北陸 山中温泉 花つばき クチコミ・感想・情報

北陸 山中温泉 花つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 09:48:32

2/8土曜日に1人で宿泊しました。
噂の虫問題、食事問題は特になかった。全体的に満足です。
【施設・部屋】
リニューアルしたばかりなので施設全体が綺麗。部屋も広くて綺麗。虫は全くいなかった(冬だから?)。水廻りのアメニティも一通り揃っていて問題なし。ただ、布団が少々薄い気がした。寝る時は暖房付けたままでないと辛いかも。
【温泉】
湯畑は専用エレベーターから向かって石の階段を降りていくが川の音がかすかに聴こえてとても雰囲気があって良い。湯は激熱、普通、ぬるめとエリアによって違う。自然の中で温まれて気持ちよかった。湯の表面に多少の落ち葉は致し方ない。落ち葉が気になる人用にできれば虫網みたいなのがあるといい。他の旅館では露天風呂エリア内に備わっていたりするので。湯畑専用の脱衣所にドライヤーとウォーターサーバーが無かったので置いて欲しい。大浴場も綺麗で広く、目の前の景色も最高。湯畑以外の露天風呂があると聞いていたが、探しても見当らず。貸切露天風呂と兼用だったのかも。
【食事】
・夕飯
種類もそれなりにあって量もあり良かった。噂の待たせられる、忘れる問題は全く無かった。釜飯は茶碗2杯分ぐらいあって流石に多かった。男性は飲みながらだと満腹になるぐらいの量。料理の詳細な説明は特にない。別にいいんじゃなかろうか。自分は説明要らない派なので。ただ、目の前の食べ終わった席が片付けがされず自分が食べ終わるまでそのままだった。目の前にあるとあまり気分はよろしくないのでちゃんと片付けてほしい。また、入口入ってすぐ右側の席だったが、入口近くのため人の出入りで忙しなく感じる。衝立を置いてもらうだけでも食事をしている側の気持ちは変わるので、工夫してほしい。

・朝
和洋一通り揃っているが、あまり食べたいものが無かった。小さな小鉢のようなものがあったが、説明書きがないので一体これは何なのか分からず食べるのに躊躇してしまう。見慣れないものは簡単なポップをつけて内容が分かるようにしてほしい。刺身があったが朝から刺身は不要かと。。。ビジネスホテルの朝食のようなオーソドックスなものが食べたかった。
【スタッフ】
送迎の時間などこちらの都合に合わせて気を利かせてくれた。他にも色々気遣いいただいてとても良かった。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年02月13日 11:39:42

【2/8土曜日・・・全体的に満足です。】
ご満足いただき、本当に嬉しく思います。
有難うございます。

【施設・部屋・・・スタッフ】
貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
カメムシさんはきれいな水に生息するのですが、寒くなりますとお休みされます。ずっとお休み頂きたいと心の底からおもうのですが・・無断入室の無き様、確認と修繕を少しづつではございますが、させて頂いております。

お布団等頂きましたご意見につきましては、早速会議にかけさせて頂きたいと存じます。

お客様からのお声は当館にとりましては、宝物でございます。耳を傾け、出来ることはすぐに改善と当館を思っていただけるからこそのご意見と思っております。
本当にありがとうございます。

頂きましたお声をご参考にさせて頂き、さらに日々精進し、努めさせて頂きます。

又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

【早期割60】60日前のご予約で最大2,000円もお得!『湯畑』の宿でのんびり湯戯三昧♪さき楽
【純和風客室(55平米)】

sevenkanpachiさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

sevenkanpachiさん [40代/男性] 2020年01月09日 19:11:21

大晦日に家族で利用しました。部屋、風呂も満足でした。
食事も子供の卵アレルギー対応食を準備して頂き
質、量とも申し分ありませんでしたが、
夕食時の料理を出すタイミングが悪く、先付から次の料理が
来るまで30分近く待ちました。
それ以外は、満足です。せっかくの素晴らしい旅館ですから
以後このようなことが無き様お願いします。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年01月12日 11:55:55

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

【大晦日に家族で・・・待ちました。】
上記のお言葉、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族様のご旅行にお待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

【それ以外は・・・お願いします。】
お待たせしてしまいましたのに、心温まりますお言葉を頂戴いたしまして事、本当に恐縮でございます。おっしゃっていただきました通り、今後2度と同じことが無き様、再度教育を徹底してまいります所存でございます。大変失礼いたしました。

又のご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 11:57:52

仲良しファミリーと一緒に伺ったのですが、
夕食はゆっくり食べれるように個室にして下さったり
部屋は隣同士、端の二部屋にして頂いたりと色んな所で
細やかなご配慮頂きとても満足しています!
正直子連れだと他のお客さんに迷惑かな?と思い
躊躇してしまうのですが、気兼ねなくゆっくり過ごす事が
でき、来年もまた来たいね!なんて話しています。
ただ気になった事が2点あります。
1点目は部屋の中に虫がいたという事と
2点目は湯畑に着る服に子供サイズが無くて困った
という事です。大人のSサイズでは大きすぎました。
しかしそれらを差し引いても
大満足のお宿でした!また利用したいと思います!

北陸 山中温泉 花つばき 2020年01月07日 12:47:35

【仲良しファミリーと・・・・話しています。】
当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子、安堵致しております。お帰りいただけるお言葉も頂戴し、本当に嬉しく思います。早速スタッフに伝えさせていただきます。有難うございます。

又、貴重なご意見を賜り、早速ご意見をもとに会議にかけさせていただきたいと存じます。
オープンし、半年がたち、一つ一つ出来ることはすぐする。を胸に日々精進しております。
少しづつにはなりますが、これからも、一歩づつスタッフ一丸となり努めてまいります所存でございます。

又、北陸地方にお足をお運びされます際は、仲良しファミリー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【2019年秋グランドオープン企画第3弾!】1日5組限定!平日のみ1万円ポッキリプラン♪

投稿者さん 2019年12月03日 22:53:23

蟹を楽しむことを目的に宿泊しました。何らかの手違いで違うコース料理が提供されるハプニングがありましたが、何とか挽回して頂き蟹料理を満喫できました。ありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年12月05日 09:20:13

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『蟹を楽しむ・・・ありがとうございました。』
申し訳ございませんでした。当館の手配の間違いにて、多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

蟹のコースのご準備の際も、お待たせいたしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お待たせいたしましたのに、心温まりますお言葉を頂戴し恐縮でございます。

今後二度と同じことが無き様、再発防止と教育の徹底に努めてまいります。ありがとうございました。

湯畑の宿 花つばき

北陸と言えばこれ!【お1人様約2.5杯使用!】当館オリジナル かにづくし会席

投稿者さん 2019年11月24日 16:57:09

露店風呂が有料なのが残念です。
有料だとしても、リーズナブルな値段設定にして欲しい。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年11月27日 20:23:04

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『露天風呂が・・・欲しい。』
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。貸切露天風呂のご料金につきましては、50分3,000円・100分5000円にて1回につき、人数様も関係なくのご利用で、ご提供させていただいておりますが、再度ご検討させて頂きたいと思っております。

お客様の貴重なご意見は今後の参考にもなります。有難うございます。

【純和風客室(55平米)】

TANUKIMTさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

TANUKIMTさん [70代/男性] 2019年11月22日 16:31:44

11月16日(土)に宿泊させていただきました。全体的に設備はリニューアルされたばかりできれいでした。部屋についてドアからの上がり天板の場所が一ヶ所と部屋の入口付近の畳が「ふわふわ」していたのが気になりました。また、宿泊者の贅沢かもしれませんが、せっかく部屋まで案内していただきましたが部屋の設備の説明がなかったのが残念でなりません。
食事につきましたは、全体的に味も良かったです。但し夕食について、ゼザートにお餅は年寄りには??????  朝食について全体的には良かったですが、果物がなかったのが残念でした。風呂は広くてゆったり入ることができました。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年11月23日 17:38:15

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『11月16日に・・・残念でなりません。』
貴重なご意見を頂きまして誠に、有難うございます。畳の件につきましては早速ご確認させて頂き改善させて頂きたいと思っております。
又、客室ご案内係りへの説明不足の件につきましても大変失礼致しました。教育不足の為、ご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後同じことがございませんよう、再度教育を徹底していく所存でございます。

『食事に・・・・・残念でした。』
上記の貴重なご意見につきましても、調理長と再度、協議させて頂きます。デザートのお餅ではございますが、山中温泉でも有名な地元のお餅を使用させて頂いております。朝食の果物と合わせまして、頂きましたご意見を参考に進めさせて頂きたいと思っております。有難うございます。

『風呂は・・・ありがとうございました。』
大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子、安堵致しております。山中のお湯はあとからじわじわと温まるお湯となっておりまして、お気に召していただきました事、本当に嬉しく思います。

シバサウンドさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

シバサウンドさん [40代/女性] 2019年11月07日 12:02:31

女性がリラックスできる過ごしやすいお宿!感動しました!

浴衣の柄選べる、アメニティの質が良く使いやすい、
食事の味付けが上品で塩分控えめなので顔もむくまなかった!
お部屋も浴場も広々でお手洗いもゆったりでした。

湯畑は、温泉のようであり、海外のリゾート?みたいな雰囲気でかなり面白いです。

川の音とトンボが飛んできて風情いっぱい!

他のお宿にはない珍しく開放的で思い出になりました。

たまたま楽天トラベルで見つけてお邪魔しましたが、行って良かったです。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年11月08日 09:39:37

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『女性がリラックス・・・ゆったりできました。』
敷設・お食事・温泉とご堪能頂きましたご様子、安堵致しております。アメニティやお浴衣等はオーナー自ら選び、ご用意させて頂いております。お気に召して頂き、嬉しく思います。
お料理におきましても、当館料理長が一つ一つ心をこめて手作りさせて頂きております。早速伝えさせて頂きます。

『湯畑は・・・・思い出になりました。』
湯畑は当館自慢の一つでございます。
渓流沿いにございまして、川のせせらぎ・鳥の声・時には動物さんも会いに来てくれます。思い出作りのお手伝いができましたこと、本当に嬉しい限りでございます。

『たまたま・・・ありがとうございました。』
こちらこそありがとうございます。湯畑も四季折々に景色の変化もお楽しみいただけます。また、季節を変えて、北陸地方にお足をお運びされますことがございましたら、ぜひお帰り頂きましたらと存じます。