ホテル古湧園 遥 クチコミ・感想・情報

ホテル古湧園 遥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 14:50:17

風呂も食事もスタッフの方のサービスも抜群に良かったです。また利用させてもらいたいですね。

投稿者さん 2020年02月17日 20:35:45

家族3人で泊まりましたが、グレードアップしていただいたのか和洋室に泊めてもらいました。幼児連れでしたが子供も和室部分で遊べてとても喜んでいました。ありがとうございます。
また、滞在中もチェックイン時の荷物運びや渡り通路を通る際の戸の開け閉めなどスタッフの方々はとても親切に対応してくれました。
大浴場のボディタオル、バスタオルが使い放題なのも日に何度か入浴するにはとても便利で良かったと思います。
食事も刺身やお寿司、天ぷら等色々ブュッフェ形式で楽しめました。
立地的にも道後温泉本館のすぐそばで観光にも便利です。
注文付けるとしたら脱衣所か出た付近に牛乳とか飲み物の自販機が有れば嬉しかったかな?
でもいろんな面で大満足でした。また来ます!

ホテル古湧園 遥 2020年02月18日 12:28:48

この度は、数あるホテルの中からホテル古湧園 遥をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋や大浴場、お食事などご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お子様もいらっしゃるとのことで今回は洋室から和洋室へグレードアップさせていただきました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もよりよいサービスが提供できますよう、日々精進して参ります。
ぜひ松山・道後へお越しの機会がございましたら、再度ホテル古湧園遥でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル(洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月17日 08:59:10

2/15に両親らが宿泊しました。父の故郷であり久々に兄妹が集まるということで値段よりサービスに重きを置きそちらを予約させていただきました。お風呂も広く。施設も宿泊者専用エレベーターがあり、高齢者にはとてもありがたかったと言って喜んでおりました。レストランでタブレットの使い方を理解しておらずサーバーの方にご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。

ホテル古湧園 遥 2020年02月17日 14:44:38

この度は、数あるホテルの中からご兄弟が集まる特別な機会にホテル古湧園 遥をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
想い出作りのひとときにお役に立てたのであれば何よりでございます。
レストランのタブレットはこちらもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
故郷でまたお集りの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後温泉本館入浴券付き♭一泊2食付プラン

投稿者さん 2020年02月16日 21:37:10

スタッフの方の対応がとても良かったです。
お風呂場の脱衣場に、クリーンスタッフが方がいて床や化粧台を常に綺麗にしてくださっていたので、とても気持ちが良かったです。

ホテル古湧園 遥 2020年02月17日 14:24:02

スタッフの対応にご満足して頂き、またお客様が気持ちよくお過ごしいただけるお手伝いができましたこと大変光栄でございます。
ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

ぺ~さん1257さんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

ぺ~さん1257さん [50代/女性] 2020年02月15日 20:24:05

12月は夫婦で1月は家族でと2ヶ月連続で利用させてもらいました。
特に1月に家族で行った時は息子の方が喜んでおりました。

12月.1月共に朝食付きのプランでしたので次回は夕食も食べてみたいと思いました。
部屋に置いてあるコーヒーカップは砥部焼なのでしょうか?人数分用意して下さってますが全て違うもので欲しくなるほどでした。次回も道後に行く事がありましたら、是非宿泊させて下さい。本当にありがとうございました

ホテル古湧園 遥 2020年02月17日 14:03:36

12月、1月と2回ご宿泊いただき、次回も宿泊させてくださいとのお言葉大変嬉しい限りでございます。
ご利用頂きましたお部屋にご準備させていただいているコーヒーは遥オリジナルのドリップコーヒーです。
コーヒーカップはぺ~様がおっしゃる通り砥部焼でございます。
次回は是非とも夕食付きプランにてご利用くださいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

【12月・1月・2月限定☆冬旅応援プラン】朝食付き

moko5908さんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

moko5908さん [40代/女性] 2020年02月12日 15:46:56

立地は最高。エレベーター2つ降りたらすぐ本館。文句無し。
サービスも、スタッフ皆とても感じ良く、文句無し。
お風呂も清潔で景色も◎。
朝ごはんもとっても美味しかった!
是非また泊まりたいです。

ホテル古湧園 遥 2020年02月15日 14:17:21

立地・サービス・お部屋・お食事、すべてにおいて高評価をいただき大変嬉しく思います。
またお客様が道後へお越しいただいた際に、変わらずご満足いただけるサービスをご提供できる様、日々精進して参ります。またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

【12月・1月・2月限定☆冬の得旅プラン】朝食付き
【スタンダードツイン(洋室)【禁煙】】

アドちゃん5572さんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2020年02月09日 10:46:24

チェックイン開始時間よりも早く到着した為、駐車場に車を置かせてもらい、荷物を預ける事が出来ました。新しく建て直したようなので、外観から館内全てが綺麗で、過ごしやすい空間作りがされています。

感心したのは、道後温泉本館傍までエレベーターで降りて直ぐに行き来が出来る点で、お土産を買っても直ぐに部屋に荷物を置きに帰れるので便利だなと感じました。

当日、空きが有るとの事で、部屋をアップグレードして頂きました。使い勝手の良い部屋で、窓からの眺めも良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。

大浴場は館内最上階に有りましたが、いつ行っても誰もいなかった為、貸し切り状態で温泉に浸かる事が出来ました。ですので、脱衣室も常に清潔な状態で使う事が出来たのと、休憩室にはマッサージチェアも置いてありました。

夕食は前菜+すき焼き+メイン料理+ビュッフェ、朝食はビュッフェでしたが、皆さんの口コミを見てあまり期待していなかった分、夕食は地元の料理が並んでいたり、朝食はオムレツスタンドが有る等、品数は少ないとは言え、工夫された料理は何を食べても美味しかったです。

若いスタッフが多いので、中には言葉足らずな印象の方も数名いました。例えば、夕食時にテーブルに案内された時に、他のテーブルではタッチパネル式のドリンクの注文方法や料理の説明をしていましたが、私達のテーブルに案内した男性の方は、説明が全く無かったので、少し戸惑いました。しかし、ベテランと思われるスタッフの方達は、流石だなと思わせる対応をされていましたので、若い方への今後の教育次第では、もっと素晴らしい宿になるかと思われます。しかしながら、最後までゆっくりのんびりと過ごせましたので、又伺いたいと思います、有難うございました。

ホテル古湧園 遥 2020年02月09日 15:03:47

ご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え安心いたしました。
専用エレベーターは道後温泉本館までスムーズに行くことが出来たと大変好評を頂き、
大浴場の内湯・露天風呂は眺望よくゆったり寛げると言った声を頂いております。
夕食時のスタッフの対応には至らない点がありご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後への期待を込め数々のお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
またお近くにお越しの際はぜひ古湧園遥をご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月08日 01:11:43

リニューアルオープンしたばかりとのことで期待していました。休みシーズンの合間だったのか、道後温泉自体に観光客が少なくて温泉を堪能できました。
ホテルの最上階にある露天風呂ですが、景色も素晴らしく広々としていて使い心地も満足出来るものでした。
客室はスタンダードの部屋を予約しましたが、思ったよりも広々としていて寛ぐことが出来ました。
1つだけ気になったのが、予約時に夕食の予約を入れるのですが、出された食事が作り置きしたようなパサパサした料理だったことです。ですが、コース料理以外のビュッフェも利用出来たのでその点に関しては良かったのかなと。
総合的に露天風呂の快適さと道後温泉を一望出来る景観を楽しむだけでも価値はあると思いました。

ホテル古湧園 遥 2020年02月09日 14:36:38

道後温泉や当ホテルの温泉、客室にご満足頂けたご様子が伺え本当に嬉しい限りです。
しかしながら、夕食のお料理につきましては一部ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
次回はより満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
道後にお越しの際、ホテル古湧園遥でお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

h6m0821さんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

h6m0821さん [30代/女性] 2020年02月02日 21:23:03

父の入院前に、家族で宿泊しました。お部屋もグレードアップして頂き、ゆっくりと過ごせました。
夕食はメイン料理とビュッフェということで、ビュッフェは少し心配でしたが、お刺身の鮮度もよく、どれも美味しく頂き、両親も満足でした!お風呂も綺麗で眺めも良かったです。スタッフのサービス、心遣いも最高のもので、全てがお値段以上でした。いい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテル古湧園 遥 2020年02月09日 13:39:32

この度は、数あるホテルの中からお父様の入院前にホテル古湧園 遥をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・温泉にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになり光栄でございます。
今後もよりよいサービスが提供出来ますよう日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

【春節特集】国産牛・瀬戸内の幸など季節のバイキングを堪能出来る夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月31日 17:51:35

車で1時間、その日に思いついて以前から行ってみようと思っていたこのホテル、
少々価格設定が高めですが、アップグレードしてくださいました。
お部屋のアメニティ、お風呂場は広く眺望よく、雪肌精のアメニティ、タオル設置(たいていお部屋のものをと言われる昨今、環境には?ですが、ぜいたくで便利です)、靴箱やロッカーなど充実。夕食は価格以上のものだと思います。ビュフェ~特に郷土料理がかなり充実していました。魚がとてもおいしく、地元の私たちも十分楽しくいただきました。道後温泉本館前の広場からセキュリティカードを使って行き来できるので、じゃこカツを食べたり商店街散策には便利です。

以下は次に泊まるときに・・・また行きます。
テレビ画面のホームでホテルの情報をもう少し入れてほしい(チェックアウトの時間など)。
ドア近の照明センサーは便利なようで作動すると同室の人に気を使いました。

ホテル古湧園 遥 2020年02月02日 11:12:08

ご滞在中、アメニティ、お食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
郷土料理は地元の方はもちろん、県外からお越しいただきましたお客様にお楽しみいただきたくビュッフェに取り入れております。
次の機会にお越しいただけるよう日々精進して参ります。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

【12月・1月・2月限定☆冬の得旅プラン】朝食付き

mii712さんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

mii712さん [30代/女性] 2020年01月26日 23:16:23

口コミの数は少なかったのですがどの方も高評価でしたのでこちらに決めました。
結論から言いますと素晴らしいお宿でした。

・当日早く着きすぎてしまったのですが気遣って観光地のお話をしてくださったり早めに案内していただけました。
・空きのお部屋があるとのことでお部屋がランクアップ
・部屋はアメニティ、浴衣、足袋、雪駄など揃っていて充実
・ゴミ箱も2箇所置いてあったり枕元のコンセントプラグも完璧
・大浴場に行く際は何も持たずに行けるほど準備されている(タオルも大浴場にある)
・基礎化粧品は雪肌精で洗面台には女優ミラーもある
・シャンプーリンスボディソープはKOSEのKNOLLシリーズ!
・出てからマッサージチェアも無料で使える(テレビを見ながら)
・フロントの横から道後温泉本館まで専用エレベーターを使っていける(この日は雨が降っていたのですが、傘をお借りすることができました。)
・最後の場所には階段とスロープもありバリアフリーも考えられていて素晴らしかった。

他にも夕食の時に立ち上がってブュッフェに行ってる際にナプキンを背もたれにそっとかけてくださっていたり最後はエレベーターまで挨拶に来てくださいました。
など書ききれませんが、とにかく細かいところまで気を配るサービスで次回も必ず泊まりたいお宿です。
素敵な時間をありがとうございました!

ホテル古湧園 遥 2020年01月27日 17:11:12

お部屋のアメニティ、大浴場などご満足いただけて嬉しく思います。
ご夕食のビュッフェコーナーにあります郷土料理の鯛めしは地元テレビ番組でも紹介されております。
また、スタッフの対応をお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが皆様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。
今回すてきな旅になるようお手伝いが出来たことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また松山・道後へお越しの際には、季節を変えて桜が綺麗な春やお祭りで賑わう夏などにぜひお越しくださいませ。
再度当ホテルにてお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

やっすぃ9300さんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

やっすぃ9300さん [60代/男性] 2020年01月26日 16:41:07

いつもは、数か月前に宿泊先を予約して月に1~2回夫婦で旅行に行くのですが
来週、妻が2週間ほど入院してしばらく出かける事が出来ないため
思い立って、道後で一番新しい古湧園さんに宿泊する事にしました。
道後の新しくなった他の2つの宿にも数回宿泊していて、どちらも客室に露天風呂があるのですが
古湧園さんは、離れの客室以外は、客室に露天風呂が無く食事もブッフェ形式なので
正直、あまり期待していなっかったのですが
客室には、バルコニーがありトイレと浴室が別で洗い場付きのビューバスで
思った以上に居心地が良かったです。
大浴場の湯温も熱くなく何度もゆったりと温泉に浸かる事が出来ました。
食事もブッフェにありがちな慌ただしさが無く、料理も美味しかったです。
またグレードアップして下さった客室には、妻へのメッセージとプレゼントが用意されていて夫婦共々感謝です。
妻の手術の傷が癒えて温泉に浸かる事が出来るようになればまた行きたいと思います。

ホテル古湧園 遥 2020年01月27日 16:04:24

ご滞在中には、お部屋、大浴場、お食事などご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
道後のお湯に傷ついた白鷺が浸かると傷が癒えたり、同じくお湯に入った人の病も回復したという「白鷺の伝説」という言い伝えが有名です。
奥様の1日も早いご全快を心よりお祈りしております。
また体調が良くなりましたら、ぜひ、松山・道後へお越しくださいませ。
その際はまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月20日 14:41:42

予約した部屋はスタンダードツインでしたが、サイトの写真を見てみると正月明けの閑散期だったせいかスーペリアツインにアップグレードされていたのではのではないでしょうか。リニューアルオープン前、本館玄関に近い所に連絡通路が出来るとあったので予約しました。謳い文句通りエレベータ通路口から数十メートルで本館入り口。真冬でしたが浴衣に袢纏 足元は裸足のままでも寒いと感じる前にホテルに到着できて助かりました(部屋には本館へ行くときに使うと便利な下駄と親指のところが割れたソックスの準備もされています)新しいホテルのお部屋はドアを開けると畳の良い香り。トイレとバスルームの間には広い洗面台がありアメニティも綺麗に揃えられておりました。大浴場も広々とした造りで寝湯のジャグジーは程よい強さで腰の辺り打ってくれます。湯上がり処のマッサージチェアは無料。マッサージチェアの正面には大きなテレビ。温泉で温まった身体をテレビを観ながらゆっくりほぐし至福の時間でした。スタッフも親切でお迎えからお見送りまで気持ちよく過ごさせて頂きました。
ただひとつ悲しかったこと。
本館へ行く際 以前は¥400だったので硬貨4枚のみを持って向かうと今は¥420。近かったので取りに戻ることは苦ではありませんでしたが、連絡通路のどこかに本館の料金表があれば良かったのになと思いました。(早朝のせいかフロントは無人で確認出来ず)

ホテル古湧園 遥 2020年01月21日 18:51:30

お部屋、アメニティ等ご滞在中ご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
ホテルから道後温泉本館へのアクセスは皆様より大変ご好評をいただいております。
また、大浴場でもマッサージチェアやテレビ、ウォーターサーバーも設置しておりますので
時間を忘れ、湯上り後にゆっくり身体を休めることができるかと思います。
道後温泉本館は消費税増税に伴い料金値上げをしております。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め、料金ご案内表示など改善に努めてまいります。
機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【グランドオープン♪1泊朝食付】癒しと寛ぎのホテルステイ☆彡

投稿者さん 2020年01月18日 19:05:40

立地が良いことに驚き、部屋や設備が奇麗で◎
広いお風呂は、湯舟で泳ぐ子連れ客にガッカリでしたが、道後の泉質は◎
愛媛・道後の良い思い出となりました。

ホテル古湧園 遥 2020年01月19日 16:08:25

当ホテルは沢山のお客様に立地が良かったとご満足いただいております。
お部屋・設備・泉質にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
愛媛・道後の旅が良い思い出となりましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月18日 08:40:50

道後温泉本館からも近く、館内は新しく綺麗で使いやすかったです。
冬場でしたがフロントでストールを貸してくださり、浴衣でも寒い思いをせずに外出できました。
なによりもどのスタッフの方々も丁寧な接客を心がけているのが伝わってきて好感がもてました。

ホテル古湧園 遥 2020年01月18日 14:50:22

道後温泉本館や椿の湯からの帰り道など、浴衣と羽織だけでは寒くなっていますので
ストールは男性、女性ともにご利用いただけてご好評をいただいております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【お日にち限定】メイン料理&季節のバイキング1泊2食・道後温泉引き湯も満喫プラン

みゆ88540809さんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

みゆ88540809さん [50代/女性] 2020年01月13日 15:22:45

とても清潔感のある綺麗なホテルでした。温泉も最上階で気持ちよかったです。
立地的にも大変満足いくホテルでした。
近いうちまた行きたいです。

ホテル古湧園 遥 2020年01月13日 17:57:18

大浴場からの眺望は当ホテルの自慢でございますので、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
道後温泉本館や商店街へ行く場合も専用エレベーターをご利用いただけますので大変好評をいただいております。

元気お姉さん1309さんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

元気お姉さん1309さん [50代/女性] 2020年01月05日 21:02:22

大浴場の化粧品がコーセーなのが気に入りました。とても清潔性がある温泉でした

ホテル古湧園 遥 2020年01月06日 14:18:20

大浴場の温泉にご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
大浴場の女湯にはコーセーの化粧品、お部屋にはアトリエコロンのアメニティーをご準備させていただいております。
より快適にお過ごしいただけるよう今後も精進して参りますので末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。

【スーペリアツインA【禁煙】】

元気お姉さん1309さんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

元気お姉さん1309さん [50代/女性] 2020年01月05日 20:59:53

大浴場に雪肌精の化粧品があって嬉しかった。コーセーは使ってるブランドなので、満足しました

ホテル古湧園 遥 2020年01月06日 14:10:47

大浴場雪肌精の化粧品にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
私共のホテルは8階最上階に大浴場があり、日帰り入浴の方でも手ぶらで来ていただけるようタオル・アメニティーを揃えております。

投稿者さん 2019年12月20日 19:57:05

昔宿泊した時と違いリニューアルされ旅館というよりホテルの雰囲気。
新しいということで良かったが、エレベーターホール(6階利用)の正面に飾られている
ものがマッチしていないような気がした。
一番残念だったのは夕食の料理(ビュフェ)の料理が殆ど冷たくなっていたことで
調理スタッフもガラス越しに見ていましたが温かい料理を提供する気持ちが無いのではと
サービススタッフも料理を見ればわかりそうなものを何も対応しないのは・・・
食事前に前菜とメインお肉が出ましたがこれは調理してすぐにでしたからとても美味しかったです。
ただビュッフェは・・・

もう少し気配りして頂きたい。

ホテル古湧園 遥 2019年12月21日 15:03:54

また、リニューアル以前の当館にもご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたお料理につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
温かいお料理のご提供、そして気持ちを引き締めスタッフ一同の「おもてなし」について考えてみたいと存じます。
ご宿泊いただいた際にはお部屋のアンケートにもご協力いただき、貴重なご意見・ご指摘を賜り誠にありがとうございました。
今回頂戴しましたお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【楽天限定タイムセール】夕食&朝食ビュッフェ付き満喫プラン☆

kyprさんの ホテル古湧園 遥 のクチコミ

kyprさん [40代/男性] 2019年12月15日 20:49:40

まだ新しいこともあり、あまり情報がない中宿泊しましたが大変満足しました。松山に訪れす際はリピートします。
立地は、道後温泉本館までエレベーターで行ける場所にあり便利でした。傾斜地の高台にホテルがあるため眺望もよい。
部屋のお風呂は、ユニットのお風呂になりますが温泉が出ます。
ホテルの造りも設備も無駄がなく快適に過ごすことができました。大浴場や朝食の混雑状況がモニターでわかる機能も便利でした。
お迎えや見送り、部屋やホテルの案内などホスピタリティの高さも感じました。

ホテル古湧園 遥 2019年12月16日 15:59:15

お風呂やお部屋など当ホテルでのご滞在にご満足いただいたご様子で嬉しく思います。
リピートしたいとのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
また当ホテルにお越しいただいた際には、さらにおもてなしが出来るようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定タイムセール】朝食ビュッフェ付きシンプルプラン☆