Mr. Ben
結婚記念日に最高の思い出ができました

38回目の結婚記念にこんな素敵なホテルで素晴らしい時を過ごせたこと、とても幸せでした。 最上階のジュニアスイートをリーズナブルに利用させていただき、大空間やロケーションの素晴らしさに感動して心が開放されました。 最高の思い出をありがとうございました。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダム札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。 特別な日をより素晴らしい思い出としてお過ごしいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 今後もご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。 お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シャトレーゼ ガトーキングダム 札幌
シャトレーゼ ガトーキングダム札幌
2025-11-26

いつも利用させていただき、ありがとうございます。 札幌でプールリゾート付きで滞在できるホテルといえば、 やはりここだなと思い、毎年の夏の北海道も、 このホテルを確保した日を基点にして、 旅行計画を立てるようになりました。 今回はお部屋番号を見たときに、 角部屋かなということがわかり、 お部屋に着く前に、すでに絶景を確信していました。 お夕飯はいつも、札幌市内でお寿司などを買ってきて、 お部屋で札幌の夜景を堪能しながら、 いただくことを楽しみにしているもので、 やはり期待以上だった、 今回のお部屋の眺望に感動しました。 ついでに、1階のケーキ屋さんで買ってきたケーキを、 用意したコーヒーと、この夜景をお供にして、 存分に満喫させていただきました。 やはりプールも良いのですが、 札幌中心街ではないことを最大限に生かした、 眺望の良さは、このホテルならではですね。 そして、洋菓子専門店だからこその楽しみ方、 結局飽きずに何年も通わせてもらっちゃっています。 土日限定ですが、 バーの営業が再開されていることが嬉しいです。 このバーも恒例の楽しみなもので、 正直なところ、夏休み期間中は、 平日も開店していただけるとさらに嬉しいです。 また、地下のレストラン街も、 いつか正常に再開していただけると嬉しいのにな…と、 秘かに思っていたりもします。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダム札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの眺望やケーキと夜景を楽しむひとときなど、当ホテルならではの過ごし方を満喫いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。毎年のご旅行の拠点としてお選びいただけていることは、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、バーの再開を喜んでいただけたこと、さらには営業日や地下レストラン街についてのご要望もお聞かせいただきありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シャトレーゼ ガトーキングダム 札幌
2025-09-13
かんタン

吹き抜けになっているバイキングレストラン、が開放的でとても気持ちよかったです!混むと言われてはいましたが、従業員の方のテキパキした案内でほぼ待たずに食事を楽しむことができました。 また、プール、お風呂はとにかく子供達が大喜び!他にも観光する場所があったのですが、とにかくプールで遊びたいと大はしゃぎで、子供達にとっても最高の旅になったようです。ナイトプールも気持ちよかったー! ただ一つ言うとすれば、バイキング会場の一部分、床が盛り上がっている場所があり転びそうになりました。 食事をたくさん持って移動している人がたくさんいるのでぜひ改善していただけたら嬉しいです。 とにもかくにも、素敵な旅行になりました。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダム札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。 一方で、バイキング会場の床の状態につきましては、ご不便・ご不安をおかけし申し訳ございません。 レストラン責任者とも情報を共有し、順次安全面の改善に努めてまいります。 お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シャトレーゼ ガトーキングダム 札幌
2025-08-06
2025年6月宿泊
夢ちゃん

札幌中心部でにぎやかすぎるお祭りの時期でしたのでゆっくり休めるこちらのホテルに宿泊しました。 過去にも何度か宿泊しておりますが、シャトレーゼを運営しているのでウェルカムお菓子がすごく嬉しいです。 今回は前に宿泊したときにはなかったどら焼きをいただきました。 お部屋はデラックスツインにしましたがこちらはソファーセットがあってもさらにゆとりのある お部屋の広さなのでゆっくり過ごすにはとても快適でした。 またお部屋にお水もセットされていてありがたかったです。 スパとプールの無料券もついておりましたが、お部屋にあるお風呂がユニットバスではなく ちゃんとお風呂場になっているのとテレビもついているのでお部屋のお風呂だけで大満足です。 洗面スペースもトイレと一緒ではあるものの広くて化粧品や洗面用具をスペースきにせずおけるので こちらも利用しやすいです。 お食事は朝・夕とビュッフェスタイルで、特に時間指定とかもなく利用時間内であれば自由に行けるので こちらもよいしお料理もよかったです。 あと郊外にあるので駐車スペースも広く無料でとめれるのも安心でした。 今回は1泊しかしませんでしたが、次回はせめて2泊はしたいです。 フロントのみなさんも親切だし愛想もよく素敵でした。ありがとうございました。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダム札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。 何度もお越しいただいていることに、心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう今後も工夫を続けてまいります。 お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シャトレーゼ ガトーキングダム 札幌
2025-06-12
2025年2月宿泊
でん2号

ホテルスタッフの皆さんの対応、お部屋の広さ清潔さ、料理、プール温泉の楽しさ大満足です。プールの建物は古さが目立ちますがトイレもしっかり清掃されており気持ちよく利用出来ました。ロッカールームでもスタッフさんが常にモップで床を拭いてくれており、床の濡れや髪の毛も無くて本当に気持ち良かったです。イベント時(アドベンチャーコース)男性スタッフが落水の子のサポートをしてくれるので安全面もしっかりしています。男女平等とか多様性とか言っても水中ではママさんより男性の方が動きも早かったです。我が子も抱え上げて頂きました。親も子も大満足です。 宿泊翌日チェックアウト後のプール利用時はスーツケースを持って行く必要が有ります。 ホテルフロントでプールにスーツケースを置けることを確認してから行ったのですが、プール入口の案内の高齢男性にスーツケースはどこへ?と尋ねましたら、『着替えのロッカーしか無いよ、こんなの入らないし、置く場所なんて無い、フロントも分かって無いんじゃない?受付の中に置かせてもらうよう頼むしかないね』と言われました。 着替え用の細いロッカーは、スーツケースが入らないのは前日利用して分かっていたから確認したのに。 結局はプール受付でロッカー番号と荷物をリンクさせ預かって貰い、退場の精算時に返却されるシステムがちゃんと出来ていました。 ホテルフロントさんも、プール受付スタッフも間違っていません。 案内のおじさんが荷物のシステム理解されていなかったようです。 その際の出来事ですが、脱いだ靴をしまう為に、一旦スーツケースを置いただけで『お客さん!!』と叫ばれ嫌そうな顔でスーツケースを受付前まで運ばれました。 皆が靴を脱ぐ場所にスーツケースを置きっぱなしにしてプールを利用すると思ったのでしょうか? 脱いだ靴と着替えバッグ手荷物と子供で手が塞がっていたから置いただけなのに。 あのおじさんの対応はマイナス評価。ただイレギュラーな事だとは思うので総合評価に含めません。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダム札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。 プール施設の案内スタッフにつきましては接客対応と社内システムの周知ができておらずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 部内で回覧をし改善に繋げて参ります。 お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シャトレーゼ ガトーキングダム 札幌
2025-03-02
2025年1月宿泊

1/9から一泊しました。チェックインは15時からでしたが、着いたのは13時前で、プールには入れると聞いていました。ですが、部屋の準備も済んでいるためチェックインさせてもらえて、大変助かりましたしありがたかったです。 お部屋も広く、洗面所やトイレ等も広くて使いやすくて気に入りました。 夕食や朝食ビュッフェもどれも美味しくて、特に夕食のカニやシャトレーゼスイーツが大満足でした。 プールもイベントがあったり、お風呂も色んな種類があって非常に良かったです。 また、一泊二日で帰る日も、プールとお風呂に入って帰れるのがとても気に入りました。 従業員の方も皆さんいい方たちで楽しい滞在期間になりました。 とても充実した一泊二日でした、絶対にまた利用します。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダム札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。 当日はご満足いただけたご様子で大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。 お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シャトレーゼ ガトーキングダム 札幌
2025-02-01
2024年9月宿泊

6歳と2歳の子供連れでしたが、プールもご飯もとても喜んでて大変満足でした。建物は年季があるものの、どこも清潔に保たれております。特に温泉・プールの脱衣所の床はこまめに清掃して下さっているため、床はほとんど濡れておらず、髪の毛も落ちていないため、管理が素晴らしいと感心しました。ブュッフェは朝と夕(別料金)でメニューが異なり、内容もさすがの北海道で期待以上に美味しく、大変満足です。朝スープカレーがついていたのが個人的に嬉しかったです。デザートはシャトレーゼのケーキやアイスが豊富で、朝と夕で内容も異なり、大変楽しめました。タクシーで20分ほどのサッポロさとらんどに行きましたが、アスレチックに動物への餌やり、馬が柵外で草を食べている中気軽に触れたり、さらには入場無料で幼児はただで馬に乗せてくれたりと、最高の場所でした!1泊では足りなかったので、2泊して良かったです。こちらに宿泊して大満足でした。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。【大満足】という、この上ないお言葉を受けることができ、ホテルで働いていて本当に良かったと思える瞬間の1つです。まだまだ至らぬ箇所も多々ございますが、これからも大満足を更新できるよう取り組んで参ります。 お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シャトレーゼ ガトーキングダム 札幌
2024-11-03
2024年9月宿泊

平日に利用させていただきました。 JR札幌駅方面には送迎シャトルバスがあり、大型バスのため乗り心地は良いです。 大型スーツケースもバス側面の収納スペースに運転手さんが入れてくれて助かりました。 札幌駅〜当ホテルの移動時間は約40分ですが、問題なく乗っていられると思います。 小学生の修学旅行の日だったようで、小学生は1階レストランと3階会場で食事するように分散させて 1階レストランが混雑しないように配慮されているようでした。 ベビーベッドが4個置かれており、まだベビーベッドで寝かせるくらいのお子様がいる家庭では テーブル脇にベビーベッドを置いて、お子様を寝かせて食事ができる配慮はよいと思いました。 1階レストランの食事はとても良かったです。 子供向けの食事は「キッズ」コーナーにあります。 キッズ向けの食器や箸、スプーンなどは、キッズコーナー付近にあってもいいのでは? と思いました。 白米と五穀米のコーナーが直近ではなく、数メートル離れているので 先に五穀米を見てしまうと、白米に気づかず後から見つけることがあります。 使い終わった食器は、テーブルの隅に置いておくとスタッフが見つけて片付けてくれるので 追加で食べたい場合には、新しい食器を使えます。 子供向けのハイチェアが非常に多くあるのはよいのですが 小さな中庭にハイチェアの後ろ脚を載せているのは、中庭の景観として あまりよくないかなと思いました。 プール&温泉は、ホテル、レストランとは別の建物にあり、若干距離があります。 プール&温泉には清潔感があり、管理が行き届いている印象ですが ロッカールームからプールまでのシャワーコーナーなど、少し古い印象です。 平日は1階レストランが営業していないので、プール&温泉棟3階のフードコートを利用しました。 フードコートの料理は、値段が高すぎるわけでもないけれど、安くもない 若干高い気もする微妙な価格設定。 プール&温泉のフロントで渡される鍵は、ロッカールームのカギで、2階ロッカールームの場合と 3階風呂の前のロッカールームの場合があるようです。 1階プール利用後に、風呂を利用する場合には、階段で行き来できるようですが ちょっと建物の構造がよくわかりませんでした。

【LUXDAYSセール】思わず見上げるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。しかし、当日のご宿泊で分かりづらい点や「こうした方が」というお客様の利便に叶っていない箇所がありました事をお詫び申し上げます。いただいたコメントを真摯に受け止めて、はじめてお越し頂けたお客様にも分かりやすいご案内ができる様取り組んで参ります。 お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シャトレーゼ ガトーキングダム 札幌
2024-10-05
2024年8月宿泊

本当は予約するつもりでしたが、お盆の季節ですから、 3泊泊まれるプランが見つかりませんでした。 仕方なく部屋のタイプが違えば、 3泊できそうなので、1泊2日と2泊3日で、 別々のプランを予約しました。 途中で一度チェックアウトする煩わしさも、 この際仕方がないかという気持ちでした。 こんな経緯で、同じ人が、1泊と2泊とで、 宿泊を分割して予約していることにホテルさんも 気づいていたようで、私の知らないうちに、 お部屋の空き状況をチェックしながら、 どうにか同じ部屋を3泊分確保できないか、 調整し続けていただいていたようです。 結局、同じ部屋で3泊泊まれるように調整してもらうことができ、 一度チェックアウトするというような手間をかけずに済みました。 おかげで本当にのんびりと過ごすことができ、本当に感謝です。 温泉やプール、食事やお菓子のおいしさ… どれもこのホテルの魅力ですけど、 こんな風に細かなところにまで、いつも気を配ってくださる、 親切なサービスも、このホテルの大きな魅力だと思います。 たえずスタッフの親切さが溢れるこのホテルに、 今回もこうして大いに助けられました。 きっと必ず、またいつか泊まりたいと願っています。

【2023年春OPEN】思わず頬が緩むスイーツ時間♪パティシエ特製「選べるケーキ2種」セット/朝食付

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在でスタッフの対応でお客様のお手伝いができました事、そしてご満足いただけたようで大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。 これだけデジタルが進んでいても、ホテルの大きな魅力はやはり人を介すことである事を改めて私共も認識いたしました。ご投稿いただけましたコメントを忘れぬよう、スタッフにも回覧致したいと思います。 お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シャトレーゼ ガトーキングダム 札幌
2024-10-05
2024年7月宿泊
フジ2123

7月13日に宿泊しました。 3連休でしたが、2食付き、温泉・プール込みで17000円程度だったので大変助かりました(他は素泊まりで20000円を越すところも多くありました)。 プールはウォータースライダーが最高でした。 温泉も9つの浴槽があり、ゆったりとくつろげて良かったです。 プールから温泉への動線もスムーズでした。 近くには漫画を読むことができるスペースもあります。 部屋も広く、トイレとバスが別なのも嬉しかったです。 部屋内の浴槽も広く、妻は足を伸ばせて入れたと喜んでおりました。浴室内でテレビを観ることもできます。 食事はシャトレーゼさんとのことで、デザートを楽しみにしておりましたが、お寿司や中華、天ぷらなど美味しいものがありすぎて、夕食はデザートへたどり着く前に満腹となってしまいました笑 この反省を活かし、朝食はケーキから食べ始めました。全て美味しく、大変満足しました。 また、子連れが多く利用することもあり、ベビーカーを固定するところがあったり、バイキング内にキッズスペースがあったりと、『ありがたい!』と思えるポイントが随所にありました。 是非また利用させていただきます!

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在が満足に沿う形でありました事、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。私共にとってもお客様が「ありがたい!」と思っていただけたご様子がこの上ない、嬉しいお言葉です。 しかしながら、まだまだ至らぬ箇所もありますので、これからもサービスの向上に努めながら日々努めて参ります。 お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート
2024-08-16
2023年9月宿泊

セールでかなり安くスイートルームを利用させていただきました。 立地は良いとは言えませんが、専用のシャトルバスで楽に行けます。 スイートなだけあって部屋はとにかく広い。お風呂も広く快適でした。 朝食だけいただきましたが、楽しみにしていたほどではなかったかなという印象です。ケーキはお店に売っているものではなく、一口サイズのものがありました。アイスにチョコバッキーなどが無かったのが残念です。プールはシーズンからずれていたこともあると思いますが、ほとんどが封鎖されていました。 コンビニはありませんが、館内にショップがあり、そこでカップラーメンなどはほぼ定価で購入できます。 プールを楽しみつくせなかったのと、大浴場に行けなかったのも心残りなため、また利用させていただきたいと思います。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お食事や一部プールにつきまして、ご満足に至る所まで到達できず、残念に感じております。 至らぬ箇所がまだまだある中、貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参りたく存じます。 お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。 シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート
2023-10-20
2023年8月宿泊

子供たちがプールをとても楽しんでいました。 あと、館内の謎解きは楽しかったです。 食事もとてもおいしかったです。 スイーツ系がとても充実していて、 アイスがあったりチョコレートフォンデュがあるのは他でもみるのですが 綿菓子が作れるのは初めてみました。 お寿司、ゆでガニ、スープカレー。 いろいろいただきました。 子供用のコーナーがあるのがよかったです。 部屋にテレビが3つもありました。 お風呂がテレビ付きというのはなかなかないですね。 脱衣所からお風呂が透けているのと 脱衣所にそのままトイレがあるので BT別というよりかはユニットバスで脱衣所とお風呂がガラスで区切られているような感じです。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在はご満足頂けたようで私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。 今後もたくさんのお客様にご愛顧いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート
2023-08-12
2023年5月宿泊

GWに3歳の子を連れて泊まりました。私は妊娠中でプールには入りませんでしたが、子どもとパパは幼児プールだけでなく、外の流れるプールや深めのプールで持参した浮輪などで楽しんでました。濡れてもいい服装で、私も横の椅子やベンチでその様子を見ていました。チェックアウト後もプールと温泉を楽しみました。 プールで遊びすぎ、ランチタイムを逃しましたが、レストランで軽食(かなりのボリュームでコスパ最高)を食べることができました。デザートにケーキもサービスしていただきました。 子連れへの配慮や料金設定が素晴らしかったです。朝食もおいしかったです。 しいていうならば、部屋のテレビでYouTubeが見れたら最高でした! でもWi-Fiあるので問題なしです! 絶対また行きます!

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在はご満足いただけたご様子で私共も非常に嬉しくコメントを拝読させていただきました。 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。 お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート
2023-05-13
2023年3月宿泊

和洋室で大人2人子供4人で泊まりました。 プールのロッカーは細いので大きな荷物だと入らないおそれがあります。 プールも温泉もテルメ時代のものなので古い感じもしますが、汚いという感じはないです!プールの水もキレイです。 使ったあとのタオルを入れるところを温泉の脱衣所にもあったほうがよいです。 ホテル内はキレイで清潔感があります。 施設の方々も丁寧に対応して頂きました。 朝食も美味しかったです! 和洋室の部屋以外はわからないのですが、コンセントが少なく、ベッドのわきにないのでスマホの充電がしづらいです。 また、寝る時の照明がもう少し調節できればいいです。up downと記載されてましたが、押しても暗くならないし明るくもならなかったです。 子供がいなければ真っ暗でもよかったのですが、和室と洋室との段差もありますので夜中のトイレなどのために暗めなライトがアレばと思いました。 シャトレーゼのお菓子も美味しかったので、今回お土産に買いました! また機会があれば泊まりたいです!

【LUXDAYSベストレート】ご出発日も利用OK!プール&温泉施設を楽しもう!シンプルステイ/朝食付

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。コンセントや照明の 件など、まだまだ至らぬ点があります事を受け止め、改善に繋げて参りたく存じます。お客様(お子様)の動線に目を向け、今一度視座を下げて取り組んで参ります。 お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。 シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート
2023-03-31
2022年11月宿泊

相変わらず最高でした。 大人2人、中学生1人、3歳1人の利用でした。小さい子がいるので大浴場はちょっとなと思っても、部屋風呂がめちゃくちゃ広く快適なので大変助かりました。食事も多種あり、何よりプリンがもうめちゃくちゃおいしくて感動しました。館内でお土産も買い揃えるし、連泊したいくらい快適に過ごさせていただきました。修学旅行生がいらっしゃるとのことでしたが、全く気にならずホテルのご配慮が行き届いていてすばらしいです。一つ残念なのは、プールの常連さん?らしきご年配の方がこちらがぶつからないように避けて遊んでいるにも関わらず、いつものコースなのかわかりかねますが無遠慮にわざわざこちらに向かってきて不快でした。それも何度も。それ以外はとても楽しく最高でした。次回は連泊します。

【秋冬旅セール】ポイント5倍★ディナービュッフェ+滞在期間中のプール&温泉利用券付き/2食付

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日は修学旅行生のいる中、導線等 でご迷惑をお掛け致しました。 また、プール&温泉施設のお客様について、お客様へ不快な態度が行われていたとの事で私共も非常に残念に感じております。プールエリアには遊戯プール近くに監視員も常駐しておりますので、次回そのような事態があれば通報頂けますと幸いでございます。 お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート
2022-11-25
2022年8月宿泊
タクラマカンS

ジュニアスイートルームを楽天スーパーセールで、とてもお安く泊まれました。小学生2人・未就学児1人おりましたが、とても広々、窓もたくさんあって景色も楽しかったです! お部屋のお風呂も広々で、夫はそちらを利用しました。私はスパの方を利用し、ロッカールームがせせこましい印象はありましたが、お風呂の種類に子どもたちは大興奮、中でも歩行浴が一番楽しかったそうです! 夏の終わりではありましたが、延長してくれたおかげで屋外プールも利用でき、古さはありましたがとても楽しかったです! ホテル内の謎解きもあってあちこち探検して楽しかったです。 朝食バイキングもどれも美味しかったです。牛乳鍋が気に入りました。子どもたちはアイスとデザートに夢中でした! 開放的なエレベーターとリゾート感に子どもたちもビックリ! また北海道に行くことがあれば、是非利用したいです。

【楽天スーパーSALE】35%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたご様子で何よりでございます。様々なコンテンツでお客様をご満足頂けるホテルであるよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。 シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート
2022-09-13
2022年7月宿泊
se2819

家族ではじめての札幌!こどももとてーも喜んでいました。ホテルの皆さん感じがよく、すごく丁寧に対応してくださるのを感じました。年季はあるものの清潔感がありホテル全体がゆったりとしていて、お部屋からの景色が食事をとるところをみ下ろすのは新鮮でしたが、子どももそれも面白いようで喜んでいました。早起きすぎるこどもと朝から夏休みイベント?の謎解きをしたり散歩をしたり退屈せずに過ごせました。プールも2日間存分に遊びました。小さなアスレチックも盛り上がりました。ご飯は種類がとても多く、おいしかったです。夜は食後に子どもに花火がもらえました。 子どもが写真を見返して、あまりにも楽しかったから、また行きたくて涙が出ちゃう時言っていました。 コロナ禍で悩みましたが、伺ってよかったです!ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★実演天ぷらやシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子がコメントより感じることができ、スタッフ一同大変嬉しい限りです。コロナ禍で色々とお考えになられた事かと思いますが、素敵な思い出がつくられました事は何にも替え難い事かと思います。私共もそういったコメントを励みに今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたく存じます。 またの機会にお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中で貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート
2022-08-08
2022年6月宿泊

数あるホテルに泊まりましたが、ここは記憶に残るオススメしたいホテルでした。かっぷるも家族も楽しめます。ホテルの作りが斬新で部屋の窓からバイキング会場兼、エントランスホールが見えてライトアップされて綺麗な風景が見れます。展望エレベーターがかわいい作りで上下行ったり来たりするさまはかわいいです。ホテル内の作り、客室の作りは良い出来てるなと関心します。バイキングも食品メーカーだけあり、全て美味しい感想でした。温泉は広く工夫がなされていて、楽しめます。露天風呂のつくりも良いです。プールは昭和感がありますがこれはこれでよいのかなとおもいます。旅行の思い出にホテル滞在の時間が多いので良いホテルに泊まりたいものです。このシャトレーゼは間違いないホテルだと感じました。 最後にマイナス点 ホテルのパジャマは小さいですね。頼めば部屋まで大小のサイズを持ってきてくれます。今回頼んで持ってきてもらったパジャマはボタンが一つ無かったです。また頼むのも言いにくいのでそれを着ました。パジャマでの館内移動は禁止です。ホテルはゆっくりのんびり滞在したいので、館内着で食事や買い物をしたいので改善されたら良いのにとおもいます。

【春夏旅セール】★ポイント10倍★和洋中ディナービュッフェ+滞在期間中プール&温泉利用券付き/2食付

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。しかしながら、パジャマのボタンが付いていなかったとのこと、確認不足でありました事をお詫び申し上げます。このような事がないよう注意をして参ります。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お忙しい中でご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。 シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾート
2022-07-12
2020年9月宿泊
湯葉37

高齢の母がお気に入りのホテルで久しぶりに2泊で予約しました。緑内障が非常に進んでおり光にも暗さにも弱いため、お部屋の交換をしていただき、案内をしてくださった係の男性には大変ご面倒をおかけいたしました。本当にありがとうございました。 寒かったのですが、ちょうど季節の変わり目で館内には暖房が入らず、ヒーターを運んで来ていただいたりお世話をかけました。 1日目の夕食はフレンチのコース料理で、見た目も美しくとても美味しかったです。また、ホール係の女性(ビュッフェ会場との兼任)がとても親切で大変気持ちのいい時間を過ごすことが出き、感謝しています。 朝食のビュッフェも品数豊富で美味しかったです。 プール、お風呂に関しては、とにかく歩かなければならず、階段の上り下りもしなくてはならず、高齢者にはとても厳しく、そこが残念なところです。

【ネットスタンダード】肩の力を抜いてお箸で味わう☆夕・朝食付☆ル・バラト/普段着フレンチプラン

湯葉37 様 過日は、シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。 宿泊営業 支配人
2020-11-07
2020年9月宿泊

初めて利用しましたが、とても素敵なホテルでした!! プールを楽しみにしていたのですが諸事情で入れず残念でした…プールはまたリベンジしたいと思います! ご飯もとても美味しかったです!2時間くらい夜ご飯食べてました。それくらいたくさん食べれるほど美味しかったです! カニもたくさん食べられて幸せでした♪ 夜のBARも素敵な雰囲気でよかったです! 全体的には最高でしたが、残念な点もありました… お風呂場に前の宿泊者が利用したと思われる剃刀が置いたままで、不快でした。 あとは、アイスペールを利用したかったのですが、補充されてなかったりと、連休中だったので利用する方が多いと思うので、もう少しそこは量を増やすや、こまめにチェックするなどして欲しかったです…

【7月〜9月限定】ずわい蟹の足&ローストビーフ食べ放題♪ディナービュッフェ付★今ならドリンク特典付

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 宿泊部門 支配人
2020-10-13