磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘のクチコミ・お客さまの声

marin0846さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

marin0846さん [60代/男性] 2024年09月04日 20:17:27

部屋にもう一つテーブルがあると良い。
照明の種類がいろいろあって良かった。
風呂は露天があると良かった。
風呂や食事の時間、サービスなどを一覧にして渡してくれると良かったです。
カフェインレスのコーヒーもあるといいなぁ。部屋の洗面所にペーパータオルしかなかったので、フェイスタオルが欲しかったです。

2024年09月
磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年09月06日 11:35:02

この度は私共浅香荘へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミのご投稿
頂いたご指摘を受け止め
お客様により良いサービスを
ご提供できるよう努めてまいります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
浅香荘 柳沼

新客室オープン企画\特別価格!2000円割引/モニターご宿泊プラン【館内・夕食時フリードリンク】
【【新客室】和モダンツインルーム(禁煙)】

温泉めぐりパパさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

温泉めぐりパパさん [60代/男性] 2024年09月02日 11:41:38

9/1に夫婦で宿泊しました。過去に食事が良かったという家族の勧めで利用しました。料理は美味しかったし、量も丁度でした。
部屋も綺麗で清潔でした。
外の景色は目の前に山が迫り、秋には紅葉が目に浮かぶようでした。設備上の屋根が見えたのが少し残念だったかな。
スタッフの接客態度も良かったので充分満足して帰りました。

2024年09月
磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年09月03日 21:05:28

この度は私共浅香荘へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミのご投稿
お料理や、お部屋にも
お褒めのお言葉をいただき、
また、スタッフの接客態度にも
ご満足頂き大変嬉しく感じております。
これからは紅葉のシーズンとなります。
また、是非季節を変えてのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【【新客室】和モダンツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年08月26日 11:45:40

大変素敵なお宿でした。スタッフの方々には親切にしていただき、特にお食事のご担当の方には本当にお世話になりました。ありがとうございます!またぜひ伺えたらと思います。

2024年08月
磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年08月26日 14:20:33

沢山お話が出来たこと、
スタッフ一同大変うれしく感じております。
次回のご来館の際にも、
美味しい日本酒を
取り揃えてお待ちしております。

季節を変えてのご来館を

浅香荘 柳沼

新客室オープン企画\今だけの特別価格!2000円割引/モニターご宿泊プラン

投稿者さん 2024年08月18日 17:05:59

滞在中は楽しく過ごさせていただきました。宿の方々も大変気持ち良く対応してくださり感謝です。
また別の季節に訪れたいお宿です。

2024年08月
磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年08月22日 12:27:48

重ねて御礼申し上げます。
楽しくお過ごしいただけた事
スタッフ一同心より
嬉しく感じております。
また、季節を変えてのご来館を

浅香荘 柳沼

『磐梯熱海温泉に本格料理宿、誕生。』かけ流しの温泉と本格和食膳でおもてなし【オールインクルーシブ】

投稿者さん 2024年08月16日 14:52:38

お盆休み期間中に1泊で利用しました。
こじんまりとした宿で、お盆期間中にもかかわらず、人がいっぱいということがなくのんびりできました。
スタッフの方の気遣いも素晴らしかったですし、お部屋もきれいで気持よく過ごせました。
ごはんもステーキやアワビなど豪華でとてもおいしくいただきました。
オールインクルーシブということで、飲み物やおつまみ、プール、卓球、マッサージチェアなど追加のお金を気にせず楽しめました。
酒飲みの夫は心行くまでお酒を堪能していました。おつまみに乾きものの種類がもう少し増えるとうれしいそうです。
東京からだと少し距離がありますが、また伺いたいなと思います。

2024年08月
磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年08月22日 12:29:27

お料理、お部屋、オールインクルーシブに
ご満足頂き、大変嬉しく感じております。
オールインクルーシブに関しましては
もっともっと進化をして行きたいと
考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、季節を変えてのご来館を

投稿者さん 2024年08月14日 14:11:45

8月13日に宿泊しました。食事は満点です。夕食、朝食共に大満足でした。夕食は90分でスタッフがよく見ているようで、タイミングよく運ばれてきます。お料理はどれもしっかり考えられた手の込んだお料理で、お味も私にはぴったりでした。質、量どちらも女性にはちょうどいい感じです。食べ盛りの方や、男性には少し足りないかもしれません。
客室はリフォームされていて、シンプルでおしゃれ、清潔、また木のかおりもして、心地よく休めました。ベッドも椅子も障子、トイレも洗面台も鏡もよく考えられて作られています。思いのほか椅子が良く、ここに配慮しているところが素敵だと思いました。

残念な点は、客室からの景色(ボイラー室のような建物)がちょっとだったことと、女性のお風呂が普通な感じで、露天風呂もありませんでした。おそらく宿泊客は華の湯のお風呂にはいれるので、そちらに行っている感じがしました。逆に誰もいないので貸し切り状態でのんびりできました。

他の方もコメントされていたので、追加情報です。オールインクルーシブとありますが、少し寂しいオールインクルーシブです。お酒などを召し上がる方はいいのかもしれません。

2024年08月
磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年08月22日 12:31:44

客室の景色、オールインクルーシブに
関しましては、
ご期待に沿えず
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お料理や、
この度リニューアルさせていただきました
客室へのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく感じております。
この度はご宿泊
誠にありがとうございました。

【【新客室】シングルルーム(禁煙)】

tamunao0103さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

tamunao0103さん [40代/男性] 2024年08月13日 05:50:37

70代の両親、40代夫婦、中学生男子で伺いました。
基本のサービスはとても素晴らしいと思います。いやごとを書くつもりはなかったのですが
私の期待値が高すぎたのか、誤解していたのか。。。

お部屋はとても綺麗です。
おもてなしの工夫も嬉しかったです。
ただ、シングルの部屋とツインのお部屋で差がありすぎます。シングルは広いビジネスホテルで旅情館は皆無に等しいです。家族で部屋が分かれてしまうのも残念です。これならツインに布団を入れていただいた方が嬉しいですね。

お風呂はこじんまりしていますが隣のグループホテルの大浴場をお借りできるので温泉そのものを楽しむ工夫がされていて非常に感動しました。

フリードリンクの種類も豊富で地物の日本酒だけでなく、地物のリキュール、地物のレモンサワーまで用意されており遠くまできた甲斐がありました。その辺りのアピールを従業員がされればいいのにと思います。
ドリンクを部屋に持って行って良いとのことでしたがグラスで何回も往復するのは面倒です。缶ビールや酎ハイが以前はあったようですが再開して欲しいと思います。

ロビーラウンジも広さが限られている中工夫されているのでしょうがソファが一脚では席の取り合いになります。くつろげる場所をもう少し増やして欲しいです。

接客はとても丁寧でした。両親も喜んでくれてひと安心です。

料理も基本コースはとても素晴らしいものでした。美味しかったです。
ただ、自慢のボンマルシェが貧相すぎました。結局私が選べたのは野菜スティックだけです。
料理も変更の余地がなく、中学生の息子にはやや大人すぎる料理でした。それを補えるようなボンマルシェを用意していただけると期待しすぎていたように思います。。。

オールインクルーシブと謳っていますが、申し上げにくいのですが流行りにのって意味を履き違えているように思います。
館内フリードリンク、おつまみはあるもののその他に何のサービスがあるのか見当たりません。

美味しい料理と温泉、飲み放題と解釈すればとても素晴らしい旅館なのですが、オールインクルーシブ、ボンマルシェと謳うには非常にがっかりな旅館です。

2024年08月
磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年08月22日 12:34:40

地元の日本酒や
リキュール類を取り揃えており
お褒めのお言葉をいただけた事
嬉しく感じております。
しかしながら、お料理の内容、
オールインクルーシブに
関しましては、
ご期待に沿えず

この度はご宿泊
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月21日 16:28:43

金曜日から一泊でお世話になりました。週末なので混んでいるかと思っていたら自分を含めお客さんは3人だけでお風呂もラウンジもほぼ貸切状態でした(笑)お食事がとにかく美味しかったです。サイフォンでとるお出汁で食べる鯛茶漬けやその場で焼き目をつけるアワビも絶品でした。あまりアルコールに強くないのでノンアルのオリジナルドリンクも嬉しかったです。お風呂は始めに入った時、脱衣場が真っ暗で冷房もついていなかったのでちょっとびっくりしました。スタッフの方は終始親切で気持ち良く過ごせました。次は家族で行きたいです。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年07月28日 09:54:43

この度は私ども浅香荘へご宿泊いただき

恥ずかしながら、
静かな館内でのご滞在、
大変申し訳ございませんでした(笑)
しかしながら、館内で
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたこと
大変うれしく感じております。
お風呂の件は大変申し訳ございませんでした
私を含め、改めて点検を行い
万全な状態でお客様をお迎えできるよう
努めて参ります。

ご家族様での、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月18日 11:44:32

7/5に宿泊しました
今回支配人が辞められたそうで残念でしたでも何時もの話やすい女性スタッフはいらっしゃったので良かったです
相変わらずステーキは美味しかったです
夏メニューなのか鍋や天ぷらが無くて
珍しく完食出来ました夏メニューの方が
さっぱりしていて私には良かったです
今回、料理長のパフォーマンスもあり
面白かったです、朝食のトマトは
変わりなく湯剥きされてました
新客室もベットになり膝や腰が辛い
私達には持って来いでした
また11月にはお邪魔したいねと
夫と話しました
その時はまた宜しくお願い致します

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年07月28日 15:17:56

いつも私ども浅香荘へご宿泊いただき
料理長のパフォーマンスへのお言葉
大変ありがとうございます。
料理長もとても喜んでおりました。
また、お料理完食して頂き
大変ありがとうございます。
またの、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月11日 18:42:56

新しい香りのするすっきりとした新客室。気持ちよく泊まらせていただきました。広々としたベッドは丁度いい硬さで腰痛持ちの私でも朝まで快適でした。
素敵なロビーの飲み物はオールインクルーシブ!お酒の種類が色々あり生ビールサーバーまでありました。お風呂上りに美味しくいただきました(^^)娘は100%のリンゴジュースがとても美味しかったそうです。
夕食は趣向を凝らしたもので多種のお酒と食べ進めるのにはもってつけだと思いましたが酒の肴の要素が多かったように感じました。
お風呂はつるつるになるお湯も湯加減も最高でした。決して大きな浴槽ではありませんがいつも清潔で、いいお湯、大満足です。今回はお隣の楽山さんの貸切風呂も使わせて頂き楽しませて頂きました。
スタッフの皆様には少人数ながらチームワークよく笑顔で丁寧に対応していただきましたありがとうございました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年07月14日 08:50:10

この度は私ども浅香荘へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適でした。という
最大級のお言葉をいただき
大変うれしく感じております。
月替わりのお料理をご用意しておりますので
是非また、季節をかえてのご来館、
ASAKASO浅香荘 柳沼

【【新客室】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月26日 15:32:51

常に見ている動画サイトを見ていて、こちらに決めて大正解でした。子供が小さかったので、不安はありましたが、宿の方々の子供への対応やお心遣いが有難く、大変助かりました。食事も何もかも今までで1番良かったです。またお世話になりたいと思います。
貸切風呂が故障しており、残念でしたが、そちらも隣にあるお宿の楽山さんで入れましたし、距離も歩いてすぐでしたので良かったです。また行きます。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年07月14日 08:48:14

この度は私ども浅香荘へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただく事ができ
大変うれしく感じております。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
ASAKASO浅香荘 柳沼

投稿者さん 2024年05月21日 18:38:20

チェックインからチェックアウトまで、快適に過ごせました。スタッフの方々はとても親切でした。
露天風呂はないものの、良い温泉でした。スベスベになります。
今回、リニューアルした客室とのことで、新築のお家のような木の良い匂いがしました。
お料理もちょうど良い量で、おいしく頂きました。
また機会があれば利用したいです。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年05月26日 13:24:06

この度は私ども浅香荘へご宿泊、
並びに、早速の口コミ投稿
誠にありがとうございます。
先月にリニューアルさせていただきました
お部屋にご満足いただき、
また、お料理・泉質にも
お褒めのお言葉をいただき
大変うれしく感じております。

またのご来館を、スタッフ一同心より
浅香荘 柳沼

新客室プレオープン企画\今だけの特別価格/モニターご宿泊プラン
【【新客室】シングルルーム(禁煙)】

ゆきよん110304さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

ゆきよん110304さん [60代/女性] 2024年04月22日 09:44:37

満開の三春の滝桜を見た後、宿泊しました。
チェックインして、すぐにドリンクコーナーを利用出来ます。
アメニティは、お風呂入り口付近に置いてあり、必要な物を選べます。
温泉のお湯がとろりとして、お肌がすべすべになります。
お食事は、どれを頂いてもとても美味しく、お腹も満足でした。
オールインクルーシブのお宿は他でも利用したことがありますが、チェックインからチェックアウトまでずっと利用出来るのは、初めてです。
スタッフの対応は、どなたも良く至れり尽くせりの心温まるお宿です。
車が見えなくなるまでずっと手を振って、お見送りしてくださいました。
是非、また利用したいお宿です。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年05月13日 17:05:52

『心温まるお宿』と
大変嬉しいお言葉をいただき
スタッフ一同心より
感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年04月19日 07:24:12

旅館でのオールインクルーシブのサービスを体験してみたく友だちと二人で宿泊させて頂きました。
予約時にお部屋のトラブルがありましたが、こちらの希望を聞いてくださいました。
改装中とのことでとてもゆったり過ごすことができました。
お料理もとても美味しく、アルコールも美味しく頂きました。
缶のドリンクなどお部屋にも持って行けるサービスもいいですね。
スタッフの方たちも質問にも嫌な顔をせず親切に答えて頂きありがとうございました。
また行きたい宿になりました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年05月13日 17:03:49

お部屋のトラブルの件、
ご迷惑・ご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
その中でも、お料理やサービスに
ご満足いただき、
お客様係 柳沼

min2608さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

min2608さん [70代/女性] 2024年04月09日 20:13:02

ひとりで泊まりましたが宿の方のフォローがとても良くて楽しく過ごせました。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年05月13日 15:51:43

重ねて御礼申し上げます。
当館はお1人様でのご宿泊も承っており
当館スタッフと楽しいお時間を
お過ごしいただけたこと
お客様係 柳沼

ひとり時間を贅沢に過ごす♪一人旅プラン【オールインクルーシブ】
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月01日 14:33:06

他の方の評価があまりにも高いのであえて辛口のコメントになります。
オールイクルーシブが売りですが、他で体験している方にとっては物足りないと思います。
1番のマイナス点は食事の時間が決められていて90分しかなく、しかも予約ページにはその記載がないことです。
オールイクルーシブというのは、無料というだけでなく、ある程度自分のペースで過ごせることが大切だと考えています。
また、時間が短い割に飲み物の提供が遅く、スタッフもいないので頼むのにも時間がかかりました。
しかし、料理の内容は見た目も良く、器にもこだわりがあり、大変満足でした。
特に福島牛のステーキは柔らかく冷めても美味しかったです。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年04月04日 09:33:53

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、今回は色々ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご意見は従業員全員で反省の材料にさせていただきまして、今後の参考にさせていただきます。今後も浅香荘をご利用いただけます様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

浅香荘池田より

バじるさんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

バじるさん [60代/女性] 2024年02月25日 09:51:32

今回で2度目の宿泊でした。前回の和室に比べる若干照明が暗いのが気になりました。ただ、膝が悪い私にはベッドでの就寝がラクでした。
お料理は前回同様に手をかけたもので大変おいしかったです。
また、季節が変わったら訪れて旬の食材を生かしたお料理を食べてみたいです。
前回、夫と二人で卓球をして楽しかったのですが今回そこは会議室になっていて少し残念でした。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年03月07日 12:11:11

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回、急遽客室を改装することになり、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今回の改装では、客室を全室、ベットの部屋にすることになっております。今まではベットの部屋が少なく、お客様のご要望にお応えできない時がありましたので、今後はご要望にお応えできるようになりますので、今後も浅香荘をご利用いただけます様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。改装後は、ご主人さまと卓球をお楽しみいただければ幸いです

投稿者さん 2024年02月16日 08:24:43

食事が美味しかったです

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年04月04日 10:14:52

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浅香荘では料理長手作りの会席料理をお客様にお料理を提供させていただいております。前菜から最後のデザートまで1品ずつ出来立てのお料理をお召し上がりいただいております。温かいものは温かいうちに、冷たい物は冷たいうちにお召し上がりいただきますと、美味しさも格別かと思います。これからも手作りのお料理をお客様にご提供させていただきますので、今後浅香荘をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

浅香荘 池田より

<事前カード決済で割引>【オールインクルーシブ】かけ流しの温泉と月替わりの本格和食膳でおもてなし
【ゆったり和室(6・8・10畳)人数により変わります(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月21日 18:41:45

チェックインし、すぐにロビーにはオールインクルシーブならでは品が並んでおり、昼、夜、朝と品が変わりました。
お部屋も10畳の広い部屋にしていただきました。
食事の時には、日本酒の利酒セットを頼み、6種類の日本酒を飲み比べしました。1つ1つが利酒の量ではないほどの量で、大満足です。
メニューに載ってはいない隠し酒も出してもらいました。
また、ぜひ機会があればお邪魔したい素敵なお宿です。

【巡るたび、出会う旅。東北】<オールインクルーシブ>かけ流しの温泉と月替わりの本格和食膳でおもてなし

リッコウ2474さんの 磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 のクチコミ

リッコウ2474さん [60代/男性] 2024年01月08日 17:28:42

初めてインクルーシブの施設を利用しましたが、全てに良かったです。ちなみにビールは星印のものでした。ただ天気が良くなかったのでお土産は施設で購入しようと考えていたのですが、売り場がなく残念でした。

磐梯熱海温泉 五の香を感じる宿 浅香荘 2024年01月13日 17:04:19

浅香荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。浅香荘のオールインクルーシブはチェックイン時のカフェタイム、夕食後のパルタイム、朝のおめざタイムとメニューを変更してお客様に提供させていただいております。中身もアルコールだけでなく、ソフトドリンクから、おつまみや牛乳、トマトジュースなど、色々な品ぞろえで、お客様から好評をいただいております。今後も、お客様にご満足いただけるよう、メニューをご用意してまいります。今後も浅香荘をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。