シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年11月21日 19:28:39

中華バイキングを期待して居ましたが、味が良くてもサービスがアルバイトの方がいらっしゃったためか、満足度は高くないです。
棚によしかかって雑談されてたので、ガッカリです。

朝食はとても満足できました。
贅沢なバイキングで、サービスも視野が広く子連れの方でも安心できるのではないのでしょうか。

夕食だけが残念なので、次回は別の会場を使いたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月22日 09:45:24

一部の担当係の教育がなっていなく、大変不快な対応になっておりまして、申し訳ございませんでした。ご意見頂いた内容につきましては、関係係へ申し送りを今後の改善、教育指導を図ってまいりますので、もしよろしければ当社にご注目を頂きまして、またのご利用ご宿泊をスタッフ一同でお待ちしております。この度は貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

ホテル&スパリゾート

【中華レストラン歴代人気No.1】ガッツリ満腹宣言!出来たて中華30品テーブルオーダーバイキング

投稿者さん 2017年11月20日 21:31:18

夜食代わりに、ホテル地下にある屋台のラーメンが付いたプランでした。
サービスで付いているラーメンなので、ハーフサイズを想定していたのですが、
フルサイズのラーメンをいただけて、お腹いっぱい、お得感いっぱいでした。
ステキな朝食のために早起きして、時間ギリギリまでゆっくり堪能しました。
プール・大浴場も宿泊者は無料、お部屋は広くキレイで快適、
チェックアウトは11時で、ゆっくりのんびりできました。
札幌市中心部からは、かなり離れていますが、
日常を忘れられる、ほど良い距離かと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月21日 10:02:31

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ではご満足頂いたご様子を拝読し大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んで頂ける施設作りに、スタッフ一同、努めてまいります。
またのご機会がありました際にはご用命頂けますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重はご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテル&スパリゾート

【1泊朝食+お夜食屋台ラーメン】夜の小食派にオススメ♪朝食をランチに変更OK!間際ご旅行の皆様に☆
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

ssou5982さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ssou5982さん [40代/男性] 2017年11月12日 12:13:06

両親の来札の際の宿泊先として選びました。我が家から近く、また、部屋も広く朝食もおいしく、両親も非常に満足していました。また機会があったら利用させてもらいます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月13日 08:44:05

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。、更なるご満足頂けるようスタッフ一同で、努力をしておりますので、もしよろしければ当社にご注目を頂きまして、またのご利用ご宿泊をスタッフ一同でお待ちしております。この度は貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2017年11月05日 15:59:55

部屋、大浴場、食事は満足ですが、フロントを含めサービスや気遣いが全くなく気分を害すほどでした。大きなスーツケースを持っていても声かけもなく無視している様で最悪です。社員教育を再徹底下さい。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月09日 11:10:42

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
一部、スタッフの目配り、気配りが足りず大変失礼を致しました。関係係へ申し送りをし指導教育、改善を図ってまいります。ご意見頂戴いたしました内容を改善させて頂き、満足いただけるようスタッフ一同で施設作りに努めてまいりますので、引き続き、ご注目頂きましてまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテル&スパリゾート

【さき楽60】【添い寝歓迎】早割60日前★“元気の出る”和洋30品朝食バイキング付き【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年11月02日 16:46:19

訳ありチョイ狭プランでしたが、3人には、十分でした。室内もとても綺麗でバスルームもとても広くステキでした。フロントの方もとても親切で、早く到着しましたが すぐ対応していただいて気持ちよく宿泊できました。子ども達も ここなら又来たい!と喜んでいました。今度は、連泊したいと思います

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月03日 09:55:29

又、お褒めの言葉を頂きまして重ねて、御礼申し上げます。引き続き、安心して頂き、ご満足いただけるようスタッフ一同で施設づくりに努めてまいりますので、引き続き、ご注目頂きましてまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル&スパリゾート

【訳あり直前SALE】“パパママコドモ”で泊まるツインルーム×ベッド3台【ちょい狭】プラン/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2017年11月02日 06:08:58

父の三回忌法要に合わせて、家族兄弟と宿泊しました。地下の会食も含めて、対応、サービス、内容など、満足しました。企画した、私も安心したところです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月03日 09:54:31

ホテル&スパリゾート

【Baby Kingdom】家族旅行がもっと楽しく★ママのバッグをすこ~し軽くする特典付き!/朝食付

投稿者さん 2017年11月01日 20:14:12

ビュッフェ会場が広く、隣の席との間も離れているので子連れでもゆったりと食事をする事ができた。ベビーベッドの用意やキッズスペースの近くの席を準備して頂いたりとても気配りをして頂けて嬉しかったが、ローストビーフを渡している方の態度や対応が不愉快だった。温泉では、赤ちゃん連れだったためベビーベッドを利用しなければならない状況だったが、受付の女性スタッフから手渡されたロッカーの鍵は一番遠い角のロッカーだった。清掃スタッフの方が気付いて下さり、鍵を交換して頂けたので良かったがもう少し配慮して欲しかった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月03日 09:52:39

一部の担当係の対応、配慮がなっていなく、大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。ご意見頂いた内容につきましては、関係係へ申し送りを今後の改善、施設作りをする為の貴重なご意見としお預かりさせて頂きます。

ホテル&スパリゾート

【和洋中ディナービュッフェ】スイーツも握り寿司も道産牛ローストビーフもズワイ蟹足も食べ放題!
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

投稿者さん 2017年11月01日 19:04:02

急遽、部屋をグレードアップしていただき、とても快適に過ごせました。
お風呂も種類がありよかったのですが、目が悪いせいもあって、どこがどういった種類の浴槽なのがわからなかったので浴室内でうろうろしました。
脱衣所や施設案内に浴槽の種類や泉質の違いを表記した見取り図があったらもっと楽しめたかもしれません。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月02日 11:21:41

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご意見頂いた内容につきましては、関係係へ申し送りを今後の改善、施設作りをする為の貴重なご意見としお預かりさせて頂きます。

投稿者さん 2017年11月01日 17:12:28

部屋が広くて赤ちゃんがいたので和室もありがたかったです。プールと温泉、バイキングと子供たちは大喜びでした。ご飯の時、離乳食のサービスもありがたかったです。今度は夏に宿泊して外のプールも満喫したいと思います!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月02日 11:18:00

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお楽しみ頂けたようで、私共は大変嬉しい限りでございますが、まだまだ不足している内容も多くございますので、更なるご満足頂けるようスタッフ一同で、努力をしておりますので、もしよろしければ当社にご注目を頂きまして、またのご利用ご宿泊をスタッフ一同でお待ちしております。この度は貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

ホテル&スパリゾート

【ママのとなり争奪戦!】みんなニッコリ家族そろってお布団がいいね★和室和洋ファミリープラン/朝食付
【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

投稿者さん 2017年10月30日 21:41:40

ベッドが大きく、靴を脱いでくつろげるのが良かったです。
子供が風邪のためプールに入れませんでしたが、部屋でゆっくりできたし食事も美味しかったので大満足です。
次は必ずプールも入りにきます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年10月31日 08:29:41

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。当日は残念ながらお子様がプールに入れずお楽しみ頂けなかったようで・・・次回是非、ご利用ください!もしよろしければ、引き続きのご注目を頂きまして、またのご利用ご宿泊をスタッフ一同でお待ちしております。この度は貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

ホテル&スパリゾート

\全てのファミリーのために/家族が1つになれるコンセプト客室『ファミリールーム【ONE】』/朝食付
【【禁煙】家族限定客室★ファミリールーム【ONE】●30平米●】

投稿者さん 2017年10月26日 12:45:14

今年2回目の宿泊です。
半年ほどしか経っていませんが、また泊まっちゃいました。
今回も、食事もプールも楽しめました。

スタッフさんは皆さんとても親切です。
子どもが盛大にこぼしてしまったときも、女性スタッフさんが素早く優しく対応してくれました。
また、レストランで食事中に下の子がぐずり、授乳をしたいけど部屋まで遠く、授乳室を探していたら、とても丁寧に案内してくれました。
黒いスーツを着ていたレストランの男性スタッフさんです。ありがとうございました。
子連れが多いので、授乳室がもっと近くにあると便利になりますね。

部屋に備え付けてあった「北海道よもやま話」も楽しく拝読しました。
道産子なので「あるある!」と思いながら読破しました。

誰にも聞けずいつも迷うのですが、プールから上がって大浴場に行くときは、みなさんどうしているのでしょう?
ロッカーから荷物を持って水着のまま大浴場へ行くのですが、歩けない下の子を抱っこしてだと大変で…。
上手い方法があれば教えてください。

あと、前回はプールの受付のときに、何も言わなくても赤ちゃん連れだからベビーベッドのすぐ横のロッカーにしてくれて大変助かりました。
今回は新人男性スタッフさんだからそこまで気が回らなかったのですね。ベビーベッドから遠くて不便でした。こちらから伝えればよかったと後悔…。

前回はファミリールームONEに泊まりました。
なかなか空きがなく残念です。
ONEのような部屋がもっと増えるといいなといつも思います。

わが家のお気に入りホテルなので、また利用します。
これからもお世話になります。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年10月26日 16:05:27

投稿者さん 2017年10月13日 20:22:37

札幌市内からのアクセスも良く、部屋も豪華で良かったです、ビュッフェは、種類も豊富で大満足でした。
温泉が、宿泊施設から遠いのが残念だったかな?。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年10月14日 09:28:39

一部構造上の問題でご移動等で不便をお掛け致しまして申し訳ありません。引き続き、安心して頂き、ご満足いただけるようスタッフ一同で施設づくりに努めてまいりますので、引き続き、ご注目頂きましてまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

メガネ良子さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

メガネ良子さん [40代/女性] 2017年10月03日 16:24:59

遅めのチェックインになり早めに食事をして休もうとしたところバスタブの清掃が行き届いておらず髪の毛や汚れがあり、フロントに連絡したところお部屋をランクアップしていただきました。いつもなら温泉に入るのであまり気にしないのですが、夫婦ともに風邪気味で部屋風呂にするつもりでしたので…。対応は良かったのですが早くレストランに入りたかったのでタイムロスになりました…。朝食は大変満足しました。ディナービュッフェはこの時季ならイクラは欲しかったですね。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年10月03日 16:29:46

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘頂きました清掃の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。

ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!選べる夕食&朝フェス2015北海道優勝朝食/ポイント10倍
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

笑インコさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

笑インコさん [40代/女性] 2017年10月03日 06:33:05

お部屋も広くて大満足!お湯もおもっていた以上に良くて、お肌もツルツル。
ステキな思い出ができました!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年10月03日 07:50:50

ホテル&スパリゾート

【訳あり直前SALE】“パパママコドモ”で泊まるツインルーム×ベッド3台【ちょい狭】プラン/朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2017年10月01日 23:17:31

子供向けにはいいホテルだと思いました。
プールなどやや古さが見えました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年10月02日 15:29:36

ホテル&スパリゾート

【9月】スイーツも道産牛ステーキもズワイ蟹足も食べ放題★お子様歓迎!和洋中ディナービュッフェプラン

投稿者さん 2017年10月01日 21:39:26

夕食の中華が、さほど良くなかった

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年10月02日 15:29:05

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご予約、お召し上がり頂いた夕食ではお客様のご満足いただけない内容になってしまい誠に申し訳ありませんでした。担当係へ申し送りをし、全てのお客様にご満足いただける内容に改善など実施してまいりますので、引き続き、弊社へご注目頂きまして、またのご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月01日 20:32:47

プールも温泉も良かったです。
朝ごはん付きの宿泊でしたが、北海道の海鮮も食べられて満足です。
シャトレーゼのお菓子も食べられて嬉しかったです。
新婚旅行なので、両親が予約してくれたのですが、いいホテルでした。以前両親が泊まった時は、すすきのにも無料送迎してくれてのがなくなっていたのが残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年10月02日 15:10:57

また、ご記念のご旅行に当社をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。すすきのまでの送迎バスの廃止に伴い、ご不便をお掛けし申し訳ありません。引き続き、お客様に喜んで頂ける施設づくりに努めてまいりますので、引き続き、ご注目頂きましてまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】プチダブルルーム●19平米●】

hachico1219さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

hachico1219さん [30代/女性] 2017年10月01日 16:10:17

大人2人と子供5人で利用させていただきました。7人十分寛げる広さのお部屋と、未就学児にも十分なアメニティグッズが揃っており、少ない荷物でも安心して宿泊できました。食事はビュッフェを選択しましたが、どれも美味しく、種類豊富で大人、小学生、下は1歳児まで大満足でした。お部屋に用意して頂いていた子供用スリッパでも脱げてしまう子がいて、小さなサイズをいかがですかとフロントで声をかけて頂いたり、プールの脱衣場ではスタッフさんが荷物をカウンターまで運んでくれたりと、とても助けられました。ただ、小さい子がいると、温泉とプールまでの距離が遠いことと、プールから温泉まで階段が多いこと、脱衣場のロッカーが小さいことが不便でした。
慣れるともっとスムーズに動けると思うので、また利用させていただきたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年10月02日 14:55:45

ホテル&スパリゾート

【ママのとなり争奪戦!】みんなニッコリ家族そろってお布団がいいね★和室和洋ファミリープラン/2食付
【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

投稿者さん 2017年10月01日 12:39:40

とても良いです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年10月02日 14:46:34

ホテル&スパリゾート

【トク旅北海道】今年のレジャーはぐるり北海道内大冒険★道内6都市で使えるクーポンブック付き/朝食付

投稿者さん 2017年09月19日 20:01:18

子供が大のお気に入りで、毎年夏休みの恒例になりました。
今回はスイートデザイナーズルームだったので広々した部屋でゆったり過ごせて快適でした。
また来年もお世話になります。
今回、地下にある中華料理のランチバイキングをはじめて利用しましたが、美味しくて良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年09月20日 18:44:23

ホテル&スパリゾート

【連泊ステイPremium】朝食付/ゆったり開放的なスイート系客室滞在★偶数泊でランチビュッフェ付き
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】