診療所をリノベーションした施設で、多少の古さは感じましたが綺麗に整えられており、快適に過ごすことができました。 キッチンが併設されたリビングにはドリップコーヒーが用意されており、朝はコンビニで牛乳と駅前の名物「中村屋」さんのパンと買い、カフェオレを作って朝食にしました。 時間があったのでTVも観ながらくつろぎました。 女性専用の部屋を予約しましたが、平日だったので他のお客様もいらっしゃらず、広い部屋を貸し切りで使わせていただきました。 最近のドミトリーは初めてでしたがとても快適だったので、素泊まりで寝るだけでこの価格なら、また次回も利用させていただきたいと思います。 ドミトリーは何十年ぶりでしたが、とても楽しい時間でした。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく存じます。 ご評価頂きまして誠にありがとうございます。 スタッフ一同、とても励みになります。 また館山にご旅行にいらっしゃる機会がございましたらご利用お待ちしております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
2025-10-16
パドゥルーガ

リノベーション物件なのもあってか動線が複雑で館内で迷いそうにはなりましたが、レトロな雰囲気と清潔感が両立したホステルです。シャワー室の脱衣スペースは狭めです。 周辺の案内もしてくださって、スタッフさんが親切でした。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 レトロな雰囲気や清潔感などをご評価頂きまして誠にありがとうございます。 機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
2025-10-19
2024年9月宿泊

2泊お邪魔しました。 受付の方が丁寧で良かったです。 ホステルなので、各部屋にテレビがないのはそういうものとして、洗濯機があれば嬉しかったです。(近くにコインランドリーがあるので、なんとかはなります。)

2020年12月宿泊
悟空たん

12月初旬に友達と2泊しました。 部屋やエントランスもきれいで快適に過ごせました!共同のトイレやシャワールームもとても清潔で良かったです!アメニティのシャンプーやコンディショナーもいい香りでよかったです♪屋上があるのも素敵! また機会があったら泊まりたいです。

【フリーWiFi完備/JR館山駅から徒歩7分、海までは10分♪】スタンダードプラン<素泊まり>

過日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご評価をいただきましてありがとうございます。維持・向上に向けたスタッフの励みになります。 シャンプー、コンディショナーは開業時からノンシリコンのものを使用しております。屋上は、夕涼みや、夜に星を観ていただいたり、朝はコーヒーを飲んでいただいたり、隠れた好評スペースです^^ 細部をご評価いただいてとても嬉しく存じます。 また機会がございましたらご利用のほどよろしくお願い申し上げます。
2021-08-22
silverkise

家族で利用しました。 フロントの方がとても感じが良く問い合わせにも気持ちよく対応して頂きました。 シャワーブースは清潔でドライヤーも付いていてストレスなく利用出来ました。 素泊まりでも快適に過ごせました。 日曜に泊まったのでいくつかの飲食店がお休みだったりと少し不便を感じたので☆が1つ減らしてしまいました。 それ以外はとても良かったです。

2024年5月宿泊
楽天51534854

昔の診療所をリノベしたホステル。家具、照明等オシャレで共有スペースでマッタリくつろげました。ベッドも綺麗で、カーテンで仕入れるので他のお客さんを気にしなくてよかった。耳栓も一応用意してあった。徒歩圏内に飲食店が色々あり、フロントのお兄さんがオススメを教えてくれます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。 館山にお越しになる機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
2024-05-29
2020年12月宿泊
やまだたろう7790

時期が時期だったので空いていました。 ただしホステルは共有スペースで宿泊者同士の交流も楽しいので、それができなかったのは残念です。 設備に不自由はありませんし、部屋も十分な広さです。 館内は綺麗に整備されていました。

過日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 コロナ禍でもあり、オフシーズンの平日はお客様が数組という状況もございます。 現在(2021年8月)は連日多くのゲスト様で賑わっております。(感染対策や、ソーシャルディスタンスを意識していただいた上でですが) 早くに、ホステルらしい、ゲスト同士の交流が行われる風景を取り戻せればと願ってやみません。 また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。
2020年11月宿泊

南房総旅行の際の定宿。いつもお世話になっています。 民宿ではなく、ビジネスホテルではなく、ホステルという選択肢ができたことが嬉しい!

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 本館(tu.ne.Hostel)、別館(tu.ne.HIGORO)を合わせまして、シングル、ダブル、ツイン、ドミトリーの各部屋タイプをご用意して、お一人旅、グループ旅行、ビジネスでお気軽にご利用いただけるよう努めております。 また機会がございましたらご利用をよろしくお願い申し上げます。
2020年11月宿泊

駅から近くて便利。周囲には飲食店がたくさんあって日替わりで楽しめました。

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。 地域公共交通のターミナルとなるJR館山駅から徒歩7分の場所でございますので、徒歩圏に飲食店も多数ございます。地域の飲食店のご案内も積極的に行っていますが、お楽しみいただけたようで幸いです。 また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。
2019年7月宿泊
TRAVEL2046

オープンして間もないため、設備はいずれも新しく、快適に過ごすことができました。また、スタッフの方は設備の説明等、丁寧にしてくださいました。ただ、夏のシーズン真っ只中ということもありますが、ドミトリーにしては料金が少し高いかなという印象を受けました。

この度はご利用をありがとうございました。 建物自体は古いですが、ご宿泊いただいた1ヶ月前に全館リノベーションしてオープンしたばかりでした。快適にお過ごしいただけたとのお声にホッとしております。 料金については、おっしゃる通り7,8月の週末はシーズン料金の設定でございました。 基本的には、「リーズナブルな料金で複数回利用できるホステル」を目指したいと考えておりますので、料金体系についても今後の見直しも視野に入れていきたいと思います。 またのご利用をお待ちしております。
2019-08-06
2024年8月宿泊

何人かで共同の部屋で寝てる中、 いびきがすごいオジサンがいて変な時間に一回おきてちょっと不快ではありましたが、ベッド自体はちゃんとカーテンで区分けされてるので、気にならない人は良いかもしれないです。

2024年4月宿泊
でぐさ4848

とりあえず遅く帰ってくるのと合い部屋で暑くてもエアコン入れられないのが難点でしたがあとは満足でしたありがとうございました

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 相部屋ドミトリールームのご宿泊において、エアコンのご利用等ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ご案内の際にエアコンのリモコンの設置場所を十分にお伝えできておりませんでした。 機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。
2024-04-29
2019年10月宿泊
TAKEちゃんだ

とても綺麗です。 トイレが共通なので便座クリーナーを設置して欲しいです。

この度はご利用をありがとうございました。 建物自体は古いですが、2019年6月のオープンにあたり館内を全面改修(リノベーション)致しました。 特に客室と水回りは清潔が保たれるよう配慮しましたので、ご評価に感謝いたします。 便座クリーナーのご要望のご意見を頂戴し、今後のゲストの方にも喜んでいただけるものと考え、さっそく設置させていただきました。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
2019-11-03
2019年8月宿泊
ぶらケン8734

部屋にテレビが無いことはありえない

この度はご利用をありがとうございました。 当施設はいわゆるビジネスホテルとは異なりまして、シェアリビングなどの共有スペースで旅人どうしのいくばくかの交流も旅の楽しみの一つとして捉えていただくことをそのコンセプトにしたホステルでございます。そのためシェアリビングやキッチンを充実させ、テレビはシェアリビングのみでの設置にとどめました。 各室内のテレビの設置は今後も考えておりませんが、写真や紹介文などにそのお知らせが足りなかったであろうことを反省し、注意書きを追加する改善を行いました。 貴重なご意見をありがとうございます。
2019-08-06