沖縄ハーバービューホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ハーバービューホテル

沖縄ハーバービューホテルのクチコミ・お客さまの声

non5027さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

non5027さん [50代/男性] 2021年10月25日 14:57:44

国際通りから離れているので、ゆっくり過ごす事が出来ます。部屋も、清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせました。スタッフの方々も、皆さん、笑顔で接して頂き快適な時期を過ごせました。

沖縄ハーバービューホテル 2021年10月25日 19:36:04

この度は、数ある沖縄のホテルから沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。 従業員一同、心よりお礼申し上げます。 また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。 重ねてお礼申し上げます。

【沖縄Days】ポイント10倍!ゆったり寛ぎの空間をご提供<クラブラウンジ付>

non5027さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

non5027さん [50代/男性] 2021年10月24日 15:44:40

何度も、追加予約等した際に、親切・丁寧な対応をして、頂けました。
    騒がしい、国際通りから離れているので、静かに過ごす事が出来ました。

沖縄ハーバービューホテル 2021年10月25日 19:34:44

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまたアンケートへのご回答、誠にありがとうございました。我々のホテルでの滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

【室数限定】今だけ無料グレードアップ!クラブツインルーム(クラブラウンジ付)

投稿者さん 2021年10月23日 17:20:07

10月17日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

沖縄ハーバービューホテル 2021年10月25日 19:28:40

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉を拝見し、今後の励みとなります。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】『シェフお手製オムレツがお勧め♪』バラエティ豊かな和洋ブッフェの朝食付

投稿者さん 2021年10月18日 20:30:51

古くからお世話になっている常連です。今回もゆっくりさせていただきました。ありがたいことではありますが、クラウンプラザの頃に比べてクラブルームが安価になった分、ラウンジ利用客の雰囲気が軽くなった気がします。幼児が走り回ったり大きな声で話をしていたり、落ち着かず早々に出てしまいました。伝統ある貴ホテルですので、その雰囲気は大切にして欲しいと思っています。隣席で美味しいと朝食を摂っている観光のお客様を見ると、常連として我がことのようにうれしくなってしまいます。これからも末長くよろしくお願いいたします。

沖縄ハーバービューホテル 2021年10月20日 11:22:48

この度のご旅行にあたりましては、那覇市内に数あるホテルの中から、私ども沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご投稿を頂きました、クラブラウンジでのご不快な思いをされた事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフからお子様連れのお客様やお声が大きいお客様にはお静かにご利用いただけるようにご協力頂いておりますが再度ご案内の徹底を強化いたします。貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。お客様からのお言葉やご指摘は、私どもホテルにとりまして何よりも貴重であり、励みの糧でございます。今後ともより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月12日 19:04:10

緊急事態宣言開けで、1週間前の予約でしたが、とてもお得に宿泊できました。ホテルの割引クーポン券と、連泊で朝食券まで付いていました。決め手は、プールの期間が10月末まで延長されたことです。
    某○トラベルさんで、那覇ホテルランキング1位で評価高く歴史のあるホテルのようですが、その通り、スタッフの方々は、レセプションやレストランスタッフの方々、
    プール係員さんまで、丁寧で親切に対応されました。古いからといっても、室内清掃しっかり、タオル類は新しくてフワフワ、気持ち良かったです。トイレもウオッシュ付、シャワー流量満点。室内で一つだけ気になることは、スイッチオンしていない電気ポットの持ち手が熱くなっていたことです(tファール以外使用したことがないのでこんなもの?)
    タクシーやレンタカーならば良いのですが、バスやゆいレール利用の私には、立地だけがマイナスポイントですが、総合では、サービス10点以上なので、5といたしました。
    また、宿泊させて頂きたいです。

沖縄ハーバービューホテル 2021年10月13日 10:25:05

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘をいただきました電気ポットにつきましてはすぐに取り換え致しました。持ち手が熱くなるのは不具合がでてしまったと思われます。お客様にお怪我がなくて安堵しております。今後このようなことのないように原因追求し全室確認を行います。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お日にちが合えばお得☆2連泊以上で「滞在中1回朝食プレゼント」※事前決済限定(キャンセル・変更不可)

投稿者さん 2021年10月09日 14:07:49

フロントの対応も良く気持ち良いですが、シャワーの水圧が低くサッパリしない感じでした。

沖縄ハーバービューホテル 2021年10月13日 10:15:22

この度は数ある那覇のホテルの中から、 沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘のありましたシャワーの水圧につきまして、確認しましたが他の部屋と変わりない水圧であり、詰まりなどはございませんでした。次回お泊りの際にはリクエストとして高圧タイプのシャワーヘッドを手配する記録を残しておりますので水圧は改善できると考えられます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともより一層のサービス向上に努めお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに、ポイント10倍&駐車料金無料!<クラブラウンジ付>
    【【喫煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

ytfalkenさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

ytfalkenさん [30代/男性] 2021年10月05日 15:40:42

何度もこちらを利用しており、今回も喧騒を忘れてこちらに滞在しました。
    部屋はクラシックでクラブルームなので、静かな感じでした。食事は通常の方々と同じですが
    コロナ対策もしっかりとしており、清潔感がありました。
    クラブラウンジですが、緊急事態宣言も出ていたのでこちらのホテルは他のクラブフロア付のホテルと比較すると酒にこだわっている感じがしていましたが今回は酒がなかったので残念でした。
    1点問題として、ホテルというより他の客ですが、クラブフロアを我が物顔で何席も占領している3人連れの家族(ザマスみたいな親子揃って太った一家)が目につきました。コロナのこともあり、何席もことあるごとに移動して使うことに大変不快感がありました。スタッフもマナーの悪い客は注意したり追い出すなど強気に出てもいいと思います。クラブフロアというのはある程度のマナーも必要だと思います。それが出来ない客はしっかりと注意してもらいたいと思います。他の客に迷惑です。

沖縄ハーバービューホテル 2021年10月08日 18:54:31

この度は, 沖縄ハーバービューホテルにご宿泊頂きまたアンケートへの回答、誠にありがとうございます。コロナ渦で時短営業、アルコール提供などご不便をかけました事、クラブラウンジでの接客においてもご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。 引き続き、感染拡大予防対策に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう、 従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、 次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】2連泊以上で駐車料金無料☆寛ぎの空間をお届け<クラブラウンジ付>
    【【禁煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

HANABI-SARUさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2021年10月04日 21:01:24

那覇市内のレジャーホテルとしてランクが高いだけあってどれをとっても素晴らしくのんびりと過ごす事ができました。
    朝食はセットメニューの日に食べましたが洋食のメニューのボリューム、味どちらも美味しかったです。ブッフェ形式の日も食べてみたいと思いました。
    また沖縄に来た際は是非泊まりたいと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2021年10月08日 18:55:47

この度は数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。 また、朝食ブッフェもお気に召していただき大変嬉しく思います。 重ねて御礼申し上げます。 引き続き、感染拡大予防対策に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう、 従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、 次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月12日 16:08:38

クラブラウンジの質が大変良くて驚きました。プールも海外のリゾートホテル感があり、とてもいい感じです。朝食も充実しており、明るい日差しが入るガーデンビューのレストランで、朝から気分があがりました。また個人的にはジムが24時間空いており、ランニングや筋トレが出来て楽しかったです。
    全体的に国際的な基準サービスがすべてクリアされており、地域に愛されている伝統ある高級ホテルです。
    また是非、クラブラウンジ付きのプランで宿泊させていただきたいです。

沖縄ハーバービューホテル 2021年09月15日 19:58:42

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クラブラウンジでのお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え、 私どもも大変嬉しく思います。また、朝食もお気に召していただき幸甚に存じます。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月09日 20:34:04

以前からの常連です。変わらない上質な雰囲気とスタッフで、今回も安心して利用することができました。クラウンプラザの時に比べて料金がリーズナブルになったのはありがたいのですが、クラブラウンジ等の利用客の質の低下が若干目立ちます。今回もいい大人たちがラウンジ内でマスクを着けずに声高にしゃべっていたため、ゆっくりできずに退散しました。
    セット朝食は洋食がおいしくいただけました。
    今後もよろしくお願いいたします。

沖縄ハーバービューホテル 2021年09月10日 17:03:41

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月05日 20:04:26

食事も美味しくスタッフ皆さんがとても親切で快適に過ごせました。また機会があれば宿泊したいと思います。

沖縄ハーバービューホテル 2021年09月06日 16:51:48

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまた良いレビュー、誠にありがとうございました。我々のホテルでの滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

投稿者さん 2021年08月27日 10:40:00

初めての沖縄旅行で宿泊させて頂きました!クラブラウンジがとても最高でした!景色も那覇市内を一望できてキレイだし、時間によってラウンジの提供される食事や飲み物の内容が変わってとても楽しかったし美味しかったです!ホテルの方たちもみなさんとても優しくてのんびり快適に過ごすことができました!!
    また機会があったら行きたいと思います!

沖縄ハーバービューホテル 2021年08月28日 13:22:46

この度は数ある那覇のホテルの中から、 沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 開放感あふれるクラブラウンジでは、那覇の街並みや夕陽を眺めながら 日々の喧騒を忘れさせてくれる特別なお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え、 私どもも大変嬉しく思います。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】夏到来☆碧い海と空が包み込む南国でリフレッシュステイ♪<最上階クラブラウンジ付>

投稿者さん 2021年08月19日 19:34:53

駅近とありますが、急な坂があります。子連れで荷物があったので20分かかりました。
    タクシーをおすすめします。
    そして部屋に入ってテレビをつけたらアダルトチャンネルでした。初期化できるように設定し直したほうがよいと思います。
    プールを利用しましたが受付のお兄さんが携帯をいじっていて受付されました。一応、格式あるホテルならそれは不適切かと思います。朝食はソーキそばがまずくて残念でした。あの内容ならなくてよかったなと後悔しました。以上から子連れ利用ではおすすめしません。

沖縄ハーバービューホテル 2021年08月29日 11:02:44

この度のご旅行にあたりましては、那覇市内に数あるホテルの中から、私ども沖縄ハーバービューホテルをご利用賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿を頂きました、客室のテレビの画像の件でご不快な思いをされた事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。客室最終チェック業務の再確認を再度トレーニング致しました。プール担当者へは注意喚起及び接客の基本について再度、教育指導を行い更なるサービスの向上に努めて参ります。
    沖縄そばについては調理へ共有し、今後もだし汁が一定の味を保てるように今後も注意して参ります。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、接客の基本である表情やおもてなしの心、気遣い、心配りについて再度、指導教育を行いお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍付与』さらに駐車料金無料<朝食付>

投稿者さん 2021年08月16日 00:02:08

初めて宿泊しましたが、接客サービスがとても丁寧で居心地の良いホテルでした。アメニティも充分に揃っていますし、清掃に関しても丁寧でした。他にもジムは24時間利用でき、夏でしたのでプールも利用出来て外出しなくても一日のんびり過ごせそうなホテルでした。

残念だったのは設備が古いことでしょうか。
    バスルームでシャワーを浴びていると、急にシャワーヘッドが落下しました。
    よ~く見るとシャワーヘッドを支える金具にヒビが入っており、過去に一度折れたものを接着しているような跡がありました。その為、支えが弱かったのだと思います。
    またプールサイドでお借りできる空気入れ(昔の手動タイプ)も、劣化が激しくホースの隙間から空気が漏れていました。空気が全然入らないので、スタッフの方にお伝えしてガムテープでグルグル巻きにして空気漏れを塞いで頂くという出来事がありました。笑

立地に関してはバス停や駅から離れてるので、荷物が多い方はタクシーで直接向かうことをお勧めします。県庁北口から歩いたのは失敗でしたので…
    食事面に関しては、今は緊急事態宣言の関係で1Fでの朝食とランチのみの営業です。ホテル近辺で食事ができる場所を探したところ、徒歩5分圏内にコンビニと食事のできるお店を見つけましたので大きな不便はありませんでした。(ちなみに電子レンジはありませんので簡単に済ます場合は温めなくて良いものを選ぶことをお勧めします)
    駐車場がありますのでレンタカーで旅行される方には便利でオススメのホテルかもしれません。ホテルの提携サービスで、当日レンタカーを借りる事も可能でした。

沖縄ハーバービューホテル 2021年08月16日 11:14:51

この度は数ある那覇のホテルの中から、沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。 また、プール、ジムもお気に召していただき大変嬉しく思います。 重ねて御礼申し上げます。 ご指摘のありましたバスルームのシャワーのメンテナスに関しましては再度チェックを徹底いたします。プールの空気入れは早急に購入をいたします。ご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。引き続き、感染拡大予防対策に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう、 従業員一同、万全な体制とサービスを心掛けて参りますので、 次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1000円付き】さらに連泊で最大3000円のQUOカード&駐車料金無料<素泊まり>
    【【禁煙】コンフォートツイン(本館30平米・洗い場付バス)】

投稿者さん 2021年08月15日 17:37:59

朝食、接客、申し分なし

沖縄ハーバービューホテル 2021年08月16日 11:05:55

【連泊割☆15%OFF】2連泊限定クラブフロアステイ☆ゆったりと至福の時を愉しむ『クラブラウンジ付』
    【【喫煙】クラブコンフォートツイン30平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2021年08月13日 16:08:29

ANA系ホテルの頃からの常連です。以前に比べて料金がかなりお安くなり、手頃に贅沢感が味わえます。いろいろな面で質を保つために工夫をされていることと推察します。ただ一点、朝食の質が以前より下がった感が否めません。特に県内の他ホテルに比べて野菜が少ないかな、と思います。
    スタッフの質が高く、安心して滞在することができました。またよろしくお願いします。

沖縄ハーバービューホテル 2021年08月16日 11:05:06

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。        ご指摘いただいたお料理に関しましてはお客様にご満足いただける内容をご用意できず誠に申し訳ございません。今回の貴重なご意見を関係スタッフで共有し、お客様がご満足していただけるお料理をご提供出来るよう今後も邁進して参りますのでまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。                  貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月10日 11:11:17

スタッフの接客がよかったです。ホテル内のプール/ジムがあり、リラックスできまいsた。

沖縄ハーバービューホテル 2021年08月10日 14:01:37

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、沖縄へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月09日 12:48:05

ホテル自体は古いが、とても綺麗でサービスも行き届いている。
    部屋の冷蔵庫は小さくて、冷凍部の無いタイプである。あまりよく冷えないのがとても残念。
    WIFIはあるが弱い。大規模ホテルで節約とも思えないが何故に?
    24時間営業のジムが有難い。だがコロナ下で靴を貸して貰えなかった。
    駅からは少し歩く。道の作りで最寄り駅から遠回りになる。坂道を登るので荷物多い時はタクシーを推奨します。

沖縄ハーバービューホテル 2021年08月10日 14:03:52

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。限定的な営業の中ご不便をおかけして申し訳ございません。ホテルとしても1日も早く新型コロナウィルス感染症が終息し営業が再開できることを願っています。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カワサキヤマハさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2021年08月06日 15:33:26

坪川駅や国際通りからも近いですが、坂があります。街中ですがプールもありのんびりできます。
    ジムも24時間使えます。朝食は、沖縄料理も豊富で美味しいです。エッグステーションではお好みのオーダーで注文できます。

沖縄ハーバービューホテル 2021年08月07日 14:31:23

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、朝食のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お気に召していただき大変嬉しく思います。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。お帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに今なら、ポイント10倍&駐車料金無料!<朝食付>

投稿者さん 2021年08月03日 19:53:31

洗練されたスタッフ、重みを感じるすばらしいホテルです。他の那覇市内のホテルに比べるとやや公共交通の便が悪いように思われますが、それを上回る高級感の得られるホテルです。
    ただひとつ、朝食のご飯が今ひとつでした。米の質なのか、炊き方に問題があるのかわかりませんが、ちょっと気になりました。
    これからも利用させていただきます。

沖縄ハーバービューホテル 2021年08月05日 18:11:13

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘のありましたご朝食のお米の品質につきましては、定期的な選定をさせていただき
    今後も継続してまいります。炊き方につきまして均一化を基本としておりますが今後も皆様へ美味しくお召し上がりいただけますよう技術向上に努めてまいります。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。