美味しい宿 敷島定山渓別邸 クチコミ・感想・情報

美味しい宿 敷島定山渓別邸

美味しい宿 敷島定山渓別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 17:54:26

御料理、味よし、盛付けよしでとても楽しく美味しく頂きました。
    量もしっかりあるのですが、体に優しそうな御料理で無理なく、最後まで美味しく完食しました。

お部屋はとても広く、ソファでゆっくりとくつろぎました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2021年04月15日 15:19:19

この度は敷島定山渓別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事が美味しかったとのご投稿心から嬉しく感謝申し上げます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、安心いたしました。
    機会がございましたら、ぜひまた食事とお部屋をを満喫していただけましたら幸いです。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【美味旬香】A5ランク・道産和牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい【2食付】

投稿者さん 2021年03月27日 21:14:38

宿泊前に他の方のコメントを読ませていただいての宿泊でしたが、やはり階段が多く、浴場も狭いです。岩風呂の方は狭くても露天風呂もあり、きれいでしたが、ヒノキ風呂の方は開業2年なのに木枠はそり、天井のよごれ、排水の悪さなどメンテナンス面にがっかりする点が多かったです。食事も期待しておりましたが、残念に感じました。10部屋のうち、このコロナ対策で半分の予約に抑えているとは言え、浴室も着替えのスペースが狭く、しかも湯上りに水などのサービスもなく、寛ぐ場所も階段がたくさんあり、やっと昇っても水の準備もなく、さらにがっかり。お部屋は広くて綺麗でしたが、隠れ家にしては、部屋の飲み物もお茶とコーヒーのパックがあるだけで残念。お部屋にアンケート用紙がなかったのでコメントしました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2021年03月31日 07:57:50

しかしながら折角お越しいただきましたのに至らぬ点が多々あり、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    お風呂、脱衣所はオープンする時に、お風呂を広くする計画がございましたが、建物の構造上出来ないことが判明し現在の状況となりました。
    私共も、お客様に大変申し訳なく思っております。お客様のご理解とご協力をお願いしている所でございます。
    ヒノキ風呂については今後同じご指摘を頂戴することがないよう、清掃・点検・修繕について見直しを図ってまいります。
    浴場施設及び休憩スペースのお水の準備とお部屋の飲み物についてはお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めたいと思います。
    貴重なご意見を参考に、より満足度の高いホテルを目指してまいります。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

ダンディ熊さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

ダンディ熊さん [60代/男性] 2021年02月07日 23:08:30

部屋は浴室もなくシャワールームが有るだけの部屋で 新しいのと若干広いだけ 特別室というにはお粗末 露天風呂でも併設していればと思う 食事も食材に凝っているだけ
    フォアグラと牛肉の炊き込みご飯は脂っぽいし お造りも新鮮ではない 食事がうりの宿としてはそっちもお粗末 価格相応とはとても言えない 残念!!

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2021年02月08日 13:03:00

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、ご投稿頂き心から感謝申し上げます。
    この度のご旅行が残念な内容となったご様子で大変申し訳ございません。
    お客様より頂いたご意見が私共を育ててくれます。お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々精進してまいります。

【【禁煙】別館和洋室-離れ- 66平米】

投稿者さん 2021年02月07日 11:52:02

「美味しい宿」に惹かれて結婚記念日に宿泊させて頂きました。
    お野菜の美味しさに食材のこだわりを尋ねましたら、自社農場で減農薬で栽培されていらっしゃると言うことでした。
    食材にこだわり、丁寧に下拵えされて細やかな仕事をされたお料理は全て美味しく幸せな心持にさせてくださいました。
    確かに脱衣所が狭い売店が無いなどの口コミを見かけますが、日常の喧騒から離れて美味しいお料理と静かなお部屋から眺める川面のカモに、とても癒された記念日となりました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2021年02月08日 12:45:05

ご丁寧なご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
    お部屋から、鴨を眺める事が出来何よりでございます。
    めったに会えないのですが良かったです。
    この次は、是非違う季節にお越し下さいませ。
    定山渓は、四季折々の美しい景色と空気がとても綺麗です。
    またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月11日 22:44:56

朝の露天風呂がとても気持ち良かったです。お風呂は宿の規模を考えると妥当、ほぼ貸し切りでした。お部屋も広く寛げます。お食事はあまり手の込んだものはなく、素材で勝負でしょうか。値段を考えると、給水機やコーヒーなどのフリードリンクがあってもよいかも。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年12月17日 21:08:39

お風呂が貸し切り状態のご様子で至福のひと時を満喫できましたでしょうか。
    10部屋と小さなホテルでございまして日々精進しております。「フリードリンク」があっても良いかも、とのご意見有難うございます。
    今後、検討させて頂きます。
    また、お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

■定山渓の隠れ家温泉■一人旅で「貴方」と「貴方の時間」に有意義な投資をお願いいたします【夕朝食付】

投稿者さん 2020年11月18日 19:49:09

食事がとても美味しく、大変満足でした!

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年11月20日 17:59:13

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    食事がとても美味しく大変満足でした。との事とても安心いたしております。
    私共が最も大切にしている事の一つに、ゆっくりとお食事を楽しみながら召し上がって頂く
    事でございます。非日常から離れたひと時に時の流れとともに優雅な時間をお楽しみ頂けたら
    大変嬉しく思います。
    小さなホテルですが、お客様1人1人に最高のおもてなしが出来るように日々努力しております。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

さき楽★28日前予約で500円お得♪宿泊料金をお安くしたい方だけご覧ください ※10日前より返金不可

投稿者さん 2020年10月14日 23:00:45

2月末から7か月以上の在宅勤務に疲れ、一人で遠くにのんびり出かけたくてレビューの良かったこちらを予約。一人でも始終丁寧に接客していただき、お食事は素晴らしく美味しくて、本当に癒されました。お部屋も広くて静かでいい感じです。お風呂は確かにこじんまりしてますが、それだけお客さんも少なめで、大きく賑やかなホテルが好きではない自分には最高のお宿でした。是非、また泊まりたい宿です。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年10月18日 14:50:31

「本当に癒されました」とのご投稿、ほっこりと致しました。心から感謝申し上げます。
    定山渓に到着するまでの景色もキャンパスに絵を描いているような美しさです。
    四季折々をお楽しみにお越し下さいませ。
    また、お会いできる事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

ちょぱちょっぱさんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

ちょぱちょっぱさん [50代/女性] 2020年09月25日 15:59:55

以前見かけた時には保養地は知らず、お洒落な旅館だなぁと思ってまして、実際お世話になり想像通りでした。なにせ、接客をどこで経験してきたのか、お食事・お水てお茶を出すタイミングまで流れがスマートで所作を勉強したいくらいです。お風呂は小さめでも、ゆっくり温まりました。お部屋の室温がコントロール出来たら湯冷めせずにいられたらかなと。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年10月05日 15:57:13

この度は、数あるホテルの中から敷島定山渓別邸をお選び頂き誠にありがとうございます。
    接客にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。レストランを担当した社員は20年以上のベテランでしてお客様からのご投稿を伝えた所「恐縮です」と言いながら笑顔でした。
    本当にありがとうございます。
    また、お部屋の室温が低かったのですね。
    大変失礼いたしました。体調は大丈夫だったでしょうか。お部屋に室温調整できる所がありますが説明不足だったようで申し訳ございません。
    定山渓にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月20日 08:07:02

部屋やいろいろなところが木の格子でデザインされてますので非常に良い雰囲気である一方、ホコリが凄く、スタッフが足りていないんだなと思いました、
    それ以外は最高です!

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年10月03日 17:16:37

「ホコリが凄く」とのご投稿、気分悪くがっかりされた事と思います。大変申し訳ございません。
    今後、このような事がないよう環境美化に配慮してまいります。

【【禁煙】洋室ダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2020年09月14日 20:49:20

前から気になっていたお宿。
    コロナ感染予防対策もしっかりできており、お部屋も清潔でとても安心でした。
    いろいろな口コミでお風呂が小さい、脱衣場が狭いとありましたが、
    宿泊人数からすると全く気になりませんでした。
    ただコロナ禍のため、ドリンク(水)の用意がお部屋のみ。
    お風呂あがりにすぐにお水を口に出来ないのは残念です。今はGoToでお値段が割引になるので我慢できますが、通常料金になり、同じ状況だと不満に感じると思います。
    お部屋が10室で宿泊人数も少ないため静かに時間を過ごすことができました。
    なんといってもお食事が全て美味しい。毎月、いろいろな温泉に宿泊してますが私の口にとっても合い、食事はNo.1のお宿になりました。
    とっても気に入りましたのでまたお世話になります。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年10月03日 17:06:21

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    お食事全てが美味しかったとのご投稿心から感謝申し上げます。
    これからの紅葉の季節美しい景色をご覧頂けます。是非お出かけ下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月08日 20:50:08

静かで贅沢な時間を過ごせるお宿です。ごはんも大変美味しく、満足できます。
    妊娠中の滞在でしたが、接客も丁寧かつ細やかで、エアコンの効いたレストランではスッとブランケットを差し出していただきました。
    お風呂は狭くはありますが、他の方とかぶることなく快適に過ごせました。お風呂上がりに、談話室で川のせせらぎを聞き、リラックスすることもできます。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年10月01日 21:22:24

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく心から感謝申し上げます。
    ひと時の寛ぎの時間を提供出来私たちの励みになります。この次は、可愛いお子様と一緒にお越しくださいませ。有難うございました。

【【禁煙】和室 37平米】

kaa0812さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

kaa0812さん [60代/女性] 2020年08月16日 22:27:02

こじんまりとした、静かで清潔な宿でした。渓谷に建っているので、あらかじめ断りがあったように、駐車場から宿まで、部屋からお風呂までに階段があるので、足の不自由な高齢の方にはきついかもしれません。
    また、私たちの部屋からは離れに遮られ川がよく見えなかったことと、お風呂から外の景色が見えなかったことが残念でした。
    食事はとても美味しく満足でした。
    アレルギーにも配慮していただき、ありがとうございました。

【【禁煙】和洋室 47平米】

投稿者さん 2020年07月25日 20:19:27

少し贅沢な旅のつもりでしたが、全てが普通でした。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年08月04日 15:45:08

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    少し贅沢な旅を希望していたご様子でしたが、残念ながらご期待に添えず大変申し訳ございません。
    お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め努力してまいります。
    貴重なご投稿有難うございました。

◆山側和洋室限定◆ ワンドリンクサービス ♪ ~ お部屋タイプ限定のお得な2食付プラン ~
    【【禁煙】山側和洋室 47平米】

投稿者さん 2020年07月07日 06:43:33

料理も美味しく、部屋も綺麗で広く大変寛げました。しかし、浴場は洗い場が少なく(3つ)、宿泊者が少ないにもかかわらず、重なると足りないように思いました。実際、ずらして入浴しました。その点が改善されたらもっと素晴らしい宿になると思います。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年07月13日 16:35:40

また、ご投稿頂きありがとうございます。
    お風呂は洗い場も脱衣室も狭くお客様には大変申し訳なく思っております。
    当ホテルと致しまして、お食事の時はゆっくりと五感で味わって頂きたいと力を入れており、まだまだ研究中ではございますが日々精進致しております。今後共宜しくお願い致します。

【一周年記年特別プラン】感謝のポイントアップ・グルメな大人が集う隠れ家温泉へようこそ!

投稿者さん 2020年07月04日 18:03:23

7月3日に宿泊しました、数年ぶりの定山渓は宿も様変わりしており新しい宿を探して
    決めさせてもらいました。
    口コミの通り、食事は美味しくて季節とこだわりの食材が彩りよく盛り付けてあったのが
    印象に残っています。
    お風呂は貸切状態で他の宿泊客と会うことなくすみましたが混んでいたら狭くて使い勝手が
    悪そうなのも感じました。
    宿のエントランスは隠れ家に相応して入り口から階段を下りていく感じがよかったのですが
    お部屋に案内されての第一印象が暗いのが気になりました。
    窓の向きが庭側と崖側の2か所で2階の角部屋という構造上の問題なので仕方ないですが。
    その崖側ですが目の前に温泉水のパイプらしきものが何本か丸見えで窓の下側に廃材や
    ベニヤ板などが置かれており、ネズミらしき小動物が走っていました。
    川側は景観のために整えておられるのですが裏側まで手が回っていないように思います。
    接客と館内の静かな雰囲気はよかったのですが思わぬところで評価を下げた形です。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年07月13日 15:32:12

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご指摘頂きました事、深く反省する所でございます。せっかくの旅行が残念な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様の投稿から気付きをいただきましたのでより喜んでいただける宿として精進してまいります。ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2020年07月03日 05:29:13

食事に満足しています。野菜も新鮮で全てが美味しかったです。コロナウィルスの関係もあり、宿泊者も少なかったので静かな時間を過ごすことが出来ました。サービスも大変よかったです。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年07月04日 15:54:53

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく心から感謝申し上げます。
    「あなただけのくつろぎのひと時を」を提供できるように精進しております。
    またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【5月・6月のおすすめ】室数限定で15000円!?さあ、噂の隠れ家温泉でグルメを楽しもう♪
    【お部屋はスタッフにお任せ(2名~最大4名まで)】

投稿者さん 2020年06月29日 04:32:20

コロナの最中でしたが6月22日,1泊しました。初めての宿でしたが、10部屋しかない宿でしたのでほとんど宿泊客と出会うことなく過ごせました。食事も美味しく頂きました。
    温泉が少しばかり小さいですが、気にしなければ問題ないと思います。 お部屋にシャワールームがあるのが気に入りました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年07月01日 12:16:02

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    食事は美味しく頂きました。との事とても安心いたしております。
    大変嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!口コミ高評価のディナーを愉しむ至福の休日【2食付】

投稿者さん 2020年06月18日 18:35:41

食事がとても美味しいです。
    スタッフの方も親切でした。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年07月01日 12:15:29

この度は、数あるホテルの中から敷島定山渓別邸をお選びいただき誠にありがとうございます。
    売店もなく、エステもなく、シンプルなホテルですが、日常を忘れのんびりと、自然の空気、野鳥の声を聴き、
    渓流には鴨の姿も見られる贅沢なお時間をお過ごしいただけるお手伝いが出来たらと思っております。
    また、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち致しております

【お部屋はスタッフにお任せ(2名~最大4名まで)】

投稿者さん 2020年04月06日 17:17:44

食事は素材の味がいかされとてもおいしかったです。品数も多くドレッシングなども珍しく夕食。朝食もおいしくいただきました。朝食に納豆がほしかった。生卵を食べられないのて何種類か選べたらよかった。
    お風呂が残念でした。あの大きさでは3人以上は無理です。お風呂が空いていないか何回も見に行きました。
    入浴時間をもう少し長くしていただけだらねぇと一緒に行った友人と言ってました。
    お部屋にある飲み物もコーヒーと煎茶しかなく両方飲めない人はどうするのかなぁ、と思いました。
    温泉も好きな時間に満足いくまでは入れず、宿泊代がまあまあのお値段なのでちょっとがっかりです。

2020年04月
    美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年04月07日 17:04:49

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    建物の構造上お風呂が小さくお客様には大変ご迷惑をおかけしております。入浴時間の延長も検討中でございますが、残念なお気持ちを考えると大変申し訳ございませんでした。
    お客様にご満足頂けるよう日々サービスの向上に向けて精進してまいります。
    今後共宜しくお願い致します。

さき楽★60日前予約で1000円お得♪宿泊料金をお安くしたい方だけご覧ください※10日前より返金不可

投稿者さん 2020年03月10日 15:05:54

食事はとても美味しく、残したものを夜食べれるように包んで下さいと言ったら快く包んで頂けました。お部屋も時期が時期なのかアップグレードをして頂いてとてもゆっくり過ごす事ができました。お部屋数も少なく特別感がとても良かったです。
    ただ、夜ゆっくりと露天風呂に入りたかったですが、片方のお風呂にしか露天風呂が無いのは少し残念でした。お風呂場のアメニティーにも歯ブラシがあったら良いなと思いました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年03月12日 11:43:45

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ゆっくり過ごすことができたとのご投稿有難うございます。夜ゆっくりと露天風呂に入りたかったとの事、寛ぎのひと時、露天風呂はいいですよね。今後検討したいと思います。
    貴重なご意見有難うございます。
    また、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちいたしております。

【2019年6月オープン】A5ランク・道産和牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい