ホテル古湧園 遥 クチコミ・感想・情報

ホテル古湧園 遥

ホテル古湧園 遥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月27日 16:13:14

お風呂場、客室は元より館内全ての動線上の清潔感がしっかりしており、このコロナ禍においてもどこに居るよりここに居るのが一番安全、と感じられるほど、安心して寛げた。温泉も、分湯引湯だそうですが道後温泉本館と入り比べしても全く同等で、眺望や設備などからプラスアルファの湯浴みを愉しむ事ができ、もしかしてこっちが上? いやぁ道後温泉に行くなら、Harukaにまた泊まりたいです。

ホテル古湧園 遥 2021年02月09日 12:06:33

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    新型コロナウイルス感染拡大の影響で不安な日々をお過ごしのこととお察しいたしますがそのような中で少しでも非日常を体感していただき、ゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
    「また泊まりたい」という何にも代えがたいお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。
    ぜひ道後へお越しの機会がございましたら、再度当ホテルにてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【2食付き】旬の食材を堪能♪道後の湯でゆったり<レギュラープラン>

muraran1964さんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

muraran1964さん [50代/男性] 2021年01月25日 10:32:29

道後温泉のレベルが高い宿の中、コロナ対策など安心して過ごすことができました・・・m(_ _)m

ホテル古湧園 遥 2021年02月09日 12:00:53

新型コロナウイルス感染拡大の影響で心労絶えない日々をお過ごしのこととお察しいたします。
    ご滞在中、少しでも非日常を体感し、ゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
    道後へお越しの機会がございましたら、再度当ホテルにてお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【遥で過ごす年末年始】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月17日 12:44:34

ゴーツーが停止になり、行く事を迷いましたが、行ってよかったです。
    細部の頻繁な消毒除菌等コロナ対策が徹底しており、安心して館内を利用できました。
    また、道後温泉駅までのアクセスもよかったです。
    親子3代ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル古湧園 遥 2021年02月09日 11:57:19

新型コロナウィルス感染拡大防止対策は、道後温泉宿泊施設全体で具体的な「道後ルール」を作り、対策に努めております。
    これからも松山・道後へお越しいただいた皆様が安心して、安全に、素敵な旅ができるよう目指して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルにてお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【朝食付き】おいしい朝ごはんで元気に♪道後の湯でゆったり<レギュラープラン>

FiveSpotさんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

FiveSpotさん [30代/男性] 2021年01月12日 12:28:15

せっかくだからと、よりくつろげるこちらのお部屋を選んだ。建物は道後温泉本館や椿の湯から近く、おみやげ街へもすぐなのでとにかく便利。
    受付から丁寧でスタッフの応対は感じが良く
    また、カードキーで大抵の支払いが済ませられるのが素晴らしい。
    期待の夕飯が何より充実しており、地元の産品も使った和洋折衷のフルコースで大変美味しかった。

とにかく建物が新しく綺麗で、部屋からの景色も大変良いので特別感のある滞在が味わえたのが良かった。
    機会があればまた宿泊したい。

ホテル古湧園 遥 2021年02月09日 11:41:13

お食事やスタッフのご対応にお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
    またご宿泊いただきました和洋室は、お部屋から松山城や道後温泉本館など眺望の良いお部屋となっております。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【新春セール】【2食付き】旬の食材を堪能♪道後の湯でゆったり<レギュラープラン>

投稿者さん 2021年01月05日 20:26:59

お部屋のグレードアップをしてくださいました
    お料理がとっても美味しかったです。
    空いていたのでゆっくり過ごせました。

ホテル古湧園 遥 2021年02月09日 11:36:29

ご案内させていただきました和洋室ですが、ごゆっくりご滞在いただけたご様子で嬉しく思います。
    また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
    お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございました。

【スタンダードダブル(洋室)【禁煙】】

むっくちゃん699さんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

むっくちゃん699さん [40代/女性] 2020年12月29日 08:22:17

とても清潔感のある素敵なお宿でした。立地良く、ホテルから道後温泉本館横に通じる通路は大変便利でした。
    チェックインの時に部屋まで案内していただいた係の方が、土足でズカズカとお部屋の奥まで入ってこられたのには驚きました。私たちは、どこのホテルに行ってもいつも室内土禁にしているので、今回も家族3人ともが当たり前のようにドア付近で靴を脱ぎ部屋に入りましたが、それを見ておられたにもかかわらず係の方は土足で部屋の奥まで入ってこられました。
    もともとは土足の場所ですので、本来なら土足であることは分かっていますが、利用者がなるべく汚さずに快適に過ごそうと土禁にしようとしているのに、ホテルの方は土足でズカズカと入ってこられました。
    簡単な説明をされるためだけに入ってこられたので、係の人が部屋に入る必要はなかったとのではないかと思います。

ホテル古湧園 遥 2021年02月09日 11:32:55

ご案内の際は、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    頂戴しましたこのご意見は早急に役員・フロント部署内で共有をさせていただきました。
    お客様に心地よくご利用いただけるお時間を提供できますよう、より良いホテルを目指して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルにてお会いできる日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月27日 23:10:23

夕食は豪華!味は美味しく、量も多くて大満足!
    部屋は別邸でしたが、露天風呂が最高すぎて3回も入りました!飲み物もアルコールが飲めないので交換を頼むと、すぐにノンアルコールを持ってきてくれました!

改善して欲しいところは、部屋のところどころに埃があったので、もう少し清掃を頑張って欲しいことです!

一年越しの訪問でクリスマスの恒例にしようと思っていましたが、来年は少し悩んでいます!
    何か毎年行きたくなるような、ホテルならではの工夫があればもっともっと素敵な場所になると思います!

ホテル古湧園 遥 2021年02月09日 11:28:01

お食事、お部屋の露天風呂などお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
    しかしながら、清掃に関しましては心よりお詫び申し上げます。
    頂戴しました貴重なご意見は、役員と清掃部署に共有をさせていただきました。
    今後よりよいおもてなしができるよう努めさせていただきます。
    道後へお越しの機会がございましたら、再度当ホテルにてお会いできる日をお待ちいたしております。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【2食付・別邸】旬の食材を堪能♪道後の湯でゆったり<レギュラープラン>
    【別邸 刻乃音(ときのね)【禁煙】】

梅りんさんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

梅りんさん [50代/女性] 2020年12月22日 11:17:33

12月19日に友人4人と4部屋利用。ダブルのベットでリラックス出来ました。
    ホテルも綺麗でスタッフの対応も良く満足です。
    ホテルの事情でしょうが2部屋づつで階が違っていたのが残念でした。

コロナ禍前は夕飯・朝食共にバイキングが人気と有りましたが、夕飯はコロナで「バイキングでは無い」と有ったのでこのホテルを選びました。
    朝食はバイキングでも良いのですが、夕飯は座ったままでゆっくりと過ごしたかったので満足出来ました。

立地は最高です。
    ホテルから歩いて色々と行けます。チェックアウトも11時で観光後にチェックアウトでき、とても良かったです。

ホテル古湧園 遥 2021年02月09日 11:23:21

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年12月21日 19:46:27

ロビーからエレベーターを乗り継いで道後温泉本館や商店街に行きやすくてとても良かったです。
    夕食も窓ぎわの席でゆっくり出来ました。ただ少し従業員の方が空いたお皿がないか見に来られる頻度が多すぎるかなと思いました。
    朝食もとても美味しかったです。
    お風呂はチェックイン直後に行ったためほとんど貸切状態で満喫できました。

ホテル古湧園 遥 2021年02月09日 11:15:24

大浴場もほぼ貸切状態でご利用いただけたご様子で、少しでも非日常のプライベートタイムをお楽しみいただけていれば幸いでございます。
    しかしながら、お食事の際はスタッフのご対応につきまして心よりお詫び申し上げます。
    いただきました貴重なご意見は、レストラン部署にて共有させていただきました。
    もし機会がございましたら再度当ホテルにてお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月17日 21:55:02

サービスや対応も素敵で、とても充実させていただきました。

ホテル古湧園 遥 2021年02月09日 11:10:39

特別な旅になるよう少しでもお手伝いができていれば幸いでございます。
    ぜひ機会がございましたら、再度当ホテルにてお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【誕生日や結婚記念日のお祝いに♪】特別な記念日特典付☆アニバーサリープラン
    【コーナーデラックス(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月15日 21:23:28

朝食を追加してもらいました。ご飯や それぞれの総菜とも美味しかったです。

ホテル古湧園 遥 2021年02月09日 11:07:46

ご朝食のモーニングビュッフェにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    料理長の創作料理や、パティシエが毎朝焼いているパンやスイーツなど一部日替わりのものもございます。
    ぜひ機会がございましたら、再度お越しいただいた際もお食事をお楽しみいただけると幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【早期55・素泊まり】早めの予約でオトクに泊まろう!

投稿者さん 2020年12月13日 22:14:02

スタンダード部屋は少し狭かったがベッドはよく十分な睡眠がとれました。
    夕食の和食は器がセンスもよく食材とよくマッチしていました。
    ただブッフェ朝食の洋食材は少なくものたりませんでしたが和食は充実していました。
    ちなみに小生の朝食は洋食スタイルのみなのです。
    立地もよく、サービスもよく、クリーニングもよく行き届いていました。

ホテル古湧園 遥 2021年01月30日 12:01:41

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けました様で幸いでございます。また、ご夕食やサービス等、高評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
    ご意見いただきましたご朝食に関しまして、皆様にご満足いただけますよう努力して参りたいと思います。
    お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きましてありがとうございました。

こなさち1969さんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

こなさち1969さん [50代/女性] 2020年12月13日 14:08:01

とてもとてもよかったです。
    この次も必ずここです。

ホテル古湧園 遥 2021年01月30日 11:43:08

ご滞在中はご満足いただけました様で、大変嬉しく思います。
    「次も必ずここ」というお言葉までいただきまして、誠に光栄でございます。そのお言葉に甘んじることなく、これからも努力して参ります。

【スーペリアツインB(和洋室)【禁煙】】

ひろみママりんさんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

ひろみママりんさん [30代/女性] 2020年12月06日 22:07:05

玄関でお出迎えしてもらいありがとうございます。
    荷物も少なかったので部屋までもってもらわなくてもいい気もしました。
    部屋の風呂の窓が透けてるのが気になったかな。
    露天風呂、お部屋、アメニティーもとても満足です。
    子供が部屋でYouTubeが見れて喜んでいました。
    夕御飯も個室にしてもらい感謝です。
    子供のデザートが大人と同じもので食べてくれませんでした。
    デザートも子供が喜ぶものならと思いました。
    朝ご飯は種類も豊富でとてもよかったです。
    フレンチトーストが美味しそうで取りに行ったらもうなくなって別のものになっていました。
    食べたかったのでそこだけが残念です。
    立地もよかった。
    防犯のためとは分かっているがエレベーターにもキーカードが必要なのは少し手間でした。

ホテル古湧園 遥 2021年01月30日 11:36:53

お部屋、温泉共にご満足頂き大変光栄に存じます。ただせっかくお部屋の設備、温泉などにご満足頂きましたのに、お食事に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、頂きましたご意見を基に、お子様も大人の方も皆様にご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいりたいと思います。
    お忙しい中、ご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【愛媛県民限定】ちょっと贅沢☆地元DE宿泊♪2食付き☆

kaoricaさんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

kaoricaさん [40代/女性] 2020年12月05日 20:42:36

道後には何度も宿泊していますが、新しいお宿があるとこちらにしました。
    商店街にも近く立地は最高です。専用のエレベーターで商店街や道後温泉本館に行けるのは特別感があって良いと思います。
    お食事も女性にとって丁度よい量ですべて美味しく頂きました。
    また利用させていただきます。

ホテル古湧園 遥 2021年01月30日 11:18:08

ご滞在中は専用エレベーターもお使いいただき、お気に召していただけた様で嬉しく思います。また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 12:58:48

誕生日と結婚記念日で両親にプレゼントしました。
    コロナ禍で自分たちは遠方で松山まで帰省できないけれど、高齢の両親に地元の温泉宿ならひととき楽しんもらえるかと思いついたのがきっかけです。
    心配だったホテルのコロナ対策もしっかりしてくださっており、スタッフの方も大変親切で温かく迎えていただき、感動的な1泊2日となったようです。
    お食事も温泉もお部屋も満喫したようで、休前日でかピアニストの方の生演奏もあったとか。
    本当に最高だったと大満足した様子の両親でした。
    この大変な時期にも関わらず、温かいおもてなしをしてくださったホテルのスタッフの皆様に心より感謝申し上げます。
    本当にありがとうございました。

ホテル古湧園 遥 2021年01月30日 11:08:25

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    ご両親へのご宿泊のプレゼントでご利用頂きまして、たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お食事から温泉、ピアノ鑑賞までご満足いただけました様で幸いでございます。
    また、落ち着きましたらぜひ皆様でお越しくださいませ。皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 16:44:08

料理は昔に比べておいしい物が無くなった。他の道後のホテルと変わり映えしない。
    立地と風呂はいい。アメニティもいい。
    サービスはホテルの迎えはいい。フロントはまあまあ。レストランはサービスというより
    ゆっくりできない。焦らされている感じ・言葉は丁寧ですが上司の人の雰囲気がでているのかな。昨年の10月~12月頃に頃に期待します。立地・建物がいいので期待しています。

ホテル古湧園 遥 2021年01月30日 11:00:41

レストランでは、お食事、またスタッフの応対に関しましてご満足いただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    頂きましたご意見を真摯に受止め、ご期待に添えるように、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりたいと思います。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 14:41:23

11月の3連休に泊まらせていただきました。
    立地は大変良くて、お土産を買いに行くのにとても便利でした。ホテルも最近立て直したせいかとてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。
    しかし、夕食がとても残念で美味しくありませんでした。
    また泊まりたいと思うホテルですが、食事付きにはしないと思います。

ホテル古湧園 遥 2021年01月23日 14:56:05

当ホテルの坊ちゃん広場直通の専用エレベーターもお使いいただけた様でそちらはお子様やご年配の方にもご好評いただいております。
    ただ、食事に関しましてご満足のいくお料理の提供が出来ず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受止め、サービス向上に努めてまいります。

【コーナーデラックス(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月26日 23:05:53

お部屋も綺麗でとてもよかったです。朝ごはんが美味しかったです。また泊まりに行きたい宿です。

ホテル古湧園 遥 2021年01月23日 14:39:57

ご滞在中は、お部屋、また朝食にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
    「また泊まりに行きたい」というお言葉までいただき、大変光栄でございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【早期28・朝食付き】早めの予約でオトクに泊まろう!

投稿者さん 2020年11月21日 21:33:32

コロナ禍の中、お出迎えお見送り等非常に良かったと共ににOJTもしっかりとされていて行きも帰りも気持ち良かったのと道後温泉に行くにも裏道から直ぐに行けて良かった。ただ、心無い人がマスクをエレベーター内に捨てたのか、落としたのか…それを早く撤去して欲しいなーと思いながら何度かエレベーターを乗りました。
    そんな点検もしてくれると良かったかな。
    始めて行った四国でしたが愛媛道後温泉は楽しかったです、又必ず行きます。

ホテル古湧園 遥 2021年01月23日 14:32:16

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    ご指摘頂きましたエレベーターの件に関しまして、スタッフにも共有し点検を徹底して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。
    また、松山・道後にお越しの際は、当ホテルにてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【素泊まり】シンプルステイ♪道後の湯でゆったり<レギュラープラン>