ホテルランタナ那覇国際通り クチコミ・感想・情報

ホテルランタナ那覇国際通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月08日 19:09:36

朝食もおいしかったし、館内のドラッグストアも大変便利。

【朝食付き】国際通り目の前の好立地!~ゆったり朝食付きプラン~
【フォース ルーム】

投稿者さん 2020年04月13日 21:35:35

場所は、公設市場の近くでとても便利です。部屋も清潔ですが、バス・トイレが一緒なので少し狭いのが残念。
朝食は、食べる物が少なかったのが残念でした。
施設・場所はとても良いので、また利用して見たいですね。

2020年04月
【フォース ルーム】

投稿者さん 2020年04月05日 15:07:26

お値段相応だと思います。

投稿者さん 2020年03月27日 15:11:43

シングルからツインにグレードあげてもらいましたが、エレベーターの目の前の部屋で
ずっとエレベーターの音(ぽんぽん)聞こえる部屋で
以前 泊まった時 ここはイヤだなぁと思う部屋に案内されたのが少し残念でした。

ツインの部屋でも食事できるテーブルがない部屋だったのでベッドで食べるのが、広い意味ないと思いました。

湯船は足を伸ばせるし、とてもキレイです(^^)
狭い所が多い中とてもリラックスでき良いと思いました。

ビバリンさんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

ビバリンさん [50代/女性] 2020年03月25日 01:58:46

国際通りに面しており立地が良く大変便利、1階にドラッグストアがあります。
新しいホテルなので部屋は綺麗で水回りもベッドも全てに清潔感があります。
朝食には焼きたてクロワッサンや和食もありました。部屋が少し狭いのと窓が小さいですが、おすすめのホテルです。

投稿者さん 2020年03月18日 22:55:38

国際通りのど真ん中なので、立地がいいと言えなくはないが、実はゆいレールの各駅からそこそこ距離があるので、ゆいレールを利用する人間にとってはちょっと大変。
オープンして間もないこともあり、自動チェックイン・チェックアウト機が導入されていたり、部屋もICカードキーで滞在中は持ち歩いて過ごせたりと、気楽に過ごすことができた。
部屋にも通常のコンセントに加えてUSB端子があったりして、いかにも今風だった。ただ、インターネットについては、自分のホームページの更新がWi-Fiでも有線でもできなかった。喫茶店のWi-Fiではできたので、私の環境の問題ではなく、ホテル側で何かしらの制限をかけていて、それに引っかかったとしか思えない。
アメニティは、歯ブラシ以外はフロントで受け取る仕様だが、これはこれでよし。また、カミソリの質が良く、普段はシェーバー使用の私でもほとんど出血させることなく剃れた。
朝食は、あと一歩かな? 焼きそばを普通の麺ではなく沖縄そばの麺にするとか(今はそういうのもあるし)、改善の余地はあったと思う。あと、私が宿泊した2日目と3日目の朝食は麺類以外がほぼ同じで、メニュー構成に不満が残った。ナポリタンに「塩焼きそば」と札が出ていたし、何かしらメニュー変更ができないトラブルでもあったか?
と、不満点もあったものの、ゆいレールの駅から多少歩くことが苦にならず、また国際通りを中心にあれこれやりたいということであれば、金額面も含めていいところだと思う。

777747さんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

777747さん [40代/男性] 2020年03月05日 17:25:21

楽天のクーポン利用で500円引き、4,500円で朝食付きで利用しました。

新型ウィルスの影響で稼働率が良くないのか、シングルルーム利用プランでしたがツインルームを充てていただき、広々と快適に過ごすことが出来ました。

開業から間も無いので部屋はもちろん館内も綺麗です。国際通りに面しているので夜に国際通り沿いの居酒屋で呑んでも楽々と戻って来れるのは とても助かります。

【シングルルーム】

あっちゃん!?さんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

あっちゃん!?さん [30代/男性] 2020年03月01日 23:48:58

国際通りのど真ん中にあり観光には便利でした。
1階にドラッグストアが併設されており、ちょっとした買い物に便利でした。
建物は築浅で綺麗でした。
駅からは少々距離はありますが、タクシーの手配依頼などスムーズにしてくださりサービスも良かったです。
朝食はプラス要素はありませんが、可もなく不可もなくという内容でした。
全体的にはコスパがよく、とても良いホテルでしたが、1つだけ注文をつけるとすれば、ベッドのコンセントがコンセントではなく、USBタイプだったので不便でした。

宿泊した同僚からも良かったとの声が多かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【シングルルーム】

takechonbaさんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

takechonbaさん [50代/男性] 2020年02月26日 19:00:32

ベッドの枕元に普通備わっているコンセントがありませんでした。
代わりにUSB-A端子が2つほどあったのですがUSB-C端子の機器が増えてきているので
非常に困ります。
この手の端子は移り変わりが速いのでせめて枕元に一つはまず変わらないであろうACプラグが必要です。

投稿者さん 2020年02月24日 18:06:12

綺麗で立地も良いので、毎回利用しています!

投稿者さん 2020年02月05日 19:52:02

格安で利用できたのでここに決めましたが、駐車場がホテルについてなくて空きを探すのも苦労して結局追加料金になりその点は残念でした。もう少し大きく目立つようにサイトに駐車場がないことを記載いただけた方が助かりました。
ホテルはすごく綺麗で国際通りに面しており立地はすごく良いです。
元々オフシーズンの値段だったので、不満はないですが、これがハイシーズンの価格だったらちょっと残念かなと思いましたので普通評価です。

おーいたばさんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

おーいたばさん [20代/女性] 2020年01月18日 17:31:07

国際通りに面していて立地も良く清潔なホテルでした

sd8695さんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

sd8695さん [30代/男性] 2020年01月11日 17:16:35

The hotel turned off the hallway lights after 12pm without any notice. Even if they notify customers about it, it is unreasonable to turn off the hallway lights from midnight! It is very dangerous to let customers walk in dark, especially for some customers who is drunk. I have to say it is very stupid to do so.

I think the owner should know the majority of tourists of Okinawa is Chinese. The Chinese care about fengshui “風水”. Hallways without lights mean bad fengshui which Chinese believe unclean spirit and bad things will gather around since the lights is an important source of “陽氣”.

【シングルルーム】

タワリン035さんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

タワリン035さん [50代/男性] 2020年01月03日 08:58:51

三度目の利用でしたが、偶然にも連続して窓が開かない部屋に当たってしまいました。
景色には期待しませんが、開かないことで息苦しく感じます。更にエレベーターの真向いの部屋なので他の客の声やエレーベーターの音が気になりました。(設計上の問題あり?)
苦言ばかりですが、1階ロビーのトイレも掃除の途中で放置されたような状態でビックリしました。年末年始の忙しい時期とはいえ印象が良くなかったです。
フロントの対応は一生懸命さが伝わって良かったです!

【ツインルーム】

タカピー9202さんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

タカピー9202さん [40代/男性] 2019年12月28日 02:37:00

きれいなホテルでファミリマートが近くにあります。朝食も美味しいです。

【添い寝無料】【ファミリープラン♪】【NEWオープン】【全館禁煙】<素泊まり>

投稿者さん 2019年12月13日 16:04:33

仕事で利用しましたが、那覇市役所や沖縄県庁にも近く、国際通りの真ん中でメイン道路にも面しており、ここをメインにするには非常に良い。
室内にも全体的に清潔感があり、コーヒーもアメニティで置いてあるものは無料で飲めます。朝食の品数も程よく、全体的に非常に満足しています。

投稿者さん 2019年12月12日 17:04:36

国際通り沿いにあるので立地は良い。
部屋もキレイで満足です。

nijirocoさんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

nijirocoさん [50代/女性] 2019年12月02日 16:28:21

2泊利用しました。国際通りのど真ん中でドンキホーテもすぐ側にあり最高の立地でとても便利でした。
新しいホテルなのでどこも綺麗で気持ちが良かったです。
部屋にコーヒーと煎茶を入れるバリスタ?みたいなのもあって入れ立てのコーヒーが飲めて嬉しかったです。
部屋は少し狭目でしたが1人だったのでツインルームでゆっくり過ごすことが出来ました。
一つだけ気になったのが1番端の部屋で何の音がわかりませんがゴーゴーゴーと聞こえて夜中何度も目を覚ましてしまったので、耳栓を持っていけばもっと快適に過ごせたかもしれません。
でも、次に沖縄に行く際にはまた利用したいと思っています。

龍蝋さんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

龍蝋さん [50代/男性] 2019年11月29日 22:14:52

新しいホテルで国際通りのど真ん中あり、食事や買い物に便利。横の道を200mほど裏の方に歩けば仮設の公設市場もありますし、国際通り沿いを牧志駅方面へ少し歩けばドンキホーテもあります。
ただ難点を言えばWi-Fiが繋がりにくいところでしょうか。
でも値段的に文句は言えないですかね…。

TALSHさんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2019年11月09日 20:10:07

設備も新しく、清潔でとても快適に過ごせました。那覇空港からは、バスならば一本でホテル至近までこれます。