GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 クチコミ・感想・情報

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月12日 14:37:00

9月初旬、天気次第で富士山は見え隠れでしたが、初めてのグランピングを楽しみました

ディナーは、男性陣が頑張って美味しく焼いてくれ、外の薪の燃える匂いと炎も、キャンプファイアーのようで、なかなか良いものだと、お酒の量も増えたようです

朝食の手作りホットサンドもわいわいと楽しく、妊婦と元気な幼児、そして愛犬も一緒の、なかなか貴重な楽しいお泊まりでした

投稿者さん 2021年08月20日 21:47:40

素晴らしい景色とプライベート感もしっかりありスタッフの方が親切で大変気配りのあるグランピング施設でした。

タブレットでフロントと連絡が取れ、飲み物食べ物など追加注文をするとルームサービスのように持ってきてくれます。

各部屋常設のバドミントンやハンモックなどで遊ぶも良し、
    JBLのBluetoothポータブルスピーカー、プロジェクターなどもあり、素晴らしい景色と自然の中で日常を忘れて贅沢な時間をゆっくり過ごせます。

お料理もかなりの量があり、普段大盛りを食べる人でも満足される量だと思います。
    近くのスーパーやコンビニで購入したものを持ち込むことも可能です。

半屋外で空を見上げながらのお風呂も最高でした。

コロナ禍で人との接触は避けたいところ、車はキャビンの隣に着けることができ、プライベート空間がしっかりありますした

値ははりますが、結果的に費用対満足度は高かったと感じます。

また伺いたいと思います。

【楽天トラベルセール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き

投稿者さん 2021年08月14日 13:18:52

まだ部屋が新しく寝室とリビングは空調が効くので真夏でも快適に過ごせます。
    手ぶらでOK!です。翌日の着替えぐらいと手持ち花火を持参すれば十分でした。
    キャビンの前の空き地やハンモックで子どもは楽しく過ごせます。
    口コミにあったような「不衛生」は改善されたらしく、きちんときれいにしてありました。

しかし、大人的にはがっかりすることがたくさんありました。

かなり前から予約してあり、15時御殿場駅迎えと明記したにもかかわらず約束の時間を30分過ぎても迎えが来ませんでした。連絡先電話番号に何度かけても誰も出ず。驚いたのは、その後うちより後の時間に迎えを予約した五人連れの方がいたのですが、その方々と同乗しろと言われ(MAX6人乗車の車だからもちろん無理)、無理だと断ると、そのままもう一台が来るまで待てと待たされたことです。そこはもう駅前のタクシーに乗ってもらうなりすべきではないかと。結局そこからさらに10分待ちました。しかし、いわゆる責任者というのか支配人のような人が謝罪されることもなく、当日の料理などの世話を担当してくださる係員の方からの軽い謝罪の言葉と飲み物2本だけ。。。一応大人1子ども1でも8万円オーバーの高級グランピングリゾート施設ですよね。ちょっとびっくりしました。迎えの時間を忘れられたことも、そんなことがあってまともな謝罪がないのも全国津々浦々宿泊していますが、初めての経験です。

まあせっかく来たのだからと気を取り直して、なるべく気分よく過ごそうと努力はしましたが、その後ウエルカムドリンクを飲みに行ったら、またその私たちより後に来た方々が椅子を占拠していて座る場所もなし。それを見ているフロント建物の方(外国籍の方とお見受け)も何も言わず。チェックアウト時もその方が担当でしたが、事務的なやりとりのみで「またどうぞ」という雰囲気はまるでなし。

口コミを見ると「スタッフがフレンドリー」みたいな書き方が結構あります。確かに、「気のいいお兄ちゃん」たちという感じで、気さくです。でもそれはホスピタリティとかサービスとはちょっと違うものだと理解したほうがいいです。子どもが楽しんでくれたからその点はいいですが、大人が休日を満喫するにはちょっと違うかな。値段相応とはとても言えません。設備や自然はいいだけにそれだけは本当に残念に思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年08月31日 12:16:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、期待に添えることができず大変申し訳ございません。ただ、お子様が喜んでいたとのお言葉をいただきこれだけは幸いでした。

当日は責任者が不在の為、きちんとした謝罪が出来ず申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようにしっかり指導させていただきます。

しかし、送迎に関しましては、記載しておりますように送迎場所につかれたのちお電話をいただきまして到着確認が取れてからお迎えに上がるシステムとなっております。これからも送迎を利用するお客様もいらっしゃると思いますので記載をご確認くださいませ。

今回いただきましたお客様の声を生かし改善に努めさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

【夏旅セール】◇お得なグランピングスタイルプラン◇(朝夕食付)

投稿者さん 2021年07月13日 15:06:28

焚き火やハンモック等、憧れのアウトドア体験ができて満足でした。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年08月04日 11:53:29

この度は藤乃煌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミのご記載ありがとうございます。
    アウトドア体験をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、是非ご利用ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

non11042596さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

non11042596さん [20代/女性] 2021年07月01日 22:49:46

初めて宿泊しましたが、ほんとに素敵な時間を過ごすことができました。
    天気が少し心配でしたが、焚き火も楽しむことができ、満足です。
    またスタッフの方が本当にすてきで、今回彼氏の誕生日でサプライズでケーキを出すことにしたのですが、事前に一緒に打ち合わせをしてくださり、サプライズを成功させることができました。
    至れり尽くせりで、大満足な宿泊となりました!
    また利用したいです!

【夏旅セール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き

投稿者さん 2021年06月16日 11:20:57

道から 分かりにくかった

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年06月20日 11:53:01

この度は、藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

道が分かりにくかったとのことで、ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆153平米の広々藤乃スイートキャビン(1泊2食付)
    【藤乃スイート】

ひもこさんさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

ひもこさんさん [20代/女性] 2021年04月22日 21:00:08

利用2階目です。
    立地は御殿場駅からも近く、御殿場アウトレットも10分圏内ととてもいいと思います!
    お部屋は泊まってみたかったスイート。あいにくの雨でしたが、とても広く綺麗で居心地が良かった。スイートのみついている、バルコニー??ではバトミントンなどもできて楽しかった。
    ご飯はお肉がとってもボリューミーで、むしろ食後のマシュマロを食べるのが大変なくらいありました笑強いて言うなら、スープが冷たく、温めることもできるが、めんどくさいので熱々で来て欲しかったかな。誕生日で利用しましたが、担当の方が親しみやすくて、サプライズ大成功でした

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年05月03日 12:11:40

お忙しい中、口コミのご記載ありがとうございます。

あいにくの雨だったとのことですが、お誕生日のサプライズ成功との事で大変嬉しく思います。
    また、夕食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
    今後のサービスに生かしていければと思います。

季節に応じて夕食も変わっておりますので、是非また、別の季節にも遊びに来てください。

投稿者さん 2021年04月12日 00:50:10

4/10から一泊で利用させて頂きました。
    お部屋、お料理、スタッフの方の対応、すべて大満足です!渋滞の為、到着が少し遅れてしまいましたが、予定通り到着していればもっともっと楽しめたと思います。
    【施設】子供にはアスレチックが大好評でした!チェックアウトが遅いので、朝ごはんを食べたあとも思いっきり遊べました。
    【お部屋】室内にシャワーブースしかなく、小さい子供を連れてだと洗い場に困りました。とくに宿泊した日は夜とても冷え込み、アウトバスのジャグジーと中との行き来はとても寒かったです。ベッドは固めで、主人も私もとても好みでした。
    駐車場付きのキャビンだったので、荷物の出し入れもスムーズに出来ました。
    朝の冷え込みも厳しく、朝食をリビングで頂きましたが足下がとても寒かったです。足下におけるヒーターなどあるといいな、と思いました。
    【アメニティー】オーガニックな物が用意されていて、ハーブ好きにはたまりませんでした!とても好きです!
    気づいたのが夜遅い時間だったのですが、室内にルームウェアが見当たらず…。主人も私も持参していたので困りませんでしたが。
    【食事】最初「少ないかなー」と思いましたが、時間をかけゆっくり食事を楽しんだからか、最終的には満腹。主人はアヒージョが気に入ったようです。

雰囲気もよく、立地もいいです。とても素敵な施設でした!ぜひまた利用したいです!!!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年04月12日 16:21:20

お忙しい中、口コミのご記載ありがとうございます。
    まだまだ、朝晩は冷え込みますので、寒かったとの事でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    貸出用の石油ストーブのご用意がございますので、次回ご利用の際、必要でございましたら、お申し付け下さいませ。
    ルームウエアーにつきましては、大人のお客様の分のみ上下で分かれているタイプのパジャマのご用意をさせていただいております。
    お子様の分はご持参いただく事となりますので、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    是非また、別の季節にも皆様で遊びに来てください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き
    【デラックスキャビン駐車場付】

oc1443さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

oc1443さん [40代/男性] 2021年04月10日 16:55:37

最近はなかなか焚火が制限されているところが多い中、ここは思いっきり焚火ができます。
    手ぶらでも全く問題なく、薪も追加すれば持ってきてくれます。
    食事は単なるバーベキューではなく、前菜からスープ、アヒージョ等飽きることなく、とてもおいしかったです。我々家族には食べきれない量で、なんか申し訳なかったです。
    このような世の中ですが、他の宿泊者と隔離され安心して優雅に過ごせました。
    特に子供には大好評で、是非また利用させてもらいます。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年04月12日 16:00:57

この度は、ご家族の大切な記念日に数ある宿泊施設より藤乃煌をお選びいただき、ご利用誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年03月16日 14:20:48

3月中旬に宿泊しました。
    晴れだったので富士山がとても綺麗に見えました。
    スタッフの方々も親切な方ばかりでした。
    明け方にお風呂に入っていると
    流れ星が流れていて、とてもラッキーでした!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年04月12日 15:55:06

先日は藤乃煌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    流れ星をご覧いただけたのですね(^^♪
    寒い中、楽しくお過ごしいただけてとても嬉しいです。
    別の季節にも是非遊びに来てください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き

投稿者さん 2020年12月19日 18:59:45

この時期のジャグジーは流石に寒すぎましたがサービスも良く楽しく過ごせました!!
    小物もひとつひとつ可愛かったですしまた来たいです!
    ありがとうございました!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2021年01月07日 16:51:17

藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    楽しんでお過ごしいただけて、とても嬉しく思います。
    是非また遊びに来てください。
    スタッフ一同心より、お待ちしております。

【秋冬旅セール】ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き

投稿者さん 2020年12月15日 21:37:23

日常とは違う体験を出来ました。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年12月16日 13:05:09

先日は、藤乃煌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    わんちゃんと一緒にお楽しみいただけて良かったです。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

おかげさまで2周年  謝恩プラン 《基本料金から6,000円割引》
    【ドッグキャビン デラックスキャビンタイプ】

投稿者さん 2020年12月11日 17:29:43

初めて泊まったが別荘気分でとても楽しかった!
    TVが無いのが逆に良かった。料理も食べ応えがありまた必ず泊まりに行きたいと思える宿だった。露天ジャグジーも最高!
    スタッフも親切な対応で満足!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年12月16日 12:51:23

藤乃煌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しいクチコミをご記載いただきありがとうございます。
    是非次回のご利用もおまちしておりますので、別の季節にも遊びに来て下さい。
    心よりお待ちしております。

【結婚記念日】アニバーサリープラン(夕・朝食付き)

投稿者さん 2020年12月09日 18:31:06

予約の時から対応が良く、コロナで旅行も自粛の中でしたが、結婚10周年に初グランピングを楽しみに伺いました。思った通りのスタッフさんの対応の良さに到着当初から気分最高♪
    広大なエリアにプライベートの確保されたキャビンは清潔に保たれ、家族も大満足!待ちに待った夕食は食べきれないほどのボリュームで、パパ一人でのBBQは少々大変でしたが、それも愛する家族のため!トマホークステーキは圧巻です!!
    2泊でしたが、メニューも変わり、飽きることなく堪能しました!
    日中はアウトレットが超近く車でわずか5分程度。思わず2日連続で行ってしまいました!
    一点、今回は天気が残念で持参した天体望遠鏡はお荷物となってしまいましたが、次回は天候のいい時期にリベンジしたいと思います!!!
    こんなに近くにこんなに素敵なところがあったなんて、知りませんでしたが、リピーターになると思います!!
    みなさんも是非!!超オススメです☆  スタッフのみなさん、大変お世話になりました!!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年12月10日 13:07:19

先日は藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミをご記入いただきありがとうございます。
    2日間お楽しみいただけまして、とても嬉しいです。嬉しいお言葉をありがとうございます。
    今回お天気が残念でしたが、リベンジでお越しいただけます事を心よりお待ちしております。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月28日 20:42:34

お部屋も綺麗で人を気にせず、楽しめました。
    お風呂の上の蜘蛛の巣が気になりました。ティッシュを出したら虫が出てきたのも気になりましたが、自然の中なので、楽しかったです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年12月10日 12:28:31

お楽しみいただけまして幸いでございます。
    蜘蛛の巣に関しましては、私共も正直大変苦労しておりますところでございます。引き続き、今後も出来る限りお客様のご到着前まで取る様に対応させていただきます。
    自然の中なので楽しかったとご記載いただきありがとうございました。

【デラックスキャビン】

w6rmeさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

w6rmeさん [30代/女性] 2020年11月23日 17:44:19

2歳と0歳の子連れ旅行。11月中旬の利用で日中は天気も良く暑いくらい、朝晩はコートが必須な程寒かったです。子連れなので特に夜ご飯お風呂寝かしつけは時間との勝負ですが、お風呂がなかなか溜まりません。(水が少しずつしか出ない)先に一言あれば早めに出しておけたのにと思いました。あと暖房のせいもあり部屋が大変乾燥します。加湿器はありますがベッドと反対側のためあまり効果が感じられず。気になった点はそのくらいで、アスレチックもありとても楽しめました!ベビーベッドの用意もしていただけました。スタッフさんも親切でまた行きたいです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年12月10日 12:17:55

この度は藤乃煌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お天気が良い日に、ご利用いただき小さなお子様をお連れでのご旅行でしたので、本当に良かったですね。
    お風呂のお湯の件お伝えさせていなかった様でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    次回のご利用もお待ちしております。

【デラックスキャビン】

_jasmineさんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

_jasmineさん [20代/女性] 2020年11月18日 16:31:50

初めてのグランピングでしたが、想像していた通りで楽しかったです。お料理も少ないかな?と最初は感じましたが結局おなかいっぱいですべては食べられませんでした。
    部屋に備え付けのプロジェクターの接触が悪くなっているのか少しでも動かすと電源が切れて使い物になりませんでした。携帯からしか映せないのにiPhoneの付属品はフロントに電話しないと届けてくれない(数に限り有)、androidのCタイプは非対応となんにも出来ませんでした。
    また目の前は本当に富士山しか見えないのかと思ってましたが目の前にキャビンがあるのと、古めかしい建物が目に入って来て期待していたほどではありませんでした。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年12月10日 12:12:20

先日は藤乃煌をご利用いただきありがとうございました。
    お楽しみいただけまして良かったです。
    備品につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
    今後は、この様な事が無いよう対応させていただきます。

投稿者さん 2020年11月07日 00:29:42

お風呂のお湯を張っていた所、いつの間にか給湯のお湯が水になっており入ろうとした所、水風呂になっていて入れなかった。
    それ以外の食事や部屋に関しては満足しています。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年12月02日 13:28:02

お風呂のお湯が水になってしまった様で、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 23:55:42

立地は御殿場インターから近くアクセスに便利ですが、ラブホテルが立ち並ぶエリアの一角にあります。入り口の建物は昔ラブホテルだった?ような佇まいで最初は不安になりましたが、受付等は別の場所でした。
    部屋は寝室とシャワールーム兼リビングが独立しており、部屋間は一旦外に出て行き来しなければならず、寒い日に子連れでは少し大変でした。また、夜風が吹くと、ウッドデッキの上の折り畳み式の屋根がガタガタとうるさく、音が気になりゆっくり寝ることができませんでした。
    食事は夜バーベキューと朝ホットサンドで自分で作る形式です。インスタ映えを気にされる方はいいと思います。作るのを楽しむことができる方にもオススメです。食事が自慢の宿やホテルなどと比較して期待しなければ普通かと思います。
    風呂は室内にシャワールーム、外にバスタブがあります。シャワールームのシャワーの圧がとても弱くて寒かったです。お風呂は屋外にあります。ラブホにありそうな造りのお風呂でジャグジー付き、バスタブにパスピロー付きで如何わしい感じが。カップルで入るならいいかと思います。私は子供を入れて入浴するのに少し抵抗がありました。
    コロナの影響なのか、スタッフの方との接触は最小限でしたが、丁寧に対応して頂きました。チェックインは部屋でできます。ただチェックアウトは受付で、しかもめちゃくちゃ並ぶし丁寧な分遅い…20分くらいかかりました…。
    キャンプに行く感覚ならば設備は充実していて良いのかとおもいますが、サービスや設備等に対する宿泊費を考えると、露天風呂付きの温泉宿の方がいいなぁと思ってしまいました。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年12月02日 13:19:09

先日は藤乃煌をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、クチコミをご記載いただきありがとうございます。
    設備や対応でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後は皆様に満足してお過ごしいただけます様、改善して参ります。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇ホテルのようなグランピングリゾート◇スタンダード2食付き
    【デラックスキャビン駐車場付】

アモン2421さんの GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 のクチコミ

アモン2421さん [50代/男性] 2020年10月09日 19:25:02

10月7日,8日に宿泊しました。天気が良ければもっと楽しめたと思いますが、雨だったのが残念でした。
    部屋は広くて綺麗でした。
    お風呂の湯量が少ないのは、改善したほうが良いと思います。これから寒くなってきたら、今の状態だとお風呂に入れないです。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 2020年10月10日 17:11:22

この度は藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂の使用方法について、ご説明不足でして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    機会がございましたら、お天気にまた遊びに来ていただけますと幸いでございます。
    又のご利用をお待ちしております。

【ドッグキャビン グランデキャビンタイプ】