NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町のクチコミ・お客さまの声

まどか6195さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

まどか6195さん [20代/女性] 2020年07月25日 18:20:31

記念日をお祝いする旅行で利用しました。
映画のセットの中にあるような街並みの中にホテルがありました。応対してくださった方が、丁寧な中にも親しみやすさがある接客をしてくださり、とても心地よく利用することができました。
お部屋もとても綺麗で、特に檜風呂は大満足でした!
今回は朝食のみの利用でしたが、美味しいお料理だったので、次回は夕食も利用したいです。
県内にこんなに素敵な場所があるなんて思ってもみませんでした。また泊まりたいです。

【広島在住者限定】朝食付き5000円OFF!地元の魅力を再発見する贅沢ステイ
【スタンダード(4名定員)】

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月31日 21:22:24

とにかく全てが気持ちよく最高でした。また、泊まりに行きたいです

【NEW OPEN】期間限定\全日程30%OFF/江戸風情溢れる・安芸の小京都「竹原」を散策
【KIKKO蔵【2名定員】42平米】

投稿者さん 2020年03月30日 08:52:36

家族で宿泊しましたが、風呂と寝室が1階と2階に分かれており、広く使えてくつろげました。
トイレの便座が、子供が3歳のため、子供用の便座があれば便利だったかなと、
あと、食事の椅子も子供用のがあれば、、。
近くに、バンブー公園があり、子供と楽しむには、最適な場所にある旅館と思いました。

【モニタープラン】口コミにご感想をお聞かせください\2食付プランが、全日程25%OFF/
【KIKKOツイン【4名定員】62~66平米】

きんいろモザイクさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

きんいろモザイクさん [20代/男性] 2020年03月22日 13:11:54

【宿泊概要】
 ・宿 泊 日 3/13から一泊
 ・宿泊者詳細 20代後半男性2名
 ・宿泊客室種 ツイン 103号
※楽天のステータスだとお部屋がMOSO蔵になっているかと思いますが、詳しくは後述致します。

【宿泊背景・動機】
 仕事で広島県を訪れており(両名とも東京都在住)、仕事が終わりにノンビリ竹原観光しようということになりました。二人共竹原が舞台のアニメ作品「たまゆらシリーズ」の大ファンであり、私は今回で五度目の竹原訪問となります。今までは駅前のビジネスホテルや、呉や三原などの近隣地域の宿に泊まっていましたが、昨年町並み保存地区に突如出現したこのホテルに魅力を感じ、宿泊することとしました。

【立地】
 竹原駅より徒歩15分程のところにある町並み保存地区のど真ん中にあります。町並み保存地区は「たまゆらシリーズ」にもよく登場するため、観光するに全く素晴らしい立地としか言いようがありません。

【部屋】
 最初はMOSO蔵での宿泊を希望していましたが、コンシェルジュの方が他の客室も見せてくださり、ツインへ急遽変更しました。よく手入れされた内庭、縁側、茶室まであり、庭からは竹原を一望できるお寺、普明閣を仰ぐことができます。この部屋に欠点があるとすれば、快適すぎて外出する気が削がれるということです(笑)。

【食事】
 夕食朝食ともに非常に美味しかったです。地の食材が使われ、上手く素材の味を活かしていると感じました。また、竹原には有名な酒蔵が3つありますが、その飲み比べもすることができ満足です。ただ、成人男性にはどれも量が少なく感じました。しかしこれは、このホテルの狙う客層と我々とが合致していないため仕方のないことです。

【風呂】
 温泉や大浴場はありませんが、部屋に檜風呂があります。冷蔵庫にサービスで入っている入浴用の酒粕を湯船に入れると、お湯が濁るとともに檜と酒粕が合わさってとても良い香りがします。しかし、アメニティの舶来の小瓶のシャンプーの香り(花やバニラの様な)と檜の香りは全く合っておらず、別のものがあれば良いと思いました。

【総括】
 「このホテルに泊まるために旅行を計画していい」と思わせる素晴らしい宿です。今後も何度も聖地巡礼のため竹原に訪れますが、その度に必ず泊まりたく思います。

投稿者さん 2020年03月21日 11:36:05

3月20日に宿泊しました。スタッフの方の対応も非常にスマートで優しくその上タイムスリップ出来るアドベンチャー要素の強いお部屋は落ち着き銀行だったという金庫のお部屋も天井高も木造のきしみもドキドキして楽しめました。家電は建物に反して現代的で不足なくまた訪ねたくなる思い出に残るホテルでした。売店が近くになくホテルにもなかったようなのでホテルのグッズやレターセット、絵葉書など有ればもっといいと思います。

【MOSO蔵【2名定員】57平米】

オレンジ9547さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

オレンジ9547さん [60代/男性] 2020年03月08日 00:50:16

最近古民家を改装した宿泊施設が気になっていたのですが、ちょうど岡山へ行く機会があってお世話になりました。ちょっと遅くなる予定だったので電話で夕食がとれるかどうか相談させていただきました。ぎりぎりのチェックインにもかかわらず大変丁寧に迎えていただき、夕食もひな飾りが飾られた部屋で大変趣向をこらした料理がいただけました。部屋には大きな梁があり、古民家ではなく銀行を改装したものと聞きました。建物自体が文化財的な価値のあるようなものでした。 廊下などは昔の雰囲気を残していましたが、部屋の中はきれいに改装されていてむしろちょっとモダンな雰囲気でした。2階の部屋からは周囲三方の町なみをみわたすことができ、本当に古い町なみの中にどっぷりつかった感じを楽しむことができました。場所も町の中にあるので、朝から散策するとまだ人が多くない通りをゆっくりと歩くことができました。 今回は到着が夜だったので少し損した気分です。少し早目にチェックインすれば2日分楽しむことができますね。

【MOSOツイン【4名定員】48~53平米】

がりがりちゃん6609さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

がりがりちゃん6609さん [50代/女性] 2020年02月12日 20:57:49

母と利用させていただきました。お料理もお酒も抜群、楽しかったデス!眼も口も楽しませていただき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
母は、まだ足腰大丈夫なんで不都合はありませんでしたが、入口と部屋のトイレの段差は、今後、気をつけなくちゃと少しだけ思いました。

【MOSOツイン【4名定員】48~53平米】

yamameさんさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

yamameさんさん [20代/男性] 2020年01月25日 13:48:20

竹原の保存された街並みに泊まる、貴重な体験ができました。宿の外観はもちろんのこと、室内も落ち着いた空間で良かったです。食事では地元の食材が多く使われており、瀬戸内を満喫できました。なによりもコンシェルジュの方々のサービスが素晴らしく、またお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&P10倍★歴史的町並みで瀬戸内の恵みをいただく!秋の味覚旅

投稿者さん 2020年01月05日 15:42:18

蔵に泊まりました。最高な時間を過ごせました。特に接遇が良くコンシェルジュには満足しました。また泊まりたいニッポニア竹原です。ぜひオススメです

【MOSO蔵【2名定員】57平米】

ミヤミヤ4462さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

ミヤミヤ4462さん [50代/男性] 2019年12月05日 08:23:02

のんびりでき、癒される場所でした。スタッフの心配りも心地よく、また利用したいと思える宿でした。

【開業記念】 8月NEW OPEN!\全日程20%OFF/江戸風情溢れる・安芸の小京都「竹原」を散策
【KIKKO蔵【2名定員】42平米】

投稿者さん 2019年10月27日 08:01:47

大林宣彦監督の映画の撮影現場になったことは知っていました。いつか行ってみたいと思っていましたが、竹原を訪れたのは初めてです。ホテルは町並み保存地区にあり、観光に便利でした。部屋はきれいで料理もおいしく、接客も申し分なくゆったりと過ごせました。また利用します。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2019年12月02日 15:21:09

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃるように竹原町並み保存地区は、様々な作品の舞台としての有名な場所です。商家や町屋が並ぶ町並みをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋やお料理、スタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは、瀬戸内をはじめとする地元の食材をふんだんに使ったお料理で”ここでしか楽しめない味”をお楽しみいただけるよう、2ヵ月ごとにお料理の内容を変えております。ぜひ季節を変えてお越しいただきまして、四季折々の新たな味覚をお楽しみくださいませ。
改めましてこの度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 12:52:42

OPEN1ヶ月少々ということで大変キレイで良かった
丹波篠山の系列にもお邪魔したことがあったのですが
食事がどちらもおいしく、子供用も冷食は一切使ってないと思いますが
手をかけたものが見た目もよく、美味しくいただけます
古民家ですので身長が高い私はいつも頭を鴨居にぶつけるのですが
それは仕方がないことなので ご愛嬌かと
ユニットバスの排水勾配がうまく取れないのかスノコが
朝まで濡れたままになってるのが少しマイナスですが
それ以外子供がいることでのこちらのリクエストにも
嫌な顔せず全て答えていただけて子連れで行ける良い旅館だと思います
ハード面ソフト面ほぼ満点です

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2019年12月02日 15:04:56

この度は、当ホテルグループに続きましてNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところ貴重なお時間を割いてご感想をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊を通じて私どもが日々取り組んでおりますホテルのコンセプトに共感くださり、またご支援の温かいお言葉を頂き嬉しい限りでございます。古民家の風情、瀬戸内の美食などご滞在をお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
スタッフに関しても温かい言葉をいただき、一同大変感激しております。よりご満足いただけるよう、引き続き精進してまいります。

また機会がございましたら、竹原に足をお運び頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。