館には26㎡のスーペリアツインルーム、38㎡のデラックスツインルームなど、広々とお寛ぎ頂けるお部屋タイプもご用意しておりますので、ご利用頂ける機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

また、ご朝食会場の衛生面につきましては、ご指摘頂きました通り、次のお客様のためにテーブルを必ず拭き上げ、衛生的な状況でお召し上がりいただくことこそが、私共の感染症対策そのものであり、この点が至らなかったことは極めて重大な問題として真摯に受け止め、全スタッフと直ちに共有し、再発防止に尽力致します。

至らぬ点や厳しいご指摘も頂戴しており、恥ずべきことも多々ございますが、大切なお客様から頂くお声に向き合い、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、どうか今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ご投稿、ご指摘頂き誠にありがとうござました。

フロント 水谷

【禁煙ハリウッドツインルーム】

とっきん0214さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) のクチコミ

とっきん0214さん [50代/女性] 2020年07月20日 17:14:33

館内全てがキレイです。温泉の上がったところのアイスや飲み物のサービスなどが良い。
フロントやレストランの対応も素晴らしかったです。
駅前なのにのどかな感じ。
ゆっくりできました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年07月20日 21:38:48

ご家族での旅行に、私共で微力ながらお力添えできたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
また、身に余るあたたかいお言葉まで頂き、大変励みとなりました。
これからも皆様の旅のお疲れを癒し、おもてなしの心にも磨きをかけ、日々精進してまいりますので、どうか今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 水谷

投稿者さん 2020年07月19日 21:43:13

駅からは近くて便利でしたが、内側の部屋の鍵が掛からず、部屋チェンジになったり、夕食の際はレストラン入口で忙しいからか夕食券をひったくる様受け取る男性、何か嫌な感じでした。
もし、次回利用するなら食事無しにします。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年07月20日 19:46:34

早速ではございますが、ご案内させて頂いたお部屋の不具合に気付くことができず、さらにはご夕食におきましてもスタッフの心無い対応によりご不快な思いをおかけしてしまい、弁解の余地もございません。
伏してお詫び申し上げます。
決してあってはならないことが続いてしまったことは、お客様に安心・安全をご提供するホテルとして極めて重大な問題として真摯に受け止め、まずは責任者である私の指導・教育の不行届を猛省し、全スタッフに対してお客様サービスの在り方について責任を持って指導させて頂きます。
甚だ身勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの機会がございましたら、何卒挽回の機会をご一考賜れれば幸いに存じます。
多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて深くお詫びとお礼申し上げます。

支配人

投稿者さん 2020年07月19日 03:04:19

立地は駅から近い為、車がない
私にとって大変便利でした。徒歩10分以内の距離にはスーパーや美味しい店が数件あり、選んで大正解でした。貸切風呂も丁度良い広さで清潔感、雰囲気がよかったです。また、利用したいと思いました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年07月19日 17:36:53

この度はラビスタ富良野ヒルズにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてご満足いただけました様子をお伺いし大変うれしく思っております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【禁煙クイーンルーム】

3116ausuさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) のクチコミ

3116ausuさん [60代/女性] 2020年07月14日 10:59:28

ホテルは新しく良かったのですが、フロントの新人さんはまだ慣れていないらしく説明が要領を得なかったです。

今後の成長を期待します。

食事はおいしかったです。お風呂も時間により空いていてゆっくり入れました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)(12月14日OPEN) 2020年07月16日 21:19:30

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフの対応につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。今後そのようなことがない様スタッフ全員で情報共有をしっかり行ってまいります。
末永くご愛顧いただけるよう誠心誠意努めてまいります
ので、どうかまたのご利用をスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。