こいや クチコミ・感想・情報

こいや

こいやのクチコミ・お客さまの声

ebox2さんの こいや のクチコミ

ebox2さん [60代/男性] 2021年01月02日 16:29:16

夫婦2人での利用でしたが、十分過ぎる広さに圧倒されました。立地としてはメイン道路から少し入ってますが難しいというレベルではありません。
    非常にこじんまりとしていますが、筋むかえには明智光秀ゆかりの岩城神社もあって勉強になりました。
    寒い大晦日でしたがエアコンだけでなくコタツがあって非常に郷愁にそそられられ、昭和の良かった時代を思い出します。
    また、食事もシンプルでしたがとても美味しかったです。飲み物も持ち込み可というのはありがたいですね。
    食事は鳥鍋でしたので日本酒の持ち込みをお勧めします。

お宿のご主人や女将さん(勝手にそう思っています)の対応も丁度よくて気持ちよく年越しをさせて頂き、感謝しております。
    ただ二点、私事ですが、半天の様に羽織るものがあればよかったかな?というのと、二階での就寝のため夜中のトイレは一階まで行くのが少々気になったかなという感じです。

大晦日にも関わらず気持ちよく宿泊させていただき、ありがとうございました。

こいや 2021年01月06日 21:39:59

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

ありがたいお言葉を多数いただきまして、私共もうれしく、これからの励みとなります。

また、お客様のご意見を検討させていただき、これからも気持ちよくお過ごしいただけるように夫婦共々邁進してまいります。

キラキラぼし1114さんの こいや のクチコミ

キラキラぼし1114さん [50代/女性] 2020年12月10日 15:20:18

今年4回目の宿泊です。
    毎回ゆっくりできるお宿です。
    コロナで人が密集する温泉宿には行きにくいですがこちらは一棟貸で安心なところもあり尚且つゆっくり寛げるのが最高です。
    お食事も毎回おいしく、お夕食は毎回違った炊き込みご飯を食べれるのも楽しみです。
    寒くなってきましたが一階にはこたつが用意されお酒を飲みながら寛げ部屋ごとに暖房もしっかり調節できるので寒くありませんでした。お布団もとても暖かいので毎回熟睡でき仕事の疲れもとれてリフレッシュします。来年もまた行きたいと思えるお宿です。

こいや 2021年01月06日 21:23:04

度々ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ありがたいお言葉をいただきとても励みになります。
    これからも、安心してお過ごしいただけるように努めて参ります。

キラキラぼし1114さんの こいや のクチコミ

キラキラぼし1114さん [50代/女性] 2020年11月19日 15:39:04

3回目の宿泊です。
    紅葉したもみじが部屋から見ることが出来て風情があります。
    こたつが用意されていてゆっくり話をしながらお酒を飲めました。
    何度きても居心地が良くてお食事もとても美味しいです。
    毎日忙しく仕事をしているせいかこちらのお宿にくるとホッとして
    癒されリセットできます。
    いつもまた来たいと思えるお宿です。

こいや 2020年12月03日 20:11:46

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけて、私共も大変嬉しく思います。
    ありがたいお言葉をいただき、とても励みになります。

投稿者さん 2020年11月03日 21:47:19

駐車場が分からず、宿の前で電話をして迎えに出ていただきました。
    コタツのある居間と、蔵を改装したダイニングと、2階の寝室があり、広々とした落ち着いた部屋でした。掃除も行き届き、気持ちよく過ごせました。
    夕飯は超ボリューミーで二人ではとても食べきれない量でした。最初に鶏を焼いていると香ばしいにおいがたまらず、そのまま塩を振って少しいただきました。また、ネギの甘さに驚愕しました。天ぷらの万願寺とうがらしも甘長のようで美味しかったです。汁が煮詰まって濃くなったので、締めにうどんがあると嬉しかったです。
    朝食は釜炊きのご飯が美味しく、普段はこんなに食べられないのに完食しました!
    お見送り下さるとのことでしたが、朝食後と出立前に電話しましたが話し中だったので、ご挨拶なしで出発してしまい申し訳ございませんでした。お世話になりありがとうございました。

こいや 2020年11月12日 16:29:59

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お帰りの際、お電話をいただいていたにもかかわらず、お見送りもせず大変失礼いたしました。
    ごゆっくり、おくつろぎいただけ、お食事も美味しくお召し上がりいただけて私共も大変うれしく思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 20:48:16

先日はありがとうございました。
    蔵を改装した各部屋、趣がありとても綺麗で、落ち着いてのんびり過ごさせていただきました。
    お食事も大変美味しくいただきました。朝締めの地鶏のすき焼きは大変美味しかったです。もちろんお野菜の天ぷらも…全てが美味しかった。飲み物持ち込みOKで、京都の地酒呑み過ぎました。朝ごはんの新米の釜だきご飯ほんと美味しかったです。
    オーナーご夫婦の温かみ感ずるお宿でした。
    また宿泊させていただきます。

夕食にお腹いっぱいで食べれなかった炊き込みご飯おにぎりにしていただきありがとうございました。お山の山頂で美味しくいただきました。
    ほんとにありがとうございました。

こいや 2020年10月22日 10:36:29

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
    また、心温まるお言葉を多数いただき、ありがとうございます。私共もとても嬉しく、これからの励みになります。
    お山でのおにぎり、格別でしょうね。

また、お会いできるのを楽しみにしております。
    どうもありがとうございました。
    こいや

キラキラぼし1114さんの こいや のクチコミ

キラキラぼし1114さん [50代/女性] 2020年09月26日 11:38:57

初めての古民家宿泊でワクワクしながら到着すると女将さんが到着時間に合わせて出迎えてくれました。お部屋もお料理もサービスも収穫体験も予想以上に良かったです。お料理、ホントに美味しかったです。
    とても静かで虫と川の流れる音色
    が非日常的で癒されました。
    また行きたい!と思えるお宿です。

こいや 2020年09月29日 22:22:33

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、心温まるお言葉をいただき、大変うれしく、これからの励みとなります。
    ごゆっくり、おくつろぎいただけるよう、今後も邁進していきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 07:04:46

接客がアットホームで良かったです。

こいや 2020年08月31日 23:09:46

この度は、農家民宿こいやをご利用いただき誠にありがとうございました。

心温まるお言葉をいただきとても嬉しいです。

今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、邁進してまいります。

ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 15:03:34

お正月から家族で利用させていただきました。
    とっても優しい宿のご夫婦に、元気なわんちゃんとともに、金時人参の収穫体験、子供たちは大変楽しんでいました!
    すぐそばの神社で初詣もできました。
    お料理がほんとうに美味しくて、また、あの美味しいお野菜が食べたくてお宿に泊まりに行きたいと思っています。
    白菜はとっても甘く、収穫したばかりの金時人参の天ぷらも、菜っ葉の部分まで調理されてて堪能しました。
    お漬物も、美味しくいただきました!
    朝ごはんでは、幼い頃の卵アレルギーからなまの卵が苦手な子供たちのために卵焼きに工夫して下さりありがとうございました。(個人的には栗きんとんとりんごが添えられている一品が大好きでした)
    おこたの部屋からの外の風景が、ちょうど木々にひがさしそこだけ切り取った、壁に掛けられた絵のようでとても美しかったです。
    ありがとうございました!

こいや 2020年01月08日 14:09:54

ご家族でお楽しみいただき、旬のお野菜を美味しくお召し上がりいただけて私共もうれしく思います。

お部屋からの風景は、季節に応じて新緑・紅葉と様々な色合いをご覧いただけます。

ご感想をいただき誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

saori0715さんの こいや のクチコミ

saori0715さん [40代/女性] 2020年01月02日 08:53:34

12月31日から1泊で宿泊しました。

他の方の口コミ通り、優しい宿主さんが営まれている素敵なお宿です。
    お食事も朝しめたばかりの鶏を使ったすき焼きはとても美味しくいただけました。
    特に砂肝が最高でした。

気になる点はメインルームの東側の窓…
    簾があり気づきませんでしたが、外の通りから部屋の中が丸見えでした。
    年越しの宿泊だったため、窓の外を歩く方が多いにもかかわらず知らずに着替えなどを全てその部屋でしていました。
    中からは塀があるから大丈夫なように見えていましたが、外へ行くと道が高いので丸見えでした。
    こちらだけでも改善していただけるか、最初の説明でお話いただけると有難いです。

またダイニングルーム等は床が冷えます。
    スリッパや使い捨ての靴下等を置かれるとさらに良いかと思います。
    階段が心配なようでしたら1階のみで使用するようポップを添えられることをおすすめします。

是非ご検討ください。

除夜の鐘を鳴らせていただいたり、本当に貴重な体験ができ家族皆で感謝しております。

こいや 2020年01月05日 20:08:03

先日は農家民宿こいやをご利用いただき誠にありがとうございました。

この度、お客様にはご気分を損なう点がありましたことを深くお詫び申し上げます。

メインルームの東側の窓に関しましては、カーテンの設置などの対応をいたします。

また、ダイニングルームに関しましては、スリッパを配置いたします。

ご意見いただき、ありがとうございました。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月29日 21:23:36

設備がかなり綺麗でとても使いやすかった。
    オーナーさんも気さくな人でとても喋りやすかったです。ご飯は新鮮で鶏肉と野菜がとくに美味しかった。年に数回季節ごとに利用したい。

こいや 2019年09月03日 10:16:20

この度は農家民宿こいやをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    温かいお言葉をいただき感謝しております。
    まもなく新米の季節となります。秋から冬にかけて裏の畑では京野菜の聖護院かぶら、水菜、金時人参が収穫できます。秋の料理は、かぶらのみぞれ鍋など企画しております。

季節ごとの御料理など勉強しつつご提供させていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 08:16:09

とてもきれいなお宿でした。室内には育てた花が飾られていたり、部屋着の用意をしてくださっていたりと
    宿主のご夫婦の心豊かさやあたたかさを細部にわたって感じ、とてもゆっくりと過ごすことができました。
    釜炊きごはん、新鮮な野菜や果物…朝食は写真で見ていたよりもたくさんで、とてもおいしかったです。
    夕食の地元鶏の鶏すき焼きも食べてみたいと思いました!

こいや 2019年09月03日 10:02:22

オープン間もないため行き届かない部分もあったかと思いますが、
    温かいお言葉をいただき感謝しております。
    いただいたお言葉を励みに今後も邁進していきたいと思っております。

ご感想ありがとうございました。またのお会いできるのを楽しみにしております。