新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる クチコミ・感想・情報

新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる

新習志野駅前 天然温泉 湯~ねるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 06:33:00

受付の窓口が一つしかないのと,やはりチェックアウトの際に人がいなかった点が気になりました。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月19日 16:20:42

新習志野駅前にありアクセスは良いです。あちこちの壁が本棚でフロア全体が漫画図書館みたいです。食事は小さなフードコートで親子丼、カレー、うどん等が選べます。お風呂は露天風呂が広く、夜は大型テレビの他に正面建物の壁をスクリーンにして野球が見れました。部屋は仕切りがロールカーテンで、周りのいびき音でなかなか眠れなかったです。

投稿者さん 2022年06月12日 17:15:01

もう少し、もう少しで良いので寝具のマットレスを厚くしてほしい。ほんの少しでいい。
    他は満足。

投稿者さん 2022年06月10日 00:47:49

初めてキャビンに宿泊しました。結果、とても良かったです。
    部屋は思ったよりも広く、そこそこな大きさのロッカーがあり、また別の場所にもロッカーがあるため荷物置き場には困りません。
    岩盤浴に入らない前提で話を進められたのが謎でしたが、無事入れてよかったです。
    受付の際に注意事項の記載がある紙をもらえます。一緒に館内マップもいただけるとありがたかったです。途中迷子になりました。
    岩盤浴や風呂場は入る前にメガネ置き場があるため、ギリギリまでメガネをしていくことができます。
    布団は固めですが、私は固めが好みなので気になりませんでした。空調は少し寒いかな?
    6時頃に他の方の話し声で起きてしまったので、耳栓をしたほうがいいかもしれないです。

今回は時間の都合上漫画やクッションのある場所を利用できなかったのですが、また機会がありましたらぜひ利用したいです。

投稿者さん 2022年06月05日 09:22:09

8時過ぎに夕食にしたら、売り切れメニューが(唐揚げとか)多い

投稿者さん 2022年06月05日 09:10:44

岩盤浴無しの宿泊プランが良かったのだが、岩盤浴付プランしかなかった

【湯~ねるキャビン【男性】】

key4123さんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

key4123さん [30代/男性] 2022年06月02日 17:26:09

漫画読める、岩盤浴ある、温泉ある、露天は大スクリーン付き、カプセルですが広くて○

投稿者さん 2022年06月01日 18:33:36

駅前ビルの2階にあり、立地はとても良いです。受付では予約はすぐ通じましたが、テレワーク応援プランで別室デスクが使えるということは、あとでこちらから確認するまでわかりませんでした。パソコン画面では宿泊プランがわからないのでしょうか。
    お風呂や部屋は清潔で使いやすかったです。

テレワーク応援プラン♪【女性専用】

投稿者さん 2022年05月31日 17:43:41

よかった!

夕食付き宿泊プラン♪【女性専用】

投稿者さん 2022年05月31日 17:43:04

夕食、岩盤浴付きプランがお得で、続けてほしい!

夕食付き宿泊プラン♪【女性専用】

投稿者さん 2022年05月28日 21:18:42

4月27日に泊まりました。
    高濃度炭酸泉があり体が温まりました。
    露天風呂にテレビがあって、あきませんでした。
    漫画を読んだり、自分のスペースで充分くつろげました。
    宿泊だと、部屋着もタオルも付いていて良かったです。
    ボディケア付きだったので、疲れも取れました。

駅から近くて良いです。

【癒し】ボディケア40分付きプラン♪【女性専用】

投稿者さん 2022年05月25日 17:25:08

天然温泉がよかった

【新春セール】テレワーク応援プラン♪【男性専用】

投稿者さん 2022年05月20日 12:15:27

駅から歩くと近い距離でよかったです。お風呂はシャワーの頭部分が壊れているものもありました。受付の窓口が一つしかないのと,チェックアウトの際に人がいなかった点が気になりました。
    また利用したいと思います。

【湯~ねるキャビン【男性】】

kamechan42さんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

kamechan42さん [20代/男性] 2022年05月17日 23:20:03

幕張でのイベント参加のために利用しました。
    海浜幕張駅から1駅かつ、駅からの距離も近いということで好立地でした。
    連泊で利用しましたが、荷物も預かっていただけるので安心でした。
    お風呂は内湯が2種類と外湯3種類でしたが、それぞれがもう少し広いと心地よいかなという感じでした。今回利用したのが岩盤浴付きのコースだったのでそちらは大満足でした。
    食事面は、CoCo壱やはなまるうどんなど、多様な食事の提供があります。ただ、幕張でのイベントの終わり時間次第ではラストオーダーの時間が微妙です。近隣にはすき家やコンビニもありますが、そこまで選択肢が多くないので、イベントの時間によっては海浜幕張で食べて戻った方が良さそうです。
    キャビンはコンセントとUSBポートが各1つずつと、TV、カバンや服を片付けられるロッカーがありました。広さは成人男性1人でしたが十分な大きさでした。耳栓の用意もありましたが、周りのイビキや物音が気になる場合は居心地の悪さがあるかもしれません。また、マットレスも厚みがかなりあるわけではないので、そちらも求める場合はやはりビジネスホテル利用が好ましいでしょう。
    とはいえ、総合的には満足のいく施設です。温泉施設としてだけでなく、施設内で様々な用意がされているので、イベントなどで幕張に行かれる方にはとても良いのではないかと思います。

投稿者さん 2022年05月17日 01:12:52

カプセルホテル仕様なので、自分の体格では、若干狭く感じるが、概ね快適に過ごせました。
    別途、岩盤浴を追加。
    堪能しました。

【癒し】ボディケア60分付きプラン♪【男性専用】

投稿者さん 2022年05月16日 18:31:56

どのスタッフさんも親切な方でした。
    不満もなく、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年05月16日 18:14:03

寝湯を朝方利用して気が付いたんですが
    汚い水槽のように苔が多く、誰かがこすったかで
    苔のような埃が漂っていました。

水質によるものかも知れませんが、ちょっと手入れが行き届いていないように
    見えるため、改善をお願いします。

また学生の集団が浴室内で騒いでいるので
    定期的な巡回による、注意をお願いします。

投稿者さん 2022年05月15日 17:30:57

朝ごはんがたべれたらうれしいと思いました

【湯~ねるキャビン【女性】】

しゃる♪♪さんの 新習志野駅前 天然温泉 湯~ねる のクチコミ

しゃる♪♪さん [40代/女性] 2022年05月10日 17:07:33

岩盤浴が充実してて良かったです。
    水風呂ならぬ冷気の部屋。
    これがとても気持ち良く、ととのう感じでした。

投稿者さん 2022年05月09日 19:05:44

初めての利用ですが、受付スタッフさんとても感じが良かったです。
    カプセルホテルも初めてでしたが想像よりもゆったりとした空間で、荷物を預けるロッカーも豊富と文句なしでした。
    カプセルホテルの性質上、他の宿泊客のいびきや物音がとても聞こえるのは我慢ですね。また、各カプセルの入口はブラインドカーテンなので、慣れてない自分には少し落ち着きませんでした。

風呂は混雑しており少し窮屈な感じですが、体を洗う分には必要十分。
    それよりも岩盤浴を付けて大正解でした!!温度が異なる3つの部屋+冷やす部屋があり、いずれも賑わってますが入れないということはありませんでした。
    土日にはデトックスウォーターがあるようで、ひたすら岩盤浴で汗かいて飲んでの繰り返し。気持ちいいです。
    ただ、個人的には静かに楽しみたいのですが、漫画をめくる音がずっと聞こえるのが残念でした。ま、それが売りなのでしょうがないですかね。

幕張メッセにも歩いていけるので、メッセに予定があって費用を抑えたい方にとてもオススメです。