NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月07日 08:28:10

静かでリラックスできます。
    塩がおいしかったです。
    もっとメジャーになって良い地域だと思います。

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
    【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

たなこそさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

たなこそさん [40代/男性] 2021年04月06日 16:37:25

家族4人(大人2人高校生1人小学生1人)で滞在しました。

チェックイン時に簡単ですが近隣の観光などを説明してくれます。
    部屋に入ると手作り?のウエルカムスイーツもあり、それがすごく美味しかったです。
    部屋自体はとてもゆったりとしていて板の間と畳の間、中庭があっていい感じでした。
    トイレも広く使いやすいです。
    脱衣所も今まで使ったホテルの中では広いほうだと思います。シンクも大きくていいです。
    古民家の古い木材や建具と新しい資材を上手に使ってとてもいい空間ができている部屋でした。
    今回は廊下や玄関にお雛様が飾られていましたが明治時代の物など年代物もあり、普段見れないようなものがたくさんあって感激です。

アメニティも充実しておりシャンプー・コンディショナー・ボデイソープ・ボディクリーム・石鹸・コットン・ひげそり・ブラシ・歯ブラシ・ヘアキャップは人数分準備されています。あと女性はDHCの洗顔・クレンジング・化粧水・クリームの入った試供品(1回分)をチェックイン時に頂きました。私はこのシャンプーとコンディショナーがすごく合ったみたいで調子良かったです!

お料理はとても美味しく量も適量でした。
    高校生の息子には少し足りなかったかもしれませんが特に問題はありませんでした。
    (チェックイン時に夕食のメニュー以外でその日おすすめの1品なども注文できます。)
    お野菜・魚・肉と多すぎず少なすぎず
    味も我が家には丁度いい味付けではまぐりのお吸い物はとても美味しかった!
    小学生の子供は前菜とデザートは大人と同じでしたが
    ハンバーグオムライスなどのワンプレートで提供して頂きとても助かりました。
    食器等は子供大人同じ物だったので、使い方を学んでもらうのにちょうどよかったです。

朝食は雑穀米とお魚と野菜メインでお味噌汁が私はとても美味しかったです。
    食後にドリンクも付きます。

コロナ禍ではありますが、個室で食事ができお部屋までほとんど人と会うこともなく、ゆったりとした時間を過ごし、家族で旅行気分を味わえとても良い旅行ができたのはスタッフの皆さんのおかげです。また違うお部屋にも泊まりたいと思いますのでその際はぜひよろしくお願いいたします!

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月09日 12:24:45

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。
    ご多用な中にもかかわらず、詳細にご感想をお寄せいただき
    スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。
    本当にありがとうございます。

当館では昔ながらの梁など残しながらも、快適性も備えた空間づくりをしておりますので
    お部屋でのご滞在もゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
    アメニティもご満足いただけたようで何よりでございます。

また地産地消の食材をふんだんに使用し、シェフが趣向を凝らしてお作りしておりますお食事は
    お口合いましたようで大変嬉しく思っております。

このご時世ではございますが「家族で旅行気分を味わえとても良い旅行ができた」
    と仰っていただけ、スタッフ一同感動しております。
    お客様の温かいお言葉が私どもの今後の励みとなります。
    一部屋一部屋で歴史、趣が異なりますのでまたぜひ違うお部屋で
    その季節ごとのお食事を愉しみに皆様でのご利用をお待ちしております。

この度は素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
    【VMGプレミア<檜風呂付>】

ねこちゃん2977さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2021年03月06日 23:42:11

コロナ禍で不要不急の外出の自粛が求められているときだったのですが、車での移動と言うこと、宿泊のお宿が、食事は部屋食、お風呂も部屋、人とせっすることを琴を極力避ける工夫がされていることなどで決めました。竹原の古民家を改装した落ち着いた雰囲気の宿でゆったり過ごせました。街散策も保存地区に位置する宿なので、ゆっくり回ることできました。宿泊棟は フロント棟の目の前で、駐車場はすぐ横でした。かって、この家には、住人の方がおられたのだろうと思いながら過ごさせていただきました。古い街とともに生きていくホテルというコンセプトはいいなと思いました。夕食・朝食を配膳していただき、おいしくいただきました。峠下牛は絶品でした。朝ご飯の十五穀米にはびっくりでした。古民家を再生させたた施設で、ぬくもりもあり、ゆったりできました。スタッフの方の笑顔も素敵でした。古い施設で維持管理も大変かとはおもいますが、頑張ってください。いいプランで宿泊できてとてもラッキーでした。お世話になりました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:24:20

ねこちゃん2977様

誠にありがとうございました。
    このご時世ではございますが、自粛疲れを癒しに当館をご利用いただけましたこと
    スタッフ一同心より嬉しく思っております。

当館は国の伝統的建造物群保存地区に選定されている竹原の街並みに溶け込むように
    滞在いただけるホテルでございます。
    その当時から昔の人々がどのように建物を利用されていたかなど
    かつての頃に思いを馳せながらご滞在をお愉しみいただけたようで幸いでございます。

また当ホテルでは竹原その時期に一番美味しい食材を厳選し
    シェフが心を込めてお作りしております。
    ねこちゃん2977様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。

スタッフへの温かいお言葉もいただき、心より嬉しく思っております。
    また次回のご利用を楽しみに、これからも竹原町全体を盛り上げていけますよう
    一層精進してまいります。
    この度はご多用な中にもかかわらず、素敵なご感想をお寄せいただき、

投稿者さん 2021年03月05日 21:54:42

竹原と古民家が好きで泊まりました。実際に泊まったのは金庫蔵なので家とは少し違いますが、おしゃれに改装をされていて過ごしやすかったです。ひな祭りの時期でもあったので、ラウンジにお雛様があって可愛かったです。あと、MOSO棟は外の音はあまり聞こえませんでした。アメニティのシャンプー類がすっとした香りで気持ち良かったですよ。お料理がとても美味しく、お料理とお酒がよく合いました。お塩と合わせて食べたフォアグラと菊芋のムースがお気に入りでした。一人だったため少し飲み加減を間違えてご迷惑をおかけしましたが、スタッフさんが親切にしてくださりとても助かりました。ありがとうございました。また是非泊まりたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:24:52

誠にありがとうございました。
    大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとご滞在いただけたようで幸いでございます。

当ホテルでは歴史的建造物の中でも快適にお過ごしいただけますよう、細部の調度品にもこだわっております。
    こだわりのベッドやソファーなど、利便性も兼ね備えた客室でリラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

また当館では竹原の旬の食材をシェフが直接選び
    一番美味しく召し上がっていただける調理法でこだわりをもってお作りしております。
    地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
    愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
    お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【VMGグランド(2名定員)】

モリタ5554さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

モリタ5554さん [30代/男性] 2021年03月02日 16:50:41

竹原の保存地区のホテルということで雰囲気がすごくよかったです。
    カップルにはすごくいいんじゃないかと思いました。
    ただ、値段と提供内容が釣り合ってない感はあります。

食事は子供の食事抜きにすればよかったって思うほど残念でした。白身の魚のソテーが塩辛く大人でもこれはちょっとって思いました。朝ごはんも2歳児が食べる食事と感じませんでした。古民家リノベホテルなど何箇所か泊まりましたが、大人の朝食を含め、工夫が全く見られない内容であれをまた食べたいとは思いません。実に残念でした。
    部屋についてはお風呂は凄く良かったです。
    洗面台にタオル掛けがほしいのと固形石鹸は洗いにくく、泡ハンドソープにしてほしいと個人的に感じました。

子供用のグッズが浴衣くらいしかなく、子連れにはかなり不便です。子供無料のところでも、グッズの品揃え豊富なところもありますし、料金設定してでもある程度は揃えたほうがいいのではないかと思います。
    それか、子供は受け入れ不可にするべきかと思います。
    10部屋しかないので客層にあったきめ細かなサービスを期待していましたがそれがなかったのが残念です。

期待値が高かったので星少なめです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月08日 19:49:29

この度はご家族での大切なご旅行のお時間を
    当ホテルにてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在にあたって至らぬ点がありお詫びを申し上げるとともに、ご指摘を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

お食事の内容へのご指摘はキッチンスタッフへも共有し、改善を図ってまいります。
    また、お子様向けの設備に関しまして、今後様々なお客様をお迎えするにあたり、大変貴重なご意見をありがとうございます。
    お子様連れの方々へも快適にお過ごしいただけますよう、設備・サービスを見直してまいります。

更にお客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年02月08日 17:10:35

静かな時間を過ごすことが出来ました。スタッフの人数が少ないように感じましたが対応や食事は満足です。夕食後に星がきれいだと教えていただき夜空も楽しむことが出来ました。檜風呂がとても良い香りでお湯もやわらかくて良かったです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:44:55

この度は大切なご旅行のお時間を当ホテルにてお過ごしいただきまして
    誠にありがとうございました。

当館では全室に職人さん手造りの檜風呂のご用意をしておりますので
    今回お部屋での滞在をゆったりとお過ごしいただけたようで
    大変嬉しく思っております。
    また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事や
    竹原の星空もお楽しみいただけ幸いでございます。

季節ごとに異なる魅力のある竹原にまたぜひ遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと
    心より楽しみにお待ちしております。
    改めまして、ご多用な中にも関わらず

投稿者さん 2021年01月27日 16:25:13

1泊2日で宿泊させてもらいました。
    最初の印象は雰囲気最高!!
    駐車場の場所がわからなかったのですがスタッフの方が誘導してくださりその後の対応もすごく丁寧でした!

お部屋もお庭付きのお部屋で離れまでついていてとてもゆっくりできたし楽しめました!どこを切り取っても綺麗でインスタ映えにも最高です!

ご飯もとってもおいしかったし量もちょうどよくて満足感がありました!日本酒を飲める方はもっと楽しめるお食事だと思います。

また行きたい!
    他のNIPPONIA HOTELも利用してみたい!
    と思うお宿でした!

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:36:58

誠にありがとうございました。
    伝統的建造物群保存地区に指定されている竹原の街並みや
    当館のお部屋での滞在もお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

地産地消の食材をふんだんに使用したお食事も
    お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。
    また地元酒造の日本酒飲み比べなどもご提供しておりますので
    お食事とお酒とのマリアージュもお愉しみいただけるかと存じます。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますので
    またぜひ異なる街の魅力を愉しみに
    そしてまた当館へもお越しいただけますと幸いです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

ピコパパ4385さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

ピコパパ4385さん [30代/男性] 2021年01月21日 20:59:54

12月23日に家族で宿泊しました。おもてなしもさることながら、宿泊のコンセプトも非常に気に入り、大変満足しました。
    唯一、仕方がないとこではありますが、夜間に緊急避難表示灯が気になりました。
    それ以外は大変素晴らしかったです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:36:30

この度はご家族様でのご旅行の宿泊先として
    当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。

当館は元銀行・元料亭など建物それぞれの歴史背景を尊重しながら
    快適にお過ごしいただけるようリノベーションを施しており
    そのまちに溶け込むように滞在いただけます。
    浜旦那が築いた塩田文化都市の面影をお愉しみいただけたようで
    大変嬉しく存じます。
    また貴重なご意見もご記載くださりありがとうございます。
    少しでも快適にお過ごしいただけますよう改善策を検討致します。

改めまして、このご時世ではございますが
    当ホテルにて大切なご家族様でのお時間をお過ごしいただき
    誠にありがとうございました。
    また季節を変えて異なる魅力のある竹原へ遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと
    心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>
    【VMGグランド(4名定員)】

adelaide83さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

adelaide83さん [40代/女性] 2021年01月11日 14:02:38

コロナ禍において、安心して宿泊出来ました。全国にもVMGのホテルが多数あるの事、他のホテルにも行ってみたいと思いました。お勧めのホテルです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:35:52

誠にありがとうございました。

「お勧めのホテル」と仰っていただき身に余る光栄でございます。
    本当にありがとうございます。
    このご時世ではございますがコロナ対策を徹底してお待ちしておりますので
    またぜひ当館や他地域のVMG HOTELS & UNIQUE VENUESのご利用も
    心よりお待ち申し上げております。

改めまして、ご多用な中にも関わらず

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

Natsuko1591さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

Natsuko1591さん [50代/女性] 2020年12月26日 23:55:18

全て満足でした!! 受付のスタッフの方も素晴らしく、お部屋もとても綺麗で居心地がよく、アメリカ人の旦那さんも日本スタイルの素晴らしいお宿にすごく感激していました。
    すごく癒されて幸せな時間を過ごせることができました。
    ぜひまた利用したいです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:35:16

この度はご夫婦での大切なご旅行のお時間を

当館は歴史的建造物をできる限り当時の趣をそのままに
    かつ快適にお過ごしいただけるようにリノベーションを施しております。
    昔ながらの日本の建物の雰囲気をお愉しみいただけたようで幸いでございます。

このご時世ではございますが今回の滞在が
    お客様にとって「すごく癒されて幸せな時間」となりましたこと
    スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

季節に合わせて旬の食材を使用し、メニューを変えてお待ちしておりますので
    またぜひご利用いただけますと幸いです。
    お客様とまたお会いできますこと、心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【朝食付】美しい竹原のまちに暮らすように泊まる!上質な古民家ステイ

投稿者さん 2020年12月12日 09:40:44

とてもいい時間を過ごせました
    また行きたいです

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:34:40

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町をご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    「とてもいい時間を過ごせた」とのコメントをいただき
    大変嬉しく思っております。

当ホテルは伝統的建造物群保存地区に位置し
    竹原の街並みの中に暮らすように滞在することができる
    小規模分散型のホテルでございます。
    お部屋ごとに異なる歴史、趣がございますので
    またぜひ違うお部屋もお愉しみいただけますと幸いです。

改めまして、おいそがしい中にも関わらず
    貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月06日 16:54:33

お部屋は広く清潔です、古い建物と承知で予約しましたが、上の階の足音などは響きます
    テレビが設置されていない理由のひとつかな、と思いました
    お食事は、料理方やお味に特筆すべき点が無く、量は少なめ
    食事場所や時間差など、コロナ対策は取っておられました
    田舎の小洒落た宿で良いコンセプトと思いますが、Go toですらお得感はありませんでした
    お部屋のシャワーヘッドホルダーが無かった為チェックアウト時に確認したら、以前泊まられたお客様が折られ輸入品の為 取り寄せに時間がかかっている、との事
    チェックイン時にその旨お知らせいただき、嘘でも お詫びにお部屋に特別なスウィーツをご用意させて頂きました、など言われたら、ポイント上がったのに残念な対応でした

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月31日 11:43:14

この度は、数ある宿泊施設の中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理の内容はキッチンスタッフと連携をとり、今後さらにご満足いただける内容へと研鑽して参ります。
    また、古い建物が故のご不便さをおかけした点に関しても、一つ一つ対策を練って参ります。

投稿者さん 2020年12月03日 00:25:59

フリーダイヤルなので、ナビが住所でしか登録できず、近くに行って分からないので電話したが、正しく案内しなく、再度電話をかけ直した。
    ベットルームが2階にあり、階段の上り下りが必要なことは、現地で初めて知った。
    しかも、天井が低く梁があり、頭を何度もぶつけた。
    チェックアウトの際、カウンターに誰も居らず、呼んでもなかなか来なかった。
    NIPPONIAを二度と利用することはないだろう。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月31日 11:55:24

ご滞在にあたって至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

古い建物が故のご不便をおかけした点につきましては、当日のサービスだけでなく、事前にお伝えすべき内容の見直しを図って参ります。

サービスの研鑽と、建物の特性をより生かし、更にお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    改めまして、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 12:13:04

母と2人でこちらに泊まらせて頂きましたが、お部屋もスタッフさんの対応もすごく良かったです。
    母は足が悪いため、内風呂でもゆっくり出来て、お部屋からの眺め良さそうだったので決めました。
    静かで庭もあるので開放感もあり、本当にゆっくり出来ました。
    また別の部屋でも宿泊したいです。
    今回の満足度が高すぎて、次は千葉の系列に主人と行こうかなと思っています。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2020年11月20日 18:20:24

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お母様とのご旅行の中で、お部屋のプライベート空間でおくつろぎいただけましたことが何よりです。また、スタッフのサービスにもお褒めの言葉をいただいたうえ、またの機会のご検討いただけますことを感謝申し上げます。
    既に体感していただいていることと思いますが、歴史ある建物の良さをできるだけ残しながらリノベーションしているため、1部屋1部屋違った雰囲気と、造りにまつわるストーリーなどがございます。
    VMG HOTELSのグループ会場では、その場所でしか出会えないリラックスできる時間となるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月10日 23:27:48

古い町並みに違和感なく合致している素敵な外観で、部屋も広く綺麗でした。テレビがないということで、持て余さないか少し不安がありましたが、静かな部屋の中で雑誌を読んだり話をしたり、とても落ち着いた良い時間を過ごすことが出来てとても良かったです。お風呂も広く綺麗で気持ちよかったです。。また、夜の食事はどれも美味しく、美味しいお酒と一緒にゆっくり頂き、贅沢な時間を過ごすことができました。コメントで「量が少なめ」とありましたが、全くそんなことなく大満足でした。朝食も、よくあるバイキングではなく和定食といった感じで、丁度良い量でどれも美味しく頂きました。コロナ対策がきちんとされているようで、他の宿泊客の方と出会うことがほぼなく、ソーシャルディスタンスが保たれているなあ と安心感がありました。担当スタッフの方の接客も丁寧で申し分なかったです。すべておいて素晴らしく、期待以上でした。ぜひまた行きたいと話しています。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2020年11月20日 18:21:30

ホテルには一般的に備わっている時計やTVがないことでご不安を与えてしまい恐縮ですが、歴史を感じる空間と、あえてそのようなものがない非日常な時間をお楽しみいただけたことが光栄です。
    お食事もお口に合われたようで何よりです。素晴らしい地域の力をお借りしながら、旬の食材と美味しいお酒を、シェフが趣向を凝らして1つのお食事に仕上げております。また別の季節に来ていただくことで、また違う竹原の味わいをお楽しみいただけるかもしれません。
    皆さま不安の中ご旅行されていることと思いますので、コロナ対策も引き続きしっかりと実施しながら、皆様をお迎えしたいと思います。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月24日 22:45:51

ロケーション、設備、サービス、お食事、すべてにとても満足できるものでした。あえて、改善点を申し上げれば、和室に寄りかかれる座椅子が欲しい。フロントへの電話がなかなか繋がらない。ベッドは快適でしたが、お布団がやや硬く、下にマットレスがほしい。チェックインの際に、女性のスタッフが「お荷物お持ちしましょうか?」と聞いてくださいましたが、女性だと申し訳なく「はい」とは言えません。そこはやはり、「お荷物、お持ちします!」と率先して、荷物を持ってほしかったです。
    でも、また次に竹原に行くなら、是非泊まりたいホテルでした。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2020年11月20日 18:22:09

ロケーションからお食事まで、ご満足いたける時間となりましたようで何よりです。ホテルでの時間をお楽しみいただくことはもちろん、また竹原に来たいと思っていただけておりましたら幸いです。
    サービスや設備の面でご不便をおかけしたり、気配りが足りないところがあり、申し訳ございませんでした。お客様からのお声をスタッフ内で共有し、改善に努めてまいります。
    またの機会には、ぜひ違うお部屋で、違った時間をお楽しみいただければと思っております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 13:24:57

10月7日、60代夫婦で宿泊しました。以前からの希望だったNIPPONIAが、思いがけず自宅から近い場所にあるのを見つけて宿泊することができました。竹原のゆっくりした時間を味わうことができ、大満足でした。チェックイン、ダイニングのコロナ対策も万全の様子で、安心して滞在できました。部屋にドリップパックが置いてありましたがコーヒーが好きなので、もう少し数を増やしていただくか、朝食時に美味しいコーヒーをつけていただけるともっと嬉しかったと思います.

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2020年11月20日 18:22:59

以前からNIPPONIAを気にかけてくださっていたとのことで、大変光栄です。コメントいただいているように、まち並みを歩いたりお部屋で過ごしていただくと、時間がゆっくりと流れているかのように感じられ、普段とは違うひと時をお楽しみいただけたのではないかと思います。
    皆さま不安のある中のご旅行だと思いますのので、ホテル側ではwithコロナの環境で安心してお過ごしいただけるよう、これからも徹底してまいります。
    コーヒーのお時間を楽しみにされていたとのことで、ご期待に応えられず申し訳ございません。皆様のお声を受け止めながら、より快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
    VMG HOTELSのその他の会場へもいつか足をお運びいただけますと幸いです。不安な情勢の中無理はできませんが、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍<歴史建築×美食>竹原に溶け込む分散型ホテル

投稿者さん 2020年10月03日 15:55:23

この度はGOTOトラベルを使用して、普段は泊まらない広島に宿泊しました。
    母の誕生日プレゼントに使用したので、多分すごく期待していたのと、もっと他県の人が泊まった時に
    広島はよかったと思っていただけるように少し辛口コメントをさせていただきます。
    場所はすぐわかりましたが、駐車場は問い合わせないと分かりにくいと思います。せめて隣の場所に止めていいなら、目印が欲しいです。また、フロントも暖簾がかかっている方ではないので、わかりにくいです。
    とても部屋は広く日もあたるし、おもゆかしい良い雰囲気でした。ただ、掃除は不届きで、あちこちにクモの巣やホコリが目立ったので、とても残念に思いました。お料理はヘルシーで、おいしかったのですが、日本酒を飲む人むけな感じの量でした。汁物とご飯はせめてにゅう麺ではなく別々がよかった…朝のごはんにおきましても、よく他の旅館などで言えば、お茶以外のジュースや牛乳が一つでもあれば…また、ヨーグルトとかフルーツがあればよかったのかなっと思います。また、サービスにおいてなのですが、2日目の朝の人がとても感じがよかったです。ただ、1日目の案内の1人は、靴も自分でいれてください…とのことだったり、スリッパはそれぞれではなくて、適当にぬいで、それぞれがいままでどれをはいてたかもわからない感じに掃くスタイル…下駄箱が遠い人、はだしで地面歩くのですかね…お値段以下でがっかりでした。場所やコンセプトなどはとても良いのですが…いろいろ宿泊してきた私にとっては、8000円以下の旅館のサービスに感じました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月31日 11:28:51

この度は、お母様のお誕生日の大切なご旅行にて、
    当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

清掃の不行き届きや設備、お料理の内容に関しましては各担当にて連携をとり、改善を図って参ります。また、すぐに取り掛かれる点もございますので、通常の業務フローを見直して参ります。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

washiwashi9111さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

washiwashi9111さん [60代/男性] 2020年10月02日 18:01:26

スタッフの方は皆さん若くて対応も良かった。
    値段は40,000円
    蔵に宿泊したが2階に上がる階段を上る作りですが、角度50度位あり手摺もグラグラで夜中に起きてトイレに降りるのに怖かった。
    夜料理はお酒を飲まれる方の酒のつまみ程度で7種類だがお腹がすいて夜コンビニにおにぎりを買いに出ました。若い人には無理だと思います。
    フロントから歩いて3分位の場所です大雨で食事会場まで行きましたが、ズボンの裾がずぶぬれになりましたが気続いているのかいないのか、そのまま食事会場の2階に通され、席に座り
    食事を取りました。9月でも裾回りが寒かった。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:25:34

washiwashi9111様

誠にありがとうございました。
    ご多用な中にもかかわらず、ご滞在のご感想をお寄せいただき
    重ねてお礼申し上げます。

またお部屋の設備について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    より快適にお過ごしいただけますよう、修繕が必要な場合は早急に改善致します。
    お部屋とお食事場所へのご移動、その後のスタッフの対応についても
    ご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    サービス面での改善を進め、よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    スタッフ全員で努めてまいります。

改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださり、
    誠にありがとうございました。
    またご利用いただける機会がございましたら
    スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきますので
    ぜひご利用いただけますと幸いです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

さいさん3123さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

さいさん3123さん [50代/男性] 2020年09月30日 15:50:29

値段もそこそこ高いので、もう少し朝食のレベルアップを図ってもらいたい。スタッフは若い人が多くきびきびしており、気持ち良かった。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:25:49

誠にありがとうございました。

朝食について貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    シェフと相談の上、よりご満足いただける内容をご提供できますよう
    改善を進めさせていただきます。

またスタッフ対応についてお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。
    さいさん3123様の温かいお言葉を励みに一層よりよいサービスでおもてなしできますよう
    スタッフ一同精進してまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず、貴重な口コミをご投稿くださり、
    誠にありがとうございました。
    またぜひ季節を変えて、当館をご利用いただけますと幸いです。
    スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【2食付】趣深いまちなみ残る竹原で上質旅!<古民家ステイ×瀬戸内の美食ディナー>