サクラクロスホテル秋葉原 クチコミ・感想・情報

サクラクロスホテル秋葉原のクチコミ・お客さまの声

itembrainさんの サクラクロスホテル秋葉原 のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2020年09月16日 21:22:51

Ubereatsを部屋まで頼んでいる客がいます。このホテルのフロントは無人ですが、ホテルの入り口自体に鍵はないため、フロントやエレベーターは誰でも入れます。宿泊者以外の不特定多数の人間が自由に客室までたどり着ける事に不安を覚えます。

【直前割】お得プラン♪急に決まった出張・お泊り・遠征におススメ!
【ダブルベッドルーム】

まさまさ87261148さんの サクラクロスホテル秋葉原 のクチコミ

まさまさ87261148さん [40代/男性] 2020年09月16日 03:57:16

清潔でとてもリーズナブルなホテルです。

投稿者さん 2020年09月13日 11:42:36

2回目の宿泊でしたが、今回も文句なしです。
仕事場が近いため、近場のビジネスホテルにもよく泊まるのですが
ここサクラクロスホテル秋葉原様のコストパフォーマンスを群を抜いています。
徒歩1分ほどにコンビニ、有名なスープカレー屋、担々麺屋もあり利便性も高いです。
ほかに食べたいものがあった際にも、神田駅、秋葉原駅至近のため困りません。

個人的には、チェックインがすべてタブレットで行われるのもポイント高いです。
今後もお世話になります。

投稿者さん 2020年09月07日 14:32:03

とても綺麗でコスパ良くとまれて満足です。
受付の方も感じがよく、居心地は良かったです。
チェックイン時間が申請していた時間より遅れそうになり、何度も電話したのですがつながらず不安でした。
何も問題なくチェックインできたので、結果としては良かったです。
総じてまた利用したいです。

投稿者さん 2020年09月04日 16:34:03

【良かった点】
・シャワーブースが、多彩で気持ちが良かった。水圧も申し分ない。
・部屋の作りとして、入ってすぐ洗面台があるので、手洗いうがいができてよい。ユニットバスよりGOOD。
・土足禁止なので、家のようにくつろげる
・内装インテリアがナチュラル志向なので落ち着く
・余計なものは省き、必要なものは揃っていてコストパフォーマンスがよい
・スタッフがフレンドリー

【改善点】
・予約時、オペレーションがうまくいってないのか何度もメールのやり取りをする羽目になった
・部屋は全体的に清潔ではあったが、ベッド上のクッションに髪の毛が数本ついておりそれが枕にもかかっていたので残念だった
・連泊分の歯ブラシ類が用意されてなく、歯ブラシは毎日取り替えるものでもないし、フロント用の電話もないのでわざわざ要求しなかったが、付属の歯磨き粉の量が少ないので足りるか不安になった
・レイトチェックアウトで予約をしたのに、通常チェックアウトと勘違いされ、部屋の清掃スタッフさんにドアをノックされた

色々書きましたが、駅近で立地は良いし、今度は別のタイプの部屋にも泊まってみたいです。

【トリプルルーム】

itembrainさん [40代/男性] 2020年08月30日 02:33:34

201号室でしたが、靖国通りの歩行者から部屋が丸見えですね。目が合ってしまいます。今回連泊でしたので、自分で工夫して窓を目隠ししました。

投稿者さん 2020年08月24日 23:18:15

東京に用事があり宿泊させていただきました!
お部屋はイメージ通り清潔で素敵な雰囲気です。
ベッドは気持ち良く安眠できましたし、シャワールームは扉が透明なおしゃれタイプで、腕が壁に当たることなく広々使えました。今治タオルも良かったです!
各方面へのアクセスも非常に良いですし、また泊まりたくなる良いホテルでしたー!

もっちりこ99さんの サクラクロスホテル秋葉原 のクチコミ

もっちりこ99さん [60代/男性] 2020年08月23日 20:33:37

秋葉原電気街入り口から、確かに5分です。途中の駅からの道のりにコンビニエンスストアが無いので秋葉原駅のニューデイズに寄ったほうがいいです。岩本町駅からはもっと近いですが裏側のデイリーヤマザキが便利です。食事は大阪王将か、すき家が便利です。
宿泊には、情報を先に入力すると便利ですよ。部屋は少し狭いけれど全く気にならないレベルでした。シャワー室もかえって使いやすく気持ち良かった。湯船に浸かりたい人はどうかな。大通りのバイクの爆音が時々ありましたが気にするほどではありません。何よりこの価格でこの新しい部屋で大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月19日 22:31:35

秋葉原での仕事で1泊しました。駅から近く、コンビニもあるので、立地は最高です。チェックインはタブレットをタッチする方式ですが、ホテルの方が親切に教えてくれました。部屋のキーはボタン式なので、失くす事は無いので安心です。ドアを開けると思わず「うわーー」と声が出てしまいました。きれいで、ベッドが大きく、テレビも大画面!バスルームのドアを開けると再度「うわーー」。日頃、安価のホテルしか利用していないので、見たことの無いカプセルのようなシャワー室でした。ハンドシャワー・天井から・前壁6ヵ所からと、3タイプに切り替えられました。ひげそり&ナイトウエアは持参となるので注意が必要です。また、来週も利用します。

投稿者さん 2020年08月16日 10:59:49

立地がよく、直前予約のプランで安くお借り出来ました。
全体的に良かったと思いますが、浴衣等が無い事と(これは事前告知あり)と
電話による連絡がつかないところは人によっては困るかもしれません

【トリプルルーム】

itembrainさん [40代/男性] 2020年08月13日 19:11:52

部屋はキレイで良かったです。シャワーブースもオシャレでした。近くにコインランドリーとミニスーパーがあるので連泊でも困りません。今回10連泊したんですが、ゴミは朝通路に出してくれれば回収します、と言われ、朝ゴミを通路に出していたのですが、回収されず、次の日まで置きっぱなしの事がありました。

【ダブルベッドルーム】

tomomi_knitさんの サクラクロスホテル秋葉原 のクチコミ

tomomi_knitさん [40代/女性] 2020年08月12日 10:25:44

2度目の宿泊でした
以前泊まった時も綺麗でお風呂は広々としており、タオルも今治タオルで子供達も気に入っていたので、再び泊まることになりました。 3人でファミリールーム、幅の広いベッドでそれぞれゆったりとなることが出来ました。
ホテル自体には食事をする場所はないのですが、すぐ近くにはファミマ、まいばす、カフェもあり不便さは感じません。
プロジェクターでスイッチを繋いで大画面でゲームをしました。設備はとても充実しています。

たんばりん1998さんの サクラクロスホテル秋葉原 のクチコミ

たんばりん1998さん [30代/男性] 2020年08月10日 12:12:35

ダブルベッドのお部屋でしたが、綺麗で満足でした。
シャワールームもとてもお洒落でリッチな気分を味わえました。
岩本町駅からも秋葉原駅からも近いので便利ですね。

投稿者さん 2020年08月05日 00:06:19

とても綺麗なのに、低コストで大満足でした。部屋によってはIHヒーターもついているため長期滞在にぴったりだと思います。また、ホテル周辺の徒歩5分圏内には居酒屋が立ち並ぶ道や、マイバスケットもあるためとても便利です。

【トリプルルーム】

zukazuka2002さんの サクラクロスホテル秋葉原 のクチコミ

zukazuka2002さん [60代/男性] 2020年07月29日 13:16:07

ビジネスで泊まりました
たまたま空いていたのがファミリールームでしたが
とにかく広くて快適でした
入った途端に全面窓で開放感があり
60インチのテレビと
短焦点プロジェクターまでありました
7人まで泊まれる部屋という事で
ダブルベッド2台
ロフトベッド1台
布団と贅沢な作りでした
又お風呂が広くて洗い場付でゆっくり入れました
タオルは今治のタオルで300匁くらいの
厚手でふわふわで気持ちよかったです

秋葉原から5分 岩本町から30秒に
こんな大人の隠れ家ホテルがあるとは知りませんでした
これから利用させていただきたいと思います

投稿者さん 2020年07月26日 20:03:39

秋葉原駅からすぐの場所で、とても便利なところでした。
50インチ?くらいの大画面テレビに、近未来的なトイレとシャワーカプセル。
シャワーカプセルに入るとき、出るときに必ずトイレのふたが自動オープンは笑ってしまいました!
食事サービスは頼みませんでしたし、湯舟もありませんがとても清潔でよかったです。
宿泊した部屋が2階だったので、カーテンを開けたら前を通る人の視線を感じます。
そしてカーテンを閉めていても車の往来の音が気になりました。
神経質な方はお気を付けください。

投稿者さん 2020年07月17日 09:49:53

ホテルは駅近でコンビニもすぐ近くにあり便利でした。
他の口コミどおり、お洒落で清潔感がありました!
いつも肩こりがひどいのでベッドと枕が合うか心配でしたが、硬さもちょうどよく、気持ちよく熟睡できました。ふとんも今の季節にちょうどよく快適でした。
シャワーの水圧も強く、今治タオルがふかふかで嬉しかったです。
また機会があれば宿泊させていただきます!

【期間限定】リフレッシュ・友達の集まり・家族旅行にお勧め

投稿者さん 2020年07月14日 18:27:45

チェックインはタブレットで大変スムーズにできました。
10階のファミリールームに宿泊させていただきましたが、とても清潔感のある広いお部屋で快適に過ごすことができました。
また、プロジェクターやロフトベッドもありワクワクするホテルは久しぶりでした。5000円前後のこの快適さは破格です!また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月08日 19:39:30

対応も素晴らしく
部屋も綺麗で広くて最高でした!
いきなりの対応に瞬時に対応してくれて助かりました!

【トリプルルーム】

オーナーズイワヤさんの サクラクロスホテル秋葉原 のクチコミ

オーナーズイワヤさん [40代/男性] 2020年07月08日 13:19:36

とても綺麗で広いお部屋でした!
小上がりの座敷やベッドの寝心地がとても良かったです!
家族でも使える良い部屋でした!

【期間限定】リフレッシュ・友達の集まり・家族旅行にお勧め
【ファミリールーム】