由布院温泉 御宿 田 離宮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 田 離宮

由布院温泉 御宿 田 離宮のクチコミ・お客さまの声

ぴーたん33552さんの 由布院温泉 御宿 田 離宮 のクチコミ

ぴーたん33552さん [20代/女性] 2021年07月17日 13:07:53

普段口コミを書くことはありませんが、本当に良いお宿でしたのでより多くの方に知って欲しく、投稿します。
    まず、お風呂が素晴らしかったです。掛け流しの内湯と露天風呂があり、露天風呂は2人には広すぎるほど豪華なものでした。また、休憩用の椅子があるのも良かったです。
    部屋の設備も申し分なく、ウォーターサーバーがある御宿は初めてでした。水をたくさん飲むので助かりました。
    また、コーヒーだけでなく蕎麦茶が用意されていたのも、良かったです。
    印象的だったのが、豪華なウェルカムドリンクとスイーツです。チェックイン直後に持ってきてくださり、本格的なスイーツとドリンクにテンションが上がりました。どれも凝っていて、美味しかったです。
    大雨というあいにくの天気でしたが、御宿でゆっくり過ごせました。また、大雨でしたのでタクシーで駅まで行こうとしたところ、車で送ってくださいました。
    スタッフの方々の対応もつかず離れずで、気持ちのいいものでした。コロナ禍で安心して、リフレッシュすることができました。
    湯布院には色々なホテルや旅館があるため、迷いましたがここにして本当に良かったです!
    この設備と内容で、コスパ的にも大満足です。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2021年07月22日 11:07:50

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
    いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

スタッフ皆で、お客様よりいただきました
    ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
    お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
    精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
    改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

今後もどうぞよろしくお願い致します。

御宿 田 離宮  スタッフ一同

【-Simple Stay-】~全室露天風呂付き離れで日常を休む~ <素泊まりプラン>

投稿者さん 2021年05月20日 18:16:06

このようなコメントを初めて投稿します。そのくらい素晴らしかったので…結婚20周年記念で宿泊させていただきました。細部に渡り行き届いたお部屋や露天風呂は最高にくつろげました!環境は田んぼがあって静かで懐かしい感じです。偶然蛍を見ることができました!夕食は同じ系列のケルカスというイタリア料理店でいただきました。美味しくて雰囲気も最高で幸せ過ぎました!ホテルの朝食の和食も丁寧に作られていて器も素敵で本当に美味しかったです!夜はイタリアン朝は和食で良かったです。今回急なイレギュラーにも迅速丁寧に対応していただき、ただただ感謝しかありません。また必ず訪れたいと思っていますし、誰かにオススメしたいと思っています。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2021年05月27日 21:17:03

この度は湯布院旅行の一頁に、当館御宿 田 離宮への
    ご宿泊、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で日常を忘れ
    心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。

御宿 田 離宮 スタッフ一同

【DEN RIKYU会席 -贅ZEI-】~全室露天風呂付き離れで日常を休む~ <一泊二食プラン>
    【■緋 -hiki-■ 大人限定・露天風呂付き離れ [禁煙]】

投稿者さん 2020年11月06日 11:30:59

10月30日に宿泊しました。部屋や風呂の雰囲気、大変満足しました。特に食事の美味しさ、豪華さは想像を超え、満足ではなく、感動でした!
    スタッフの皆様、ありがとうございました。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2020年11月11日 20:54:15

この度は御宿 田 離宮をご利用いただきまして

御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊、ごゆっくりご滞在頂けた
    ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

御宿 田 離宮 スタッフ一同

【■麹 -kiku-■ 大人限定・露天風呂付き離れ [禁煙]】

pgreenさんの 由布院温泉 御宿 田 離宮 のクチコミ

pgreenさん [60代/女性] 2020年10月31日 16:55:10

ベランダの露天風呂がのびのび入れとても良かったです。心地よい風が吹きリラックスできました。お料理は決して悪くなくひとつひとつ、とても手のこんだ味も九州特有の甘さなく美味しかったのですが、全てが凝りすぎてる感があり、これは好みの問題で御宿に何ら問題あるわけではないのですが、いくつか素材のシンプルさを味わえるものだったら私はそれそれが互いをより引き立てるのではないかと思いました。スタッフの皆さんはとても感じの良い接待していただき、それが何より一番大事だと思います。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2020年11月05日 11:45:48

この度は当宿、御宿 田 離宮を
    ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
    楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
    我がことのようにうれしく存じます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
    心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月10日 19:58:34

お部屋も非常に綺麗で従業員の方の対応もとても良く大満足でした。また行きたいです!

由布院温泉 御宿 田 離宮 2020年09月11日 14:53:37

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして
    御宿 田 離宮にご宿泊、誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。

そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で
    何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
    どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
    私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。
    ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

御宿 田 離宮 スタッフ一同

【■榛-hashiba-■ 特別室・露天付き離れ [禁煙]】

526ももさんの 由布院温泉 御宿 田 離宮 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年08月30日 14:06:03

素泊まりで予約したのですが
    夕飯付きにしていただきました!
    部屋、お料理、露天風呂、スタッフの方々とても良かったです!
    ありがとうございました!
    またぜひ行きたいと思います

由布院温泉 御宿 田 離宮 2020年09月05日 00:31:44

この度は湯布院旅行の一頁に、御宿 田 離宮への
    ご宿泊 誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
    大変嬉しく思います。
    私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
    楽しんでいただけます様心がけております。

そして当館のご夕食もご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
    当館も自信を持ってお客様にご提供しております。

個室にてゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。

【■藍 -ai-■ 大人限定・露天風呂付き離れ [禁煙]】

トラキチ2345さんの 由布院温泉 御宿 田 離宮 のクチコミ

トラキチ2345さん [60代/男性] 2020年07月20日 05:16:18

食事、温泉、部屋全て満足いくものでした。また、大分にいく時には泊まりたいと思っています。
    職場の人間にも自信を持って勧めることが出来ます。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2020年07月25日 07:37:47

投稿者さん 2020年02月25日 15:42:33

とても綺麗な離れで内風呂も露天風呂も気持ちよく、旅の疲れが癒されました。
    食事を食事会処でするので、部屋では気兼ねなく過ごすことができました。
    ウェルカムスイーツがとても素敵でした。
    食事は野菜がたっぷりで、その野菜がとても新鮮で美味しく、野菜嫌いの息子(社会人)が
    すごく美味しいと喜んで食べていました。夕食の〆の鯛茶漬けが絶品でもう一度食べたいです。夕食で食べきれなかったご飯は夜食としておにぎりにしてくれます。おなか一杯のはずでしたが、寝る前に食べてしまいました。
    今まで色々な宿に泊まりましたが、今まででお値段、お部屋、お風呂、食事どれをとっても一番満足できました。ぜひまた訪ねたいと思います。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2020年03月05日 16:35:42

投稿者さん 2020年01月12日 18:48:07

ウォーターサーバー設置され、大変便利でした。又、露天風呂は身長180cmの私もゆっくりとつかれるものでした。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2020年01月18日 13:25:14

このたび、当館をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

そのうえ、ご投稿いただきました様な
    ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

励みを胸に、スタッフ皆で今後とも
    より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた
    邁進させていただきます。

お客様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。
    このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、
    ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

御宿 田 離宮 スタッフ一同

【■鴇 -toki-■ 大人限定・露天風呂付き離れ [禁煙]】

投稿者さん 2019年12月31日 08:23:26

由布院へは15年以上毎年行っています。
    新しくできた旅館で楽しみにしていて、部屋は、Wi-Fiがあり、YouTubeや映画も視聴でき、部屋の設備がとても充実していてとても快適でした。
    料理は若い人には少なめに感じるかもしれませんが、食べきれながった炊き込み御飯を夜食用にとおにぎりにしていただくなど、サービスもよかったと思います。
    また宿泊したいと思います。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2020年01月10日 00:07:28

先日は御宿 田 離宮にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
    本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

これからも御宿 田 離宮が、お客様に少しでも
    旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

再度お迎い出来ます日を楽しみにしております。

御宿 田 離宮 スタッフ一同

ふくいまんかんさんの 由布院温泉 御宿 田 離宮 のクチコミ

ふくいまんかんさん [50代/男性] 2019年12月30日 22:58:09

お部屋は綺麗で広くておしゃれな調度品に囲まれセンスを感じました。
    お風呂は内風呂ひとつに露天が2つ、それぞれ温度も異なり四回も入りました。
    湯布院の里山風景と由布岳の景色は絶景で、朝靄がかかった盆地全体の景色や温泉の煙が立ち昇る風景はとても幻想的でした。
    ウエルカムドリンクに野菜が付いていたり、夕朝の食事はいずれも部屋食、それも地産地消を意識した和テイストで、お品書きはシェフ自らの毛筆自筆、また、盛り付けや彩は美しく、ご飯も土鍋で炊く懲りよう、いやー、ほんと美味しかったです、120パーセント堪能し満足しました。
    ほんと、いい骨休め、命の洗濯をこの年末にさせてもらいました。
    ひとつだけ、要望するならば、敷布団だけなんで、その下にツルースリーパーみたいなものを入れた方が柔らかくなり良いかなって感じました。腰が悪い私は固めが好みなんで気にはならなかったけど、嫁はやはり他の方のレビューにあるように硬いと言っていました。
    でも、サービスしていただいた男性スタッフの方にも非常に好感を得ましたので、マイナスポイントを十二分にカバーして余りあるものでした。
    湯布院の田、離宮、非常に優雅なお宿が多い湯布院にあり、私は皆様に十二分お勧めできるお宿だと感じました。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2020年01月10日 00:05:55

投稿者さん 2019年12月28日 11:56:01

寝具マットが硬過ぎて寝苦しかったです。

他の部屋からは由布岳が一望出来たようですが残念ながら木にてロケーションに欠けました。

残念です。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2019年12月30日 11:39:21

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
    御宿 田 離宮をお選び頂きまして
    誠にありがとうございました。

しかしながらご指摘・ご要望アドバイス等

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
    湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
    これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月23日 10:33:41

離宮と名がついていましたのでラグジュアリーな雰囲気の感じかと思っていましたが

敷き寝具の硬さにはゆっくり眠れることが出来なかったです。

折角の由布岳が木が植えてある為見えないのが残念です。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2019年12月30日 11:39:55

誠にありがとうございました。

せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、
    今回こうしてお客様のご期待に背く様な結果と
    なってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせて
    いただきたく存じます。

またそうしてスタッフ一同今後ともより一層
    お客様にお喜びいただける宿となることを目指し、
    気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。

あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、
    今回のご来館及び、その後賜りましたありがたい
    お言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

セバス23さんの 由布院温泉 御宿 田 離宮 のクチコミ

セバス23さん [30代/男性] 2019年12月21日 23:13:00

今回彼女と2人でちょっとだけ奮発して宿泊させて頂きました。
    ウエルカムから素敵なおもてなしで、部屋も掃除が行き届いておりとても綺麗でした。
    露天風呂は何度も入ってしまう位に素晴らしく、眼前に広がる由布岳に非日常を感じました。
    食事はお食事処で頂きましたが、半個室の形式でしたので周りを気にすることなくゆっくりと舌鼓を打つことが出来ました。
    味も申し分なく、全てのお料理を堪能させて頂きました。
    お部屋のアメニティも非常に充実しており、特にバスタオルの予備セットとコーヒーメーカーはとても嬉しいと感じました。
    また是非彼女と2人でお伺いしたいと思います。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2019年12月30日 11:40:43

御宿 田 離宮しへのご宿泊

御宿 田 離宮 スタッフ一同

【■思 -omo-■ 大人限定・露天風呂付き離れ [禁煙]】

投稿者さん 2019年12月03日 15:23:02

初めて利用させていただきましたが、本当に何から何まで素敵で、大満足の旅行になりました。
    特に、夕食・朝食のお料理は味はもちろん、器や盛り付けの細部にまでこだわりが感じられ、本当に美味しかったです。
    とっても美味しく頂いたのですが、残してしまって申し訳なかったです。
    次回はもっとおなかをすかせて行きたいと思います。
    また必ず利用させて頂きたいと思います。
    この度は、素敵なおもてなしと思い出をありがとうございました。
    またよろしくお願いします。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2019年12月08日 11:28:40

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
    いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
    賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

スタッフ皆で、お客様よりいただきました
    ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
    お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
    精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました
    大変ありがたいお言葉に
    改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

御宿 田 離宮 スタッフ一同

airbus2008さんの 由布院温泉 御宿 田 離宮 のクチコミ

airbus2008さん [50代/男性] 2019年10月27日 20:34:04

10月25日宿泊しました。繁華街から離れてますが料理がおいしかったです。内風呂も気持ちよく設備も最新で新しかったです。また宿泊したいと思わせる宿でした。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2019年11月07日 21:42:06

この度は当宿、御宿 田 離宮を
    ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
    楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
    我がことのようにうれしく存じます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
    心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月15日 15:58:13

今まで泊まった宿泊施設で一番最高でした。露天風呂も最高で天気がよければ星空もきれいなんだなと思います。
    ウェルカムドリンク等もありサービスも最高でした。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2019年09月21日 14:58:19

過日は田離宮にお泊り頂き誠にありがとうございました。また、高評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。
    次回も是非、田離宮にご予約賜りますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一日一組限定・お部屋おまかせ】~全室露天風呂付き離れで日常を休む~ <素泊まりプラン>
    【【お部屋おまかせ】大人2名様限定/露天風呂付き離れ [禁煙]】

投稿者さん 2019年08月27日 17:15:59

湯布院には何度も宿泊しましたが、田離宮のあたりは初めてでした。
    緑に囲まれ、とても癒される場所でした。あいにくの雨で残念でしたが、お天気が良ければ由布岳がきれいに見えると思います。
    MY露天風呂は広くゆったりと入れますし、内風呂も気持ちがよかったです。お部屋も清潔で、平屋の戸建てですのでくつろげます。
    お料理は洗練された日本料理で、体に優しい感じがしました。
    お宿の方にも大変親切にしていただき、大満足のお宿でした。
    ただ、お宿の標識が控えめで少しわかりづらかったです。
    また、是非泊りに行きたいです。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2019年09月21日 14:57:02

過日は田離宮にお泊り頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も沢山頂き、大変喜んでおります。
    次回、湯布院にも、是非、田離宮をご用命頂きますようお願い申し上げます。
    またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

西日本代表6215さんの 由布院温泉 御宿 田 離宮 のクチコミ

西日本代表6215さん [40代/男性] 2019年07月30日 08:53:40

時間ができたので、ぶらり湯布院にて今回利用させていただきました。素泊まりプランでしたがウェルカムスイーツでおもてなしして頂き感動しました!お部屋もゆっくりと落ち着いた雰囲気でまた、香りのよい檜の内風呂と由布岳がドーンと見える露天風呂で本当に贅沢な気分を堪能しました。色々と親切にしていただいた女将さんやスタッフさん本当にありがとうございました。妻も大変気に入ってましたので、今度は夕食・朝食プランでまた来まーす!
    贅沢な時間ありがとうございました!!

由布院温泉 御宿 田 離宮 2019年10月03日 18:39:25