葉山 うみのホテル クチコミ・感想・情報

葉山 うみのホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月30日 15:33:40

おしゃれで素敵なホテルでした。
正式にオープンしたらまた宿泊させて頂きたいと思います。

うみのホテル バンクルームステイプラン(朝食付)
【Bunk Room (Mixed)/バンクルーム(男女)】

投稿者さん 2019年10月24日 21:10:05

まず、立地が最高です!
バス停下車1分かからずに着きます。
目の前は海です。海水浴場までも歩いて行けます。
海で遊んだら、敷地内の屋外シャワーで砂を落とすことができます。
大浴場の眺望が最高です!
夜はレストランを利用しました。いろんな種類のビールがあり、悩みました。ビールにあうおつまみも美味しかったです。
お食事のメニューが増えると嬉しいです。
バンクルームは深海をイメージした内装でとても素敵でした。
スタッフさんの心を込めた接客に感動しました!あまりに素晴らしいので、秘密にしたいくらいです…
また泊まりに行きます!

うみのホテル バンクルームステイプラン(素泊)
【Bunk Room (Female)/女性専用バンクルーム】

投稿者さん 2019年10月21日 14:15:40

館内はとても綺麗で清潔感があり、イメージも海らしくとても良かったです。
接客も大変心地よく是非また泊まりたいと思いました。

うみのホテル スタンダードステイプラン(朝食付)
【Standard Double/スタンダードダブル(山側)】

投稿者さん 2019年10月14日 18:59:16

他の方も書いておられますが
新しいし、オサレはオサレなんですが・・・。
温泉の眺望は◎。
フロントと厨房が一緒(同じスタッフ?)なので、
料理に期待はできません。普通です。
朝ごはんは残念すぎたかなぁ。
ビジネスホテルのちょっといいバージョン、という感じで一人で使うには◎です。
大人のカップルにはちょっと残念かも。

葉山 うみのホテル 2019年10月20日 23:38:42

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

おっしゃっていただきました通り、レセプションのスタッフが調理やドリンクを作る場合もございます。その点は当ホテルの特徴の一つでもありますが、この度はご期待に応えることができず、心よりお詫び申し上げます。

幅広い利用目的でのご滞在に応えられるよう、強みを活かしつつ、改善すべき点を改良し、利用者様のご期待に添える施設を目指してまいります。

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

葉山うみのホテル 鎌塚

うみのホテル バンクルームステイプラン(朝食付)

のむら123さんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

のむら123さん [40代/男性] 2019年10月12日 19:43:08

アサヒビールの研修所がホテルになったので泊まってみました。
第一印象は無駄に人が多い感じでおしゃべりに夢中な女性が私今日で最後でーす、良いお年をと、チェックイン中に大声で話していてどこも人の管理は大変だなと思いました。サンドバーという裸足の食事処は入りにくい感じ。スペースも無駄。宿泊者の朝食はロビーで簡単な軽食を食べる感じ。果たしてサンドバー必要かね?もったいない。駐車場が無いがレンタルサイクルとかやればいいのに。いい立地でいい物件がもったいない。もっと中身を工夫して葉山の魅力を発信してほしい。期待してます。

葉山 うみのホテル 2019年10月20日 23:47:58

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また至らない点が多々あり、不快感を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

スタッフへの教育はもちろんですが、サンドバーがホテルの価値を高める施設となること、また葉山の魅力発信も怠らず、利用者様が葉山を好きになっていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

改めまして、貴重なご意見、心より御礼申し上げます。

葉山うみのホテル 鎌塚

うみのホテル スーペリアステイプラン(朝食付)
【TATAMI Superior / タタミスーペリア】

bobmarimoさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

bobmarimoさん [30代/女性] 2019年09月25日 17:16:02

SNSで行ったことのある人の投稿を読んで1人の時間を堪能したく予約してみました。

立地はバス停の目の前にあり便利です。日中は20分に1本くらいです。
目の前に広くて止めやすそうな駐車場もありました【24時まで800円の有料ですが】
かなり道が狭くなるので運転慣れていない人は車で行くことはおすすめしません。

ダブルルームに泊まりましたが海が見える部屋でお洒落でした。
化粧水と乳液が部屋にないので大浴場の洗面台のものを使いました。
大浴場は人工の温泉ですが、清潔で問題ないです。ゆったり出来ました。小上がりのスペースで売店で買った飲み物が飲めました。グラスの貰えて栓抜きで空けてくれました。
ゆったり出来て最高の時間でした。

朝食は口コミで書いてなかったので不安でしたがつけて正解でした。
サラダ、シリアル、スープ、ヨーグルト、パン、ソーセージ、サルサソースなど
トルティーヤ美味しかったです。
レモンドレッシングやトッピングのオニオン美味しかったです。
飲み物もデトックスウォーターやコーヒーがあり小上がりやレストランや外のテラスなど好きな場所で食べられます。かなり長く居てしまいました。
早めに行くことをおすすめします。

改善出来ると感じたところもあります。
記載しているアニメティにパジャマを入れて欲しいです。ちなみにパシャマセパレートで良かったです。
枕が柔らかいので硬い枕も選べると良かったなと思います。
小上がりのスペースは持ち込み可なのか不可なのか案内が欲しかったです。売店で買ったものだけ良いのか外からテイクアウトしたものもここで食べて良いか?

それでもまた行きたいホテルです。
1人でも家族でも楽しめるホテルです。
また予約します!

葉山 うみのホテル 2019年09月30日 15:22:22

この度は、葉山うみのホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

交通アクセスや朝食に関する大変貴重なコメントを頂き、感謝申し上げます。ご宿泊を検討されている方にイメージを持っていただけるよう、ホームページや予約サイトの内容を一新してまいります。

また改善のご提案も早急に取り入れ、より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

今後も機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのご利用お待ち申し上げております。

うみのホテル スタンダードステイプラン(朝食付)
【Ocean Double Room / オーシャンダブル】

朝倉純正さんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

朝倉純正さん [30代/男性] 2019年09月10日 12:38:27

小さいながらも、リーゾートを感じさせてくれる解放感のあるホテルだと思います。

温泉というのも家族はよろこんでいました。

夜はラウンジで、別料金で美味しいディナーを頂きました。
その時担当してくださった女性クルーの接客が一緒懸命で気持ちが良かったです。

カレーとフォーしかメインが無いく、
カレーは小学生の子供には辛かったので、もう少しレパートリーが有れば。
近くに飲食店やコンビニが無いので、こういった難点はあります。
事前に電話で問い合わせしましたが、曖昧な回答で、現地に着くまで食事事情は不透明。

ベッドで、四人で泊まれれば最高だと思います。

葉山 うみのホテル 2019年09月19日 15:09:35

リゾートホテルとしては物足りない部分もあったかと存じますが、ロケーションや施設の内装等で表現をゆっくりとお過ごしいただけるよう表現しております。

御食事のバリエーション、家族でのご利用でもお楽しみいただけるようなメニュー構成を考案し、チェックインからチェックアウトまで施設を満喫していただけるよう改善に努めます。

ぜひまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

葉山うみのホテル 鎌塚

うみのホテル スーペリアステイプラン(朝食付)
【TATAMI Superior / タタミスーペリア】

投稿者さん 2019年09月01日 21:24:08

先日は、大変お世話になりました。とても綺麗なホテルで、温泉からは海と富士山が見られ最高でした。夕食、朝食と頂きましたが、大変おいしかったです。特に、朝食のコストパフォーマンスが良いように感じました。スタッフのみなさんは、とても親切で、笑顔が素敵でした。また、是非伺いたいと思います。

葉山 うみのホテル 2019年09月02日 11:26:15

数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

8月の葉山は繁忙期ではございますが、秋冬に比べますと、富士山がご覧いただける頻度は決して多くございません。Horizon Onsenの醍醐味をご堪能いただけ何よりです。

以前よく葉山にいらしていたとのことですが、
今後も葉山エリアやうみのホテルに足を運んでくださいますと幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月23日 17:48:45

8月22日に一泊しました。到着日の早い時間からsupを予約していたため、チェックインより早い時間から荷物を預かってくださり、自転車のレンタルも快く対応していただき充実した旅行なりました!お部屋はコンパクトですが清潔感があり、水色がアクセントになっていてかわいいお部屋でした。今回は夫と利用しましたが、今度は友達と女子旅でも利用したいです!

葉山 うみのホテル 2019年09月02日 10:32:43

この度は葉山うみのホテルにご宿泊いただき、有難うございます。
またマリンアクティビティや近隣施設、レストランのご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊はシーズン真っただ中ではありましたが、秋の季節も大変気候が良く、ホテルからの眺めもより一層澄み渡ります。
ぜひ季節を変えて、またご利用くだされば幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 19:10:30

清潔感があって素敵な空間!スタッフの笑顔が最高でした。来年もまた予約しちゃいました!

葉山 うみのホテル 2019年08月20日 17:02:23

デザインや内装のクオリティに劣らぬよう、清掃やお客様対応の部分にも力を入れております。その点をご評価いただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは、翌年2020年に改めてグランドオープンいたします。また新しい一面をお見せできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

yasutotさんの 葉山 うみのホテル のクチコミ

yasutotさん [50代/男性] 2019年08月13日 15:17:37

初めての訪問でした。素晴らしいの一言。このロケーションに泊まれるなんて。雲がなければ眼前に広がる相模湾の向こうに江の島、そして富士山。今の季節はなかなか見えませんが。。。
道路をわたり路地を抜け海にでれば、そこはもう天国。。。。。ではないですが葉山。森戸までは歩けます。

食事も素晴らしかったです。また必ず連泊で伺います。なにもかも最高でした。

葉山 うみのホテル 2019年08月20日 16:56:10

数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
この上ないロケーションに位置し、海側の客室階や大浴場からは葉山の海の眺望をお楽しみいただけます。
もう少し季節が進みますと、より素晴らしい景色をご堪能いただけるかと存じます。

ぜひ連泊でもご利用下さい。
また葉山うみのホテルでお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

葉山うみのホテル 鎌塚

うみのホテル スイートルームステイプラン(朝食付)
【Sunset suite / サンセットスイート】

投稿者さん 2019年08月11日 12:07:17

8月10日に宿泊。
葉山へ遊びに行くことが急遽決まり、勢いで予約。
レビューが1件もなかったので少し不安でしたが、予想を上回る素敵なホテルでした。
外観や内装も趣向を凝らしてあり、おしゃれで居心地のいい素晴らしいものでした。
お部屋は山側しか取れなかったのですが、海水浴が主目的だったので全く問題なし。
多少狭くはありましたが、必要最低限の備品も備え付けてあり、快適でした。
お部屋にお風呂はありませんが、最上階に大浴場があり、そこから見えるオーシャンビューも格別でした。
朝食は軽めのものが多かったかな。別に不満はないですが、もう少し種類が多ければなおよし。
最初から最後までスタッフさんの皆さんが笑顔で対応してくれたのでとても良い旅が出来ました。
また泊まりに行きたいです。

葉山 うみのホテル 2019年08月13日 11:38:02

この度は葉山うみのホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
オープンして間もなく、情報が少ない中でご予約頂いたこと、またレビューを投稿していただいたこと、心より御礼申し上げます。

ハイシーズンということもあり海側のお部屋が早い時期で完売となり、ご提供することができませんでした。それにも関わらず、当ホテルの各施設をご堪能していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、おっしゃる通りまだまだ改善の余地があるかと存じます。利用者の皆さまの1日の始まりがより良い時間になるよう、一層努めて参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。