シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

kenoji3さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

kenoji3さん [60代/男性] 2019年12月06日 20:38:28

お部屋は大変すばらしかったです。お風呂までちょっと遠かったのと、部屋着では行けないのは不便でした。食事のスタッフの方の笑顔がなく、あまり楽しそうに仕事をされていないように感じました。朝、お風呂に行きましたが、途中で出会ったスタッフの方の挨拶はありませんでした。自分たちのおしゃべりに夢中のようでした。喫煙ルームの匂いがすごくて残念。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★家族に優しいリゾートのスイートORスタンダードステイ
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 21:04:06

部屋は広くてきれいで良かった。
ブッフェは大人には良いが、子供にはあまり好ましいメニューが無かったのが残念。
オーソドックスなメニューがあると良いと思った。

【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2019年11月29日 20:29:46

プールが寒いのと、
滑り台が滑らないのにほかのサービスはありませんでした。

プール目的のためこの評価でした。

【10月~11月限定】和洋中ディナービュッフェ~毎日レストランで開催!キッズ体験イベント付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

ミッチF22さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2019年11月26日 23:14:29

特別企画でスイートデザイナーズルームに宿泊することが出来ました。
お部屋はリビング・寝室共にとても広々しており、ソファーや家具も高級感がありました。
浴室も豪華でドレッサータイプの洗面台とTVも内蔵されたバスルームなど、雰囲気は申し分なく素敵でした。
最上階からの札幌の夜景も綺麗でしたし、是非いろいろな方にお勧めしたいと思いました。
朝食も種類が豊富で美味しくいただきました。またリピート宿泊してプールと温泉も楽しみたいと思います。

【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2019年11月24日 14:26:03

10月の終わりに、ジュニアスイートルームにキャンペーン価格で1泊朝食付きで宿泊しました。
プール付きのホテルということでこちらを選びましたが、何といってもウォータースライダーが素晴らしかったです。日曜日の夜だったため、貸し切り状態で10回以上滑ってヘトヘトになりました。90m、120mのスライダーに加えて、2人乗りボートで暗闇を高速で下るスライダーもあり、最高に楽しかったです。お風呂も露天風呂を始めとしていくつもの浴槽に分かれていて、長時間ゆったりと過ごすことができました。
部屋の設備は十分でしたが、多少古さが目立ち始めていたところと、浴室のテレビが使用できなかったところは少し残念でした。
街の中心から少し離れた川の側にあるため、近くに高い建物も無く、特に朝日の眺望は素晴らしかったです。
食事は地元の食材を取り入れたものもあり、お味、種類ともまあまあでした。
機会があれば、また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~★家族に優しいリゾートのスタンダードorスイート/ポイント10倍
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2019年11月17日 04:17:05

札幌駅北口からの無料送迎バスが便利でした。標準客室のツインでしたが広くて快適でした。大浴場がちょっと遠いですが、いろいろなお風呂を楽しめて、また、翌朝も6時半から入れて良かったです。また泊まってみたいと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年12月03日 21:07:34

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊部門 支配人

【タイムセール】夕食は当館一番人気のディナービュッフェ平日お一人様10,500円~ 夕・朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月14日 15:51:32

スタッフさんたちの対応もすごくよくて、ホテルもすごくよく、快適に過ごすことができました♪
またいきたいと思います!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年12月03日 21:04:12

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

あんドーナツ3003さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

あんドーナツ3003さん [30代/女性] 2019年11月09日 20:34:16

プールやお風呂で使うバスタオルと、部屋にあるバスタオルが別なところが素敵だと思いました!いつもはエキストラベットが小さくて狭い思いをしていましたが、4人分のゆったりしたベッドでゆっくり休めました。

子ども用のパジャマもフロントで貸してもらえ、子ども達も喜んでいました。

朝食のバイキングでコーンスープがあると良かったです。
プールも楽しめ、ご飯も美味しかったので、また利用したい施設だと思いました。

次回はプールとランチバイキングもいいなぁと考えています。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年11月11日 19:15:15

あんドーナツ3003 様
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あんドーナツ3003様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月29日 20:03:43

キッズ体験イベントは小さい子どもでも優しく対応してくれて、私の子どもも初めてケーキのデコレーション体験して、普段食べないケーキも嬉しそうに食べててよかったです!
夜のバイキングはローストビーフその場で切り分けてくれるからすごくおいしかった!
ケーキも甘かったけど私は好きな味でした!
部屋はちょっとソファーのシミがあったけど綺麗に清掃されててよかったです!
大浴場にもう少し大人向けにシャンプーの種類あれば尚よかったです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年11月09日 11:43:46

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました大浴場のシャンプーに関しては今後の検討内容とさせて頂きます。
貴重なコメントありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

みな1946さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

みな1946さん [30代/女性] 2019年10月29日 15:29:03

小学生の子ども3人と宿泊しました。お部屋は洋室で、普通のベッドか2つと簡易ベッドのようなものが2つ用意されてました。食事は朝夕ともにビュッフェにしましたが、どちらも品数が多くて美味しかったです。ホテル側のサービスはとても良いです。プール・温泉側はそうでもないですが、特に困ることはないです。
全体的にとても良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年11月11日 19:06:09

みな1946 様
先日はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
みな1946様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【さき楽55】早割55日前がお得★選べるディナー(ビュッフェ・中華・和食)&朝食ビュッフェ付ステイ

投稿者さん 2019年10月29日 15:22:16

ホテルの施設は清掃が行き届いており、部屋も広いです。
温泉・プールは傷んでいる部分はあるものの概ね清潔です。

以下は気になった点です。

・部屋の室温が26度。この時期は暖房しかなく窓が開けられないため、夜がとても寝苦しい。寝にくい時点でホテルの基本機能として失格。

・レストランが全員揃わないと入れてくれない。用事があってすぐに来られない人がいると入れてもらえない。どういう理由があるのかわからないが、超満員というわけでもないのに夏期ピークの規制を継続するのはいかがなものか。

・レストランでビールとワインを注文したところ、先にワインを持ってきてゆっくり抜栓。ビールは更に後から運ばれてきた。ビールが先と念押ししないとならない。

・プールの休憩スペースが、夜の時間帯風圧の関係かずっとたばこ臭い。全ての場所を歩いてみたがどこも臭い。翌日昼はニオイはなかった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年11月11日 19:12:49

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2019年10月26日 18:22:08

家族旅行で利用させて頂きました。お部屋はとても広くて綺麗で とてもゆっくりできました!楽しみにしていたプールも、とても良かったです!
温泉は、普通でしたが、メインはプールだったので、子供もとても喜んでいたので、また絶対利用したいです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年11月09日 11:39:25

この度は、数あるホテルの中よりシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊ありがとうございます。
家族旅行が快適に過ごされたご様子のご投稿を頂き大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年10月19日 20:10:01

子供と二人で宿泊しました。七階の一番奥の部屋だったのですが、子供がいるので、もう少しエレベーターに近い部屋だったらよかったです。(小さい子供ではないので、仕方ないですが。。。)お部屋は丁度良い広さでよかったです。
チェックアウトしたあとも、スパとプールが利用できたのは、すごくよかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年11月09日 11:33:46

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またプールとスパへのお褒めのコメントを頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月15日 22:48:38

プールやお風呂まで距離があるくらいで、その辺はしょうがないかと思います。家族四人で連休にこのお値段で泊まれたのは、良かったです。
大変、満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年11月09日 11:24:50

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月26日 17:13:38

先日宿泊させて頂き、夕方にプールを利用したのですが、室内プールのプールサイドと脱衣室からプールまでがとても寒く子供も自分もブルブルと震えてしまいました。
もう少し空調を調整してもらえるとありがたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年10月09日 19:15:22

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【家族やグループで泊まろう♪】★和室又は和洋室に宿泊★朝食付プラン
【禁煙 和室2~3名 お部屋指定不可】

投稿者さん 2019年08月14日 21:45:41

泊まったらプールが2日間入れて良かったです。
広くて豪華な感じで写真がたくさん撮れました。
ただ夜ご飯をビュッフェにしたのですが、まずすぎてビックリしました。
ケーキと天ぷらくらいしか食べれる物は無くて、いろいろ泊まった中でワースト1でした。
朝ごはんはまぁまぁ、普通でした!
でも総合的には楽しかったです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年08月17日 14:52:34

この度は、数あるホテルの中よりシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂き有難うございます。
またお褒めのコメントを多数頂き重ねて厚くお礼申し上げます。
しかしながら、夕食ビュッフェではご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、サービスの向上と改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部門 支配人

【楽天トラベルセール】11%OFF★家族に優しいリゾートのスタンダードorスイート/ポイント10倍

投稿者さん 2019年08月12日 21:52:59

また是非利用したいです

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年08月17日 14:32:10

先日はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【特定日限定】今だけセミダブルがこの価格で★1泊朝食付@10,000円!
【【禁煙】プチダブルルーム●19平米●】

投稿者さん 2019年08月05日 13:40:21

以前、家族で利用させてもらったことがあり、いい思い出だったのでリピートで利用させて頂きました。「訳アリツインルーム」の予約でしたが、現地の夏休み直前で空いていたのかスイートルーム?に無料で格上げして頂きました!全てにおいて広々としており何故かテレビが2台、そして風呂場にも1台に突っ込みを入れつつ快適に滞在させて頂きました。
屋内屋外プールも以前とは異なり写真撮影OKとなり、色々撮らせてもらいました。
お食事も安定の内容で、家族も大変満足して「また来たいね」と言っております。

こんなラッキーはそうそう無いとは思いますが、夏の旅行がいい思い出として残ったので大変感謝しております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年08月06日 19:41:05

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
プールにもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【訳あり直前SALE】“パパママコドモ”で泊まるツインルーム×ベッド3台【ちょい狭】/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2019年08月03日 12:43:40

家族旅行で初めて利用しました。10歳と5歳の子供たちは、プールがとても楽しかったようで、大満足でした。
また利用させて頂きたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年08月06日 19:37:24

また、ご家族旅行がご満足頂いたご様子のご投稿を頂き従業員一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【ポイント10倍】ガトーキングダム・スタンダード(基本料金) “元気が出る朝食ビュッフェ”付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

メガネ良子さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

メガネ良子さん [40代/女性] 2019年07月26日 16:41:43

何度か宿泊させていただいてます。今回は修学旅行と海外の団体旅行があり混雑が予想されるのとの事で心配でしたがメールでの親切な対応で大丈夫だと思い利用しました。夕飯ではオーダー中華バイキングを美味しくいただき、朝食もそれほど混雑を感じませんでした。チェックアウト後も温泉を楽しみました。客室のアップグレードも嬉しかったです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年07月29日 16:27:44

メガネ良子 様
メガネ良子様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【6月お日にち限定!選べる夕食がついてお一人様10,000円♪】夕食・朝食・温泉&プール付