あゆ84535505
お風呂が最高!食事も部屋も満足

お風呂はもちろん素晴らしく、食事やお部屋も満足でした。

フー太5433

素敵な温泉施設です。 食事のサービスも内容も良かったです。 天然の重炭酸泉のお湯を家族にも体験させたくて今回お邪魔しました。 まさか地元の企業が運営に参画しているなんて、行く迄知りませんでしたが、より親近感がわきました。私達の地元の大学を出て単身赴任と聞いた社員の方、頑張って下さいね。 又、お邪魔させて頂きます。

2025年3月宿泊

お風呂にボディソープ、シャンプーがなくて心配でしたが、いただいたHOT Tabをシャワーヘッドに入れて、シャワーを浴びたところ、髪の毛がさらさら、しっとりで、いつもちりちりなのにいい感じです。シャンプーなしで大丈夫です。宿泊者は、水着もいただけます。夜遅くに着いたので、朝、水着を着て歩行浴をしました。サウナの温度がもう少し高ければ最高です。

2025年2月宿泊

坂茂さんの建築が好きで訪れました。 食事は美味しく大満足でしたが、 【宿泊棟】 ・玄関扉の建付けがだいぶ不安(貴重品は常に金庫に入れていました) ・洗面所兼トイレが換気扇を切っても寒い ・外の音が結構聞こえる 【温泉棟】 ・外にも内にも、シャワーや歩行浴のポスターが至る所に貼ってあって騒がしい ・脱衣所と男女別の内湯が寒い ・気をつけて歩いたが露天風呂へ出る道で滑って転び、怪我をしてしまった(手すりが続いていれば良かったのに...) ・調べ不足ですが、シャンプーやボディーソープ類が一切置いてないことに驚きました。個人的には座面を洗ってから座りたいのでせめて有料で販売するか、アルコールスプレーでも良いので置いて欲しかった といった感じでした。 お値段も比較的お安いので仕方ない部分はあるかと思いますが正直リピートは無いかなぁ。。 温泉棟は男女で入れ替わるので1日目の夜と2日目の朝とで異なる内湯が楽しめたのはとても良かったです。

この度は、クアパーク長湯にご宿泊いただきありがとうございます。 お怪我をなされたということで、お身体の具合はいかがでしょうか。 この度はご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございません。 お褒めのお言葉も、率直なご意見もありがとうございます。 いただいたご意見を社内で共有し、改善に努めてまいります。 またご縁がございましたらお越しいただき、次回はご満足いただけるよう励んでまいります。 今後とも、クアパーク長湯をよろしくお願いいたします。
2025-02-25
2024年11月宿泊

11月12日より1泊で利用させていただきました。今年で3年連続です。 当初2泊の予定でしたが、メンテナンス休業のため1泊となりました。 清潔感のあるコテージの部屋はとても落ち着くことができます。 従業員の皆さんはとてもフレンドリーで色々な話で盛り上がりました。 食事は、ボリューム、味、器、とも最高で見た目だけでも楽しませてくれます。 大根でできた折り鶴がとても素敵です。 個人的に少し残念なのは、貸切風呂がなく温泉プールが主であることです。 妻は、その温泉プールの大ファンで何時間も利用するので少し疲れます。 長湯温泉は唯一無二の温泉でこのような炭酸泉、重炭酸泉は大変貴重です。 大分に行かれる方には、お薦めしたい宿です。来年もまた行かせてもらいます。

【2食付き】おおいた和牛の会席料理プラン

この度は、3年連続でのご利用、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 コテージのお部屋や食事について、お褒めの言葉をいただき、とても励みになります。特に、大根で作った折り鶴についてお楽しみいただけたことを嬉しく思います。私たちも、見た目の美しさだけでなく、お客様に喜んでいただけるような心温まるおもてなしを心がけております。 貸切風呂に関してのご意見もありがとうございます。お客様のご期待に添えるよう、施設面での改善を検討させていただきます。また、温泉プールを楽しんでいただけたようで何よりです。長湯温泉はぬるめのお湯に長く浸かっていただくことで効果が高まりますので休みながら一日何度でもぜひご入浴下さい。 今後、さらにご利用しやすい環境づくりに努めてまいります。 来年もまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 心より感謝申し上げます。 クアパーク長湯 スタッフ一同
2025-01-13
2024年9月宿泊
ANN *

家族3人一泊で利用しました。お風呂は歩行湯や内湯があり、ほぼ露天仕様!川のせせらぎを聴きながら入るお風呂は格別でした! 夕食、もはや初めて全てが美味しいコース料理でした!初めて食べたヤマメ料理は主人とうなりました!最後の香味3種盛のナスが忘れられない。また食べたい。お子様メニューもボリューミーで美味しかったです! スタッフの方々も親切丁寧で気さくなのがとてもよかったです!

【2食付き】おおいた和牛の会席料理プラン

この度は、クアパーク長湯をご利用頂きましてありがとうございます。 お客様には、満足されたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。 料理・お風呂・接客でお褒めのお言葉をいただいていますが、これで満足せず次回来館された際には、前より良かったと思われる様、スタッフ一同努力してまいります。 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 以上 クアパーク長湯 スタッフ一同
2024-09-22
2024年9月宿泊

食事は手の込んだ前菜からはじまり美味しくいただきました。何と言っても温泉プールが素晴らしい。平日のせいかお客さんは少なくほぼ貸切状態で楽しめました。お風呂にはシャンプー、リンスはありません。重炭酸水で体を洗えば綺麗になるとの信念のようですが、地元の方はご自分でシャンプーなど持ち込まれていました。やっぱりはシャンプー置いて欲しいです。

2024年3月宿泊

とても、良いコテージのホテルでした。 おしゃれでわかりにくい所もありましたが、それも旅の良さですので、そらも含めてとてもくつろげるホテルでした。 ホテルの方々も感じよく、お食事も綺麗で美味しく満足しています。 もっと、広めてもいいのではと思う宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付き】地元産の食材にこだわったスタンダードコース料理プラン

この度はクアパーク長湯をご利用頂きましてありがとうございます。 ご満足いただけたことのことで、私共も励みになります。 宿泊、食事、温泉、いずれも今後ともご満足いただけるよう努めてまいります。 またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-03-24
Mt.ゴリラ

食事は、夕食、朝食共に大満足でした。久しぶりにお腹いっぱい食べました。温泉も朝の温泉が寒くて風が強くてちょっと難儀しましたが、湯温も熱くなくてゆっくり入れ、広くて気持ち良かったです。 部屋も綺麗で過ごしやすかったのですが、トイレットペーパーのホルダーがレトロ過ぎてちょっと使いにくかったかなぁ…。また利用したいねと家族皆んなの感想でした。

この度は、寒さや風が厳しい中、クアパーク長湯をご利用頂きましてありがとうございます。 またご利用されたいというお声も大変励みになります。 トイレットペーパーのホルダーにつきましても、率直なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 また、是非お越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-03-22
mattunn210

場所は川沿いで景観も良く、また、慌ただしく無くのんびり過ごす事が出来ました。  部屋のお風呂も広く、良かったです。  1番良かったのは、全てのスタッフの方々の対応が挨拶や丁寧な説明、対応と気持ち良く過ごす事が出来ました。言われたからでは無く、心から接してくれている様に感じました。  また、料理も美味しかったです。  環境配慮もありアメニティは少なかったですが、その他が素晴らしかったので気にならないです。

【2食付き】地元産の食材にこだわったスタンダードコース料理プラン(通年)

この度はクアパーク長湯をご利用頂きましてありがとうございます。 大変ご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。 たくさんのお客様が心ゆくまでおくつろぎできるよう、お褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。 また、是非お越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-03-05
2024年1月宿泊

新婚旅行にて利用させて頂きました。 行き届いた綺麗なお部屋に感動 お料理は遊び心のある盛り付けで 見て楽しく、お味は美味しく 水着着ての大きなお風呂は、お腹を空かせる 良い運動になりました スタッフの皆さん 丁寧な接客を、ありがとうございます また利用させて頂きます。

おおいた旅得キャンペーン 対象【2食付き】地元産の食材にこだわったスタンダードコース料理プラン

【禁煙】ツインルーム

この度はクアパーク長湯をご利用頂きましてありがとうございます。 お部屋やお料理、温泉や接客まで褒めて頂き、私共もありがたい限りです。 お褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。 また、是非お越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-02-26
2024年1月宿泊

お正月に1泊2日で過ごさせていただきました。 温泉はお湯がぬるいとありましが  熱いところもあり、ちょうどいいかと。 低温サウナもあり、ゆっくり楽しめました。 お食事は視覚にも味覚も大満足です!季節を感じさせる素晴らしい夕食でした。

【旅得クーポン付き】【2食付き】おおいた和牛を使ったアップグレードコース料理プラン

【禁煙】ツインルーム

この度はクアパーク長湯をご利用頂きましてありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。 お褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。 更にお客様に満足していただける様、努力してまいりますので、また是非、お食事、温泉を漫喫しにいらしてください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-01-21
2023年12月宿泊
よりりん39

12月の利用でした。 気温が低いので歩行浴は寒いかな、と思っていたらすごい対策されていました! プールの周りに透明のビニールシートが貼られていて、とっても暖かく利用できて天国でした。 内湯の温度も夏場はちょっと熱めに感じていたのですが、丁度良い。 ああ、ずっとここに居たい…。 冬の長湯温泉、最高!! 今回も温泉をしっかり堪能しました! 豪華な朝ごはんもモリモリ食べてリフレッシュ。 またお仕事頑張れます!! 帰りは飲泉場で温泉を汲んで、水の駅おずるでもお水をいただいて、健康になって元気をいただいて帰っています。 いつもありがとうございます!

【朝食付き】<宿泊者限定>ミネラル豊富な野菜と手作りドレッシングが自慢の朝食プラン(通年)

2023年10月宿泊
よりりん39

いつもお世話になっているお気に入りの施設です。 10月に宿泊した時のレビューになりますが、2023年の10月は思ったよりも肌寒く、水着を着て歩行湯から上がると結構寒かったです。 その分内湯で温まりました!そこは流石温泉ですね。 いつも楽しみなのが朝食で。 とても豪華で癒されます。 ここは家族全員で歩行湯を楽しみながら長くお湯に浸かれるのでとても我が家のニーズに合っています。 父は自分1人だと温泉に行ってもすぐに上がって来てしまいますが、家族と一緒だと歩行湯も長く楽しんでいるので、炭酸泉が持病に効けばいいなと思いながら通っています。 いつも気持ち良い施設を保っていただきありがとうございます。 また利用させていただきます!

☆自分のペースで時間を使える1泊朝食付きプラン☆【コテージ】

【禁煙】ツインルーム(エキストラベッド付き)

いつもクアパーク長湯をご利用頂きましてありがとうございます。 炭酸泉の歩行湯と朝食をを満喫して頂いていること嬉しく思います。 お父様の持病にも効果が出てくるといいですね。 毎日寒いですが、ご自愛くださいませ。 また是非お越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-12-31
2023年11月宿泊
しんちゃんSI

11月に宿泊させていただきました。立地としては人それぞれだと思いますが、周りに何も無いのが良いところだと感じました。部屋はとても綺麗で木の香りが心地良かったです。部屋のお風呂も広く「ホットタブ」という入浴剤のような錠剤を頂いて使ってみると洗剤も使わないのにとても肌がすべすべになりました。 食事は前菜からデザートまで地元のものをたくさん使用されているようで大満足でした。 ホテルの方々もとても親切でまたお邪魔させて頂きます。

【2食付き】おおいた和牛を使ったアップグレードコース料理プラン(通年)

この度はクアパーク長湯をご利用頂きましてありがとうございます。 ホットタブでの洗髪、洗体のご体験いただきありがとうございます。 お肌がすべすべになったとの事嬉しく思います。 また是非、お食事、温泉を漫喫しにいらしてください。 スタッフ一同心よりお待ちしております
2023-11-13
2023年10月宿泊

『星の見える天窓付き』という売り文句ですが、天窓が汚れていて何も見えませんでした。 売り文句なら掃除してくれ。 ちょうど晴れていて楽しみにしていた分残念な気持ち倍増でした。 温泉は気持ちよく、食事も美味しかったです。 コンビニは遠く、7時半には閉まるようでしたので先に買ってから宿に行く方が良いと思います。 敷地内は飲み物の自販機くらいしか見かけませんでした。

☆おおいた和牛を使ったアップグレードコース料理プラン☆【1泊2食付き】【コテージ】

【1〜3名】星の見える天窓付きツインルーム バス・トイレ付

この度はクアパーク長湯をご利用頂きましてありがとうございます。 天窓が汚れていて星空が見えなかったとのことでお客様の気分を害してしまったこと大変申し訳ございませんでした。 早急に清掃させて頂きましたのでまた是非ご利用のほどよろしくお願いいたします。 スタッフ一同お待ちしております。
2023-10-22
2023年7月宿泊
sappy653

いい意味で期待を裏切る料理。ビックリしたほど、芸術的な料理、綺麗でおいしい 温泉は歩行浴もあり、川沿いの露天風呂は気分良し チャックアウト後も、15時までは温泉利用できるので、 湯治目的でいいかもと?もう少し年をとったらここに連泊はありです。

☆地元産の食材にこだわったスタンダードコース料理プラン ☆【1泊2食付き】【コテージ】

【1〜3名】星の見える天窓付きツインルーム バス・トイレ付

この度はクアパーク長湯をご利用頂きましてありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。 お褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。 また是非、長湯温泉を漫喫しにいらしてください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-07-22
2023年6月宿泊

今回も食事が楽しみで宿泊しました。 期待通り、温かいものは温かく、また冷たい食事は冷やした器で提供されるなど、以前と変わらない提供でとても満足しました。目にも鮮やかな料理の数々で、すべて完食しました。この時期「アジサイの花」を前菜にあしらってあったり、刺身飾りの「大根の折り鶴」は妻も驚いていました。勿論、夕食・朝食共に完食しました。前回宿泊は「秋」今回は「梅雨時」。次はどの季節に宿泊しようかと楽しみです。

【1〜3名】自然の温もりを感じるツインルーム バス・トイレ付

この度はクアパーク長湯をご利用頂きましてありがとうございます。 お食事に満足していただけたのでしたら幸いでございます。 お褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。 季節ごとに夕食のコース料理の内容は代えさせて頂いております。 また是非お食事を漫喫しにいらしてください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-07-22
2023年5月宿泊

長湯は日帰り温泉では20年以上前から通っていたお気に入りの温泉です。今回初めて2泊してゆっくりとした時間が過ごせました。クアパークは今年初め他の温泉に来た際ランチに寄りました。とても美味しくて印象が良かったので宿泊を決めました。不満を言えばベッドが低くて硬くて私たちには合いませんでした。後はほぼ満足です。

この度はクアパーク長湯をご利用いただきありがとうございます。 2泊されてゆっくり過ごせて頂けたのでしたら幸いでございます。 ベットが低く硬く合わなかったとの事で、申し訳ございませんでした。 今後、改善の努力をして参ります。 また、是非お越しくださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。
2023-05-31
2023年2月宿泊
minamioizumi

宿泊は初めてでしたがよかったです。久しぶりに「もう一度来たい」と思う宿となりました。 食事はあまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。 一部、年配の従業員の方々の笑顔が増えると、さらに良くなると思いました。

☆地元産のお魚とおおいた和牛を贅沢に使ったコース料理プラン☆【1泊2食付き】【コテージ】

この度はクアパーク長湯をご利用頂きましてありがとうございます。 お食事につきまして満足して頂けたのでしたら幸いでございます。 また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 もっとお客様に満足して頂けるように、接遇のレベルアップを進めて参ります。 また、是非お越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-03-17