東のオズ クチコミ・感想・情報

東のオズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 23:21:53

看板が無いのと暗いので分かりにくいです。一応、正面の壁に「民宿」とは書いてます。
部屋はワンルームマンション位のスペースでゆったり出来ます。
沖縄では珍しくユニットバスで湯船に浸かれます。
晩御飯は一階の居酒屋で食べられます。ご主人にお任せでお願いしましたが、プルコギ風の炒め物が辛くて美味しかったです。魚の子の和え物も美味しかったです。
もうちょっと店を分かりやすく、というか、2階の部屋の階段までを明るくしておいて欲しいです。

【素泊】沖縄随一のおいしい水と空気を堪能!平良湾が目の前に広がる料理民宿での素泊まりプラン
【1-2名用 窓から海の見えるお部屋 Wi-Fi無 料・禁煙】

投稿者さん 2021年12月13日 18:56:22

沖縄チャリツアー2日目でお世話になりました。おいしい海の幸をいただきながら、オーナーの人生のお話を聞かせていただきました。ありがとうございました。

2021年10月

viper7850さんの 東のオズ のクチコミ

viper7850さん [50代/男性] 2021年09月28日 18:12:20

料理がうまい、釣りもやり放題、泳ぎ放題、親父さんも大変面白い。
かなり居心地のよい宿です。

2021年09月

jun26★さんの 東のオズ のクチコミ

jun26★さん [60代/男性] 2021年09月24日 16:19:41

大将の釣った魚がうまい。
アイゴの唐揚げの定食を食べましたが、今まで沖縄で食べた料理で一番旨かったです。
大変クセがある大将で面白いです。

2021年09月
【窓から海が見えるフローリングの部屋】

morinagashinnnouさんの 東のオズ のクチコミ

morinagashinnnouさん [50代/男性] 2021年07月18日 13:00:27

やんばる3村はそもそも東海岸沿いの宿が少ないので東村の中心部近くにあるこの宿は貴重。
宿主は関西弁のきついおっさんであるが。話が合えば面白く過ごせるであろう。
比嘉商店で缶酎ハイでも買ってつまみでも出してもらい、おっさんと駄弁っていれば楽しく夜が過ごせる。
魚はおっさんが釣ってくるものと市場で仕入れてくるものがあるが、おっさんはそこそこの目利きであるのでおいしいお刺身、内地では食べることができないような魚が食べられる。利用法としては男ばかりのツーリング等で泊まり。うまい魚をつまみに馬鹿話に興じ、酔っぱらったら2階の部屋でシャワー浴びて寝るといった感じが正しい利用方法であろう。目の前海、横の川もきれい

2021年07月
【窓から海が見える2名用フローリングの部屋】

楽々beat321さんの 東のオズ のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年02月12日 13:38:21

ナビも曖昧な表示で、夕方以降の到着だと「民宿」と看板があるだけで屋号がハッキリ掲示されていない為、注意を要します。
 お風呂は湯船に普通に湯を張ることが出来ます。Wi-Fiも普通に繋がります。
 問題点は以下の通りです。
 部屋によっては鍵を開けるのが困難なドアノブもある…。
 沖縄の慣習なのか、座布団はありません。
 防音はかなり甘く、隣りのボリューミィなテレビの音が準丸聞こえで、人によっては安眠出来ないかもしれません(私は運転等に疲れていたせいか、自然と眠りにつけましたが…)。 部屋によるかもしれませんが、(正直なところ)窓から(売りの)海は良く見えません。
 また支払い金額によってクレジットカード決済を断られ、気持ちのいいものではありません。楽天サイトには可とありましたが…。
 経費を抑えて、純粋に沖縄を観光したい人以外の方には、(トータルで)やや不向きな感は個人的に歪めません。

2020年02月
東のオズ 2020年02月20日 17:05:37

お泊まりいただきましてありがとうございました。
お土産にたくさんの不満を差し上げまして申し訳ございませんでした。
部屋の鍵はご説明いたしましたが、固いので無理やりやってください。お客様が時々カギを持ち帰ってしまわれて、何度も合鍵を作り直している結果です。これも後ほど取り換えるようにします。
部屋は畳から全面的にフローリングに取り替えました。従って座布団は置いてありません。必要でしたら1階の広間にありますのでそれをお使いください。
テレビの音は今後注意しましょう。
窓から全画面的に海が見えるわけではございません。これだけはその方の主観ですので、海の見え方はこの程度です。
クレジットカード決済に関してですが、不愉快な思いをさせてしまいましたね。クレジットをご希望の場合はいらっしゃる前に楽天で決済していただくようにお願いします。当方で決済される場合は、カード決済による伝票をクレジット会社に送らなければなりません。郵送費用が460円かかってしまいます。それに伴い7.8%の手数料を差し引かれてしまいます。
この費用はお客様持ちになってしまいます。
このことをよくご理解いただいてカードをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。
今度いらっしゃったときは、下のお店で楽しくおいしいものを食べて愉快に過ごしてください。
どうもありがとうございました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月03日 11:41:51

Quite old.
Not many restaurants outside.

2019年07月
東のオズ 2019年09月05日 17:10:57

ありがとうございました。今年中に少しだけリニューアルします。
また来てください。

素泊まりプラン
【窓から海が見える畳の部屋】