THE GRATIAS HOTEL RESORT クチコミ・感想・情報

THE GRATIAS HOTEL RESORTのクチコミ・お客さまの声

mirin1115さんの THE GRATIAS HOTEL RESORT のクチコミ

mirin1115さん [30代/女性] 2020年06月22日 19:37:59

今回法事で家族で利用させていただきました。
小さい子どももおり、大人数だったのですが、部屋はとても広くて綺麗でとても快適でした!
海岸が側にあるので歩いて行けたり、必要な食器なども揃っており、3泊したのですが次もここを利用したい!と思いました。(残念ながら6月末で営業終了とのこと…)
この度はお世話になりました。ありがとうございました!

【ポイント10倍還元セール☆】楽天限定★モニタープラン!!口コミ投稿で今だけ♪
【グランデルーム / スイートルーム【禁煙】】

ryo4253さんの THE GRATIAS HOTEL RESORT のクチコミ

ryo4253さん [30代/男性] 2020年06月19日 17:54:32

オープンしたばかりで綺麗だし、設備も揃っていて快適でした。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さんの THE GRATIAS HOTEL RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年06月18日 07:58:10

6月17日に宿泊しました。辺戸岬まで約2時間などツーリングのベースとしては、便利な場所にあると思います。
浴室乾燥機なども完備されとても快適でしたが、コロナ禍の影響か6月いっぱいで閉鎖というは残念です。

【ツインルーム【禁煙】】

junjunjun.k.629さんの THE GRATIAS HOTEL RESORT のクチコミ

junjunjun.k.629さん [60代/男性] 2020年05月21日 12:27:33

初めて利用しましたが昨日も泊まり急遽宿泊しなくてはいけなくなり又利用させていただきました。沖縄にはよく来るので今後も利用したいと思います。

2020年05月

投稿者さん 2020年05月19日 08:12:48

学生の頃から年に2~3回、現在は家族旅行でも年に数回通うくらいの沖縄好きです。リゾートホテルに滞在して観光地に遊びに行くという旅の形から、ここ数年はコンドミニアム系の宿に滞在しながら暮らすように過ごす沖縄を楽しむ形に変化してきました。
今回は去年身体を壊した事や、下の子供が4月から社会人になった事もあり、家族から念願の1ヶ月以上の沖縄ロングステイをプレゼントしてもらい、療養とテレワーク、試験勉強の集中とでこちらの宿でも一部期間お世話になりました。
沖縄滞在期間中にコロナ禍で緊急事態宣言が出てしまい、外出自粛や県をまたいでの移動も自粛になり、GWには家族で合流の予定が延期になってしまいましたが、コロナウィルス感染拡大を防ぐ為のお部屋の出入りやお掃除キャンセルで、かえって自分の家のように時間を自由に使え、都合の良い時間に掃除洗濯 簡単な食事作りができてリラックスして過ごせました。
個人的には今回の静かな沖縄は、学生時代に一目惚れした頃の、のんびりとした南の島の優しい雰囲気が懐かしかったです。
これからコロナ禍を世界の全ての皆で力をあわせて乗りこえなければなりませんが、大好きな沖縄も早く以前のようにたくさんの明るい笑顔が戻りますように。

投稿者さん 2020年04月30日 11:18:50

コロナの為いつもお世話になってるホテルが休館の中お世話になりました。コンビニ.スーパーが近くにあるのも良かったです。

2020年04月
【お得な連泊プラン★15%OFF / 7泊~】コロナ対策!! ビジネス、観光を応援!!

投稿者さん 2020年04月26日 14:15:01

4月24日に仕事で宿泊しました。部屋はマンションタイプで長期滞在向きです。電子レンジ、キッチン(食器付)、独立風呂、洗面所、洗濯機(洗剤付)と自宅と同じ設備が整っている為、不自由な事は何一つありません。
また、新しいホテルの為、全ての設備が綺麗で新品同様です。近くにスーパーがある為食材にも困りません。唯一パジャマが無かった事が残念でしたがそれ以外は全て同金額の他ホテルより満足度は高いです。
今回は仕事で利用させていただきましたが、次回は家族で利用したいです。

【ツインルーム【禁煙】】

maechin@さんの THE GRATIAS HOTEL RESORT のクチコミ

maechin@さん [30代/男性] 2020年04月15日 13:02:20

〇グランデルームに5名で4泊しました。
 全てが新しく綺麗で部屋も広く大満足。
 近くにコンビニ、スーパーが有り調理設備が充実しているので自炊も出来ます。
 チェックイン時、ホテルの運営が会社が変わったようで少しトラブルになりましたが、
 真摯に対応して頂けました。

△部屋の掃除が2日に1回なのですが、洗剤が補充されて無かったたり、ティッシュの補充が なく、外出後フロントで対応して頂きました。
(予備のトイレットペーパーは洗面台にあるのに)
 トースターにパン屑が沢山あったので、しっかり清掃した方が良いかと。
 あと部屋に掃除機orクィックルワイパー的な物があるといいと思います。
(多少なりともゴミが床に落ちるので。)

自炊するなら、ラップとキッチンペーパー、台拭きを持参したら重宝します。

長々と書きましたが、立地等を考えるとコスパの良いホテルです。
 宿泊者とも滅多に会わないのも◎、スマートキーも◎
 次回も宿泊したいと思いました。

【グランデルーム / スイートルーム【禁煙】】

naopi-mannさんの THE GRATIAS HOTEL RESORT のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年04月09日 08:41:46

評価が非常に高く他のコンドミニアムと何処が違うのかが少し楽しみでした。結論としてはやはり綺麗な点と食器類が準備されていたのは良かったです。食材の調達もでき、スーパーの裏手に魚屋さんがあり、スマの刺身を買って、オリオン75をスーパーで購入し美味しくいただきました。オリオン75は新発見でとても美味しかったです。残念な点はツインが基本なので、一人で泊まるとベットガ邪魔になるのと、二人で泊まるには少し狭いのではと感じました。それ以外は快適な時間を過ごすことができ良かったです。

THE GRATIAS HOTEL RESORT 2020年04月09日 12:32:01

この度はグラティアス ホテルリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お部屋の場所等、ご希望があればご相談可能でございますので、次回またご利用頂ける際などご気軽にお申し付け頂ければと存じます。

お忙しい中、このような嬉しいご投稿をありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天限定★モニタープラン】口コミ投稿で今だけ♪<ポイント10倍>
【ツインルーム【禁煙】】

まさひろ2001さんの THE GRATIAS HOTEL RESORT のクチコミ

まさひろ2001さん [50代/男性] 2020年04月04日 22:19:11

4月3日から1泊だけでしたが夫婦でツインルームを利用しました。
部屋がとても綺麗で、食器も一通り揃っていましたし、
電子レンジも備え付けられていたので、外食をせずに
全て部屋の中で食事をとるほど、快適に過ごせました。

室内の無料Wi-Fiがしっかり繋がり速度が速かった事も
プラスポイントです。

敢えてマイナスポイントを言わせて貰いますと、
「全室オーシャンビュー」との事で非常に楽しみにしていたのですが、
2階のツインルームはパーシャルオーシャンビューという感じで
部屋の中からは殆ど海が見えず、ベランダに出る事でやっと
見る事が出来るものでしたので、事前の想像とは少し違ってました。
あと部屋着(パジャマ)があるともっと良いと思います。

しかし全体的に満足度は高かったです。
次回は是非、海水浴シーズンに訪れたいです。

2020年04月
THE GRATIAS HOTEL RESORT 2020年04月04日 23:22:39

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
パジャマの指摘ありがとうございます。
今後もお客様にご利用して頂けるよう、
お客さまが快適にお過ごしいただける施設づくりに努めて参ります。
また、海の見え方につきまして、ご案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。
掲載の改善を行い、実際のイメージに近づけるように訂正いたします。
夏のシーズンは特にロケーションも良く楽しめると思いますので、またのご利用をお待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】】

タツドリミサさんの THE GRATIAS HOTEL RESORT のクチコミ

タツドリミサさん [40代/男性] 2020年04月04日 15:06:29

この度は、お世話になりました。フロントの方、大変親切・丁寧にご対応頂きありがとうございました。立地について、近くにスーパーやコンビニもあり便利です。海岸も目の前なので、散歩やウォーキング、ランニングにとてもよかったです。部屋の設備も充実しており、何ら不自由なく過ごせました。大人3人ですと、少々狭さも感じますが、ぜいたくを言えば切りがありません。また次回もお願いしたい気持ちです。追伸、近くにあるお弁当屋さん、安くてうまいですよ。

2020年04月
THE GRATIAS HOTEL RESORT 2020年04月04日 15:54:00

この度は、ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけたとのお喜びのコメントをいただき嬉しい限りです。
またお忙しいところレビューを投稿していただき感謝致します。

これからもお客様のご期待に添いえるよう努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【トリプルルーム(3名)【禁煙】】

うま0201さんの THE GRATIAS HOTEL RESORT のクチコミ

うま0201さん [40代/男性] 2020年03月29日 17:47:05

家族5名でグランデルームに3泊しました。人工芝の屋上に出られ、部屋も広くベッドが7個もありゆっくり休む事が出来ました。近くにはスーパーもコンビニもあり便利でした。
ただ聞きたいことがあってもフロントが無人で連絡取れなかったこと、屋上は裸足で出ると足が汚くなること、2月に予約した段階では冷凍食品一品サービスとなっており、宿泊した際の宿しおりの冊子にも記載があったのにそのサービスは終了したと言われてたのが残念でした。
ただ、コストパフォーマンスが抜群なので、また泊まりたいです。

THE GRATIAS HOTEL RESORT 2020年04月04日 15:59:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただきましてあわせて御礼申しあげます。ご意見拝見させて頂きました。
冷凍食品廃止のご案内が事前にすることができず、ご満足頂けなかった事深くお詫び申し上げます。
また、屋上につきました内容につきましても、頂戴いたしましたご意見をスタッフで共有し、サービスを見直し、改善してまいります。

今回の件、心からお詫び申し上げます。
引き続き施設改善に向け努力をして参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月17日 07:29:32

ありがとうございました。また利用させて頂くつもりです。

私にとって良かった点
 ・仕事場に近い
 ・部屋が綺麗
 ・洗濯機、洗剤、浴室乾燥付き
 ・スマートロック
 ・平面駐車場(無料)
 ・温水便座
 ・食器、調理器具付き

THE GRATIAS HOTEL RESORT 2020年04月04日 15:55:06

この度はご宿泊、ならびにクチコミの投稿ありがとうございます!
また、快適にお過ごしいただけたご様子を垣間見ることができ、嬉しく思っています。
お客様に気持ち良く過ごしていただけるように、これからもご満足いただけるよう努力していきます。
また次回お客様がご宿泊されたときに、変わらずにゆったりと過ごせるお部屋を提供できるように頑張って参りますので、またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月14日 16:08:46

立地と料金がとても良かったです。近くにコンビニもあって便利でした。

THE GRATIAS HOTEL RESORT 2020年03月16日 20:47:35

この度は、私たちのホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月13日 11:13:51

先日も泊まらせていただき、立地の良さや、部屋の綺麗さがとても印象に残り、2度目の宿泊をしました。

屋上の芝で空を見た時の星空はすごく綺麗でした。

また沖縄に来たら泊まりたいと思います。

THE GRATIAS HOTEL RESORT 2020年03月16日 20:46:57

この度は私たちのホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。

今後も日常の喧騒を離れ、お寛ぎいただける場所として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ひとつでも多くの思い出に残るご滞在を体験いただけますよう、これからもおもてなしを追求していく所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月10日 16:18:18

綺麗なお部屋で、非日常を味わうことが出来ました。
男7人で泊まりましたが、リビングスペースが大きかったため、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。近くに居酒屋もあり、とても立地も良いと思います。

THE GRATIAS HOTEL RESORT 2020年03月16日 20:45:45

この度はご宿泊、ならびにクチコミの投稿ありがとうございます。

また次回お客様がご宿泊されたときに、変わらずにゆったりと過ごせるお部屋を提供できるように頑張って参りますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月04日 21:13:47

できたばかりのとてもきれいなホテルです。
ベッドをハリウッドツインのかたちに動かしましたがベッド下からホコリがでることもありませんでした。
食器から電化製品、タオル類日数分、洗濯洗剤まで用意されております。
一日分の私と2歳の娘の洗濯物なら浴室乾燥で十分乾きました。ジーンズも一晩で乾きました!
よくあるホテルの落とした照明ではなく、明るくなるので子連れにはとても嬉しいです。
すこーし、壁がうすいのか生活音が聞こえましたがとにかくコストパフォーマンスに優れたホテルです。

THE GRATIAS HOTEL RESORT 2020年03月04日 21:57:32

この度は、ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

またお忙しいところレビューを投稿していただき感謝致します。

投稿者さん 2020年03月03日 10:29:35

フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗でした。
とても安い宿泊料だったので、お試しに1泊で予約しましたが、連泊すれば良かったと思いました。
リピートしたいホテルです。

THE GRATIAS HOTEL RESORT 2020年03月04日 21:58:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただきましてあわせて御礼申しあげます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインルーム【禁煙】】

だーねるさんの THE GRATIAS HOTEL RESORT のクチコミ

だーねるさん [50代/女性] 2020年02月27日 18:00:22

夫の仕事の関係で1週間滞在しました。
通常のホテルと違ってフロントスタッフとはチェックインの時に一度顔を合わすだけですし、お部屋の清掃も3日に一度ですが、私達にはかえってそれが気を使わずにリラックスして滞在できて良かったです。
スタッフは常駐していませんが何かあれば電話で対応して頂けるし、清掃は隅々まで綺麗にお掃除して頂き行き届いていました。
お部屋には冷蔵庫、洗濯機、キッチンが完備されており、調理に必要な器具や食器なども過不足なく揃っています。
お部屋のバルコニーからはビーチが一望でき、心地よい風が入ってきます。
ホテルから歩いて5分以内にコンビニや居酒屋もありとても便利です。
お部屋に乾燥機があれば本当にパーフェクトですが、浴室乾燥がついているので大丈夫です。
このホテルをとても気に入りましたので次回の予約も入れました。

投稿者さん 2020年02月27日 08:03:40

歩いてすぐに居酒屋があるし、コンビニもあるので便利でした。
部屋の掃除も行き届いていたし、備品も整っていて重宝でした。
ぜひ次回も泊まらせていただきたいと思います。

素泊まり☆琉球満喫プラン