ファーストキャビン京都二条城 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン京都二条城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月10日 07:11:52

とても綺麗でよかったです。

私が利用していた部屋が、ベット上で移動する時、どうしても音がするので、例えばシーツのすれる音など、音漏れがあったら、他の人に迷惑になるかと、気を遣ってしまった。
温度調整がうまく行かず、少し寝苦しかったです。
でも、これは仕方がないかとで
全体的に満足してます。

ファーストキャビン京都二条城 2024年11月10日 15:07:50

この度はファーストキャビン京都二条城にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

周りのお客様へご配慮くださいましてありがとうございます。
当館は簡易宿所でございましてお部屋に鍵がかからない点や音が響きやすい構造でございます為、他のお客様にご配慮いただきますようお願いごとが多くあり恐縮ではございますが、今後も快適にお過ごしいただけますよう皆様にお声掛けして参ります。

また、空調につきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
空調管理はフロントにて一括で行っておりまして、フロントスタッフまでお声掛けくださいましたら調整可能でございます。
ご案内が至らず申し訳ございません。
巡回の回数を増やし、お客様が快適にお過ごしいただけるよう空調管理をさせていただきます。

また京都にお越しの際にも当館をお選びいただけますと幸いでございます。

ファーストキャビン京都二条城 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性専用】ベストレートプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年11月07日 16:57:16

11月に家族で宿泊しました。
とても綺麗で、静かで居心地が良かったです。
家族でゆっくり過ごせました。
また利用したいです!

ファーストキャビン京都二条城 2024年11月10日 14:47:37

京都市内数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都二条城 スタッフ一同

【室数限定!】ご家族連れや女子旅にも♪鍵のかかるお部屋でラグジュアリーなステイを★
【プレミアムクラスルーム】

オタオタ19さんの ファーストキャビン京都二条城 のクチコミ

オタオタ19さん [50代/男性] 2024年10月30日 21:50:36

全てにおいて清潔感がありましたフロントの案内でアメニティの説明がなかったのが残念でした。

ファーストキャビン京都二条城 2024年11月10日 14:44:58

またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アメニティにつきましてご案内不足があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はますます快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年10月19日 18:14:39

基礎化粧品なども無料で使えるので、特にこだわりない方は荷物を身軽にできます。

加湿器などもレンタルできるので助かります。
寝室もとても静かでした。

ファーストキャビン京都二条城 2024年10月23日 15:37:53

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、アメニティや貸出品につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年10月12日 17:17:18

思ってたより広く使えた

ファーストキャビン京都二条城 2024年10月23日 15:11:25

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
広く使えたとのこと、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ビジネスクラスキャビンの天井高は約2メートルでございまして、従来のカプセルホテルに比べて余裕のある構造になっております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

たららんみきすけさんの ファーストキャビン京都二条城 のクチコミ

たららんみきすけさん [50代/女性] 2024年10月11日 20:54:23

使い勝手が大変良く、本当に短時間でもゆっくりできる素敵な空間でした。
ハンガーはパーソナルスペースにしっかり3つ、長い丈の服もきちんとつるせます。
スチームアイロンまであるので、シワケアも。
加湿器、追加の毛布も、助かりました。
レディースの基礎化粧品周りもほぼ揃っているので、手ぶらで来てもなんとかなってしまいそう。
夜遅めに到着したのですがとても快適に過ごせました。、浴室も清潔でゆったり身体を休められます。
光明石温泉、準天然温泉とのこと。
柔らかいお湯でした。
ドライヤー、ヘアアイロンも設備あり。かなり宿泊客の気持ちを汲んでくれていると思います。
また利用したいです。

ファーストキャビン京都二条城 2024年10月23日 15:08:35

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また利用したいとのお言葉、大変励みになります。

当館自慢の大浴場は、『光明石温泉』という人口温泉でございます。
光明石はイオン化作用の強い天然鉱石で、【つるつる素肌の湯】とも言われています。
またお泊まりいただいた際にも、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。
お客様のお言葉に慢心することなく、今後も皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年10月06日 11:36:49

駅からは遠いのでバスを使うのをオススメします。テレビを見る時に必要なイヤホンはアメニティの所にあります。荷物整理が共有スペースでしか出来ない感じなので、翌日分の着替えも込みで荷物整理した方がよいです。
今回はビジネスクラスに泊まったので、天井の高さもあり着替えが出来るのが良かったです。

ファーストキャビン京都二条城 2024年10月23日 15:00:19

おっしゃる通り地下鉄の駅は丸太町駅、二条城前駅ともに徒歩約10分程度で少し距離がございますが、当ホテルは「堀川丸太町」というバス停が近くにございまして、最寄り駅や京都駅や清水寺、四条河原町などの主要観光地に大変アクセスしやすく、多くのお客様にご好評いただいております。
乗り場ごとの行先などぜひご案内いたしますので、フロントスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2024年10月05日 11:52:11

設備が新しく清掃もいきとどいており快適でした。

以下は自分用メモになりますが、皆様の参考になれば幸いです。
〇最寄りバス停は「堀川丸太町」。地下鉄で降りるより近いです。
〇アメニティにボディタオル有り。
〇洗顔料は泡タイプ。
〇ラウンジに24時間飲めるコーヒーとウォーターサーバー(常温/冷水)有り。ヤクルトやお茶は
 夜間は飲めないようです。
〇向かいにスーパー有り。中に100均(セリア)もあるので、段ボール箱とガムテープ購入してローソン(丸太町    小川店)でゆうパック利用可能。

ファーストキャビン京都二条城 2024年10月20日 08:03:54

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、詳細な情報も載せていただきありがとうございます。
ラウンジにございますお飲み物について、私共から少し付け加えさせていただきます。
ヤクルトは数に限りがございますので、夜間はご提供が終わっていることが多くございます。
お茶につきましては、お茶ポットの洗浄中はご提供を停止させて。
ご了承のほどお願いいたします。
最後に、お荷物の配送についてでございますが、当館ではヤマト運輸でございましたらご利用いただけます。
ご利用の際はフロントにお声かけくださいませ。

今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年09月28日 02:00:12

駅からはかなり歩きます。
館内は清掃が行き届いていて清潔感がありました。価格重視でファーストキャビンは各地利用してますがこちらは機会があればまた利用したいです。

ファーストキャビン京都二条城 2024年10月20日 07:17:26

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館、地下鉄の駅は丸太町駅、二条城前駅ともに徒歩約10分程度で少し距離がございますが、「堀川丸太町」というバス停が近くにございます。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

みなひな0212さんの ファーストキャビン京都二条城 のクチコミ

みなひな0212さん [40代/女性] 2024年09月26日 21:59:03

フロントの人たちは夜も朝も声をかけやすく受け答えも気持ちの良い反応で好感度が上がりました。
ロールスクリーンをあけたらまさにベットで面食らいましたが私にとってちょうど良い空間で安眠できました。
お風呂も綺麗で夜中でもはいれるし、1階真ん中の共同ルームは飲み物やお菓子、チューペット、ヤクルトがあって歩き回った後の体を癒してくれました。
また機会があれば泊まりたいです。

ファーストキャビン京都二条城 2024年10月20日 07:07:17

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

Ken☆ぱんちさんの ファーストキャビン京都二条城 のクチコミ

Ken☆ぱんちさん [50代/男性] 2024年09月17日 11:17:08

建物も部屋もきれいで設備もあたらしくとても快適です。

ファーストキャビン京都二条城 2024年09月24日 00:16:42

またご多用のところ、レビューを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
快適にご利用できたとのお言葉が何よりも嬉しく存じます。
当館もおかげさまをもちまして、間もなくオープン1周年を迎えます。
オンリーワンのホテルを目指して、スタッフ一同より一層精進して参ります。
京都にご来訪の際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年09月10日 09:17:25

チェックインの予定時間がわからなくなり連絡させて頂いたら快く仮で0時に変更して頂きました。ありがとうございました。

ファーストキャビン京都二条城 2024年09月19日 21:57:12

当館ではフロントは24時間対応しておりますのでご安心くださいませ。
今後もお客様からのご用命に迅速にお応えできますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2024年09月09日 22:57:01

チェックイン時、「いつもご利用ありがとうございます。」のことばが気持ちいいのが、貴施設、どの場所でも嬉しいのに、今回「(ファーストキャビン)ご利用初めてですか?」「ここ(二条城)は初めてですか?」と聞かれたのが寂しかった。

ファーストキャビン京都二条城 2024年09月19日 21:52:20

何度もご利用いただいているにも関わらず、スタッフの対応で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年09月09日 22:49:50

部屋の入り口上の鉄棒、濡れたタオルを掛けるのに、最近埃が被っているので、まず拭かなければならない。埃を吸っていると思うので、毎日拭いてもらいたいです。

ファーストキャビン京都二条城 2024年09月19日 21:43:18

お部屋内の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう全スタッフに周知し、速やかに改善させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう今後も励んで参ります。

投稿者さん 2024年09月09日 19:22:22

予想以上にエアコンが効きすぎて寒かったのはマイナス点。後は外国人グループが部屋の周りで大声で話していて迷惑だった。そういうところの注意喚起が足らないと思う。外国人優遇は分かるが、努力があってもいい。ヤクルトやお茶のサービスは評価できる。値段考えたらコスパは悪くないが、また泊まりたいとは正直考えてしまう。

ファーストキャビン京都二条城 2024年09月19日 21:40:30

今回は寒かったとのことでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
風邪など引かれませんでしたでしょうか。
また、他のお客様のご利用マナーにつきましてご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
巡回の回数を増やし、お客様が快適にお過ごしいただけるよう空調管理やお客様へのお声掛けを徹底させていただきます。

投稿者さん 2024年08月28日 14:05:55

ファーストキャビンの宿泊は初めてでしたが、快適でした。
宿泊が日曜だったせいか、大浴場も空いていましたし、
施設内はとても静かで過ごしやすかったです。

利用者の年齢層も幅広く、中年の私も快適に過ごせました。
受付の方の対応もとても感じがよかったです。
また一人で京都に宿泊する際には利用したいと思いました。

ファーストキャビン京都二条城 2024年08月28日 17:15:31

またご多用のところ、レビューを頂戴しまして大変うれしく思います。
ご滞在中、快適にご利用頂いたご様子が伺えまして、チェックイン対応したスタッフ共々、大変うれしく存じます。また今後の活力・励みともなります。
お泊り頂いたすべてのお客様にお喜び頂けますよう、快適な環境造りに今後も更に励んでまいります。
また京都にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
お待ちしております。
残暑厳しい日々でございます。どうかご自愛下さいませ。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

A_Halloweenさんの ファーストキャビン京都二条城 のクチコミ

A_Halloweenさん [50代/女性] 2024年08月06日 18:08:33

音やバストイレ共用であることが気にならない人にとっては、コスパ最高のお宿だと思います。
大浴場のシャワーヘッドとドライヤーが予想に反してとてもいい物でした。
バストイレ、洗面所いずれも混み合うことなく利用できました。
ラウンジに駄菓子やフリードリンクもあって、それも良かったです。
ただ空調が私にとっては寒すぎでした。キャビン内の風量OFFにしていても寒かったです。館内一括制御とのことなので、毛布2枚掛けにするなど、自分で対策するしかなさそうですが。
あと、大浴場のエアコンに埃が結構ついてました。他の箇所は、いずれも綺麗に清掃されていました。
ベッドは固めで、慣れていない人は寝づらいかもしれません。
カプセルホテルの利用は2回目ですが、初めて利用した別系列のところよりも非常に満足度が高いカプセルホテルでした。

ファーストキャビン京都二条城 2024年08月06日 23:23:57

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多用のところ素敵なレビューを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ファーストキャビンをご気に召して頂き、大変光栄に存じます。
空調の件では、ご不快な思いをさせてしまいました。定時的な館内巡回をして、快適にお過ごしして頂けるよう、調整に余念はございませんが、お寒かったたとの事で、とても残念でなりません。行き届きませんで申し訳ございませんでした。
今後はより一層、館内巡回・空調管理には気を配って参ります。
また大浴場のエアコンに埃が多かったとのご指摘につきましては、速やかに清掃してクリーンな状態を維持できるよう努めて参ります。
とても貴重なご指摘ありがとうございます。
まだまだ新参ホテルの当館でございます。
お客様のお声がホテル成長の道しるべとなります。ありがとうございます。
またラウンジのウエルカムサービスコナーもお喜び頂き、大変嬉しゅうございます。
今後とも当館を御贔屓にして頂ければ幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月31日 14:01:26

ずっと泊まりたかったけど思ってたのとはちょっと違った。広さはあったけど、
指定の硬いベットプランだったらしく体が痛かったし足がつってしまった。体調崩してたので普通に寝たかったのだが。

静かな場所なので大人旅にはいいと思います。

2024年07月
ファーストキャビン京都二条城 2024年08月03日 18:31:37

またご多用のところレビューを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご体調がお悪い中、休息がご必要な時にご不便をおかけしました。とても残念でございます。その後ご体調はいかがでございますでしょうか?健やかにおられます事、心から願っております。
当館にはプレミアムルームといった個室の広い静かなお部屋もございます。
一度ご利用頂ければ幸いです。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2024年07月18日 20:48:10

いろんなおやつや飲み物やアイスが用意されていてとても嬉しかったです。京都観光や京都関連のセンスが良い本が置いてあって楽しいです。

私は音に神経質なので少し気になりましたが、清潔だし、楽しいし、よく寝れたのでまた泊まりたいです。次は個室もいいかも。

スーパーも目の前だし、二条城も近いし嬉しいです。

2024年07月
ファーストキャビン京都二条城 2024年07月21日 22:07:40

またご多用のところ、素敵なレビューを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
只今、当館では皆様の共有スペースであるラウンジを多方面からリニューアル中でございまして、書籍もその一つでございます。
お喜び頂けたご様子で何よりでございます。リクエストがございましたらお気軽にお申し付けください。お客様に寄り添うラウンジ造りを目指し、リクエストやご要望もお聞きしたいと思います。また個室のプレミアムルームも広々として、快適にお過ごし頂けると存じます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 石本 徹

投稿者さん 2024年07月16日 17:16:34

2024年7月14日にプレミアムルームに宿泊しました。
結論から先に申し上げて、最高でした。

1人で宿泊したのですが1人で泊まるのが申し訳ないくらい広いお部屋で、大変くつろげました。
また価格もリーズナブルで、次回また京都に来る時は必ずここに泊まろうと思いました。

接客、サービス、アメニティも充実しており何も文句はありません。
大変お世話になりました。

2024年07月
ファーストキャビン京都二条城 2024年07月21日 20:51:46

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミのご投稿並びに高評価を頂き大変嬉しく存じます。
身に余るお言葉を頂戴いたしまして、我々スタッフ一同感激でございます。
今回ご利用頂きました、プレミアムルームはファーストキャビン京都二条城自慢の個室でございます。お寛ぎ頂けたご様子で伝わって参ります。また今後の励みともなります。
次回の京都来訪でも是非とも当館をご利用頂ければ幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 石本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定!】ご家族連れや女子旅にも♪鍵のかかるお部屋!★
【プレミアムクラスルーム_ファイテンルーム】