大船駅近くのホテルを探して選びました。チェックイン当日とチェックアウト日に荷物を預かってくれるところもポイントでした。 予約時にクチコミをみて掃除がしていなかった等あり少し不安でしたが、実際行ってみると、大変きれいで、たくさん歩いて疲れた体をゆっくり休める事ができました。 チェックインの際、約2時間ほど予定時間より早くついてしまいました。だめもとで早めにチェックインかできるか確認したところ、また掃除が終わってないのでお待ち下さいといわれ、その後早めにチェックインができました。 フロントの方もとても親切で機械操作などフォローしていただき大変気持ちよく過ごせました。 ありがとうございました。
鎌倉に観光目的で近くのホテルを探していて こちらを見つけました。 早期割引などがあったとはいえ とてもお得に泊まることが出来て満足です。 気になった点は 駅からは近いですが、入口が少し分かりずらいです。りそな銀行の駐車場?かと思って少し迷いました。 アメニティは部屋に備え付けではなく エントランスに用意がありました。 化粧水や乳液、メイク落としやヘアゴム 歯ブラシなどもです。 シャンプーなどいくつか種類があったら良かったなぁと思いました。 良かった点 朝食のしらす食べ放題が思いのほか美味しかったです。 私の宿泊した部屋が介護用のお風呂なのかとても広くて良かったです。 トータルで大満足でした! 次は湘南あたりに行く際に利用させて頂こうと思います!
8月19日に夫婦と小学生の3人でユニバーサルダブルに宿泊しました。フロントと朝食会場のスタッフさんが親切で感じが良く、お部屋もキレイで快適に過ごせました。提携駐車場まで徒歩5分程ですが、案内地図を頂いて丁寧に説明してくれました。駅も近く、周辺に飲食店もたくさんあって便利。朝食も品数は多くはないですが、どれも美味しかったです。ひとつだけ残念だったのは、普通のベットはフカフカなのにソファーベットが硬すぎて…ソファーベットに寝る人が気の毒なので、貸出でも薄いマットレス等を用意して頂けるといいかなと思います。アメニティーもいろいろ用意してあって(フェイスパックも有)、ロビーに手作りの観光案内があったりと、江ノ島、鎌倉観光の際はまた利用したいと思うホテルでした。
【楽天トラベルサマーSALE】新鮮野菜と湘南名物釜揚げシラスが大好評!朝食付きプラン
相鉄のホテルは始めての利用でしたが、良かったです。ビジネスホテルの部類に入るのだと思いますが、夏休み中だからか、家族連れが多かったようです(翌朝の朝食会場の様子から見てそのようでした)。支払いはチェックイン時で現金は不可です。コーヒーやお茶に歯ブラシ等はロビーに置かれていました(部屋にはありません)。朝食は6時半からで、我々は7時ぐらいに行ってみましたが、大変混雑していました。食事会場が狭いので宿泊客が多い日は仕方ないのかと思います。係の方は良く対応していたように見えました。食事会場入りから15分か20分後(7時20分頃でしょうか)には混雑は無くなっていました。普段は何時頃人が少なくなるのかわかりませんが、あまり早い時間帯に行かない方が混雑は回避できるのかもしれません。料理は品数も少ないのですが、量も多く出されてはおらず、なくなるとすぐに新しい物が出されるようなので、早い時間帯に行かなくとも朝一番の残り物だけと言う事は無いと思います。それから部屋のベットが若干大きい物だったので寝やすかったです。以上いくつか気が付いた事を参考までに書いておきました。
部屋は、とてもきれいで清潔でした。空気清浄機もあり、空気もきれいでした。 何よりもスタッフの方々には、とても親切に、対応して頂きました。朝食の時のスタッフさんは、とてもやさしく、親切でして。帰りにフロントの方に、タクシーを頼んだのですが、駅のことも丁寧に詳しく教えて頂き、本当に助かりました。杖を使っているのですが、タクシーの運転手さんにも、頼んで下さったので、親切に対応してもらい、本当に助かりました。 ネット予約だったので、不安もありましたが、全く問題ありませんでした。 もう一度、予約しているのですが、安心して、宿泊できます。 ありがとうございました。
【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60(朝食付き)
こちらのプランでエアウィーヴを体験出来て良かったです。 駅近くで良かったのですが、建物が奥まっていてしかも道からの入口の表示が英字だったので見逃してしまい見つけづらかったです。他の方の口コミでもあったので分かりやすくして頂きたいです。ホテル周辺は賑わっていて食事や飲みに困る事はありません。ホテル全体は新しく室内もとてもキレイでバスルームも広くて良かったです。パジャマが付いていて浴衣の様にはだけることもなくリラックス出来ました。美顔スチーマーを借りられるとの事で時期的にも乾燥気味だったので部屋でのんびり楽しむことができました。朝食はとても美味しくて、種類も豊富で食べ過ぎてしまいました。朝食担当の方は たくさん食べて行ってくださいね と言って下さり、とても感じ良かったです。本当に言う事なしで大満足の一晩でした。
ビジネスで利用させていただきました。 総合評価としては大満足です。 仕事柄出張が多く様々なホテルを利用させていただきますが、COVID19対策は断トツで1番です。利用者、そして働く従業員側どちらも安心な対応です。 液晶パネルでのチェックインなので人との接触がない、 部屋にもマスク用のゴミ袋、アルコール綿の用意、 食事も小鉢でのバイキング形式、パンやドリンクを都度スタッフ様に注文する方式は気が引けますが、嫌な顔せず丁寧なおもてなしで優雅な朝食でした。 少し小さい忘れ物をしてしまったのですが、しっかり見つけていただき迅速な対応、大変感謝です。 私の中の相鉄フレッサブランドロイヤリティの急上昇となる1泊、またお世話になりたいと思います。 スタッフの皆様に感謝と引き続きの健康を祈念しております。 この度は大変お世話になりました。
イベント会場の最寄り駅だったため宿泊しました。 駅から近く、少し歩きますがコンビニもあり便利でした。 事前に地図で場所を確認していたため、私は迷わずにすぐにわかりましたが、人によってはわかりにくいかも? 部屋は広くはありませんが、ビジネスホテルなのでそれなりかと。 ただ、テーブルのレイアウトだけが不満でした。 冷蔵庫の扉の前に不自然に置いてあるため、移動してしまいました。 私はいつも壁際の床にキャリーケースを広げるため、そのテーブルが邪魔だったので。 あと、使用しませんでしたが、ロビーにラウンジがあるのは便利だと思いました。 なかなか行く機会のない土地なので、再度宿泊することはないと思いますが、 特に困ることはなかったので、総合的には良かったです。
【秋冬SALE】大船駅東口より徒歩2分!鎌倉駅まで2駅6分で観光へのアクセスも抜群♪シンプル素泊り
大船駅から実際には徒歩数分ですが、道路に面した敷地内に入口まで通路があるせいか、地図アプリによっては最短距離で案内されないことがあります。 チェックインおよびアウトはマシンで行いますが、スタッフさんが親切に対応くださいます。客室にアメニティは一切用意されていないため、ロビーで必要なものをピックアップしますが、種類も豊富で滞在中困ることはないでしょう。なお部屋着もこれに含まれます。 客室の装備は問題ありませんし、窓がわずかながら開くので換気も可能です。 朝食はロビー内のダイニングで提供されますが、スタッフさんの明るい声がけに迎えられます。内容は一般的なものですが、ご当地のしらすをたっぷりいただきました。
出張で利用しました。立地は繁華街の近くにあり、駅チカで便利です。24時間営業のスーパーもあり、買い出しには困りません。 チェックインも最近主流のチェックイン機でしたが、スムーズにチェックインできました。 部屋はランクアップされたようでダブルベッドルームでした。広くはありませんが、問題ありませんでした。 良かった点は、 朝食がセットでしたが、種類はあまり多くありませんが、バランスがよかったです。特に名物のしらすはふわふわで美味しかったです。 イマイチな点は、 なぜかユニットバスの壁に長い毛がついたままでした。たまたま掃除の不備かもしれませんが…。 ランドリーが2階にありますが、2台しかなくなかなか使用できませんでした。 4台くらいあればと思いました。他のホテルチェーンのようにランドリーの使用状況がわかればいいなと思います。 初めて相鉄系のホテルに泊まりましたが、また機会があれば利用したいです。
鎌倉観光で利用させていただきました。大船駅東口改札から徒歩約2分という、大変便利な立地と、周辺にはコンビニやスーパー、ドラッグストアがたくさんあって、この点もとても便利でした。 部屋はコンパクトながらも、2019年に建てられたこともありとても綺麗でこの点は満足です。また、従業員スタッフさん皆様にこやかな対応で気持ち良く、こちらもとても良かったです。 細かい点にはなりますが、要改善点を記させていただきます。トイレットペーパーの位置が便座に座った時に顔の真横にあったのが非常に使いにくかった(取り出しにくく、横に仰け反らないとロールを出せない)です。また、コンセント位置が目視できた限りだと各ベッド、テーブルに一つ、ドア付近に一つ、という配置だったのが私達には若干不便でした(ツインベッドだと歩ける隙間がほぼ無いので、枕元のほうに行くにはベッドの上をハイハイするような形でコンセントにたどり着くしか無い)。 ただ立地は最高だったので、また機会があれば利用してもいいかな、とは思います。
大船駅よりすぐの場所にあります。徒歩圏内で飲食店も多数あり賑わっていました。サービスもよかったと思います。 備品を貸して貰いたい旨を伝えたところ、チェックイン前に部屋まで届けて下さっていました。助かりました、ありがとうございました。 バスタブの蛇口裏に黒かびが付着しており残念でした。見えにくい箇所ですが、改善されることを希望します。 次回も利用を希望しだいです。 お世話になりありがとうございました。
【楽天月末セール】新鮮野菜と湘南名物釜揚げシラスが大好評!和洋のビュッフェで1日のスタートを♪朝食付
東海道線、横須賀線、根岸線・京浜東北線、湘南モノレールが乗り入れる大船駅から歩いてすぐの立地で、まだ新しくきれいなホテル。鎌倉横須賀エリアに用事があるときに何回か利用しています。 初めて利用した時だけ道に迷ったが、東口を出て見える交番〜マクドの前を通り過ぎて左折と覚えました。 駅近なのでコンビニ、居酒屋、ラーメン屋、ファストフード店も多く、夕食の場所に困らない。 朝ごはんが6:30から食べられるのがありがたいし、おいしい。しらすをごはんにたっぷりのせて食べるのがお気に入りです。 アメニティはロビーから必要なものを自分で持っていくタイプ。大抵のものは揃っているのでこれまで不自由はしていません。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【事前決済限定】お得に♪スムーズチェックインプラン(朝食付き)
駅から近くいとても便利です。セルフのチェックイン方法も丁寧に教えていだけて助かりました。部屋は少々狭い気がしますが風呂も合わせて清潔感があるので良かったです。アメニティは部屋に無くフロントで必要な物をチョイスするスタイルですが、必要と思われるものは全て揃ってあり嬉しかったです。朝食は種類は多くはありませんがどれも美味しく満足でした。またスタッフの方々の接客が素晴らしく、ある宿泊客の方がトレーごとひっくり返した際の対応には感心しました。機会があればまた利用したくなるホテルでした。長文で申し訳ありません。
地域割を利用して宿泊しました。一般利用で考えてコメントします。 朝食の内容、新鮮野菜/ロメインレタスのみ、プチトマト位出るかなと見てましたが補充される事が無かったのでとても残念、シラス丼に大根おろし、ネギが名物、以外は唐揚げ、焼きそば、サバ焼、玉子焼、納豆、温泉玉子、ミートボール、カレー位だったかな、パンは種類が多い方かもしれませんがパンに合うおかずが無いのでスクランブルエッグとか目玉焼きとかソーセージが欲しかったです。飲み物は一通りありました。 地域割の人ばかりだったならクオリティーを下げたのかな…と思いました。 全館浄水はとても良かったです。水は美味しくて、コーヒーや紅茶、氷も美味しく感じました。 ベッドも大きくて良く眠れました。 水周りも綺麗でお風呂も広くて足を伸ばして入れました。 アメニティーはほぼ欲しい物はありました。 スタッフさんの作った鎌倉日和も参考になりとても良かったです。 ビジネスホテルなので食事以外は普通に過ごし安かったです。
【秋冬旅セール】新鮮野菜と湘南名物釜揚げシラスが大好評!朝食付きプラン
11/20に宿泊しました。観光地へも電車で数分、食事するにも、近くに沢山のお店があり 大変楽しめました! ホテル内も快適に過ごせました。特に気に入ったのがシャンプートリートメント。翌日までシットリサラサラ。普段使いにしたいくらい気に入りました。 朝食もとても美味しく頂きました。 ひとつだけ、気になったのが、、 トースターの置く場所を変えたほうがいいかな?と思いました。 パンの焼き上がりを待つ方がいるので、人だかりが出来ます。その付近にあるお惣菜が全く取れません。 そこだけ、不自由に感じました。
母親と鎌倉旅行のため利用しました。場所は少しわかりにくいですがGooglemapを使うとすぐたどり着けました。 お部屋はとっても綺麗で、ツインルームでしたがベッドが広くて寝心地も最高でした!! 朝食にしらす食べ放題もついていたので朝食付きにしてよかったです。クロワッサンもとっても美味しかった!母親にも喜んでもらえたので良かったです。 鎌倉に行く際は是非また利用させていただきたいホテルです。 心地よい時間をありがとうございました。
大河ドラマ好きで、鎌倉巡りのために宿泊しました。ほぼ無人のホテルですが、クーラー、冷蔵庫、空気清浄機、Wi-Fiなどあって欲しいものが当たり前にあり、掃除もきちんとされていて減点のしようがない、良いホテルでした。 また、立地もいうことなく、駅近でライフなどスーパーも近くにあり、居酒屋や高級レストランなど外食にも困りません。 一泊6000円いかないくらいですし、私は自信を持って鎌倉巡りの際はここを拠点にすればいいとお勧めします。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【事前決済限定】お得に♪スムーズチェックインプラン(食事なし)
5月8日に宿泊しました。 鎌倉芸術館利用のため、宿泊させていただきました。 ホテルから芸術館へは徒歩10分ほどです。 車でホテルへ行きましたが、ホテルと芸術館の間にあるタイムズ駐車場を、 ホテル利用者割引料金で利用できるため、たいへん便利でした。 ※駐車料金は24時間で最大xxxx円というシステムでした(2022年5月8日時点)。 ※8日に、ホテルを出て、駐車場で荷物の積み下ろしをした後、歩いて芸術館に向かう。。。という流れでした。
こちらには、5回は利用しております。リピーターです。今回は、大学のお友達8人、4部屋、朝食つきの正午チェックアウトプランでした。鎌倉野菜、釜揚げしらすなどのバランスのとれた朝食バイキング。 前日遅かったので、正午までゆっくりすごせるプランで助かりました。そして、前日に大きな大きな花束をもらい、暖かい日でお花がいたみそうで持ち歩くわけにもいかず、フロントにお願いしてあずけることができました。生花なので断られるかと思いましたが快く引き受けてくださり、非常にたすかりました。また利用したいです。宿泊プランも、 レイトチェックインプランなどあれば、より嬉しいです。