ザ・キタノホテル東京 クチコミ・感想・情報

ザ・キタノホテル東京のクチコミ・お客さまの声

あいちゃんすきさんの ザ・キタノホテル東京 のクチコミ

あいちゃんすきさん [60代/男性] 2023年12月14日 16:11:11

永田町最寄り出口から徒歩2分程度。スモールラグジュアリーホテルです。特別プランでチェックアウト
が13時だったのでゆっくり過ごせました。また楽天ラグジュアリーセールプランがあればぜひ利用したい。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】シンプルステイプラン【より快適なホテルライフを】

投稿者さん 2023年11月04日 22:30:04

何度か利用させていただき気に入っていたので連泊いたしましたが、今回は初日からバスタブが掃除されていなく、ビックリ。自分で洗い直しました為、評価をさげさせていただきました。駐車場では、大きな車の為、微妙に立体パーキングに入らなく、警報が鳴っているのに次の日もチャレンジさせられて…なるべく立体に入れさせたい気持ちは理解出来ますが、疲れた体で運転してきたドライバーを見てきました者としては何度も細かに車を移動させるのは…うーん、どうなのでしょうか。
そんなこんなでアンケートも書かせていただきましたが、フロント女性からは何もなかったですし
時間もなくお尋ねもしませんでしたが
他はとても気に入っていただけに残念な今回となりました。

ザ・キタノホテル東京 2023年11月05日 16:18:54

いつもザ・キタノホテル東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度は、バスタブの清掃不備並びに駐車場のご誘導に不手際があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃に関しまして、ハウスキーピングの責任者に報告し、同じことが無いよう確認体制を徹底いたします。
また駐車場に関しまして、1日目にご不便をお掛けしたにも関わらず、2日目に再度ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴しましたご意見、ご指摘を受け止め、今以上に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。

大人の上質ステイ【食事なし】

投稿者さん 2023年10月12日 11:21:22

隣に高速道路があるにもかかわらず、全く静かに過ごせました。ルーム内のドリンク(ビール2本)など全て無料提供は、嬉しいです。バスも天井シャワーがついて湯量も多く、とてもくつろげました。

投稿者さん 2023年09月10日 16:07:57

立地が良く広めの部屋で静かにゆっくり過ごすことができました。
朝食も落ち着いた雰囲気でおいしく食べることができました。

投稿者さん 2023年09月04日 16:08:14

2023年9月2日に宿泊しました。
お部屋がとにかく綺麗で、特別な気分を味わうことができました!
駅からも近いので荷物が多い方にもお勧めできます。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイプラン【より快適なホテルライフを】

投稿者さん 2023年08月28日 17:17:23

まったく不満なところのないホテルでした。部屋の遮光、遮音、朝食、アメニティ(最近にしては珍しいほど量と数が豊富)、タオルの数、ミニバー無料(アルコール含む)、コーヒーメーカー付き、ベッドの広さと寝心地、立地、治安、洗い場付きバスタブやヘッドシャワーなど。久しぶりに値段相応のホテルだと思いました。

ノッキー0205さんの ザ・キタノホテル東京 のクチコミ

ノッキー0205さん [20代/男性] 2023年08月24日 18:11:04

少し期待はしていましたが、部屋が広いビジネスホテルっていう感じでした。

もりのニャンズさんの ザ・キタノホテル東京 のクチコミ

もりのニャンズさん [50代/女性] 2023年07月30日 16:40:32

7月28日ひとりステイしました。
お部屋は広くて清潔、サービスのドリンクなども充実していて良かったです。
暑い時期なので駅から近いのは本当に助かりました。
楽天ポイントも使えて、前からずっと気になっていたホテルにお得に泊まれて良かったです。また是非来たいです。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ朝食付プラン【より快適なホテルライフを】*

投稿者さん 2023年07月19日 23:13:54

クチコミに記載されていた通り、朝食時に頂いた水のグラスが臭いました。
改善されていないのが残念でした。
ドアマンの方々とても良い感じでしたが、ホテルから車道に出る時、誘導通り車道に出ていたらぶつかっていたかと思うくらいギリギリで、夫は慌てて停車しました。交通量も多いので、一瞬の隙をつかなくてはならないのでしょうが、だからこそ歩道の安全確保を頂ければ、車道は自分で確認して、自分の速度で左折できた方が良いのではと思いました。
フロントチェックイン時は、ひと言説明があればなお良かったなと思う事もありました。

しかしコロナ禍の後、都内宿泊料金の有り得ない程の高騰を思えば、そこまでの価格では無いし、景色を堪能がメインでなければ、朝食もビュッフェスタイルがお好みでなければ・・・大型ホテルの混雑した感じも無く、駅も近く、駐車場も完備、ホテリエの方々の素晴らしさ、この宿泊料でのアメニティの高さ、寝具類の素晴らしさ、タオルの量、そして適量な良い香りが漂い、最初にいくつか記載しましたが、結局総合的に「大変満足」にチェックしてしまうという、こちらは大変価値ある素晴らしいホテルでした。

ザ・キタノホテル東京 2023年07月21日 19:00:49

この度は、ザ・キタノホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食のグラス、ドアマンの誘導方法、フロントのご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見は各担当部署に共有させていただき改善に努めます。

またご不便をおかけしたのにも関わらず、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

お客様のご滞在が安心で快適なものになりますよう、より一層精進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重な意見をお寄せいただきましたこと深くお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ朝食付プラン【より快適なホテルライフを】*
【デラックスキング】

投稿者さん 2023年05月04日 13:07:15

祝日にあたるGWの前日での予約でしたが、料金含め予算内だったので、予約しました。
チェックイン時に、部屋調整でアップグレードしたとのことで、ジュニアスイートで宿泊することができました。妻の誕生日だった為、とても広い部屋で2人とも満足でした。
最寄駅からも1分程の好立地なので、夜小雨が降ったものの傘無しでも問題なく、コンビニもその道中にあるため文句なしでした。
朝食も3種類ほどから選ぶことができるため、当日の具合で調整できるのもありがたかったです。(前日予約のものもあり)
アメニティも十分でしたが、部屋に化粧落としが無かったので、希望としてはあれば嬉しいとのことでした。
ただ、接客も勿論全てが行き届いた素晴らしいホテルでしたので、機会があれば再度お邪魔したいです。

投稿者さん 2023年01月05日 23:55:07

部屋は広くて綺麗でした。内廊下のマンションという感じ。
ただサービス面はもう少し考えた方が良いと思います。車で行きましたが、駐車係にお尻を向けて出迎えられ、別の方が奥から急いで出てきたり、横を車が通っているのに、他の方の車のドアを開けようとしたり(狭いのでぶつかります)、何の説明も無く番号札を渡してきます。フロントで番号札の質問したら、面倒そうに説明され大変がっかりしました。その他、フロントの説明不足がひどく、朝食は時間以外、場所すら教えてもらえず、翌日会場に行ったら和食は前日までに予約だとフロントで説明されるはずとのことでした。ケーキはありますか?とお聞きしたらありませんとだけ言われましたが、ルームサービスにはデザート等の記載がありました。一言「ケーキはないが、他のデザートはある」旨は伝えられませんか?結局食べたティラミスは全然マスカルポーネチーズの味がしないものでお勧めしません。

部屋はベッド周りにLEDやタブレット等を配置しすぎで、明るいのでタオルをかけないとよくねむれません。また。子連れ(3歳)に対する配慮などは一切なく、館内施設で子どもは入れないなどの説明もなし、当然子供用のアメニティもなく、ターンダウンは頼まないと遅い時間にやってきます(順番とのことでしたが)。女性の化粧品類はリクエスト制のようですが、フロントで一言聞くほうが親切ではないかと思います。駐車係は帰りも無言で、誘導するでもなくついてくるだけなので逆に不愉快です。外国人観光客も多かったようですが、説明不足なのか何度も質問しているように思えました(それでも外国人への対応の方が親切に見えましたが)。

同じグレードのホテルは都内でもよく泊まりますが、サービス面は全然良くないです。高望みはしませんが、もう少し配慮していただけると嬉しいです。また、この料金であれば朝食のコーヒーはポットではなく、サーブしていただきたいと思います。部屋のコーヒーメーカーかコンビニの方がよっぽど美味しい。現段階で再訪は考えられません。

ザ・キタノホテル東京 2023年01月10日 10:00:58

この度は、ザ・キタノホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また年始のお忙しい中、ご意見ご指摘を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご到着時からのドアマンの対応、フロントでのご説明不足の点等、
年末のお忙しい中、私共をお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた部分だけでなく、お客様へ寄り添うサービスを提供して行けるように努めて参ります。

厳しい寒さが続き、コロナウイルスもまだ収束しておりませんが、どうかご自愛くださいませ。

フロントマネジャー

【楽天スーパーSALE】10%OFFグローバルスタンダードのおもてなし。【シンプルステイ朝食付】
【コーナーデラックスキング】

しろちゃん2410さんの ザ・キタノホテル東京 のクチコミ

しろちゃん2410さん [50代/男性] 2022年11月26日 20:13:03

三回目の利用です。
お部屋、ベッドの広さや使い心地、設備品アメニティなど充分で、道路沿いの建物ですが静かに過ごせ
ナチュラルローソンがすぐ横にある為
便利で問題なく過ごしやすく気に入っております。
外の眺めは今回は裏側?でした。
駐車場は先着順で遅めのチェックインだった為、少し心配ではありましたが今回も停めさせていただき良かったです。(満車時はどうなのでしょうか。。)
朝食付のお得なプランで時間に余裕があった為こちらにいたしましたが、以前の朝食時よりコンパクトになった感じでしたが個人的には丁度よい量です。最後まで静かに過ごせゆっくりでき、その点は意見を反映させていただいてるのかなと。
細かい事ですが・・朝食会場の珈琲はぬるめ(に感じましたがポットだから仕方ない)、グラスも少しだけ臭いが気になったのは自分だけかな?
この気になる事を除けば総合的にはバランスが良く、高評価のホテルさんではないかと思います。

ザ・キタノホテル東京 2022年12月25日 17:36:50

この度はザ・キタノホテル東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また今回は高評価の口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また次回お会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

投稿者さん 2022年10月10日 15:45:49

今まで色んな旅館・ホテルで時間を過ごしてきましたが、その中でもトップレベルで気持ちよく滞在することが出来ました。
駐車場のサービスマンから受付の方、バーの方、とても丁寧で嫌味のない素直に気持ちいい無駄のない対応でした。
お部屋も綺麗でお風呂もトイレも明るく綺麗、欠点が一つも見つからない、素晴らしいホテルだなと思いました。
静かに過ごせてとても贅沢な滞在をした気分になりました。
また伺いたいです。

ザ・キタノホテル東京 2022年10月10日 17:55:54

また数々のお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。次回お越しの際には更に良くなったと仰って頂けるよう、より一層のサービス向上と改善に努めて参ります。

フロント 尾上

投稿者さん 2022年04月12日 15:58:43

お部屋はとても広く綺麗で気持ちよく過ごせました。
備え付けの飲み物やアメニティは最高に良かったです。
朝食はブッフェでした。シンプルで品数は少なく、お味は一般的で目新しさは感じられませんでした。食事中のお客の人数に対して、従業員の人数が多く、セカセカ動いている、食事中じっと見られてる感が強く感じられ、あまりリラックスはできなかったのは残念です。
お部屋でゆっくり過ごせたのはよかったです。

ザ・キタノホテル東京 2022年04月13日 21:21:34

この度は、ザ・キタノホテル東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食について貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
朝食、サービスに関しましてご満足頂けない結果となりまして申し訳ございませんでした。
朝食内容、サービス共に改善を図りご満足頂けるよう努めて参ります。
引き続きのご愛護宜しくお願い申し上げます。

ザ・キタノホテル東京 料飲マネジャー

【LUXDAYSポイント5倍】【限定キャンペーン中】朝食で素敵な一日をお迎え下さい【朝食付】

投稿者さん 2022年03月26日 20:04:31

和と洋がミックスしたような高級ホテルです。コンパクトなホテルで、ゆっくり静かに過ごしたい人にオススメです。ロビーに存在感のある階段があり、吹抜けの客室廊下にはクラシック音楽が流れており、非常に品のある雰囲気でした。
客室も十分な広さでくつろげました。
敢えて難点を挙げるとすればテレビでYou Tubeが視聴できない、そしてバスルームにバスチェアが無い点です。その点改善いただきたいですが、リラックスできて非常にくつろげました。

ザ・キタノホテル東京 2022年03月26日 20:41:50

この度はザ・キタノホテル東京に ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
またご利用いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿も重ねて御礼を申し上げます。

フロント

投稿者さん 2021年08月28日 14:51:42

客室はビジネス街ということを忘れるくらい静かでゆったりしていました。アメニティも質の良い物が充実していて、きめ細かなサービスを感じました。スタッフの皆様の一言一言があたたかく、気持ち良く過ごすことができました。またぜひ利用させていただきたいです。

ザ・キタノホテル東京 2021年09月02日 10:10:39

当ホテルでひと時でも外の喧騒をお忘れになりお過ごしいただき何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年08月25日 19:10:48

早めにチェックインさせてくれ、施設もとても清潔感がありサービスがとても充実していて快適でした。
お部屋の中のバスルームとの仕切りがあるとさらに良かったと思います。

ザ・キタノホテル東京 2021年08月26日 08:32:31

この度はザ・キタノホテル東京にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき御礼を申し上げます。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年12月29日 19:25:08

広い部屋でとてもよかった。

ザ・キタノホテル東京 2020年12月30日 06:22:42

全室、こだわりの家具と色調を大事にしたお部屋でございます。その上で、お客様が快適にお寛ぎいただけたご様子を伺え大変嬉しく思います。次回ご来館も心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。

投稿者さん 2020年12月11日 17:18:13

スタッフの方が皆親切でした。
ケーキのルームサービスを頼んだのですが、とても美味しかったです。
アメニティーも充実しておりました。
ただ、石鹸ではなく洗顔・ハンドソープがあるともっと良かったなとおもいます。

部屋が広くとてもきれいでした。
また利用したいとおもいます。

2020年12月
ザ・キタノホテル東京 2020年12月20日 16:07:33

この度はザ・キタノホテル東京にご宿泊を賜り誠に有難うございます。ルームサービスのご利用も重ねて御礼を申し上げます。アメニティの件は今後のサービスの改善といたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しい中のご投稿も有難うございました。

【全室禁煙・36平米~】30日前のご予約でお得にステイ!早得プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月20日 19:24:39

彼のお誕生日で宿泊させていただきました。お部屋はとても綺麗で、アメニティも充実しており、満足しました。
朝食もどれも美味しくいただきました。とても素敵な1日になりました。

ザ・キタノホテル東京 2020年11月22日 18:40:21

この度は、特別なお日にちにザ・キタノホテル東京へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご滞在を満足していただけたこと、とても嬉しく思います。またのご宿泊、スタッフ一同心からお待ちしております。ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。