道後温泉 ホテル古湧園 遥 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル古湧園 遥

道後温泉 ホテル古湧園 遥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月15日 17:24:26

コロナ対策が徹底されていて、安心して寛げました。
    朝食担当の年輩の女性が親切で感じが良かったです。

【半個室お食事処♪】1日5組限定!密回避・プライベート空間で安心の夕朝食付プラン
    【スーペリアツインA(和洋室)【禁煙】眺望風呂付】

旅好き3780さんの 道後温泉 ホテル古湧園 遥 のクチコミ

旅好き3780さん [50代/女性] 2021年09月04日 20:44:32

コロナ禍の中 初めての四国旅。館内どこでも大変心地よい対応でした。
    その日は息子の誕生日。こちらからのお願いにも応えて頂き感謝しています。
    とても美味しいケーキでした。息子も大変喜んでいました。一生の思い出ができました。
    皆様お世話になりました。どうぞコロナに負けず、また活気ある道後温泉に戻ること
    期待しております。その時はまたお邪魔したいと思います。

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年09月08日 15:32:19

この度は息子様のお誕生日という記念日に道後温泉ホテル古湧園遥をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    初めての四国旅行が息子様との一生の思い出になったようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    ご注文いただいたケーキも満足されたようで、お作りしたパティシエも感激しております。
    心温まるお言葉を頂戴し、コロナ禍で働く我々にとって大変励みになりました。
    また活気ある道後でお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

【早期55・2食付き】早めの予約でオトクに泊まろう!

ynannoさんの 道後温泉 ホテル古湧園 遥 のクチコミ

ynannoさん [50代/男性] 2021年08月27日 08:54:34

大満足です。
    また親を連れて泊まりに来ます。

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年08月27日 14:04:16

この度は道後温泉ホテル古湧園遥にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    遥でのご滞在に満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
    またご家族で道後温泉に寛ぎにいらしてください。
    従業員一同心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

【愛媛の食を楽しむ】こだわりの前菜からスイーツまで11品!創作会席料理プラン

トモノリ78さんの 道後温泉 ホテル古湧園 遥 のクチコミ

トモノリ78さん [40代/男性] 2021年08月20日 19:05:01

道後温泉駅から近くホテルのエレベーターを利用すれば
    道後温泉本館や商店街まですぐの立地で便利でした。
    宿泊した日は雨だったのですが傘の貸し出しといったサービスもありがたかったです。

建物や部屋、大浴場は清潔感がありきれいで清掃も行き届いていたように思います。

今回朝食付きプランを利用しましたが、鯛の刺身やじゃこ天など地元の食材もたくさんで
    とてもおいしかったです。

また道後温泉を訪れる機会があれば利用したいと思います。

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年08月27日 13:59:06

当館の南側玄関は道後温泉本館横からご入館いただける大変便利な出入口となっております。
    ご旅行の日はあいにくの天気でしたが、ご不憫をおかけすることなくご散策いただけたようで何よりです。
    施設やお風呂・お食事も快適にご利用いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しました。
    また道後温泉にお越しの機会がございましたら、ホテル古湧園遥をご利用頂けましたら幸いです。
    この度は誠にありがとうございました。

朝ごはんも瀬戸内食材を楽しみたい!人気のプレミアムモーニングで1日元気に♪【朝食のみ】
    【スタンダードツイン(洋室)【禁煙】】

amiiiiigoさんの 道後温泉 ホテル古湧園 遥 のクチコミ

amiiiiigoさん [30代/女性] 2021年08月15日 23:49:46

今回は田舎帰省の途中休憩と観光を目的に宿泊しました。
    あまり調べずに口コミを見て決めましたが正解でした!館内はとても清潔感があり、アメニティも充実し、サービスも大満足でした!
    雨が降っていましたが、傘の貸し出しもあったり、ほぼ直結くらいで道後温泉本館や商店街までいける近さ!嬉しかったです!
    また、コロナ感染対策もしっかりしてあり安心して利用できました。
    今度はもっとゆっくりできるようにいきたいです。

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年08月27日 12:16:16

口コミを見てお選びいただいたようですが、ご期待に応えることができたようで、スタッフ一同大変安堵致しました。
    お泊り頂いた時期は雨の日が多かったですが、当館は道後ハイカラ通りというメインアケード街までエレベーターを乗り継いで5分程ですので、あまり雨に濡れずにご散策できます。
    また、道後のホテルや旅館は定期的にコロナ感染対策の勉強会を開き、全国の皆様に安心してお越しいただける宿づくりに努めております。
    また愛媛にお越しの機会がございましたら、ホテル古湧園遥にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
    この度は誠にありがとうございました。

【早期28・朝食付き】早めの予約でオトクに泊まろう!

投稿者さん 2021年08月13日 02:03:09

道後温泉本館すぐ近くにホテル専用のエレベーターがあり便利
    部屋もそれなりに広く料理もおいしい 強いて言えば大浴場にサウナが欲しかった

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年08月27日 11:52:53

今回はご連泊という事でしたが、快適にお過ごし頂けたのなら幸いです。
    当館は道後温泉本館や道後商店街までエレベーターを2基乗り継いで簡単にアクセスでき、道後の町をご散策される場合は大変便利な造りとなっております。
    大浴場は内風呂・露天風呂・寝湯(ジェットバス)がございますが、サウナの設備はございません。ご希望に沿えず大変恐縮ですが、ご了承ください。
    また道後にお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご指名頂きますようお願い申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【スタンダードコース】旬の瀬戸内食材を創作会席料理で堪能♪眺望抜群◎

投稿者さん 2021年08月12日 23:22:50

新しくてとてもきれいです。お部屋はもちろん、大浴場など館内施設どこを使ってもきれいで気持ちいいです。恋人のお祝いをかねての宿泊だったのですが、事前にお願いして夕食のデザートプレートの内容を恋人の好きなケーキに変更してもらい、さらにお皿にメッセージを入れてもらいました。サプライズができてよかったです。そのときに写真撮影もしてもらいました。とにかくきれいで、立地もすごくよくてまた宿泊したいです。

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年08月27日 11:31:31

この度は恋人との大切な記念日に道後温泉ホテル古湧園遥をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    サプライズのお祝いが上手くいったようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    今回の遥でのご宿泊が、お二人にとって素敵な思い出となりますことを願っております。
    またお二人にお会いできる日を従業員一同心から楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月09日 00:21:19

スタッフの方が皆、優しく声を掛けて頂きました。食事が美味しく、朝食バイキングの品数豊富に感激しました!

また、利用させて頂きましす。

【Harukaのエコプラン】特典付★人と環境にやさしく★2食付(アメニティなし)

投稿者さん 2021年07月29日 09:23:45

部屋がきれいでゆっくり出来ました。
    食事も美味しかったです。

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年08月26日 16:45:23

ゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変安堵致しました。
    客室の清潔さと美味しいお料理は、ホテルに泊まる上で欠かせない要素だと感じております。
    今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
    末永いご愛顧を賜りましたら幸いです。

投稿者さん 2021年07月28日 19:39:28

お部屋は大満足でした。
    また宿泊したいと思いました。

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年08月26日 16:10:26

今回お泊り頂いたお部屋はスーペリアツインという和洋室でございまして、全室南向きの大変見晴らしの良いお部屋です。
    小上がりの和室は靴を脱いでリラックスでき、道後の街並みを横にお寛ぎいただけます。
    当館自慢の客室で満足のいくご滞在となったのなら幸いです。
    また愛媛にお越しの機会がございましたら、ぜひとも古湧園遥をご利用ください。

【グレードアップ会席】量や質をアップした創作会席料理プラン
    【スーペリアツインA(和洋室)【禁煙】眺望風呂付】

ててて8979さんの 道後温泉 ホテル古湧園 遥 のクチコミ

ててて8979さん [40代/女性] 2021年07月25日 14:40:25

全て良かった。部屋は凄く綺麗で清潔感ありゆっくりくつろげました。
    食事もボリュームあり大変美味しく私の苦手な抹茶のスイーツがありったけど何と凄く美味しく全部食べれました。料理もスイーツも大満足。
    お風呂も寝湯?があり腰が気持ち良かった。景色もとても良く感動しました。
    今までに道後のホテル何軒か泊まってるけど古湧園が1番です。また是非泊まりに行きます。

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年08月26日 15:41:47

お部屋にお食事にお風呂にとご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
    お褒め頂いた抹茶のスイーツは当館パティシエの手作りケーキで、お客様から大変ご好評を頂いております。
    できるだけ幅広い年代のお口に合うように、抹茶の配合を考え、何度も試作を重ねて辿り着いた味でございます。
    喜んでいただいて、パティシエもとても感激しておりました。
    「道後で1番」のお言葉に大変恐縮しておりますが、そのお言葉に満足せず、今後もお泊り頂く皆様に末永く愛されるホテルを目指して参ります。
    この度は誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードコース】旬の瀬戸内食材を創作会席料理で堪能♪眺望抜群◎大浴場は道後温泉引き湯で癒しの旅

投稿者さん 2021年07月22日 14:35:01

全体的な雰囲気が素晴らしいです。

夜のラウンジで、きれいな月と癒されるピアノの生演奏の音色、そしてアルコール。
    リーゾナブルな価格で贅沢気分にさせていただきました。

スタッフの方々の対応もとても気持ち良く、お勧めしたい旅館の一つです。

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年08月26日 14:35:21

当館は道後でも特に見晴らしの良い好立地にございます。
    お褒め頂いた1階ロビーラウンジの窓からは、道後の街並みが一望でき、夜になると綺麗な夜景とともにピアノの生演奏を聴きながら、ゆっくりとお酒を楽しんでいただける空間となっております。
    遥にご滞在の間、非日常を味わっていただけたのなら嬉しく思います。
    また道後にお越しの機会がございましたら、ぜひとも古湧園遥にお越しください。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【Harukaのエコプラン】特典付★人と環境にやさしく★素泊り(アメニティなし)

投稿者さん 2021年07月19日 16:09:18

次回も利用したい!
    と心から思えることができたホテルです。大満足です。

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年08月26日 13:38:08

ご家族皆様で満足のいくご滞在となったようで、スタッフ一同大変安堵致しました。
    「また来たい」と言っていただくことが、スタッフにとって何より嬉しく励みになるお言葉です。
    今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

【家族旅行】ファミリー向け特典付き!旬の瀬戸内食材を家族みんなで楽しむ【夕朝食付】

投稿者さん 2021年07月04日 22:13:35

ほぼ一年ぶりの道後でしたが、このたびは素泊まりプランを選択することができる露天風呂付き客室を探して、ヒットした「古湧園 遥」さんにはじめておうかがいしました。離れの部屋はさすがに新しく設備も快適でした。お世話になりました。

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年08月21日 10:59:04

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    時間を気にせずお部屋で快適にご滞在いただけたご様子が伺え嬉しく思います。
    現在は新型感染症感染拡大の影響によりご旅行が難しい時期にはなりますが、道後温泉周辺のホテル旅館・飲食・商店など協力して感染症対策を万全にし、お越しいただいた皆様が安心して道後を楽しめるよう日々努めております。
    ぜひ、またお越しの機会がございましたら再度当ホテルにてお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【露天風呂付別邸・刻乃音】食事なしのシンプルステイ◆道後温泉引き湯の露天風呂で心ほどける贅沢な旅◆
    【別邸 刻乃音(ときのね)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月31日 14:17:55

日本にもこうしたコンセプトがようやく登場したか、と感心しました。居心地の良さの追求と、立地含め滞在中の自由度が最高です。

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年06月22日 13:27:43

お部屋や展望大浴場などご満喫いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
    温泉旅館のようなくつろぎとホテルの快適さのため、お部屋の寝具や大浴場のアメニティなどこだわりのものをご準備しております。
    ぜひ、松山・道後へお越しの機会がございましたら再度当ホテルにてお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【日にち限定】今だけ期間限定大特価!眺望抜群大浴場で道後温泉引き湯に癒される贅沢ステイ♪【食事なし】

投稿者さん 2021年04月17日 23:08:50

道後温泉本館が使えない時期でしたが、同じ源泉のお湯ですよーとお聞きし、入浴しましたが、とても気持ち良いお湯でした!
    朝食のみでしたが、バイキング形式で凄く美味しかったですし、感染対策として、エアーのポリ手袋にされたりと、ちゃんとされてるなーと認識しました!
    プランで写真プレゼントがあったのですが、奇麗に枠組みを付けて頂いたり、本来1枚のところを、別でスタッフさんの間で1枚プレゼント頂き、シェフの洋菓子も美味しかったです☆
    次回は、夕食付きで宿泊したいなと思います☆

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年04月20日 11:12:21

プラン特典のお写真や、パティシエ手作りのお菓子もご満足いただけて大変嬉しく思います。
    新型感染症拡大の影響で不安な日々をお過ごしのこととお察しいたしますがそのような中で少しでも非日常を体感していただき、ゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
    新型感染症拡大防止対策は、道後温泉宿泊施設全体で具体的な「道後ルール」を作り、対策に努めております。
    これからも松山・道後へお越しいただいた皆様が安心して、安全に、素敵な旅ができるよう目指して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルにてお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【カップル・女子旅】ラグジュアリーな道後の旅・「遥」を楽しむ特典付【朝食付】

投稿者さん 2021年03月19日 21:45:18

新しいホテルなので施設内はとてもきれいでした。
    スタッフの皆さんがとても丁寧な対応でした。
    アメニティは素敵でした。

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年04月20日 11:06:19

アメニティや設備などお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【冬春旅セール】【2食付き】旬の食材を堪能♪道後の湯でゆったり<レギュラープラン>

投稿者さん 2021年03月19日 16:03:00

朝食はパンを食べたかったけど、パンに合うおかずがとても少なかった

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年04月20日 10:55:12

ご朝食につきましてご満足いただけず残念でございます。
    毎朝パティシエが焼いているパン、フルーツ、ヨーグルトなど季節によりメニューを少しずつ変更しております。
    また機会がございましたら再度当ホテルにてお会いできる日をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付き】旬の食材を堪能♪道後の湯でゆったり レギュラープラン
    【スーペリアツインA(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月27日 16:13:14

お風呂場、客室は元より館内全ての動線上の清潔感がしっかりしており、このコロナ禍においてもどこに居るよりここに居るのが一番安全、と感じられるほど、安心して寛げた。温泉も、分湯引湯だそうですが道後温泉本館と入り比べしても全く同等で、眺望や設備などからプラスアルファの湯浴みを愉しむ事ができ、もしかしてこっちが上? いやぁ道後温泉に行くなら、Harukaにまた泊まりたいです。

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年02月09日 12:06:33

新型コロナウイルス感染拡大の影響で不安な日々をお過ごしのこととお察しいたしますがそのような中で少しでも非日常を体感していただき、ゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
    「また泊まりたい」という何にも代えがたいお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。
    ぜひ道後へお越しの機会がございましたら、再度当ホテルにてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【2食付き】旬の食材を堪能♪道後の湯でゆったり<レギュラープラン>
    【スタンダードダブル(洋室)【禁煙】】

muraran1964さんの 道後温泉 ホテル古湧園 遥 のクチコミ

muraran1964さん [50代/男性] 2021年01月25日 10:32:29

道後温泉のレベルが高い宿の中、コロナ対策など安心して過ごすことができました・・・m(_ _)m

道後温泉 ホテル古湧園 遥 2021年02月09日 12:00:53

新型コロナウイルス感染拡大の影響で心労絶えない日々をお過ごしのこととお察しいたします。
    ご滞在中、少しでも非日常を体感し、ゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
    道後へお越しの機会がございましたら、再度当ホテルにてお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【遥で過ごす年末年始】朝食付きプラン