Villa・Charme クチコミ・感想・情報

Villa・Charmeのクチコミ・お客さまの声

kuma026さんの Villa・Charme のクチコミ

kuma026さん [30代/女性] 2024年04月02日 10:03:59

2泊利用しましたがもっと連泊したかったほど子供達が喜んでおりました。朝食はつけませんでしたが近くにご飯食べるところもあるしスーパーと100均もあるので不便には感じませんでした。
子供用おもちゃからアメニティなど充実していたので色々持参しましたが最小限でよかったかも!
また機会があれば利用したいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF<長期滞在にもオススメ>2連泊からのご利用でお得に!沖縄を満喫!
【83平米広々3LDKの1部屋貸切!最大6名様まで利用可能】

えじくんさんの Villa・Charme のクチコミ

えじくんさん [60代/女性] 2023年12月09日 13:13:09

那覇マラソンを走った主人と娘と孫と宿泊させていただきました
孫は着いた早々、部屋に置いてあるオモチャに、大喜び
お風呂にもオモチャが置いてあり助かりました
お湯も肌スベスベになり、とても気持ちよく入浴出来ました
キッチンも、調味料と食材を持って行けば、全て揃っています
洗濯機 乾燥機 洗剤も用意されていました
いたるところに細やかな配慮がされていて、本当に暮らすように快適に、ゆっくりと過ごすことが出来ました
ありがとうごさいました

【楽天トラベルサマーSALE】<長期滞在にもオススメ>2連泊からのご利用でお得に!ゆっくり沖縄を満喫

投稿者さん 2023年07月04日 22:48:28

6月29日から2泊しました。4歳双子が一緒のため、ホテルより過ごしやすいかと考え、こちらを選びましたが、選んで正解でした!

部屋はとても綺麗で、アメニティも十分でした。子供用に絵本やおもちゃ、花火を用意いただき、子供は大喜びでした。

洗濯機と乾燥機があるのも、便利でした。洗剤や物干し、ハンガーなどもあり、「あったらいいな」と思うものが全部揃ってました。
2泊でなく、もっとゆっくりしたかったです。

宿泊される人へのアドバイスとして、UQモバイルの電波が弱く、玄関のロックの番号が書かれたメールを開くのに少し苦労したため、事前に番号をメモったり、メールをスクショしておくと良いと思います。

Villa・Charme 2023年07月05日 22:39:57

この度は数ある宿泊施設から当施設をご利用いただきありがとうございました。
嬉しい口コミありがとうございます♪

私共も普段は4人の子育てをしており、子連れのお客様こそご旅行を楽しんでいただきたいと思ってお部屋作りをしております(^^)

ケータイの電波の件は、施設内はWi-Fi対応しておりますが接続するまではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お電話いただければ口頭でもご案内可能ですので次回ご利用の際には遠慮なくお電話もしてくださいね♪

またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】<長期滞在にもオススメ>2連泊からのご利用でお得に!ゆっくり沖縄を満喫したい人へ!

morimori3179さんの Villa・Charme のクチコミ

morimori3179さん [50代/男性] 2023年06月28日 17:05:48

ここは絶対おススメです。
まず入った瞬間綺麗にしてくれており、清潔感溢れます。
また、お庭のジャグジーも楽しめます。
そしてなによりお値段がリーズナブル過ぎます!!!

たまーにヤモリや虫とも出会えますが、そこは勉強と思って楽しく過ごせました。

コンビニも近いし、自炊する場合はスーパーも近いので楽しいです。

ジャグジーのお湯が溜まるまで時間がかかることだけ、楽しみながら待てれば、あとは完璧でした。

また利用します

Villa・Charme 2023年06月28日 22:47:28

嬉しい口コミありがとうございます♪
清掃および施設管理に関しては気を付けており、定期的にこまめなメンテナンスも行っております。

ヤモリや虫に関しましては色々と対策を行っているのですが、自然豊かな場所なため対策が難しくご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

手作りの虫図鑑や虫取り網もありますのでお子様連れには喜んでいただいておりますが、苦手な方には備え付けの殺虫剤や虫よけをご利用いただいております。

ジャグジーも楽しくご利用いただいたようで嬉しく思います(^^)

この度はご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております♪

【楽天スーパーSALE】50%OFF<長期滞在にオススメ>2連泊からのご利用でお得に!

なつの博士さんの Villa・Charme のクチコミ

なつの博士さん [30代/女性] 2023年05月08日 22:24:14

4月中旬に女2人、子ども1人(4歳)で2泊しました。 まるで別荘に来たような感じでゆっくり自分たちのペースで過ごせました(^^)

潔癖症気味でホテルで嫌な思いをしたことは何度かありますが、こちらは部屋はキレイだし、エアコンも変な匂いはなし!!スーパーやコンビニも近く買い物も便利な立地。 子どもへの気遣いも多々あり、子連れで北部の拠点に最高だと思います。

お風呂の肌つるつるになる設備も肌の弱い息子も肌荒れせずに使えました。
ただ、自然豊な北部なので部屋に小さな虫が侵入したりしました。子どもは喜んでましたが虫が苦手な方は厳しいかな。

忘れ物をしてしまい連絡したら、すぐに見つけて発送してくれました。ありがとうございました。
また北部に行くときは絶対に泊まります。

Villa・Charme 2023年05月11日 22:45:39

この度はご利用いただきありがとうございます。また嬉しい口コミに心が躍りました♪

自然豊かな沖縄本島北部のやんばるという土地柄、虫のトラブルもあったようですがそちらも含めて楽しいご旅行の思い出にしていただければ幸いです(^^)
施設自体が新しいという事もありますが、お部屋の清掃やメンテナンスには力を入れております。

私たちも現在子育て真っただ中ですので、子連れ旅行の皆様には少しでもご負担なくご旅行を楽しんでいただければと思ってお部屋を提供しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヤッピー1009さんの Villa・Charme のクチコミ

ヤッピー1009さん [30代/女性] 2023年03月01日 13:00:42

中学校の時の修学旅行先が沖縄だったのですが、私は当時行けず。20年ほど遅くなったけど修学旅行に行こうと約束してた友達と【大人の修学旅行】ということで子供も連れて沖縄へきました。こちらの宿には2泊させていただきました。まずは玄関に置いてあった花火に子供達が大興奮!!暗くなってすぐにお庭でみんなで楽しく花火しました。綺麗なお部屋にキッチン、お風呂、トイレは2つあって大人も大興奮♪昼は外に観光。夜は子供達とトランプしたり、大人達はお酒飲んだりしてプライベートも確保できる空間の中、みんなで一緒に遊べて素敵な修学旅行を過ごせました。あのひとときは一生忘れません。素敵な宿泊先でした。ありがとうございました。

Villa・Charme 2023年03月01日 22:26:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。大人の修学旅行いいですね♪
楽しい思い出の1ページに貢献出来ました事を大変嬉しく思います♪
素敵な口コミありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF2連泊からのご利用でお得に!ゆっくり沖縄を満喫したい人へ!

投稿者さん 2023年02月27日 11:55:36

小学生の息子2人を含めた家族4人で宿泊させていただきました。

アメニティーも設備も充実しており、みんなで感動しました!

庭でジャグジーやハンモックで遊んだり、BBQをさせてもらうことが楽しく、早めに観光から戻ってきてしまうほどでした。

息子も妻も、今まで宿泊したホテルで一番良かったホテルだということで、また宿泊したいと言っております!

今後も沖縄旅行の際は利用させていただきたいです。

Villa・Charme 2023年03月01日 22:29:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ゆっくりとしたうちなータイムを満喫していただけたなら幸いです。

投稿者さん 2022年11月29日 11:19:55

11月末に宿泊しました。こんなのあったらいいのにというものが全て揃っててびっくりしました!大満足です。ほんとに過ごしやすくまた沖縄に来た時は是非泊まりたいです!!

Villa・Charme 2022年11月30日 22:53:59

数ある施設の中から当施設をご利用いただきありがとうございます。
かゆいところに手が届く、「暮らすように泊まる」をコンセプトに運営しておりますのでそう感じていただいて、より一層ゲストの皆様をお迎えするために気合が入りました♪
またのご利用を心よりお待ちしております(^^)

【秋冬旅セール】<長期滞在にオススメ>2連泊からのご利用でお得に!ゆっくり沖縄を満喫したい人へ!

G-taさんの Villa・Charme のクチコミ

G-taさん [40代/男性] 2022年09月04日 17:16:53

9月29日から家族で4泊お世話になりました。まず、プライバシーが保たれた創りと、北部を満喫するのに最適な立地。スーパー、コンビニ等、暮らすように過ごせる周辺環境が素晴らしい。そして何よりもコロナ禍の数年で数多くのコンドミニアムに宿泊してきましたが、アメニティの充実度とおもてなし品の細やかさは県内最高だと思います。宿泊後半は台風の影響で不自由もありましが、それでも息子が、一番楽しいお泊りだと話していたので、子供目線でも星5です。

Villa・Charme 2022年09月04日 22:12:21

この度は数ある宿泊施設の中から当施設へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊期間中に台風の影響もありましたが、対策諸々へのご協力にも心より感謝申し上げます。
とても嬉しい口コミで感無量です。私自身も子育て真っただ中で、パパママ世代の「あったら良いな♪」が揃うかゆいところに手が届くサービスを目指して...
そしてお子様にもお喜びいただける事をイメージしながらお客様お迎え準備をさせていただいております。
「暮らすように泊まる」をコンセプトにしておりますので、それをご体感いただけました事を大変嬉しく思います。
これからもお客様のご滞在が充実したひとときになります様、心を込めておもてなしして参ります。また、機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】<3連泊・長期滞在にオススメ>3泊以上のお泊りでお得に★沖縄を満喫したい人へ

イガリン0916さんの Villa・Charme のクチコミ

イガリン0916さん [30代/男性] 2022年07月28日 10:36:59

2022年7月25日から3泊4日で利用させてもらいました!
オーナーさんの対応が良く、お部屋も綺麗でサービス品も充実してました!隣にもう一棟ありますが、基本的には他の人と接する事は無く、悲しいですが今のコロナ禍には合ってると思います!
初日からBBQを楽しませてもらい、子供達も大喜びでした!
あと、子供達はNetflixが観れるの喜んでました笑っ
近くにはコンビニ、スーパー、薬局、沖縄そば屋さん、それと車で15分位に美ら海水族館もあります!
なかなか来れないですけど、また沖縄に来る時は是非利用したいです!

Villa・Charme 2022年08月29日 22:36:33

当施設のオーナーは自称「本部町で2番目におせっかいな人」で通していますので、かゆいところに手が届く、暮らすように泊まれる宿を目指しております(^^♪
お子様も含めて当施設と本部町をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います♪
またのご利用を心よりお待ちしております♪

【春夏旅セール】<連泊・長期滞在にオススメ>3泊以上のお泊りでお得に★ゆっくり沖縄を満喫したい人へ

投稿者さん 2022年07月05日 15:32:22

部屋は綺麗で、備品もそろっており、何よりオーナーさんの対応が良いです。海も徒歩圏内であり、帰ってきたらジャグジーに入れのがありがたかった。子供が小さいのでホテルより断然良かったです。夜は庭でバーベキューも出来たので家族の時間をゆっくり過ごせました。

Villa・Charme 2022年07月14日 22:55:28

お子様も含めて皆様が楽しく過ごすことができ、楽しい思い出作りに貢献できたことを嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております♪

kirakira705_55さんの Villa・Charme のクチコミ

kirakira705_55さん [40代/女性] 2022年05月30日 11:24:26

今回で3回目、7泊の長期滞在で利用させていただきました。2階建てで非常に広く、お庭でBBQもできます。室内もキレイで、施設すべてが軟水でお風呂は美泡湯という機能があり、海で疲れた日も癒されます。私たちは自炊で、本部町の美味しい野菜やお肉、お魚などをいただきながら、毎回、暮らしているかのように過ごさせていただいています。今回は私がテレワークをしながらの滞在だったため、1階の寝室で仕事をしている間、友だちは2階のリビングで過ごすことができ、雨で外出できない日も互いに有意義な時間を過ごせました。また、目の前の本部港からはフェリーで伊江島に日帰りができ、渡久地港からはフェリーで水納島に日帰りができ、沖縄本島周辺の島への交通の便がいいところも魅力です。美ら海水族館や備瀬の並木道なども近く、今回はテレワークのお昼休みに美ら海水族館でイルカショーだけ見て、ちょっとお散歩してきたり、と、豪華な息抜きも可能です(笑)。周囲に3軒のスーパーがあり、ダイソーやドラッグストアも至便、宿から徒歩でコンビニもあり、滞在中、とにかく便利でした。オーナーさんご家族がいろいろと本部町の情報も教えてくれるので、本部町が大好きになりました! また、ぜひ滞在させてください。今回もお世話になり、ありがとうございました!

Villa・Charme 2022年06月29日 22:49:39

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます(^^♪
梅雨シーズンという事もあり存分にお楽しみいただけるかと心配しておりましたが、毎回お過ごし上手でどんな状況でも思い切り楽しんでいらっしゃる姿を拝見し、私まで嬉しくなりました!
お客様と当施設の相性が良いことが証明された旅になりましたね(笑)
本当にありがとうございました!
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、今後ともご愛顧賜ります様引き続きよろしくお願い申し上げます。

stay246さんの Villa・Charme のクチコミ

stay246さん [30代/男性] 2021年12月23日 10:48:20

とても綺麗なお部屋で何一つ不自由なく滞在することができました。子ども用のおまるをご用意いただけたことも嬉しかったです。些細な質問に対しても丁寧にご回答いただき、全ての点に置いて大満足でした。ありがとうございました。

Villa・Charme 2022年01月05日 23:36:43

数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただきありがとうございます。
嬉しいコメントありがとうございます。より一層お褒めの言葉を頂けるように施設管理の励みとなります。
当施設は「暮らすように泊まる」をコンセプトに
ご滞在中にご不便がないよう、お客様とのコミュニケーションに気を配っております。
またお会いできることを楽しみにしております。
またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF<連泊・長期滞在にオススメ>3泊以上のお泊りでお得★沖縄を満喫

投稿者さん 2021年11月15日 09:46:19

清潔で設備も整っており、子ども連れでしたが安心・快適に過ごすことができました。
港に近く便利なので、船便を利用の際には是非また利用したいです。

Villa・Charme 2021年11月19日 22:02:11

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様連れの旅は楽しさ倍増ですが、準備や段取り等考えることも倍増ですよね(笑)そんなお客様にもご安心してお過ごしいただける宿を目指しておりますので、とても嬉しい口コミありがとうございます。
またのご利用をお待ちしておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
余談ですが...機会がありましたら次は私たちが船便で旅をしてみたいです(^^)

【秋冬旅セール】<連泊・長期滞在にオススメ>3泊以上のお泊りでお得に★ゆっくり沖縄を満喫したい人へ

ガイ0958さんの Villa・Charme のクチコミ

ガイ0958さん [40代/男性] 2021年10月17日 16:49:21

とても良かったです。
沖縄北部満喫出来ました。
沖縄で色々宿泊しましたが、ホテルじゃなく自宅感覚でゆっくりしたい方には特に良きです。

2021年10月
Villa・Charme 2021年10月18日 21:59:29

数ある宿泊施設の中から当施設を選んでいただき嬉しく思います。
ご旅行を満喫していただけた様で大変嬉しく思います♪

投稿者さん 2021年10月06日 14:19:52

設備も備品等も大変充実していて、とても気持ち良く過ごさせていただきました。

2021年10月
Villa・Charme 2021年10月15日 22:47:32

当施設は「暮らすように泊まる」をコンセプトに、最低限のお荷物でご旅行を楽しんでいただけるように設備や備品にも気配りしております。

投稿者さん 2021年08月06日 15:41:48

2021年8月上旬に家族(私と妻、9歳息子、3歳娘)で宿泊させて頂きました。
コロナで、非接触タイプかつお庭で子ども達を遊ばす事の出来る宿を探していたら、このお宿を見つけました。
オーナーさんのおもてなしの気持ちが至る所に詰まりに詰まった、最高のお部屋でした。ハンモックや幼児用プール、おもちゃ等あり、子ども達は大喜びでした。また、アメニティが非常に充実していました。無いものは無いんじゃないかというくらいですが、近くに百均や大型スーパーがあるので安心です。他の方もかかれてますが、お風呂も最高でした。酸素美泡湯に子どもたちも大興奮、大喜びでした。
本部は天気が変わりやすいようで、雨と晴天と交互に変わり、綺麗な虹が良く見えました。
場所柄虫も多いですが、そのハプニングも込みで良かったです。子ども達に日頃教えることの出来ない虫退治の仕方も教えられてました。
コロナで、非接触タイプでお子さんを発散させたいと考えておられるご家族にはかなりオススメしたいです。

Villa・Charme 2021年08月06日 22:46:44

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして、とっても嬉しい口コミをいただき大変恐縮でございます。

私も子供がおり、お子様連れのお客様が雨天でもコロナ禍でもいかにご滞在をお楽しみいただけるかをいつも考えております(^^)
お子様にもお喜びいただけたとの事で、本当に嬉しい限りです♪

自然豊かな本部町では、都会では味わえない事がたくさんあります(^^♪
また是非リフレッシュに本部町に遊びにいらっしゃってください。
この度のご利用本当にありがとうございました。
ご縁に心より感謝申し上げます。

【沖縄県民限定30%OFF・2連泊以上・キャンセル不可】暮らすように泊まる★沖縄のリゾートステイ

海丹さんの Villa・Charme のクチコミ

海丹さん [40代/女性] 2021年08月03日 21:38:38

7月27日から4泊しました。
スーパーも近く、ゴリラチョップまでも徒歩でいける最高な立地、
そして、お部屋は広くて綺麗で、
まるで家にいるように過ごせて家族全員とても快適に過ごせました。

ゴリラチョップは今回初めて行ったのですが、めちゃくちゃ良かったです。
キッチン家電やお皿、鍋なども揃っていたので、調味料と材料を買って、朝ごはんも作れましたし、
お庭でBBQと花火は子供達大喜びでした。花火も置いてありました!
あと、洗面台には子供用の踏み台があったり、お風呂は美泡湯だったり、洗濯機とガス乾燥機が付いてるので毎日洗濯もできましたし、
細かい気配りが随所に感じられてほんとに家族全員大好きな場所になりました。
また来年絶対に泊まりたいです!
大変お世話になりありがとうございました。

2021年07月
Villa・Charme 2021年08月06日 22:09:03

この度は数ある宿泊施設の中から当施設へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「まるで沖縄に住んでいるような感覚」でご滞在をお楽しみいただけたご様子で、Y様ファミリーの夏の思い出作りのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。

そして、ゴリラチョップファンになられたのですね♪とても嬉しいです★
ゴリラチョップまで徒歩で行ける好立地である事は当施設の自慢の一つです(^^♪

また来年もお越しをお待ち申し上げておりますので、今後とも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。

この度のご利用&とても嬉しいご感想、本当にありがとうございました。

【沖縄Days】<連泊・長期滞在にオススメ>3泊以上のお泊りでお得に★ゆっくり沖縄を満喫したい人へ
【<2019年5月オープン>ヴィラ・シャルム(一棟貸し)】

kirakira705_55さん [40代/女性] 2021年06月04日 15:19:51

昨年12月に1週間滞在し楽しく快適に過ごせたので、5月中旬に再訪しました。コロナ禍のため、観光は最小限にして、自炊しながら、本部町のおいしいものをたくさん食べるというちょっと特殊な過ごし方をしました。こちらの宿周辺には、名護のはい菜やんばる市場やもとぶかりゆし市場、山原豚などを扱うお肉屋さんやスーパーがあり、土地のものを安価でおいしくいただけます。また、本部港まで徒歩5分程度なので、伊江島に気軽に行くことができ、私たちは8日間の滞在中2回行き、美しいビーチなどを満喫しました。瀬底島やゴリラチョップも近く、北部の美しい海を楽しむ拠点としても便利だと思います。
施設も新しく、キッチンも広く、自炊で必要な器具もそろっています。調味料は持参する必要がありますが、スーパーやダイソーが近くにあるので問題ないです。また、美泡湯があり海で日焼けした肌を癒せてよかったです。今回、梅雨シーズンにも関わらず滞在中ほぼ晴れていたので、お部屋から瀬底島に沈む夕日が本当にキレイでした。本部町まで空港からけっこうな距離ですが、本島の中で一番美しい海を見ることができるので、おすすめです! コロナ禍が落ち着いたら、また寄らせていただきたいと思います。今回も快く迎えていただき、本当にありがとうございました!!

2021年05月
Villa・Charme 2021年06月07日 22:23:37

この度は当施設2度目のご利用、本当にありがとうございました。
当施設としてももちろんですが、それに加えお天気がH様御一行様を大歓迎しており、梅雨時期でしたが最高のひとときをお過ごしいただけました事をとても嬉しく思います。
生まれも育ちも本部町出身の私ですが、本部町本当に最高の町だなと日々感じております。
観て良し♪食べて良し♪住んで良し♪自慢の本部町に、是非またお越し下さい。
H様御一行様との2度目の出会いに心より感謝!
またお会い出来ます日を楽しみにしております。
この度のご利用本当にありがとうございました。

【春夏旅セール】<連泊・長期滞在にオススメ>(カップル・夫婦も)春休みに!3泊以上のお泊りでお得★

投稿者さん 2020年11月03日 22:34:12

今年七月に宿泊して依頼、二回目の宿泊。今回もとても楽しめました。
一日目の夜にトラブルがあり、どうなることやら不安でしたが、オーナーさんの心遣いに無事乗り切ることができました。ありがとうございました。
庭でのBBQもきれいな夕日を見ながらサイコーでした。
また宿泊に行きますので、よろしくお願いします。

Villa・Charme 2020年11月04日 23:30:34

この度は数ある宿泊施設の中から当施設へ二度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。トラブルもあり、大変ご迷惑をお掛け致しましたが、この様に嬉しい口コミをいただき、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様のお声に寄り添い、お客様がまた帰ってきたくなる場所となります様より良いサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げておりますので今後ともお引き立ての程宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】<長期滞在にオススメ>3泊以上でお得に★ゆっくり沖縄を満喫したい人へ