ホテル古湧園 遥 クチコミ・感想・情報

ホテル古湧園 遥のクチコミ・お客さまの声

526ももさんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年04月13日 14:09:51

3回目の利用です!
隣の部屋の方が、夜中の3時まで大きな声で話しをしていてとても不愉快でした!
部屋はガラガラなのに~もっと考えて部屋の配置考えてほしいです
隣の部屋の騒ぎ声で、夜中に目が覚め寝れなくなりました!

2020年04月
ホテル古湧園 遥 2020年04月13日 15:20:23

いつもホテル古湧園遥をご利用いただき誠にありがとうございます。
おやすみのところ、十分にお寛ぎいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
お部屋に空きがありましたのでグレードアップをさせていただきましたがお客様への配慮が足らず心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を共有させていただき、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けるよう改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また松山・道後へお越しの機会がございましたら再度お会いできる日がくることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【道後の春旅・朝食付】この春は松山・道後をお得にすてきな旅をしよう!

投稿者さん 2020年04月06日 21:15:17

愛媛出身の東京在住者です。
仕事の都合で数週間松山にいたのですが、新型コロナの影響で上京がちょっと難しくなってしまい…。こうなったら道後いく!と思い、以前から綺麗なホテルだなあと気になっていたこともあり、予約しました。

結果として「もっとはやく泊まりにくればよかった」でした。
小高い丘のうえにありますが、宿泊者は道後温泉本館近くのエレベーターを利用でき、すいすい楽にフロントまでいけます。
お部屋も「ビジネスユース」だから・・・と思っていたのがおお間違い。
ベッドは寝心地いいし、天井が高いので高級感があり、むしろ広くリッチに感じます。
2泊目は仕事のため部屋にこもっていました。掃除に難をようしたかもしれないのですが、清掃スタッフの人たちも親身に対応いただけて、ありがたかったです。
お風呂もいいです。もともと県民なので、道後本館はもう勝手知ってるところ。ホテルの引湯は意外と穴場で好きです、貸切状態でめちゃくちゃゆっくりくつろげました。
朝食もよかったですし、ホテルスタッフの方みな丁寧で親切でお世話いただきました。
影響からからお客様がすごく少なく、手厚いおもてなしを過分にいただき…気の毒なくらいでしたが…。。

今後松山に寄ったときには、またおせわになりたいです。
連泊がオススメですね!!

ホテル古湧園 遥 2020年04月07日 13:17:06

この度は、数あるホテルの中からホテル古湧園遥をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場、お食事などご満足いただけたご様子がお伺いできて安心いたしました。
観光向けプランだけではなく、ビジネスプランもございますがまだまだホテルはオープンから半年なので設備等新しく、お部屋のベッドはサータ社のものを使っており、ワンランク上のビジネスプランになるかと思います。地元・愛媛県ご出身のお客様にもご満足のお言葉を頂戴いただけて大変光栄に思います。
現在は外出が憚れる状況ではございますがどうぞご自愛を頂き、また松山にお越しの際は当ホテルにてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ワンランク上のビジネスユース♪ひとり旅にも☆【朝食付き】

投稿者さん 2020年04月03日 10:00:59

コロナの影響でビュッフェがなくなる事は事前に連絡を頂いていたが、メイン料理が無くなることは知らされていなかった。
当日、メイン料理を楽しみに予定を組んでいたのに、料理が届き気付き聞くまで説明もなかった。スタッフの対応が残念でした。
キャンセルもあったと思うが、それでも伺った身としては最低限おもてなしして頂きたかった。お料理の手抜き感が否めなく、残念に思います。

ホテル古湧園 遥 2020年04月04日 11:07:17

お食事につきましてご期待に添えずお詫び申し上げます。
また、スタッフのご案内不足に関しましても大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場に立ち物事を考えさせていただき、同じ事を繰り返しおこすことのないよう努めて参ります。
貴重なご意見・ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

季節のバイキングを堪能出来る夕食付プラン♪道後温泉引き湯の大浴場にてゆったり

コウクン88さんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

コウクン88さん [60代/男性] 2020年03月31日 20:08:44

3月25日に宿泊しました。道後温泉本館のすぐ近くで立地に恵まれ、また散策にも適していた。建物が新しく清潔でした。
食事は、コロナの影響で会席と定食でしたが、われわれ年配者にとっては良かった。
次に行く機会にも宿泊します。

ホテル古湧園 遥 2020年04月01日 09:34:47

ご滞在中にはお風呂、お食事などご満喫いただけたご様子で安心いたしました。
道後温泉本館まで専用エレベーターをご利用いただけますので雨の日も濡れることなくご移動いただけます。
お食事もビュッフェ形式から会席料理にはなっておりますが、旬の食材を仕入れ、料理長の創作料理をご準備しております。
現在の状況が長期になるかもしれませんが、ぜひ道後へお越しの際には再度当ホテルでお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定タイムセール】夕食&朝食ビュッフェ付き満喫プラン☆

投稿者さん 2020年03月28日 14:48:17

道後温泉まで歩いて5分もかからないくらいで、周辺に食べ物屋さんもあり立地が良かったです。また従業員のサービスが徹底しており、お得なプランで泊まったにもかかわらず、お値段以上のホスピタリティを受けることが出来て大満足です。他の口コミでもあるようにアメニティの歯ブラシの改善は必要だと思います。また剃刀も一本くらい部屋に置いてあると良かったです。温泉に関しては、部屋のものとは別にタオルが浴室に用意されており、温泉に何度も入りたいけどタオルが乾いてないや、色々準備(化粧水、化粧落としや着替えなど)するのが面倒くさいから温泉に入るのはやめようなどの、勿体ない考えからも解放され、宿泊中に何度も利用できて心も体もリフレッシュできました!部屋に備え付けの浴衣で、ホテル内の温泉も、道後温泉も訪問できるのでとても便利でした。

ホテル古湧園 遥 2020年03月28日 17:12:11

立地、スタッフのサービスなどお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
アメニティにつきましてはご期待に添えずお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、改善に努めさせていただきます。
展望大浴場でも心身ともにリフレッシュできたご様子で嬉しく思います。
ぜひ季節を変えて、松山・道後へお越しの際には再度当ホテルでお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】ザ・素泊まりプラン ~卒業旅行やお手軽旅行・ビジネス利用に~

投稿者さん 2020年03月26日 23:28:25

このご時世もあるが、まさかこんなに安く泊まれるとは思わなかった。
松山勤務も3月までなのでとても良い思い出になった。
宿泊客はかなり少なかったのか、お風呂もゆったり浸かれた。
お風呂場でマッサージ機に座ってテレビなど見られるのも素晴らしかった。
チェックイン時に「お風呂はジュウジまでです」と言われ、22時まで!?と思って慌てて入ったのですが翌朝10時のことだったみたいですね。

ホテル古湧園 遥 2020年03月27日 10:34:50

観光の方だけでなく、ビジネスで松山・道後へお越しのお客様にもぜひご宿泊いただきたいと思いお得なプランをご準備しております。
ご滞在中には展望大浴場もご満喫いただけたご様子が伺えて安心いたしました。
また、チェックイン時にはご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
大浴場は深夜1時まで、早朝6時から10時までご利用いただけます。
現在は外出を控える時にはなりますが、ぜひ季節を変えて、松山・道後へお越しの際には再度当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【温泉満喫!ビジネスプラン】駐車料無料!素泊まりショートステイ

投稿者さん 2020年03月19日 11:16:46

3月12日宿泊しました。 コロナの影響で楽しみにしていた朝食ビュッフェ、が定食風に変更されていたのが少し残念でしたが、それは仕方がないですね。 とてもおいしかったので、満足です。 部屋、お風呂ともに、とても綺麗で、眺めもよく、大変満足でした。 迎えてくださったスタッフの方の笑顔がとても印象的で、到着してまだホテルに入っていないうちから、ここはきっと素敵なホテルだと確信できました。
立地条件も最高で、買い物に出かけるのも苦にならず、何回も出掛けました。
アメニティーは、とても良かったのですが、唯一歯ブラシが残念な気がしました。
どこも同じなのですが・・・ これだけ素敵なアメニティーが揃っているので、歯ブラシが残念に感じてしまったのかもしれません。 本当に最高でした。ありがとうございました。

ホテル古湧園 遥 2020年03月20日 17:14:25

この度は、数あるホテルの中からホテル古湧園 遥をご利用いただき誠にありがとうございます。
お楽しみにしていただいていたビュッフェを定食にご変更になり、お詫び申し上げます。
3月末までは衛生に配慮し、ご夕食・ご朝食ともにビュッフェを会席料理・定食メニューへ変更しておりましたがお食事、大浴場、お部屋にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を賜り大変光栄に思います。
アメニティはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
ぜひ季節を変えて、松山・道後へお越しの際には再度当ホテルにてお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定タイムセール】朝食ビュッフェ付きシンプルプラン☆
【コーナーデラックス(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月14日 17:00:07

食事が残念でした
部屋はとても良かったです

ホテル古湧園 遥 2020年03月15日 11:46:34

滞在のお部屋に満足いただき安堵しております。
しかしながら、お食事内容がご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
是非とも季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【道後の春旅・2食付】この春は松山・道後をお得にすてきな旅をしよう!

投稿者さん 2020年03月14日 16:04:07

恐らく道後で最も素晴らしいホテル。

ホテル古湧園 遥 2020年03月15日 11:26:24

すべてにおいて高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後も道後で素晴らしいホテルと評価をいただけますよう日々精進して参ります。
また季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天限定タイムセール】朝食ビュッフェ付きシンプルプラン☆

ぺ~さん1257さんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

ぺ~さん1257さん [50代/女性] 2020年03月06日 04:05:08

今回は2食付プランで宿泊しました。チェックインの時に夕食の事で無理をお願いしてすみませんでした。
晩酌しながらの食事になるため、普通に出てくると完食出来ない自信がありました(笑)
無理難題とは理解しつつも残したくなかったので無理をお願いしました。

まだ3回目の宿泊ですが他の宿泊者の方にほとんど会わないので何か不思議ではありました。
また宿泊させて下さい。ありがとうございました。

ホテル古湧園 遥 2020年03月07日 14:17:56

いつもホテル古湧園 遥をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のご要望につきましてフロントにご相談いただきありがとうございました。
出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう努めさせていただきますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
また、ご家族の皆様もご利用いただける日を心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、ご意見のご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【季節を感じる会席を楽しむ!】1泊2食プラン!

投稿者さん 2020年03月02日 16:29:34

4Kテレビ良かったです。

ホテル古湧園 遥 2020年03月03日 12:10:34

お部屋でのご滞在をご満喫いただけたご様子で安心いたしました。
松山・道後へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ再度お越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。
この度は、ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

phalanoさんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2020年02月28日 07:26:11

2月24日に宿泊
2度目の宿題でお気に入りのホテルです!!
特に、立地は道後温泉では一番いい場所あり
お部屋も清潔&綺麗な、
また、宿泊したいホテル

ホテル古湧園 遥 2020年02月28日 15:54:42

お気に入りのホテルと言っていただき大変光栄でございます。
当ホテルは高台にございますので、南側のお部屋は松山市内が一望できます。
道後温泉本館や道後商店街へもスムーズに行って頂くことが出来る専用エレベーターもございます。
今後も変わらずご利用いただけますよう、日々精進して参ります。
ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月28日 00:56:36

母娘の親子旅行で宿泊しました。
母は、リニューアル前の当ホテルを知っていましたので綺麗にリニューアルしたホテルに驚いていました。
今回はホテルの露天風呂からは松山城、眼下には道後の街並み。今回は、ホテルの温泉でのんびりしましたが、
ホテルからエレベーターで降りれば、道後温泉本館の広場に直結、湯巡りも楽しめるようです。
ホテルスタッフも皆さん丁寧な接客で、好感が持てました。
また、伺いたいです。

ホテル古湧園 遥 2020年02月28日 14:08:15

リニュアール前の古湧園、リニューアル後にもご来館いただき重ねて御礼申し上げます。
展望露天風呂では道後の街並みやライトアップされた松山城、観覧車などお湯に浸かりながら景色をゆったりとお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、「また、伺いたい」といただいた言葉を励みに皆様にご満足いただけますよう日々精進いたします。
この度は、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。
松山・道後へお越しの機会がございましたら、再度当ホテルでお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【12月・1月・2月限定☆冬の得旅プラン】朝食付き

投稿者さん 2020年02月26日 10:21:26

部屋も大変綺麗で満足。大浴場も眺めも良く満足。夕食だけ残念。朧、八千、御湯、周りの素敵な宿に負けないくらいの設備ですが、スタッフの人員不足なのか、設備に見合ったサービスに届いてないのかな?残念です。メインディッシュを、食後のコーヒー後に持ってくるなんて、役職の方は知らないんだろうけど、現場は そんな感じです。ビュッフェなんで、どのタイミングでメインディッシュ出すのか難しいとは思うけど、人それぞれ食べる量や時間も違うから。でも、メインディッシュプランを用意したのは、宿の方であって客が追加で頼んだ訳じゃないし。スタッフに、メインディッシュ出すタイミングとか伝えてないのが、残念ですかね。
部屋も風呂も素晴らしいのは、本当です。

ホテル古湧園 遥 2020年02月26日 14:57:40

せっかくの旅の夜にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご夕食時のサービスにつきましては、再度見直しを役員とスタッフにて行い、今後同じことを繰り返さないよう徹底させていただきます。
また、お食事の際にそのようなことがあったにもかかわらず、お部屋や大浴場にお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様へのご配慮が足りずこのようなご滞在になりましたこと、スタッフ一同真摯に受止め、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと深く感謝申し上げます。

【2食付き】季節のブッフェを堪能♪道後の湯でゆったり<レギュラープラン>
【スーペリアツインB(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月25日 18:16:48

昨年10月オープンしたということで、どこもピカピカで設備はよかったです。
しかし食事は天ぷらは冷たく、焼き魚は乾きが酷かったりと、もう少し頑張ってくれても…という感じです。またお酒はワインがボトルで7000円などと高く、それなりの物を置いているようですが、1泊2食で15000円ほどの中級ホテルの値段には見合ってません。

隣の部屋との防音はとても良かったですが、廊下の音は丸聞こえで、周りに老人が多かったためか、朝からかなりうるさかったです。
近くの部屋に、スタッフが伺ったようで、「フロントの者ですー」という声も内容も全て筒抜けでした。
こちらの部屋の声もテレビも廊下にには全部聞こえちゃってるんだろうなぁと思い過ごしました。廊下の防音をよくするのは難しいかと思います。
建物が新しいだけに残念です。

ホテル古湧園 遥 2020年02月25日 19:23:55

道後の滞在で楽しみにしていただいたお食事でございますが、ご期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。
お食事以外でも当ホテルの設備環境で不快な思いをさせてしまい、ゆったりとお寛ぎいただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
改めましてお忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年02月19日 14:50:17

風呂も食事もスタッフの方のサービスも抜群に良かったです。また利用させてもらいたいですね。

ホテル古湧園 遥 2020年02月23日 13:49:49

お風呂にお食事、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになり光栄でございます。
季節を変えて是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 20:35:45

家族3人で泊まりましたが、グレードアップしていただいたのか和洋室に泊めてもらいました。幼児連れでしたが子供も和室部分で遊べてとても喜んでいました。ありがとうございます。
また、滞在中もチェックイン時の荷物運びや渡り通路を通る際の戸の開け閉めなどスタッフの方々はとても親切に対応してくれました。
大浴場のボディタオル、バスタオルが使い放題なのも日に何度か入浴するにはとても便利で良かったと思います。
食事も刺身やお寿司、天ぷら等色々ブュッフェ形式で楽しめました。
立地的にも道後温泉本館のすぐそばで観光にも便利です。
注文付けるとしたら脱衣所か出た付近に牛乳とか飲み物の自販機が有れば嬉しかったかな?
でもいろんな面で大満足でした。また来ます!

ホテル古湧園 遥 2020年02月18日 12:28:48

ご滞在中は、お部屋や大浴場、お食事などご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お子様もいらっしゃるとのことで今回は洋室から和洋室へグレードアップさせていただきました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もよりよいサービスが提供できますよう、日々精進して参ります。
ぜひ松山・道後へお越しの機会がございましたら、再度ホテル古湧園遥でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 08:59:10

2/15に両親らが宿泊しました。父の故郷であり久々に兄妹が集まるということで値段よりサービスに重きを置きそちらを予約させていただきました。お風呂も広く。施設も宿泊者専用エレベーターがあり、高齢者にはとてもありがたかったと言って喜んでおりました。レストランでタブレットの使い方を理解しておらずサーバーの方にご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。

ホテル古湧園 遥 2020年02月17日 14:44:38

この度は、数あるホテルの中からご兄弟が集まる特別な機会にホテル古湧園 遥をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
想い出作りのひとときにお役に立てたのであれば何よりでございます。
レストランのタブレットはこちらもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
故郷でまたお集りの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後温泉本館入浴券付き♭一泊2食付プラン

投稿者さん 2020年02月16日 21:37:10

スタッフの方の対応がとても良かったです。
お風呂場の脱衣場に、クリーンスタッフが方がいて床や化粧台を常に綺麗にしてくださっていたので、とても気持ちが良かったです。

ホテル古湧園 遥 2020年02月17日 14:24:02

スタッフの対応にご満足して頂き、またお客様が気持ちよくお過ごしいただけるお手伝いができましたこと大変光栄でございます。

【12月・1月・2月限定☆冬旅応援プラン】2食付き

ぺ~さん1257さんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

ぺ~さん1257さん [50代/女性] 2020年02月15日 20:24:05

12月は夫婦で1月は家族でと2ヶ月連続で利用させてもらいました。
特に1月に家族で行った時は息子の方が喜んでおりました。

12月.1月共に朝食付きのプランでしたので次回は夕食も食べてみたいと思いました。
部屋に置いてあるコーヒーカップは砥部焼なのでしょうか?人数分用意して下さってますが全て違うもので欲しくなるほどでした。次回も道後に行く事がありましたら、是非宿泊させて下さい。本当にありがとうございました

ホテル古湧園 遥 2020年02月17日 14:03:36

12月、1月と2回ご宿泊いただき、次回も宿泊させてくださいとのお言葉大変嬉しい限りでございます。
ご利用頂きましたお部屋にご準備させていただいているコーヒーは遥オリジナルのドリップコーヒーです。
コーヒーカップはぺ~様がおっしゃる通り砥部焼でございます。
次回は是非とも夕食付きプランにてご利用くださいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

【12月・1月・2月限定☆冬旅応援プラン】朝食付き