NIPPONIA美濃商家町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA美濃商家町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA美濃商家町 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月09日 15:49:55

陽明殿という2階建ての広々としたお部屋に宿泊させていただきました。
TVもないので都会の喧騒から離れて読書をしたり、ゆっくり会話を楽しむことが出来ます。
外には足湯が出来る箇所もあったりと、至れり尽くせりです。

タイムスリップしたようなうだつの町並みの美しさに感動しながらお散歩し、
とてもリフレッシュ出来ました。
維持が大変だと思うのですが、こういう町並みはいつまでも存在していて欲しいです。

朝食もとても豪華で、お腹いっぱいでした。
お風呂も檜のいい香りが漂ってのんびり浸かれます。

併設されているWashi-naryでも美濃和紙を沢山見ることができてとても楽しかったです。
また訪問したい宿です。

NIPPONIA美濃商家町 2019年12月28日 17:04:49

この度はご利用有難うございました。
ご滞在が満足のいくご宿泊となりましたようで、何よりでございます。
私どもはまちづくりの会社として美濃を存分に満喫して頂きたいという思いから、あえて時計やテレビのご用意をしておりません。
そのご用意が快適な時間となりましたことが、より私どもにとって嬉しいお褒めの言葉でございます。

今後もお客様のように美濃という土地に愛着を抱いていただけるお客様を増やすために努めて参ります。
ぜひ、また遊びにお越しいただければ幸いです。

【販売数限定】メディア掲載記念プラン 朝食付
【陽明殿 蔵】

投稿者さんの NIPPONIA美濃商家町 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月07日 09:41:05

「金剛」という蔵タイプの部屋に宿泊しました。

蔵と言っても、ただの蔵ではなく元々金庫だった蔵で、とても豪華なお部屋でした。
2階建てになっており、吹き抜けや沢山ある棚に子供たちも大はしゃぎしてました。

部屋に案内してくれたスタッフさんが、

「今日は金庫の中で寝ていただき、お宝の気持ちになっていただきます」
「金庫の扉の横に実は、〇〇〇(笑)」

という、冗談交じりの部屋案内が個人的にはツボでした。

夜は、そのスタッフさんがほぼ毎週行くという美濃のソウルフード「とんちゃん」をゴリ押しされたので(笑)、「ニュー柳屋食堂」に行ってきました。
事前に、おススメメニューや注文の仕方や秘伝のタレの事など教えてくれたので、スムーズに注文できました。

確かに抜群に美味しかったし、地元感が満載で楽しかったです。

帰りに暗くなったうだつの町並みが静かでとても美しく感動しました。

部屋に帰ってから、昼間に買ってあった美濃の地酒「百春」を部屋飲みしましたが、こちらもとても美味しかったです。

朝食は、これが夕食でもいいんじゃない?という豪華さで、こちらも大満足でした。

欲を言えば、玄関に靴ベラと外履きサンダルが置いてあるとなお良かったですが、部屋も町もスタッフさんもとても楽しませていただきました!

NIPPONIA美濃商家町 2019年12月28日 18:10:07

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
スタッフとのやりとり自体も非常に楽しんでいただけて何よりでございます。
お部屋についても金剛というかつて金庫だったお部屋で、特にこちらは滞在いただいたお客様の満足度も高い自慢のお部屋です。
また、美濃のB級グルメや地酒の百春などを満喫いただいたようで、ディープな美濃に触れていただけたのは美濃人のスタッフ一同嬉しい限りです!

ご滞在の上でお不便に思われた外履きサンダルと靴べらは前向きに検討して参ります。
貴重なご意見有難うございます。

ーー期間限定【特別割】朝食付きプランーー
【金剛 蔵】