堂ヶ島ランドホピア クチコミ・感想・情報

堂ヶ島ランドホピア

堂ヶ島ランドホピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月27日 00:00:19

プランに記載されてない費用を請求される。
    4人部屋とあったが、布団3枚敷くと床が全て無くなる狭さ。
    リネン代は、金額の掲載が無くシーツ枚数×550円でした。
    雑草が酷い。
    カビ臭く湿気た室内でした。
    トイレ、シャワー、エアコンがあったのでテントよりは、快適でした。

【堂ヶ島・浮島海岸 2名用(4名迄可)一戸建てログハウス】

投稿者さん 2021年08月03日 23:25:06

3年連続で利用させてもらってます。部屋の浴槽はせまいのでコロナで岩風呂が使えないのが残念。浜からすぐの好立地にBBQ台もついた一戸建てがなによりも魅力。

【西伊豆・堂ヶ島・浮島海岸 10人用1戸建て】

tube7505さんの 堂ヶ島ランドホピア のクチコミ

tube7505さん [30代/男性] 2021年05月06日 09:22:30

他の口コミで古いとか汚いとか書かれていたので、恐る恐る利用させてもらいましたが、全くそんなことなかったです。
    確かに年期ははいっている感じではありましたが、全然問題ありませんでした。
    調理器具等もほぼほぼ揃っているし、清掃も十分されていました。
    過去の客が忘れていったアメニティ等も無料で貸し出してくれたので、助かりました。
    現地スタッフの方がお一人?っぽく大変そうでしたが、いい感じの方でした。

夏にはプライベート海岸ぽく利用できると思うので、夏のキャンプには更におすすめかもしれません。

【西伊豆・堂ヶ島・浮島海岸 14人用1戸建て】

miyou216さんの 堂ヶ島ランドホピア のクチコミ

miyou216さん [40代/女性] 2020年11月29日 16:15:37

古い
    汚い
    シーツ代もかかる所は初めて聞いてます

【西伊豆・堂ヶ島・浮島海岸14人用1戸建て】

投稿者さん 2020年08月27日 22:42:37

この施設の評価があまりに低いので、普段は口コミに投稿しないのですがあえて投稿します。

もしかしたら私にとっては評価が低いままの方が予約が取りやすいのでこのままの方が良いかもしれませんが、廃業されてしまうと困るので、あと、より正確な情報をお伝えしたいので投稿しました。

私が普段ビジネスで利用する東横インなどのシステム化されたビジネスホテルと比較したら確かに綺麗とは言えませんが、私が同じく普段レジャーで利用するキャンプ場の施設と比較したら清潔です。食器や調理器具など細かいもの、忘れがちなものが用意されており助かりました。管理人さんも暑い中ちゃんとフェイスシールドをつけて額に汗をかきながら一生懸命対応してくれました。

今回は嫁さんが仕事で参加できなかったので私と子供たちの3人で過ごしましたが、きれいな海岸と青い空、最高の思い出ができました。とにかく海岸まで近いので、娘がトイレに行きたいと言っても歩いてコテージに行くことができました。

今回泊まったのは、1番小さい2人用のワンボックスです。大人3人は狭いと思いますが、大人1人と子供2人では十分でした。このシステムでは写真を添付できないようなので残念ですが、キッチン、テーブルがあり、1段上って畳敷きの部屋があります。部屋全体は針葉樹の板張りでバンガロー風です。照明は白熱球で暖かい光です。

エアコンは定期的に清掃が行われているようで臭いなどの問題は全くなかったです。ただ、猛暑で急に壊れることがあるのでその時は大変だと管理人さんが言っていました。スマホの電波は圏外でした。ただ、部屋にWi-Fiが整備されていたので、嫁さんとはLINE電話することができました。

素朴で親切な管理人さん、綺麗な海岸、自由に行き来できるバンガロー。これ以上に求めるものは無いと思いますが。。泊まる人の価値観は様々ですね。私はまた、嫁さんと一緒に来たいと思います。透明度の高い海と奇岩、プカプカ浮いて空を眺める。。またみんなで楽しみたいです。

お一人様・カップル・ちびっこのいるファミリーにオススメ♪ ★星降る伊豆を満喫★ 素泊まりプラン♪
    【西伊豆・堂ヶ島・浮島海岸2名用ワンボックスタイプ】

Re--raさんの 堂ヶ島ランドホピア のクチコミ

Re--raさん [40代/女性] 2020年08月14日 10:00:15

「不衛生」の一言。

コロナを考慮して、いつものホテルではなく敢えてこの貸別荘を予約してみました。
    大人3名、小人1名、大型犬2頭。
    35度を超える猛暑の中、15時過ぎにチェックイン。
    まず部屋全体に広がるカビ(?)か何かの強烈な悪臭。
    畳と板の間は混んでいる海の家のようなジョリっとした感触。
    2階のロフトにはクモの巣。
    極めつけは、運転中のランプが付いているのにも関わらず一向に稼働しない故障したエアコン。
    サウナのような暑さで30分もしないうちに犬と子供がぐったりし始めたので車に避難。
    あまりに耐え難いので夫が電話でオーナーと交渉するも、代替案はとても我が家の老犬達に合うものではなく。
    20時頃、すぐ隣でBBQをしていた若い団体さん達の騒がしさに堪えきれず、2泊3日分の宿泊費とリネン代と駐車場代は全額諦めて、他の宿を取り直しました。
    旅行や宿に、癒しや非日常感を求めている私達家族には合わない場所。
    高い勉強代となりました。

【西伊豆・堂ヶ島・浮島海岸6人用1戸建て】

ビギナーダイバー1006さんの 堂ヶ島ランドホピア のクチコミ

ビギナーダイバー1006さん [50代/女性] 2020年07月03日 15:14:47

2~3名でなんか狭くて泊まれませんよ。
    現地で追加料金支払って別の部屋に泊まりました。
    部屋も掃除されてないし…
    汚すぎます。
    学生さんのノリなら良いのかもしれませんね。

【西伊豆・堂ヶ島・浮島海岸1戸建2-3名用ログハウス】

玉ねぎホイホイさんの 堂ヶ島ランドホピア のクチコミ

玉ねぎホイホイさん [20代/男性] 2019年09月17日 06:31:56

団体で利用させて頂きました。
    口コミを見て、不安になりましたが、立地、部屋、サービスと大変満足しております。
    特に団体の方にはぴったりだと思います!
    とっても充実した日になりました!

またご利用させて頂きたいと思います!

【西伊豆堂ヶ島貸別荘10人用1戸建て】

投稿者さん 2019年07月16日 00:54:15

海水浴で利用しました。

朝に到着し、アーリーチェックインはせずに、駐車場だけ、到着後から利用させていただきました。チェックイン前の駐車は、宿泊分の駐車代とは別料金として、1日分プラスして支払いました。

立地は海まですぐの所で、とても良かったです。

スタッフの方は、1人だけなのか、年配の女性の方が1人で対応されているようで、私達が到着した時は、みなさんを迎えるための準備で大変な時の到着でしたので、遠くの方から走ってみえました。スタッフの方は感じ良かったです。帰りも、見送っていただき、丁寧に挨拶していただきました。ありがとうございました。

また、人手不足からか、施設の周りの草刈り、また建物のドアや網戸、窓の設備等の掃除やメンテナンスが行き届いていないように思いました。
    また、チェックイン時にカゴに入れられた寝具カバーと足拭きマット、台拭きや布巾、割り箸を渡されましたが、これら洗濯はきちんとされてましたが、全て1つのカゴの中に入っていたのには、少し驚きました。自炊は朝夕しなかったので、使用せずに終わりましたが、割り箸や布巾、台拭きは別のケースに入れてカゴに入っていればと思いました。

ビーチまですぐなので、海で遊んで、食事は自炊せず、宿泊だけの方には良いかもしれませんが、快適さを求める方には、あまりお勧めできないと思いました。

★カップルにオススメ! ★星降る伊豆を満喫★ お気軽に素泊まりプラン♪
    【西伊豆堂ヶ島貸別荘1戸建カップル及び家族向ログハウス】

sirokurofさんの 堂ヶ島ランドホピア のクチコミ

sirokurofさん [30代/女性] 2018年11月01日 12:28:21

カード決済で予約しました。現地で水道光熱費を請求され、支払いましたが、
    現地での水道光熱費の支払いは不要との事で、返金を求め問い合わせしましたが
    「現地払いは水道光熱費ではなくリネン代です。」と返答があり、こちらから領収書を添付したメールを送ると返金に応じてくれました。

二重請求に対して謝罪の言葉も、何も確認せず「水道光熱費は請求していない」とした問い合わせ返答に対しても何の言葉もなしでした。
    ロッヂ自体には大満足なのでまた利用させてもらうと思います。

【西伊豆堂ヶ島貸別荘2人用1戸建てカップル向ワンボックスタイプ】

ビック0190さんの 堂ヶ島ランドホピア のクチコミ

ビック0190さん [30代/男性] 2018年08月13日 16:01:20

8月11日に1泊。弟家族と一緒&1歳の子供の初海しかも時期がお盆という事で海のそばに泊まれる所が見つかったのだけで満足。何度か西伊豆に来ていますが毎回貸別荘を利用しています。建物周辺には蟹や虫はいましたが、虫嫌いの嫁さんが「楽しい旅だった~」と言ってくれたので、そこまで気にはならず。食事はBBQ大好きなため、すぐ目の前でBBQができてとても良かったです。朝はコンビニに買い出しに行きましたが、簡単な観光になったためそれも面白かった。とても早い時間に到着したのにスタッフの方が優しく対応してくれました。予定通りの15時チェックインでしたがスムーズにできました。「次回は他の家族も呼べれば大きい所できたいね~」と話をしながら帰宅しました。ありがとうございました。

★ファミリーやグループに最適!星降る伊豆を満喫★お気軽素泊まりプラン♪ ≪6~30名用≫
    【西伊豆堂ヶ島貸別荘6人用1戸建て】

投稿者さん 2016年07月19日 16:23:14

今、プラン名見てボトルワインサービスとありますが貰ってないです。
    部屋が、ホコリかカビかで臭いが気になり寝付き悪かった。
    バーベキューしながら夕日見たかったけど、コテージからはながめられるほど海目の前では無かった。ホームページでは、そんな表記だったので残念でした。

ボトルワインサービス!【さき楽】【楽天限定】【素泊まり】屋外岩風呂とBBQを楽しむプラン♪
    【西伊豆堂ヶ島貸別荘1戸建カップル及び家族向ログハウス】

投稿者さん 2015年12月27日 14:31:07

海の見える広い建物にサービスで代えて頂きました。景色もよくゆっくり過ごすことができました。冬場は風が強い日があるようなのでBBQがきびしいことも考えておくべきでした。二泊では足りないぐらいの楽しさです。また利用します。目的だった夕陽を堪能できました。

堂ヶ島ランドホピア 2016年01月06日 16:56:59

先日は堂ヶ島ランドホピアをご利用いただきありがとうございます!

ご家族みなさまでゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しいです。
    BBQのご利用はこの時期ですので天候によりできない日もございますが、風を遮れるものが何かないか案を考えてみます。
    空気の澄んだこの時期の夕日はとてもきれいに見えますよね♪(^^)
    是非また遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。

株式会社ホピア 徳留

【現金特価】★食欲の秋★自分で釣った魚とバーベキューを楽しもう♪

投稿者さん 2012年11月13日 22:34:17

すぐ近くの海は、ゴロタのビーチで回りは大きな岩に囲まれており、水質も透明度が高く素敵なロケーションでした。
    また近く丘の上から見た夕焼けも最高でした。
    戸建てタイプということで、気兼ねなくゆったりと過ごせました。
    ただし、シャンプーや歯磨きなどのアメニティグッズは持参する必要があります。
    車でちょっと行けば松崎で買出しもでき、全体的に満足度が高かったです。
    海に入れる季節にまた来たいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2007年09月18日 14:26:20

管理人も良い人で色々と説明してもらい助かりました。風呂の温度も丁度良かったしシャンプー、ボディーソープもあり良かった。ただ食器を使おうとしたが蜘蛛の巣があり洗わないと使えなかった。

西伊豆堂ヶ島貸別荘1戸建カップル及び家族向ログハウス

投稿者さん 2006年08月07日 13:26:12

目の前がすぐ海なので、立地は抜群にいいです。岩場の海なので、魚・イカ・うつぼetc・・・いろいろ見れて楽しめます。管理室の方も親切で良かったです。ただ、1番狭い部屋は、本当に狭いです。あれでもう少し広ければ快適でした。

投稿者さん 2006年07月17日 14:47:09

キャンプ場としては良いところかと思います。玄関にかにがいたり、トンボが飛んでいたり、自然にたくさん触れることができます。ロッジのベランダでバーベキューができるし、海の側でとっても便利でした。また、室内もテレビや冷蔵庫、エアコン、綺麗なシーツ、カラオケなども完備してありました。管理人さんもサービスをして頂いて対応もとてもよかったです。
    不評が多いようですが、キャンプ場ですので神経質な方はホテルをオススメします。

投稿者さん 2006年04月27日 09:13:16

こちらは、他の方からもあまり評判が良くないようですね。利用者が少ない時など、現地に管理人が居ないこともあるようです。掃除機がありましたが、まず自分たちで掃除をする必要があります。せめて、雑巾や台布巾などは用意しておいて欲しかった。堂ケ島近辺の宿泊施設の中では、料金は割安ですから、立地を優先したい時や目的がはっきりしている時に、サービスや設備そのものには期待しないで利用されるとよいかと思います。ペットも可ですし、一般的なマナーの範囲内なら大勢で騒ぐこともできますし、岩場ですが海には近いですし、周辺の散策路は怪しげで探検心そそられます(危険個所もあるので健脚向きです)。

投稿者さん 2005年08月24日 22:16:47

幹線道路からの曲がりのところに看板がなく、分かりづらかった。
    海側で海水浴を楽しみに行ったので良かった。
    子供用のシュノーケルでさかなが見えるくらい
    綺麗な海で満足でした。
    部屋は狭く、カラオケボックスの改造らしく
    ちょっとファミリーには息苦しい感じでした(^^ゞ

投稿者さん 2005年03月07日 00:22:42

施設状態の程度はあまり良いものではありませんでしたが、団体での宿泊には適していると思います。バーベキューを楽しんだのですが、近くにスーパー・コンビニもあり便利だと思います。
    しかし、宿泊に際し調理器具・食器が整備・清掃されていないようでした。
    海も非常に近いのでサークルなどでの使用に適していると思います。