梅の屋リゾート 松川館 クチコミ・感想・情報

梅の屋リゾート 松川館

梅の屋リゾート 松川館のクチコミ・お客さまの声

yokopiーさんの 梅の屋リゾート 松川館 のクチコミ

yokopiーさん [60代/男性] 2020年11月10日 18:31:07

11月8日に1泊しました。
    とても癒された旅となりました。
    旅館でも工夫と改善がなされスタッフの皆さんの心遣いに感謝します。
    料理が大変美味しく量的にも大満足でした。朝湯に浸かったところ機械の故障とかで湯の温度が上がらなかったとのことです。ちょっと残念
    紅葉時期にはちょっと遅かった感はありましたが満足する旅となりました。
    コロナに負けず頑張って下さいね。

梅の屋リゾート 松川館 2020年11月11日 10:33:38

yokopiーさま
    この度は松川館をご利用下さいましてありがとうございました。
    コロナ禍でお客様の方が大変な時期にもかかわらず、応援のお言葉を頂戴致しました事、
    従業員一同、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
    また、当館の食事をお楽しみ頂けました事、心より御礼申し上げます。
    当館の特徴の一つでもございますが、お客様よりご意見頂きました温かいお言葉は、
    即時対応~最長3営業日以内に改善できるよう実施しております。
    次回ご来訪頂いた際に「ここが新しくなっていた!」「ここが改善されていた!」と日々成長の旅館でございます。
    湯の温度が上がらなかった件について原因がわかりましたので、この場をお借りしてご報告申し上げます。
    山田温泉には源泉が2本ございまして、1本は70度と大変熱い源泉、もう1本は50度程度と比較的温度の低い源泉です。
    山田温泉地域ではこの両泉を掛け合わして湯量を確保し使用しております。
    自然の恵みゆえに安定は中々難しい中、当館は独自開発の源泉管理システムを今年の2月に導入し、
    10カ月間は問題無く内湯・露天風呂は約41度に保たれ、体にとって一番優しい最適な温度で安定しておりました。
    当日の朝は、源泉を各施設へ別ける分湯升からの給配量が通常毎分15Lのところ、深夜より毎分3Lと1/5まで異常減少した状況が発生しました。
    その為、バックアップシステムでも追いつかない状況が発生し源泉が少々温めになってしまいました。
    yokopiーさま他、当日お泊まり頂いたお客様へは大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
    現在ではこのような状況下においてもバックアップできるよう対策を施した為、
    安定した温度に戻りました事も合わせてご報告させて頂きます。
    この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと心より感謝申し上げます。
    お出汁の味は、なかなか脳裏や味覚から離れる事が出来ないと存じ上げます。
    是非またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードルーム】【プレミアム発酵懐石料理】秋の味覚祭り1泊2食付きプラン
    【スタンダードルーム 和室10.5畳 広縁バストイレ付き】

投稿者さん 2020年10月26日 16:10:48

発酵と梅出汁の食事がとても美味しかった。
    松川渓谷に近く紅葉がとても綺麗であった。

【スタンダードルーム 和室10.5畳 広縁バストイレ付き】

mr.paranoiaさんの 梅の屋リゾート 松川館 のクチコミ

mr.paranoiaさん [30代/男性] 2020年09月07日 14:19:17

久々にまた泊まりと思う宿に出会いました。
    旅館内は広すぎずコンパクトでとても移動しやすかったです。
    料理はどれも美味しくボリュームがあり大満足。
    温泉はやや熱めでしたが最終的には肩まで浸かり、泉質もとても好みでした。
    内緒のバーでは、若旦那さんに近くにあるオススメのお店やこの宿について色々とお話しでき、大変楽しい時間を過ごせました。

梅の屋リゾート 松川館 2020年09月09日 18:11:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理をおほめ頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
    コメントでは素敵なお言葉を頂戴致しまして身に余る次第です。
    頂いたお言葉を宝物にし、家族で頑張ってまいります。
    誠にありがとうございました。
    内緒のバーではお話しに花が咲き、支配人も大変喜んでおりました。
    この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
    どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

選べる夕食コース♪ プレミアムキャビン デザイナーズ和モダン1泊無料朝食付き 改装記念プラン
    【プレミアムキャビン デザイナーズ和モダン12畳】

投稿者さん 2020年03月23日 18:47:14

一人旅で利用させていただきました。
    駅から離れた場所にありますが、バスで送迎してくださるので全く気になりません。女将さんの笑顔で迎えられ、スムーズにお部屋までご案内していただき、旅館に到着してすぐゆっくりすることができました。
    貸切露天風呂でのんびりした時間を満喫しつつ、内緒のバーではおいしいお酒とご主人のトークで充実した時間を過ごすことができて大満足です。
    女将さんやご主人をはじめ従業員の方の心遣いやさりげないお声かけが今でも思い出されます。
    教えていただいた四季折々の高山村の魅力に会いにきっとまた伺います。その際はよろしくお願いします。

梅の屋リゾート 松川館 2020年09月09日 18:14:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しばらく休業が続いておりましたが、無事に営業再開を行う事ができました。お返事に時間を要してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。内緒のバーではお話しに花が咲き、楽しい時間を思い出しました。
    また、営業再開後はごゆっくりとご滞在をお楽しみ頂けるよう精進して参ります。
    コメントでは素敵なお言葉を頂戴致しまして身に余る次第です。頂いたお言葉を宝物にし、家族で頑張ってまいります。
    誠にありがとうございました。
    どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【寛ぎ一人旅】独占貸切露天風呂+部屋食+WIFI+WOWOW視聴おこもり&星テラス無料送迎付き♪
    【和室角部屋10.5畳 広縁付き トイレ付き】

投稿者さん 2020年02月03日 09:26:42

2歳と0歳の子供とお邪魔しました。雪遊びをしたり大きなキッズルームで遊んだりと、家では普段できない経験ができて、子供が喜んでくれたので親としては大満足です。建物全体として清潔感があるため安心できました。親としては子供に「そこで遊ぶな、そこは汚いから触るな」と、とやかく言うストレスがない滞在ができたのも大きかったです。

オーセンティックな温泉旅館のスタイルから半歩だけ崩したようなスタイルのお宿です。自分たちのような子育て世代にはとてもありがたいお宿だと思いました。

梅の屋リゾート 松川館 2020年02月03日 19:20:18

この度は松川館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

家族旅行向け=大箱=バイキングという世情の中で、

「和のオーベルジュ」「お子様が安心できる宿」「自然体感アクティビティ」をコンセプトに

おもてなしが出来ればと日々精進させて頂いております。

当館はわずか8部屋の小規模だからこそできるおもてなしを目指しております。

ご滞在中喜んで頂けました事、従業員一同非常に喜んでおります。

心より御礼申し上げます。

この山田温泉には、大自然を体感できるアクティビティも充実しております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【お子様大歓迎!ファミリー限定プラン】天然プラネタリウム♪世界第3位星空へGo!無料アクティビティ付

投稿者さん 2019年11月29日 20:44:42

女将も支配人もすごくいい方です。施設内は清潔感がありとても過ごしやすかったです。お料理も美味しいし大満足です。
    また、お世話になります!

梅の屋リゾート 松川館 2019年12月03日 13:44:39

imaikaati様
    この度は梅の屋リゾート松川館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お料理、大変喜んで頂きまして、厨房スタッフ一同、心より嬉しく存じ上げます。
    誠にありがとうございました。
    待望の露天風呂「極無の湯」がオープン致しました。
    是非お越し頂ければ幸いです。
    冬は無料送迎バスが長野駅、小布施駅、須坂駅より発着しておりますので安心してご来館頂けます。
    冬の12月は白樺に宿る美しい樹氷や真っ白の中に浮かび上がる赤い橋を楽しめます。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【プレミアムプラン】華やかな食事、日本1位の紅葉狩り、世界3位星空体験、日経2位裏見の滝へ無料送迎付
    【和室8.5畳 広縁付き バストイレ付き】

投稿者さん 2019年11月28日 18:01:45

お料理が大変素晴らしかったです。特に梅干しお出汁ときのこ鍋は絶品。スープを飲み干してしまいました。玄関には暖炉があって、しばらく火のゆらゆらを眺めてしまいました。
    お和のオーベルジュにふさわしい内容で大満足です。露天風呂もできるそうなので次回また遊びに行く楽しみが増えました。また美味しい食事を食べに行きます。

梅の屋リゾート 松川館 2019年12月03日 13:42:38

appleus様
    和のオーベルジュとのお声を頂きまして誠に恐縮でございます。
    お料理も大変喜んで頂きまして、厨房スタッフ一同、心より嬉しく存じ上げます。
    誠にありがとうございました。
    暖炉は人の心のゆらぎを解くと言われています。ごゆっくり頂けまして良かったです。
    待望の露天風呂「極無の湯」がオープン致しました。
    是非お越し頂ければ幸いです。
    冬は無料送迎バスが長野駅、小布施駅、須坂駅より発着しております。
    是非ご活用頂ければ幸いです。
    新緑の6月は緑色の色彩が多彩に楽しめます。
    夏の8月は標高1000mの避暑地で過ごす贅沢なひととき。
    紅葉100選の中で1位に選ばれた事もある10月の紅葉。
    冬の12月は白樺に宿る美しい樹氷を楽しめます。
    静けさと湯けむりを小林一茶や松尾芭蕉、与謝野晶子も愛したこの山田温泉。
    秘湯、湯治場の当館にて格別な優しい時間をお過ごし頂けと存じ上げます。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】街路灯一切無し、シークレットスポット♪世界第3位星空アクティビティ無料送迎!

投稿者さん 2019年08月04日 11:53:20

素朴な旅館ですが、まずお食事に大変満足しました。山の幸を生かした料理で、ここまできた甲斐があったと感じます。夜は旅館がバスを出して花火を見に連れて行っていただくなど、サービスが良いです。旅館のご主人、女将さんは若くお子様もいらっしゃり、子連れの客へのご配慮があり助かります。お風呂も本物の温泉でグッド!ついでに、チェックアウト後にオススメしてもらった近くのブルーベリー狩りとお蕎麦屋さんも良かったです!

梅の屋リゾート 松川館 2019年08月04日 18:21:19

当館従業員一同ご来館を非常に喜んでおります。
    心より御礼申し上げます。

お料理では、お出汁をお褒め頂きまして恐縮でございます

偶然にも高山村の花火大会と重なり、
    夜空に打ち上がる満点の花をご覧頂けて嬉しく存じ上げます。

240年続く当館自慢の源泉かけ流しの湯。

紅葉100選の中で1位に選ばれた事もある10月の紅葉。
    冬の12月には、白樺に宿る美しい樹氷を楽しめます。
    春は映画北の零年のロケ地になり、吉永小百合が日本で一番美しいと感動された水中の桜もございます。

通年では、標高1500mの別天地で寝袋に包りながら見ることができる世界第3位の満天の星空もございます。

山田温泉がございます高山村のファンになって頂けるよう家族一同精進してまいります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お子様大歓迎!ファミリー限定5大特典付き パパママ安心 まつかわキッズランド無料入場券付き