美味しい宿 敷島定山渓別邸 クチコミ・感想・情報

美味しい宿 敷島定山渓別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 17:17:44

食事は素材の味がいかされとてもおいしかったです。品数も多くドレッシングなども珍しく夕食。朝食もおいしくいただきました。朝食に納豆がほしかった。生卵を食べられないのて何種類か選べたらよかった。
お風呂が残念でした。あの大きさでは3人以上は無理です。お風呂が空いていないか何回も見に行きました。
入浴時間をもう少し長くしていただけだらねぇと一緒に行った友人と言ってました。
お部屋にある飲み物もコーヒーと煎茶しかなく両方飲めない人はどうするのかなぁ、と思いました。
温泉も好きな時間に満足いくまでは入れず、宿泊代がまあまあのお値段なのでちょっとがっかりです。

2020年04月
美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年04月07日 17:04:49

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
建物の構造上お風呂が小さくお客様には大変ご迷惑をおかけしております。入浴時間の延長も検討中でございますが、残念なお気持ちを考えると大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう日々サービスの向上に向けて精進してまいります。
今後共宜しくお願い致します。

さき楽★60日前予約で1000円お得♪宿泊料金をお安くしたい方だけご覧ください※10日前より返金不可

投稿者さん 2020年03月10日 15:05:54

食事はとても美味しく、残したものを夜食べれるように包んで下さいと言ったら快く包んで頂けました。お部屋も時期が時期なのかアップグレードをして頂いてとてもゆっくり過ごす事ができました。お部屋数も少なく特別感がとても良かったです。
ただ、夜ゆっくりと露天風呂に入りたかったですが、片方のお風呂にしか露天風呂が無いのは少し残念でした。お風呂場のアメニティーにも歯ブラシがあったら良いなと思いました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年03月12日 11:43:45

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ゆっくり過ごすことができたとのご投稿有難うございます。夜ゆっくりと露天風呂に入りたかったとの事、寛ぎのひと時、露天風呂はいいですよね。今後検討したいと思います。
貴重なご意見有難うございます。
また、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちいたしております。

【2019年6月オープン】A5ランク・道産和牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい
【【禁煙】和室 37平米】

しぃたん☆★さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

しぃたん☆★さん [30代/女性] 2020年03月02日 15:41:29

☆良かったところ☆
・夜も朝もご飯がとても美味しかったです!品数も多いが、量もちょうどよかったです。
・部屋数が少ないので館内が静かで他のお客さんと会うことも少なくゆっくり過ごすことができました。

☆よくなかったところ☆
・洗面所の床にホコリが溜まっていた
・化粧水や乳液などが浴場にしかなく、部屋にも置いてあったら便利だと思った
・館内、部屋共にあまり高級感は感じられず、老人ホームのような雰囲気だった

2万円以下の宿でしたら、満足なのですが、1人2万円以上と考えると気になる点が多々あり、総合評価は低かったです。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年03月03日 13:13:34

この度は、数あるホテルの中から敷島定山渓別邸をお選びいただき誠に有難うございます。
お食事が美味しかったとの事で大変嬉しく感謝申し上げます。化粧水、乳液はお部屋にもございましてこちらの説明不足でした。大変申し訳ございませんでした。率直な感想をいただきスタッフ一同おもてなしの心を新たにし努力してまいります。今後共宜しくお願い致します。

【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

Erikson824さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

Erikson824さん [30代/男性] 2020年02月13日 18:19:15

Spacious room in very good condition
Delicious dinner and breakfast
There is no shop nearby

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年02月29日 15:02:40

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルは売店はなく少々残念な所もございますが、静かでゆっくりと時の流れとともに寛いでいただけるようにと思っております。是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

■定山渓の隠れ家温泉■一人旅で「貴方」と「貴方の時間」に有意義な投資をお願いいたします【夕朝食付】
【【禁煙】洋室ダブルルーム 25平米】

chie0102さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

chie0102さん [40代/女性] 2020年02月11日 15:51:37

雪まつりの後に宿泊しました
少々お高めの宿です
風呂は消毒の香りがややきつめでした
従業員のかたは親切です

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年02月29日 14:43:49

この度は、敷島定山渓別邸にご宿泊頂き誠に有難うございます。消毒の香りがややきつめだったとの事大変申し訳ございませんでした。お客様により一層寛ぎの空間を提供出来るよう精進してまいります。今後共宜しくお願い致します。

【気まま旅♪】隠れ家温泉で極上の非日常をお過ごしください【夕食なし朝食付】

投稿者さん 2020年01月11日 20:48:03

夕食がすごく美味しかった

ただ、変わった作りなので、行くまでが年寄りだとすこしきになるくらいです
料理は定山渓一番でした

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年01月17日 13:02:01

この度は敷島定山渓別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。小さな宿ですので、共用スペースが少なかったり、温泉がこじんまりしていたりと、ご不便をおかけする部分もありますが、お客様の貴重な休日にゆったりとお寛ぎいただけることが、何よりも私どもの喜びでございます。また、お料理のお褒めの言葉に光栄に思います。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げます

ケイジ0377さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

ケイジ0377さん [40代/女性] 2019年12月18日 19:12:07

まだオープンして半年程度ということもあり、どこもかしこもキレイでした。お部屋も掃除がゆきとどいており、気持ちよく過ごせました。食事は夕も朝も美味しかったです。特にお気に入りだったのは、炊き込みご飯とフカヒレ入りの茶碗蒸しです。以上が大満足だった点です。ちょっと残念だと思った所は、やっぱり浴室、脱衣場の狭い所でしょうか、脱衣場は2人がギリギリだと思いました。あと、館内の案内が図面としてあった方が分かりやすいです。チェックインの際に、立ったままで説明を受けましたが、頭に入りませんでした(笑)帰る頃に談話室なるものを発見し、覗くことなくチェックアウトとなってしまったのが残念でした。あと、浴衣より作務衣タイプの方が寛げます。個人的にですが。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2020年01月17日 13:15:42

この度は敷島定山渓別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。小さな宿ですので、共用スペースが少なかったり、温泉がこじんまりしていたり、またチェックインの時に立ったまま説明を受け、せっかく定山渓まで足をお運びいただいたにも係わらずお疲れだったと思うと大変申し訳ございませんでした。
配慮が足りなかったと反省しております。
お客様の貴重な休日にゆったりと幸せな時間をご提供できることが、何よりも私どもの喜びでございます。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げます

【【禁煙】洋室ダブルルーム 25平米】

RilaRila720さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

RilaRila720さん [30代/女性] 2019年11月04日 18:50:15

お部屋も食事もお風呂も満点で、とても快適に過ごせました。食事は量も多く、ご飯まで食べきれず残念に思っていたのですが、おにぎりにしてくださり、部屋でゆっくり食べることができました。また癒されに行きたいです。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年11月12日 09:34:47

この度は敷島定山渓別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在を快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。小さな宿ですので、共用スペースが少なかったり、温泉がこじんまりしていたりと、ご不便をおかけする部分もあるのですが、お客様の貴重な休日にゆったりと幸せな時間をご提供できたことが、何よりも私どもの喜びでございます。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月02日 20:46:03

食事が良いとの口コミでしたが、本当に美味しく良かったです。飲み物の値段がもう少しお手頃だと嬉しかったです。
お風呂が、1人や2人だと良いのですが……
食事やお部屋が良かったので、お風呂は仕方がないのかなと思いました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年11月12日 09:33:35

敷島定山渓別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。重ねまして、口コミの投稿に感謝いたします。お食事を気に入ってくださり、大変嬉しい気持ちでございます。飲み物はお客様が注文しやすいよう、メニューを工夫していこうと考えております。温泉は、他のお客様とご入浴時間が重なってしまったようでして快適な時間をご提供できず申し訳ございませんでした。お客様に少しでもくつろいでいただけますよう、知恵を絞ってどうにか改善できないか、考えて参りたいと思います。
敷島定山渓別邸 支配人より

さき楽★28日前予約で500円お得♪宿泊料金をお安くしたい方だけご覧ください ※10日前より返金不可
【【禁煙】和洋室 47平米】

nit.110Hさんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

nit.110Hさん [50代/男性] 2019年11月02日 17:21:18

宿泊人数が限られているので、お風呂も混むことなく、ゆったりと過ごすことができました。食事もとてもおいしく、ゆっくりと時間をかけて楽しむことができました。部屋も1室のみの広い部屋でしたが、ゆったりととても快適に過ごすことができました。お風呂は露天風呂の開放感と窓から景色が楽しめると満点でした。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年11月12日 09:30:18

当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。温泉はコンパクトなため、お客様がゆっくりとご入浴いただけたかどうか、いつも気にかけております。この度は、ゆったりとお過ごしいだだけたとのことで、ほっと胸を撫でおろしております。大切な休日を心地よくお過ごしいただけたことが私共にとって何よりも嬉しいことでございます。外風呂につきましては、景色を楽しんでいただけますよう、どうにかできないかと現在思案しております。内風呂の目隠しフィルムですが、今後技術が進み良いものが出てまいりましたら、積極的に取り入れて少しでも快適なご入浴をご提供できるように改善していきたいと思っております。貴重なご意見、口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。
敷島定山渓別邸 支配人より

【新規オープン】定山渓温泉でA5ランク・みついし牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい
【【禁煙】特別室-離れ- 66平米】

投稿者さん 2019年10月29日 10:01:53

綺麗で落ち着きました。くつろげるスペースがあればいいなと思います

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年11月12日 09:28:16

この度は敷島定山渓別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。口コミの投稿につきましても重ねて感謝いたします。落ち着いてお過ごしいただけまして、何よりでございます。くつろげるスペースをどれだけご提供できるかは、私たちの大きな課題でございます。現在は、共用スペースとしまして温泉の上階に湯上り処を開放しております。そのお部屋からは渓流の眺めを間近にお楽しみいただけます。お客様の休日がより良いものになりますよう、今後も改善していきたいと考えております。またぜひ、のんびりしにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年10月28日 15:58:53

美味しいご飯と、静かな接客があずましかったです。満足、満足です。あえて欲をいえば、周りの部屋の水の音、冷蔵庫の音が気になりました

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年11月12日 09:26:21

当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミの投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。「あずましく」お過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しく感じております。自然に囲まれた静かな宿では、なるべく電気音が聞こえない中でお過ごしいただけたらと願うのですが、水流音、冷蔵庫の電気の音が聞こえましたようで申し訳ございません。外の音が木々にかき消されて静寂に包まれる分、建物内の音が良く聞こえてしまうようでございます。宿では新しい清潔な耳栓を必要な方に差し上げております。音が気になる場合にはどうぞお気軽にお知らせくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。      敷島定山渓別邸 支配人より

投稿者さん 2019年10月20日 07:46:43

和・洋のジャンルにこだわらず「素材を最も美味しく」料理するコンセプトが成功している。特にソースは絶品で皿に残ったソースをパンにつけて完食したかった!個人的には赤・白、一種類でも良いのでハーフボトルのワインがあったら嬉しいです。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年10月31日 14:40:09

この度は敷島定山渓別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事を気に入っていただきまして、大変嬉しい思いでございます。ハーフボトルのワインは今後導入を検討したいと思います。またお越しいただく機会がございましたら、その時にはより素敵な休日をお過ごしいだけますよう、良い宿にしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 09:59:17

母娘孫の3世代女子旅で利用させていただきました。隠れ家のようなお宿でこじんまりとしています。お部屋は広々和洋室で豊平川と少し色づき始めた紅葉が楽しめました。お食事はレストランで、目でも楽しめる美しいお料理をいただきました。朝ご飯も品数豊富でとても美味しかったです。
お風呂はこじんまりとしていて、脱衣所も狭く洗い場も3つ、家族風呂?という感じでした。窓にはフィルムが貼られているので風景は楽しめません。
お風呂の上にある談話室からは川の景色が楽しめるのですが、利用時間が15~21時のみとなっていて、なぜか朝は使えないようです。朝も使えたら良いと思います。あと、浴衣じゃなく作務衣だともっとくつろげたかな~と思います。ロビーや売店がないので、ひたすらお部屋でくつろいで美味しいお料理が食べたい方におすすめのお宿です。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年10月24日 10:50:20

この度は定山渓の数ある宿の中から敷島定山渓別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
宿のお風呂はこじんまりとしており、豊富な種類、大きな浴槽、ダイナミックな景観をこ好まれるお客様のご期待には添えないかもしれません。お湯は源泉かけ流し100%ですから、温泉の質を重視される方には大変おすすめでございます。温泉棟の2階は渓流を眺めながらごくつろぎいただけますよう、湯上りどころをご用意しております。 朝も利用なさりたいとのご意見、ありがとうございます。今後、利用時間を改定する際の参考にいたします。また、作務衣につきましても、今後検討させていただきます。貴重なご意見心より感謝申し上げます。

田峯英太さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

田峯英太さん [50代/男性] 2019年09月29日 11:47:48

大浴場からの眺めは良い筈なのですが、覗き見防止のフィルムが目障りで残念でした。加えて露天風呂は外気に接しているだけで開放感がありません。
部屋にレギュラーコーヒーが用意されているのは結構な事ですが、どうせならポットまでこだわっていただきたく思います。あれでは美味しく抽出できません。
食事はメニューもさることながら給仕のタイミングが見事で、いたく感心しました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年10月24日 10:48:30

この度は敷島定山渓別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当宿は渓谷に建つホテルのため大変近い場所に川の景色を眺めることができます。ただ温泉街ゆえに離れているとはいえ、宿泊施設も近隣にございます。プライバシーを守りつつ、最大限、景色をお愉しみ頂けますよう配慮してのフィルムでございますが、今後、もし良い技術が出て参りましたら導入を検討し、お客様に素敵な入浴時間をお過ごしいただけるようにして参りたいと思います。ポットについてのご提案、ありがとうございます。いただきましたご意見をもとに、改善に努めて参ります。
またぜひ、お食事を愉しみにお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月24日 09:48:50

一見、洋室と思ったが、寛ぐ場所は、座椅子と和テーブルとビーズクッションもあるがどれも立ち上がる動きが大変。部屋は、広くて眺めも良いので、ソファと椅子で寛げたらもっと居心地が良かったと思います。

お風呂

広くは無いのですが宿泊した日は、お客様が少なかったせいかか、貸し切りで、のんびりできました。
露天風呂の柵が、もう少し工夫すると閉じ込められた感は無いのではと、残念でした。

二人で泊まっても鍵が一本なので談話室で待っていたのですが、自販機はあるのですが、せめてお水だけでも置いてあると有難いですね。
この料金では、そのくらいのサービスがあって良いとおもいます。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年10月09日 08:58:27

今回のご予約では洋室ツインルームをご予約いただいておりました。お泊りいただきました日は翌日が平日でしたので、お部屋に余裕があったため、ご予約いただいたお部屋より広い部屋でお寛ぎいただけたましたらと思い、和洋室にアップグレードさせていただきました。立ち上がる動作の少ないお部屋をご希望されていらっしゃったとは想像が及ばず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。もしご不便がございましたらぜひスタッフにお知らせいただけますと幸いでございます。
露天風呂についてご意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただきたいと思います。
温泉棟2階の湯上り処についてのお水についてはごもっともでございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めたいと思います。

【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

fumisama1201さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

fumisama1201さん [70代/男性] 2019年09月22日 11:28:47

ゆっくりと休んで来ました。
50年の金婚の節目、楽しませてありがとうございます。
又の機会に利用します。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年10月09日 09:00:08

この度はご結婚50年目のお祝いに敷島定山渓別邸をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お二人でご一緒に歩まれた時間の長さから、とても温かい気持ちをお分けしていただきました。
滞在中はゆっくりとお休みいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
宿には売店やラウンジなどの共用スペースがございません。静かな自然以外には何もございませんので、お連れ様とのんびりお部屋でお過ごしいただくのにおすすめでございます。都会の喧騒から離れたいときに、私共の宿を思い出していただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】

はなちょっぷさんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ

はなちょっぷさん [40代/女性] 2019年09月16日 15:58:31

お部屋もキレイだし、お食事も美味しくとても素晴しかったです!お風呂も良かったのですが、ちょっと狭いかな。源泉ということなので泉質が良いのは肌のスベスベ感とポカポカ感ですごく実感。ただ、檜風呂の方は涼める所がないので、シャワーで水を浴びながら温泉に浸かっていました笑
夫の50歳の誕生祝いに利用させてもらい彼もとても喜んでいました。
とても良いんで思い出になりました!

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年09月27日 15:21:17

敷島定山渓別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋とお食事について、お褒めのお言葉をいただき嬉しい気持ちでございます。檜風呂は内風呂のみでございまして,15:00~24:00は女性用、朝6:00~10:00はお風呂が男女入れ替わり、女性用のお風呂は岩風呂になります。岩風呂には小さい外風呂がございますので、岩風呂では外の風にあたることができます。脱衣所、洗い場、ともに決して広いスペースではございませんが、全10室の宿ですので、時間帯によっては温泉をひとり占め、ということもあります。できれば、すべてのお客様にそういった開放的なご入浴を楽しんでいただきたいのですが、なかなかそういかないのが心苦しいところでございます。早めにご到着されたお客様には時間前でもご入浴をお楽しみいただけますので、ぜひご希望をお伝えいただければと思います。ご主人様の50歳のお誕生日を私共の宿でお祝いしていただき、嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ち申します。

【お得に泊まる!】★源泉かけ流し温泉とA5ランクみついし牛を味わう休日★お部屋お任せプラン【2食付】
【お部屋はスタッフにお任せ(2名~最大4名まで)】

投稿者さん 2019年09月16日 12:36:32

令和元年9月14日に初めて利用させていただきました。職員の方々の「おもてなし 」がとても心地が良く、心身ともにリフレッシュできました(^^)
食事は夕食、朝食ともに食べきれない程の豊富さでした。
お風呂は洗い場が3人程で、こじんまりとしています。
もともと、とある新聞社の保養施設だったそうで、一日10組までの隠れ家温泉です。
またチェックアウトの際は、パンパンになったキャリーケースを持って、駐車場まで24段の階段を上っていただき、本当にありがとうございました。
これから紅葉の時期になりましたら、また利用されていただきます。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年09月27日 15:20:18

敷島定山渓別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「心身ともにリフレッシュできました」と聞きまして、スタッフ一同、とても嬉しい思いでございます。宿はバリアフリーではございませんので、お困りごとがありましたら、お気軽に声をかけていただければと存じます。温泉は洗い場が少なく、脱衣所も小さいのでなるべく気持ちよく入っていただけるよう、チェックイン時間より早くご到着された際にもご入浴ができるようにしております。紅葉の季節は定山渓が大変賑わいますが、当宿は変わらず10室限定ですので、静かにのんびり過ごすにはおすすめでございます。 10月の紅葉の時期にまたお待ち申し上げます。  敷島定山渓別邸 支配人より

投稿者さん 2019年09月08日 14:41:44

隠れ家と言う言葉がぴったりでひっそりとした雰囲気でストレスを感じる事もなくゆったりとした非日常を体験できました。食事も大変美味しくすべてにおいて作り手のこだわりを感じました。
再訪したい施設が1つ増えました。

美味しい宿 敷島定山渓別邸 2019年09月11日 11:22:36

この度は、定山渓の数ある宿の中から当宿をお選びいただきまして、心よりお礼申し上げます。また、口コミの投稿をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。”ひっそり”、”こじんまり”、とした宿の特徴を気に入っていただきまして、大変嬉しい思いでございます。お食事は、手間と時間をかけてお作りしております。喜んでいただけまして、努力が報われる思いでございます。短い時間の中ではありますが、お客様がゆったりとした休日を過ごせますよう、良い宿にしていきたいと思います。
またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。