ホテルJALシティ東京 豊洲 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ東京 豊洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月20日 17:44:12

前泊をし、豊洲市場の観光後羽田空港にリムジンバスを利用しましたが、コインロッカーが近くになく、出発の際午後まで荷物を預かって頂き助かりました。
ホテルからバス停が近く助かりました。
また、フロントの方がバス停まで案内して頂き助かりました、
感謝です!

部屋タイプおまかせプラン(IN=16:00、OUT=10:00)(素泊まり)
【お部屋おまかせタイプ(2名)】

投稿者さん 2024年11月18日 16:55:33

ディズニー終わりで子供たちが疲れて寝てしまった時に優しいお姉さんが、お部屋までお手伝いをしてくれました。
本当に助かりました。
凄く気さくで優しいお姉さんありがとうございました!!

【楽天スーパーSALE】26%OFF/ポイント15倍 のんびり11:00チェックアウト(朝食付)
【モデレートツインプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

投稿者さん 2024年11月14日 16:40:06

先客万来とチームラボに行くためにここを選びました。素泊まりなので料理はわかりません。
チェックイン前に荷物を預かってくれるし、フロントの対応もお部屋もとてもよかったです。
主人が天上の隅のホコリを見つけてましたが、私は快適に過ごせました。ありがとうございます。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年11月17日 16:06:34

フロントの対応やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
しかしながら、天井の隅に埃があったとのことで、お寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
口コミ投稿を拝見し、清掃につきましてご意見を頂きました旨を清掃責任者に申し伝え、
今後の課題とさせていただきます。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に
努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽28】【ADVANCE 28】早トク28(素泊り)
【デラックスツイン(1名~2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2024年11月12日 21:48:25

親子3人で利用しました。立地も良く コスパもかなり良かったです。ただトイレと洗面所とガラフ張りの浴室が繋がっているため、親子とはいえ 少し 不便でした。でも、おしゃれで綺麗なお部屋でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年11月17日 16:02:14

またお忙しいところクチコミにご投稿いただきましたこと併せてお礼申し上げます。
ご滞在の目的としてご満足いただけるものをご提供できたようで私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、客室内の造りに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルは全室バスとトイレは別となっておりますが、今回ご滞在いただいたような、洗面台とトイレに仕切りがないお部屋もございます。
トイレが完全に独立しているお部屋もございますので、またご利用いただける場合は、ぜひリクエストとしてその旨ご連絡いただければと思います。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン3名利用【禁煙】】

mayumizzさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

mayumizzさん [40代/女性] 2024年11月10日 13:26:59

有明アリーナでの
イベントに参加するため
大人2人素泊まりで宿泊しました。
お部屋はツインで寝やすかったのですが
荷物を拡げるスペースが無いです
お風呂とトイレが別とあったのですが
ドアは一つなので
用を足してる時には、
お風呂も洗面台も使えません。
近隣に飲食店はないです。
とても気になったのが
外国人が多くホテルの前で
夜遅くまで集まってお喋りしてました。
行くところがない?のかな?
治安悪い感じでいい印象を
持ちませんでした。
宿泊代と見合ってないかな。
リピートは無いです

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年11月17日 15:45:46

今回ご予約いただきましたお部屋は24㎡の広さとなっており、当ホテルで一番スタンダードなモデレートツインルームでございます。
~29㎡のスーペリアツインルームや、~38㎡のデラックスツインルームもご用意ございますので、ご要望にあったお部屋をお選びいただければと思います。
また、トイレが完全に孤立したお部屋もございます。またご利用いただける場合はリクエストくださいませ。
ご満足いただけない点も多々あったかと存じますが、今後も快適な空間と心を尽くしたサービスをご提供すべく
邁進してまいりますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。

【楽天月末セール】ポイント15倍&お部屋はのんびり11時チェックアウト(素泊まり)

投稿者さん 2024年11月10日 11:20:37

フロントの方や、食事場所の方の対応はとてもよかったです。
荷物預けやチェックイン、チェックアウトもスムーズでした!
駅からすぐで立地はよかったと思います。

ただ部屋のあちこちにホコリがたまっていて汚かったので、子供があちこち触らないようにするのが大変でした。
お風呂もあちこちに赤カビがあり、残念でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年11月17日 15:36:23

この度はホテルJALシティ東京豊洲にご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
しかしながら、客室内の清掃状況に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご滞在いただいたお部屋をフロントスタッフのほうでも確認し、清掃責任者とも共有させていただきます。
本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにもかかわらず、
ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も快適な空間と心を尽くしたサービスをご提供すべく

【EXTENDED STAY 3】お得な3連泊以上ステイ(朝食付)
【デラックスツイン(1名~2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月25日 19:44:52

清掃は綺麗にされていましたが部屋の隅のホコリなどが気になりました。
私が少し潔癖気味なのでそう感じたのかもしれません。
水回りはカビや汚れ異臭などもなく清潔でした。

朝食は外国人でいっぱいでしたので少し騒がしかった印象です。

総合的にまた宿泊できるホテルである事は間違いないです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年11月01日 06:34:12

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の隅のホコリにつきまして、ご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、朝食会場につきましても、ごゆっくりご利用いただくことができず、重ねて謝罪申し上げます。

清掃責任者とレストラン責任者に報告し、改善に努めて参ります。

しかしながら、またご利用をご検討いただけるとのお言葉をいただき、安堵しております。

お客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回豊洲周辺にお越しの際も当館をお選びいただけますと幸いです。

お忙しいなか、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

お客様とまたお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

【さき楽90】【ADVANCE 90】早トク90(朝食付)

投稿者さん 2024年10月22日 19:45:37

高層階に空きがあったとのことで、部屋を無料で変更してもらい、ゲートブリッジなどの景色を楽しめました。
従業員の対応も良く、好感が持てます。豊洲方面に行った際は常に利用したいと思いました。
一つだけ気になったのは、部屋の床に拭いても取れない汚れ(傷?)が多くあったこと。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年10月31日 14:10:47

この度はホテルJALシティ東京豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
お部屋からの景色や、スタッフの対応につきましてご満足いただけましたこと嬉しく思います。
ですが、客室内の傷につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐの改善は難しい状況ではございますが今一度客室内を確認させていただき、改善に努めます。
至らぬ点もあったかと存じますが、今後も快適な空間と心を尽くしたサービスをご提供すべく

投稿者さん 2024年10月20日 21:55:21

豊洲市場の早朝せり見学とチームラボ訪問のために小学生の娘と一緒に前泊しました。金曜夜仕事終わってから車で向かい、車は翌日まで駐車場に止めっぱなし(1800円)、両方とも徒歩圏内にあったので立地は最高でした。子どもからの評価によると、朝食5、部屋5、ベッド5、テレビ5、トイレのみ1のようです(流す音が怖かった…?)。ベッドも快眠できました。外国人8割で驚きました。
週末だったからか金額に少々驚きましたが、それを差し置いてもとても良かったです。また利用したいです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年10月31日 14:02:42

この度はお子様との大切なご旅行にホテルJALシティ東京豊洲をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださったこと、重ねてお礼申し上げます。
ご評価を頂戴し、お子様もご一緒に概ねご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。素敵な思い出となっていましたら幸いでございます。
またの機会がございましたら、是非とも当館のご利用をお待ちしております。

(事前決済のみ)3日前~当日限定の直前割プラン(朝食付)
【スーペリアクイーン 【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月17日 15:01:15

8月末に3泊しました。
立地はよいです。
お部屋やアメニティは値段相当、食事はお味噌汁とお蕎麦以外は美味しかった。汁物は海水を煮詰めてさらに塩を足したかのような塩辛さ。

サービスは格安のホテル以下。最低です。
・会計を間違えても部屋に持ってこずフロントに取りにこいと呼びつけられる
・炎天下に歩くのがつらいため有明アリーナにタクシーで行きたいと相談しても、タクシーを呼べることを教えてもらえない
・別のスタッフにタクシー手配可能と聞き、呼んでもらって廃車時刻の前からロビーで待っていたが、車が10分近く遅れてもなんの声かけもない
・自宅に荷物の配送を依頼する際、しつこいくらい複数スタッフに配達日時を確認したが、指定日に届かない
・上記を電話で問い合わせた際に、こちらの氏名、宿泊日、ヤマトの伝票番号など伝えているにもかかわらず、なかなか状況を把握できない
・あげくの果てに、本当にこのホテルなのかなど失礼な確認をされる
・結局、まだ出荷すらしておらず、ホテルに荷物があると判明するが、まるで悪いと思っていないかのような対応
・フロントスタッフが敬語もろくに使えない

あまりにもいろいろ腹立たしいことが重なりすぎ、最終的にこの宅急便の件の対応をしたスタッフが最低以下だったので、堪忍袋の尾が切れて荷物を関西の自宅まで持ってきてもらいました。
自宅まできた方は、対応した主人によると感じのいい方だったらしいです。
しっかりスタッフの再教育をしていただきたい。

【楽天限定】イマーシブフォート東京グッズ商品10%OFFクーポン付(素泊まり)
【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月17日 11:27:37

当日、急遽の予約だったのですがお部屋は綺麗でアメニティも豊富で文句無しでした。
お部屋は、高層階で景色も最高!!
朝食も、待たされることなく美味しく頂けました。
また、宿泊したいです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年10月19日 16:55:13

今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

(事前決済のみ)3日前~当日限定の直前割プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年10月16日 11:25:38

全体的に新しく綺麗で部屋も広く満足でした。ただ1点・・・部屋の冷蔵庫の取手が汚れていました。クリームが固まったような(?)白い汚れがあり、自分で拭き取ったら綺麗になりました。他は良かっただけにそこが残念でした。冷蔵庫はよく使うものだし、清掃の際、よく見て欲しいなと思いました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年10月19日 16:48:58

ご滞在につきましては概ねご満足いただけたご様子でなによりでございます。
しかしながら、客室内冷蔵庫に汚れがあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフ並びに清掃責任者に申し伝えます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF/ポイント15倍 のんびり11:00チェックアウト(素泊まり)

投稿者さん 2024年10月15日 18:04:27

全てが、よいですね。
千客万来が近い、夜景がきれいだよ。
市場駅からの、案内がわかりずらいか。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年10月19日 16:45:55

またお忙しいところ感想をお寄せくださったこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在につきまして概ねご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
また、駅からのアクセスがわかりにくいとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。
公式ホームページにてアクセス方法の記載はしておりますが、わかりにくいというお声もいただくこともございますため、改善にむけているところでございます。

またの機会がございました際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お待ちしております。

39ramさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

39ramさん [60代/男性] 2024年10月08日 11:08:43

まず駐車場が満車で入るまでに30分。ホテルに電話して駐車場が満車の旨伝えたが「周辺の駐車場に停めてください」とどこが近いかなどガイドもなし。
部屋はいたって普通。
お風呂のシャワーの温度調節が壊れているのか熱湯しかでない。
朝食をレストランでいただきましたが前金制で料金の部屋づけができず、財布をもっていかなったので困りました。せめてその旨ガイドすべきです。
バイキングの食材も結構なくなっていて補充なし。
タクシーを呼んでもらいましたが車寄せが駐車場が満車だと車寄せにタクシーがはいれないのでタクシーは外の道路にとまっている始末。重い荷物をもって雨に濡れながらタクシーに乗り込むことになりました。
ただ寝るだけならいいですがホスピタルティを期待すると不満になります

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年10月19日 02:48:00

この度はホテルJALシティ東京豊洲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの駐車場につきまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
本来でしたら、提携外となりますが、近隣駐車場をご案内させて頂いております。

朝食につきましても、ご不快の念をおかけしてしまい、重ねてお詫びいたします。
朝食の食材の補充につきましては、レストラン責任者に報告し、改善に努めて参ります。

また、タクシーにつきましても、配慮が足らず、申し訳ございませんでした。

至らぬ点ばかりでございましたが、また豊洲周辺にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月06日 14:10:29

とても良い宿舎でした。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年10月06日 16:27:49

この度は、数あるホテルの中よりホテルJALシティ東京 豊洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

koji3210さんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

koji3210さん [50代/男性] 2024年10月06日 10:57:24

1Fがコンビニで便利。駅からも近い。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年10月06日 16:20:09

この度はホテルJALシティ東京豊洲をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいところご感想をご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして快適に過ごしていただけた様子が伝わり大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【ECO連泊プラン】客室清掃不要でお得にステイ♪(素泊まり)【客室清掃なし】

投稿者さん 2024年09月29日 14:29:34

バスルームとトイレが別々の所が良いと思い宿泊したのですが シャンプー、リンス、ボディソープの量が少ないのが残念でした。
質は良いのでしょうが あまりにも小さいサイズが不満でした。

お部屋は 思いのほか小さく感じました。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年10月06日 16:12:08

またご感想をお寄せくださったこと重ねてお礼申し上げます。
シャンプー類が少ないとのことでご不便をおかし申し訳ございませんでした。
ご要望いただきました場合、追加でお渡しさせていただくことも可能でございます。
またご利用いただける際にはぜひともホテルスタッフにお声掛けください。
またのご利用お待ちしております。

(事前決済のみ)3日前~当日限定の直前割プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年09月24日 21:45:39

チームラボと豊洲市場目当てで宿泊
景色がとてもよかったです
室内も清潔ですし、アメニティも充実してたのでとりあえず困ることはなかったかな
お風呂はユニットバス浴槽狭めなのでそこだけは普通評価で
シャワーは天井固定と手持ちの2ウェイでした
1Fにコンビニ有りの、シティホテルの見本のようなところでした
そうそう、駐車場が入庫後24時間OKなので最大限に利用させてもらいました

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年09月26日 14:54:17

お部屋の眺望や設備につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。ご満足いただけたご様子が伝わって参りました。お客様からいただくお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF/ポイント15倍 のんびり11:00チェックアウト(素泊まり)
【モデレートクイーンプラス【高層階16・17皆/禁煙】】

さっちゃんかずちゃんさんの ホテルJALシティ東京 豊洲 のクチコミ

さっちゃんかずちゃんさん [40代/女性] 2024年09月18日 08:46:58

今回2回目の利用でしたが、前回と同じく部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした。お風呂からの景色もとても良く優雅な気分で入れました。
次回も東京に来る時は是非利用したいです。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年09月18日 16:07:40

またご感想をお寄せくださったこと重ねてお礼申し上げます。
前回に続き、今回のご滞在にも満足いただきましたご様子を拝見し、私どもも大変うれしく思います。
お客様からいただくお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせタイプ(2名)】

投稿者さん 2024年09月14日 16:48:23

ライブに参加するために1泊でお世話になりました。トイレとバスが別々なのがありがたかったです。部屋もお風呂も清潔で水回りの清掃が行き届いているなと思いました。朝食もメニューが豊富でとてもおいしかったです。
お部屋の清掃をされている従業員の方もすれ違うと笑顔で挨拶をしてくれ気持ちよく滞在できました。
また近くでライブがあれば迷わずこちらにお世話になりたいと思います。

ホテルJALシティ東京 豊洲 2024年09月16日 10:39:28

内容を拝見し、身に余るご評価を頂戴し、恐縮いたしております。ご満足いただけたご様子が伝わって参りました。お客様からいただくお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽90】【ADVANCE 90】早トク90(朝食付)