ゲストハウス モシリパ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス モシリパ

ゲストハウス モシリパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 09:58:32

気さくに話しかけてくださったり、
    熊の肉を食べまさせて頂いて
    とても楽しい宿泊でした。

お得に泊まれるドミトリー宿泊プラン
    【ドミトリー(男女混合)】

こうちゃん4286さんの ゲストハウス モシリパ のクチコミ

こうちゃん4286さん [40代/男性] 2020年09月27日 20:18:19

シルバーウイークに素泊りで1泊しました。当日は満室でスタッフの方は忙しかったと思いますが丁寧に応対して頂けました。ここはユースホステルなのでチェックイン時にシーツと包布を受け取り指定された2段ベッドの布団に自分でセットします。ベッドにはコンセントと読書灯が設置されており、ベッド全周のカーテンを閉めてしまえば人目は気になりませんが音は筒抜けなのでイビキの大きい方と同室となると大変かもしれません。この日は設備の不調により風呂はシャワーのみということでしたので私は稚内温泉に行ったため風呂については評価不能としています。なお、副港市場の温泉は閉鎖されてしまったそうです。このプランはgotoキャンペーン適用後の料金2,600円を支払うと1泊できて更に3,000円の観光振興券(市内限定商品券)を頂けます。滅茶苦茶お得ですよね。これを利用しない手はないと思います。あと、支払はPAYPAYやd払いなどのQRコード決済も可能でした。

わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン
    【ドミトリー(男女混合)】

denden_keiさんの ゲストハウス モシリパ のクチコミ

denden_keiさん [40代/男性] 2020年09月21日 23:16:19

駅から近いので便利でした。
    自由に使えるラウンジがあって良かったです。

わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン

投稿者さん 2020年09月19日 16:13:29

駅からもフェリーからも近くとても便利でした!
    ドミトリーもたまたま一部屋に人がいなく快適でした!
    朝のカレーがすごく美味しく、朝5:30から出していただけるのでフェリーの時間がある場合でも大丈夫です!是非食べてみてください!

【ドミトリー(女性専用)】

surfm9473さんの ゲストハウス モシリパ のクチコミ

surfm9473さん [20代/男性] 2020年09月06日 21:02:40

お風呂がとても狭いです。ゲストハウスなのでアメニティーは持参した方がいいと思います。シャンプーや洗剤はありました。朝食の鹿肉カレーめちゃくちゃ美味しかったです。

お得に泊まれるドミトリー宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月27日 08:07:17

ユースホステルだからこんなものかな。

hero0903さんの ゲストハウス モシリパ のクチコミ

hero0903さん [50代/男性] 2020年07月18日 22:41:21

「COVID-19」の影響で、ゲストが少なかったこともあり一部屋を使わせて頂き、ゆっくり休むことが出来ました。
    施設は清潔感があり、申し分有りません。
    また、機会がありましたら利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年07月15日 16:34:49

北海道ツーリングの折、利尻島に行くため二泊しました。フェリーターミナルまで歩いて12分程の好立地ですし、飲食店もコンビニも徒歩圏内にあります。私はバイクでしたが宿の前に停めさせて貰い防犯上も安心できました。
    元々ユースだった建物は年月を感じさせずとても綺麗で清潔感があり、トイレやお風呂も全く問題ありませんでした。特にお風呂は中々広く、旅の疲れも癒えました。
    オーナーの方(長瀬智也に似てる?)はまだ若いながら世界あちこち旅行された方で、話も面白かったです。
    利尻島から戻った翌日は、サービスの朝食(パンとコーヒー)を頂き、気持ちよく出発できました。
    また稚内に立ち寄ることがありましたらお邪魔させて頂こうと思います。

【ドミトリー(男女混合)】

totoro1960さんの ゲストハウス モシリパ のクチコミ

totoro1960さん [50代/男性] 2020年07月14日 05:56:24

非常にリーズナブルな施設です。
    ご主人も気さくで親切。コロナ下でお客さんは少なかったですが、特別に朝食を用意していただき感謝です。あんまり細かい事気にしない旅人にはお勧めです。

投稿者さん 2020年07月11日 15:34:43

オーナーさんもそのご家族もとても親切で、気持ちよく滞在できました。
    洗面所など水回りも清潔で、無料のドリップコーヒーのサービスも嬉しい。コストパフォーマンスの良い宿です。

女性専用ドミトリー宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月01日 17:34:35

数年前に利用経験がありまして、今回も選びました。
    翌日の出発が早かったのですが朝食の用意もしていただきました。
    また、機会がありましたら利用する予定です。

【ドミトリー(男女混合)】

アーノルド1132さんの ゲストハウス モシリパ のクチコミ

アーノルド1132さん [40代/男性] 2020年06月04日 18:50:00

宿のスタッフは、感じの良い方。
    部屋はコロナの影響で、私と、もう一人の二人だけ。だけど、部屋には二段ベッドが三セット有り、普段は六人が同時に泊まれる部屋だった。そういう部屋が二階、三階にあった。今回は、二人だけなので、それぞれの部屋で泊まったが。
    お風呂は、家庭の風呂を大きくした様な感じ。洗い場は、お湯が出る場所と出ない場所があり。
    トイレ、洗面所は、共同。
    総合的にほ、お値段がお値段なので、
    我慢するところは我慢するのは、致し方ないと感じた。

2020年05月

oda777さんの ゲストハウス モシリパ のクチコミ

oda777さん [60代/男性] 2019年11月19日 21:52:22

利礼航路が欠航になり他に宿泊施設がなかったため究極の選択でした。如何せん二人であの料金は高すぎる。そこそこのホテルが泊まれる値段でした。ドミトリー利用でよかったです。

【ドミトリー部屋貸し切りプラン】

シンシアhkgirlさんの ゲストハウス モシリパ のクチコミ

シンシアhkgirlさん [30代/女性] 2019年07月31日 16:40:39

稚内駅から近くて便利!

投稿者さん 2019年07月28日 17:08:00

オーナーさんはとても感じがよい。基本的設備は問題ない。強いて言えば、、、空調が弱く蒸し暑く感じた。また、お風呂は要らないので、シャワーの数を増やして隣との幅を確保した方が快適だと思う。各ベットにコンセントないしUSBポートが欲しい。

ゲストハウス モシリパ 2019年07月28日 17:54:38

ご丁寧なコメントありがとうございます。
    お風呂に関しては色々な意見もあり、また施設の変更は時間とお金がかかるため、すぐというわけにいきませんが、将来リフォームする際にはご意見を参考にさせていただきます。
    ベッドごとのコンセントは設置を検討中です。時期は未定ですが、導入することは確定しています。次回いらっしゃる時にはおそらく設置されているのではないかと思います。

ぜひまたいらしてください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月23日 19:26:49

リーズナブルで使いやすい。

ゲストハウス モシリパ 2019年07月25日 08:29:19

ご利用頂きありがとうございます。
    これからも、値段を上げずにできるだけ快適に過ごせる環境を作っていきたいと思っています。
    またぜひご利用ください。

【ドミトリー(男女混合)】

moriyaminamiさんの ゲストハウス モシリパ のクチコミ

moriyaminamiさん [60代/男性] 2019年07月09日 16:39:41

Wi-Fi有り。タオル、歯ブラシ、髭剃り無し。風呂、トイレ、洗面所共同。娯楽室にテレビと漫画有り。宿の方は大変親切です。稚内駅に近くて便利です。風呂が6時からなのですが5時には入れる様にして欲しい。

ゲストハウス モシリパ 2019年07月09日 16:52:01

ご意見ありがとうございます。
    「お風呂5時から」は良いアイデアだと思いました。さっそく明日(7月10日)から5時からにして、お客さまの利用状況を見ていたいと思います。

まだ開業したばかりのゲストハウスですので、これからもご意見を受けて改善していきたいと思います。
    ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2019年07月07日 19:53:16

利尻登山の際に立ち寄らせて頂きました。リニューアルオープンしたばかりで、おしゃれな感じでした。オーナーもアットホームな方で、最高です。図書ルームがあり、漫画をついつい読みふけってしまいました。部屋は2段ベッドで、一人ずつ照明とコンセント、カーテンがついています。周囲にはお食事処や、コンビニもあり、駅やフェリー港まですぐそばです。

ゲストハウス モシリパ 2019年07月09日 16:53:39

嬉しいレビューをありがとうございます。

マンガ部屋はフェリーが欠航したときや、雨で行動したくないライダーさんたちに人気で、疲れたときの憩いの場になっているようです。
    ぜひまたお越しください。