クアパーク長湯 クチコミ・感想・情報

クアパーク長湯

クアパーク長湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 19:27:32

保養、療養を目的としたような施設だと思ったので、温泉に何度でも入れると思い予約。
    その後にお湯の入れ替えで夜8時以降入れないと知りました。
    食事してこれからゆっくりという感じで思っていたので、仕事が終わってバタバタと2時間以上かけて来てとりあえず一度入りました。そして、朝入りました。広い施設なので入れ替えに時間がかかるのは分かりましたが、時間的に余裕のない私たちにはもう少しゆっくり入れたらよかったなと思いました。
    食事も美味しかったのですが、最後にちまきではなくご飯が欲しかったです。

クアパーク長湯 2021年01月01日 13:14:57

この度はクアパーク長湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お客様のおっしゃる通り、温泉棟のご利用時間がもう少し遅くまで出来たらというご意見をいただいております。
    閉館時間が早い理由としては、毎日歩行浴や全ての温泉棟のお湯を全て抜き、浴槽の底に溜まった湯の花を洗浄してから新しい温泉を溜めて入浴できるまでに7~8時間ほどかかりますので、閉館時間が20:30となっております。どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
    チェックアウトの日にちが定休日でなければ、チェックアウト後も温泉棟はご利用できますのでごゆっくりお入りください。

【1泊2食付き】夕食 アップグレードプラン
    【ツインルーム3名まで】

投稿者さん 2020年12月22日 15:38:30

平日に宿泊したので、人も少なく、プールもノビノビと使用できました。
    お食事は朝晩ともにとても美味しかったです。
    宿泊施設が1棟ずつのため、コロナ感染防止の観点から宿泊しやすい施設だと思いますが、冬場はレストランやお風呂に行くのが寒かったです。気候の良いときは最高だと思います!

クアパーク長湯 2020年12月22日 16:17:10

平日の温泉はごゆっくり堪能いただけます。
    この時期は朝晩冷え込みが厳しくお部屋からご移動の際は防寒が必要となりますので、ご準備ください。
    宿泊棟はコテージタイプで、1棟1棟離れとなっておりますので、コロナ対策も万全にしております。皆様ご安心されてお泊りになれますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム】

果てしなき旅路の人さんの クアパーク長湯 のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2020年12月19日 20:47:29

長湯温泉は気に入っていてこちらの施設も以前から気になっていまして今回ようやくうかがうことが出来ました。残念ながら仕事が入ったため出発が遅れた為、イルミネーションに迎えられて到着したときは真っ暗でしたが、駐車場からの道は人感センサーの外灯が設置されていて安心して歩けます。ロッジの客室はきれいで快適過ごすことが出来ました。ただ天井が高いので冬時期の夜は冷えるので寒いのが苦手な方は寒さ対策をしておいたほうがいいかなと思いました。温泉は超一流の長湯の湯ですので、夜朝ともに楽しめましたが、水着のコーナーは時間がなくて今回は見送り、食事は良い材料を使われてとても美味しく頂きました。翌日も仕事が残っていたので温泉巡りも散策もできずの岐路になりました。残念、 また近いうちに再訪したいと思うので、次回はもっとゆっくり過ごしたいです。お世話になりました。

クアパーク長湯 2020年12月22日 13:01:24

クアパーク長湯を気に入っていただき大変嬉しく思います。
    この時期は日が暮れるのが早く夕方は真っ暗でございますが、イルミネーションが点灯してお待ちしております。長湯の朝晩は、氷点下になることが多く駐車場のお車が凍ております。
    お時間がなく歩行浴をご利用できなかったそうで、次の機会は是非水着で入る歩行浴を堪能されてください。

投稿者さん 2020年11月26日 23:06:29

高齢の両親と一緒に泊まりました。コテージも新しく綺麗で、スタッフの方もとても親切で、お風呂も内と外で温度調節されたり、毎日入れ換えての掃除をされているようで、コロナの流行っている今、とても安心して泊まれる宿泊施設だと感じました。あまり口コミを信用しないタイプなんですが、、他の方の口コミ通りで、少し出ているベットのヘリでコケそうになったので、こちらの口コミは信用できますよ笑。あと、できれば、女性のお風呂には、洗顔、化粧水、乳液をおいてもらえたらなーと思いました。全体的には、あまりに良すぎて、人には教えたくないほど、クセになる施設です!毎月行きたいくらい、両親もはまったようです。山に囲まれているので、今からは雪や寒さが心配ではありますが、、長湯温泉に行くなら、絶対クアパークですよ!!また行きたいので、あんまり人気が出たら困っちゃうけど笑

クアパーク長湯 2020年11月27日 15:45:09

歩行浴やコテージを気に入っていただき大変嬉しく思います。
    温泉棟では毎日歩行浴や全ての温泉を抜き、浴槽の底に溜まった湯の花を洗浄してから新しい温泉を溜めております。歩行浴は野外で換気もよく安心してご入浴いただけます。
    女性用の洗顔などは今後検討させていただきたく思います。

【ツインルーム4名まで】

投稿者さん 2020年11月17日 19:14:10

日曜日からの宿泊だったので、人も少なくゆっくりとプールもお風呂も入ることができました。
    ご飯も美味しかったです。
    お部屋も木のぬくもりがいっぱいでいい気分でした。

クアパーク長湯 2020年11月22日 19:42:38

日曜日はそこまで混雑なくごゆっくりご入浴いただけます。
    温泉棟の歩行浴や坂茂建築のコテージをお気に入っていただけたようで嬉しく思います。

【ツインルーム3名まで】

投稿者さん 2020年10月05日 21:26:37

10月3日に宿泊しました。チェックインして夕食まで時間があったので、川沿いの道をたどり黄金色に輝く稲穂に感激!途中の道ばたに咲いている花々を愛でながら歩いてきました。田舎ならではの体験です。喫茶店や華やかなファッションもない静かな温泉宿場町を楽しむことのできる長湯温泉でした。

クアパーク長湯 2020年10月06日 20:49:01

川の流れる音や、稲穂の香り、田舎ならではの景色に感激していただけたようで嬉しく思います。
    夜もコテージの窓から星空が綺麗に眺めれます。

【1泊2食付き】夕食 アップグレードプラン

白髪のカーネルおじさんさんの クアパーク長湯 のクチコミ

白髪のカーネルおじさんさん [60代/男性] 2020年09月30日 11:59:05

かみさんとゆっくり温泉につかって会話ができる時間を作ることができました。
    独立した離れの部屋なのでコロナも安心でした。
    日帰りでも使いたいです。

クアパーク長湯 2020年10月04日 18:45:33

宿泊棟がコテージで、1棟1棟離れとなっておりますので、コロナ対策も万全にしております。皆様ご安心されてお泊りになれますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

♪水着で歩行浴♪【1泊2食付き】夕食 5.000円コース+【2ドリンク】

投稿者さん 2020年09月24日 17:31:10

スタッフさんがみんな笑顔で優しい対応でした。温泉も歩行浴も最高でした。お部屋も綺麗で木のいい香りがしました。

クアパーク長湯 2020年10月04日 18:41:48

ご宿泊されたお客様より、木の香りが良いと嬉しいお声をたくさんいただいております。

【1泊朝食付き】 +バーベキュー

投稿者さん 2020年09月14日 19:41:46

歩行浴のプールも温泉で、大変リラックスできました。食事も肉料理が苦手な妻も美味しく食べられて満足です。
    また機会がありましたら泊りに行きたいです。

クアパーク長湯 2020年09月18日 12:24:31

温泉棟の歩行浴やお食事をお気に入っていただけたようで嬉しく思います。

♪水着で歩行浴♪【1泊2食付き】 夕食2.000円コース

長崎9号さんの クアパーク長湯 のクチコミ

長崎9号さん [40代/男性] 2020年08月23日 15:21:20

いわゆる日本の湯治イメージとは違いますが、快適に滞在させていただきました。食事もヘルシーで美味しく満足でした。難点は、秘境ゆえ、夜にちょっとした買出しできる売店やコンビニがないこと。

クアパーク長湯 2020年08月27日 11:04:15

快適に滞在いただけたようで嬉しく思います。
    秘境でございますので、買い物などご不便なところがございます。今後物販など増やして改善していけたらと思います。

♪水着で歩行浴♪【1泊2食付き】 夕食2.000円コース

まあま40さんの クアパーク長湯 のクチコミ

まあま40さん [40代/女性] 2020年08月18日 21:13:46

2度目の宿泊でした。今回は両親も誘って泊まりました。ここは全室離れなので、とてもゆっくり出来ます。部屋が快適なので子供はずっとベッドの上で寛がのが好きなようです。大人の私達は歩行浴でゆっくり歩きながら母とも久しぶりにゆっくり話が出来た気がしました。
    客室のお風呂は温泉ではありませんがホットタブという長湯の入浴剤が置かれていますので、それを入れて気持ちよく入れます。また、歩行浴のある建物に温泉の大浴場もありますのでどちらも入る事が出来て色々楽しめます。
    今回、3,000円のコース料理に2ドリンク付きで4,000円の物でした。前回より少ないので量が心配でしたがちょうど良かったです。味は間違いなく、どれも最高に美味しいです!
    次は秋にまた予定していますので、今から楽しみです。

クアパーク長湯 2020年08月23日 09:19:43

この度は2度目のご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    快適にご宿泊いただけまして、ありがとうございます。
    全室コテージでのご宿泊によりゆっくりとお過ごしいただけ、お部屋のお風呂は温泉ではなく、湧水の沸かし湯となっております。また、長湯ホットタブの入浴剤での温浴法とシャワーヘッドに1錠入れて重炭酸Bioスパークリングシャワーを体験できます。お楽しみいただけて嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

♪水着で歩行浴♪【1泊2食付き】夕食 4000円コース【2ドリンク込み】

あしたガンバルさんの クアパーク長湯 のクチコミ

あしたガンバルさん [60代/男性] 2020年08月17日 23:12:18

8月14日に宿泊。
    感じのよいサービスだった。
    温泉ウォークは酷暑の日中でも気持ちよかった。星空も綺麗なので、それを観れる椅子かハンモック等があれば、もっと長時間楽しめた。シャンプー等も一流ホテル品でビックリした。

クアパーク長湯 2020年08月22日 16:42:57

温泉棟の歩行浴や夜中の星空をお気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    椅子やハンモックなど今後検討していこうと思います。ご意見ありがとうございます。
    アメニティーは全てオーガニックを使用して、皆様より喜びのお声をいただいております。

♪水着で歩行浴♪【素泊まり】 気軽にシンプルステイプラン

投稿者さん 2020年08月14日 18:35:55

大分県立美術館(OPAM)の坂茂展をみて、県民ながら初めてこの施設の存在を知り、素敵だなと思い予約して伺いました。
    三密を避ける、という点では県中心部から1時間ぐらい離れているし、周りにこれと言って名所がない?ので、ゆっくり過ごせました。

スタッフの方も皆さん親切丁寧で、BBQセットもお願いしていたのですがタープも椅子、テーブルもしっかりセッティングもしてくれて、チェックイン早々に火起こし、乾杯で楽しみました。
    コテージが近接していましたが、宿泊した日は隣は空室で、特に周りを気にせず過ごせました。
    水着を先に借りていればコテージから歩行湯に直接入れますし、歩行湯側から入って更衣室、内湯に入れる自由な感じでした。冬場は部屋に戻るのに寒いのかも?
    お湯加減も抜群!夏だから暑いかな、と思ったのですが、ちょうど良い湯加減で長湯を楽しめました。
    部屋風呂は深さが結構あったので、ご高齢の方は入りづらいかもしれません。。

朝ご飯は洋食と和食が選べ、どちらも美味しかったです。洋食にお漬物という不思議な組み合わせでしたが。
    部屋のベッドですが、へりが結構出ていて、立ち上がろうとした時何回かかかとをぶつけてしましました。。
    あと、アンケートを書こうと思ったらボールペンのインクが切れていました。

お風呂が閉まるのが早いな~と思っていたのですが、閉めてからスタッフの方々が長時間お掃除をされていたところを見ると、きっと毎日お湯を抜いてきれいにしてくれていると思うので、衛生面は問題ないのでは^_^

クアパーク長湯 2020年08月14日 20:51:50

バーベキューの場所は日差しがとても強いのでテントを設置し、備品などご準備いたしましてスムーズに開始できるようにセッチングさせていただいています。スムーズにバーベキューをお楽しみいただけまして嬉しく思います。ご宿泊者の方のみお部屋より直接歩行湯にお入りにいただけるスタイルをとっております。冬場は寒さや地面が凍結したりすることがございますので、夏場のみコテージから歩行浴のアクセスを行っております。
    お部屋のベットの件は何度か修理していますが、今後もさらに改善させていただきます。
    温泉棟のご利用時間はご理解いただけましてありがとうございます。

♪水着で歩行浴♪【素泊まり】 気軽にシンプルステイプラン

投稿者さん 2020年08月12日 23:32:56

人が少ないおかげで、歩行浴、温泉、川の流れる音を見聴きしながら、ゆっくり楽しめました。坂茂さんの建築探訪を楽しんでます。

クアパーク長湯 2020年08月14日 20:30:33

温泉棟の歩行浴や景色をお気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    また坂茂建築探訪を楽しまれてください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1周年記念】【6月平日限定】【素泊まり】♪水着で歩行浴♪

投稿者さん 2020年07月04日 20:37:33

とても良かったです。

クアパーク長湯 2020年07月05日 09:34:55

お天気が不安定ではございましたが、バーベキューをお楽しみいただけまして嬉しく思います。

投稿者さん 2020年07月02日 23:17:19

坂茂建築が好きな方だけでなく、泉質にこだわる方にもオススメです。飲泉もあり、飲みやすいです。スタッフの方々も皆さん親切で大満足の滞在でした。

クアパーク長湯 2020年07月03日 12:03:23

坂茂建築や泉質や飲泉をお気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1周年記念】【6月平日限定】【素泊まり】♪水着で歩行浴♪

投稿者さん 2020年03月27日 15:34:41

お部屋のお湯が出なくて、困りました。
    朝からお風呂場に行って顔を洗いました。
    宿泊する前に点検して欲しかったです

クアパーク長湯 2020年03月28日 14:36:21

クアパーク長湯にご宿泊いただきありがとうございました。
    お部屋のお湯が出ない件でございますが、
    シングルルームはシャワーは温水がご使用できますが、手洗い場は冷水のみでございます。
    ネット予約の注意事項にも記載していますので
    ご了承ください。

【3月平日限定】【1泊2食付き】【10.000円】♪水着で歩行浴♪

投稿者さん 2020年03月27日 15:28:19

大浴場の掃除があまり出来て無かったのが少し気になりました

クアパーク長湯 2020年03月28日 16:17:05

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    大浴場に関しましては掃除がいきとどかなかったところがあったようで深くお詫び申し上げます。
    今後の対応といたしまして清掃確認回数を増やして対応するようにいたしました。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。