2024年9月宿泊

着いた時のお出迎えから夕食、朝食、お見送りの接客まで常に感じ良く応対していただきまして、とてもいいお宿でした。 到着して部屋に案内された時に、シェフ手作りの素敵なウェルカムスイーツ3種とフレーバーティーをお出しいただいてとっても嬉しかったです。 夕食、朝食、共に美味しく美しく大変満足し、器も素敵で楽しませていただきました。 露天風呂は綺麗で気持ち良く、上を見上げると、木々と由布岳だけが見えて心地良い非日常を過ごさせていただきました。 お部屋全体も素敵な空間で、綺麗な畳にソファがあり、気持ち良く寛げました。 水回りも清潔で、どの空間も快適に利用できました。 帰りには、思いがけずプレゼントもいただいて嬉しく、エントランスや由布岳をバックにお写真も撮ってくださり、いい旅の思い出になりました。 チェックアウト後にはお勧めいただいた滝にも行って、おかげさまでいい観光もさせでいただきました。

この度は御宿 田 離宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。 ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在でお過ごしいただけたご様子… スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。 今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。 それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。 ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。  御宿 田 離宮 スタッフ一同
2024-09-11
2023年10月宿泊

10月21日に91歳の母と宿泊しました。車の到着を待っていたかのような出迎えや母の乗降のための車の移動、また予約の際には「手押し車で歩行する91歳の母が同伴」と伝えていたところ、部屋用の歩行器が用意されていたことなど様々な心配りに感激しました。食事処への移動の際はスタッフの方のサポートに心から感謝しております。 またチェックイン直後のウェルカムデザートにも感激しました。楽しみしていた夕食・朝食の料理も大満足。夕食で残った炊き込みご飯はおにぎりにしてくださりコメントどおりの美味しさでした。 部屋風呂と露天風呂は母が移動しやすい位置で介助も楽でした。そしてわずか数分間ですが17:30頃に露天で夕焼けに染まった由布岳を見ることができ感動しました。 高齢の母との旅行は不安で一杯でしたが、スタッフの皆様のおかげで安心・安全にのんびりと過ごすことができ本当にお世話になりました。また母と共に宿泊させて頂きたいと思っております。次の宿泊では露天風呂でお隣の声が聞こえない部屋を予約できたらいいなと思っています。

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。 そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで 頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。 従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を心より嬉しく拝読をさせていただきました。 こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に より一層お客様にご満足をいただける場所の実現をめざし、日夜の精進に励ませていただきます。 お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにいたしております。 今回のご来訪及びこうして頂戴いたしました ありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。  御宿 田 離宮 スタッフ一同
2023-11-07
2023年2月宿泊
pochibaba

サイトでは送迎サービス無しとあったのでタクシー利用の予定でしたが、当日朝の連絡で提案いただき駅まで送迎していただけました。その時間駅ではタクシー待ちの列ができていたので大変助かりました。他の露天風呂付離れの宿より料金は高かったのですが、送迎や部屋にウォーターサーバー設置で冷蔵庫のビール等も無料でウェルカムスウィーツまで出していただけ、何より会席スタイルの食事の品質が高いため納得できます。土鍋ご飯は食べきれない分をおにぎりにしてくれたので早朝に目覚めてお風呂に入った後に持参していた即席味噌汁と一緒に美味しくいただきました。 バスタオルやフェイスタオルも一人2枚ずつ用意されており、他の設備と合わせて細かな心くばりが感じられました。 唯一の残念な点は、微かにですがグラスの臭いが気になりました。サービスやお食事が素晴らしいのでぜひ完璧を求めていただきたいと思い、敢えてお伝えします。

【新春セール】1,2月平日・期間限定/DEN RIKYU会席 -贅ZEI-〜(二食付き)

このたびは御宿 田 離宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 そのうえご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。 スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。 当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。 なお貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。 このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。 ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。  御宿 田 離宮 スタッフ一同
2023-03-07
2022年7月宿泊

普段コメントする事はないのですが、とても良かったので是非知って頂きたいと思い、初めて投稿します。 まず、お料理が本当に素晴らしいです。旬の食材を使用するのはもちろん、どのお料理も非常に手間がかけられています。食器、見た目、味、食感、温度、非の打ち所がないです。 ミシュランのお店にも劣らないレベルではないかと思うほどです。 接客も丁寧で気配りが行き届きています。お部屋や調度品も趣向が凝らしてあり、温泉も檜の内湯と岩の露天風呂でとても素晴らしいです。やや熱めですが、調整できます。 文句なしに星5です。人生でリピートしたいと思ったお宿は初めてでした。 気になる点としては、露天風呂や食事処では隣との仕切りが板一枚分ですので、他のお客さんの声がよく聞こえます。何を話しているかまで聞こえてしまいます。 隠れ家的な静かな離れ宿を期待すると、少しイメージと違うかもしれません。

この度は湯布院旅行の一頁に、御宿 田 離宮への ご宿泊 誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。 私たちスタッフも感無量でございます。 当館では日常を忘れ、心からお客様に 楽しんでいただけます様心がけております。 そして当館のご夕食もご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。 当館も自信を持ってお客様にご提供しております。 個室にてゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。 これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。 またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。 ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。  御宿 田 離宮 スタッフ一同
2022-07-09
2021年7月宿泊
ぴーたん33552

普段口コミを書くことはありませんが、本当に良いお宿でしたのでより多くの方に知って欲しく、投稿します。 まず、お風呂が素晴らしかったです。掛け流しの内湯と露天風呂があり、露天風呂は2人には広すぎるほど豪華なものでした。また、休憩用の椅子があるのも良かったです。 部屋の設備も申し分なく、ウォーターサーバーがある御宿は初めてでした。水をたくさん飲むので助かりました。 また、コーヒーだけでなく蕎麦茶が用意されていたのも、良かったです。 印象的だったのが、豪華なウェルカムドリンクとスイーツです。チェックイン直後に持ってきてくださり、本格的なスイーツとドリンクにテンションが上がりました。どれも凝っていて、美味しかったです。 大雨というあいにくの天気でしたが、御宿でゆっくり過ごせました。また、大雨でしたのでタクシーで駅まで行こうとしたところ、車で送ってくださいました。 スタッフの方々の対応もつかず離れずで、気持ちのいいものでした。コロナ禍で安心して、リフレッシュすることができました。 湯布院には色々なホテルや旅館があるため、迷いましたがここにして本当に良かったです! この設備と内容で、コスパ的にも大満足です。

このたびは、当館へとご来館を賜りまして 誠にありがとうございました。 またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで いただきまして、私共一同恐縮いたしております。 スタッフ皆で、お客様よりいただきました ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。 このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層 お客様にお喜びをいただける場所をめざし、 精進を重ねさせていただきます。 この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に 改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。 今後もどうぞよろしくお願い致します。  御宿 田 離宮  スタッフ一同
2021-07-22
2021年5月宿泊

このようなコメントを初めて投稿します。そのくらい素晴らしかったので…結婚20周年記念で宿泊させていただきました。細部に渡り行き届いたお部屋や露天風呂は最高にくつろげました!環境は田んぼがあって静かで懐かしい感じです。偶然蛍を見ることができました!夕食は同じ系列のケルカスというイタリア料理店でいただきました。美味しくて雰囲気も最高で幸せ過ぎました!ホテルの朝食の和食も丁寧に作られていて器も素敵で本当に美味しかったです!夜はイタリアン朝は和食で良かったです。今回急なイレギュラーにも迅速丁寧に対応していただき、ただただ感謝しかありません。また必ず訪れたいと思っていますし、誰かにオススメしたいと思っています。

この度は湯布院旅行の一頁に、当館御宿 田 離宮への ご宿泊、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。 当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で日常を忘れ 心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。 今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。 またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。 これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。 またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。 ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。  御宿 田 離宮 スタッフ一同
2021-05-27
2020年2月宿泊

とても綺麗な離れで内風呂も露天風呂も気持ちよく、旅の疲れが癒されました。 食事を食事会処でするので、部屋では気兼ねなく過ごすことができました。 ウェルカムスイーツがとても素敵でした。 食事は野菜がたっぷりで、その野菜がとても新鮮で美味しく、野菜嫌いの息子(社会人)が すごく美味しいと喜んで食べていました。夕食の〆の鯛茶漬けが絶品でもう一度食べたいです。夕食で食べきれなかったご飯は夜食としておにぎりにしてくれます。おなか一杯のはずでしたが、寝る前に食べてしまいました。 今まで色々な宿に泊まりましたが、今まででお値段、お部屋、お風呂、食事どれをとっても一番満足できました。ぜひまた訪ねたいと思います。

この度は湯布院旅行の一頁に、当館 御宿 田 離宮へのご宿泊、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、 大変嬉しく思います。 当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で 日常を忘れ、心からお客様に楽しんで いただけます様心がけております。 今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。 またお時間が取れましたら、是非湯布院へ 足をお運びくださいませ。 これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。 またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。 ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。  御宿 田 離宮 スタッフ一同
2020-03-05
2019年12月宿泊
ふくいまんかん

お部屋は綺麗で広くておしゃれな調度品に囲まれセンスを感じました。 お風呂は内風呂ひとつに露天が2つ、それぞれ温度も異なり四回も入りました。 湯布院の里山風景と由布岳の景色は絶景で、朝靄がかかった盆地全体の景色や温泉の煙が立ち昇る風景はとても幻想的でした。 ウエルカムドリンクに野菜が付いていたり、夕朝の食事はいずれも部屋食、それも地産地消を意識した和テイストで、お品書きはシェフ自らの毛筆自筆、また、盛り付けや彩は美しく、ご飯も土鍋で炊く懲りよう、いやー、ほんと美味しかったです、120パーセント堪能し満足しました。 ほんと、いい骨休め、命の洗濯をこの年末にさせてもらいました。 ありがとうございます。 ひとつだけ、要望するならば、敷布団だけなんで、その下にツルースリーパーみたいなものを入れた方が柔らかくなり良いかなって感じました。腰が悪い私は固めが好みなんで気にはならなかったけど、嫁はやはり他の方のレビューにあるように硬いと言っていました。 でも、サービスしていただいた男性スタッフの方にも非常に好感を得ましたので、マイナスポイントを十二分にカバーして余りあるものでした。 湯布院の田、離宮、非常に優雅なお宿が多い湯布院にあり、私は皆様に十二分お勧めできるお宿だと感じました。

2020-01-09
Quu☆

高齢の母と娘2人でお世話になりました。 とても贅沢なお部屋にお風呂、温かさを感じる心のこもった綺麗なお料理、全てにただただ感激するばかり... そしてスタッフの皆様の細やかなお心遣いと優しい笑顔に癒され、日常を忘れてとても穏やかに過ごさせていただきました。 今回の旅行は私たちにとって特別なものでしたので、田 離宮の皆様に最高に温かいおもてなしをいただき、大変心に残る素晴らしい旅になりました。本当に有難うございました。 あまりに素敵な時間をつくっていただいたので、お宿を出発する時には3人共感極まってしまいました。 必ず、またお伺いします。

この度はご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 高齢のお母様と娘様お二人の大切なご旅行に、当館「田 離宮」をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。 お部屋のしつらえやお風呂、そしてお料理のすべてに感激いただけたというお言葉、また、スタッフの細やかな心遣いと笑顔が、お客様の日々を忘れ穏やかに過ごすお手伝いになれたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 特に、今回の旅行がお客様にとって「特別なもの」であったとのこと、私どものおもてなしが皆様の心に残る素晴らしい旅の思い出として残りましたこと、この上ない喜びでございます。 お帰りになる際に皆様が感動で胸がいっぱいになられたというお話に、私どもも胸が熱くなりました。 「必ず、またお伺いします」とのお言葉を励みに、次回お越しいただく際も、さらに心地よいお時間をご提供できるよう、精一杯努めてまいります。 ご宿泊誠にありがとうございました。  御宿 田 離宮 スタッフ一同
2025-10-17
2025年1月宿泊

2月に夫婦(60代)でお世話になりました。お部屋には、エアコンの他にガスファンヒーターが設置されていて瞬時に暖まりましたし、洗面所やトイレにも暖房があり、快適に過ごすことができました。源泉掛け流しの露天風呂は素晴らしく、由布院のしっとりした温泉を堪能することができました。お部屋にウォーターサーバーがあり、ヒートショック対策も完璧で、2月の寒い時期でも安心して快適に過ごすことができました。お食事も美味しく大満足の量でしたが、豊後牛のイチボのローストが固かったのが残念です。全てにおいてオーナーのこだわりを感じる宿でしたので、いつかまた伺いたいと思います。

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、御宿 田 離宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋や露天風呂へのお褒めのお言葉、御礼申し上げます。 当館をご堪能いただけたようで何よりでございます。 またお食事に関しましては、季節の旬の素材を大切にしつつ今後も御満足頂けます様つとめて参ります。 再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。 御投稿誠にありがとうございました。  御宿 田 離宮 スタッフ一同
2025-02-09
2024年12月宿泊

夫婦2人で宿泊しました。 とにかく食事がすごく美味しかったです。土鍋で炊いたご飯は今まで食べたお米で一番美味しかったです。 お風呂は露天と内風呂でしたが、どちらもちょうどよい温度で何度も入りました。寒さ対策で、トイレ、洗面所にもヒーターが設置してあり、快適に過ごすことができました。 どのスタッフの方も常に笑顔でとても親切でした。 カエルが出ると他の口コミにありドキドキしていましたが(大の虫嫌いです)、12月だったこともあり虫には出会いませんでした。

先日は御宿 田 離宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。 お料理や温泉へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。 ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。 これからもお客様の笑顔を励みに、ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・。 またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。 ご利用誠にありがとうございました。  御宿 田 離宮 スタッフ一同
2024-12-12
2024年5月宿泊

少し早い誕生日のお祝いに初めての湯布院旅行にこのお宿を選びました お部屋はとても掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました 私達二人には広過ぎたかな? ふたりの一番気に入ったのはお料理スウィーツの素晴らしさ どのお料理をいただいても私達はとても満足でした それとお宿からの誕生日のお祝いのお心遣い感動です 本当にありがとうございます とても良い旅行になりました ぜひまた伺いたい場所の一つになりました

この度はお誕生日でのご旅行と致しまして、御宿 田 離宮にご宿泊、誠にありがとうございました。 ごゆっくりご滞在して頂きまして、大変嬉しく思います。 そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。 ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。 私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が 私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。 温かいお言葉誠にありがとうございました。 ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。 再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご投稿誠にありがとうございました。  御宿 田 離宮 スタッフ一同
2024-05-30
2023年4月宿泊

最高のお宿です! メインストリートから外れた静かなロケーションに、落ち着いた雰囲気のたたずまい。 お出迎えからのホスピタリティ。 お部屋も静かでゆったりと過ごせます。 内風呂、露天風呂共にお湯加減も良くサラッとした優しい温泉。 今回は朝食だけでしたが、アレルギーの対応もしていただいた上で見た目も味もとても素晴らしかったです! 普段口コミは書かないのですが、今回は本当に素敵なお宿でしたので書き込んでみます。 宿の皆さんありがとうございました。

この度は御宿 田 離宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。 また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。 お部屋はプライベートが守られた全室露天付き離れで ごゆっくりご滞在して頂ける事が何よりでございます。 お客様より頂きますお言葉一つ一つが当スタッフ 宿にとってとても励みになっており、今後の活力となります。 これからも、お客様にご満足していただけるお宿を目指し スタッフ一同、日々精進させていただきます。 ぜひ、また違った旬の景色、お料理をお楽しみにお越しくださいますよう またのご利用を心よりお待ち申し上げております。  御宿 田 離宮 スタッフ一同
2023-04-30
2023年3月宿泊
Naok2932

3月20日に宿泊しました。 まず特筆すべきは、最上級の行き届いたサービスを提供しているという点です。 部屋はまだ新しく、快適、清潔、便利で、絵画やアンティークのキャビネットがあり、上質な空間を楽しむことができました。 スタッフの方の対応も一流で、ホスピタリティを以て、真摯に対応されている姿が印象的でした。 一点、期待も込めまして率直な感想を申し上げると、食事の味に深みが感じられないので、この点を改善すれば「5つ星」のお宿になるはずです。 なお、忘れ物をしてしまったのですが、迅速かつ丁寧なご連絡で助かりました。

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、御宿 田 離宮にご宿泊、誠にありがとうございました。 思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。 そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。 ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。 私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。 温かいお言葉誠にありがとうございました。 ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。 再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご投稿誠にありがとうございました。  御宿 田 離宮 スタッフ一同
2023-03-30
2022年9月宿泊
picoco1985

素晴らしいお宿でした! 隅々まで綺麗なお部屋で 素敵な内湯、露天風呂でした。 お湯の温度もそれぞれ違い とっても癒されました。 最高に素晴らしい時間を 本当に有難うございました。 お食事も一品一品こだわりが あって凄く美味しかったです。 支配人の方スタッフの方々 ご丁寧な対応に、お気遣い 本当に有難うございました。 また必ず行きたいお宿が 増えて大満足です。感謝

この度は、湯布院旅行の一頁に 御宿 田 離宮への ご宿泊 誠にありがとうございます。 お褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。 私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら 出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。 またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。 これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。 またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。 ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。  御宿 田 離宮  スタッフ一同
2022-10-09
2021年11月宿泊

綺麗なお部屋、温かで親切なおもてなし、静かな立地とすべてがステキでした。 お食事も地元の食材がふんだんにつかわれた、とても美味しく美しいものばかりで感動しました。連泊させていただきましたが、異なる趣向でそれぞれの日の夕食をご準備してくださり、最高のディナーを楽しめました。おにぎりのお持ち帰りサービスもあり、細やかな配慮にも心癒されました。 由布院の中心地から徒歩15分くらいの、閑静な立地です。チェックイン時にお散歩コースを紹介いただき、心地よい散策を楽しむことができました。 また別の季節に伺ってみたいと思わせる、大満足なひとときを過ごすことができました:-)

このたびは、当館へとご来館を賜りまして 誠にありがとうございました。 またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで いただきまして、私共一同恐縮いたしております。 また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも 賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。 このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層 お客様にお喜びをいただける場所をめざし、 精進を重ねさせていただきます。 この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に 改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。 ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。  御宿 田 離宮 スタッフ一同
2021-11-21
2019年12月宿泊
セバス23

今回彼女と2人でちょっとだけ奮発して宿泊させて頂きました。 ウエルカムから素敵なおもてなしで、部屋も掃除が行き届いておりとても綺麗でした。 露天風呂は何度も入ってしまう位に素晴らしく、眼前に広がる由布岳に非日常を感じました。 食事はお食事処で頂きましたが、半個室の形式でしたので周りを気にすることなくゆっくりと舌鼓を打つことが出来ました。 味も申し分なく、全てのお料理を堪能させて頂きました。 お部屋のアメニティも非常に充実しており、特にバスタオルの予備セットとコーヒーメーカーはとても嬉しいと感じました。 また是非彼女と2人でお伺いしたいと思います。 お世話になりました。

この度は湯布院旅行の一頁に、当館 御宿 田 離宮しへのご宿泊 誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、 大変嬉しく思います。 当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で 日常を忘れ、心からお客様に楽しんで いただけます様心がけております。 今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。 またお時間が取れましたら、是非湯布院へ 足をお運びくださいませ。 これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。 またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。 ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。  御宿 田 離宮 スタッフ一同
2019-12-30
2019年11月宿泊

初めて利用させていただきましたが、本当に何から何まで素敵で、大満足の旅行になりました。 特に、夕食・朝食のお料理は味はもちろん、器や盛り付けの細部にまでこだわりが感じられ、本当に美味しかったです。 とっても美味しく頂いたのですが、残してしまって申し訳なかったです。 次回はもっとおなかをすかせて行きたいと思います。 また必ず利用させて頂きたいと思います。 この度は、素敵なおもてなしと思い出をありがとうございました。 またよろしくお願いします。

このたびは、当館へとご来館を賜りまして 誠にありがとうございました。 またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで いただきまして、私共一同恐縮いたしております。 また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも 賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。 スタッフ皆で、お客様よりいただきました ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。 このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層 お客様にお喜びをいただける場所をめざし、 精進を重ねさせていただきます。 この度のご来館及び、いただきました 大変ありがたいお言葉に 改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。  御宿 田 離宮 スタッフ一同
2019-12-08
2019年8月宿泊

湯布院には何度も宿泊しましたが、田離宮のあたりは初めてでした。 緑に囲まれ、とても癒される場所でした。あいにくの雨で残念でしたが、お天気が良ければ由布岳がきれいに見えると思います。 MY露天風呂は広くゆったりと入れますし、内風呂も気持ちがよかったです。お部屋も清潔で、平屋の戸建てですのでくつろげます。 お料理は洗練された日本料理で、体に優しい感じがしました。 お宿の方にも大変親切にしていただき、大満足のお宿でした。 ただ、お宿の標識が控えめで少しわかりづらかったです。 また、是非泊りに行きたいです。

過日は田離宮にお泊り頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も沢山頂き、大変喜んでおります。 次回、湯布院にも、是非、田離宮をご用命頂きますようお願い申し上げます。 またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2019-09-21
2019年7月宿泊
西日本代表6215

時間ができたので、ぶらり湯布院にて今回利用させていただきました。素泊まりプランでしたがウェルカムスイーツでおもてなしして頂き感動しました!お部屋もゆっくりと落ち着いた雰囲気でまた、香りのよい檜の内風呂と由布岳がドーンと見える露天風呂で本当に贅沢な気分を堪能しました。色々と親切にしていただいた女将さんやスタッフさん本当にありがとうございました。妻も大変気に入ってましたので、今度は夕食・朝食プランでまた来まーす! 贅沢な時間ありがとうございました!!

2019-10-03