I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI クチコミ・感想・情報

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMIのクチコミ・お客さまの声

Winterer9979さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

Winterer9979さん [20代/男性] 2021年07月26日 23:00:48

長期休暇を利用して普段できない泊りでのしまなみサイクリングで宿泊しました。

[立地]
    大三島の多々羅大橋を降りてすぐの立地で大変アクセスが良いです。ちょうどしまなみの中間地点にあるので一泊二日での縦断にはもってこいです。

[部屋]
    ドミトリータイプのお部屋ということで頭をぶつけそうになる広さですが、宿泊が目的なら必要十分と思います。建物は新しく、埃っぽいところが苦手な私は安心でした。

[食事]
    夜開いているお店もそんなに多くないので、夕食の提供は助かりました。瀬戸内らしい鯛や今治のせんざんきを頂けるのも良いです。私が少食なだけかもしれませんが、想像より量は多かったです。

[風呂]
    浴槽は無いですが、シャワールームが複数あります。シャワールーム手前が鍵付きの個室脱衣所になっているのが良いです。

[サービス]
    スタッフの方は礼儀正しいです。ホステルなのでもっとフレンドリーな感じでも良いと思います。

[設備・アメニティ]
    アメニティは充実していますので、男性なら着替えだけでも泊まれそうです。ドミトリータイプのお部屋だと部屋にゴミ箱が無いので不便でした。サイトに記載は無いですが、枕元にコンセント2口とUSB(A-type)コンセントがあって便利です。
    一番の不満点かもしれませんが、道の向かい側にコインランドリーがありますが近くにキャンプ場もあるせいか私が訪れた際は4つ全て使用中でした。自転車旅はいかに荷物を減らすかが疲労低減につながるので、コインランドリーを設置頂けるとまた利用したいと思います。

次はモーニングが再開された時に泊まりたいです。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2021年07月30日 13:43:16

ご宿泊いただきありがとうございました。ご指摘の施設につきましては検討しております。次回ご宿泊頂けるまでに整えられるよう頑張ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【夕食付】しまなみの海の幸を堪能!選べる夕食コース付プラン
    【男女共用ドミトリー】

マツマコ1212さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

マツマコ1212さん [30代/男性] 2021年07月25日 08:51:43

7月にしまなみ海道ライドでお世話になりました。
    ロードバイクを部屋の中におけるタイプの個室を利用しました。
    ロードバイクを部屋へ入れれるのはかなり便利でした。
    真向かいにコンビニもあったり、少し行けば多々羅しまなみ公園もあって
    買い物には便利でした。

新しくてきれいですが、部屋と廊下を仕切るのがアコーディオンカーテンだけなので
    他の方の話声やいびきなどが聞こえてきます。しかし僕は、
    ライドの疲れもあったのか、21時前に寝てしまいましたww
    なので、一切気になりませんでした。

「ホステル」なので何もかもを求めすぎてはいけないと思っていたので、
    アメニティなどは「ホテル」に比べたら少ないですけど「ユースホステル」と考えると
    あれくらいあれば不自由はなかったです。

食事は…んー。
    すべての料理の味付けはめっちゃおいしいんです!ただ、量が…。
    17:00。18:00。19:00から食事の開始時間を選ぶので、どうしても
    各枠1時間以内に食べきれる量になってしまいます。
    さんざん暑い場所を日の日中ライドしての、1時間で食べきれる量というのは
    もう少しボリューム感がほしいなぁと思いました。
    食の細い方なら丁度よいかもしれないですね。
    とはいえ全然居心地よくって、すごく快適に過ごせました。

スタッフさんも気さくでフレンドリーですよ♪
    またしまなみに行く際に利用するかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2021年07月30日 13:38:18

ご宿泊いただきありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。日々改善できるよう頑張ります。またお会いできる日を楽しみにしています。

【夕食付】しまなみの海の幸を堪能!選べる夕食コース付プラン
    【個室シングル】

投稿者さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

投稿者さん 2021年03月31日 15:37:54

2021年3月21日~26日までの期間宿泊させていただきました。
    スタッフ皆さんのサービスが良く期間中心地よく過ごさせていただき感謝しております。
    また、食事も毎日違う内容を頂きおいしくかったです。
    難を言えばお風呂がシャワーしかない点ではありますが、近くに多々羅しまなみドーム
    に温泉施設がありますので疲れた際は温泉に浸かるという工夫をすれば大きな欠点では
    ないかと思います。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2021年04月11日 18:15:01

ご宿泊いただきありがとうございます。
    連泊していただき、お客様とたくさんかかわれてとても嬉しかったです。
    とても嬉しいお褒めのお言葉もありがとうございます。
    いろいろな食事も召し上がっていただけて、うれしく思います。
    疲れた身体にはゆっくりつかってあたたまりたいですよね。
    また、しまなみ海道へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 13:22:52

初めて宿泊しました。
    ホステルなので周りのことを気にしなくてはいけないですが、施設は綺麗でとても満足でした

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2021年01月07日 22:12:30

ご宿泊いただきありがとうございました。
    この日は満室でお客様にご迷惑をおかけしたことと思います。
    大変、申し訳ございません。
    仕切りがカーテンですので、音は気になるかもしれませんね。
    嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お客様が気持ちよく過ごせるように、施設の清掃はスタッフで頑張っております。

投稿者さん 2020年11月24日 12:58:58

立地も大三島のファミマの前、非常にわかりやすく良かった。カフェでの急な晩御飯のお願いにも対応して頂けたので助かりました。従業員さんも優しい。
    またサイクリングの際には寄らせて頂きます!ありがとうございました!

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2021年01月07日 22:07:33

ご宿泊いただきありがとうございました。
    この日は満室でお客様にご迷惑をおかけしたことと思います。
    嬉しいお言葉をありがとうございます。
    また、しまなみ海道へお越しの際はお待ちしております。
    お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月11日 18:29:25

食事がボリュームもあり、とてもおいしかった!
    次の日のサイクリングに向けてエネルギーを補給できました!

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2021年01月07日 21:55:48

ご宿泊いただきありがとうございました。
    お食事がパワーにつながったようで、大変嬉しく思います。
    宿泊者限定の夜コース、SHIMAコースとNAMIコースは人気でございます!!

【1泊夕食付きプラン】シェフ厳選!地元食材を生かした夕食メニュー!
    【個室ツイン】

TAKASUKE206さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

TAKASUKE206さん [50代/男性] 2020年09月29日 11:08:29

まだ新しくとてもきれいで清潔な宿です。立地も良く、しまなみ海道をツーリングするにはうってつけです。
    地産地消をテーマにしている食事もたいへん美味しく頂けました。
    宿の性質上お風呂がないのは残念ですが、シャワーも力強く出て快適でした。
    アメニティ等も充実しています。
    スタッアの対応もきびきびしていて好感がもてました。
    特に女性には最適の宿かと思います。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2021年01月07日 21:52:51

ご宿泊いただきありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。大変嬉しく思います。
    疲れた体には、お風呂につかりたいですよね。
    近くに多々羅しまなみドームという銭湯がありますので、こちらもおすすめでございます。

投稿者さん 2020年09月21日 21:23:53

ロードバイクでの旅行で宿泊しました。大三島の多々良大橋から10分弱と近く、近くにコンビニと運動公園内の温泉があります。

自転車はガレージに置けますが、部屋のタイプによっては持ち込む事もできます。(ガレージは夜間閉まるので、早朝出かける場合は持ち込んでおいた方がいいです)館内はオシャレな内装で、お掃除が行き届いていて清潔でした。

近くで食事を取れるところがあまりないのですが、併設されているカフェでいただいたお食事はとても美味しく、量も充分でした。(コロナの影響で朝食バイキングは休止されていますが、お代わりがいただけるシステムになっています)
    快適な旅になりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います^_^

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2021年01月07日 21:46:23

ご宿泊いただきありがとうございました。
    近隣情報と施設、お食事のことを書いて下さりありがとうございます。
    お客様に気持ちよく過ごしていただけるようにスタッフで清掃を頑張っております。
    コロナの影響で朝食バイキングが出来ず、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
    申し訳ございません。
    はやくコロナが落ち着いてくれることを願っております。
    またしまなみ海道へお越しの際はお待ちしておりますね。

投稿者さん 2020年04月09日 06:46:09

スタッフの方の
    ホスピタリティはとても高くて
    その点では良いところでした。

ただ、HOTEL じゃなくて HOSTEL だということは
    あらかじめわかってましたけど
    それでもハード面でいくつか難点があって気になったのと
    立地的にできれば今後も利用したいので
    改善してほしいと思ったことを書きます。

・冷蔵庫が欲しいです。各部屋ごとでなく共用でも。
     特に夏になると
     キンキンに冷えた飲み物が常時欲しくなるのですが
     その度にコンビニまで行くのはさすがに億劫で。

・下の方で他の方も触れてますが
     廊下の足音が気になります。
     また、自分の足音で迷惑かけないように
     気を使って歩かないといけない気分になるので
     それもそれで落ち着かないです。

・これも他の方が触れてますが
     やっぱりランドリーが必要です。
     店の近くにコインランドリーが
     ありますけど洗濯機の数が少ないです。
     空いてる時期の宿泊でしたが、
     部屋の稼働率が 50% くらいを超えると不足しそうです。

・個室シングルでしたが、
     ベッドで横になると廊下の照明の光が
     カーテンの隙間から漏れて目線に直撃して不快です。
     廊下の照明付いてると寝れないです。
     チェックイン後にちょっと昼寝しようとしたけど断念しました。
     私の部屋だけの問題だったかもしれませんが
     明らかに設計ミスで
     カーテンレールの高さ上げるなり照明のカバー付けるなりの
     対処が必要だと思います。

・室内照明のスイッチがベッドサイドにも欲しかったです。
     スイッチ ON/OFF のためにベッド出る必要がある、
     というのはホテルに慣れてると面倒です。
     一つの照明に複数のスイッチを用意するための
     三路スイッチの仕組みも
     設計段階で考慮してれば
     そんなにコスト高くないと思います。

2020年04月
    I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2020年05月17日 14:17:47

ご宿泊ありがとうございました。
    不便な点もいくつかあったと思いますが、スタッフ一同改善できるところを話し合い、少しでもより良く過ごしていただけるよう努めてまいります。
    ご意見ありがとうございます。

smart3348さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

smart3348さん [60代/男性] 2020年03月14日 18:59:30

接客が良かった。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2020年05月17日 14:20:09

旅の良い思い出になれば幸いです。

【個室シングル】

ラフェスタ4376さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

ラフェスタ4376さん [30代/男性] 2020年02月03日 14:49:36

サイクリストに最適な宿だと思います。徒歩5分以内に温泉、コンビニ、コインランドリーがありました。
    しまなみ海道の中間地点にありましたので、1泊2日でのしまなみ海道横断だったので、ちょうど良かったです。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2020年05月17日 14:22:57

2月のお寒い中ありがとうございます。
    しまなみは夏も冬とはちがう良さがたくさんあります。また、ぜひいらしてください。

投稿者さん 2019年11月04日 23:38:13

今年オープンしたばかりなこともあり、部屋・各設備はキレイで
    気持ち良く過ごせました。

特に良かったのが、無料の自家製レモンウォーターでした。
    とても美味しくて何度もお代わりしてしまい、挙句の果てには
    ペットボトルに詰めてサイクリングに持ち出しちゃいました。
    スミマセン・・でも疲れた体にはこれがとても沁み渡りました。
    あと、常温だったのもうれしかったです。

ただ、次の点は改善してもらえるとありがたいです。

・廊下にカーペットを引いて欲しい。
     他人の足音が響いてなかなか寝れませんでした。
     カーペットを引けば足音が軽減されると思います。
    ・カードリーダーの操作音を下げて欲しい。
     これも理由は同上です。設定変更できないでしょうか。
    ・ランドリーを付けて欲しい。
     店の近くにコインランドリーがありますが、21時までしか
     営業しておらず、300円で利用できるものが1台しかありません。

個人的には、大三島は観光したい場所・気になるお店が多かった
    のですが、時間の都合上全てに立ち寄ることが出来ませんでした。。

特に大島出身の女性スタッフがおススメの海鮮料理屋「大漁」や
    地ビール「大三島ブリュワリー」は、とても気になっていたのですが、
    結局行けませんでした・・(T_T)

また次の機会にリベンジします。

追伸:
    上記女性スタッフが「まだ行ったことがない」と仰っていた伊東豊雄
    建築ミュージアムは、その名称と内容が一致していませんでしたが、
    移住者・Uターン者のドキュメンタリーは興味深かったです。
    大三島ブリュワリーを立ち上げた夫妻も出てました。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2020年05月18日 09:39:27

ご宿泊ありがとうございました。
    ご意見を参考にし、少しでも改善に努めてまいります。
    今回立ち寄ることが出来なかった場所もおありのようで、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月29日 16:44:55

耳栓はあったし!宿泊客がうるさいのは仕方ないとしても、スタッフの声が大きくて眠れないのはちょっと。。。

共同のシャワールームやトイレは新しく綺麗でわるくなかつたです。
    ドアの建て付けが悪いのがちょっと残念。

レンタサイクル施設と近いけれど、次回使うかというと、使わないかも。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2020年05月17日 14:29:39

スタッフ同士の声が大きかったとのこと、大変失礼致しました。このようなことがないよう徹底してまいります。
    ご宿泊ありがとうございました。

コモキチ4660さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

コモキチ4660さん [40代/女性] 2019年10月15日 22:36:56

スタッフさんが全員愛想が良く、親切でした。
    (家族で写真を撮っていると、気がついたスタッフさんが、シャッター押して下さったり)

ホテルの立地はバス停、レンタサイクル、コインランドリー、コンビニが近くにあり非常に便利です。
    黄色の建物なので、初めてでも直ぐに分かりました。

食事も味付けがあっさりしていますが、食材が良いのですごく美味しかったです。

ただ、部屋はカーテンで仕切られてるだけなので、イビキや話し声が気になりなかなか寝つけなかったり、金庫は有りますがセキュリティ面が気になりました。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2020年05月17日 14:44:23

ご宿泊ありがとうございました。
    しまなみは、たくさんの魅力があるところなので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年09月09日 17:00:52

・プライバシーを維持できないのは厳しかった。周囲の音が聞こえすぎること。
    ・ホールスタッフの対応はとても好感がもてた。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2020年05月17日 14:33:15

ご宿泊ありがとうございました。
    お客様のご意見を少しでも生かしていけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年07月18日 09:16:31

施設自体もキレイだし、何よりご飯がおいしかった!
    洗濯機はないけど、近くにコインランドリーもあるし1泊するのには不便はなかったです!!
    海も近く、立地としてもちょうど良かったです!

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2019年08月28日 16:37:56

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    また是非お待ちしております。

【1泊2食付きプラン】地元厳選食材を使った、宿泊様限定メニュー!一番人気のプランです♪

投稿者さん 2019年07月08日 20:00:13

近くにコンビニがあり、橋の近くで立地が素晴らしい。ただ、カーテン一枚で個室としてのプライバシーは勘違いするかもしれません。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2019年08月28日 16:38:51

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございます。

またのご来館、是非お待ちしております。