湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou クチコミ・感想・情報

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasouのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

投稿者さん 2020年07月12日 06:44:18

部屋や温泉は清潔感があり、食事もおいしくてリラックスした時間を過ごすことができました。特に屋上露天風呂の解放感や食事の質と量のバランスが良かったです。一方、不満だったのは、食事のときにお友達や家族連れと思われる他の宿泊客が近くの席で大きな声で会話されていたことです。食事の時はマスクをしないのですから、もっと席を離したり間仕切りするなどの配慮があればなお良かったと思います。他の人と共用する温泉の脱衣かごも気になりました。たとえばビニール袋や個人専用のかごを配ってそれに自分の衣類を入れるようにすると安心できるかもしれません。スタッフの方々のサポートが心地良く総合的には満足させて頂きました。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2020年07月24日 12:01:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、露天風呂と大変満足との事でなによりでございます。千代田荘の料理は同じグループの山翠楼総料理長の監修で提供しており皆様からこの価格で山翠楼のお料理が食べられて良かったとのお言葉を頂くこともございます。
また、お食事処や脱衣カゴの事につきましても貴重なアドバイスをありがとうございます。より一層お客様へ安心してお過ごし頂けるよう参考にさせて頂きます。
是非、またのご来館を従業員一同お待ちいたしております。
湯河原千代田荘 アシスタントマネージャー 青木

【千代田荘も!がんばりますリニューアル1周年】飲み放題or選べるグルメ更に連泊だと2泊目は半額でお得
【禁煙純和室10畳+広縁(シャワートイレ・洗面付)バスなし】

三河ののむのむさんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

三河ののむのむさん [60代/男性] 2019年10月21日 18:46:24

立地、設備、料理、風呂共に満足また泊まりたい宿です!料理は各品の説明があり味わいが倍増しました!

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2019年10月30日 11:48:54

この度は、湯河原千代田荘にご宿泊頂き、ありがとうございます。大変ご満足いただけたようで何よりで御座います。料理も季節ごとの内容でご用意いたしております。是非、又のお越しを従業員一同お待ちしております。
湯河原千代田荘 フロント 青木

ちいこ、スマイリーさんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

ちいこ、スマイリーさん [70代/女性] 2019年10月02日 16:19:36

畳の香りの漂う真新しくリフォームされた、10畳の清潔な部屋で、リラックスして過ごせました。夕飯が、特長が、無いのが惜しまれますが、お風呂も、さすがに湯河原の湯と堪能しました。外部の視線があるとのことで、女湯の露天風呂が、夜の8時~朝の6時の間で残念でした。それほど気にならない距離感と思われますので、是非とも時間の検討をして頂きたいです。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2019年10月16日 14:04:26

この度は、湯河原千代田荘にご宿泊頂き、ありがとうございます。ご滞在中はリラックスして過ごされたとの事でなによりでございます。お風呂に関してですが10月に入りまして1階大浴場とサウナが新オープン致しました。入れ替え時間も夜の1度だけでの営業となっております。朝の明るい時間にも露天風呂にお入りいただけますので是非、又のお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月21日 18:29:33

屋上の露天風呂が清潔で景色も良く開放感が最高でした。
温泉の湯温も高く良く温まりました。
食事も工夫されていて満足でした。コーヒーが美味しく頂けました。
部屋も清潔で冷蔵庫が大きくミネラルウォーターが無料でサービスされていました。
全体に心配りの感じられる又訪れたくなる宿でした。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2019年09月29日 17:02:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
新設の露天風呂について最高とのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。食事やお部屋の事においても満足されて何よりで御座います。
現在、当千代田荘では、1階に「大浴場・サウナ」を新設工事中でございます。10月中旬にはオープン予定となっておりますので、是非、又、ご宿泊を従業員一同お待ちしております。
 湯河原千代田荘 フロント 青木

yoshi924さんの 湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou のクチコミ

yoshi924さん [50代/女性] 2019年09月08日 18:44:09

千代田区の提携施設としての経営が新たに幾つも宿を経営されているN観光さんに変わり、施設も屋上に露天風呂が新たに出来たということで、早速宿泊。千代田区民でなくても大変お安く宿泊出来、その料金の割には、ラウンジで珈琲や茶菓子がいつでも楽しめたり、営業努力されている感じがとても良かった。部屋も畳は新しく、館内あちこちが綺麗になっていた。スタッフの方もみなさん笑顔の応対でとても感じがよい。豪華な夕飯ではないが、地のものも含めて食事は美味しく白米も美味しかった。この価格帯の宿の食事としては十分満足。屋上に出来た露天風呂は温度の違う浴槽が大小2つあり、小さな庭園も設えてある。現在1階にも新たに大浴場を作っているとのこと。楽しみにまた伺いたい。
ただ、露天風呂は男女交代制で、女性は夜8時以降から。早朝の6時前以外は、せっかく14時からのチェックインなのに暗い時間しか入れないのがとても残念。ぜひ夕方まで女性の時間を作るとか、リピーターも多いと思うので月変わりで露天風呂の時間帯を交換してもらえると嬉しい。また、閑散期や直前だけでも1人料金がもう少し安いともっと利用します。総合的に湯河原のお湯を手軽に楽しむには大変いい宿です。

湯河原 源泉の御宿 千代田荘 Chiyodasou 2019年09月17日 21:05:27

yoshi924 様
この度は湯河原千代田荘へご宿泊頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の営業時間については、只今、1階に「大浴場・サウナ」を建設中でございます。
完成後には、再度、時間等の変更も検討させて頂きます。
是非、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。