道後温泉 ホテル古湧園 遥 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル古湧園 遥

サステナブルトラベル

道後温泉 ホテル古湧園 遥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 01:21:35

部屋の特性上、ビジネスホテルかシティホテルのような雰囲気で、温泉旅館に泊まりにきた感じはしなかったのが残念でした。
    アメニティはたくさんあったのでありがたかったです。
    足湯に無料で入れたり、道後温泉の商店街に旅館から直通でつながっていたり、夜のコンサートがあったりなど宿泊中は楽しめました。
    ご飯はビュッフェ形式で各自が食べたいものが食べれて良かったですが、朝フレンチトーストが途中まであったのに割と早い段階で提供がなくなってしまったのが残念でした。

【スタンダードダブル(洋室)【禁煙】】

匠60さんの 道後温泉 ホテル古湧園 遥 のクチコミ

匠60さん [50代/男性] 2024年03月21日 17:12:05

対応もよかったですし、食事も種類的にはあの種類数でよかったですし関西人にはとても美味しかったです。
    お風呂も綺麗にされてましたしアメニティーも十分だと思います。
    商店街や外湯に行くのもエレベーターがあるので大変便利でした。

投稿者さん 2024年03月20日 14:10:16

道後温泉の中心で立地は最高です。スタッフの方もとても親切でした。食事はおいしく頂きましたが、品切れになるものが少しあり残念でした。大浴場は道後の街を見渡せとても良いですが、サウナもあれば最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝ごはんも瀬戸内食材を楽しみたい!【朝食のみ】

投稿者さん 2024年03月20日 11:38:38

部屋の暖房が効かなく、サービススタッフに修理をお願いしたが、窓が開いていないかチェックするだけで効果無し。結局寒くてあまり寝れなかった。2日目は部屋を交換してくれたが、スタッフの対応に不満が残る

【早期28・2食付き】早めの予約でオトクに泊まろう!
    【和室デラックスツイン【禁煙】】

ごちゃっくさんの 道後温泉 ホテル古湧園 遥 のクチコミ

ごちゃっくさん [50代/男性] 2024年03月20日 08:39:37

【立地】
    自家用車での訪問だったのですが、事前にストリービューで調べていなかったので、建物の崖下(椿の湯の東側)に到着してしまった。急遽電話して駐車場までのいき方を教えてもらい、何とかたどり着きました。
    アーケード通りも近くとても便利です。

【部屋】
    清潔はお部屋でした。

【食事】
    朝食夕食とも、複数の郷土料理があり楽しむことができました。
    美味しいと思った郷土料理は何回もリピートさせてもらいました。
    朝食時にあった海鮮丼用の刺身と温泉卵で、オリジナル「宇和島鯛めし」を楽しみました。

【風呂】
    やはりお風呂場にタオルがあるのは良いですね。
    雪駄用のロッカーも良いサービスだと思いました。
    男女湯の入れ替えはありませんでした。

【サービス】
    スタッフの方の対応は皆さん気持ち良かったです。

【設備アメニティ】
    不満は全くありませんでした。
    カードで行先を制限するエレベータも良い仕組みだと思います。

【特別価格の2食付】お日にち限定★夕食は気軽にカジュアルビュッフェ!

投稿者さん 2024年03月09日 13:15:44

母の90歳の誕生日プレゼントとして利用しました
    晩御飯にグラスワインを出していただき
    スタッフさんがハッピーバースデーの歌を一緒に歌ってくださり
    心遣いが嬉しかったです
    最高の誕生日プレゼントになりました

【スーペリアツインA(和洋室)【禁煙】】

nahoko88さんの 道後温泉 ホテル古湧園 遥 のクチコミ

nahoko88さん [50代/女性] 2024年03月08日 00:49:24

数年前に宿泊させていただいた時、夕食のビュッフェが凄く独創的で美味しくて本当に感動しました。夫とあの時の感動を求めてもう一度行きたいと企画した旅行だったのですが…。以前と比べると食事の質・量共にかなり低下している印象で残念できた。担当シェフが変わったのでしょうか?…とは言え前回があまりにも美味しすぎただけであって、他のホテルと比べると質の高い食事内容であることは変わりありません。部屋やサービス、お風呂等はおもてなし精神が盛りだくさんですごく良いホテルです。食事の事がちょっと残念でした。

投稿者さん 2024年02月28日 22:47:05

キレイで清潔感ある施設です。温泉もロッカーと洗い場の数が確保されてましたので、ありがちな混雑時の順番待ちも無かったです。アメニティも充実しており、女性にはありがたいです。

朝ごはんも瀬戸内食材を楽しみたい!人気のプレミアムモーニングで1日元気に♪【朝食のみ】

投稿者さん 2024年02月28日 16:06:47

部屋が4人だとすこし狭く感じた。

【LUXDAYSセール】メイン料理と季節のブッフェを堪能♪眺望抜群の展望大浴場は道後温泉引き湯!
    【コーナーデラックス(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月27日 11:19:50

宿泊しない、家族も呼べて思い出に残る良い日になりましたので、ありがとうございます。

【誕生日や結婚記念日のお祝いに♪】特別な記念日特典付☆アニバーサリープラン

投稿者さん 2024年02月21日 10:08:38

スタッフは少人数ながら皆さん印象が良くサービスが良かったです。
    食事はバイキングだった事もあり味、質については残念でした。

投稿者さん 2024年02月18日 18:37:05

初めて泊まらせて頂きました
    凄く丁寧な接客で部屋も綺麗で景色も良く満足出来ました!

【早期28・素泊まり】早めの予約でオトクに泊まろう!
    【スーペリアツインB(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月17日 16:17:10

出張で2泊しました。4年半ほど前に建て替えられたそうでホテル、館内はとてもきれいでした。
    館内には美術品、花、天然水晶など飾られており、ハイカラ通り、道後温泉本館に抜ける通路もライトアップされ、お洒落なホテルでした。
    正面出入り口、宿泊者専用通路と2ヶ所から道後温泉街にアクセスできるのも良かったです。
    部屋も広く、アメニティも揃っており快適に過ごせました。
    スタッフの皆さんは親切丁寧、おすすめのホテルです。

【スタンダードツイン(洋室)【禁煙】】

saku09345551さんの 道後温泉 ホテル古湧園 遥 のクチコミ

saku09345551さん [40代/女性] 2024年02月12日 06:41:15

両親の喜寿で1泊させて頂きました。事前連絡からやり取りさせて頂き、車椅子の貸し出しや花束の手配など沢山お世話になりました。
    高齢の方でも安心出来て使用出来る設備になっており、大浴場を私は使用しましたが内風呂は珍しくユニットバスでは無くて深めでトイレも分かれていました。

naniwa62さんの 道後温泉 ホテル古湧園 遥 のクチコミ

naniwa62さん [50代/女性] 2024年02月11日 16:08:56

ステーキ肉が美味しく、お刺身が絶品でした。
    バイキングのお料理は夕朝共に美味しかったです。
    温泉は露天風呂もあり、とても良かったです。
    また行きたいと思います。

【新春SALE】メイン料理と季節のブッフェを堪能♪眺望抜群の展望大浴場・露天風呂は道後温泉引き湯!
    【スタンダードツイン(洋室)【禁煙】】

リンゴとイチゴさんの 道後温泉 ホテル古湧園 遥 のクチコミ

リンゴとイチゴさん [50代/女性] 2024年01月22日 11:43:47

駐車場についたときの案内の方がとても思いやりのある対応をしてくださり、終始気持ちよく宿泊できました。また、連泊で、お掃除なしをお願いしていましたが、毎日新しいタオル等をお部屋の前においてくださり、ありがたかったです。何より、お部屋の掃除が今まで宿泊した施設のどこよりも清潔で綺麗で、素晴らしかったです。

【早期28・素泊まり】早めの予約でオトクに泊まろう!
    【コーナーデラックス(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月21日 23:18:04

部屋は綺麗でアメニティも充実していて良かったですし、大浴場にタオルが完備されていて部屋から持っていかなくてよいのが楽でした。またロビーでのピアノ演奏が凄く良かったです。

すー さんさんの 道後温泉 ホテル古湧園 遥 のクチコミ

すー さんさん [50代/男性] 2024年01月16日 12:48:30

別邸刻乃音を利用しました。ホテル本館とは別棟で、完全に離れで1つだけのスイートでした。
    車で行くと宿がたくさんあって少し迷いましたが、道後温泉本館にすぐで、直通の専用エレベーターもあり、立地は抜群です。宿泊客は小さいお子さんのいる家族連れが多く、夕食・朝食はバイキングだったので、ファミリー層向けにも思えましたが、別邸は、ベッドルームが2つ、温泉浴室が2つ(露天と内風呂)、テレビも2つ、ととても豪華なしつらえで、さらに夕食は和食のコース料理(+バイキング料理もご自由に)でした。室内では、とても優雅に過ごせました。
    大浴場も、露天、内湯、寝湯とあり、洗い場、脱衣場、いずれも十分な広さでした。
    駐車場は有料ですが、チェックイン前に車をとめて、温泉街を散策しました。ホテル内を通るアクセスを丁寧に案内してもらえました。

【別邸 刻乃音(ときのね)【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月15日 18:15:34

3人だったのですが、充分な広さでした。
    トイレが別で、使い易かったです。
    朝ごはんも瀬戸内食材で最高。

【新春SALE】朝ごはんも瀬戸内食材を楽しみたい!人気のプレミアムモーニングで1日元気に♪

投稿者さん 2024年01月08日 16:16:40

総合的には大変満足です。とても綺麗ですし、丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。ただ、部屋の床近くのライトが外れたままになっていたり、バルコニー上から、上階の温泉が落ちてきてびしょ濡れになりそうになったりはありましたが、温泉も広く、食事も本当に新鮮で美味しかったです。また機会があれば、利用させていただきます。

【スーペリアツインB(和洋室)【禁煙】】