磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月19日 21:49:49

[本格和食のおもてなし]のキャッチコピーでこの施設を選びました。
夕食も朝食も本当においしかったです。
調理人の心意気を感じたしょくじでした。
そんなに飲むほうではありませんが、
お酒の飲み放題も料金に含まれていたのもよかったです。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年11月21日 09:09:12

この度は私どもASAKASO浅香荘へ
ご宿泊頂き、
重ねて御礼申し上げます。

調理人の思いを感じて頂き
『本格和食のおもてなし』の名に恥じぬ
お料理にご満足いただけた事、
また、オールインクルーシブも
お楽しみいただけた事、

機会がございましたら
又のご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
ASAKASO浅香荘 柳沼

【秋冬SALE】かけ流しの温泉と月替わりの本格和食膳でおもてなし<オールインクルーシブ>
【【新客室】和モダンツインルーム(禁煙)】

FITFさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

FITFさん [60代/男性] 2024年10月31日 22:37:14

一品一品丁寧に作られた料理がきれいな器で提供され質・量ともに大満足でした。部屋もツインルームに変更していただき新しい畳の香る部屋でゆっくり休むことができました。オールインクルーシブには飲み物以外にも風呂上りのアイスバーや夜食の小さなカップ麺なども提供され至るところに細やかな配慮がされていました。18部屋しかない小さな宿で、貸し切り風呂に入らなくても大浴場はいつ行っても一人でゆっくり入ることができました。スタッフも親切でサービス・料理・温泉・部屋・設備・料金・・・すべてに大満足しました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年11月06日 13:44:57

重ねて御礼申し上げます。

お料理、そして器にまでお褒めのお言葉を頂き、
また、お料理の質・量にも
ご満足いただけた事
スタッフ一同たいへん嬉しく感じております。

浅香荘 柳沼

新客室オープン企画\特別価格!2000円割引/モニターご宿泊プラン【館内・夕食時フリードリンク】
【【新客室】シングルルーム(禁煙)】

飛翔の左近さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

飛翔の左近さん [40代/男性] 2024年10月26日 17:11:35

平日利用、二人で約5万円
14:30到着したが玄関に鍵がかかっていて入れず。
御用の方は電話をするか姉妹館へ来いとの札が。
色々な宿に行ってきたが、時間前だからと言って建物にすら入れてもらえなかったのは初めてだ。
14:57に私服の従業員が来て「今開けます」と言ってやっと中へ入れた。
中に入ると従業員はいた。何故いるのに開けていないかが聞くと、チェックインは15時だからとの事。
5分前にならないと開けないと男性のフロントが言う。
この日は雨降りだったが出迎えは勿論ない。

16時から貸切風呂を予約をしたので入るとシャワーがいつまでやっても水。女性の従業員に確認してもらうとボイラーのつけ忘れだった。

21時頃ロビーに行くと烏龍茶は補充されず。実際は夕飯時から空のまま。一部お酒もカラビンが入ったまま。
アイスのケースもほぼ空の状態。
いくら3組しかいないとはいえ、これがオールインクルーシブなのか疑問。

夜間は警備員しかおらず。
帰りに確認するとお客3組を実質その女性一人で回していた。
最初にいた男性フロントはたまたまいただけでシフトに入っていないとの事。
これでこの値段では他に行った方が幸せになれる。
帰りにその女性へと料理は美味しかったので料理長へと言う事で数千円のおきもちを置いてきたがリピは無い。
せめて従業員を増やせば人為的ミスは減らせるしサービスももう少し良くなる事だろうが、何処とは言わないが運営母体がそれでよしとしているのだろうから基本的には何も変わらないだろうな。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年11月06日 14:05:34

この度は私ども
浅香荘へご宿泊頂き
大変ありがとうございました。

しかしながら、オールインクルーシブ、
貸切風呂の点検不足により
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

チェックインのお時間に関しましては、
私どもは、毎日大浴場の入れ替えを行っており
外来のご入浴のお客様をお取していない関係上
ご迷惑を承知し、
日中のお時間を不在とさせて頂いております。

しかしながら、
せっかくのご旅行にご迷惑を
お掛けし大変申し訳ございませんでした。

【【新客室】和モダンツインルーム(禁煙)】

オカイチ0905さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

オカイチ0905さん [60代/男性] 2024年10月24日 12:24:14

10月20日に宿泊しました。タオルセットがお風呂前に準備しているので、部屋から持っていく必要がないです。何度も温泉に入るので、毎回新しいタオルを使えるのが良かったです。オールインクルーシブなので、好きなお酒も飲み放題です。夕食には馬刺しもつくプランだったので満喫することが出来ました。貸し切り風呂も空いていれば何度でも予約出来ます。露天風呂が無かったのが残念でした。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年11月06日 13:43:16

当館オールインクルーシブや
馬刺しにもご満足頂き

浅香荘 柳沼

【新・男子たび】男だけで話す機会があってもいいと思います!男性限定プラン【新客室オープン特別価格】
【【新客室】シングルルーム(禁煙)】

あき&ひーさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

あき&ひーさん [50代/男性] 2024年10月22日 08:39:58

老夫婦+孫(3歳)で宿泊しました、温泉入ってご馳走食べてゆっくりしたいねというコンセプトでこちらを予約しました、コンパクトなホテルなので行きたい所へ迷うこともないですし混雑してなく落ち着いた雰囲気でした、食事は夕ご飯は勿論のこと朝ご飯も美味しく大満足でした、アルコール類、ソフトドリンクの飲み放題(朝はアルコールなし)は嬉しいサービスです、リピート確定です、次は春に来たいねと妻も帰りの車内で満足げでした。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年10月22日 09:23:35

重ねて御礼申し上げます。

当館のおすすめポイントを
全てご説明いただき、
本当にありがとうございます。
18室と大きな旅館ではありませんが、
落ち着いた雰囲気で、
お客様をお出迎えしており、
ゆっくり・ゆったりできる
旅館でございます。
お食事やオールインクルーシブ、
お風呂とご満足いただけたご様子、
大変うれしく感じております。

春は桜の季節となります。
福島県内、桜の名所も沢山ございますので
浅香荘 柳沼

新客室オープン企画\今だけの特別価格!2000円割引/モニターご宿泊プラン

投稿者さん 2024年10月19日 15:39:05

家内と2人で宿泊。源泉かけ流しの温泉は泉質が下呂温泉に似ていて、化粧水のようなトロリとした泉質で大変良かったです。従業員のおもてなしも大変心地良く癒やされました。部屋もきれいで広くベッドの寝心地が良かった。アメニティも充実しており、タオルも新しいものが使えました。食事も食材が厳選されており、丁寧に美味しく調理されていました。飲み放題の日本酒が大変美味しくてびっくりしました。何種類かありましたが全て大吟醸でした。ここは大人の宿でゆっくり出来ますね。福島はいろんな泉質の温泉があり、いい所ですね。PS近くのみそ屋というら-めん大変美味しくお勧めです。(地元民が多い)

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年10月20日 07:42:43

重ねて御礼申し上げます。

日本酒には強いこだわりをもって
お客様にお勧めしておりますので、
ご満足いただけたこと本当にうれしく感じております。
季節ごとの一本もご用意しておりますので
ぜひ、季節を変えてのご来館
お待ちしております。

投稿者さん 2024年10月17日 23:04:51

接客もお宿も大変満足させていただきました。
特にお食事はなにを食べても美味しく、普段は少食な母も沢山食べてくれて一緒に行って良かったなと満腹になりながら感じさせてもらえました!
オールインクルーシブのサービスも良く美味しいお酒やソフトドリンク、コーヒー等もあり帰り際にもおすすめ頂いたので帰りのお供にさせてもらいました◎

温泉は露天風呂は無いものの泉質はとても気持ち良くお肌がもっちりします。
また、シャンプー類にスティーブン・ノルがあったのは大変有難いとこでした!

ぜひとも、また伺わせていただきます

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年10月20日 07:40:59

重ねて御礼申し上げます。

お食事にご満足いただきましたこと、
また、お母さまも沢山お召し上がりいただけたこと
本当にうれしいお言葉をいただき
調理場スタッフはじめ
全スタッフ大変うれしく感じております。
11月からはまたお料理も
一新させていただきます。
ぜひ、季節ごとのお料理を
お楽しみいただければと思います。

浅香荘 柳沼

『磐梯熱海温泉に本格料理宿、誕生。』かけ流しの温泉と本格和食膳でおもてなし【オールインクルーシブ】
【【新客室】和モダンツインルーム(禁煙)】

on the sunny sideさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

on the sunny sideさん [60代/女性] 2024年10月15日 23:42:15

高齢の母と妹、娘一家との家族旅行でした。
お食事は大変手の込んだお料理で、一つ一つ感激して頂きました。お部屋もとても綺麗で清潔、ベッドもふかふかで気持ちよく眠れました。
ただ一つ不満?とまでは言えないのですが、楽しみな大浴場は意外な程小さく、たまたまかとは思いますが、手の届かない上の窓が開いていたので温泉に入る前の身体を洗う際にとても寒かったのが残念でした。
でも従業員の皆様のお気遣いもすばらしく、温かいおもてなし、本当にありがとうございました!

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年10月17日 08:15:45

重ねて御礼申し上げます。
お料理やお風呂にご満足いただけた事
大変嬉しく感じております。
しかしながら、私共の不手際・確認不足により
せっかく、お寛ぎいただける大浴場で
ご迷惑をおかけしてしまい
確認不足の無いよう、
今一度、確認を行ってまいります。

投稿者さん 2024年10月13日 22:19:50

従業員の方の応対は丁寧で気持ちよく、お部屋も綺麗で、食事は夕食・朝食ともに何を食べても美味しかったです。フリードリンクもたくさんいただいてしまいました。
お風呂については少し評価を下げましたが、華の湯さんのお風呂に入れて子どもが大喜びしていました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年10月15日 08:25:59

重ねて御礼申し上げます。

お飲み物やご夕食にご満足いただき、
当館でのご滞在、
お寛ぎいただけた事をお伺いし
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2024年09月15日 12:48:50

お料理がとても丁寧に調理されていて、美味しかったです。スタッフさんにも大変お世話になりました!

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年09月15日 15:40:39

重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は、沢山お話が出来、
我々スタッフも大変楽しいお時間を
過させていただきました。

【【新客室】和モダンツインルーム(禁煙)】

3匹の子豚の親さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

3匹の子豚の親さん [60代/女性] 2024年09月15日 11:23:46

部屋がリフォームされて綺麗です。
飲み物も増えていて、生ビールや日本酒が飲めるようになっていました。
食事も少量ながら品数が多いので、年齢的にありがたいです。食事が今までのお茶漬けから鯛茶漬けに変わってたりサイフォンの出汁を飲めたりして楽しめました。
お風呂の数は少ないからこそ、相変わらずのツルツル温泉をほとんど貸し切りで何度も楽しめるのも気に入っています。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年09月15日 15:37:53

重ねて御礼申し上げます。
サイフォンのお出しの提供でございますが、
毎日引いているお出汁を
お客様にご提供できないかと考え、
鰹節と一緒に出させていただいております。
お褒めのお言葉を頂戴し、
本当に感無量でございます。
またの、またのご来館を

投稿者さん 2024年09月11日 16:43:15

シングルで予約していましたが、ツインルームに変更してくださり、広々とした部屋でゆったりのんびりできました。料理も一品づつ提供され、落ち着いた気分で美味しい料理とお酒を楽しむことができ、大満足でした。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年09月13日 09:03:01

重ねて御礼申し上げます。
恥ずかしながらお部屋に空きがあり
広いお部屋にご変更させていただきました。
お料理やお部屋、お酒に
大満足いただけたこと
接客に携わる者として

【【新客室】シングルルーム(禁煙)】

takako80さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

takako80さん [60代/女性] 2024年09月08日 16:57:53

オールインクルーシブの宿は初めての宿泊でしたが、呑兵衛の夫はとても満足していました。
一品一品丁寧に作られた料理は全て美味しく、サイフォンで出汁を取る演出等は楽しい食事になりました
磐梯熱海の温泉はお湯が本当に素晴らしいと思います。
良い旅行になりました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年09月09日 08:35:21

重ねて御礼申し上げます。
お料理や演出に、また、温泉に
お褒めのお言葉を頂き、
ご主人様もオールインクルーシブに
ご満足頂き良いご旅行になられた事

【【新客室】和モダンツインルーム(禁煙)】

marin0846さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

marin0846さん [60代/男性] 2024年09月04日 20:17:27

部屋にもう一つテーブルがあると良い。
照明の種類がいろいろあって良かった。
風呂は露天があると良かった。
風呂や食事の時間、サービスなどを一覧にして渡してくれると良かったです。
カフェインレスのコーヒーもあるといいなぁ。部屋の洗面所にペーパータオルしかなかったので、フェイスタオルが欲しかったです。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年09月06日 11:35:02

頂いたご指摘を受け止め
お客様により良いサービスを
ご提供できるよう努めてまいります。

【【新客室】和モダンツインルーム(禁煙)】

温泉めぐりパパさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

温泉めぐりパパさん [60代/男性] 2024年09月02日 11:41:38

9/1に夫婦で宿泊しました。過去に食事が良かったという家族の勧めで利用しました。料理は美味しかったし、量も丁度でした。
部屋も綺麗で清潔でした。
外の景色は目の前に山が迫り、秋には紅葉が目に浮かぶようでした。設備上の屋根が見えたのが少し残念だったかな。
スタッフの接客態度も良かったので充分満足して帰りました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年09月03日 21:05:28

お料理や、お部屋にも
お褒めのお言葉をいただき、
また、スタッフの接客態度にも
ご満足頂き大変嬉しく感じております。
これからは紅葉のシーズンとなります。
また、是非季節を変えてのご来館を

投稿者さん 2024年08月26日 11:45:40

大変素敵なお宿でした。スタッフの方々には親切にしていただき、特にお食事のご担当の方には本当にお世話になりました。ありがとうございます!またぜひ伺えたらと思います。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年08月26日 14:20:33

沢山お話が出来たこと、
スタッフ一同大変うれしく感じております。
次回のご来館の際にも、
美味しい日本酒を
取り揃えてお待ちしております。

季節を変えてのご来館を

投稿者さん 2024年08月18日 17:05:59

滞在中は楽しく過ごさせていただきました。宿の方々も大変気持ち良く対応してくださり感謝です。
また別の季節に訪れたいお宿です。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年08月22日 12:27:48

重ねて御礼申し上げます。
楽しくお過ごしいただけた事
また、季節を変えてのご来館を

投稿者さん 2024年08月16日 14:52:38

お盆休み期間中に1泊で利用しました。
こじんまりとした宿で、お盆期間中にもかかわらず、人がいっぱいということがなくのんびりできました。
スタッフの方の気遣いも素晴らしかったですし、お部屋もきれいで気持よく過ごせました。
ごはんもステーキやアワビなど豪華でとてもおいしくいただきました。
オールインクルーシブということで、飲み物やおつまみ、プール、卓球、マッサージチェアなど追加のお金を気にせず楽しめました。
酒飲みの夫は心行くまでお酒を堪能していました。おつまみに乾きものの種類がもう少し増えるとうれしいそうです。
東京からだと少し距離がありますが、また伺いたいなと思います。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年08月22日 12:29:27

お料理、お部屋、オールインクルーシブに
ご満足頂き、大変嬉しく感じております。
オールインクルーシブに関しましては
もっともっと進化をして行きたいと
考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、季節を変えてのご来館を

投稿者さん 2024年08月14日 14:11:45

8月13日に宿泊しました。食事は満点です。夕食、朝食共に大満足でした。夕食は90分でスタッフがよく見ているようで、タイミングよく運ばれてきます。お料理はどれもしっかり考えられた手の込んだお料理で、お味も私にはぴったりでした。質、量どちらも女性にはちょうどいい感じです。食べ盛りの方や、男性には少し足りないかもしれません。
客室はリフォームされていて、シンプルでおしゃれ、清潔、また木のかおりもして、心地よく休めました。ベッドも椅子も障子、トイレも洗面台も鏡もよく考えられて作られています。思いのほか椅子が良く、ここに配慮しているところが素敵だと思いました。

残念な点は、客室からの景色(ボイラー室のような建物)がちょっとだったことと、女性のお風呂が普通な感じで、露天風呂もありませんでした。おそらく宿泊客は華の湯のお風呂にはいれるので、そちらに行っている感じがしました。逆に誰もいないので貸し切り状態でのんびりできました。

他の方もコメントされていたので、追加情報です。オールインクルーシブとありますが、少し寂しいオールインクルーシブです。お酒などを召し上がる方はいいのかもしれません。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年08月22日 12:31:44

客室の景色、オールインクルーシブに
関しましては、
ご期待に沿えず
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お料理や、
この度リニューアルさせていただきました
客室へのお褒めのお言葉を頂き
この度はご宿泊

【【新客室】シングルルーム(禁煙)】

tamunao0103さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

tamunao0103さん [40代/男性] 2024年08月13日 05:50:37

70代の両親、40代夫婦、中学生男子で伺いました。
基本のサービスはとても素晴らしいと思います。いやごとを書くつもりはなかったのですが
私の期待値が高すぎたのか、誤解していたのか。。。

お部屋はとても綺麗です。
おもてなしの工夫も嬉しかったです。
ただ、シングルの部屋とツインのお部屋で差がありすぎます。シングルは広いビジネスホテルで旅情館は皆無に等しいです。家族で部屋が分かれてしまうのも残念です。これならツインに布団を入れていただいた方が嬉しいですね。

お風呂はこじんまりしていますが隣のグループホテルの大浴場をお借りできるので温泉そのものを楽しむ工夫がされていて非常に感動しました。

フリードリンクの種類も豊富で地物の日本酒だけでなく、地物のリキュール、地物のレモンサワーまで用意されており遠くまできた甲斐がありました。その辺りのアピールを従業員がされればいいのにと思います。
ドリンクを部屋に持って行って良いとのことでしたがグラスで何回も往復するのは面倒です。缶ビールや酎ハイが以前はあったようですが再開して欲しいと思います。

ロビーラウンジも広さが限られている中工夫されているのでしょうがソファが一脚では席の取り合いになります。くつろげる場所をもう少し増やして欲しいです。

接客はとても丁寧でした。両親も喜んでくれてひと安心です。

料理も基本コースはとても素晴らしいものでした。美味しかったです。
ただ、自慢のボンマルシェが貧相すぎました。結局私が選べたのは野菜スティックだけです。
料理も変更の余地がなく、中学生の息子にはやや大人すぎる料理でした。それを補えるようなボンマルシェを用意していただけると期待しすぎていたように思います。。。

オールインクルーシブと謳っていますが、申し上げにくいのですが流行りにのって意味を履き違えているように思います。
館内フリードリンク、おつまみはあるもののその他に何のサービスがあるのか見当たりません。

美味しい料理と温泉、飲み放題と解釈すればとても素晴らしい旅館なのですが、オールインクルーシブ、ボンマルシェと謳うには非常にがっかりな旅館です。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年08月22日 12:34:40

地元の日本酒や
リキュール類を取り揃えており
お褒めのお言葉をいただけた事
嬉しく感じております。
しかしながら、お料理の内容、
オールインクルーシブに
関しましては、