湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou クチコミ・感想・情報

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasouのクチコミ・お客さまの声

Dice9404さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

Dice9404さん [40代/男性] 2024年04月09日 09:38:02

都会の生活を忘れてゆっくり休みたくて利用させて頂きました。他の投稿にも書かれてある通り、泉質がとても良かったです。入浴後すべすべになります。露天風呂は夜間女性専用になるため、旅程次第では、男性は全く露天風呂に入れないこともあるかもしれません。

【朝食付きプラン】自由気ままに湯河原を愉しむ お重の朝食と自家源泉の温泉を満喫
【禁煙・和室10畳+広縁(トイレ・洗面付)バスなし】

み8615さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

み8615さん [40代/女性] 2024年04月05日 17:38:30

お風呂はとてもよい。ご飯が以前より品数は多いけど苦手なものが多く食べれなかった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF/スタンダードプラン 季節のお料理と自家源泉を満喫<1泊2食付>
【禁煙・和室10畳+広縁(トイレ・洗面付)バスなし】

投稿者さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 16:49:32

畳も新しく、きれいなお部屋でした。5Fのお部屋に泊まりましたが、階段やエレベーターで一つ上がるとすぐ大浴場と中浴場でした。交替制ですが、いつでもすぐにお風呂に行くことができました。源泉からのお湯はとても温まり、気持ちよかったです。当日2回、チェックアウトの日も2回、お風呂を楽しむことができました。大きなホテルですと別館だの連絡通路だのと、お風呂や食堂に行くのにあるかねばならないことがおおいですが、こちらはこじんまりとした施設で、移動に時間がとられることがなくて、その点も過ごしやすかったです。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2024年03月30日 12:21:41

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では温泉を楽しむ事が出来たとのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当館は25室のこじんまりした宿でございますので、滞在中はごゆっくりいただけたかと存じます。
また是非、温泉で日頃のお疲れを癒しにお越しいただけましたら幸いです。

【スタンダードプラン】旬味あふれるお料理と豊富な自家源泉を満喫<1泊2食付>
【禁煙・和室10畳+広縁(トイレ・洗面付)バスなし】

さとう5301さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

さとう5301さん [50代/男性] 2024年02月25日 14:02:06

2月23日から一泊二日で宿泊しました。

スタッフの大半の方は、外国人技能実習生ではないかと推察しました。
慣れない外国の地で、慣れない外国語を使って仕事をするというのは本当に大変なことだと思います。
そのような大変な環境の中で、宿泊客に対して一生懸命に接客する姿を見て、深い感銘を受けました。

さて、料理についてですが「量が少ない。」という口コミが多数あったので、「相当少ないのだろう。」と覚悟をしていました。
確かに一品の量は少ないのですが、種類が多いので、量の少なさは感じませんでした。
また、一品ごとの調理や味付けも丁寧で非常に満足感がありました。
妻は夕飯で提供された「小松菜&ツナ・ニンジンの生姜炒め」が特に気に入ったようで、私は「ゆで卵&レタスの塩昆布マヨサラダ」が特に気に入りました。
天ぷらも揚げたてで、美味しかったのですが、特にカマスの天ぷらが美味しかったです。当然ながら、おかわりをしました。

料理が美味しかったので、夫婦ともに酒が進み、私だけでも生ビール2杯、北海道と神奈川の日本酒をそれぞれ1本ずつ頼むほどでした。風呂上がりに飲んでいなければ、ハイボールも何杯か注文したかもしれません。
お陰様で楽しい夕飯の時間を過ごすことができました。

夕飯だけではなく、朝食も勿論美味しかったです。特に、提供された「味噌汁鍋」、「生湯葉棒寿司」、「キャベツの自家製浅漬け」が美味しかったです。

夕食、朝食とも各テーブルに置かれている「献立」は、自分が何を食べているのか、これから何を食べるのか、何をどうやって食べるのかが分かって有り難かったです。スタッフの方々に、その都度質問する必要がないからです。
最近「献立」を置かなくなった宿が多くなったので、「献立」は、今後も置き続けて欲しいと思います。

部屋もきれいですし、風呂も良かったです。

私達夫婦にとっては、大満足のお宿でした。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2024年03月15日 17:34:59

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お察しの通り、当館では外国人実習生を採用しております。
とても一生懸命に取り組んでおりなくてはならない人材となっております。
これからも温かい目で見守って頂けると幸いでございます。
また料理に関しましても夕食、朝食におきまして気に入った一品もあったようでうれしく思います。
季節毎にメニューも変えて提供しておりますので、是非またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【楽天トラベル限定】復活!夕食時・飲み放題&天ぷらのおかわり特典付きプラン♪
【禁煙・和室10畳+広縁(トイレ・洗面付)バスなし】

nao01246584さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

nao01246584さん [50代/女性] 2024年02月25日 12:17:21

週末2泊させていただきました。1人で過ごすにはかなりの広さでゆっくりさせていただきました。眺望よかったのですが、ベランダ側の証明など掃除が行き届いてない箇所を見つけてしまい1点引いております。食事・お風呂とも満足です。食事は適量、家族連れ含め配置を配慮いただきさほど気にならず過ごせました。お風呂は露天・サウナ含め堪能しました。早朝や食事時間などで利用したせいかほぼ貸切り状態でした♪疲れが取れリフレッシュできました。駅送迎バスがあると嬉しいです。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2024年03月15日 17:06:05

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館でも大変多くのお一人様のお客様にご宿泊いただいております。
ごゆっくりとお過ごしいただけます様にご準備してお待ちしております。
清潔面で評価を賜り、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【フラッシュセール】\2,000円OFF/おいしい料理と自家源泉の温泉三昧<72時間タイムセール>
【禁煙洋室ツイン+ソファー(シャワートイレ・洗面付)バスなし 】

投稿者さん 2024年02月02日 12:11:40

食事がとてもよかったです。
あまり派手さはないものの、どれも丁寧につくられていました。
馴染みがなさすぎるお料理だと、美味しいのかどうかも分からないことがあるのですが、そのようなことはなく安心していただけました。
お風呂のお湯もとても気持ちよかったです。
ただ、浴室が3ヶ所ある一方でタオルが2枚(バスタオルとフェイスタオル)のみなので、少し困りました。フェイスタオルでいいので、もう一枚増やしていただけると、気兼ねなく温泉を楽しめたように思いました。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2024年02月06日 20:07:23

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お食事がとてもよかったとのお褒めの言葉ありがとうございます。また、お風呂でご利用のタオルでございますが、ご不便をおかけいたしました。気兼ねなくフロントにご相談ください。
今後とも宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF/◆早割30◆スタンダード 季節のお料理と温泉三昧<1泊2食付>
【禁煙・和室10畳+広縁(トイレ・洗面付)バスなし】

リー6334さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

リー6334さん [30代/女性] 2024年01月11日 19:08:28

夜のご飯が何も食べるものがなく
とても残念でした。。
周りのお客さんも何もないじゃんと言ってました。
部屋のトイレも、アンモニア臭か残念です。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2024年01月25日 16:09:08

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事、お部屋とご期待に沿えず申し訳ございません。
お越しいただける全てのお客様にご満足いただけるおもてなしが出来る様、改善して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【禁煙・和室10畳+広縁(トイレ・洗面付)バスなし】

ワコバーさんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

ワコバーさん [70代/女性] 2024年01月11日 09:12:44

0と5の付く日の割安価格で利用しました。はっきり言って期待外れでした。元の価格を考えたら食事が一番不満です。ガツンと言うメインの料理が無くてお刺身も2切れづつ2種類と少なすぎです。もしかするとメインは揚げたて5種類の天麩羅だったのかな、料理の味付けは美味しかったのですが…
宿に泊まっているのにロボットが料理を運んで来たのにはビックリ!ファミレスかと…デザートはミニバイキングで色々と揃えてあったのでありましたね。部屋はツインで気持ち良く過ごせました。お風呂は露天風呂が付いている大浴場は良かったですが、入替えの中浴場は少し狭いです。スタッフの皆さんはとても感じ良くて良かったです。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2024年01月25日 15:53:13

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
しかしお食事、またご提供方法にてご満足いただけるものとはならず申し訳ございません。期待外れとのご感想に対し猛省しお詫び申し上げます。
色々なご意見を承っておりますので、良いところは残しつつ、改善すべき点はしっかりと変更改善して参りたいと思います。
期待に応えられる宿になれるよう精進して参ります。

【2023ファイナルSALE|10%OFF】\館内利用券2,000円付/湯河原温泉三昧の福旅プラン

投稿者さん 2023年12月26日 22:04:29

料理も良く、
露天風呂が良かったです!

時間帯によって、入れるお風呂が変わるので、今どこが入れるんだっけ?と考えるのが、面倒ですが、接客も適度な距離感でとても良かったです。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2024年01月07日 15:21:33

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お料理、露天風呂とお褒めの言葉いただき、嬉しく思います。
また、お風呂の入替時間の案内が分かりづく申し訳ございません。お客様目線で再度、案内等考えて参りたいと思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙・和室10畳+広縁(トイレ・洗面付)バスなし】

みみ11781241さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

みみ11781241さん [50代/女性] 2023年12月17日 18:28:25

期待以上のお宿でした!

お風呂は3箇所。
一階大浴場と最上階の露天風呂、最上階の内風呂。時間帯で利用できるお風呂が変わります。
夕食前は混んでましたが、夕食後の大浴場はほぼ貸切状態で、ゆったり。サウナも満喫できました!
夜は露天風呂を利用しましたが、夜空が美しく、のんびりとした時間を過ごせとても良かったです!

ご飯も美味しく、量も丁度良かったです。
お重は、料理長さんのコンセプトメニュー。湯河原にまつわる史跡、文学、芸術などに基づいたメニューに途中で気づき、卓上のメニューシートを読みながら、楽しく頂きました。
きす、舞茸の天ぷらもサクサクですし、鱈やホタテのミカンのお鍋も美味しかった!

お部屋も広くて、お布団はセルフなので自分のペースでできて良かったです。ロビーでコーヒーを頂けるのも良いですね。

ありがとうございました!また伺います!

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年12月25日 13:12:05

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
大変混み合う日でのご宿泊でございましたが、期待以上とのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
夜の露天風呂、星空を眺めながらの入浴は、何かほっとしますよね。いかがでしたでしょうか。
また、お食事は、姉妹館の山翠楼より食材をご用意しております。12月より冬献立になり、湯河原にまつわるコンセプトに沿ってお料理をご提供いたしております。みかん鍋のお出汁も大変美味しいとのお話しもよく承ります。
またご機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月16日 21:13:18

お風呂がとても良くて家族も喜んでいました
特に露天風呂は、寒かったけれど
開放感があってとても良かったです!

スタッフの方々もとても感じが良かった

夕飯のソフトクリームも美味しかったです
食事も色々と工夫されていると思いました

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年12月25日 12:49:36

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。ありがとうございます。
夕食の際のソフトクリームは、通年ご用意しており、トッピングを時期により変更しております。
またご機会が御座いましたら、是非とも宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【フラッシュセール】\3,000円OFF/おいしい料理と自家源泉の温泉三昧<72時間タイムセール>

投稿者さん 2023年12月11日 16:10:36

失礼ながら思ったより良い宿でした。
スタッフは海外の方(海外実習生でしょうか)が散見されましたが、
真摯な姿勢が見受けられましたし、食事の際のちょっとしたトラブルの
リカバリもしっかりされていたと思います。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年12月20日 14:55:06

この度は、ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お食事の際は、大変申し訳ございませんでした。同じ事を起こさない様にご提供の仕方を改善して参ります。
また、海外実習生が2名おり、真面目に頑張って働いてもらっております。アンケートも頂戴致しまして、本人たちにも伝えさせていただきました。今後の仕事の励みにしてくれるようです。
この度は、口コミのご投稿いただき、有難うございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べるグルメ 牛肉ステーキorアワビステーキからチョイス】付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月24日 17:54:15

風呂が良かった。
スタッフの対応も必要最低限で良し。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年11月26日 15:17:10

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お風呂が良かったとの事、ありがとうございます。当館は、自家源泉を保有いたしており、千代田荘ならではの温泉でございます。大変体が温まると高評価いただいております。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月10日 15:08:09

湯河原では手頃な値段で料理も美味しく、部屋も清潔で、温泉も良かったです。
私達の食事会場はメインダイニングではなく、和室に4組の会場でした。客層で食事会場を分けたのでしょう、ゆっくり穏やかにいただけました。メインダイニングにしかない夜のソフトクリーム、朝のお粥等は事前に説明がありますし、スタッフの方々がきちんとお客さんを見ているな、と感じられる部分が多々ありました。
ロビーのコーヒーは函館の美鈴コーヒーで、24時間飲めます。
バス停は源泉郷で徒歩1分です。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年11月12日 13:59:40

この度は、ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で感謝とともに安堵いたしております。大変込み合っていた日のご宿泊となりましたが至らなかった事はございませんでしたでしょうか。
当館の姉妹館は、北海道に数多くございまして、函館にもある関係で函館の美鈴コーヒー様より豆を仕入れております。北海道にご縁のある方は、懐かしい味と仰っていただけます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆早割30◆500円お得な【スタンダード】おいしい料理と自家源泉の温泉でしあわせメニュー♪
【禁煙・和室10畳+広縁(トイレ・洗面付)バスなし】

金太郎0704さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2023年11月04日 23:29:06

客室の洗面台の水の出るのが遅い。蛇口をひねってから10秒くらいしないと出てこない。最初は故障かと思った。二度目の宿泊だがコロナ前に比べて食事の量・質ともに下がったと言わざるを得ない。ソフトクリーム製造機やコーヒーメーカーに不具合があったときに適切なアナウンスがないのはいただけない。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年11月12日 13:43:58

この度は、ご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の洗面台、お食事、お食事処での接遇面と大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。設備の適切な点検、そして改善と接遇研修を行い改善し、緊急時の対応と心をこめたおもてなしができるように精進して参ります。この度は、大変申し訳ございませんでした。

【10月限定<20%OFF>】秋色&癒しの湯河原温泉へ!ご優待キャンペーンプラン
【禁煙・和室10畳+広縁(トイレ・洗面付)バスなし】

忠犬サンドさんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

忠犬サンドさん [20代/女性] 2023年10月13日 15:58:33

布団に寝ていた恋人の身体中がダニに刺されていて深夜に布団交換して貰いました。刺され過ぎて背中まで赤くなっていて、薬を塗っていると私まで噛まれたので2人で夜に冷水を浴びました。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年10月25日 09:19:20

この度は、ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お布団の件では、大変申し訳ございませんでした。現在は、お部屋お布団ともに対応致しました。ご来館いただくすべてのお客様に安心、安全をご提供することが、最も大事なことでございます。細心の注意をはらい精進して参りたいと思います。
またの機会がございましたら、ぜひとも宜しくお願い致します。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月01日 21:55:06

お風呂に入れる時間が長い事と、大・中・露天と数種類あったので、連泊して温泉を大満喫出来ました。
食事も一つ一つは少な目ですが、種類が多くてどれも美味しかったです。
お部屋はきちんとリフォームされていて使い勝手は良かったのですが、エアコンがスイッチ1つのみだったので調節し辛かったのが残念でした。あとは、駅からバスを利用するので、送迎があると更に嬉しいです。全体的には大変満足出来ましたので、是非また利用したいと思います。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年10月02日 13:01:31

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
温泉、食事とご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。エアコンの件では、ご不便おかけし申し訳ございません。施設の者とご意見の共有いたしまして、改善していければと思います。
これから湯河原も秋の中頃には、紅葉が始まります。静かな観光地でございますが、四季折々の湯河原を見て頂きお楽しみ下さいましたら、幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【9月限定】都会の残暑から離れて!湯河原温泉へ!秋先取り優待キャンペーンプラン<平日11,000円>
【禁煙・和室10畳+広縁(トイレ・洗面付)バスなし】

ごろうさん7237さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

ごろうさん7237さん [70代/男性] 2023年09月26日 22:08:08

すべてが素晴らしかった。
夕食にもう一品目玉があれば、最高!基本料金を少し上げてもよいので、食事の楽しみが加われば、リピーターになりたい!

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年10月01日 13:00:59

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、嬉しく思います。今後の励みになります。
また、お料理につきまして、基本お膳のプランの他にも選べるプランもございます。ご当日でもお受けできる別注文もありますので、ご検討いただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館お待ち申し上げております。

【9月限定】都会の残暑から離れて!湯河原温泉へ!秋先取り優待キャンペーンプラン<平日11,260円>

投稿者さん 2023年09月04日 11:04:21

口コミと評価を見て決めました。
食事はとても美味しく、一部ブッフェもあり年齢問わず楽しめました!
また清潔感もあり、静かな雰囲気もとても気に入りました。
唯一残念だったのが夜から朝に掛けてシャワーのお湯が出なかったことと、そのタイミングでフロントが不在だったこと。
朝になり、色々対応いただけたので終わり良ければ全て良しという感じです。
でもそれ以外は三世代で良い旅になりました。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年09月08日 12:36:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

大浴場のシャワーの件、大変ご迷惑おかけしました。フロントが席を外していたことも重なり、対応が遅れましたこと、申し訳ございませんでした。
現在は、チェックインの際にお渡しするご案内用紙に、離席時の連絡先携帯電話番号を記入することで対応しております。
それ以外については、ご満足いただけましたようで安心いたしました。

湯河原は朝晩涼しくなり、日中の暑さも和らいでまいりました。また温泉に浸かりに、お越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月18日 15:56:22

3泊利用させていただきました。
特別豪華ではないですが、風呂も部屋も清潔で安心して利用できました。ただ、子供用の食事がエビフライ、ハンバーグのローテーションが激しすぎて連泊の場合は完全に飽きてしまってかわいそうな感じだったのでもうひと工夫あるとよいかと。
シンプルにうどん、カレー、パンケーキなどをメインにした一品とか選べると大分子供の気分が変わってよいかと。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2023年08月20日 16:17:20

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中のお子様のお食事のバリエーションで配慮を欠き大変申し訳ございません。調理部ともご意見を共有し、改善して参ります。
貴重なご意見賜り、ありがとうございます。
今後の接遇面で役立たせていただき、次回ご利用時に変わったと思っていただける様、対応して参ります。

またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

【連泊プラン ランチサービスで5食付き】湯河原をたっぷり楽しむ 旬味あふれるお料理と自家源泉を満喫