梅ヶ島温泉 清香旅館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 清香旅館

梅ヶ島温泉 清香旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 18:47:50

評判通りお料理は手が込んでいて食べるのがもったいないくらい美しく盛られていてとても美味しかったです。温泉は源泉と加温されている湯船に分かれていてどちらも入りました。入った瞬間に肌がすべすべになりました。男女別になっていますが平日で満室ではなかったのか3回入りましたが一人でゆっくり温泉に入れました。朝食後のコーヒーサービスがうれしかったです。マッサージ器が置いてありもっと早く気が付いていたらずーっと座っていたかったです。夫ともまた行きたいねと話しています。

【2階和室10畳川側 (かえでの間)】

投稿者さん 2021年05月06日 21:17:13

GWに近場の温泉地に一泊と思い利用しました。
    夕食は個室で他の方を気にすることなくゆっくり過ごすことができました。
    天ぷらや塩焼き等温かいものは温かい状態で後から出してくれるのがとても良い。
    (旅館によっては最初から並んでいて冷めている所もあるので)

朝食も宴会場での食事でしたが、隣の方の席とは必要十分に距離がとられておりました。
    豪華ではないですが、和食の朝ごはんといった感じです。

梅ヶ島温泉の泉質がとても好きで入った後にもお肌がつるつるになりました。
    源泉の湯舟は湯の花がたくさん浮いており、温度も温いのでゆっくり入っていられます。

また、朝の静かな時間帯に川と鳥の声を聴きながら窓際でのんびり過ごす時間もとても心地よいものでした。
    また伺いたいと思います。

【選べる焼肉♪】静岡牛また猪肉陶板焼きプラン
    【和室8畳縁側付き(洗浄器付きトイレ)】

だいだいずさんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

だいだいずさん [40代/男性] 2021年04月02日 12:47:51

ボリュームある食事と、肌がつるつるになる温泉に大満足でした。

投稿者さん 2021年01月17日 19:28:09

2020/12にGOTO使って2泊しました。静かな環境で温泉もよくくつろげました。食事も大変美味しかったのですが食事会場が寒くて体が冷えてしまった点は少し残念でした。

濃い温泉プチ湯治♪ 2泊以上のお得な連泊プラン!癒しの時間に!【現金特価】

投稿者さん 2020年12月04日 17:18:27

軍鶏があっさりしていて、ボリュームもすごくて大満足でした。お風呂もぬるくて入りやすくて何度も入りました。とてもよかったです。ありがとうございました。

歯ごたえ抜群!梅ヶ島育ちの「駿河軍鶏鍋プラン」

投稿者さん 2020年06月21日 14:25:26

温泉がとても良く、肌がしっとりスベスベになり、ゆっくりとお湯を堪能できました。
    食事も優しい味でおてもおいしく、気に入った料理の作り方も教えていただきました。
    部屋は角部屋の広めの部屋をご用意いただき、目の前に流れる川を見ながら癒されました。
    また紅葉の時期にも行ってみたいです。

【平日限定】「濃い温泉」源泉かけ流し♪お得な湯ったりプラン【現金特価】

投稿者さん 2019年12月09日 22:48:25

毎年恒例で行っています。猪鍋(小鍋)は美味しいし、何より「つるつる」の温泉!最高でした。

投稿者さん 2019年09月08日 19:28:55

お部屋を2階のトイレ付きの部屋に変更してくれて、綺麗でしたし大変満足致しました。 料理も地の物を中心に色んな物が出て、大変満足でした。美味しかったです。 温泉もとろんとしたお湯で肌がツルッとした感じでした。 女将さんとご主人と親切で感じが良かったです。本当にありがとうございました。 また行きたいです。今度は連泊したいと思います。

【3階松の間縁側付き】

投稿者さん 2019年08月06日 08:53:50

料理がとても美味しかったです。
    涼しくて真夏の避暑地として最適。

【3階8畳山側(梅の間)】

投稿者さん 2019年06月25日 15:09:53

ヤマメの塩焼き、きのこのホイル焼き、焼き立てを持ってきていただき本当においしかったです。
    大きな旅館やホテルでは、事前に食卓に並べられているものかと思いますので、”ならでは”でないかと思います。
    狙っていた骨酒も期待通り。焼き魚の香ばしさが出ていて最高でした。
    ホイル焼きとてんぷらの原木シイタケが肉厚で、これもおいしかった。
    基本プランでしたが、十分すぎる食事でした。
    部屋からの景色も、眼前に迫る山の緑がなかなかの圧巻。
    紅葉の時期や積雪なんかもきれいでは、とイメージがわきました。
    温泉も、口コミ通りの印象ですが、私は”源泉”が温めで心地よかった。
    違う季節に、また行ってみたいと思いました。

【基本】旬の素材を丸ごと堪能!静岡の海の幸&梅ヶ島の山の幸プラン【アパッレしず旅】

投稿者さん 2019年05月29日 12:16:34

全体的に満足しましたが、2点記載させていただきます。
    1.硫黄泉がとても良かったのですが、源泉ぬるめの湯の浴槽で、読書をしている男性がいました。推定ですが1時間くらいは入りっぱなしと思われます。20~30分ほど、間をおいて行ってみても相変わらず鎮座されていて読書に没頭されていました。チェックイン後、夕食前後、朝食前後、タイミングの問題かも知れませんが、ことごとくその男性が源泉側の浴槽に居座っている状況で、さすがにその男性と同じ湯船に入る気になれず、結局、源泉ぬる目の浴槽には一度も入ることはありませんでした。
    世の中には常識の無い人がいるのだとつくづく感じた次第です。(お宿への苦情ではありません)

2.客室内禁煙→予約サイト、宿ホームページに明記してください。灰皿の写った写真は変えた方がよろしいのではないでしょうか?喫煙可能と受け止めます。

歯ごたえ抜群!梅ヶ島育ちの「駿河軍鶏鍋プラン」【アパッレしず旅】

投稿者さん 2019年04月23日 17:55:22

源泉があると言うことで宿を決めましたが、ヌルヌルの湯の華に大満足でした。また、宿泊が私達夫婦一組だけだったのでお部屋をグレードアップして頂き感謝です。

◆創業60周年記念プラン◆お一人様1000円引き&特典!歯ごたえ抜群!梅ヶ島育ちの「駿河軍鶏鍋」
    【3階8畳縁側付き角部屋 (竹の間)】

yuduyudu13さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

yuduyudu13さん [30代/女性] 2019年01月12日 13:54:21

1月4日に宿泊させていただきました。泉質、お料理、全て満足です!子供を2人連れての宿泊でしたが、ほかのお客さまに声をかけて頂いたりして心も体もホカホカになりました。子供用のアメニティが可愛くて娘達はとても喜んでいました(^^)山道ですが吊り橋や広大な安倍川、お茶畑など楽しみながら下りてきました。またゆっくり来てみたい温泉です。

投稿者さん 2018年12月03日 13:50:10

毎年利用しています。風呂は最高ですね。いつまでもぽかぽか温かく、湯冷めしません。
    また来たいと思います。

【和室8畳縁側付き(洗浄器付きトイレ)】

ケン47514008さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

ケン47514008さん [60代/男性] 2018年11月27日 18:58:30

お風呂は気持ちよかったです

【猪鍋満腹プラン】秋・冬はほっこり♪大鍋をみんなで囲む!
    【和室8畳縁側付き(洗浄器付きトイレ)】

ヒデ19667004さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

ヒデ19667004さん [40代/男性] 2018年05月06日 14:47:52

家族で、色々な温泉に
    入って来ましたが
    ここの温泉は、トップクラスでした!
    宿の女将さんや、旦那さんも
    色々親切丁寧に、対応してもらいました!
    因みに、ワサビ農家さんを紹介してもらって、お安く譲ってもらいました!
    また、機会があったら
    行きたいと思います。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2018年05月13日 17:11:36

ゴールデンウイーク中ご利用いただき誠にありがとうございました。バタバタとした対応でご迷惑おかけしたのにもかかわらず気に入っていただけたようで恐縮しております。
    梅ヶ島のわさびは今年世界農業遺産地域に認定された地域で栽培されたものです。
    梅ヶ島のわさびは香りも味もよく大変好評です。
    またぜひお出かけくださいませ。

【3階8畳縁側付き角部屋 (竹の間)】

アラジンマスター3332さんの 梅ヶ島温泉 清香旅館 のクチコミ

アラジンマスター3332さん [40代/男性] 2018年04月18日 09:23:39

夜に到着して朝チェックアウトしたため、詳細はわからず。源泉掛け流しの温泉は最高だった。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2018年05月13日 17:00:42

泉質を気に入っていただき誠にありがとうございました。また機会がありましたらお気軽にご利用くださいませ。

レイトチェックイン21時OK!朝食付きプラン

投稿者さん 2018年04月08日 19:41:44

両親との祝いで訪問しました。気兼ねなく、とてもゆっくりできました。お風呂も源泉かけ流しで、PH9以上でぬるぬるの湯です。源泉は温度が低く冷たく感じますが、ゆっくり入ると出た後ポカポカします。沸かし湯も源泉が注ぎ込んでよいです。夕食も沢山出て、且つ美味しく特に猪鍋美味しかったです。部屋も川のせせらぎが聞こえ満足でした。朝食もいろいろメニューあり、自家製豆腐も美味しくいただきました。とても良い宿です。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2018年05月13日 16:59:17

4月にはご家族でのご利用誠にありがとうございました。仲の良いご家族でのご会食がとても印象に残りました。季節も変わってきましたので源泉の温度も少しずつ上がってきました。
    またぜひお出かけくださいませ。
    コメント誠にありがとうございました。

女性に嬉しい♪特典付き!女将おすすめ!梅ヶ島温泉石鹸プレゼントプラン

投稿者さん 2018年01月23日 17:57:00

リピーターです。泉質に惚れ込んで年に数回夫婦で訪れています。
    約1年ぶりとなりましたが、清香旅館さんは変わらぬ安心安定感があって今回もゆったりくつろげました。

同日宿泊者は他に1組ということもあり温泉がほぼ貸し切り状態。源泉にも好きなだけ入っていられました。
    おかみさんに聞いて知ったのですが、梅ヶ島温泉は全国的にも貴重で静岡では珍しい「自然湧出」温泉(わからない方はググってください)とのこと。手ですくうとトロトロ感じられる濃い温泉。その評価が高いことにも納得しました。

自然湧出で湯量が限られ、まめな清掃も必要とされることから22時までという入浴時間もやむを得ないと思っていましたが、チェックインが13時から入浴も即可能なので一般的な旅館の15時チェックイン24時までと同じと言えるのかもしれません。
    いや無理に時間を調整して来なくて済む分、我々は気持ちに余裕がもてています。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2018年01月26日 16:22:23

いつもご利用誠にありがとうございます。
    この時期の梅ヶ島温泉の源泉は35.5度とかなりぬるめですが梅ヶ島温泉をお好きなお客様にとってはそれも魅力のうちなのかもしれませんね。
    湯量が少ない貴重な温泉をなるべくゆっくりご利用していただけるよう時間に余裕のあるお客様は
    早めのチェックインをお勧めいたします。
    わかりやすい詳細なご説明をいただき誠に恐縮いたしました。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

【3階松の間縁側付き】

投稿者さん 2018年01月08日 18:04:07

毎年、宿泊しています。最初は猪鍋にひかれてきましたが、いまはお湯の素晴しさにはまってます。

梅ヶ島温泉 清香旅館 2018年01月13日 11:02:48

毎年暮れにはご利用いただき誠にありがとうございます。決して近い距離ではないにも関わらずリピートしてご利用いただけるのは梅ヶ島温泉の泉質の良さに間違いありません。
    これからますます寒さが増しますがご自愛いただきますようお祈りいたします。
    またのご利用心よりお待ちしております。