釜沼温泉 大喜泉 クチコミ・感想・情報

釜沼温泉 大喜泉

釜沼温泉 大喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 20:38:26

山菜中心の料理、健康でとっても美味しかったです。梅干の天ぷら最高。お風呂のお湯がすごい。湿疹があったのがとても良くなりました。源泉の水風呂と温かい湯を交互に入るとすごく気持ちいいです。飲んでも炭酸水でびっくりです。山奥の一軒家なので来るのが不安でしたが、このお湯は凄いので、おすすめです。

sgnakaさんの 釜沼温泉 大喜泉 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年05月10日 19:57:59

事前知識も無く直前割で宿泊しましたが湯治、療養の宿でした。
    成分が本当に濃い。飲んでみると美味しいものではありませんがw
    アトピー治療のために買いに来る方も多いそうです。

噴出量が少なく、しかも冷泉(13℃ぐらい)という事なので
    沸かして暖かい温泉に入れるのが21時までというのは残念ですが仕方ないのかな

お部屋は湯治宿、民宿といった感じ。
    食事も山菜メインでヘルシー。アマゴの塩焼きや山菜の天ぷら。
    美味しかったです。

若い旦那さんはじめ、接客にも好印象です。

【直前割】お日にち限定♪スタンダードプランを最大 6000円引きでご提供~お急ぎ下さい~

投稿者さん 2021年05月01日 00:04:32

温泉が気持ち良かったです
    飲むこともでき、クセがなく身体にしみわたりました

投稿者さん 2021年04月29日 18:04:11

予約したものの、蔓延防止が、でるなど、出かけていっていいものか心配になり、電話できいてみたところ、しっかり予防してきてくだされば大丈夫といっていただいたので、お言葉に甘えて宿泊させてもらうことにしました。
    出迎えてくださったのは、なんと29才の若い経営者さんとそのおばあさまでした。良いお湯と、体にいいお食事と、経営者さんの優しい声に癒されました。
    最高のひとときをありがとうごさいました。
    ぜひまた、行きたいとおもいます。

投稿者さん 2021年04月17日 16:31:39

癒しの宿でした。コロナ対策もきちんとされていて安心です。炭酸泉に興味があり選びました。入浴時は感じませんが飲用してみると炭酸を強く感じます。アトピー性皮膚炎に効くそうで湯治に来てる方もいました。入浴後は肌がつるつるになります。若旦那が感じ良く対応してくれます。食事は山菜の天ぷらや行者にんにく乗せの豆腐が美味しかった。雲で星空は見れませんでしたが晴れていれば綺麗に見えるそうです。帰りは宿から車で10分の東京大学木曽観測所を見に行きました。

きーやん1017さんの 釜沼温泉 大喜泉 のクチコミ

きーやん1017さん [40代/男性] 2021年03月27日 21:58:53

食事もおいしく、風呂も良かったですが、風呂の入浴時間が夜の9:00までとなっており、もう少し遅くまで入れたら良かった。

フクブゥさんの 釜沼温泉 大喜泉 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2021年03月26日 20:15:26

秘湯を守る会の会員宿ですが、1人旅歓迎で木曽福島駅までの送迎もありカジュアルに秘湯を堪能できる。館内の設備や食事も普通の旅館と遜色ないレベル。若旦那の熱意ある応対も好感が持てる。できれば温泉の入浴時間をもう少し延長して欲しい。

ケン19869974さんの 釜沼温泉 大喜泉 のクチコミ

ケン19869974さん [30代/男性] 2020年12月13日 22:39:51

肌にいい温泉…とは聴いていたものの、温冷浴ができる環境、檜造の半露天風呂、弱酸性で保温・保湿がしっかり…正直、ここまでとは思っていませんでした。感動です。
    何と言っても、皮職人であるお孫さんが伝統を受け継いでいらっしゃる…そ
    して、温泉水を始め、お土産品も充実しております。皮製品もオススメ!
    今までの温泉で一番でした!!近いうちにまた、絶対行きます

【素泊り】温泉療養宿として親しまれた釜沼温泉♪温泉を存分に堪能する~

ホタル4858さんの 釜沼温泉 大喜泉 のクチコミ

ホタル4858さん [60代/女性] 2020年10月30日 09:14:53

同行した友人は、以前アトピ-が酷くて、、、。悩んでいたところ、この宿に巡り合い、毎月通い、、なんとアトピ-完治したんです!私も肌湿疹あったのですが、かなり消えてました。温泉力凄いです。お湯も、建物も、お料理も、働いている人たちも、みんな温かかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2020年10月17日 08:41:01

念願のお宿にようやく泊まりました。
    効能豊かな源泉にゆったり浸かり、彩り鮮やかで繊細な味つけの料理を、純米吟醸の地酒とともに舌鼓を打ち、源泉も飲んだら胃腸もスッキリ、ぐっすりと眠れました。
    宿のおふたりの温かいおもてなしに心身ともに寛ぐことができました。