- 投稿者さん 2025年05月03日 13:50:56
母娘3人で宿泊しました。部屋数が少なく、職員さんも少人数で静かな空間。夕食はレストランで前菜からデザートまで一品ずつ運ばれて来ました。どれもこだわりと自信を感じるお食事でした。朝食も同じくレストランでのお膳で、釜炊きの白飯やせいろ蒸しなど全部美味しかったです。お風呂は狭いので、QRコードで混み具合を確認できるシステムがあり便利でした。
お宿全体で言うと、階段が多いので(お風呂にも)母がもっと高齢になり足元が不安になったら厳しいかな…と思いました。元気なうちにもう一度泊まりに行きたいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- さき楽★28日前予約でお得♪宿泊料金をお安くしたい方だけご覧ください ※10日前より返金不可
- 投稿者さん 2025年04月06日 15:08:33
スタッフの意識の高さに支えられた居心地の良さでした。
食事、夜食は、申し分ないです。偽りなしです。
感謝とともに、再訪を期しています。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【美味旬香】道産牛が味わえる隠れ家温泉で極上の非日常をご体験下さい【2食付】
- 投稿者さん 2025年03月28日 22:33:07
食事がとても美味しいというコメントを見て予約しましたが、期待通りで、夕食も朝食も最高でした。夜食にと、お稲荷さんを持たせてくれた心遣いも、有り難かったです。
お風呂は広くないですが、檜風呂と岩風呂に朝晩交替で入れます。QRコードでお風呂の混み具合を見れましたが、更新しても人数が正しくなかったのが気になりました。(表示よりも実際の人数が少なかったので、結果的に問題はなかったのですが…)
部屋は暖かく快適で、ヨギボウがあったのがとても嬉しかったです。
スタッフの皆さんの対応は、とても素晴らしかったです。お世話になりました!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 美味しい宿 敷島定山渓別邸 2025年06月11日 12:41:54
ご投稿者様
また、お高い評価をしてくださり重ねてお礼申し上げます。
当館は「美味しい宿」をコンセプトとし、定山渓の中でひっそりと佇む隠れ家ホテルとして皆様をお出迎えしております。
客室は10室と少なく、いらっしゃったお客様へ非日常を提供すると共に、ゆったり過ぎる時間を感じてもらえるそんなホテルです。
お食事もお愉しみいただけたご様子の安堵しております。
aitoh1さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ
- aitoh1さん [50代/男性] 2025年01月26日 19:13:16
自分へのご褒美として、思い切って高級宿のこちらを予約してみました。
部屋数少なく、外部からわかりにくい立地に、隠れ家の雰囲気がぴったりで大変満足できる宿でした。
夕食がとても美味しく、オーベルジュのような宿です。温泉もとても泉質が良く疲れが癒されました。立地の関係で
開放的な露天風呂ではありませんが、それでも十分楽しめました。
部屋はもったいないほどとても広かったです。思い切って65型や77型のTVが設置されたら最高の部屋になると思いました。
また、部屋に備え置きされていたコーヒー(ドリップバッグ)が、深入りの味わい深いコーヒーで、こちらも満足でした。
機会があれば、再度利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 美味しい宿 敷島定山渓別邸 2025年05月27日 16:54:15
ご投稿者様
また、高い評価をしてくださり重ねてお礼申し上げます。
客室は10室と少なく、いらっしゃったお客様へ非日常を提供すると共に、ゆったり過ぎる時間を感じてもらえるそんなホテルを目指しております。
ご投稿者様のご投稿は当館スタッフにとても有意義なものとなりましたが、これに満足はせずこれからも沢山の方々よりお選びいただけるホテルを目指して精進して参りますので、
- 投稿者さん 2025年01月23日 18:34:18
とにかく、夕食が美味しかった。
美味しい料理とお酒を楽しみたいならこのお宿ですね。
宿泊客が少なく宿全体が静かで、とてもゆったり出来ました。
スタッフの皆様の丁寧かつ程よい距離感も良かったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 美味しい宿 敷島定山渓別邸 2025年05月27日 16:38:37
ご投稿者様
また、お高い評価をしてくださり重ねてお礼申し上げます。
厳選した食材で造る和洋創作会席料理をお愉しみいただけたご様子の安堵しております。
素敵なご投稿をありがとうございました。
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】厳選した道産和牛が味わえる隠れ家温泉【2食付】
- 投稿者さん 2025年01月17日 00:02:47
お風呂に入る時間が限られる
もう少し遅くまで入浴させて欲しい
それ以外は大変良かったです- 旅行の目的
- 2025年01月
- 美味しい宿 敷島定山渓別邸 2025年05月27日 16:34:08
ご投稿者様
この度は数あるホテルの中より敷島定山渓別邸へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
また、小さな温泉でございますがご満足頂き安心致しました。入浴の時間帯も検討して参りたいと思います。
立地や施設でご不便お掛けすることがある施設なので、お越しいただく皆様へ食事とソフト面での強化を図りご満足していただくことを目標に努めておりました。
また、小さな施設の為少人数でのスタッフにて切り盛りしております。お客様にご満足頂けるようこれからも頑張って参りたいと思っております。
これからもお声を大切により良いホテルを目指し、進んで参りまいりたいと思います。
また是非、ご来館下さい。スタッフ一同心からお待ちしております
- 【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】
ららら9384さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ
- ららら9384さん [50代/女性] 2024年12月12日 13:51:49
お宿の方々が、とても親切でした。
両親への親孝行で伺いましたが、両親も大変喜びました。
食事も大変美味しく、思わず料理長の名前を検索してしまいました!
温泉も、トロッとしたとても気持ちのよい泉質で、保湿力があがり、ツルツルになりました。
また絶対お邪魔したい素晴らしいお宿です!- 旅行の目的
- 2024年12月
- 美味しい宿 敷島定山渓別邸 2025年05月27日 16:19:33
ご投稿者様
この度は数あるホテルの中より、敷島定山渓別邸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お高い評価をしてくださり重ねてお礼申し上げます。
お料理も和洋創作会席料理をお愉しみいただけたご様子の安堵しております
- 投稿者さん 2024年11月27日 19:37:56
ひとつひとつのお料理が本当に美味しく贅沢な時間を過ごすことができました
- 美味しい宿 敷島定山渓別邸 2025年05月28日 15:27:52
ご投稿者様
この度は数あるホテルの中より、敷島定山渓別邸をお選び頂きましてありがとうございます。
立地、施設の仕様によりご不便をお掛けしてしまう施設で御座いますが、その分食事やサービスの強化を図り、ご満足いただける滞在をしていただくことがスタッフの願いです。
ご投稿はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝見させていただきました。
高評価いただけたことは嬉しく思っておりますが、これに満足せず多くの方々よりお選びいただける
ホテルを目指してこれから一歩一歩進んで参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月18日 22:12:37
口コミ通りの良いお宿だった。
部屋数が少なく、特殊な立地のため、静かで渓谷ビューが抜群。
肝心の食事も朝夕食共によく考えられた内容で私達シニア世代には
ちょうどよいお味と量。素材をいかしたフレンチと和の内容
朝食のまずは視覚からの美味しさに関心。よく考えられてるグルメ本の表紙のようだった。
宿としてのリノベーションから4年とのことだが、都度の改善点を
クリアされ誠実さが感じられた。
お風呂の温度が気になった。岩風呂の露天でない方があつすぎた。
湯温の確認お願いします。私以外の方達も同意見。
別棟のくつろぎどころはよかった
音楽や読書に飲み物。ゆっくりできた。チェックアウトが11時とうれしい。いろんな意味で気疲れしないお宿なのが良い。
フロントにはスタッフが不在なので、宿に到着時電話をした方がよいのと、チェックアウト時部屋から時間を連絡しておけばスムーズかとおもわれた。
おすすめのお宿でした。10月中旬で紅葉も見られてよかった。- 旅行の目的
- 美味しい宿 敷島定山渓別邸 2025年05月27日 16:16:53
ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中より敷島定山渓別邸をお選びいただきまして誠にありがとう御座いました。
また、感想をお寄せいただき誠にありがとう御座います。
当館でのひとときは優雅にお過ごしいただけましたでしょうか。
こじんまりとした施設ですが、いらっしゃるお客様へより良い滞在をご提供出来ますよう、取り組んでおります。
また定山渓温泉へお越しの際には、当館を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとう御座いました。
- 【温泉SALE】静穏な時間をお過ごしください。美味しい味わえる隠れ家温泉【一泊二食付き】
- 投稿者さん 2024年09月30日 16:23:41
こじんまりとしてプライベート感味わえるホテルで、溪谷をながめながらの絶景を部屋から満喫できました。こちらはなんといってもお食事が素晴らしく、素晴らしい時間をすごさせていただきました。
- 美味しい宿 敷島定山渓別邸 2025年05月27日 16:14:39
ご投稿者様
この度は数あるホテルの中より、敷島定山渓別邸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の仕様を受け入れて下さり感謝しております。
その感謝を食事や接客、サービスでお客様へお届けするよう取り組んでおりますので、
仰っていただけたことはとても嬉しく思っております。
これからも、お客様の声を大切により良いホテルを目指して参りたいと思います。
是非、定山渓温泉へお越しの際には敷島定山渓別邸をお願い致します。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 【【禁煙】洋室ツインルーム 37平米】
くまのくまきちさんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ
- くまのくまきちさん [50代/女性] 2024年09月03日 23:36:45
温泉とお料理は文句なしです。館内も静かで良かったです。
1点気になったのは、フロント不在時に携帯へ電話をしなければならないことです。
まれにスマホ等を持っていない高齢者の場合、どうすれば良いのでしょうか?
また僅かではありますが、宿泊客が通話料を負担するというのもどうかと思います。- 旅行の目的
- 美味しい宿 敷島定山渓別邸 2025年05月24日 15:31:59
ご投稿者様
この度は敷島定山渓別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント不在時のお電話の件、ご指摘頂きありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めたいと思います。
貴重なご意見を参考に、より満足度の高いホテルを目指してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
- 【【禁煙】山側和洋室 47平米】
shirosan2244さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ
- shirosan2244さん [60代/男性] 2024年08月30日 13:39:24
部屋の空きがあるということで大きめの部屋にグレードアップしていただいた。
フロントやレストランの皆さんは礼儀正しくまた料理もおいしかった。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 美味しい宿 敷島定山渓別邸 2025年05月24日 15:23:12
ご投稿者様
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく心から感謝申し上げます。
短い時間の中ではありますが、お客様がゆったりとした休日を過ごせますよう、良い宿にしていきたいと思います。
また定山渓にお越しの際は、敷島定山渓別邸へお越し下さい。
スタッフ一同 心からお待ちしております。
ピピ9031さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ
- ピピ9031さん [50代/男性] 2024年07月07日 13:32:55
口コミとは実際に宿泊したら
夕食、朝食ともにナイス食事。
室内、室内からの眺めもナイス
リッチも温泉街から離れており
川のそばにあり最高でした。
もう一度行きたい宿です。- 旅行の目的
- 美味しい宿 敷島定山渓別邸 2025年05月24日 15:16:01
ご投稿者様
また、お褒めのご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊はご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
小さな宿だからこそ、出来る事があくさんあり、それを強みにお越しいただく皆様へ、ご満足いただけるサービス提供を行って参りました。
ご投稿者様のお言葉は今まで取り組んできた努力が実った成果と捉え、頑張る糧とさせていただきます。
ですが、これからも多くの方々よりお選びいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
また、定山渓温泉へお越しの際には当館を宜しくお願い致します。
ご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。
- 投稿者さん 2024年07月01日 18:10:25
お料理は綺麗で美味しく、量もたくさんでお腹いっぱい!大変、満足でした。お風呂は他人と会ったら嫌だなと思いましたが他人とは会う事もなく、1人や家族と入るならあの大きさで十分でした。
お部屋はトイレがやや開放的でちょっと落ち着かなかったです。
恋人とならちょっと、出るものも出ないかも笑- 旅行の目的
- 2024年06月
- 美味しい宿 敷島定山渓別邸 2025年05月24日 15:10:28
ご投稿者様
客室・料理につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフ間で共有し、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年06月25日 13:56:49
とても美味しく優雅で素敵な時間を過ごさせていただきました。階段が多くお風呂も狭いですが気にならない方には女子会や大切な人との旅に是非おすすめします。北海道の素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
- 2024年06月
- 美味しい宿 敷島定山渓別邸 2025年05月24日 15:06:15
ご投稿者様
ご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました
- 【【禁煙】山側和洋室 47平米】
ふぁんふぁんスタ-さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ
- ふぁんふぁんスタ-さん [50代/女性] 2024年05月22日 13:21:09
千葉さん!大変お世話になりました(*^_^*)
口コミ通りの本当に素晴らしい宿でした。
一言で言うなら【非日常】でしょうか!?
全室でも10室しかないですし、私たちの宿泊日は3組で、お風呂は貸し切り状態。夕方と朝入浴しました。
他の泊まりの方とお会いすることもなかったです。本当に時間を忘れてゆっくりできます。
一番良かったのは、接客ですね。きめ細やかで保たれてる距離感。素晴らしかったです。
それと同じくらいに夕食も朝食も凝っていて美味しくて、お腹もいっぱいになりました。
札幌からわざわざバスに乗っても行く価値のある旅館です。
北海道旅行が素敵な想い出になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 美味しい宿 敷島定山渓別邸 2025年05月24日 14:45:08
ご投稿者 様
この度は数あるホテルの中より敷島定山渓別邸へご宿泊いただきまして、誠にありがとう御座います。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿白はご満足いただけたご様子に、嬉しく拝見させていただきました。
浴場に関しても仕様を受け入れて下さり感謝しております。
利用人数を確認するQRコードは混雑を避けてご利用も可能な為、当館で出来る限りの対応となっております。
定山渓温泉は四季折々で風景が変わります。
定山渓温泉の風景と共に当館の食事メニューも変わりますので、春夏秋冬でお楽しみいただけたらと思っております。
まだまだ至らぬ点だらけの手前共ですが、沢山のお客様にお選びいただけるホテルを目指し、日々精進しております。
また定山渓温泉へお越しの際には、敷島定山渓別邸を宜しくお願い申し上げます。
- 【LUXDAYSポイント11倍】道産和牛が味わえる隠れ家温泉【2食付】
- 【【禁煙】洋室ダブルルーム 25平米】
はるーた8442さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ
- はるーた8442さん [50代/女性] 2024年05月19日 19:44:42
母の米寿のお祝いのため、姉と3人で宿泊しました。母は高齢のため食事量を調整していただくこと、また米寿のお祝いで宿泊することを伝えておりました。当日は食事も丁度良く調整していただき、お祝いなのでとワンドリンクサービスもいただけました。お陰様で白ワインを堪能することができました。お食事は夕食、朝食とも種類が大変多く、彩りも素敵で、五感で楽しむことができました。お部屋も空いていたため、ワンランク上の広いお部屋を提供していただけました。大変過ごしやすかったです。お風呂はこじんまりとしていますが、かえって高齢の母には使い勝手が良かったことと、3人だけでゆっくり温泉につかることができました。お肌もすべすべになり、計3回も温泉に入りに行きました。静かにゆっくり過ごし、美味しいお食事と温泉を楽しむために、こちらを選択しましたが、願いをすべて叶えていただきました。一つ気になったことといえば、レストランにあったフェイクの観葉植物が椅子で押し込まれており、インテリアとしてもったいないなと思いました。レストランの窓からみえる中庭がとても素敵だった(現在、種まきもしているとのこと。もっと素敵になりますね!)ので植物好きの私としてはギャップを感じてしまいました。細かくてすみません。総合的には大満足です!今度は紅葉の時期に訪れたいと思います。
- 2024年05月
- 美味しい宿 敷島定山渓別邸 2024年06月27日 21:15:49
ご投稿者様
この度は数あるホテルの中より敷島定山渓別邸へご宿泊いただき誠にありがとう御座いました。
また、沢山のお褒めのお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
改めまして、お母様の米寿おめでとうございます。
記念すべき日にご利用いただき、当館スタッフも同じ時間を過ごせて嬉しく思っております。
総合的にも高く評価してくださり、ご満足していただけたご様子で安心致しました。
現在、前菜や魚料理、釜飯などは夏仕様に変わり多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。ご投稿者も紅葉シーズンでご検討いただけるとのことで、より良い食事やサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。
中庭ですが、撒いた種も芽が出てどんどん成長しています。一部の花達がお客様を癒しております。
秋にはコキアが全盛を迎えるので手前どもも楽しみです。
是非、定山渓温泉へお越しの際には敷島定山渓別邸をお選び下さいませ。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
温かなお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年05月01日 00:10:23
食事の美味しい宿というだけあって、夜食のお稲荷さんまで全て美味しかったです!
更に良い宿になるよう、皆さんの意見を聞いて取り組む姿勢も素晴らしいです!
お風呂は構造上3人位までかと思いますが、バーコードでチェックもあるのでそれほで問題もないような~
ベットも寝心地がよく、ゆっくりできました。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年03月
- 美味しい宿 敷島定山渓別邸 2024年05月08日 21:33:44
ご投稿者様
食事や当館の仕様を受け入れてくださり感謝しております。
当館の立地や温泉はお世辞にも良いとは言えません。
その分、食事や接客、サービスに重点を置き取り組んで参りました。
ご投稿者様にも取り組んでいたことが伝わり良い評価を付けてくださったことは本当に嬉しく拝見させていただきました。
温泉の仕様を受け入れてくださり感謝しております。
小さなホテルが故に出来ることは多くあると思いますので、
これから皆様のお声を大切に一歩一歩進んで参ります。
また定山渓温泉へ足をお運びの際には敷島定山渓別邸へお越しくださいませ。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
温かなご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
- 【LUXDAYSポイント11倍】A5ランク・道産和牛が味わえる隠れ家温泉【2食付】
- 投稿者さん 2024年04月10日 11:15:54
雪が残る頃に利用しました。お食事が大変美味しく、お風呂はこじんまりとしていましたが、かえって大勢が詰めることもありませんでしたので、ゆっくり過ごすことができました。
新しく作られたリラックスルームも川のせせらぎを聞きながら過ごせて良かったです。お一人様でもおすすめ、隠れ宿ですね- 旅行の目的
- 2024年02月
- 美味しい宿 敷島定山渓別邸 2024年04月25日 17:00:37
ご投稿者 様
浴場に関しても仕様を受け入れて下さり感謝しております。
当地、定山渓温泉は四季折々で風景が変わります。
ご投稿者様からお寄せいただくお声は当館のみならず、
これからお選びいただく他のお客様へも有意義なものになっております。
貴重なご意見を真摯に受け止め、これから沢山の人に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、定山渓温泉へお越しの際は敷島定山渓別邸をお選びいただけたら幸いです。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとう御座いました。
- 【【禁煙】山側和洋室 47平米】
ミミちゃん9120さんの 美味しい宿 敷島定山渓別邸 のクチコミ
お部屋の山側から川側へのグレードアップは嬉しかったですが、建物の配置の都合でそれほどのメリットを感じ取ることはできませんでした。駐車場からフロントまでが階段で、大きなスーツケースを持った年配者にはキツイ作りの宿でした。フロントで介助を申し出たところスタッフが快く持ち運んでくれたので事なきを得ましたが、駐車場とフロントとの行き来で疲れました。夕食はとてもおしゃれで美味でしたが飲み物価格が高価でアルコールを嗜む方には負担が重いと感じました。定山渓の宿はどこもこんな感じでしょうか?インバウンドの影響で北海道全体の相場が吊り上がってるのでしょうか?