NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町のクチコミ・お客さまの声

24太郎さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

24太郎さん [60代/男性] 2023年09月18日 13:39:12

食事のレベルが非常に高いです。仕事がら様々な会食機会がありますが、メニュー構成、一切手抜きのない丁寧な調理に感銘を受けました。また、スタッフの皆さんの接客は丁寧且つfriendlyなので、とても寛ぐことができました。完璧と言ってもいいと思います。価格帯から考えて頻繁に訪れることは難しいかもしれませんが、記念日など特別な機会に是非とも利用したいホテルです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年11月13日 11:49:07

【VMGプレミア<檜風呂付>】

メグチャンさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

メグチャンさん [50代/男性] 2023年07月03日 22:05:46

食材など、色々相談に乗って頂きました。全てに丁寧に対応下さいました。おかげで、家族、全員、非常に満足して帰りました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年09月04日 16:04:52

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【アニバーサリープラン】フルコース&ケーキ&乾杯ドリンク付<2食付>
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

未来のおばさんさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2023年06月29日 18:52:46

一階に宿泊しました。木造家屋なので仕方ないことですが、二階の足音や会話がとても気になりました。雪見障子は立て付けが悪く粗末です。
お食事は地元の食材を使用していて、とても美味しくフロントや食事の接客はとてもよかったです。
街並みの中にあり、風情は抜群ですが料金が見合っているとは思えずリピートはないかな…と思いました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年09月04日 16:05:26

できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、
少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが、
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月23日 18:54:38

3月20,21日に宿泊
竹原の街並みにマッチして宿で 特に料理のグレードアップで一層美味しかった。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年04月24日 10:50:44

【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

liustarさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

liustarさん [40代/男性] 2023年03月20日 17:07:55

とてもリラックスした滞在ができました。
今回は子供2人を含めた4人での旅行でした。宿泊した部屋は、充分に広く、また写真通りのとても雰囲気のよい部屋でした。
部屋でこんなに「和」を体験できることはなかなかないので、本当に素敵な体験ができました。
個人的には久しぶりに”こたつ”に入れて楽しかったです。

檜風呂も気持ちが良かったです。

食事は、値段で考えると少し割高な感じがします。
しかし、とても手間がかかっているのがわかる内容ですし、また地元の食材を使っているのがとても好感が持てます。
食事空間はとても上品なので、落ち着いて気分で食事をしたい方にはとても良いと思います。

スタッフの対応はチェックインからチェックアウトまで、大変丁寧かつ品のある対応でした。
とても心地よかったです。

また泊まりたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年04月24日 10:49:17

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事内容もご満足いただけるようにさらに精進してまいります。

【スタンダード】朝食付プラン
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

TSX30さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

TSX30さん [30代/男性] 2023年03月12日 19:26:17

街並み保存地区内に宿泊できるので、とても風情があっていいです!
レストランも、綺麗な小皿や雛人形等、可愛らしい飾りがある和室で、美味しい料理を頂けました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年04月24日 10:43:59

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OKプラン<2食付>

投稿者さん 2023年01月16日 14:29:02

前もって確認しなかった私達が悪いのですが、高齢者や脚が悪い人にはおすすめできません。フロントから宿棟まで離れているので、食事の度に往復しなければいけません。宿棟もベッドが2階、風呂とトイレは1階なので、何度も往復しなくてはいけません。
車椅子の貸出は無いとのこと、もっと下調べをして予約したら良かったと思いました。

外の車の音、エアコンの音がかなり気になりました。
お掃除もちょっと雑なような気がしました。
お料理は美味しかったです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年03月19日 11:27:11

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また、ご多用の中でご感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は国の伝統的建造物群保存地区に選定されている竹原の街並みに溶け込むように
滞在いただける分散型のホテルでございます。
建物を昔ながらの造りを可能な限り残しておりますため、段差等ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
車いすの貸出や事前のご案内等、より多くのお客様にご満足いただけますよう、改善の検討を進めて参ります。

また、お料理につきましてご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
お食事はシェフがその時期の一番美味しい食材を市場から仕入れ、一皿一皿心を込めてお作りしております。
お口に合いましたようで光栄に存じます。
3か月ごとにディナーメニューを変更し、旬菜をふんだんに使用したお食事をご用意いたしておりますので、また機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

雨音はショパンさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

雨音はショパンさん [50代/男性] 2022年12月28日 16:10:36

銀行の金庫をリノベーションしたお部屋で,趣きがあります

料理も美味しいですし,日本酒の飲み比べ(3銘柄)もgood♪

スタッフの方々は女性で,テキパキと対応していただきました

お安くはないですが,それだけの価値は充分あります
みなさんに,おすすめいたします(^^)

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年04月29日 13:41:29

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
高評価をいただき、お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年12月26日 15:51:10

12:00チェックアウトでゆっくりできるし、部屋の雰囲気、お風呂も最高でした!!

食事も最高で、サプライズもあり大変満足でした!!

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年04月29日 13:41:00

お料理にもお部屋にもご満足いただけたようで、シェフを含めスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

ムーン1109さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

ムーン1109さん [40代/女性] 2022年11月27日 14:38:04

夕食時に日本酒のペアリングを頼みました。大満足です。また利用したいです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年04月29日 13:40:21

投稿者さん 2022年10月31日 19:22:54

今回は特別に受付場所が趣きのある建物で、対応も良く、気持ち良く接客でチェックイン。食事も満足出来ましたが、趣きのある古い建物を改装されている事もあり、他の部屋からの声が少し聞こえて来たのが残念。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年04月29日 13:39:49

できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、
少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが、
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

投稿者さん 2022年10月24日 11:41:14

ベッドルームにバス・トイレ直結は音が気になる。
和室は外気温が下がると寒そうです。

【部屋飲みプラン】20%OFF!お部屋ドリンク飲み放題付<2食付>

投稿者さん 2022年10月16日 20:09:31

このクラスとなると設備だけでなく従業員のレベルも高いと思いました。食事は秀逸でした。予算があえば是非とも推したい旅館です。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年04月29日 13:39:06

お料理にもご満足いただけたようで、シェフを含めスタッフ一同大変嬉しく存じます。とても励みになります。

NIPPONIA HOTEL 竹原製塩町 スタッフ一同

【小さなお子様安心】子供と過ごすのにオススメの客室への優先案内プラン<2食付>
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

さっちロリンさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

さっちロリンさん [50代/男性] 2022年09月08日 01:16:46

お部屋もお料理も、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
久しぶりに全てに満足なホテルに泊まりました。
他の県のホテルにも泊まってみたいです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年04月29日 13:38:18

投稿者さん 2022年09月03日 21:27:47

8/31、103に宿泊しました。食事が最高に美味しかったです。一品一品を丁寧に調理されている事が伝わる内容でした。
残念だったのは、立って冷蔵庫を開けた際に木枠に手がぶつかり擦りむいてしまう点と茶室への外廊下横の大きな石の置物の中にタバコの古い吸殻が沢山あった点です。禁煙室で喫煙する客が悪いのですが、掃除の際に気づくべきと思います。

投稿者さん 2022年08月28日 08:36:21

昔の佇まいをそのまま宿泊施設としていることに興味を持ち、お世話になりました。リノベーションで使いやすく工夫されています。お料理も美しく美味しく、思わず日本酒のマリアージュをお願いしました。スタッフの方はどなたに何をお聞きしてもよくご存知で、地域、施設、調度品、お料理などみなさんとても話題が豊富で丁寧に説明してくださいます。
ゆったりと非日常を味わうことができました。また別のNIPPONIAに行ってみたいです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年04月29日 13:37:39

ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お料理にもご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。

VMGでは竹原をはじめ、全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

yoshio5354さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

yoshio5354さん [40代/男性] 2022年07月30日 21:41:02

歴史のある建物ですが、リノベーションされていて、快適に過ごせました。
食事はとても美味しくて、ここの泊まるのであれば、夕食・朝食の2食付きをオススメします。
スタッフのみなさんは、とても親切で良かったです。
周辺は、竹原の古い町並みで造り酒屋や観光スポットもすぐそばで便利です。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2023年04月29日 13:37:06

お料理にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年07月18日 09:26:42

ホテルの方々達が、みんな女性で対応も丁寧で気分良かったです。でも、街並みが土産屋さんもなかなかなく街並みは、素晴らしかったのですが、立ち寄る場所が少なく感じました。そこが残念でした。部屋飲みプランもしたのですが部屋の冷蔵庫が調子悪く飲み物が冷えなかったです。でも、その分夕食で大変美味しく対応も良くて楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年08月09日 17:46:29

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊下さり、またご多用の中でクチコミのご投稿を下さり誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお食事へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。料理は地元で採れた旬の食材をフレンチに仕上げ、その魅力が伝わるサービスを心掛けております。旅行のお食事のお時間が「楽しい」ものになったとのこと、大変嬉しく存じます。

歴史ある町並みに関し「素晴らしい」とのお言葉、とても嬉しく思っております。『保存地区』は住民の70%以上の人の「まちを残していく」との覚悟がないと認定されない地区でございます。今後、より多くの方に魅力をお伝え出来ますよう、お愉しみいただけますよう、当館もまちの活性化に寄与できるよう精進してまいります。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますのでぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵なクチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

楽天7016さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

楽天7016さん [30代/男性] 2022年07月17日 13:56:50

たけはら保存地区の中にあり、雰囲気は最高です。特に夜は歩行者も殆ど居らず、静かな街並みは古都そのもの。
車で訪問しましたが、駐車場への誘導等丁寧に対応きました。滞在中からチェックアウトまでスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
部屋も綺麗で置いてある家具もお洒落で拘りを感じました。
料理も地のものを使われ、美味しく、器や盛り付けも綺麗。量的にも質的にも大変満足させて頂きました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年08月09日 17:35:23

この度は当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、ご多用の中でクチコミをご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。

江戸時代の町並みを残す町並み保存地区を存分にご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、スタッフ・客室・お食事につきまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESはその町のもつ魅力を発信しその文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。今回町並みを通してその歴史や文化に触れていただけましたこと、またスタッフ対応やお食事もお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。

ぜひ次回は違う地域のVMG HOTELSのご利用を心よりお待ちしております。それぞれ異なる魅力がございますので、お越しの際には町全体をお愉しみいただけますようスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵なクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月27日 17:42:49

古い町並みに佇む旅館、雰囲気を大事にするみたいか部屋にテレビはありません。
食事は人によっては少し足りないかも。
質は素晴らしかったです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年08月09日 17:35:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またクチコミのご投稿もくださり、誠にありがとうございます。

「質が素晴らしい」とのお言葉、大変嬉しく、スタッフ一同拝読させていただきました。また、当館は100年以上の歴史のある家の中や、400年以上の歴史がある町並みの中で、日常的な感覚から少し離れると聞こえてくる自然の音や生活の空気を五感で感じていただきたく、あえてテレビと時計の設置はございません。ぜひ、夜には静かに、しかし厳かにたたずむ町並みの雰囲気と、朝には子どもたちの声や鳥の自然の声をお愉しみいただけますと幸いでございます。

お食事につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。多くのお客様によりご満足いただけますよう、地産地消の瀬戸内の恵みを味わっていただけますよう、シェフと相談し量の調整を行ってまいります。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>