コミュニティハウス チロリアン クチコミ・感想・情報

コミュニティハウス チロリアン

コミュニティハウス チロリアンのクチコミ・お客さまの声

ブリュードックさんの コミュニティハウス チロリアン のクチコミ

ブリュードックさん [30代/男性] 2021年03月08日 09:45:08

白馬にスキーに行った際に利用しました◆近くにコンビニなどはないので予め買っていく必要があります◆ロビーに暖炉があり木の焼ける匂いがとても優雅です◆食事は夜・朝ともに美味しく、ご飯おかわりできるので沢山食べられました◆食事は全員同じ時間に食べるスタイルなので、感染を気にする方にはやや不向きかも◆外湯も車でそう遠くない所にあります◆壁や扉は防音という訳では無いので他の部屋の話し声は聞こえます◆乾燥室がちょっと使いにくい(遠い)のとあんまり暖かくないです

【アウトバス和室】

かなっち74519さんの コミュニティハウス チロリアン のクチコミ

かなっち74519さん [40代/女性] 2020年09月26日 21:52:49

北アルプスへ登山の為、お世話になりました。
    2食付で予約しましたが、山行の予定を変更した為 朝食はキャンセルする事に…。料金は変わらずでしたが、日の出前のチェックアウトにも快く理解して頂けました。
    とても美味しい夕食で、大満足のお値段でした。
    唯一、ドライヤーが設置せれていなかったのが残念でした。

投稿者さん 2020年08月18日 11:39:19

洋室は狭めですが寝るだけなので良し。お風呂も貸し切りで入れて、夕飯前に登山でかいた汗を流すことができました。夕飯は洋食が基本とのことですが、2泊目の和食の方がおいしかったです。また、朝の和食は佃煮や漬物がおいしくて普段軽めの朝食しか食べない私もついついご飯をおかわりしてしまいました。豪華さはありませんが、Gotoキャンペーンでお安く泊まれたので満足です。

【洋室アウトバス】

まさお3373さんの コミュニティハウス チロリアン のクチコミ

まさお3373さん [50代/男性] 2019年10月29日 15:54:55

10月20日宿泊。
    お部屋は一階なのに北アルプスが良く見えとても良かったです。
    お風呂は一度に十人近く入れるようなペンションの割には大き目の浴槽で気持ち良かったです。
    食事は朝夕大変おいしくレストランで相当修行されたのではと思わせました2食付きで泊まって大正解でした。
    ただ一つ内線電話はあるのですが呼び出しに出て頂けなかった事がマイナスです。
    ここに泊まる方お勧めですが、歯磨きコップは持参です中で自動販売機があるので空き缶でも良いです、ドライヤーは言えば貸してもらえます。
    限りなく5に近い4です、お料理がおいしかった事が印象に残りました。

【アウトバス和室】

1015イエローボールさんの コミュニティハウス チロリアン のクチコミ

1015イエローボールさん [40代/男性] 2019年08月16日 19:35:37

場所は迷いましたが、部屋、食事共に良かったです。
    ただ一点だけロフトに上がる階段の踏みしろが細く、足の裏のツボにはまって痛かったです。それ以外は問題ないです。

【洋室ロフト】

mini9865さんの コミュニティハウス チロリアン のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2019年08月15日 10:28:51

イベント仕事がありお世話になりました。
    2食付きにして大正解でした。朝食時間は規定よりも早く対応していただきましてありがとうございます。特に晩御飯の内容に料金に対して申し訳ないくらい美味しく充実していました。
    また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年07月23日 00:24:23

オフシーズンのようで、宿泊客がほとんどおらず静かで快適でした。2食付きでしたが夕食朝食とも美味しくいただけました。お風呂は部屋のではなく共用のものを利用させてもらい湯船にゆっくりとつかれました。館内はお洒落な雰囲気がただよっていました。八方バスターミナルから送迎もしていただけましたのでアクセスに困ることもありませんでした。機会がありましたらまたお願いします。

【洋室ロフト】

たかちゃん19490527さんの コミュニティハウス チロリアン のクチコミ

たかちゃん19490527さん [60代/男性] 2019年03月19日 20:23:41

リピーターです。料理も美味しい。部屋も綺麗。また利用したいです

【洋室ロフト】

たかちゃん19490527さん [60代/男性] 2019年02月18日 18:36:47

リピーターです。スキー場近くの宿で便利な立地です。一人で宿泊するところが少ない中で、料理もおいしく値段もリーズナブル、部屋も綺麗またお世話になります。

【アウトバス和室】

たかちゃん19490527さん [60代/男性] 2019年01月23日 19:19:23

連泊しました。2日間メニューも変えて頂きとてもおいしかったです。

投稿者さん 2019年01月15日 16:18:42

3連休のスキー客で賑わう白馬にあって、1人で泊まるには広すぎるほどの部屋が用意されていて、浴衣やバスタオルも無料でユックリ宿泊する事が出来ました。今度はグループで宿泊して見たいです。

素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年08月22日 19:27:23

登山帰りに利用しました、
    食事が美味しく登山帰りで疲れた身にはありがたかったです。
    夏はオフシーズンなのか安く、お得感あります。

投稿者さん 2018年08月17日 15:48:56

到着したのが20時過ぎだったからか、全体的に薄暗く、ちょっと怖かったです。朝、明るくなって見れば全く怖い箇所はなかったのですが(笑)
    雨で靴が濡れてしまったとお伝えすると快く古新聞を分けていただけて助かりました。
    ドライヤーが貸出で、最初は使う時に申し出と云われたのですが、当日の宿泊者が少なかった様でチェックアウト時の返却で良くなり助かりました。
    お風呂に入った後に借りに行って、またすぐに返しに行かなければならないのな少々面倒に感じます。部屋の備品としてドライヤーもあるといいと思います。
    あと、お部屋の鍵が外からはかなり閉め辛くと言うか、閉められませんでした。中からは問題なく施錠できたのですが…

1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年12月13日 12:23:56

スキーの宿として利用。徒歩圏内にコンビニや食事処がないが、静かにすごせてよかった。
    建物は古いが、きちんと掃除されている。

素泊まりプラン♪
    【洋室ロフト】

こぎつね7722さんの コミュニティハウス チロリアン のクチコミ

こぎつね7722さん [40代/男性] 2016年05月17日 07:03:54

久しぶりの利用です。八方尾根スキー場での春スキーのためでした。他の宿の利用を取りやめたため、急きょこちらにしましたが、一人でもきちんと受け入れてくださり、この金額で、しっかりとした食事がとれ、本当にありがたかったです。他のグループの方は、食事時間より前に朝食べて出かけられていたようなので、多少の融通も聞いていただけそうです。
    建物が古くて、暖房などの設備も古そうで、そういうことは感じますが、最低限のものはあるので、利用に問題はなく、この安さで2食付で泊まれるので、文句なしです。
    またお世話になりたいです。八方の宿券が対応可能だといいのですが、確かめませんでした。

2016年04月

投稿者さん 2015年11月03日 16:21:39

部屋や設備全般は新しくはありませんが、掃除が行き届いており、必要十分と感じました。
    料理は夕食・朝食共に和食でしたが、とても美味しく頂きました。
    ワインをデカンタで頂きましたが、安価(税込み¥550)でした(^_^メ)
    全体的には、コストパフォーマンス高いと感じました。
    また、機会が有れば、利用させて頂き度く、思います。
    ありがとうござましたm(__)m

【現金特価】 1泊2食付プラン♪
    【洋室ロフト】

上級放浪者(予定)さんの コミュニティハウス チロリアン のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2013年10月16日 16:28:26

夕飯付きを申し込みましたが、予想以上の美味しい洋食が食べられて大満足!
    追加で頼んだワインも飲みやすくてうれしかったです。

また、頼めば浴衣も無料で貸してくれたので荷物が少なくて済みました。

この安さでこの内容なら十分過ぎるほどです。

2013年10月

投稿者さん 2013年03月26日 15:36:17

何度かお世話になっています。
    建物は新しくはないですが、オーナー夫妻の清掃が丁寧にされており、
    気持ちよく過ごせます。
    白馬に行ったら是非泊まりたい宿です。
    フロント横のロビーにある暖炉が落ち着きます。

2013年03月
    【洋室ロフト】

えーり0252さんの コミュニティハウス チロリアン のクチコミ

えーり0252さん [20代/女性] 2011年05月16日 16:22:08

お母さんがとても優しく迎えてくれました。名前がチロリアンってだけでも和みます。
    朝食を頂きましたが、500円でとても満足でした!癒やされました~
    また白馬に来る機会があれば利用したいです☆

洋室ロフト

2011年05月

投稿者さん 2011年05月10日 15:08:00

清潔なお部屋で快適に過ごせました。

2011年05月