白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) クチコミ・感想・情報

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月28日 23:13:46

前から一度は行ってみたかった白良浜。
出先から急遽、南紀白浜に行きたくなったため何時に到着できるかわからなかったので素泊まりプランに。

到着すると、タイミングよくその日は花火大会だと教えていただきました
近くの白良浜で、とてもきれいな花火が間近で見れました
口コミにもありましたが部屋は広くないですが綺麗な感じが好感持てました

お風呂は気持ちよく、3度入りましたが帰り際にもう一度入りたかったのですが9時までとのことで残念でした
欲を言えば露天風呂と、あと部屋に洗面台があったらもっと良かったなと思いました

スタッフの皆さんはとても感じが良く温かみがあり、遠かったですが行ってよかったです

投稿者さん 2020年10月21日 17:03:24

白浜温泉は、ただの塩のお湯より、しっかり硫黄の匂いがする源泉が好みですが、こちらには初めてお世話になりました。浴室は昔ながらの落ち着いたしつらえですが清潔。洗い場も新しいものでした。浴槽周りには硫黄ならでは色が所々にみられますが、それがまた硫黄の証、香りと共に良い風情です。勿論、よいお湯した。
お部屋も畳は新しく、USBコンセント2つ(おそらく高速)に、普通のコンセントも多数。嬉しい誤算、充電が速くすみ、助かりました。
スタッフ方も、昔ながらのよき旅館とホテルが合わさったような対応で、心地よく過ごせました。コロナ禍でまだまだ大変でしょうが、がんばってください。また是非お世話になりたいと思います。

【白良浜まで徒歩2分!】1日3部屋限定 源泉かけ流し温泉 素泊り★平成30年4月1日より全室禁煙★

投稿者さん 2020年10月19日 16:46:13

従業員の態度が低レベルであった。
夕食時に5人机に、おひつをバンと置かれ『はい、ごはん』と不機嫌そうに言われた。
自分達は合宿に来てるのかと思った。
ソーシャルディスタンス等で配膳をやらないのはわかるが、従業員の態度が悪すぎ

~蘇りの地、わかやま~ 『国産牛リブロースステーキ』食べ放題プラン

投稿者さん 2020年09月26日 17:27:08

食事は内容も良かったしコロナ対策も出来てて◎

お風呂は湯質は良かったけどカランとか壁とかを新しくする等していただきたいと感じました

売店も充実させて貰えると館内でも、たのしめるかなと思いました

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:25:34

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
設備の改修につきましてはお客様のご要望に沿って順次進めて参りたいと考えております。また、売店の商品もご要望に合わせて入れ替えて参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

~蘇りの地、わかやま~ 紀州まるごと四季めぐり会席プラン
【8畳ベッドルーム トイレ付】

ちぼ6665さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

ちぼ6665さん [40代/男性] 2020年09月24日 12:23:07

ダメなところだけ挙げます。
1 感染防止対策が不十分。消毒液は多数あるが、手指消毒用なのか、分からず、子どもがいる家族はどうしてよいか、わからない。
2 布団のセルフ敷きは何故宿泊者に求められるのか意味不明である。ガイドラインにありますか?
3 食事について
汁物はおかわりを認めてほしい。子どもの食事についておらず、残念でもあった。
あとは、お酒を呑むから、赤出しは後で、と言ったにもかかわらず、時間をさほど置かずに持ってこられた。
食後のコーヒーサービスも、なくなったんですか?案内がなかったが。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:21:26

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、全スタッフに聞き取りを行い、今後改善させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月16日 06:53:49

他の方のコメントにも多いように、施設と設備が古いのは確かですが、館内は清掃も行き届き清潔に保たれているので、その点は個人的にはあまり気になりませんでした。
ただ一つ、大浴場。良い泉質で凄く気持ちのいいお湯で、もう少し温泉を楽しめる工夫(外の景色が見えるとか露天風呂とか)があれば申し分のない温泉宿だと思いました。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:19:34

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
設備の改修につきましてはお客様に喜んでいただける様検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

~蘇りの地、わかやま~【豪華食材を満喫】“伊勢海老”と“あわび”の贅沢三昧プラン
【海の見える和室8畳 【定員1~4名】】

m-s10806さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

m-s10806さん [40代/女性] 2020年08月14日 19:31:21

白良浜へ海水浴に行った帰りに泊まりました。
白良浜からとても近くて良かった。
部屋は綺麗とは言えませんが寝るだけには十分でした。
食事はとても美味しかった。
もう少し量や種類あれば尚良かったかな…。
お風呂は源泉掛け流しだけあってとても良いお湯でした。
設備で残念どったことが、洗濯機と乾燥機が1台だけだったので順番が回ってくるのがかなり時間がかかって疲れて早く寝たいのに次の人も待ってると思うと気になってずっと洗濯機の前で待つしかなかった。
しかもあまりにも時間より遅いと思ったら割り込みで別のカップルが乾燥機を使っていてびっくりした。
みんな順番待ってるのに…
順番まちの札など作った方が良いと思う。
あとは、フロントの男性が頼りなく何度も会計時にやり直して時間がかかったこと。
改善してもらいたい。
それ以外は総合的に良かったと思います。
また利用させてもらいます。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:17:36

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
コインランドリーにつきましては、今後増設も予定しており、ご不便をおかけしない様改善して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

~蘇りの地、わかやま~≪夏休み限定≫伊勢海老&牛陶板焼付★☆白良浜満喫プラン★☆海まで徒歩約2分♪

投稿者さん 2020年07月29日 17:30:31

白良浜にも近く、到着時間遅くなりましたが、夕方からでも海に行くことができました。エネルギーランドも隣で非常にアクセス良いです。うちの小学生子どもたちはエネルギーランドが旅で最も楽しかったそうです。

お食事もとても美味しく、楽しい滞在になりました。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:13:20

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お子様もお喜び頂けて幸いです。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

≪夏休み限定≫★☆”牛陶板焼”と”海の幸”会席プラン☆★白良浜まで徒歩約2分
【海の見える広めの和室】

しげじい61さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

しげじい61さん [70代/男性] 2020年03月17日 18:06:01

スタッフの方々の感じもよく、ゆっくりお風呂にも入れよかったです。
場所的に中心街なので散歩もできました。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:10:22

ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【お手軽&お得!】ご当地味覚で時わすれ~旬彩ご膳プラン~★平成30年4月1日より全室禁煙★

投稿者さん 2020年02月24日 19:23:59

白浜温泉とクエを楽しみに訪れました。
設備が古いことは否めませんが、従業員皆さんの丁寧な接遇を受けることができ、
お宿を楽しむことが出来ました。
初めての「クエ料理」も満喫できました。またお風呂も適温で楽しむことができました。
朝食の「茶粥」がうれしかったです。
また白浜を訪れる際には宿泊したいと思います。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:07:26

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
旬の食材を使って四季折々お食事をご用意しておりますのでまた白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【幻の高級魚】紀州名物クエを6種料理で堪能 “天然 クエ鍋”プラン
【和室6畳バス・トイレ無 【定員1~2名】】

青空いいてんきさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

青空いいてんきさん [50代/女性] 2020年02月23日 14:08:07

部屋はきれいでした。お風呂はちょっと狭い感じはしましたがこんなものかな。ドライヤーが2個しかなかったので使用中は待たなくてはならずそこが残念でした。食事は安いプランだから仕方ないけどクエもう少したべたかったな。鍋のクエが少なくてあまり食べたっていう満足感がなかったです。売店にはほとんどものがないので雨の中コンビニに行きました。ちょっとつまめる菓子とかアイスとかおつまみがあるといいですね。全体的には悪くないです。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:04:13

【鍋の王様】クエ鍋プラン
【海の見える和室8畳 【定員1~4名】】

しげじい61さん [70代/男性] 2020年02月15日 23:18:23

予約タイミングが遅かったので素泊まりでしか泊まれませんでした。次回は早めに予約して是非、一泊二食で泊まりたいと思います。
予想通り、温泉はよかったです。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:02:56

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
是非次回はお食事付きプランでお越しくださいませ。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。

【【限定】お得な和室で素泊り!】

ちびちゃんミルクさんさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

ちびちゃんミルクさんさん [50代/女性] 2020年01月19日 23:10:42

お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。
ただ食事会場に行ったらテーブルにお鍋や食前酒や突き出しなどは並べられていましたが、係の人がいないのでどうすれば良いのかわからず困りました。暫くしてから飲み物の注文を聞いてくれたり次の料理をもってきてくれましたが、1人くらいは係の人がその会場にいて欲しかったかです。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 11:53:30

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。スタッフの配置等見直しし、改善して参ります。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。

【鍋の王様】クエ鍋プラン

投稿者さん 2020年01月01日 07:38:37

年末にお世話になりました。温泉が、天然かけ流しで、とても気持ちよかったです。
お部屋は、少しこじんまりですが、気持ちよく過ごせました。宿泊が、お食事がついていないタイプだたので、次回は、お食事付きで泊まりたいです。(口コミでは、とっても高評価ですものね。)
 とても便利な場所に立地していて、夕食、朝食とも、おいしいお店がいっぱいありました。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 11:31:47

【【限定】お得な和室で素泊り!】

あいこさん7さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

あいこさん7さん [30代/女性] 2019年11月20日 13:35:29

アドベンチャーワールドに行くときに利用させていただきました。
子供達はみかんジュースが美味しかった様です。
私達は普段苦手で食べない梅干しが美味しかったので驚きました。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2019年11月23日 11:53:17

この度は当館美浜荘をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、口コミもいただきまして重ねてお礼申し上げます。
みかんジュースは地元和歌山のストレートジュースとなっており、お子様には大変人気でございます。また、ご朝食の時に提供させていただいております、漬物バイキングの中のひとつの「梅干し」も、好みはございますが、極端にすっぱくもなく梅本来のジューシーさも味わっていただけます。ご家族皆様がお喜びいただけたご様子で、私共も大変うれしく思っております。
今回はアドベンチャーワールドが目的だったかと存じますが、夏になりますと、白良浜も海水浴で賑わい、当館からも歩いていけますので、是非遊びに来ていただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海の見える和室8畳 【定員1~4名】】

楽チャラさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

楽チャラさん [40代/女性] 2019年10月31日 00:50:02

初めてのクエ、その他のお料理も大変美味しかったです。
白浜駅まで送迎していただいたおかげで、のんびりと朝晩の食事の前と後に温泉を堪能できました。
白浜も近く、夕日が綺麗なことを教えていただき見ることができました。朝の散歩もリフレッシュできました。
大変お世話になりました。
またリピートしたいです。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2019年11月01日 14:28:25

また、褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく思っております。
クエは白身ですが、ほどよく脂ものっており、とても美味しい魚でございます。今回は3種のお試し会席でございましたが、クエをもっと味わいたい方には、6種のクエのフルコースもお勧めでございます。温泉もほぼ100%源泉のかけ流しで、ゆっくりとしていただけたご様子でなによりでございます。そして、白良浜の景色も丁度見ごろな時期で、とても夕日が良かったのではないかと存じます。
また、白浜にお立ち寄りの際は是非、当館美浜荘にお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 鈴木

【~期間限定~】 紀州名物 “3種”のクエ料理 お試し会席プラン
【和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2019年08月24日 18:19:54

建物の古さは否めませんが清潔感があり気持ちよく宿泊できました。食事、接客、立地…全てにおいて素晴らしかったです。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2019年08月25日 15:06:18

この度は当館美浜荘をご利用くださり誠にありがとうございます。そして、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。施設は老朽化が進んでおり、あまり見栄えが良くない部分もあったり、お恥ずかしい部分もあるかと存じますが、できる限り、お客様に喜んでいただきたいので、清掃・お食事・応対と少ないスタッフで頑張っております。今回のお言葉を励みに、これからも精進してまりますので、お立ち寄りの際には、是非当館にお泊りいただければと存じます。

【美浜荘の大部屋和室 【定員3~8名】】

ks1941さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

ks1941さん [40代/女性] 2019年07月29日 19:00:57

海水浴で連泊しました。
プランは同じですが夕飯朝食共に違うメニューで飽きずに堪能出来ました。

天ぷら等も出来立て、ご飯も美味しく、朝ごはんの茶粥も美味しかったです。

海まですぐなので水着で行けて便利です。
夏の間はメッセージ花火があがり、部屋からも見えますが海まで観に行きました。

子連れの海水浴にはおすすめです。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2019年08月01日 09:56:03

お食事等、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お申込みの際のプラン数は少ないですが、お客様に飽きがこないよう、お料理の内容は少しではございますが、日々変えさせております。
花火もご覧になれて、楽しくすごしていただけたご様子で私共も大変うれしく思っております。
そして、9月末頃から春頃にかけて「クエ」というお魚を使用した会席などもご用意がございますので、是非ご機会ございましたら、当館をご利用くださればと存じます。

【☆海が見える和洋室 【定員2~4名】】

ブリーloveさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

ブリーloveさん [40代/女性] 2019年07月29日 17:51:38

何度か利用させて頂いております。白良浜からすぐ近く、設備は古いけどお部屋は清潔。なによりお料理が本当においしい。お刺身にお肉に天ぷらにたくさんの小鉢、家族で毎回「来年も来ようね」と話しています。花火もお部屋から見られたので、うれしいおまけでした。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2019年08月01日 09:11:17

いつも当館美浜荘をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく思っております。
施設が年々古くなってきており、ご不便をお掛けする点も多少あるかと存じますが、その分、人の手でできる事は微力ではございますが、手間をかけさせていただいております。
施設も少しづつではございますが、修繕していく予定ではございますので、今後も当館美浜荘をよろしくお願いいたします。

【和室8畳トイレ付】

ゆた助さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

ゆた助さん [30代/女性] 2019年01月10日 15:30:17

2018年12月30日に夫婦で宿泊しました。今回で3回目の白浜温泉、アドベンチャーワールドの彩浜に会いたくて利用しました。白浜海水浴場はとても近いですし、アドベンチャーワールドも車で15分程度と立地はよいと思います。施設は古いですが、しっかり清掃されていてお部屋も共同の洗面台、トイレも気持ち良く使う事ができました。食事が気に入りました。夕食、朝食どちらも量が丁度良く、お刺身もクエも美味しかった。とくに、紀州こしひかりが美味しくて夫婦共々久しぶり白米を沢山食べました。
配膳係のスタッフさんも元気で気さくで、嬉しくなりました。
また白浜温泉に行こうと思っています。その際には、利用させてもらおうと思っています。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2019年01月27日 12:25:56

そして、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。建物自体は築年数が古い為、至るところ経年劣化で傷んでおりますが、日々の清掃でどうにかこうにか維持しているところでございます。
お米に関しては、地元でこだわりの米農家さんから直接仕入れさせてもらってますので、大勢のお客様からご好評をいただいております。魚も同じく地元業者から新鮮なものを仕入れていますので、美味しく召し上がっていただけます。スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じています。
今回いただきました、お客様のお声を励みに日々精進してまいりますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。