お部屋は古い感じですがお掃除も行き届いてました。トイレが自家発電の為温水便座ではないですがトイレシートが置いてあるおもてなしの心遣いがあります。すぐ近く(歩いて5分)の栗駒高原の湯に入れるチケットも何度ももらえるみたいです。(1回で十分楽しめましたが) 硫黄の匂いが好きな人にはとても良い温泉です
初めて須川高原温泉を先日利用させて頂きました。別棟の大きな露天風呂と赴きのある内湯に癒されました。館内に展示されてあった3月からの営業準備(豪雪地帯の為まず建物の発掘から始まる、硫化水素の成分により家電製品が早く傷む等々)この地で温泉旅館として営業されている皆様に頭が下がる思いでした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
【お日にち限定】今だけのお得な価格・おまかせ定食付プラン
和室8畳【トイレ付】冬は建物全体が雪に埋まってしまうほどの厳しい自然条件のなか、よく続けてくださっていると思います。 部屋の窓から見える景色も雄大です。夜、部屋の電気を全部消して窓の障子を開けると、星空を眺めながら寝ることができました。 設備は日常や街中のホテルに泊まる感覚とは違う基準で考える場所だと思いますし、このような大自然のなかご苦労をされながら毎年営業してくださっていることに感謝の気持ちでいっぱいになる宿です。
ロケーションは最高です!星、夕陽、素晴らしい眺めです。温泉は毎分6000ℓ源泉かけ流し。酸性のにごり湯です。(緑ばん泉) 緑の湯川も見応えあります。 ご飯は普通です。素泊りするくらいなら定食プランつけた方いいです。1000円で朝夕食べれる。(簡単な定食ですがご飯おかわりできる)
大露天風呂、山の食材を使った夕食、とても満足でした。 コスパもよいと思います。
昔の合宿所みたいな雰囲気のお宿です。料理はおいしくリーズナブルでした。設備はやや古めですが、お部屋、温泉含め館内は綺麗に清掃されており満足しました。 ロケーションは素晴らしく、部屋や食堂から夕陽が見え稜線の向こう側に沈んでいく様子には 感動しました。
部屋内の清掃が行き届いていて驚きました。サッシ窓のレール、テレビの裏側、障子のさん、洗面台、トイレ内の隅々まで綺麗に拭き掃除がなされています。 温泉は白濁の良い温泉で、手術後の病み上がりで行きましたが、後頭部から首にかけての15センチの縫合跡が柔らかくなって触れるまでに回復しました。
以前日帰り温泉で訪れ大露天風呂に入浴した際、泉質およびロケーションの良さが忘れられず宿泊しました。直前割引により大分お得に予約して宿泊しました。 やはり、大露天風呂は素晴らしく宿泊中に4回も入浴しました。 夕食、朝食とも標高1,126mの高地の山菜を食材とした料理で大変美味しく頂きました。 部屋、館内等は冬期間雪で閉ざされているにも関わらず良く維持されておりました。 また、3階の廊下の窓からは鳥海山が眺望できロケーションも最高でした。
温泉が最高だった。須川高原温泉の他 栗駒山荘の温泉にも歩いて行ける無料入浴券もいただける。 共に温泉の湯元は同じだが、それぞれ風情があります。昔は混浴温泉世界として最近まで有名でしたが、流石に今はしっかり仕切りでクローズされている。 泉質は白濁で硫黄系の香りがします。 源泉に近い所にある蒸し風呂も含め、5カ所あります。 今回は3箇所しか行けなかったので次回は2泊して全箇所制覇したいです。 車で行きましたが、さすがに秘湯だけあってすれ違うのも大変な交互通行の箇所もあり慣れないとちょっと注意が必要です。
何十年ブリの宿泊でした。日帰りでは度々おじゃましてましたが。泊まって見て、ビックリしました。行く前は階段の登り降りを心配してましたか、エレベーターがあり。足の悪い私にはラッキー。夕飯も山の物を使いつつとってもおいしかったです。お風呂は言うこと無しにさ
源泉は岩手側の須川高原温泉から栗駒山登山道を登った先で、秋田側の栗駒山荘の入浴券をもらってこちらも入浴可でしたが目の前の鳥海山の眺望がすばらしい。朝イチの露天風呂大日湯は貸し切り状態でこれも満足。 秋田の秘湯巡りからでしたが、5月後半まで県道が閉鎖されていたため小安峡からR398稲庭からR342東成瀬経由でぐるっと周りました。2日前に宿の方からも342から来てくださいとの連絡あり。 途中で寄った成瀬ダムの建設現場も圧巻で、宿近くの仙人水も美味しかった。
名物の大露天風呂が素晴らしいです。 部屋に冷蔵庫がないのは不便ですが、昔訪れた時よりも食事の内容が良くなっておりそこは良かったです。
【期間限定】新 2名様以上で!今だけ最安値1泊2食付お得な特別プラン
和室8畳【トイレ付】圧倒的な湯量!! 温泉を堪能できた クルマで乗りつけられ、登山できるし花の百名山の名に恥じない。 絶対おすすめ!! 料理は山海の食材バランス良く充分満足。
【お日にち限定】今だけのお得な価格・おまかせ定食付プラン
和室8畳【トイレ付】広々とした内湯、巨大な露天風呂、大量の温泉湯が川になって流れている。自然豊かな所の温泉が素晴らしい。接客は丁寧で、部屋、食事など豪華ではないが十分だ。
和室8畳【トイレ付】建物は古いが清掃はしっかりとされている。食事も私は満足。 とにかくお湯が良い。 何回も通いたくなるお湯とお風呂
【お日にち限定】今だけのお得な価格・おまかせ定食付プラン
和室10畳ベッド対応【トイレ付】8/14に宿泊しました。とても、温泉がすばらしかったです。とても、広くて温度もぬるくてちょうど良くて、夜は空を見上げると満点の星が近くに見えて感動的でした。働いているスタッフの方々の対応もとても良くて心地よくて 楽しい旅が出来ました。ほかの地方は気温が40度位あるのに、ここはクーラーもいらないくらい涼しかったです。 また是非行きたい宿です。
和室8畳【トイレ付】とても良いお風呂でした。 お料理も美味しかったです。 また、夕食後の須川笑劇場もとても 感動的でした。 また、行きますね。
和室10畳A【トイレ付】7月12日宿泊。お湯の良きことは言うまでもなく、天候、気温、眺望にも 恵まれ大満足の宿泊でした。 自然の恵み以上に、スタッフの心配りには満足であり、夜の笑劇場で楽しませてくださった「実虫山 人」さん、とても感激でした。 月に2回とのことでしたが、お体に無理なければ、毎日でもよいのではと思います。 再会を楽しみにします。
和室10畳A【トイレ付】お部屋に冷蔵庫、エアコン無し。理由は源泉成分の雰囲気に宿全体が包まれている為、設備の劣化消耗が著しいための様です。一見不便に思えるこの環境下、整っていないからこそ味わえる風情を感じました。 毎分6000リットル湧く源泉が渓流のごとく流れる様は圧巻です。 冬は雪に覆われ、営業期間も限定されている中、目一杯おもてなしして下さる旅館の方々に感謝の意を余計に感じました。 是非とも体感して頂きたい旅館です。どうぞ。
2食付き☆標高1,126m!雲上の湯宿で、湯量豊富な天然温泉を満喫☆
和室10畳A【トイレ付】