アゴーラ・金沢 クチコミ・感想・情報

アゴーラ・金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月02日 02:49:02

年末の帰省時に連泊で使用しました。今まで使用したホテルの中で最低で評価0をつけたい位です。

まず、部屋が汚いです。建物自体は新しいですが、清掃が全くできていません。部屋に入ると壁際、隅には綿埃と髪の毛が落ちていました。新品のキャリーケースのタイヤカバーは真っ白になり、ベッドボードは埃ををかぶっていました。さらにドライヤーには髪の毛が挟まった状態でセットされていました。宿泊2日目に洗面台のコップは欠けている物に交換され、使用済みの急須はそのまま放置されていました。あまりに酷かったので宿泊3日目に清掃に気をつけて欲しいと申し出たところ謝罪され、ダブルチェックをするとの事でした。外出後にホテルへ戻ると、さすがに埃はなくなりましたが新しく交換されたコップも欠けており、ひびまで入っていたため唖然としてしまいました。

駐車場の管理も最低です。1階にある駐車場は9台で先着順だったので、2日目の朝に空いているところを見つけた後にホテル側にも伝えて1つ確保してもらうようにしました。外出後に帰ってみると、確保していた駐車スペースは他の宿泊客に使用されており駐車場は満車。ホテル側に確認したところ、確保していた駐車場は無断で使用されてしまったので駐車場内の空きスペースに駐車する様指示されました。3日目の朝、駐車場を必ず確保してほしいと伝えた際に数時間毎に確認して確実に確保すると約束してもらいました。しかし、14時過ぎに一度ホテルへ戻ると確保しているはずの駐車スペースには使用中の札すら立っていませんでした。自分達で札を立ててから再度外出し、数時間後に帰ってみると再び他の宿泊客に使用されていました。空きスペースも埋まっておりマネージャーに確認をしたところ、この日も勝手に使用されてしまったので近くの駐車場に駐車するよう言われました。目視できる近隣の駐車場は既に満車なのに空き駐車場を自分達で探せと言われ、流石に空き駐車場がどこにあるかはホテル側に調べてもらいたいと頼んだところマネージャーが代行で駐車し、翌日のチェックアウト時に持ってくるとのことでした。前々から勝手に駐車される事が続いており対策を考えている最中と言われましたが、現時点で全く対応できていません。

立地も建物自体も新しいので良ければまた利用したかったのですが、二度と宿泊したくないと思いました。

アゴーラ・金沢 2020年01月13日 12:42:41

この度は、アゴーラ・金沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の件に関しまして、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。また、客室清掃に関してもコップの欠けやひびに関しても、ご不快なお思いやご迷惑をおかけいたしました事、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
駐車場の管理に関しては、混雑が予想される日にはスタッフが案内係として業務み付き、的確な案内ができるような形を作ってまいります。また、清掃に関してもグラス1つにしてもしっかり欠けやひび割れ、埃がないかチェックするように再度業務の見直しや改善をして参ります。
貴重なお時間の中、ご意見等を頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、大変ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。

アゴーラ・金沢
副総支配人

【開業記念プラン】2019年・秋グランドオープン 基本料金40%オフ!(素泊まり・お食事なし)
【【禁煙】ジャパネスクモダンルーム-Kei-(3~6F)】

投稿者さん 2019年12月26日 14:45:38

スタッフの方も親切で全ての面で大満足でした。

アゴーラ・金沢 2020年01月13日 12:49:20

今回のご宿泊、ご満足頂けてスタッフ一同大変うれしく思います。これからもお客様ファーストを目指して、サービス向上をして参りたいと思います。
またの機会に金沢へお越しの際には、是非アゴーラ・金沢へご宿泊頂けたらと思います。
貴重なお時間の中、ご意見等頂きまして誠にありがとうございました。

【開業記念プラン】2019年・秋グランドオープン 基本料金40%オフ!(朝食付き)
【【禁煙】ジャパネスクモダンルーム-Wa-(最上階)】

投稿者さん 2019年12月18日 18:32:36

新しくできたばかりで部屋はお洒落できれいでした。立地は金沢の繁華街、片町に有り食事するには便利でしたが、17時ぐらいにチェックインしたら駐車場が満車でホテルの隣のコインパーキングに駐車して翌日精算したら¥5,800も掛かりました。ホテルと契約提携している駐車場がないとのことでしたが、東京や大阪でもそれなりのホテルなら提携駐車場を用意しているのが普通だとおもいますので、検討をよろしくお願いいたします。

アゴーラ・金沢 2020年01月13日 12:26:46

この度は、アゴーラ・金沢へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルの駐車場の枠が9台しかなく、混雑が予想されるお日にち等はすぐに満車になるケースが殆どでございます。また近隣のパーキングも最大料金の設定があるコインパーキングが少なく、現状として提携駐車場の交渉を致してる所でございます。今しばらくお待ちいただけたらと存じます。また、最大料金設定がある駐車場を数か所ピックアップしたものもご用意させて頂いておりますので、次のご機会がございましたら、お声かけ頂けたら幸甚でございます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF 【ポイント10倍】グランドオープン記念特別プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月23日 21:34:44

駐車場9台先着順ということで、チェックイン15時前に到着するもすでに満車。料金も含め近くの駐車場の下調べは必須かと思います。
3~6階ツインルームとのことでしたが、9階の部屋に泊めていただきました。しかし、部屋の壁も薄いうえ、エレベーター前の部屋で落ち着きませんでした。
また、オープニングスタッフの手が足りないのか15時を過ぎても部屋の最終点検ということで少しロビーで待機させられ、さらにシーツ交換後の拭き掃除まで手が回らない様子で部屋のあちこちが埃だらけでした。
また部屋には机どころか椅子もなく(備え付けの棚にクッションを置いたようなものはありましたが)不便を感じます。
大浴場の利用はチェックイン直後でしたので貸切状態でゆっくりできましたが、客室数に対して手狭なのではと思います。おそらく遅い時間になると大混雑するのでは。
ロビーのラウンジもいまいち活かしきれておらず、何につけても中途半端な印象を受けました。
フロントスタッフの対応は良いものですし、金沢の好立地ということで贅沢は言えませんが、正直、オープン記念の40%オフの料金で値段相応というところ。

tk-markさんの アゴーラ・金沢 のクチコミ

tk-markさん [40代/男性] 2019年11月20日 20:12:01

オープンしたばかりなので、大変綺麗です。お茶のサービスがいいですね。フィットネスルームもあり、お風呂もありますので、設備もよいかと思います。あえていえば、部屋に机がないので、仕事をする際に不便でしたが、レジェーとしては兼六園などに近いのでいいと思います。次回も検討します。

【【禁煙】ダブルルーム-Jaku-(3~6F)】

投稿者さん 2019年11月19日 19:38:51

お抹茶サービスが良かった。
ホテル周辺に食事処が多くコンビニも近くにあり便利。
出来たばかりのホテルなのにベッドボードに埃があり残念。

【【禁煙】ジャパネスクモダンルーム-Wa-(7~11F)】

投稿者さん 2019年11月14日 19:54:05

壁が薄かった。

【楽天スーパーSALE】41%OFF 【ポイント10倍】グランドオープン記念特別プラン(朝食付き)
【【禁煙】ダブルルーム-Jaku-(7~11F)】

ピクシさんの アゴーラ・金沢 のクチコミ

ピクシさん [60代/男性] 2019年11月13日 12:15:59

駐車場がなく、近くの立体駐車場を紹介されたが、金沢での泊まりで過去にない高額の駐車料金であった。紹介するなら一泊でこれくらい 2900円とかの、金額も教えてほしいです。ホテルは新しく満足であった。

【【禁煙】ツインルームSei(3~6F)】

いっちゃんばばさんの アゴーラ・金沢 のクチコミ

いっちゃんばばさん [60代/女性] 2019年11月11日 20:18:34

オープンしたばかりなので綺麗です。ランク的にはビジネスホテルと考えたら、まずまずかなと思います。最近の傾向で温泉ではありませんが、大浴場はありがたいと思います。立地は片町にあるので、街中で何処に行くのも便利でした。

【【禁煙】ジャパネスクモダンルーム-Kei-(7~11F)】

投稿者さん 2019年11月10日 22:54:10

初めて利用いたしました。到着時に和菓子と抹茶のサービスは金沢らしくて気に入りました。
和風を感じる部屋で、綺麗で過ごしやすかった。
また利用したいと思います。

【【禁煙】ツインルーム-Sei-(7~11F)】