白山一里野温泉 ホテル牛王印(ごおいん) クチコミ・感想・情報

白山一里野温泉 ホテル牛王印(ごおいん)

白山一里野温泉 ホテル牛王印(ごおいん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白山一里野温泉 ホテル牛王印(ごおいん) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 07:00:11

連休中に飛び込みで、場所も確認しないまま予約したスキーヤー向けの宿でしたが、とても暖かく迎えていただきました。和式のオイルフォンデュも、上質の地元和牛が柔らかく最高でした。
    また、お世話になります。

1泊夕食付★当館の名物と温泉は欠かさずに♪お得だ値
    【和室8畳】

phyllosilicateさんの 白山一里野温泉 ホテル牛王印(ごおいん) のクチコミ

phyllosilicateさん [40代/女性] 2015年08月18日 06:43:23

家族で帰省途中に1泊、朝食のみで利用しました。
    以前から訪れてみたかった一里野温泉と白山林道。
    遠いため二の足をふんでいましたが、片道無料キャンペーンを知り、一念発起。
    闇が濃くなってからの到着となりましたが、メイン通り沿い、白く特徴ある建物は分かりやすく、文字が見えなくてもそれと分かりました。
    温泉は、浴槽が2畳ほどもあり、まとわりつくようなとろみがあり、よく温まりました。
    朝食は、程よい量で美味しい和食、食後のコーヒーもあり、目の前に広がる青々としたスキー場とドッグラン、沢山の小鳥達が飛び交う様を、ゆったり楽しませて頂きました。
    忘れ物も電話ですぐ応対して頂き、何から何まで満足のいく宿泊でした。

朝食付★ぶらり観光&ゆったり温泉♪遅い到着でもOK★

投稿者さん 2015年05月05日 16:18:41

素泊まりで予約をしたのですが、急遽食事をお願いすることになり、相談すると快く用意していただきました。
    とてもアットホームで良かったです。

2015年05月
    素泊まり★時間を気にせず気ままに天然温泉と絶景を♪

投稿者さん 2014年11月25日 10:16:42

夕食事のオイルフォンデはおいしくいただきました。量は多くはなかったのですが、十分かと思いました。温泉の質も良く、24時間入れることはありがたかったです。
    スキー場ですしお部屋にトイレがないというところはよくあるのですが、料金がやや高いように思いました。前日は立山に宿泊し料金以上のもてなしを受け、快く宿を後にしたので一層そう感じたかもしてません。
    また行きたいと感じることができず残念です。

2014年11月
    宿泊で片道無料に★白山スーパー林道がオンシーズン♪

投稿者さん 2014年10月14日 23:15:50

彼氏の誕生日祝いで宿泊しました。夕食のオイルフォンデュ、とても美味しかったです。すぐ近くにある温泉施設に行ったので宿の風呂は利用しませんでしたが、24時間使用可能らしく、便利だと思います。一里野温泉スキー場がみえる部屋にして頂いたので、景色もよかったです。 久々にゆったりとした時を過ごせて、全てにおいて大変満足です。ありがとうございました。

2014年10月
    入浴券付★一里野温泉と牛王印をを120%満喫する♪
    【和室8畳】

ひといさんの 白山一里野温泉 ホテル牛王印(ごおいん) のクチコミ

ひといさん [50代/男性] 2014年03月02日 09:00:00

スキー場のすぐ近くで、立地は大満足です。オイルフォンデュも大変おいしくおいしくいただきました。スキー場は雪質もよく平日ということもありたいへん空いていました。また、行きたいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年02月22日 18:30:24

大変親切にしていただき有難うございました。
    いくつか私的なハプニングが重なり、お宿の方にご迷惑だろうろ恐縮していましたところ
    笑顔で応じて下さいましておかげさまでとても居心地の良い三日間でした。
    是非又利用させて頂きたいと思います。

2013年02月

yukaダンナ719さんの 白山一里野温泉 ホテル牛王印(ごおいん) のクチコミ

yukaダンナ719さん [40代/男性] 2012年03月09日 21:26:14

娘がスキーの練習に励みたいということで二人で利用させていただきました。一里野温泉への理解が足らず、いつもの感覚でホテルと言えばバスやトイレが付いているものだと勝手に思い込み利用しことが間違いでした。この地域では、バス、トイレが別が普通のようです。娘は戸惑ってしまったようですが、私はなんとなく懐かしさを感じてしまいました。落ち着けるイイ宿だと思います。料理は地元食材を存分に生かした大変満足の行く物だっと思います。また、接客姿勢も御主人と女将さんの暖かさを感じる、うれしく思える心遣いだったと思いました。

2012年03月

モロッコ電車さんの 白山一里野温泉 ホテル牛王印(ごおいん) のクチコミ

モロッコ電車さん [30代/女性] 2011年05月05日 15:03:01

アットホームのような感じでとても良かったです。風呂も私は大好きなので三回も入りました。食事もオイルフォンデュは初めてだったので楽しみにしてました

【直前割】ファミリーde一里野★子供の好奇心をくすぐる大自然♪
    和室8畳

2011年05月
    【和室8畳】

su1948さんの 白山一里野温泉 ホテル牛王印(ごおいん) のクチコミ

su1948さん [60代/男性] 2010年09月22日 11:53:12

場所は白山スーパ-林道入口まで10分、宿泊すると林道通行料が無料のサービス券がもらえる。白川村と永平寺などの観光には便利です。何よりスーパー林道からの眺めが素晴らしい。通行料3150円は通行料としては高いと思ったが、観光と考えれば高くないかもしれない。料理はオイルフォンジュが美味しかった。

2010年09月
    朝食付★ぶらり観光&ゆったり温泉♪遅い到着でもOK★

投稿者さん 2008年05月07日 13:07:21

連休中はお世話になりました!
    苦情というわけではないんですけど、今後のためにひとつだけ書かせてもらいます。
    ホームページや楽天のアクセスの欄を見ると、“バスで80分”と書いていたのですが、実際金沢におりたってみるとバスは1日に何本かしか出ていない様子で少し焦りました。
    スキーシーズンでないのでバスが少なくて当たり前なのかもしれませんが、石川の土地勘が全くない私としては、ホームページに一言そういうことが書いてあると助かったかなと思いました。
    ただ、電話での対応が丁寧だったり、バス停まで迎えにきてくださったりと、とても親切にしていただけたのでなんの不都合もなく楽しい旅行になりました。
    夕食も朝食もともにおいしくて、特にオイルフォンデュは最高でした!
    本当にありがとうございました!

温泉センター天領の入浴券付きプラン
    八畳和室

投稿者さん 2007年08月15日 07:31:39

夕食のお肉や、野菜のオイルフォンデュはとても美味しかったです。

投稿者さん 2006年05月19日 18:41:22

宿泊出来ませんでしたが、(宿側の理由?)他の宿を紹介して頂きました。
    それも、飲み物は宿持ち! 得したような気分でした。 しかし、何だったんでしょうね? 宿を変えてくれって。 それも当日になって

投稿者さん 2006年05月08日 23:06:57

オーナーが非常に親切な方で気分良く過ごせました。
    ゴールデンウィークにもかかわらずそばのスキー場には雪が残っておりソリ遊びをすることができました。ただ料理のオイルフォンデュはおいしくいただきましたが、もう少しいいお肉を使ってほしかったかな!?

投稿者さん 2006年05月06日 20:46:01

ホテルの方たちがとても親切でした。アットホームな感じでよかったです。夕食のオイルフォンデュも美味しかったです。

投稿者さん 2006年05月06日 05:55:39

立地は最高でした。トイレの数が少なかった。
    奥さんの笑顔がよかった。

投稿者さん 2006年05月05日 14:11:38

とても親切でいいホテルでした。
    ご飯も美味しくて泊まって良かったと思った

投稿者さん 2006年02月06日 08:45:23

よい人が運営していると感じました。

食事については、オイルフォンデュしか選択肢が無く、
    たのメニューも用意してほしかった。
    オイルフォンデュは油が多く、においも付くので..
    鍋ものや一般的な会席などが欲しいです。

部屋は少しほこりっぽかったです..

立地はスキー場から1分で最高によかったです。

投稿者さん 2004年02月04日 20:28:25

食事がオイルフォンデューは珍しい上おいしく頂きました,特に子供がたいへん喜んでいました,それにシェックアウト後(スキー後)の帰る前に温泉に入れて頂きうれしかったです,今までたいがいの宿は帰る前の温泉は拒否されましたが,牛王印さんは違いました!

投稿者さん 2003年10月16日 22:49:32

家庭的な雰囲気で迎えてくださり、食事も美味。特にイワナと舞茸は、たまりませんでした。
    旅窓の地図データでは、恐ろしげな場所にあるように表示されますが、実際には、一里野スキー場ゲレンデの正面で道路沿いの、大変わかりやすいところにあります。