Tabist ホテル塩釜&松島 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル塩釜&松島のクチコミ・お客さまの声

nonノンノンさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

nonノンノンさん [40代/女性] 2024年04月09日 09:44:49

子供の大会で利用させて頂きました。
体育館から近く、大変便利でした。
お風呂のシャワーが設備上水になってしまう旨部屋に記載ありましたが、やはり不便に感じました。
新しくはない施設ですが、清掃は行き届いていたように思います。
素泊まりで大変お安く、立地も良かったのにはとても満足しています。
駐車場も事前に話し、お借りできてました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ 本塩釜駅より徒歩3分!コンビニ&飲食店近く♪
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月21日 19:48:31

掃除が行き届いていない
スリッパは使い回し(布)
シャワー室にタオルを置く場所がない
マットレスに失禁したような形が見えていたこと
湯沸かしポットはない 等々
珍しく残念な部お部屋でした。
スリッパを使わない等 気を使い過ごしました。

投稿者さん 2024年01月27日 15:59:54

シンプルな客室ながらもトイレとバスが別々。ホテル全体として比較的新しいように感じる。レンジが廊下にあって必要に応じて使用可能。駅やセブンイレブンも近くて立地良好でした。

★素泊まり★ 本塩釜駅より徒歩3分!コンビニ&飲食店近く♪(通年)

投稿者さん 2024年01月22日 20:14:09

事前に車で行くため駐車場を利用したいと伝えて行きました。駅近で、コンビニやドラストも徒歩圏内。冬に行きましたが、塩釜神社も徒歩で行きました。

バストイレ別のツインのお部屋で、リフォームされていてとてもキレイで広かったです。電子レンジは廊下にあり便利でした。

コスパも全て良かったですが、お部屋のお風呂には、お湯が出ているのと一旦止めると冷たい水が出て来るので注意して下さいとの注意書き。水圧が弱く、温度があまり高くならないので冬は部屋のお風呂は寒いかもしれません。

日中フロントの方がいないので入口が閉まっていると説明されました(宿泊者は出入り可能)。ご予約される方は、電話で聞いておいた方がいいと思います。

立地もフロントの方もコスパも良かったです。

【【禁煙】ツインデラックスルーム】

投稿者さん 2023年11月07日 11:09:29

絵画だらけのホテルというのが変っているし、駅近くで値段も安いので予約しました。
館内内装の絵画プリントには疲れましたが、部屋の中は普通で広いです。トイレとシャワ-ブ-スに分かれていてシャワ-ブ-スには少し小さめの浴槽もあり、外で洗って入ることが出来ます。

朝10時半ごろにホテルに大きな荷を預けに行ったら無人で、駅に引き返しコインロッカ-を使うことに。前もってインタ-ネットの情報に揚げておいて欲しかった。チエックイン時対応してくれた人は気さくな人でコ-ヒ-もいただきました。

【【禁煙】シングルデラックスルーム】

まっくす9215さんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

まっくす9215さん [30代/男性] 2023年10月09日 20:36:42

駅から本当に近く、迷わずに行くことができました。ビルをリノベーションしたのか、中の施設(風呂・家具等)は新しく、また清掃も行き届いていました。
ポット・電子レンジは廊下に共用のものがあります。必要十分でした。
風呂は若干狭いと思う方がいるかもしれません。ただ、私はレジャーの宿泊なので気にはなりませんでした。
私が宿泊した日は食事の用意がなかったとのこと…残念でしたが、フロントスタッフの方が気さくな方で、近くのコンビニ等丁寧に案内してくださり助かりました。
屋上にはコインランドリーがあり、たまたま日の出の時間に行ったら素敵な景色を見ることができました。
総じて、「それなり」かもしれませんが、コストパフォーマンスが非常に良かったです。

投稿者さん 2023年09月21日 21:25:00

塩釜での観光名所に近く、コンビニや飲食店も近くてとても便利でした。
素泊まりでしたのでホテルの食事はわかりません。
従業員の方がフレンドリーでいろいろ情報をいただけたのでとても助かりました。
また利用したいと思ってます。

投稿者さん 2023年08月22日 16:52:43

各階でコンセプトがあるのか、すべての部屋の扉が違う絵になっており、動物の階と植物の階とがありました。
今回は素泊まりでの利用させていただきました。バストイレなしですが、共同の洗面所、バスルームは掃除が行き届いていて充分です。部屋も寝るだけだったので広さ的にも十分でした。

ただ、共同の洗面所が合わせ鏡になるような構造なので気になる方は気になるかも…?
館内のWi-Fiも問題なく使えましたし、コスパ良し!!なホテルでした。

投稿者さん 2023年08月22日 16:48:16

小さい子供連れで利用させていただきました。フロントの男性の方が子供好きなのか、とても優しい対応をしていただきありがたかったです。
素泊まりでしたので食事は、近くのビッグイオンを利用しました。廊下に共用のレンジと給湯ポットがありました。建物が少し古い感じですが、素泊まりには十分。掃除も行き届いてました。

ただ、ユニットバスのシャワーの位置が浴槽側ではなく洗面所側についていたため、少し不便でした。もう一つ欲を言えば冷蔵庫が引き出し式になっており、高さのあるものは寝せないと入らないのも残念でした。
けれど、それ以外はコスパ充分なホテルでした。

また機会があれば、ぜひ利用したいです。今度はレストランの方も行ってみたいです。

【【禁煙】ダブルルーム】

スマッシュ・ヒットさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

スマッシュ・ヒットさん [60代/男性] 2023年03月15日 02:36:57

風呂・トイレ無しの素泊まりで3連泊しました。想像したよりも駅近で本塩釜駅の北側の参道口から出て肉眼で確認できました。足らないものはセブンイレブンで購入し、遅い時間の食事も魚民があったので困りませんでした。観光にゆっくりと10時ぐらいから出発して遅い時間に帰ってくるのを繰り返したのでビアホールを利用できなかったのが残念。別室のシャワールームを利用しましたが少々、温度が安定しなかとものの清潔で他の風呂無し部屋の利用者が少ないのか全くバッティングしませんでした。洗面所はお湯が出なっかたのが残念かな?壁は良いけれど扉の防音性が弱かった気がしました。

投稿者さん 2023年02月26日 20:17:06

風呂、トイレ別だったが、部屋は綺麗だったので特に不満はなし。
料金も高くはない。

投稿者さん 2022年10月18日 20:44:00

ツイン部屋でした。トイレ風呂付きで部屋も広いし文句なしでした!
ユニットバスじゃなかったのでどちらもゆっくり出来ました。
フロントの方も気さくな方でとてもよかったです。
クーポンももらえて、ポップコーン購入しました。美味しかったです。
駐車場も事前に連絡して停めれたのでよかったです。他の方のレビューにもありましたが隣のパーキングは満車でしたから事前予約した方がいいと思います。
アメニティは可もなく不可もなく。リンスインシャンプーなので気になる方は持参した方がいいと思います

【【禁煙】ツインデラックスルーム】

sin1318さんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

sin1318さん [50代/男性] 2022年09月20日 08:04:46

最初は風呂・トイレなしの予約でしたがキャンセルあり変更いただきました。
その他フロントの方は大変親切でした。

Tabist ホテル塩釜&松島 2022年09月27日 11:16:03

当館のフロントスタッフの対応にご満足頂けましたようで、スタッフ一同安堵しつつも、大変励みとなります。ご多忙の中お声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます!重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ無し)】

dahmasuさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

dahmasuさん [50代/男性] 2022年09月20日 00:44:45

とにかくシンプル。海外はこれが標準かな。共同トイレはあるが、共同シャワーは初めて。タオルと寝間着以外のアメニティが無いので、必要なものはご持参を。駐車場は隣にコインパーキングあるも満車だった。事前に宿へ連絡することをオススメします。

Tabist ホテル塩釜&松島 2022年09月27日 11:10:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、アメニティや駐車場に関しましては、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ無し)】

じゃがみそさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

じゃがみそさん [40代/女性] 2022年09月15日 22:04:26

まずホテルの看板が目立っていたのがよかったです。
道に迷いやすい私には、助かりました。
トイレとお風呂が分かれているシングルルームは、とても珍しく驚きました。
お部屋もきれいで過ごしやすかったです。
ポットが部屋になく、部屋の前に共有として置いてありました。
利用するには不便でした。
朝食が用意されなくて残念でした。
月曜日の朝食については、何も明記されていなかったはずです。
確認お願いします。

Tabist ホテル塩釜&松島 2022年09月27日 11:24:26

当館へのご案内や、お部屋にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、清掃面にご満足いただけたとの、お声を届けてくださいまして誠にありがとうございます!大変嬉しく思い、今後の励みとなります。
しかしながら、ポットがお部屋に無い件や朝食につきましては、ご要望に沿えず誠に申し訳ございません。
至らぬ点につきましては改善し、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、
またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

【【禁煙】シングルデラックスルーム】

にょりひこさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

にょりひこさん [50代/男性] 2022年09月05日 16:55:13

フロントの男性、俳優のでんでんを若くしたような感じの、凄く良い方だった。とにかくコスパが良いので、仙台駅周辺で条件に合うホテルが見つからなかった時は、またお世話になります。

Tabist ホテル塩釜&松島 2022年09月07日 02:05:52

当館のスタッフの対応やコストパフォーマンスにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年09月04日 09:39:03

潔くコストを削れるところを極力削って寝ることのみに特化した感じです
目につく範囲の設備は新しく清潔感はあるので寝るだけなら問題はなかったです。

Tabist ホテル塩釜&松島 2022年09月07日 02:05:32

当館の設備の清潔感にご満足していただくことができ何よりでございます。

投稿者さん 2022年09月01日 20:33:15

部屋の扉に絵が描いてあったり、色んな絵画が飾ってあったりとクセが強いホテルだなぁとはおもいました。
給湯器でお湯を出しているらしく、シャワー浴びててもお湯→水→お湯→水→お湯の繰り返しで、快適ではなかったです。
ホテルの説明のとこに書いておくべきだと思います。

Tabist ホテル塩釜&松島 2022年09月03日 04:30:22

しかしながら、シャワーに関しまして、お客様にご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。

NGOKさんの Tabist ホテル塩釜&松島 のクチコミ

NGOKさん [60代/女性] 2022年06月30日 16:17:09

バストイレなしのお部屋でしたが、空いているとのことでバストイレ付きのお部屋に変更してくださいました。おかげさまで快適に過ごせました。おすすめの観光地や居酒屋について教えていただき、とてもよかったです。

Tabist ホテル塩釜&松島 2022年07月04日 03:43:55

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
またこのような高評価を頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月29日 07:56:09

駅、7-11が近くて良かった。女性ということで、シャワー、トイレありにフロントの人の配慮ですぐ変えてくれて良かった。24時間出入りできて便利。

Tabist ホテル塩釜&松島 2022年05月30日 14:53:24

当館の立地やスタッフの対応に関しまして、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。