シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2022年06月24日 16:45:22

部屋が広くて大満足でした。
    部屋のお風呂が詰まっていたのか、水が流れにくく、最終溜まってしまったのは残念でした。
    部屋からお風呂が結構遠かったです。
    朝食会場では抱っこ紐に0歳児を入れて行ったのですが、テーブルの横にベビーベッドを用意して頂いてすごく助かりました。

2022年06月
    シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年06月25日 17:22:47

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。バスルームの水の流れが悪かったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。すぐに改善に繋げて参ります。
    今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

≪お得度★★★★★スペシャルプライス≫朝食ビュッフェとプール&温泉利用券付き/朝食付
    【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2022年06月13日 18:00:42

プール、温泉どちらも良かったです。食事会場での、夜のライトアップはゴージャスで綺麗でした。部屋も豪華なものでした。ただ朝食はいまいちでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年06月17日 08:46:48

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご朝食が満足に至らず、残念ではありますが、頂戴したご意見を真摯に受けとめて改善に繋げて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★ポイント5倍★夕食なし/朝食ビュッフェ+滞在期間中のプール&温泉利用券付き/朝食付

投稿者さん 2022年06月12日 07:05:31

ひとつがソファーベッドでしたが、あまりに酷く、結局使わずに寝ました。
    硬くて体が痛く、とても寝れるようなベッドではありませんでした。

2022年06月
    シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年06月17日 08:44:46

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。改善に向けて、関係部署と検討の上で改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

nvlcmdさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

nvlcmdさん [50代/男性] 2022年06月02日 14:18:13

ほとんど満足しましたが、館内レストラン(鉄板焼、中華、和食の専門店)がやっていなかったのが残念でした。また、サウナは人数制限があり自分のリズムで入れなかったのが残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年06月07日 15:46:47

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。休業店舗が多い中でご迷惑をお掛けしております。頂戴したご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参りたく存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【タイムセール】5/15〆切!ワンランク上のお部屋が最大30%OFF!今だけLUXURY体験/朝食付
    【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2022年05月27日 09:44:48

アップデートしていただいて、ツインの上層階にしていただきました。
    作りは古さはありますが、高級宿感いっぱいでした。一点不満がありましたが、格安でもあり大変満足です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年05月28日 10:02:34

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。コメントにありましたご不満につきまして、ご滞在中で挽回する事ができず誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

≪お得度★★★★★スペシャルプライス≫シンプルに食事なし+プール&温泉利用券付き/素泊り

投稿者さん 2022年05月24日 17:17:52

夫婦で宿泊。
    夕御飯は札幌駅前のお店を
    予約していたので、
    お酒を飲んでもシャトルバスで
    ホテルに戻ってこれた。
    食事もおいしく、リフレッシュ出来た。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年05月25日 08:55:18

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

かかかっかーさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

かかかっかーさん [60代/女性] 2022年05月22日 21:03:04

初めて利用しました。
    噂どうり施設は広く巨大なリゾートホテルで、温泉、サウナも良く、朝風呂も再開していましたのでよかったです、バイキング会場も広くて食事も取りやすかった、南国気分が味わえるバブルなホテルです。
    要望としては、部屋から出る時は自前の服で出なければいけないので、館内着が有ればもっとくつろげると思いますが、如何でしょうか?

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年05月24日 09:23:50

今年のゴールデンウィークより朝風呂を再開する事ができ、沢山の反響を頂戴しております。まだ再開ができていないレストランもありますので、(時期は未定ですが)目途が付き次第再開が出来ればと考えております。
    頂戴した館内着の件は真摯に受け止めて検討を行って参りたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

≪お得度★★★★★スペシャルプライス≫和洋中ディナービュッフェとプール&温泉利用券付き/2食付
    【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2022年05月21日 19:57:28

大浴場に少し高めか又はご当地シャンプー・リンス・ボディソープをおいていただければ良いかなと思います。あと大浴場を宿泊者のために23時ではなく深夜1時か2時まで利用できたら良いです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年05月22日 17:45:08

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見を受け止め、部内で共有をさせて頂きます。
    お忙しい中で貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

kinako556906さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

kinako556906さん [50代/女性] 2022年05月19日 21:25:18

今回対応したフロントの方は慇懃無礼な方、丁寧でない方が目立ち不快な滞在でした。
    私が最近札幌市内で利用したホテルのフロントの方は客に備品をフロントに取りに来いと言ったりなんの説明もなく案内を省こうとしたりはしなかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年05月22日 17:45:07

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。この度の評価を真摯に受け止め、フロントスタッフはお客様目線で物事を考え、接客の基本に立ち返る事で今後はこのようなご指摘を頂く事のないようスタッフ一同努力をして参りたく存じます。貴重なご投稿を頂けました事に深謝申し上げますと共に、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

シャトレーゼ
    ガトーキングダムサッポロ
    ホテル&スパリゾート
    営業マネージャー 古屋

【返金不可】★感謝SALE★最大40%OFF!ご予約3/31迄!滞在期間プール&温泉入場券付/朝食付
    【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

legacyjunさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

legacyjunさん [30代/男性] 2022年05月07日 18:20:18

石狩に用事があったため利用しましたが、プールなどを楽しみに来た人には素晴らしい施設だと思います。今回は特にプールで遊ぶ予定は無かったのでプールは利用せず大浴場を使いましたが、サウナ以外は想定以下で少しがっかりしました。プールと一緒の施設なので仕方ないのかもしれませんが、大浴場自体が肌寒いし、脱衣場は暑かったです。
    部屋も清掃が行き届いておらず、お菓子のゴミが残されていました。部屋のお風呂のシャワーで済まそうとしてもゴミが入っているようで排水が非常に悪く仕方なく大浴場まで行きました。
    朝食は美味しかったですが、少ない人数で運営されているために、マスクや手袋なしでトングを触っている人がいても注意することなく、感染対策が形だけになっているように感じました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年05月08日 09:14:20

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご滞在中は、プール&温泉施設や客室の不備などが多くあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。頂戴したご意見を関係各所に伝え、改善に繋げて参りたく存じます。お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】プール&温泉満喫★1泊で2日分が遊べる!シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2022年05月01日 18:43:13

GWに子供を連れてプールのある宿でお手頃価格なので予約しました!
    朝晩ブュッフェもそこまで混んでなく、温泉も混雑な時間には当たりませんでした。
    プールは日帰りのお客さんも居たからか少し混雑してましたがそこまで気になりませんでした。
    また子供が行きたくなったら行こうかと思います!
    スタッフの方も子供目線で好感が持てました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年05月02日 13:23:22

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう、日々取り組んでいければと存じます。今後も末永いご愛顧の程お願い申し上げます。

【タイムセール】\カンパイ!/ご夕食ワンドリンク1杯付き+和洋中ディナービュッフェ/2食付
    【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

ririco8531さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ririco8531さん [40代/女性] 2022年05月01日 15:57:47

GWでしたが、タイムセールでお得に利用出来ました。コロナ前にも利用させていただいたことがありますが、変わらず子連れに優しいホテルで大満足です!ビュッフェ会場で綿アメやお菓子すくいなど、子供が喜ぶ催しが行われていて子供心をグッと掴むので、親もまたリピートしよう!と思わせてくれるホテルです。プールも小さな子供から大人まで楽しめる内容でした。また利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年05月02日 13:28:09

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今年のGW期間のビュッフェは「お花見」をテーマにした内容となっております。今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう取り組んで参ります。引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

バイキング お風呂 大好きさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

バイキング お風呂 大好きさん [50代/男性] 2022年04月27日 14:19:32

スパ サウナの種類の多さに感動しました。 朝食ビュッフェも大変美味しかった。また宿泊したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年04月29日 14:32:49

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けました様子がコメントより伝わってくるようで、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。今後もお客様に喜ばれるホテルであるよう取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月24日 11:08:09

香料過多のお菓子で不味い、食感もグニャっとして良くなかった。
    テレビ台下のカーペットだけ埃がびっしりでした。
    風呂の掃除が客数に追いついてない。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年04月29日 14:32:50

清掃が行き届いていない点を重く受け止めて早急に改善できますよう取り組んで参ります。貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

しまえなが010さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

しまえなが010さん [40代/男性] 2022年04月15日 20:40:27

吹き抜けのレストランは、素晴らしい景色で、特別な時間を家族で過ごさせていただきました。スタッフの皆さまの接客も素晴らしく、リピートしたいと思いました。ありがとうございました。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めを賜り、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。またのご利用を頂ける機会をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月12日 22:58:27

今回利用したショートステイプランは9時チェックアウトなので、送迎バスで帰る方や日帰り入浴を利用したい方は10時までの1時間暇を持て余してしまいます・・・が、実はチェックアウトしてから朝食を摂るようにすると10時まで無駄なく過ごせるのでオススメです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年04月29日 14:32:48

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。様々なプランがある中、価格帯でお得なショートステイは人気がございます。引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ショートステイ/9:00出発】リーズナブル&和洋中ディナービュッフェとプール&温泉利用券付/2食付
    【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

kennta7013さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2022年03月31日 15:33:58

風呂場は広くて良かったですが、ホテルの部屋から遠くてちょっとストレスでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年04月01日 10:30:28

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはホテル棟とプール&温泉施設棟に分かれている関係でご不便をお掛け致しました。お忙しい中で貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【サッポロ冬得ステイ】お得な<夕食割引クーポン>付/夕食なし+滞在中プール&温泉施設入場券付/朝食付

投稿者さん 2022年03月30日 19:05:24

卒業旅行だったので、夕飯もついててこの値段だと嬉しかったです。高校生になる2人が自分達のお小遣いで泊まったので、夕飯は高くてカップ麺にしたようです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年04月01日 10:20:58

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。現在、当ホテルでは各レストランや屋台ラーメン等が休業中の為に御食事の選択が限られており、ご不便をお掛け致しました。ご意見を受け止めて今後の参考にさせて頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年03月30日 10:06:57

食事も美味しく、子供向けの食べ物も多いので満足です!
    朝風呂が出来ないのが少し残念なくらいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年04月01日 10:25:18

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子でありました事、大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
    ご指摘頂きました朝風呂の営業再開についてはご意見を受け止め、改善に繋げて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【タイムセール】ご予約は3/15まで★小学生は大人価格の半額★和洋中ディナービュッフェプラン/2食付
    【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

08040517さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

08040517さん [40代/女性] 2022年03月28日 20:11:13

40年以上札幌在住ですが今回初めて宿泊して、プールを満喫しよう!となりました。
    お部屋はとっても広く大満足!ただ、角部屋なので、エレベーターが遠い!子供もある程度の年齢なので、黙って歩いてくれますが、小さなお子さま連れ、ご高齢の方が一緒だと不便だと思います。
    そして、ソファベッドとエクストラベッドが硬くてびっくり!それも仕方ないことかな。
    朝食付きでしたが、種類はほどほどありましたが、、、味はどれも普通かな。広く解放感たっぷりの環境で食べられるので良かったです。

プールはこの状況の中きて下さったお客様を楽しませよう!という企画が盛りだくさんで頑張りが伝わってきて、応援したくなりました!ガトキンレンジャーにも会えないかなと思ってましたが、レッドの登場に嬉しくなりました。
    古い施設でも清潔感もありますし、スタッフの方のおもてなしはとても良かったと思います!
    こんなにお安くジュニアスイートに泊まれてラッキーでした。また利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年04月01日 10:30:30

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊のジュニアスイートは各部屋のコーナー(角)にあり、広さと眺望の良さが自慢ではありますが、エレベーターからも離れております。今後もお客様のご意見を受け止めて取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
    【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】