こいや クチコミ・感想・情報

こいやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 15:03:34

お正月から家族で利用させていただきました。
とっても優しい宿のご夫婦に、元気なわんちゃんとともに、金時人参の収穫体験、子供たちは大変楽しんでいました!
すぐそばの神社で初詣もできました。
お料理がほんとうに美味しくて、また、あの美味しいお野菜が食べたくてお宿に泊まりに行きたいと思っています。
白菜はとっても甘く、収穫したばかりの金時人参の天ぷらも、菜っ葉の部分まで調理されてて堪能しました。
お漬物も、美味しくいただきました!
朝ごはんでは、幼い頃の卵アレルギーからなまの卵が苦手な子供たちのために卵焼きに工夫して下さりありがとうございました。(個人的には栗きんとんとりんごが添えられている一品が大好きでした)
おこたの部屋からの外の風景が、ちょうど木々にひがさしそこだけ切り取った、壁に掛けられた絵のようでとても美しかったです。
ありがとうございました!

こいや 2020年01月08日 14:09:54

この度は、農家民宿こいやをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族でお楽しみいただき、旬のお野菜を美味しくお召し上がりいただけて私共もうれしく思います。

お部屋からの風景は、季節に応じて新緑・紅葉と様々な色合いをご覧いただけます。

ご感想をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

saori0715さんの こいや のクチコミ

saori0715さん [40代/女性] 2020年01月02日 08:53:34

12月31日から1泊で宿泊しました。

他の方の口コミ通り、優しい宿主さんが営まれている素敵なお宿です。
お食事も朝しめたばかりの鶏を使ったすき焼きはとても美味しくいただけました。
特に砂肝が最高でした。

気になる点はメインルームの東側の窓…
簾があり気づきませんでしたが、外の通りから部屋の中が丸見えでした。
年越しの宿泊だったため、窓の外を歩く方が多いにもかかわらず知らずに着替えなどを全てその部屋でしていました。
中からは塀があるから大丈夫なように見えていましたが、外へ行くと道が高いので丸見えでした。
こちらだけでも改善していただけるか、最初の説明でお話いただけると有難いです。

またダイニングルーム等は床が冷えます。
スリッパや使い捨ての靴下等を置かれるとさらに良いかと思います。
階段が心配なようでしたら1階のみで使用するようポップを添えられることをおすすめします。

是非ご検討ください。

除夜の鐘を鳴らせていただいたり、本当に貴重な体験ができ家族皆で感謝しております。

こいや 2020年01月05日 20:08:03

先日は農家民宿こいやをご利用いただき誠にありがとうございました。

この度、お客様にはご気分を損なう点がありましたことを深くお詫び申し上げます。

メインルームの東側の窓に関しましては、カーテンの設置などの対応をいたします。

また、ダイニングルームに関しましては、スリッパを配置いたします。

ご意見いただき、ありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月29日 21:23:36

設備がかなり綺麗でとても使いやすかった。
オーナーさんも気さくな人でとても喋りやすかったです。ご飯は新鮮で鶏肉と野菜がとくに美味しかった。年に数回季節ごとに利用したい。

こいや 2019年09月03日 10:16:20

この度は農家民宿こいやをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただき感謝しております。
まもなく新米の季節となります。秋から冬にかけて裏の畑では京野菜の聖護院かぶら、水菜、金時人参が収穫できます。秋の料理は、かぶらのみぞれ鍋など企画しております。

季節ごとの御料理など勉強しつつご提供させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 08:16:09

とてもきれいなお宿でした。室内には育てた花が飾られていたり、部屋着の用意をしてくださっていたりと
宿主のご夫婦の心豊かさやあたたかさを細部にわたって感じ、とてもゆっくりと過ごすことができました。
釜炊きごはん、新鮮な野菜や果物…朝食は写真で見ていたよりもたくさんで、とてもおいしかったです。
夕食の地元鶏の鶏すき焼きも食べてみたいと思いました!

こいや 2019年09月03日 10:02:22

オープン間もないため行き届かない部分もあったかと思いますが、
温かいお言葉をいただき感謝しております。
いただいたお言葉を励みに今後も邁進していきたいと思っております。

ご感想ありがとうございました。またのお会いできるのを楽しみにしております。