サン・ピーチOKAYAMA クチコミ・感想・情報

サン・ピーチOKAYAMAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月16日 11:01:08

岡山城と後楽園の入場券がセットになっているプランで宿泊しました。
クチコミで見ていた通り部屋が広かったです。
立地も良く、最低限必要なアメニティーはありましたが化粧水等のレディースセットがあれば尚良かったかな。
別で浴場がありましたが洗い場が二個しかなく埋まってたので裸で立ち尽くす羽目になったのが残念でした。
朝食は和定食でご飯とお味噌汁はおかわり自由ですが男の人には少し少ないように思います。
できればビュッフェが良いかなと思いました。
しかしながら概ね満足でした。
また機会がありましたら利用したいなと思えるホテルでした。

2024年08月
サン・ピーチOKAYAMA 2024年08月18日 15:54:03

この度はサン・ピーチOKAYAMAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

岡山城、後楽園の入場券付きプランはおかげ様でご好評をいただいております。
観光はお楽しみいただけたでしょうか。
レディースセットの件は素敵なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
また浴場は共有のスペースになりますのでご了承いただければ幸いにございます。
詳細にわたりコメントをして下さり重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

【朝食付】岡山後楽園と岡山城 満喫プラン

投稿者さん 2024年08月15日 09:17:02

素泊まりプランで宿泊しました。駅からも近く、立体駐車場完備なので、電車でも車でも便利だと思います。室内も清潔でした。ビジネスホテルで大浴場があるのは魅力です。

2024年08月
サン・ピーチOKAYAMA 2024年08月18日 15:36:27

ご投稿にもございますが駐車場完備、中浴場は多くのお客様より喜びのお声をいただいております。
お部屋では快適にお過ごしいただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
今回は素泊まりでのご宿泊でしたが朝食付きや夕食内容が選べる2食付プランもご用意しておりますので是非またご覧下さいませ。

サン・ピーチOKAYAMA 矢吹

サンピーチ岡山シンプルスティ 素泊まりプラン ☆自慢のお部屋でゆったり、浴場ですっきり☆

投稿者さん 2024年08月10日 08:33:26

中浴場でのんびりと湯船に浸かることができました。
ツインタイプのお部屋には、ソファ椅子と机があり広々とした空間で気持ちよく滞在することができました。

2024年08月
サン・ピーチOKAYAMA 2024年08月18日 15:25:34

宿泊いただけるお部屋タイプはシングル、ダブル、ツイン、和室とご用意しております。
シチュエーションよってお選びいただければ幸いにございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
お客様の気持ちよく過ごせたとのお言葉を拝見し思わず笑顔になりました!
今後もより多くのお客様にまた泊まりたいと感じていただけるようスタッフ一同業務に励んで参ります。

投稿者さん 2024年08月07日 07:02:36

料金に対して、部屋が広くゆったり過ごすことができました。

2024年08月
サン・ピーチOKAYAMA 2024年08月18日 15:14:43

ご投稿より快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
お客様の大切なお時間を当館で過ごして下さり重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

mikechamiさんの サン・ピーチOKAYAMA のクチコミ

mikechamiさん [50代/女性] 2024年07月16日 19:46:07

2024年7月15日宿泊。
岡山駅から徒歩7分位で近い。
中浴場があるが、女風呂の洗い場は2つだけ。私が利用した時は貸し切り状態だったが混雑するとどうなのか?
チェックイン時に女風呂の鍵を渡され、利用時に施錠可能。先客が施錠中だとその鍵で開けて、また中から施錠するということだと思う。
中浴場と客室のある5階から8階はカードキーをかざさないと行かれないのでセキュリティは万全。
宿泊客にはコーヒーの無料サービスがあり、コンビニのコーヒーの容器のように蓋が用意されており、部屋でも飲むことが可能。
朝食はビュッフェではなく和朝食が御膳で提供される。ビュッフェだと食べなきや損とついつい食べ過ぎるし、ご飯とみそ汁はお代わり自由で飲み物は飲み放題なので私はこれで充分。
シングルルームだったが、デスク以外に丸いテーブルと椅子があり、飲食したりスマホいじったりして寛ぐのに良かった。ホテルによってはデスクしかない所も多いので、ちょっとしたことだがポイント高い。
建物は公共の宿といった感じでお洒落感は特にないが、ロビーは広くソファーはあるし、私は却って落ち着いて好きだ。
また岡山に行く機会があれば利用させていただきたい。

サン・ピーチOKAYAMA 2024年08月18日 16:05:25

詳細にわたりコメント下さり感謝申し上げます。
浴場は共有スペースになりますので混雑時もございます。
タイミングによっては貸し切りでご利用いただける場合もございますのでご了承下さいませ。
コーヒーのサービスや朝食ではご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
10月より客室の改修工事を行いデスクやテレビ等入れ替える予定でございます。
是非またリニューアルしたサンピーチにお越し下さませ!

サン・ピーチOKAYAMA 矢吹

サンピーチ岡山シンプルスティ朝食付プラン ☆自慢のお部屋でゆったり、浴場ですっきり☆

投稿者さん 2024年07月14日 11:18:51

朝食の『館内着禁止』は朝食券に書いて欲しい。

サン・ピーチOKAYAMA 2024年07月14日 12:25:21

ご投稿にございます件ですが、朝食券に記載をしておりますのでよろしくお願い致します。
宿泊施設の5階から8階におきましては館内着でご移動可能でございます。

そのほか何かいお気づきの点等ございましたらお声かけ下さいませ。

【朝食付】岡山後楽園と岡山城 満喫プラン
【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

Tets2222さんの サン・ピーチOKAYAMA のクチコミ

Tets2222さん [40代/男性] 2024年07月13日 11:23:47

短い滞在でしたが、洗い場が3席、大きめの浴場があり、長い移動の疲れを癒せました。室内も清潔かつ綺麗に保たれておりました。なんといっても、朝食が大変美味しく、ご飯とお味噌汁がお代わり自由という嬉しいサービスでした。また、利用したい施設です。

サン・ピーチOKAYAMA 2024年07月14日 10:00:11

長いご移動お疲れ様でございます。
ご投稿よりごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
朝食は和食を中心としたメニューになっております。
ご飯とお味噌汁は御代わり自由なのでしっかりお召し上がりいただき、1日を元気にお過ごし下さいませ。
次回ご来館いただいた際はまた違った面で感動してもらえるよう私共も業務に励みたいと思います!

出張応援プラン【朝食&缶ビール&VOD付】

お山の上さんの サン・ピーチOKAYAMA のクチコミ

お山の上さん [60代/男性] 2024年07月05日 16:11:52

以前利用していた時は、朝食はバイキング方式だったので、今回もそうかなと思っていたので、残念とかではありませんが、ふと、何か残りました。

サン・ピーチOKAYAMA 2024年07月14日 09:42:23

この度はサン・ピーチOKAYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
以前もご利用いただいたとのことで重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にございます通り朝食はバイキングをしておりましたがコロナ以降お一人様づつのお膳形式でのご提供になっております。
その他気になる点等がございましたらお声かけ下さいませ。

次回またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月28日 22:23:25

纏まった人数での急な利用だったがスムーズに予約ができ、
部屋も綺麗で快適に過ごせた。仲間にヘビースモーカーが多いので
喫煙ルームが沢山あるのは良かった。
宿泊しても別途料金を取る宿が多い中、駐車場無料はありがたい。
空気清浄機が各部屋に設置されており喫煙者と非喫煙者の混在にも
配慮されていてホテル側の気遣いを感じた。
室内も中浴場も大変綺麗で、掃除にも全く問題はなかった。
集中空調だったが冷房は十分に効いて快適に過ごせた。
フロントの女性や深夜の守衛の方を始めとした、スタッフの方々の
丁寧な対応が強く印象に残った。
朝食は想像していた以上に豪華で内容も豊富で大変美味しかった。
次に岡山に遊びに行く時も、是非このホテルを利用したいと思う。

サン・ピーチOKAYAMA 2024年07月04日 09:06:57

館内設備やフロントスタッフのご対応と詳細までご丁寧にコメントを下さり重ねて御礼申し上げます。
心のこもったご投稿を拝見し私共も嬉しいのはもちろん、お気持ちが通じ合ったようで感激致しました。
ご案内になりますが今年の10月より喫煙室がなくなり、全室禁煙室になります。
それに伴い10月以降順次客室の改修工事を行う予定でございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますがご了承いただきますようよろしくお願い致します。
客室とは別に喫煙ルームはご用意がございますのでご安心下さいませ。

暑い日が続きますが体調を崩さぬようお過ごし下さい。

投稿者さん 2024年06月28日 22:20:27

チェックイン時間より1時間近く早い時間帯だったが、
駐車場を使わせてもらいとても感謝している。
岡山駅までのアクセスも良く飲食店も周囲に豊富にあって良かった。
自動販売機のアルコール類の品ぞろえが豊富で便利に使わせてもらった。
部屋の防音も同価格帯の他のホテルより優れていると感じた。
朝食も美味く、コストパフォーマンスに優れた素晴らしい宿だと思う。

サン・ピーチOKAYAMA 2024年07月02日 12:29:09

ご投稿にもございますがおかげさまで駐車場のサービスはお客様よりお喜びのお声をいただいております。
館内の設備などもご利用いただきありがたい限りでございます。
今後とも客様のお声に耳を傾け、「また泊まりたい!」と感じてもらえるようスタッフ一同業務に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2024年06月28日 22:19:00

中浴場が思ったより広くて便利で良かった。
フロントの対応は丁寧かつ融通がきいて有難かった。
朝食は大変美味しかった。ご飯のお替り自由なのも良い。
仲間の部屋で一緒に飲んだ時に椅子を別室から持ってきて
いたのだが、戻すのを忘れてそのままチェックアウトをしてしまい、
ご迷惑をおかけしてして申し訳なかった。
気づいて電話で連絡をしたが快く応対して頂き感謝している。
岡山に行くときは是非また利用したい。

サン・ピーチOKAYAMA 2024年07月02日 12:06:46

私共フロントの対応に触れていただきとても嬉しかったです!
朝食ではご飯、お味噌汁はお替り自由になっておりますのでしっかりお召し上がりくださいませ。

椅子の件ではご丁寧にご連絡をいただきありがとうございます。
お客様の優しい人柄が伝わって参りました。

投稿者さん 2024年06月28日 22:17:43

急な予約だったが想像以上に良いホテルでとても快適に過ごせた。
エアコンがよく効いて快適だった。
うっかり部屋のドアを完全に閉めずに騒いでしまい申し訳なかった。
温かい対応に感謝している。
中浴場も無料駐車場も便利に使わせていただいた。
朝食は定食形式だったがとても美味しかった。
次に岡山に行く時は是非利用したいと思う。

サン・ピーチOKAYAMA 2024年07月02日 11:46:39

急なご予約にもかかわらず当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
お客様との出会いに感謝し今後も業務に励みたいと思います!
お気に召していただけた様子がご投稿より伝わり嬉しい限りでございます。

2食付プランや後楽園・岡山場入場券付きプラン等もご用意しておりますので是非ご覧くださいませ。

投稿者さん 2024年06月28日 11:32:16

部屋が広くゆっくりできました。

サン・ピーチOKAYAMA 2024年07月02日 11:37:15

ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

10月以降は順次客室の改修工事を予定しております。
リニューアル後もより快適にお過ごしいただけるかと思います!

マユグロさんの サン・ピーチOKAYAMA のクチコミ

マユグロさん [50代/男性] 2024年06月22日 13:55:14

大浴場が24時までだったので、利用ができなかった。
もう少し遅くまで、入れるようにしてほしいです。

サン・ピーチOKAYAMA 2024年07月02日 11:27:50

浴場の件ですが、現状では施設管理上24時以降は難しい状況にございます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またなにかございましたらお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2024年06月13日 11:35:43

出張で宿泊。駐車場無料がいい。

サン・ピーチOKAYAMA 2024年06月14日 09:53:07

出張お疲れ様でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

日中は汗ばむ日が続きますが体調を崩さぬよう、お元気にお過ごし下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月10日 17:07:51

部屋も広く、お風呂も混雑することなく、満足でした。
夕食、朝食とも女性は量的に満足のようでしたが男性には少なめかも?

サン・ピーチOKAYAMA 2024年06月14日 09:44:13

お食事につきまして、朝食はごはんとお味噌汁はおかわりが自由になっておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
7月からは期間限定になりますがディナーバイキングも開催いたしますのでご覧になって下さい!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和風おまかせ御膳

投稿者さん 2024年06月08日 14:56:48

結婚式場やパーティー会場などもあって一般的なホテルだろうと思っていましたが、1人でも泊まれると言うことで予約をしました。行ってみたら1人でも気兼ねすることなく大浴場もお部屋もゆったりしていて静かで気分良く就寝しました。最近大浴場が設備されているビジネスホテルが多くなってきましたが開放感やゆったりした感覚はビジネスホテルではやはり満足はできない所が多いです。今回此方に泊まったことでホテルでの1人宿泊もありだなと発見でした。…でもホテル側からすると損でしょうね、今後この価格で頑張って下さいねありがとうございました。+駐車場もあって助かりました。

サン・ピーチOKAYAMA 2024年06月14日 08:58:32

ご投稿にもございますが当館は宿泊以外にも貸会議室、ご宴会、レストランといった施設も併用しております。

今回はお一人様でご宿泊いただきご満足いただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
お一人様はもちろん、その他ツインルームや和室などのお部屋もご用意しておりますのでまた機会がござましたらご覧下さいませ。
今後もお客様のお声に耳を傾け、また宿泊したい!と感じてもらえるよう日々精進して参りたいと思います。

【【禁煙】シングルスタンダード(16平米)】

DenBall_tretenさんの サン・ピーチOKAYAMA のクチコミ

DenBall_tretenさん [40代/男性] 2024年05月28日 22:24:10

立地は良かったです。

サン・ピーチOKAYAMA 2024年06月06日 11:51:41

数あるホテルの中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

次回はまた違った感動をお届けできるようスタッフ一同業務に励んで参りたいと思います。

何かお気づきの点等ございましたらお声かけ下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルスタンダード(16平米)】

かたやん1971さんの サン・ピーチOKAYAMA のクチコミ

かたやん1971さん [50代/男性] 2024年05月18日 11:24:32

大浴場でリラックス出来たのでゆっくり睡眠出来ました。非常に良い環境だと思います

サン・ピーチOKAYAMA 2024年06月06日 11:35:04

ご投稿より気持ちよくお過ごしいただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
睡眠も十分だったとのことで安心いたしました。

当館の場所は岡山駅前の大通りからは少し離れた場所にございますので騒音等も気にならずお休みいただけると思います。

夏にはディナーバイキングも開催いたします。宿泊プランもご用意しておりますので是非ご覧下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月15日 17:39:08

久しぶりにお世話になりました。駅から歩いてすぐの立地で部屋は快適。居心地よく過ごせています
5階の浴場も気持ちいいです。またお願いします

サン・ピーチOKAYAMA 2024年05月17日 16:58:04

お久しぶりのご宿泊とのことで大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

私共スタッフもお客様のお声を拝見し今後の活力になっております!
なにかお気づきの点等ございましたらお声かけ下さいませ。
今後ともよろしくお願い致します。
次回またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。