ホテル ディスカバー 京都 長岡京 クチコミ・感想・情報

ホテル ディスカバー 京都 長岡京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月31日 15:28:38

部屋も綺麗で朝食も十分でした。

【連泊割20%OFF!】新築デザイナーズホテル!生ビールプレゼント!無料朝食付連泊割
【スーペリアハリウッドツイン】

えのやん4278さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

えのやん4278さん [40代/男性] 2020年05月10日 10:03:58

部屋とお風呂が狭かったのが難点であるが、朝食の卵かけご飯がおいしかった。

2020年05月
ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年06月30日 12:43:18

この度はホテルディスカバー京都長岡京へのご宿泊ありがとうございました。

お部屋とお風呂ににつきましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

今回お泊り頂いたお部屋はコンパクトなつくりのお部屋となっております。他にエグゼクティブツイン、デラックスツインの広めのお部屋もございますので、もしまた機会を頂けましたらぜひご利用いただけますと幸いです。

朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。地元食材を使用しておりご好評頂いております。

またこちらにいらっしゃる際には、ぜひご利用をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 17:13:28

駅近で便利。朝食も美味しかった!

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年03月23日 18:19:32

また、朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食では地元の卵、地元のオリジナル配合の出汁醤油を使った卵かけご飯が、他のお客様にも大変ご好評いただいております。
この度はありがとうございました。

【早割14日前10%OFF!】新築デザイナーズホテル!生ビール一杯プレゼント!無料朝食付き早割プラン
【スーペリアハリウッドツイン】

p5832さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

p5832さん [50代/男性] 2020年03月05日 10:54:17

一人旅には利便性良好。駅近でお店も豊富。スタッフも親切。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年03月23日 18:16:45

スタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。
長岡京は京都市内の喧騒を離れ、落ち着いて観光できる神社仏閣も多く、京都は何度も来ているお客様にも新たな魅力を発見頂ける場所かと思います。
また当地へご旅行の際はぜひお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【1-2月限定連泊割20%OFF!】新築デザイナーズホテル!生ビールプレゼント!無料朝食付連泊割

投稿者さん 2020年02月29日 12:39:52

初めて利用させて頂きました。
綺麗でおしゃれな建物でした。
部屋は狭いですが、大きくない建物を有効に間取りをデザインされてると思います。1人なので問題ありません。
洗面所の排水がスムーズに流れていませんでした。溢れる訳ではないので、問題ではありませんが。
朝食はプチビュッフェで、必要最低限。私には量も味も十分でした。あとは、少しでいいのでサラダ系があれば、尚良かったのですが。無料なので、わがままになります。
予約時のプラン紹介で、朝の無料コーヒーと書かれてたのですが、どこにあったのでしょうか?
部屋のインスタントのドリップコーヒーの事だったのかな?
従業員は若く、言葉遣いも態度も丁寧で良かったです。
トータル、満足度高いホテルだと思います。
機会があれば、また利用したいと思いますし、人にも薦めたいと思います。
お世話になり、有難う御座いました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年03月23日 18:10:20

お部屋の設備の件で、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また朝食についても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の改善のための貴重なご意見として役立たせて頂きますので、何卒よろしくお願い致します。

朝のコーヒーについてはこちらからのご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
朝食時にスタッフより一杯ずつ淹れて提供させて頂いておりますので、次回ご利用の際はぜひお申し付けください。

従業員へのお褒めの言葉、また滞在にご満足いただけたこと大変うれしく思います。
今後もさらにお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう努めた参ります。
次回のご利用をぜひお待ち申し上げております。

【直前割引20%OFF】新築デザイナーズホテル!生ビール一杯プレゼント!無料朝食付き直前割引プラン

投稿者さん 2020年02月01日 00:34:17

朝食の卵が良かったです。
ウエルカムドリンクのビールも最高です。
屋上からの長岡京の眺めは初めての光景

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年02月01日 11:55:05

この度はホテルディスカバー京都長岡京へご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食やドリンクサービス、また屋上からの眺めもお楽しみいただきご満足頂けたようで何よりです。
このあたりにあまり高い建物がないため、屋上からは長岡京の景色が一望でき、駅が近いため電車好きのお子さんなどにも喜んで頂けています。
屋上ではこれから暖かい季節になりましたら、貸し出しのヨガマットで朝のエクササイズにご利用いただいたり、また、屋上で朝の座禅体験など、みなさまに楽しんでいただけるプログラムを企画中でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春節のお客様歓迎割引】新築デザイナーズホテルで1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月15日 17:56:59

部屋で座る場所が無い、ベッド上は溢したらと、落ち着かない、部屋の狭さと値段が合ってない、車が入れない狭い道路で不便

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年01月25日 18:01:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋につきましてご迷惑、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

今回お泊り頂いたお部屋はコンパクトなつくりのお部屋となっておりますが、他にエグゼクティブツイン、デラックスツインの広めのお部屋もございますので、もしまた機会を頂けましたらぜひご利用いただけますと幸いです。

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

【早割28日前】【9月3日新築オープン!】1泊朝食付き早割プラン

投稿者さん 2020年01月13日 23:45:27

〇残念だったところ
ベッドサイド灯の電球(?)が切れていた。
洗面所の排水が詰まり気味で気持ち悪かった。
一人宿泊なので狭いのは覚悟していたが、ツインの使わない方のベッドの上を通らないと窓のところまで行けない部屋の配置。
ベットの上にコート掛けがあり、自分のロングコートが垂れ下がるので、ちょっと気になった。

〇良かったところ
駅から近くて便利。
全体的に綺麗。
バルコニーから長岡京の街が一望できた。
ベッドの寝心地がよかった。
フロントの方(外国人?の方)が親切だった。
朝食とコーヒーが美味しかった。

※12月に市内の親戚に用があり、利用させて頂きました。
寒い時期、やはり館内で朝食が頂けるのは助かりました。
次回は少し広い部屋に泊まり、身体に優しい光冷暖システムとやらを体験できたら、と思います。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年01月14日 01:11:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、ご迷惑、ご不便をおかけして申し訳ございません。

スタッフの対応や朝食、バルコニーやベッドの寝心地につきましてお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。

次回機会がございましたら、ぜひ光冷暖のあるエグゼクティブツイン、デラックスツインのお部屋もご利用いただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【9月3日新築オープン!】【無料朝食付・禁煙】スーペリアハリウッドツイン

投稿者さん 2020年01月03日 15:09:06

便利な立地で、また朝食も良かったです。ただ、部屋が狭くほぼベッド状態なので寝るためだけでないとちょっとしんどいです。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年01月14日 01:07:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
立地や朝食について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お部屋につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。
今回お泊り頂いたお部屋はコンパクトなつくりのお部屋となっておりますが、他にエグゼクティブツイン、デラックスツインの広めのお部屋もございますので、機会がございましたらぜひご利用いただけましたら幸いです。

【スーペリアハリウッドツイン】

海士有木さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

海士有木さん [60代/男性] 2020年01月01日 20:27:44

年末年始の実家通いのベースキャンプ代わりに使いました。長岡京はホテル不毛地帯で毎年近隣の駅から通ってましたが今回新しいオープンしたと言う事で使って見ました。部屋は狭いですが上手くデザインされてます。ただ隣の部屋の物音は漏れ聞こえます。部屋で寛ぐと言うよりはどちらかと言うと寝に帰る感じのスペースと割り切った方が良いと思います。いわゆるツインルームですが奥の一段高くなった床の間にベッドが二つくっ付いてセットされているので実際はダブルの様な感じになります。スタッフの方との距離感は個人的には良いかと思いました。(基本カフェを含めてワンオペ?)朝食もシンプルですがたまごが新鮮で美味しかったです。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2020年01月14日 01:06:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋について、ご不便をおかけした部分があり申し訳ございません。

今回お泊り頂いたお部屋は機能的にお使い頂けるコンパクトタイプとなっております。こちらのお部屋以外に、エグゼクティブツイン、デラックスツインという広いお部屋もございますので、もし機会ございましたらご利用頂ければ幸いです。

その他にも、椅子のあるテラスや屋上、2階のコワーキングスペース、1階のカフェなどご自由にお過ごし頂けるスペースをご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食の卵かけご飯は、地元の新鮮な卵と長岡京のお醤油を使っており、ご好評いただいております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割引10%OFF】新築デザイナーズホテル1泊朝食付き直前割引プラン

投稿者さん 2019年12月03日 22:43:20

新しく綺麗なホテルでした。駅そばで交通の便は良かったです。部屋とお風呂は少し狭かったですが、不自由はなかったです。朝食のドリンクも含めた品数がもう少しあれば嬉しいです。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年12月12日 20:03:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂いたスーペリアツインのお部屋は、コンパクトで機能的なつくりとなっておりますが、もし広いお部屋をご希望でしたら、エグゼクティブツインやデラックスツインのお部屋もご提供させて頂いております。
またご利用いただける際はご検討頂けますと幸いです。

朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月29日 15:51:17

駅のすぐ近くの立地のため換気扇のダクトから駅の放送音が聞こえて来たのがマイナスでした。それ以外は工夫された部屋の作りで満足でした。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年12月12日 19:59:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
音の面ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたスーペリアツインのお部屋はコンパクトではありますが、機能性を重視した造りとなっておりご好評をいただいております。

投稿者さん 2019年11月21日 14:42:15

新築に惹かれて予約しました。
近代的な建物でとてもオシャレな造りでした。
お部屋もシックで自分が好きな感じがよかったです。
無料の朝食は大変美味しかったですし、ウェルカムドリンクもいただけたのは本当に嬉しかったです。
ツインということで予約しましたが、少しお部屋が狭めでした…
泊まるだけだからとも思いましたが、荷物を置く場所なども無かったのが残念です。
今回は恋人との利用だったのでまだ良かったですが、会社等で2人のご利用は少し遠慮したいなと思う感じでした。
立地的には駅が近いのと、駐車場もたくさんあってよかったです。
なので設備面で少し点数が低くなりました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 21:48:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

朝食やドリンクをお楽しみ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お部屋のスペースにつきましてご不便をかけ申し訳ございません。

今回お泊り頂いたお部屋は機能的にお使い頂けるコンパクトタイプとなっております。こちらのお部屋以外には、エグゼクティブツイン、デラックスツインという広いお部屋もご用意しておりますので、もし機会ございましたらご利用頂ければ幸いです。

その他にも、椅子のあるテラスや屋上、2階のコワーキングスペース、1階のカフェなどゆっくりお過ごし頂けるスペースをご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 22:28:52

とってもオシャレです。
車間が広いパーキングもあり、
車移動の私からしたらとてもよかったです。

線路が目の前ですが、
ほとんど音は聞こえません。

京都に行く時は、また絶対泊まるとおもいます。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 21:46:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお越し頂けるとのお言葉に、スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。

当ホテルは阪急長岡天神の駅前にあるだけでなく、ホテル周りには広いパーキングがいくつもあり、電車や車のどちらで来ても大変便利だと皆様にご好評頂いております。

長岡天神駅からは阪急電車で京都市内には15分、大阪梅田には30分で行くことが出来るので、観光やお仕事にもアクセスのいい場所にございます。

1階のまちバルSUBACOは宿泊者様だけでなく一般の方々も利用できるため、お仕事帰りの方やお友達との集まりにご利用頂いています。毎日20時からは宿泊者様と地元の方々が集う交流会を開催しています。

次回お越しの際はぜひ1階まちバルSUBACOも覗いて頂ければと思います。

【9月3日新築オープン!】【無料朝食付・禁煙】エグゼクティブツイン

投稿者さん 2019年11月01日 15:51:21

新築オープンできれいなのは良かったのですが、部屋のつくりがコンパクトすぎて、一人で利用するならまだしも、二人で利用するのは厳しいと感じた。ベッドの周りにまったくスペースがなく、手前のベッドを乗り越えていかないと奥のベッドにはたどり着けません。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 20:42:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お部屋についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ご利用頂いたスーペリアハリウッドツインとコンパクトハリウッドツインのお部屋につきまして、機能性を重視したコンパクトでシンプルな造りとなっております。

2名様で利用されるお客様もいらっしゃいますが、もし広いお部屋をご希望でしたら、エグゼクティブツインやデラックスツインのお部屋をご提供させて頂いております。

また、お部屋のバルコニーにはお寛ぎ頂ける椅子を設置し、お部屋以外にも屋上や2階のコワーキングスペースなど、宿泊者のお客様にお過ごしいただけるスペースが多くございます。

次回ご利用いただける際には、ぜひそちらもお試しいただけますと幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【9月3日新築オープン!】【無料朝食付・禁煙】スーペリアツイン
【スーペリアハリウッドツイン】

たから2518さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2019年10月09日 13:29:12

2度と、泊まらない。 あまりにも、せこいです。(全てが狭い、息苦しい)

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 14:40:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お部屋についてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂いたコンフォートハリウッドツインのお部屋につきまして、機能性に重きを置いたコンパクトタイプのお部屋となっているため、お客様に窮屈さを感じさせてしまい私どもも心苦しく思います。

当ホテルはお部屋以外にも、屋上展望テラスや2階のワーキングスペースや地元サントリーのビールを楽しめる1階のカフェ&バルなど、宿泊者様にゆっくりお寛ぎ頂けるスペースを多数ご用意しております。

もしもう一度チャンスを頂けるようなら、他のスペースも含めてホテル滞在をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
何卒よろしくお願いいたします。

【9月3日新築オープン!】【無料朝食付・禁煙】コンフォートツイン
【コンフォートツイン(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2019年09月17日 14:40:56

9月15日に中学生の息子と宿泊しました。ホテル前までの車の乗り付けは不可能なので、コインパーキングを利用しましたが、さほど遠くなくで気になりませんでした。内装はとてもオシャレです。バルコニーには椅子も置いてありますが、長岡天神駅のホームから見えるので、座るには夜か早朝がオススメです。息子は大きなテレビでYou Tubeが見られることに大喜びでした。近隣にはコインパーキング、飲食店が多数、コンビニが有ります。1階に「まちばるSUBACO」が有り、夜も飲食可能です。朝食もオススメの卵かけごはんは、本当においしかった(^^)冷奴も美味しいお豆腐でした。ただ欲を言えばもう少し品数が多いとうれしいです。このお部屋の浴室は洗い場も広く浴槽も大きくゆったり入浴できました。シャンプー類はオーガニック商品でオレンジの香りに癒やされました(*^^*)シモンズ製のベッドもやはり寝やすかった。夕食、朝食付きのプランができるとうれしいです。また近くに行くことがあれば宿泊したいホテルでした(*´ω`*)お世話になりました(_ _)

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 14:36:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。

お言葉を頂いたように、近隣には自動販売機やコンビニ、商店街には飲食店やドラッグストア、スーパーもございます。

その他、長岡天満宮や光明寺、柳谷観音もホテルから近い観光地として有名なスポットもあります。

ホテルの目の前にある阪急長岡天神駅を利用すれば、京都河原町駅や大阪梅田駅までのアクセスが便利ですが、ホテル近辺でも充分ご滞在を満喫していただけます。

朝食の卵かけご飯は地元の卵とお醤油をブレンドした、ホテルのオリジナルの出汁醤油でお召し上がりいただいており、皆様に大変ご好評をいただいております。

品数につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

京都にお越しの際はぜひまたご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【エグゼクティブツイン】

ゆっぴ70491460さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

ゆっぴ70491460さん [20代/女性] 2019年09月06日 09:19:06

2人で宿泊しました。
立地もデザインもスタッフさんも全てが素晴らしく大変コストパフォーマンスの良い宿だと思います。
ウェルカムドリンクのコーヒーがとても美味しかったです。
是非また利用したいです。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 14:33:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。改めまして、素敵なお言葉を頂き誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクでご提供しているコーヒーは、地元長岡京のスペシャリティーコーヒー専門店Unirのコーヒーを採用しており、多くのお客様にご好評をいただいております。

1階のまちバルSUBACOでは、コーヒーの他に地元サントリーから取り寄せたビール、オレンジがたくさん入った果実酒や生姜ドリンクなど、カップルや友人同士で楽しめるメニューを多数ご用意しております。

タパスやピザ、パスタといったお食事と一緒にご利用頂けますので、ぜひ次回お試しくださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月04日 15:16:16

家族3人で宿泊しました。駅近で便利だし、チェックインの対応も良く、またウェルカムドリンクで、Unirさんのコーヒーが頂けるのも嬉しい。お部屋は最上階の5Fで景色も良く、光冷暖/シモンズのベッドで、心地よく就寝できました。また、利用したいです。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 14:05:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けようで大変うれしく思います。

おかげさまで、地元長岡京のスペシャリティコーヒーUnirさんのコーヒーは多くのお客様にご好評頂いております。

1階のまちバルSUBACOでの無料朝食やカフェメニューでもご提供していますので、ランチタイムにご家族やご友人とぜひお越しくださいませ。

ご利用頂いた5Fのエグゼクティブツインのお部屋は最上階で見晴らしが良く、当ホテルで一番人気となっております。

5Fのエグゼクティブツインと2Fのデラックスツインでのみ設置している「光冷暖」は最新の冷暖房機で、風が出ないため体にやさしいと言われております。

ぜひまたご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月26日 23:18:21

スタッフの皆さんの丁寧な対応が素晴らしく、とても安心して宿泊できました。
駅前の立地もアクセスが良く、コンビニもカフェも近いため不自由がないのもポイントでした。
また京都方面に向かう際は利用したいと思います。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2019年11月22日 14:07:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒め頂きまして、大変うれしく思います。

当ホテルの目の前にある阪急長岡天神駅は、京都の中心地である河原町にも15分、大阪梅田には30分で、特急電車一本でアクセス可能です。

周辺にもコンビニや飲食店、ドラッグストアやスーパーがあり、非常に立地がいいとご好評頂いております。

ご滞在時はオープン前でしたが、ぜひ次回お越しの際は1階のまちバルSUBACOをご利用ください。コーヒーやビール、地酒といったドリンクや、タパスやパスタなどお食事も取り揃えております。

お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン】