新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる クチコミ・感想・情報

新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる

新習志野駅前 天然温泉 湯~ねるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 19:39:52

初めてのカプセルホテルでしたが 綺麗だし 広くて快適でした。

また利用したいと思います

投稿者さん 2021年05月17日 16:32:42

初めてキャビンに宿泊しましたが着替える場所やロッカーなどの説明が全くなく困りました もう少し説明して欲しかったです

投稿者さん 2021年05月02日 14:06:30

岩盤浴、温泉目的で利用しました。
    ゆっくり過ごせるのでお薦めです。

【湯~ねるキャビン【男性】】

チョコっとパンさんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

チョコっとパンさん [50代/女性] 2021年04月22日 15:46:26

キャンペーンで格安で良かったのですが、利用されているお客様のマナーの悪さにがっかりでした。
    黙欲協力ポスターが掲示されているにも関わらず、お湯が熱いとか冷たいとか他店舗の岩盤浴がどうだとか大声で談話していた。
    自分が良ければ他人はどうでもよいという危機感ゼロのお客様にとっても不愉快な思いをしました。
    翌朝洗顔をするために洗面所へいくと三人利用できるスペースに荷物を広げ携帯も人目につくよう置き去りにして利用しているお客様はトイレなのか誰も居ない状況で手を洗うにしても
    ドライヤーを利用するのしても場所取りさてた化粧台はとても使う気にはなれずフロントスタッフにお声掛けをしました。
    旅行気分も大切ですが、やはりマナーは守って欲しいです。

投稿者さん 2021年04月15日 15:51:47

キャンペーンプランで料金が格安で良かったのですが、宿泊された他のお客様の宿泊マナーの悪さにショックを受けました。
    コロナウィルスまん延増加で日本の危機が迫っているにも関わらず
    深酒で常識はずれの行動をしたとしても女性ですから、共同で利用する洗面所なのでゴミの後始末は設置されているゴミ箱へ入れて綺麗に利用すべきだと思います。

午前零時過ぎに歯磨きで洗面所を利用した時は綺麗だったのに、翌朝7時前にトイレに行ったら洗面所には利用した歯ブラシと紙コップ、紙ペーパーが散乱して手が洗える状況ではなかったです。

しかし春らしいイベント企画として、催事場で和菓子の販売が開催されていたので焦がし醤油大福を買って美味しく頂きました。
    季節のスイーツや和菓子を楽しめる企画がもっと増えると嬉しいです。

【湯~ねるキャビン【女性】】

(*´∀`*)1016さんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

(*´∀`*)1016さん [40代/男性] 2021年04月03日 23:49:49

カプセル連泊を体験したく利用させていただきました。
    大浴場やサウナ、マンガ等の設備には大変満足でき、不安要素だったカプセル連泊も
    カプセル特有の音の問題もなく安眠できましね。
    施設は全体的に綺麗で快適に滞在できました。
    また利用しますね。

【湯~ねるキャビン【男性】】

じむきんさんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

じむきんさん [30代/男性] 2021年03月30日 21:39:08

できたばかりなので、施設全体はとてもきれいです。
    裸足で歩いても足が痛くならないよう、床が柔らかいのはとても良いと思います。
    食事はフードコートみたいになっていて、いろいろな種類の中から選ぶことができるのはとても良いと思います。

ですが、肝心のお風呂のアメニティーが昨今のスーパー銭湯のものよりもクオリティーが低く、備え付けのソープは全く泡が立たず、カミソリも切れ味がとても悪いです。
    また、お水やお茶だけが飲み放題でソフトドリンクは有料なのもどうかと思います。
    そこそこのお値段をとる以上は、無料のドリンクバーなどをつけるべきではないでしょうか。

最近流行のハイグレードなカプセルホテルと比べるとやや見劣りするかもしれません。

【湯~ねるキャビン【男性】】

トシちゃん4449さんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

トシちゃん4449さん [50代/男性] 2021年03月30日 17:01:26

食事はCoCo壱、はなまるうどん、トンカツなどからタッチパネルで選べます。ですので好きなものをリーズナブルにいただけます。選択肢が広いです。

【湯~ねるキャビン【男性】】

トシちゃん4449さん [50代/男性] 2021年03月30日 16:58:46

スタッフの方々は親切です。タオルもお願いすれば替えを貸していただけます。

【湯~ねるキャビン【男性】】

eitaro2828さんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

eitaro2828さん [40代/男性] 2021年03月27日 22:56:32

宿泊で利用させていただきました。駅から近くスタッフの対応もとてもよかったのですが、ロッカー内の清掃がされていないのが目につきました アルコール容器がからのまま補充されていないのも…
    風呂は気持ちよいが施設の割には小さい目でしょうか?私が利用した時間がちょうど混んでる時間だったのかもしれませんが、身体の洗い場に空きがなく また、湯船には人がぎっしりで利用できませんでした。
    休憩スペースも広くあり漫画も沢山あり清潔感がありゆっくりする事ができました。

【湯~ねるキャビン【男性】】

チョコっとパンさん [50代/女性] 2021年03月26日 17:56:07

スポーツクラブとのコラボイベント、岩盤浴ヨガと3Dアプリを利用した骨盤の歪みと姿勢を読み取る体験会に参加してとても楽しかったです。
    バランスボールなどを利用した、ストレッチ体験イベント企画もあると施設内で楽しく過ごせるので是非とも検討をお願い致します。

岩盤浴付き宿泊プラン♪【女性専用】

投稿者さん 2021年03月25日 15:50:24

駅前にあるカプセル付きのスーパー銭湯で、比較的若い人をターゲットにした印象です。清潔で接客も良く好印象でした。休憩できる場所は沢山ありますが、お風呂は週末に行くとキャパシティ不足な気がします。

投稿者さん 2021年01月30日 14:17:49

滞在を楽しめました。

岩盤浴付き宿泊プラン♪【男性専用】

投稿者さん 2021年01月04日 18:42:49

温泉に入ってお酒を飲んで寝られればいいという人にはおすすめです。新しいので施設は綺麗です。また、お気に入りポイントは漫画コーナーがあって、リクライニングチェアの他にもくつろげるスペースがある程度確保されていることです。

新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる 2021年01月13日 16:14:51

この度はご来館頂きましてありがとうございました。

ご宿泊のお客様は専用のカゴを使用して頂ければ、キャビン内にも漫画持ち込み可能ですので、是非ご利用くださいませ。

またのご来店をお待ちしております。

【湯~ねるキャビン【男性】】

hit-fmさんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2021年01月03日 14:28:35

カプセルホテルは25年ぶりでした。立地の利便性でだけ選んだのですが、お風呂も快適で施設も綺麗な良い宿でした。カプセルも思ったより高さがあり昔のような窮屈さは感じませんでした。掃除が大変かもしれませんが、可能であれば空きがある時はカプセルを1つ飛ばしか千鳥で利用できると尚良いかと思います。

新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる 2021年01月13日 16:17:24

この度はご来店頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お部屋に関しては、空き状況次第になりますが
    なるべく部屋を飛ばしていれるように配慮しております。お部屋の場所のご希望に対応できるときもございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

またんおご来店お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月25日 20:15:11

すごく良かったです!
    更衣室と脱衣室が別なので間違えたら大変です。(笑)
    ディズニー前夜にホテルと迷いましたが露天風呂や岩盤浴を優先してこちらへ。
    何より寝湯が最高の湯量と温度でした。
    フードコートにウォーターサーバーがあり、朝に白湯を飲む事も出来て良かったです。
    価格から考えても、ここでゴチャゴチャ不満言う人は、最初からホテルに泊まれば良いと思いますね。
    この値段でのんびり出来て最高でした!
    また伺いたいです!

岩盤浴付き宿泊プラン♪【女性専用】
    【湯~ねるキャビン【女性】】

yosi2234さんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

yosi2234さん [40代/男性] 2020年12月20日 23:21:23

日帰りで何度も利用してるので迷う事などは無かったが気づいた点を書くと
    良い所
    駅チカ 来年度から蘇我まで行かず終電が新習志野に繰り上がるのでそういう需要も増えるだろう。
    当初より湯の花など除外してるとはいえ塩分多い天然温泉は冬には貴重。
    至る所にロッカーが有り貴重品仕舞える。トイレの数も一般の温泉施設としては頑張ってる。食事処が一括で好きなの選べる
    休み処も広い方
    キャビン内にコンセントがあるので充電可しかもUSBタイプとコンセントタイプの2つも。
    悪い点
    温泉場まで延々と歩かせる。これは本当にどうにかならなかったのかレベル。岩盤浴がショボい。持ち込み可以外でもスマホやマンガ持ち込みなどしてる人沢山。
    キャビン内のマットレスが本当に硬い。掛け布団を敷いて緩和して、バスタオル掛けて寝た。このせいで終電で帰れる位家近いので泊まるという選択肢は狭まった。また、キャビン内は結構暑い、寒いよりはマシだろうけど換気扇回しても暑いのはちょっと。
    何より岩盤浴プランで申し込んだら受付の女性がホテル着とタオルセットを渡し忘れされて、てっきりタオルは付かないのかと思って持参のを結局使った。寝る前に本当に汗かいた岩盤浴着で寝るのに違和感覚えてホームページをよく見たらホテル着も付くのが判明。これはないわーと寝る前に係の人に言ってもらったけど、気づかなきゃそのままだったわけで。もう少ししっかりして欲しい。

岩盤浴付き宿泊プラン♪【男性専用】

投稿者さん 2020年12月10日 20:29:41

宿泊は今回が初めてでしたが、
    お部屋エリア 内の除湿の配慮がなかったのがとても残念でした。
    軽食程度の販売がなかったのもがっかりでした。カップラーメンやおにぎりが売店にて購入出来れば朝ごはんとして活用できたと思います。

天然温泉が入り放題♪【スタンダードプラン】【女性専用】

投稿者さん 2020年12月07日 16:32:57

海浜幕張に近いという有り難さ。

投稿者さん 2020年12月05日 15:43:47

読みたい漫画が読めました
    お風呂設備は小さめですが欲しいものは不備なく揃っている感じ
    休憩所の無重力イスがいいですね

岩盤浴&ワンドリンク付きプラン♪【男性専用】