2025年3月宿泊
ちょろ0312

マザー牧場に行った日に10歳、0歳5ヶ月の子供連れで家族4人で宿泊。 道路が混んでいてチェックインが少し遅れ、連絡した際も親切に案内して下さり,チェックイン時も子供の事を気遣って下さいました。 ベッドは1台が広く、2台を壁側に寄せて寝たので4人でも十分な広さでした。 室内は綺麗で隣の音もそこまで聞こえませんでした。 室外に分別用ゴミ箱があり、ペットボトルや瓶缶も捨てる事ができ助かりました。 ベッドですが,部屋は土足厳禁なので子供連れには嬉しいです。 アメニティはタオルと浴室の石鹸類、うがいのコップは付属しており,他は必要あればフロントで購入できますが、我が家はすべて持参しました。 冷蔵庫もあり、フロントにレンジとポットもあります。 有料で室外に洗濯機も1台ありました。 100円有料でポットはレンタルできるそうです。 無料のコーヒーや紅茶、朝には小さめですがパンの提供もあり、お値段以上と思いました。 1点だけ,シャワーの水圧が物凄く強かったです。 調整はできますが,予約していると冷たくなってしまうので,赤ちゃんを入れるのには少し苦戦しました。 楽天から予約するより公式サイトから予約する方が最安値との事でしたが、楽天ポイントが貯まるので良いかなと言った感じです。 今回は翌日キッズダムに行くのに、渋滞考慮し帰宅するのは赤ちゃん連れで大変との事で寝るだけという目的で安い宿を探してこちらを選びましたが、予想以上に満足度高く,また利用したいと思いました。

2022年6月宿泊
かぜとげ

とてもきれいなお部屋で快適に過ごすことができました! アクアラインのインターからも程近く、木更津駅からも徒歩圏内で便利な立地でした。 ベッドの寝心地も良くて、エアコンのパワーも十分!朝のパンのサービスも嬉しかったです! 周辺環境も静かで、コンビニも近いです。 ビジネスとしても、ファミリー利用としても便利だと思います。 個人的には、ネット回線がとても早かったのがgoodポイントでした! フロントの方も優しくて、丁寧な方でした! フロントに観光スポットの割引券やパンフレットもあるので、チェックしてみるのがオススメです! フロントが空いている時間には、コーヒーが頂けて、飲むときに豆を挽いてくれるのでとても美味しかったです! また機会があったら是非利用したいです!

2024年11月宿泊

ドイツ村の帰りに夫と6歳の子供と宿泊し、翌日はアウトレットへ行きました。ベッドも広く、子供と添い寝でも十分でした。 トイレが別な所が良かったです。 無料のパンも美味しかったです。 また機会があれば利用したいです。

2024年10月宿泊
くろねこ企画

アメリカ映画に出てくるような、所謂モーテルですかね。お部屋が広く、お風呂の湯船も大きくて、大変寛げました。 木更津の聖地”中の島大橋”のたもとにありながら、近くに飲食店やコンビニが有り、不便は全く感じませんでした。チェーン展開で他地区にも有るのは知っていますので、チャンスが有れば又泊まりたいです。ドライブ旅行には最適ですね。

2024年5月宿泊

潮干狩り目的で前泊しました 部屋はキレイで小学生の子供2人と大人1人、ベッド2台でしたがくっつけて利用したので十分広く寝ることができました。無料朝食のパンとドリンクは子供が楽しそうに取りに行っていました おいしかったようです。最低限のアメニティしかありませんが、綿棒とファブリーズが欲しいと思いました 21時過ぎに到着して朝9時前に出ました このくらいの滞在時間でしたら十分な宿でした。次回も潮干狩りへ行く時は利用したいと思いました。ありがとうございました。

2022年12月宿泊
オグリキャップ8432

12月21日(水)に宿泊させて頂きました。駅から徒歩15分は、私にとっては苦になりません。部屋が広くベッドもクィーンサイズなので広々と寝られました。お風呂が広くトイレと別なので使い勝手がいいです。徒歩

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

2022年12月宿泊

ドイツ村とアウトレットに行く際に夫婦で宿泊しました。 部屋はとても掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。 お風呂とトイレは別で、湯の出が勢いよくお湯をはって温まれました。 朝はパン三種とオレンジジュースがあり、ラウンジにはコーヒー紅茶などがあり良かったです。 シンプルで清潔なコテージです。 近くに飲食店もたくさんあります。 また利用したいです。 お世話になりました。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

2022年11月宿泊

今回家族で初めて宿泊させて頂きました。電車移動でしたので、駅から宿まで徒歩での移動でしたが苦労すること無く到着することが出来ました。 外観はかわいらしく、お部屋は清潔で過ごしやすかったです。ユニットバスでしたが、トイレは別になっていたので、ありがたかったです。以前の書込をで、付属アメニティはお部屋には準備されていないとありましたが、受付で販売はされていたので、必要な方は不自由はないと思います。環境配慮なのでしょうかね? 朝食はパンと飲み物がフロントに準備されていて、部屋に持って行く形式でおいしく頂きました。 木更津に宿泊の時はまた利用したいと思います。お世話になりました。

カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

2022年3月宿泊

大人2人子供2人で1階のお部屋でした。 部屋がかなりゆとりある広さで驚きました!掃除も行き届いていて綺麗でした。 これで15000円程とは…嬉しすぎます^_^ 子供が小さいと、旅行は旅館やホテルを楽しむより、レジャースポットを楽しむがメインとなるので、寝るだけと考えるとこちらは本当に良いホテル! 色々な場所にあるようなので、また是非利用したいです^_^

2019年8月宿泊
ゆのはな88

6月28日にオープンしたばかりということで、とても清潔で気持ちの良いお宿でした。 お部屋も広くベッドもクイーンサイズと大きくて、何よりバスルームとトイレが別になっていてありがたいことこの上なし! フロントの方とのやり取りも最小限ですみ、自由度が高くていいな、と思いました。 立地も海のすぐそばで中の島大橋の真下という感じ、景色も最高でした。 ただひとつ、私がこの宿のコンセプトを良く理解していなかったため、主人の歯ブラシを持参し忘れ、フロントでいただけるということで申し出ると、まず部屋番号を聞かれ、さらに名前を聞かれ「次回はご持参ください」と叱られてしまい、かなーり凹みました。すみませんでした。

ちょびそらきしれん
従業員の対応が素晴らしい旅籠屋

初めてこちらの旅籠屋を利用したのですが 従業員の方が感じよく気持ちよく利用できました 直に予約したら安くなることも教えてもらい とても親切でまた利用したいと思いました

2025年6月宿泊
けっちゃん3

潮干狩りの為の宿泊だったので、立地は一番良かったです。 夕食はなく、朝食は3種類のパンのみでしたが十分でした。 ただ、パンの補充が遅く、欲しいパンが食べられない状況になってしまったのが残念でした。 風呂・トイレが別だったのは良かったです。 アメニティがあれば、なおいいです。

2025年3月宿泊

低学年の子供添い寝でしたがベッドが広いため良かったです。朝はパン3種類とコーヒーオレンジジュース紅茶緑茶だけのおまけ程度でしたか意外とパンは美味しかったです。コスパ重視で食事は外食のかたほ良いと思います。駐車場も目の前ってのが結構良いかな。

2025年2月宿泊

チェックイン時、フロントの方が丁寧に対応してくださり気持ち良かったです。 朝食のパンもお安い宿泊代にしては十分満足です。 また機会があれば利用したいと思いました。

2024年8月宿泊

初めて利用させていただきました。 部屋も清潔でタオルや冷蔵庫、シャンプーなど必要最低限の物があり、のんびり過ごせました。 近くに飲食店、コンビニがあり食事に困る事はありませんでした。 朝は無料のパンやコーヒーもありました。また利用したいと思います。 ありがとうございました。

2024年6月宿泊

木更津潮干狩りの前泊でお世話になりました。「旅籠屋」は初めてでしたがシステムが合理的で、部屋も快適。なんといっても潮干狩り場が至近の距離。来年もリピートする予定です。

2024年3月宿泊

・駐車場は広いです。 ・近くにコンビニがあります。 ・中之島公園の直近です。海が近くです。 ・De'Longhiのコーヒーマシンがあります。 ・お部屋はキレイです。 ・お風呂は普通です。 ・歯ブラシとクシ、ブラシは有料です。 ・朝はパンとオレンジジュース、コーヒーが無料です。クロワッサンが美味しいです。

2024年3月宿泊
Tashi

観光の途中で3月11日に一泊しました。 港のすぐ近くなので風景などは良いです。 近くに飲食店も有り便は良い方です。 フロントの対応も親切丁寧で良かったです。 部屋的には広くてバスとトイレ別バリアフリー と綺麗で使い易かったです。 一つ洗面台の水栓がハンドルを温水側にしても 水が温かくならずまだ朝晩は寒いので顔を洗うのに 不便でした。配管かハンドルが不具合かもしれません。

2023年6月宿泊
ニューチャン

6月20日に宿泊しました。 浴室のシャワー水圧が凄いので、いきなり水量を全開にするのは危険です(笑) ストレスなくシャワータイムを楽しめました。 あと、近くにある「回転寿司やまと木更津店」のお寿司とアジフライがオススメです。

2023年2月宿泊

チェックインの対応も丁寧だなぁと思っていました。 その上忘れ物をしてしまい、連絡をした際の対応が丁寧で連絡したその日に返送手続きしていただけたのはとても嬉しかったです。 機会があったらまた利用したいと思います。