GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 クチコミ・感想・情報

日程から探す

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 11:58:20

到着の晩は雨で富士山の方向も何も分からなかったけど、明け方晴れて、煌々と輝く満月の明かりがガレ-ジ?の隙間から差し込み、夜が明けると正面に富士山の景色。
最高のロケーションでした。
スタッフの女性も感じが良かった。

2024年02月
【早割45】◇グランピングスタイルプランより20%お得なプラン◇日~金曜日限定(朝夕食付)
【グランデキャビン駐車場付】

投稿者さん 2024年02月18日 16:27:38

雰囲気がとてもよかったです!
貴重な体験ができました!

2024年02月
【遅めのチェックインでゆっくり観光】◇バーベキュースタイルプラン◇日~金曜日限定(朝夕食付)
【デラックスキャビン駐車場付】

レディカガさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

レディカガさん [60代/女性] 2024年02月06日 11:17:23

インターから近くて周りもとても静かでした。アウトレットも近いので寄り道にとても良いです。
夕食のステーキの大きさにはびっくり、おなかが一杯になりました。
温泉まで2キロでしたので諦めて、貸し切りのお風呂をいただきました。温泉ではなかったのですが、とてもきれいでした。
あいにくの天気だったのでドッグランは殆ど使いませんでしたが、キャビン内は自由にできたので良かったです。
60歳以上限定のプランで利用しました。いつもはキャンプなので自分で全てするのですが、今回は火起こしから夕食の支度まで楽させていただきました。
スタッフの皆さん、とても対応良く気持ち良く過ごす事ができました。ありがとうございました。。

2024年02月
【60歳以上の方限定】◇初めてでも安心!お得なグランピングスタイルプラン◇(朝夕食付)

投稿者さん 2024年01月06日 16:01:14

スタッフの方のご案内が丁寧で、サービスも充実してました!ドームテントからは富士山が綺麗に一望できました。お食事も美味しく、2人で食べきれないほどのボリュームでした。またリピートしたくなる施設でした!

2024年01月
【ドームで遅めのチェックイン】◇バーベキュースタイルプラン◇日~金曜日限定(夕朝食付)
【国産「グランピングドーム」】

コントラスト1069さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

コントラスト1069さん [40代/女性] 2024年01月01日 15:47:24

富士山の麓で、目の前に富士山が雄大に聳え立っており、絶景。御殿場インターからも近く、そばにマックスバリュもあって、持込みにも最適。グランピングの中でも、施設が綺麗で広さも申し分なし(次回は他の大きな建物にも宿泊してみたい)。料理も、キャンプ初心者にちょうどよく、焼けば食べれるくらいの程度で良かった。朝ごはんもベーグルですが、想像よりボリュームがあって満足。チェックインを早めに済ませて滞在時間を堪能するのがオススメだなと感じた。

2023年12月
【楽天スーパーSALE】19%OFF◇ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き
【デラックスキャビン】

投稿者さん 2023年12月23日 21:29:53

妻との記念日で愛犬と共に初めてのグランピングを体験しに利用させて頂きました。
目の前に大っきく見える富士山を眺めながらのバーベキューやお風呂は、とても贅沢で良い思い出になりました。
グランピングの楽しさも実感できました。
是非また遊びに行きたいです。

2023年12月
【藤乃煌でBBQ】◇バーベキュースタイルプラン◇お肉やお野菜などの食材をご自身で焼けます(朝夕食付)

投稿者さん 2023年12月09日 17:15:50

とても気に入って今回は3回目の宿泊でした。冬でも寒くない冷暖房完備の部屋と、外の空間を楽しめるデッキと両方楽しまて最高でした。
かなり遠いのですが、行く価値があります!!スタッフさんも優しくて素敵です^ ^

投稿者さん 2023年11月07日 13:51:40

グランピングを体験したくて、なおかつ、ワンコも一緒だったので、お風呂も付いている所でと探しました。通常では少し料金が高めで泊まる事が出来ない所でしたが、うまくスーパーセールを利用して少しお得に宿泊しました。お部屋も2人と1匹なら、十分なお部屋でした。ドッグラン付きだったので、他のワンちゃんが苦手なうちのコも思う存分楽しんでいました。
食事は、量も多く食べきれない程で大満足でした。担当して頂いた方もとても親切丁寧でした。
立地は、もう少し高台にあるのかなと勝手に思っていたので、予想外という所で4点にさせていただきました。でも景色は最高でした。
何にしても、言う事なしの宿でした。
ワンちゃんをベッドにあげても良いと言うのが、私達にはとても喜ばしい事でした。

2023年10月
【楽天スーパーSALE】20%OFFドッグキャビン(デラックスキャビン)ペット同室宿泊可/2食付
【【ドッグキャビン】デラックスキャビン(ドッグラン付)】

mio4419さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

mio4419さん [40代/女性] 2023年11月03日 15:41:47

景観、お部屋、料理、スタッフの方々、どれをとっても素晴らしかったです。個人的には、ウェルカムドリンクにカクテルがあったのがポイント高いです。また必ずリピートします。

【グランデキャビン駐車場付】

投稿者さん 2023年10月27日 07:28:35

ひとりで宿泊させていただきました。
ソロの受け入れ、送迎付きのお宿はとても少ない中、快く迎えてくださいました。

キャビンが全て同じ向きなためか、他のお客さんと行き交うこともなく、ひとりでも気を使わずに快適に過ごすことができます。

富士山の絶景、お料理、お部屋、スタッフの方の対応、どれをとってもクオリティが高く、大満足のひとり旅となりました。

また必ず伺いたいお宿です。

投稿者さん 2023年10月17日 22:41:07

10月15日に藤乃スイートに宿泊しました。到着後 すぐにスタッフの方が走って駐車場まで誘導してくださり 丁寧に説明していただいている間に 午前中は雨でずっと隠れていた富士山が見え始めました。
そのあと ドームのゾーンまで行って写真を撮りましたが 凄い絶景でした。
夜中は光害が無く、星がとても見えました。隣の林の中を鳥が囀り飛んでいる姿も見えました。早朝の富士山も雲一つ無く 感動しました。
お料理は 大好きなポルチーニのスープが絶品でした!プリンも硬めで嬉しかったです。
アレルギー持ちの私の為にメニューの内容も気を遣って頂きありがとうございました。
テントサウナもきちんと暖まり 何度も入って出て 繰り返し楽しみました。
朝ごはんも外で食べましたが 焼いたベーグルの食感が美味しかったです。
基地の練習の音に驚きましたが 現地の皆さんは毎日の事なので 大変だなーと思いました。
今回、私達夫婦に関わって下さったスタッフのみなさん
とても気持ちのいい接客をありがとうございました。
とても素晴らしい経験が出来ました。

2023年10月
【楽天スーパーSALE】29%OFF◆153平米の広々藤乃スイートキャビン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年10月11日 16:46:58

初めてのグランピングで利用させて頂きました。BBQ・朝食どちらも全て用意して頂いてるものを自分たちで焼いたり出来たので初心者にはとても良かったです。生憎の悪天候で楽しめるか不安でしたが凄く良かったので次は天気の良い日にリベンジしたいです。

投稿者さん 2023年09月24日 12:24:51

スタッフの方がとても親切でわかりやすく説明などしてくださいました。
夕方はゆうひと富士山が見え、夜は星が綺麗で立地もとてもよかったです。目の前に車が止めれる部屋を選んだためとても移動しやすかったし。

2023年09月
【楽天スーパーSALE】10%OFF独立型キャビンで別荘のようなご滞在をシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月12日 16:06:47

初めてグランピングを体験しましたが、イマイチ楽しくありませんでした。年寄りには向いてないかも。

2023年09月

投稿者さん 2023年09月07日 17:07:32

8月末に4歳2歳との一泊2日家族旅行で利用しました。
天候に恵まれ、両日とも富士山が見られました!スイートキャビンで人目を気にせず広々したデッキからの眺めを満喫しましたが、坂の上にあるキャビンからもよく見えそうで、どこに泊まっても楽しそうと思いました。

子ども達はハンモックやヨギボーや大きなベッドや焚き火に大はしゃぎで、ブランコなどのあるプレイエリアに行きつかず笑
夜には手持ち花火が出来て、素敵な思い出になったようです。
また、夜には星や明るい月を皆で眺めてから眠りにつきました。

焚き火のことや虫の対策など、スタッフの方が色々親切に教えてくださり安心できました。
食事はかなりボリュームがあり大人は大満足でした!
2歳の子の食べやすいものがあまりなかったので、低年齢の子と来る場合は何かしら持参するといいかもしれません。4歳の子はおにぎりとふりかけ、ソーセージやお肉や野菜などの焼き物がついてきたので、おにぎりとお肉を分けてもらいました。

車がない(運転できない)家族ですがグランピングが出来てとても満足です!子ども達がもう少し大きくなったら是非また来たいです!

2023年08月
【楽天スーパーSALE】35%OFF◆153平米の広々藤乃スイートキャビン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年08月25日 11:32:52

愛犬と宿泊!
専用ドッグランもあり食事も美味しく至れり尽くせりのグランピングでした!リピートありです

2023年08月
【楽天スーパーSALE】13%OFFドッグキャビン(デラックスキャビン)ペット同室宿泊可/2食付

投稿者さん 2023年08月17日 00:49:05

8月14日に家族で宿泊しました。仕事が忙しくメールでの問い合わせにもすぐに対応していただいたのでありがたかったです。チェックインの時間が遅くなりそうだったのですが、直前の変更でもすぐに対応していただきました。チェックイン後にすぐに夕食の準備をしていただいたのですが、親のいないときに準備が終わり、詳しく使い方などを聞くことができず、どのように食材を調理したらいいのかわからず困りました。食事はおいしかったです。ドーム型のテントのような部屋に子供たちのテンションは上がっていました。お盆時期ということもあり値段は高かったです。しかも、生憎の雨だったので富士山や星空を楽しむことはできませんでした。それでも、ご飯はおいしく、他の宿泊客を気にすることなく過ごせたのでトータル的には満足です。

2023年08月
【ドームで肉盛りBBQ】◇BBQスタイルプラン◇(朝夕食付)
【グランピングドーム】

タエ@レイさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

タエ@レイさん [50代/女性] 2023年08月16日 11:58:01

宿泊予定日に台風接近による荒天が予想され、キャンセルも考えながらでしたが、結果、行ってよかったです。
アウトレットモールまでお迎えに来てもらう頃に、かなり雨が激しく降りましたが、宿泊するドームまで送ってもらえてチェックインもその場で。臨機応変な対応に感謝です。
我が家にとっては4年ぶりの旅行。グランピングドームにも、こども達のテンションも上がりました。ウェルカムサービスの焼きマシュマロも、焚き火で焼くのに、我が家の大きいこども達も楽しそうでした(笑)
山よりも海派、いわゆるキャンプ場のキャンプはあまり好きではない私にとっても、このグランピングは最適でした!
夜に室内の明かりが灯るドームも、とても幻想的で、静かで(夜中の雨の音は凄かったけど)快適でした。難をいえば、トイレとバスが別棟になるため、トイレのたびにサンダルで出てスリッパに履き替える必要があるくらい。
グリルBBQも、食材が本当に美味しかった(*^^*)食べきれずに残してしまったくらい、ボリュームもよかったです。
朝もベーグルサンドを作って食べるのも楽しく、またお洒落な時間でした☆
雨でブルーベリー狩りは諦めたのですが、お天気によっては、プランとして入っている人には持ち帰りプレゼント にしてもらえたら、とても嬉しいかなと思いました。

2023年08月

ヒグッピさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

ヒグッピさん [50代/男性] 2023年08月14日 18:12:47

夕飯はバーベキューを選択。一見食事の量が少ないかと思いきや、少し残すほどの量でした。またバーベキューソースも美味しく満足でした。
朝食はベーグルサンド。こちらも自分たちで材料を焼き食べるシステム。中身は卵、ソーセージ、とろけるチーズにソースはマヨネーズとケチャップのみですが、とても美味しかったです。
総じて料理は満足でした。

2023年08月
【藤乃煌地元ブルーベリー農園】ブルーベリー狩りが楽しめるバーベキュースタイルプラン(朝夕食付)

投稿者さん 2023年08月04日 16:50:02

初めてのグランピングでしたが、夕飯も朝飯も事前準備をせずに楽に楽しむことができました。リピートしたいです。

【グランピングドーム】