須川高原温泉 クチコミ・感想・情報

須川高原温泉

須川高原温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 20:11:53

9月11日土曜日に宿泊させていただきました。
    緑色の温泉、最高ですね。
    朝の景色もきれいでさわやかでした。
    気になった事があったので…。
    ・楽天トラベルに記載してある部屋の紹介をわかりやすくしてほしい。
     ※日当たりのよい部屋⇒眺望の良い部屋、景観を期待できない部屋
    ・山小屋の意味合いもあるのでなかなか難しいかもしれませんが、部屋のトイレもできればシャワートイレだとうれしいです。
     ※共同トイレにはシャワーといれがあったので助かりました。和式もありましたが、足がつって和式はNGです。
    ・露天風呂で足に「刺青」が入っているお客(多分日帰り入浴のお客)と一緒になってしまいました。あまり気分は良くなかったです。

サム 22さんの 須川高原温泉 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2021年08月27日 11:49:40

とにかく温泉は湯量も多く、とても良い ちょこっとハイキングもできる 次回はおいらん風呂にも入りたい ここでは有毒なガスが一切出ていないそう
    ゆっくり休めた

4423よっちさんの 須川高原温泉 のクチコミ

4423よっちさん [50代/男性] 2021年08月15日 17:15:52

始めて利用させていただきました。
    お風呂は最高ですが、あとはいまいちです。
    再訪はないと思います。

neko1967さんの 須川高原温泉 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2021年06月29日 22:29:49

何と言っても、お湯が良かった。
    それだけで、満足です。
    宿の方の対応も悪くなかったし、あの立地では十二分でした。

須川高原温泉 2021年07月29日 13:52:32

ご利用いただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳【トイレ付】】

ひょいどさんの 須川高原温泉 のクチコミ

ひょいどさん [50代/男性] 2020年10月13日 15:37:37

大きな露天風呂がとてもよかったです。
    岩手側の道路は、なかなかのキツさでしたので、今度は秋田側を使ってみようと思います。

磯9650さんの 須川高原温泉 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2020年09月14日 16:05:26

9月12日宿泊しました。奇岩を眺めての大露天風呂の抜群のお湯、解放感は良かったです。
    霊泉の湯・内湯……心身とも癒されました。食事も美味しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2020年09月12日 17:42:17

とにかく温泉の泉質が最高でした。
    pH2~3の泉質でありながらも肌が痛がゆくならなく、肌が強くはない家族も安心して入れました。
    露天風呂の浴槽の床が水色に塗ってあるのがちちょっと残念な部分でしたが、泉質には何の影響もありません。
    コロナ対策なのか宿泊者数も制限され、快適な滞在でした。
    栗駒山登山口のすぐ脇の宿なので、栗駒山に登る方にもお勧めです。
    フロントで栗駒山荘(お隣の宿)の入浴券もいただけるので、早めにチェックインした場合には、是非山荘の展望露天へ行くのもお勧めです。

投稿者さん 2020年08月31日 23:06:45

秘湯を楽しむ、そんな言葉がぴったりの温泉です。施設が古かったりの、不便さもまた良い。
    しかし、一部の従業員のサービスで、客の思い出は半減します。
    チェックアウトの際に、カードが使えるか、次回クーポンの利用などなど、質問したことへの回答が全て間違い。隣で接客している他のスタッフに、全て訂正される始末。おまけに、こちらが代金の準備で、小銭を探している際に、ちょっと待って欲しい旨伝えたにも関わらず、急かせるように現金を数え始めたり・・

また売店で、蒸し風呂用のござを購入しようと質問したところ、高齢女性スタッフが返事をしなかったため、耳が聞こえにくいのかと気を使い、複数回伝えたら、急に怒鳴るように言い返され、その後も聞こえないのか何度も同じことを繰り返す始末。日本人にしか見えなかったのですが、日本語や接客が不自由なようでしたら、売店の対応は難しいのではないでしょうか。
    せっかくの楽しい思い出が、一気に吹き飛びました。

施設の古さは愛嬌です。しかし接客はカバーしようがありません。良いスタッフが多い中、大変残念な滞在となりました。
    また、窓際に虫の死骸が数個転がっていました。自分で取れば良いのでしょうが、繁忙期でない時期ですから、事前チェックなどお願いしたく思います。

yumao9861さんの 須川高原温泉 のクチコミ

yumao9861さん [60代/女性] 2020年08月30日 18:30:36

2泊 させていただきました。とても良いお宿でした。
    心静かに豊かに過ごせました。

食事・地元の食材の説明 食べ比べ(たれ) 品格のある調理
    行き届いたサービス しかし くつろげる なにげない配慮
    近くに須川ビジターセンターで 栗駒山の歴史 鳥の鳴き声の聞き分けなど。

そして自然豊かな中でのコバルトブルーの温泉。
    すぐ近くに赤い鳥居の源泉神社

何より驚いたのが、売店の私より先輩のスタッフの方が宅急便の料金を
    少なくするよう自ら箱ずめしてくれたことです。
    きらびやかな高価な宿 豪勢な料理の宿もありますが、私にとって
    心から求めていた宿でした。みなさんありがとうございました。

【和室10畳A【トイレ付】 】

ないしょないしょないしょないしょさんの 須川高原温泉 のクチコミ

ないしょないしょないしょないしょさん [50代/男性] 2020年08月24日 21:05:18

館内いたるところでコロナ対策が行き届いていました。お掃除も隅々まで行き届いていました。食事は、夕食も朝食も温かいものは温かい状態でいただくことができましたし、丁寧に調理していることがうかがわれてありがたかったです。夜、天の川を見て感動していたら、幸運にもペルセウス座流星群を見ることができたことには驚きでした。

ゆー9935さんの 須川高原温泉 のクチコミ

ゆー9935さん [60代/男性] 2020年08月24日 06:27:59

栗駒山登山に最適な場所です。
    スタッフのみなさんも明るく対応も良いです。

【和室8畳【トイレ付】】

@いなじゅんさんの 須川高原温泉 のクチコミ

@いなじゅんさん [50代/男性] 2020年08月19日 22:43:09

温泉最高ですね。
    食事もボリュームたっぷりで大満足でした。
    特に、山なので無理にお造りなどなかった琴に、良心を感じました。
    岩手から、秋田から、宮城から、一番海に遠い立地ですから・・・。

30年位前、今はもう亡き父と、紅葉の季節に須川山に登りました。
    いつかまた紅葉の時期に山に登り、温泉をいただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年07月08日 08:55:04

荒天気味だったが、露天に入るときは穏やか。 運が良い。 客も少なく、スタッフの方々の真摯さ・純朴さなど、憧れの温泉宿泊は好印象でした。 ありがとうございました。

【東北食材の和会食】2食付き☆標高1,126m!雲上の湯宿で、湯量豊富な天然温泉を満喫☆

投稿者さん 2019年09月12日 20:59:00

部屋は網戸がきちんと閉まらず、トイレにウォシュレットついてないが難点でしたが、お風呂はとても良く5回入りました。タオルお持ち帰りできず次の日日帰り温泉立ち寄ったのに購入する羽目になりました。スタッフの対応はすごく良く、売店が休みだったのに、わざわざ開けてもらい稲庭うどんゲット。